| Сообщение |
Автор |
|
22 Июн 2013 15:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
Валя, как там Машины сопли? Как твоя грудь?
|
|
22 Июн 2013 16:11
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | как там Машины сопли? Как твоя грудь? |
Сопли отступают потихоньку - спасибо и ГВ.
Грудь медленно загибается, но не кормить не могу
С левой вообще труба - к ней уже не прикладываю. Правая то посильнее, то послабее, но сосок всё время травмирован. Хорошо, что не кровит, а просто кожа. Терплю и кормлю.
Мож я тогось  , надо резко всё отрубить? Я не могу, она не сосёт бутылку - мне её жалко, ведь сосательный рефлекс ещё довольно сильный
Зато с этими приключениями мы покинули мамину кровать и спим теперь в своей кроватке.
Да и вставать стала реже, сегодня только два раза - в 4 и в 7 утра уже.
|
|
22 Июн 2013 16:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Коралл писал(а): | | С левой вообще труба - к ней уже не прикладываю |
Насколько я помню, у тебя в левой всегда было не много молока, основной кормящей была правая грудь.
| Коралл писал(а): | | Терплю и кормлю |
 держись
| Коралл писал(а): | | Мож я тогось , надо резко всё отрубить? |
Не знаю, тебе виднее, тогось ты или нет  Тебе же вроде и Оля-Заюха советовала сворачивать ГВ и просто перетерпеть крики Маши. Лично мне было бы проще перенести крики и все-таки дать бутылку, чем терпеть адскую боль.
| Коралл писал(а): | | Зато с этими приключениями мы покинули мамину кровать и спим теперь в своей кроватке |
Молодцы
| Коралл писал(а): | | Да и вставать стала реже, сегодня только два раза - в 4 и в 7 утра уже |
То есть у вас до сих пор нет ночного сна без перерывов, без ночных кормлений???
|
|
22 Июн 2013 17:11
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Тебе же вроде и Оля-Заюха советовала сворачивать ГВ и просто перетерпеть крики Маши. Лично мне было бы проще перенести крики и все-таки дать бутылку, чем терпеть адскую боль. |
И врач сказал тоже самое, но я не готова, наверное, сама терпеть её крик.
Она вообще девочка не крикливая - мы не привыкли.
Кто-то скажет "Значит, не сильно и болит грудь, а то бы и крик терпела", но сильно или не сильно вопрос относительный - у меня и болевой порог высокий, могу много чего вытерпеть, а боль не острая, а изнуряющая, да и сейчас чуток легче стало.
Пустила всё на самотёк, стараюсь приучить Машу к кисломолочке и творогу, творог немножко стала есть, но раз на раз не приходится.
|
|
22 Июн 2013 17:14
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | То есть у вас до сих пор нет ночного сна без перерывов, без ночных кормлений??? |
А у вас уже вся ночь спокойная?
Это у нас сейчас с зубами спокойно. Пока...
|
|
22 Июн 2013 19:10
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
Всех деток с датками
Я пробегом, мы тут путешествуем по области, сейчас вот в деревне осели на границе с Тамбовской областью  Приехали брата откармливать на молоко и творог из под коровы  Надеюсь до конца лета ребенок на ребенка будет похож, а не на скелет
|
|
22 Июн 2013 19:18
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Коралл писал(а): | | Пустила всё на самотёк, стараюсь приучить Машу к кисломолочке и творогу, творог немножко стала есть, но раз на раз не приходится |
Ну, удачи вам
| Коралл писал(а): | | А у вас уже вся ночь спокойная? |
Давно уже. Тая только первый месяц ночью просыпалась, а потом стала спать всю ночь и очень была недовольна, когда ее будили "на покушать" (а я все-таки немного времени будила ее, т.к. ночные кормления важны для лактации). Но потом я перестала мучить дочку, т.к. она только хныкать начинала и сосать особо спросонья ничего не хотела. Старалась ее тогда вечерком хорошо покормить.
