Детки 2013. Болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Июл 2013 13:08
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|||||||||||
нас до года отпустили. Не знаю что вам там ставить собрались. |
||||||||||||
|
31 Июл 2013 13:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Конечно, вызывай. Ведь нет 100% уверенности, что это зубы???
Поздравляем
Спасибо, буду надеяться.
Звучит как-то страшно
Поздравляем малышей с очередными датками Девочки, ау, выходите на связь |
||||||||||||
|
31 Июл 2013 17:34
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
|
и мы поздравляем девочек-малышек и их мамочек
счастья вам и здоровья |
||||||||||||
|
31 Июл 2013 17:40
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||
|
Всех детишек и мам с датками!!!!
Легко сказать У нас вот мама появилась, дочь теперь с рук не слезает, пищим постоянно. Даже вот сейчас, спит и то ли плачет, то ли стонет
Да еще старший чудить стал, слушаться совсем не хочет, уже одурел от отдыха, в сад просится |
||||||||||||
|
31 Июл 2013 18:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А вы-то чего пищите, зубы? |
||||||||||||
|
31 Июл 2013 19:08
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||
у меня такая же тема, думала за лето повзрослеет и поумнеет, а у него совсем крышу сорвало... |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 0:41
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||
|
читать опять некогда. пойду спать. но день не прошел зря. опытным путем выяснилось что таки живот болит. в понедельник мы начали снова здорово прикорм вводить. с каш как посоветовала Оля Заюха. ну и вот результат - запор у нас
ближе к ночи поставила свечку и о чудо -ребенок спит навалила в ванну прям. пришлось срочно вылавливать и в умывальнике отмывать от каках Машуня у Вали вроде еще так отличалась. вроде больше никто |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 1:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Может, чернослив Соне попробовать дать Или что там еще слабит?
А мы сегодня морковку попробовали, вкуснааааа
А можно в кашку чуток растительного масла добавлять или пока не надо??? |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 8:35
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
у нас такой же казус был
хорошо, что причину выяснили, Сончику не плакать больше, животику не болеть у нас каша хорошо идет вроде ттттттт |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 11:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А что еще давала? |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 11:53
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
кабачок сейчас едим еще, ну и чисто на пробу банан, яблочко, печененку детскую размоченную. Пока сильно не торопимся с прикормом, т.к. высыпает часто на новое, а я все надеюсь, что нам прививку поставят наконец-то, по анализам вроде нет теперь аллергии. |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 13:10
|
Ejropa
41 год |
|||||||||||
|
Девочки всем приветик,я с вопросиком пробегом(чтоб опять в больницу не попасть,у вас спрошу)----У Маркуши на губках как бы на внутренней части как будто налет какой то местами...от чего это?и что это может быть?Толком посмотреть не дает...но вроде это только на губках...что это?молочница,ожог,просто что то......
Еще мучает вопрос....мы как засыпать стали кричать....что за дела такие?вот беру на руки,начинаю прикачивать и понеслось,орем как будто режут нас ,потом спим.Я уж подумала может я его испугала когда он засыпал и теперь боиться спать..или? Вот мои вопросики,жду ваших мнений.Всем хорошего дня |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 14:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Молочница вроде и на щеках внутри, и на языке... Ожог Разве Марк что-то горячее пил? Да и не будет ожог выглядеть, как белый налет.
Надо, конечно, чтобы врач посмотрел. И спроси еще у Оли Заюхи. И не паникуй сразу насчет больницы А что значит "опять в больницу не попасть", когда это вы там были? Что-то я не помню
И давно у вас так? А в течение дня он же тоже кричит, хоть иногда? Может, просто понимает, что сейчас его будут спать укладывать, и таким образом протестует Я, бывает, когда дочу в кроватку кладу, она тоже плакать начинает, потому как понимает, что сейчас спать надо будет и мама потопает от нее. |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 14:45
|
Елелена
|
|||||||||||
всем привет! деток и их мам с датками!
