Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

20 Сен 2013 16:07

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ирунчик89
умничка, рада за тебя и за Максика, что все хорошо

20 Сен 2013 16:15

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
olesik писал(а):
умничка, рада за тебя и за Максика, что все хорошо

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1067387175.html][/url]

20 Сен 2013 16:58

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Отстала я капитально wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Годовасиков с первым юбилеем!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Малышей с месячинками и новыми умелками!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Всем здоровья и терпения!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Sly cat27 писал(а):
Прокопович Татьяна писал(а):
Взвесила, примерно 7 550... маловато

Тань, это врачи так говорят или ты сама так думаешь? Мы тоже вес плохо набираем, вот не знаю, с чем это связано? Вчера ходили в поликлинику, весим 4900, за месяц набрали всего 400г, рост 59. Зато активно издаем разные звуки, сосем кулаки и пускаем слюни. С понедельника пойдем на массаж.

У нас шило в попе. Вся энергия уходит в движение, а не запасается в виде жира. Не нужен он никому этот жирок сладенький. Надо чтобы к шести месяцам ребёнок вес удвоил, а к году утроил. Но и это не показатель. Самое главное, что ребёнок себя хорошо чувствует.
olesik писал(а):
Прокопович Татьяна
Тань, вот хоть убей, не понимаю, зачем ты хочешь откормить ребенка???? мы во вторник на приеме были, 7200 и это норма.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 friends
Мур@шк@ писал(а):
фруктовое пюре (целая банка)

Целую банку только на второй завтрак или полдник можно и то не часто. А в дополнение к чему-то меньше фруктов надо. Фруктовые сахара - это простые углеводы, которые очень быстро усваиваются. Пустые каллории быстро оседающие на ляжках.

20 Сен 2013 17:35

Распечатать сообщение
NoFunny

Наталя Сергевна

38 лет
Орел

NoFunnyМои рецепты
Ванечку, Софийку, Максимку и Лизоньку с очередными датками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всех малышей и мамочек с датками! Пусть все-все у всех будет хорошо!
Шурку вчера привили-таки. Прыщики почти прошли - череда делает свое дело good2 У нас опять дожди, так он капризничает невозможно. Видимо, от бабули унаследовал жуткую ее метеозависимость (нет, чтоб какое-нибудь положительное качество!). Начинает кушать хорошо, как обычно, минут 7-10 поест и начинается адское бесиво... Ручонками-ножонками от меня отталкивается, головой мотает, ревет. Думала, может молока не хватает - ан нет, в груди еще остается. Взвесила сейчас специально - 70 граммов наел. Обычно у нас контрольное взвешивание вечером, после купания, там обычно граммов 100 было. Вот и как понимать? Днем он меньше ест или правда болит что-то, есть больше не хочет?

20 Сен 2013 17:48

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
блиннн,девочки,а мне педиатр такой режим написала unknown unknown unknown тогда кашу на утро???? перед прогулкой пюре фруктовое,после овощное,а потом только смесь?

20 Сен 2013 18:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
olesik писал(а):
каша должна быть на завтрак и грамм 150 минимум

Congratulate ага, мы кашу тоже едим в первой половине дня.
olesik писал(а):
фрукты как дополнение, а не целая банка

А вот с фруктами у нас напряженка, мы больше на овощи налегаем.
olesik писал(а):
Тань, вот хоть убей, не понимаю, зачем ты хочешь откормить ребенка???? мы во вторник на приеме были, 7200 и это норма

Так вы млаааадше нас Embarassed girl_haha Да я понимаю, что больше, чем есть, в дочу не впихну, да и не буду этого делать, конечно. Зачем над ребенком издеваться unknown Тут вот давеча подруга звонила, у нее доча на 2 дня нас старше, они весят 8000 и ее в поликлинике чуть ли не до слез довели, написали в карточке про недобор веса второй степени. Нас, наверное, в ее поликлинике прибили бы girl_haha
Sly cat27 писал(а):
Тань, это врачи так говорят или ты сама так думаешь?