С тех пор буквально на пальцах одной руки можно пересчитать случаи, когда она просыпалась ночью.
| Коралл писал(а): | | Это у нас сейчас с зубами спокойно. Пока... |
Ой, зубов я вообще боюсь  не знаю, что будет
| Sena писал(а): | | Приехали брата откармливать на молоко и творог из под коровы Надеюсь до конца лета ребенок на ребенка будет похож, а не на скелет |
Так брат или ребенок? Или ты брата своего ребенком называешь?
|
|
22 Июн 2013 19:36
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Так брат или ребенок? Или ты брата своего ребенком называешь? |
Я имела в виду сына, брата Любы
У меня мама только с лугов вернулась, полное ведро луговой клубники принесла  Хотела отправить меня варенье варить, а я хитрая отмазалась, теперь сама сидит попки отрывает, а потом варить будет
|
|
23 Июн 2013 3:32
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
| Коралл писал(а): | | Сопли отступают потихоньку - спасибо и ГВ. |
выздоравливайте
| Коралл писал(а): | | Грудь медленно загибается, но не кормить не могу |
Валь, держись  я б тоже терпела  но наверно все же каким-то макаром пора сворачивать. хотя я не представляю как.  и Манюню жалко и тебя. эээхххх. удачи вам, девчонки
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Лично мне было бы проще перенести крики |
а ты пробовала? вот когда кричит и ничего другого не хочет? и ты будешь терпеть? слабо верится  когда моя кричит хочется отдать все что требует, а иначе это перерастает в истерику. а мне бы не хотелось, чтоб мой ребенок с младенчества имел расшатанную нервную систему. ты Тань просто не сталкивалась с таким. хотя вроде недавно писала что через 2 часа не знала уже куды бечь  а в этой ситуации еще будешь знать что ребенок голодный
| Коралл писал(а): | | Пустила всё на самотёк, стараюсь приучить Машу к кисломолочке и творогу, творог немножко стала есть, но раз на раз не приходится. |
по тихоньку по маленьку как то да разрулится эта ситуация
| Коралл писал(а): | А у вас уже вся ночь спокойная?
Это у нас сейчас с зубами спокойно. Пока... |
ТТТ у нас даже на фоне зубов ночь с 10 до 6-7 утра  но мы ж на смеси
| Sena писал(а): | | Надеюсь до конца лета ребенок на ребенка будет похож, а не на скелет |
не перекорми, а то потом придется с ожирением бороться
| Sena писал(а): | | теперь сама сидит попки отрывает, а потом варить будет |
а мне с травой нравится больше  я даже когда ем, то не выплевываю ее
а мы сегодня с удовольствием ели кабачок. хотя вчер азаплевали им всю бабушку. сегодня мне показалось еще бы съели, но кончился. прям сама рот открывала. правда моментами мне казалось что рвотный рефлекс сработает
а зуб зараза так и не вылез  я его вижу, чувствую, и кровь сегодня на пеленке после того как она ее погрызла была. а зуб сидит и играет с нами в прятки. тетка моя предложила дать соленого сала.говорит давала внуку так зубы на раз вылазили. но я чо то на такое не решусь наверно
|
|
23 Июн 2013 5:09
|
taskia
 Наталка
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Моих Наталку с Ульянкой с полугодием!!!
Полгодика, шесть месяцев
Уж вас на свете трое,
И лица ваши светятся,
И счастьем, и покоем!
Явился к вам, как лучик,
Ваш ангелочек славный,
На небе вашем тучек
С тех пор совсем не стало!
И вам, и вашей лапочке,
Желаем только радостей,
И мамочке, и папочке,
Всех-всех на свете благостей!
Кто в кроватке словно светится
У кого – то юбилей?
Мы пришли что бы отметиться,
Пожелать – расти скорей!
Подросли, окрепли ручки,
Да и ножки им под стать.
Так и хочется малышке -
Встать и к маме побежать.
Скоро клеевые пинетки
Приукрасят поступь ног,
И не сможет ваша детка
Спать в кроватке поперек!
Веронику с Эммочкой с тройкой!!!