Покажемся, эт ее мой брат, Сашулин дядюшка, фотал, он просто млеет, когда племяшка ему улыбается, он тож обладатель приличной щербины, чувствует родственную связь
моя дочь прям отказывается сидеть в коляске, час даже погулять не можем, не знаю что и делать
я лошара в этом деле, а кефир то обычный? У нас в магазе из молочки для детей я только йогурт нашла, до этого был творог, а сейчас не увидела
|
||||||||||||
|
01 Авг 2013 14:54
|
Елелена
|
|||||||||||
|
ааа еще забыла написать Наталье Конфитюрке спасибо за идею
, про др, я хотела типа видео сообщения на дочкины будущие 18, но думаю написать будет лучше, надо только оформить симпотишно, ну и гостей озадачить
Ejropa я прям и не знаю, не видя тяжело судить, может и правда проконсультироваться с врачом, лишним то не будет |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 14:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Очаровашка
Ходить |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 16:01
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
похоже на молочницу по описанию вроде, но тут уж лучше к врачу
Юль, у нас такой же период был, неделю наверно, само прошло тоже не понимала из-за чего
я что-то тоже не помню
куколка
мы в слинг перелазим из коляски, когда там сидеть надоело |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 16:08
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||
|
Елелена
Леночка привет очень рада тебя видеть и красавицу твою мы с трубочкой пить начали ближе к году.нам всё подруга обещала подарить поильник и всё везла нам везла и в итоге я пошла и купила с трубочкой.месяцев в 11 наверно.кстати у вас сегодня 2 девяточки-поздравляем |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 16:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Вы уже сидите в коляске? |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 16:34
|
olesik
Олеся |
|||||||||||
неееееееее, лежим |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 17:31
|
Елелена
|
|||||||||||
тяжеловато будет даже в слинге, мне нельзя такие нагрузки на спину
annapolyak спасиб Ань, нам то давно уже подарили, надо будет попробовать |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 17:35
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||
|
Елелена
конечно попробуйте вес у вас отличный а мы уже стройняхи)))в год 11300 весили .а сейчас гоняется вообще похудел,правда пузико как у настоящего мужика |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 18:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
И тебе, и ей Вы не пробовали еще?
Для пива |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 19:46
|
vopriatia
41 год Москва |
|||||||||||
не надо. В каши добавлять нужно сливочное масло. После введения полного объема каши в неё необх добавлять слив масло - 5 гр на 150 гр каши А в овощное пюре после введения объема до 100 гр добавлять в пюре 5 мл масло растительного (оливковое, кукурузное - оптимал, подсолнечное дезодорир) про прикорм : основные правила: 1 прикорм перед грудью, начинаем с 5-10 гр. и в течение недели постепенно увеличиваем размер порции до необходимой нормы 2 к новому виду продукта переходим, после того, как деть привыкнет к предыдущ 3 не вводить одновременно несколько продуктов 4 начинать с кашицеобразных консистенций, постепенно переходя к более густой, а затем твердой пище 5 есть ложкой 6 не вводить прикорм, если ребенок болен или во время проф. прививок 7 повторять предложение при первоначальном отказе до 15 попыток 8 за сутки ребенок должен получить около 1 000 мл пищи, раздробить на 5 приемов по примерно 200 мл. учитывая и молоко/смесь овощи с 6 мес. готовим вначале из овощей не содерж грубую клетчатку: кабачок, брокколи, цв капуста, тыква, репа, попозже морковь не более трети от общ объема, вымоченный картофель так же не более трети овощи источник органич кислот, калия, железа, пищевых волокон первыми идут однокомпонентные пюре из овощей белого или зеленого цвета Начинаем с пол-ложки, постепенно доводя до объема 1 кормления полностью заменяя грудь. Шаг желателен плюс 30 гр. в день после введения объема до 100 гр. добавлять в пюре 5 мл масло растительного (оливковое, кукурузное - оптимал, подсолнечное дезодорир) после 10-12 месяцев можно лук, брюсс капуста, белокочанная, зелень Вторым прикормом идут каши