Сама так думаю, к врачу вот во вторник собираемся. Хотя вот врач приходила к нам домой насчет соплей, я у нее спросила про вес, она сказала, что, конечно, маловато, но вы же девочки, так что, в принципе, сойдет. Как-то так...
Oxana Pshenychna писал(а):
Надо чтобы к шести месяцам ребёнок вес удвоил, а к году утроил

Насчет года - наши врачи согласны. А вот про удваивание веса у нас по нормам - 4 месяца. Так и вышло у нас, практически удвоили вес к 4 месяцам, а не к 6.
Мур@шк@ писал(а):
тогда кашу на утро????

Да, кашку лучше с утра, пусть не с самого раннего, но утром, в первой половине дня.
Мур@шк@ писал(а):
перед прогулкой пюре фруктовое,после овощное,а потом только смесь?

Потом в обед овощи, а фрукты, раз очень хочешь их давать, можно на полдник. Ну а смесь кругом и всюду...

20 Сен 2013 18:46

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
вот тут согласна с Таней. Нам врач сказала кашу во второе кормление, т.е. если не с самого утра, то вот перед прогулкой самое то, мне кажется. После прогулки овощи, ну а фрукты все же как дополнение лучше, а не банками кушать.

20 Сен 2013 18:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

У вас врачи хоть что-то говорят, я сама себе график приблизительный построила.
У меня вот доча не любит пить водичку или, например, чаек детский. То есть она может попить, но совсем немного. Раньше, когда у нас были проблемы со стулом, все советовали обязательно дитя поить, чтобы запорчиков не было и т.п. Сейчас, ттт, стул наладился, но поить все равно надо и обязательно???
Сколько у вас детки за день выпивают и чего???

20 Сен 2013 18:52

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
вот с фруктами у нас напряженка, мы больше на овощи налегаем.

у нас также, фрукты совсем не впечаляют ребенка
Так вы млаааадше нас

аха Smile на цеееееееееееелую неделю Smile ты думаешь, мы за эту неделю 350гр наберем до вашего веса? Wink
не ориентируйся на подруг, у нас соседская девочка 5 мес вчера взвесились 8300гр, так мне свою теперь без остановки кормить чтоли Smile

20 Сен 2013 18:55

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
поить все равно надо и обязательно???

все говорят надо, причем, если не ошибаюсь, из расчета 10мл умноженные на вес в кг, т.е нам 70мл минимум в день. Желательно больше, миллилитров 200. Но мой ребенок как и твой, много не пьет. Ну 50-60мл в лучшем случае, обычно меньше. Соседский мальчик вот даже больше 200мл пьет, все индивидуально.

20 Сен 2013 18:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):

Не, Таюшке нравится, она бы ела. Под словом напряженка я имела ввиду, что я напрягаюсь и ей особо не даю girl_haha
olesik писал(а):
не ориентируйся на подруг

Я не особо ориентируюсь. Это просто как пример привела, что насколько разные врачи в разных поликлиниках могут давать разные рекомендации и по-разному смотреть на одни и те же вещи. Иногда диаметрально противоположно. И кому верить? Только самим решать.
olesik писал(а):
Ну 50-60мл в лучшем случае, обычно меньше

Это за день? И за сколько раз? Мы за раз можем и не больше 20 мл выпить.

20 Сен 2013 19:00

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Это за день? И за сколько раз? Мы за раз можем и не больше 20 мл выпить.

ага, за день. За сколько раз - не считаю, просто периодически предлагаю, иногда пьет, иногда отворачивается. Но мы же еще на ГВ, видимо, ей этого хватает.

20 Сен 2013 19:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
Но мы же еще на ГВ, видимо, ей этого хватает

Да, ведь грудное молоко считается и питьем, и едой. А смесь вроде все-таки едой. У нас тоже грудь есть, и Таюшка ее сильно любит, но, боюсь, не столько, как у вас. В общем, будем предлагать водичку или чаек.