Коралл
вот это град
annapolyak
со всех сторон хорош  и с лева и с права
| Коралл писал(а): | | Мож я тогось |
нормальная ты
| Прокопович Татьяна писал(а): | | То есть у вас до сих пор нет ночного сна без перерывов, без ночных кормлений??? |
у нас до сих пор ночных кормлений минимум 4-5
|
|
23 Июн 2013 9:57
|
Конфитюрка
 Наталья
47 лет СПб
|
| HelenWriter писал(а): | | Сегодня пришел рюкзак, не оправдавший моих ожиданий, |
мама получила сумку!!!  реакция конечно была у нее пострясающая. -я получила массу удовольствия
мои вещи висят в Питере!
| ИринаАбрамович писал(а): |
ПыСы: поверить не могу, что уже полгода. сходила посмотрела на свою - и правда полгода чорт как же быстро они растут. ведь еще вчера рядились кто первый в новый год и ты всех обманула. пошла и родила в декабре |
я плакаю
я сама поверить не могу что мы уже большуни!!!
Спасибо ,Ириша!!!
| Люлек писал(а): | | Натку с Ульянкой с полугодием!!! |
спасибо Оленька!
| Natashulka писал(а): | Маму Наташу и Ульяшку с полугодием!!!
Полгодика, шесть месяцев
Уж вас на свете трое,
И лица ваши светятся, |
Спасибо Натуськин!!!
| Sena писал(а): | | Всех деток с датками |
| taskia писал(а): | Моих Наталку с Ульянкой с полугодием!!!
Полгодика, шесть месяцев
Уж вас на свете трое,
И лица ваши светятся, |
меня Наталки одинаковыми стихами порадовали
спасибо дорогушечка
|
|
23 Июн 2013 10:08
|
Конфитюрка
 Наталья
47 лет СПб
|
| Прокопович Татьяна писал(а): | Малышку Лянку с 6 месяцами !!!
И ждем фото именинницы |
спасибо!
отчитываемся за месяц! прибавили в этом месяце 300гр. ( 8230) рост 67 см
прививки перенесла хорошо!
|
|
23 Июн 2013 10:18
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Натуль, с опозданием с днем рождения вас!Здоровья Улечке и всего-всего-всего!
Валюш, держись, я бы тоже мучилась, но с ГВ пока не сворачивалась.
Тань, завидую тебе, мой ночью не спит, а ест!
|
|
23 Июн 2013 10:57
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Всем привет. Ульяшу с полугодием. Карамельку с 3 месяцами. Пусть детки не болеют и радуют родителей!
У нас лезет 3 зуба в раз. Один уже показался сквозь десну, но еще не вылез.
Валя ты молодец большая. Я б наверно тоже не могл у ребенка грудь забрать. Терпела бы боль. Надеюсь все наладится у вас как можно скорее. Хорошо чтр сопли проходят.
Наташа, Ульяна принцеса. Целуй с сладкие щечки.
|
|
23 Июн 2013 13:17
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
|
|
|
23 Июн 2013 14:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | ты Тань просто не сталкивалась с таким. хотя вроде недавно писала что через 2 часа не знала уже куды бечь |
Да, было у нас как-то 2 часа рева, но меня в этой ситуации не столько напрягал ее плач, сколько то, что я не знала, от чего это (ну и то, что это было в первый раз). А так, конечно, надо смотреть, как сильно и долго кричит ребенок, и как больно твоей груди, когда ребенок сосет. Девочки вон в других темах писали, что бывала такая боль, что в космос летали  такую боль терпеть - это тоже не выход.