с 7 мес. Осн источник углеводов, растит белков и жиров, пищ волокон, железа, селена, витам группы В начинать нужно с безглютеновых круп: рисовая при диатезе (крепит) при склонности к запорам = гречка кукурузная Позже могут использоваться глютенсодержащие при хорош переносимости безглютеновых, можно пробовать овсяную, позже мультизлак Глютенсодержащие после года : на данном этапе меню примерно следующее: 10 00 каша+грудь 14 00 овощи+грудь : После введения полного объема каши в неё необх добавлять слив масло - 5 гр. на 150 гр. каши Молочные каши не ранее 10 мес., до этого безмолочные на смеси или грудном молоке Мясо с 8 мес. (если зубы по возрасту, при отсутствии зубов вводим творог, мясо после творога) Говядина, нежирн свинина, кролик, курица, индейка (наравне с говядиной и печенью много железа), конина, телятина На момент введения мяса, должно быть введено не менее 3 видов овощей по объемам как с овощами - с полуложки до полного кормления мясные субпродукты (печень, язык, сердце) с 9-10 мес. в смеси с мясным филейным пюре 1-2 раза в неделю, отдельным продуктом не чаще 2-3 раз в неделю после 12-14 мес. Телятина и курица с осторожность, телятина - если непереносимость коровьего молока, курица может вызвать аллергию В первые дни можно смешивать мясное пюре с овощным. Через пару недель можно пробовать мясное пюре давать отдельно можно смешивать с гр. молоком или смесью. Овощи как гарнир с 9 мес. можно фрикадельки с 12 мес. паровые котлеты Мясной бульон до года НЕЛЬЗЯ Можно для пригот мясных блюд использовать овощной бульон Порция мяса в 9-10 мес. - 40 гр. 11-12 мес. - 50-70 гр. в сутки : примерно меню в 8 мес. 10 00 безмолочн каша 150 гр+грудь 50гр 14 00 обед овощн бульон 20-30 мл+овощн пюре 150 гр+мясн пюре 30 гр+ грудь 50 гр овощи и овощн бульон, можно давать как суп След прикормом идут ТВОРОГ (с 8-9 мес.) И ЯИЧН ЖЕЛТОК (можно с 7 мес.) Ценные источники животного белка и жира, минеральных вещ-в, кальция, фосфора, вит А и Д, и группы В с 8 мес творог без добавок начиная с 1/8 части 1/2 в день (баночки агуши) в 9 мес доводя до 50 гр с 10 мес можно с фруктовыми добавками с 12 мес можно 100 гр Творог, как и любой кисломолочный продукт, дают малышу 1 РАЗ В ДЕНЬ 2-3 РАЗА В НЕДЕЛЮ Вводить творог лучше в 18 часовое кормление, начиная с 0,5 ч ложки, увеличение объема творога должно идти ОЧЕНЬ медленно : ТОЛЬКО СПЕЦ ДЕТСКИЙ ТВОРОГ, НЕЛЬЗЯ ОБЫЧНЫЙ Если надо приготовление - под заказ напишу, пока не буду : Желток с 7 месяцев сваренный вкрутую, ценный источник полезных жиров вит д, вит А, железа и фосфора начинать с неск крупинок, при отсутствии аллергии можно доводить до половины желтка 2 раза в неделю, к году 1 желток через день Желток перетирать с грудным молоком и давать с кашей или овощным пюре При введении мяса, желток необходимо переносить на завтрак КЕФИР с 9 мес, как и творог в 18 часовое кормление, начиная с 20-30 мл постепенно довести до 200 мл. Больше не нужно Печенье, хлеб и т п с 9-10 мес от 1/8 части печенюшки до 1 шт, к году 5 штук на 1 году жизни только белый хлеб РЫБА с 8-9 мес с ОСТОРОЖНОСТЬЮ 1-2 раза в неделю вместо мяса Аллергикам не ранее года если нет аллергии, рыбу кушать надо по той же схеме, как и мясо Соки с 10-12 мес. : в 12 мес не более 100 мл в день Фрукты с 7-8, а лучше с 12 мес : Начинаем с неярких - белых и зеленых плодов от пол ч ложки о 100-200 гр : Фр пюре расчет порции=10грпомножить на кол-во месяцев жизни : При запорах жестких варим компотик из сухих яблок+чернослив 1к1 на 250 мл воды 3-4 штуки |
||||||||||||
|
01 Авг 2013 20:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А мы только выше, когда обсуждали мясные консервы для детей, говорили, что не очень хорошо, что в их составе сливочное масло |
У нас вот мама появилась, дочь теперь с рук не слезает, пищим постоянно. Даже вот сейчас, спит и то ли плачет, то ли стонет
А что значит "опять в больницу не попасть", когда это вы там были? Что-то я не помню
всем привет! деток и их мам с датками!

я лошара в этом деле, а кефир то обычный? У нас в магазе из молочки для детей я только йогурт нашла, до этого был творог, а сейчас не увидела
, про др, я хотела типа видео сообщения на дочкины будущие 18, но думаю написать будет лучше, надо только оформить симпотишно, ну и гостей озадачить
очень рада тебя видеть и красавицу твою