Рада, что Валюше стало чуток легче в этом плане, держитесь и удачи
| ИринаАбрамович писал(а): | | когда моя кричит хочется отдать все что требует, а иначе это перерастает в истерику. а мне бы не хотелось, чтоб мой ребенок с младенчества имел расшатанную нервную систему |
А нет ли тут такого момента, что ребенок привыкнет криком всегда и сразу получать желаемое? Или еще мал ребенок для такого рода воспитания? Интересно, с какого возраста надо приучать ребенка к пониманию того, что не все и не всегда будет по его желанию и требованию?
| taskia писал(а): | | у нас до сих пор ночных кормлений минимум 4-5 |
Ого. Это не наедается за раз хорошо Ванюша или больше уже психология и для успокоения грудь мамину сосет? Высыпаешься ты?
| Конфитюрка писал(а): | | Фото с дня рождения! |
Ляночка, как всегда, великолепна
| HelenWriter писал(а): | | завидую тебе, мой ночью не спит, а ест! |
Я просто стараюсь с вечера хорошенько накормить, чтоб сытой спала  Кстати, еще заметила, у нас с утра частенько сухой памперс  То есть днем писает отлично, памперсы меняем регулярно, голопопим, а ночью - не писаем  Прямо как взрослые: и не кушаем по ночам, и в туалет не ходим
|
|
23 Июн 2013 15:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
|
|
23 Июн 2013 17:01
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
| ИринаАбрамович писал(а): | | а мне вчера вернули деньги за зонт. |
а твой зонт хоть как-нибудь значился, забыла, или вообще нигде? Сумки так и нет, написано "вылетела из китая", неделя осталась...
| ИринаАбрамович писал(а): | | скоро станут такими смешными почемучками. чо попало спрашивают. |
из последнего: "и упали они вверх кармашками"
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Я просто стараюсь с вечера хорошенько накормить, чтоб сытой спала |
не помогает(((
| Прокопович Татьяна писал(а): | | Всех с Днем Святой Троицы |
о как! я и не знала, к своему стыду...
|
|
23 Июн 2013 20:47
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
| HelenWriter писал(а): | | а твой зонт хоть как-нибудь значился, забыла, или вообще нигде? Сумки так и нет, написано "вылетела из китая", неделя осталась... |
не, он значился с пунктом назначения китай. продавец нагло врал вчера что зонт вернулся из испании. муж ходил на почту - не фига. по испанской почте такой посылки не было. в общем ночью вчера деньги вернулись на карту
| HelenWriter писал(а): | | из последнего: "и упали они вверх кармашками" |
эх, я дурна за максом ничо не записывала. а надо было
|
|
23 Июн 2013 20:49
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
| ИринаАбрамович писал(а): | я дурна за максом ничо не записывала. а надо было
|
так и я не пишу....
|
|
23 Июн 2013 20:56
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
а мне щас жаль. знакомая уже 4 тетради за своим исписала. перл на перле. и мой же выдавал, а я щас уже не помню ничего  я ваще первый раз совсем не сентиментальная мамаша была. не помню ни первый зуб ни первый шаг. так, все очень приблизительно
|
|
23 Июн 2013 21:57
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
Спасибо, девчонки и за сочувствие, и за поддержку.
Я кормлю свою девочку не потому, что я "герой"  , а потому что просто не знаю ЧЕМ ЕЁ КОРМИТЬ!!!! Она не берёт бутылку со смесью. а устраивать ей "общий стол" рано. Из ложки она жидкие продукты тоже очень неохотно ест, замучаюсь и сама, и она.
Вот и приспосабливаюсь как могу с утешительной мыслью. что всё это временно.
Хотим ещё съездить на дачу завтра, а то со следующей недели у нас массаж в поликлинике. Прикиньте, с декабря стоим! Дождались!!!
|
|
23 Июн 2013 22:06
|
Коралл
 Валентина
51 год Москва
|
|
|
|
23 Июн 2013 22:08
|
Конфитюрка
 Наталья
47 лет СПб
|
|
|
|
23 Июн 2013 22:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
| Коралл писал(а): | | Вот и приспосабливаюсь как могу с утешительной мыслью. что всё это временно |
 конечно, временно  будет Машуня сама скоро все кушать
| Коралл писал(а): | | со следующей недели у нас массаж в поликлинике. Прикиньте, с декабря стоим! Дождались!!! |
Я так понимаю, что это бесплатная очередь у вас была?
|