20 Сен 2013 19:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

NoFunny
Наелся наверное. Если делаешь контрольные взвешивания то делай каждое кормление приблизительно недельку.Тогда сможешь определить какая для него нормальная порция. От одного взвешивания толку никакого. я почти два месяца к весам бегала с ребёнком wacko1 wacko1 wacko1 Сосал как пылесос а в пузо совсем мало попадало. Оказалось что уздечка под язычком короткая. Как ни старайся много не высосеш. Купили накладки медела и всё сразу стало нормуль. Потом уздечка сама разорвалась и сына от накладок отказался.
Мур@шк@
Девочки уже ответили. Полностью с ними согласна.
Только увидела в линейке что малявке твоей только полгода. А когда же вы успели уже столько прикорма то ввести?
А вот про удваивание веса у нас по нормам - 4 месяца. Так и вышло у нас, практически удвоили вес к 4 месяцам, а не к 6.

Так вес ведь у вас удвоеный был к шести. Или вы опять похудели Wink мы тоже в четыре удвоили. а потом сильно активничать начали и прибавки стали минимальными.
У вас врачи хоть что-то говорят, я сама себе график приблизительный построила.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Скомпонировала из разных подходов.
но поить все равно надо и обязательно???

очень надо и очень обязательно. предлагай постоянно. хоть по глотку но будет пить. сын сам требует. бутылка чая уходит за день только так. попробуй подсластить немного фруктозой или декстрозой.
olesik писал(а):

мы сегодня третий раз кабачок кушали. с переменным успехом. сына ещё не понял что это такое и зачем оно в рот лезет но рот открывает и глотает без напряга. проблема в другом. у него от кабачка такие газы что просто жуть. наверное забью я на кабачок и начну пастернак.
Только самим решать.

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

20 Сен 2013 19:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Оказалось что уздечка под язычком короткая. Как ни старайся много не высосеш. Купили накладки медела и всё сразу стало нормуль

То есть с накладками ему было легче сосать? Я как-то думала, что накладки усложняют малышу процесс unknown И используют их женщины только при травмированной груди unknown
Так вес ведь у вас удвоеный был к шести. Или вы опять похудели мы тоже в четыре удвоили. а потом сильно активничать начали и прибавки стали минимальными

Не, мы не худели, просто месяцев с 5 примерно стали прибавлять помаленьку. Родились около 3000, в 4 месяца вес почти удвоили, были примерно 5800 (то есть до 6000 нам 200 грамм не хватило), а в 6 месяцев были уже около 6700.

20 Сен 2013 20:00

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
Девочки, приветик! Romashki
Вы так увлеченно спорите о весе, а вот нам до 5 месяцев неделька осталась, а мы весим уже 8.700. Это много, да? Родился Семён 2930.

20 Сен 2013 20:20

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Мур@шк@
Марин, про фрукты в теме про прикорм Оля Заюха пишет: По нормам питания фруктового пюре в день 10Хмес. жизни. Т.е. в 7 мес. - 70 г

20 Сен 2013 21:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Lenn@ писал(а):
Вы так увлеченно спорите о весе, а вот нам до 5 месяцев неделька осталась, а мы весим уже 8.700. Это много, да? Родился Семён 2930

Если с нами сравнивать, то дофига girl_haha Можешь погуглить таблички веса и роста детей, например, рекомендованные ВОЗ. Сможешь понять, много это для вас или мало, для ориентира.
Вот еще одну свою знакомую вспомнила, у нее первую дочу врачи отправляли на анализы, били тревогу и ставили диагноз "ожирение". Хорошо, что анализы ничего не подтвердили, но сейчас девочке почти 3 года и она, как бы это помягче сказать, выглядить толстой девочкой, если такое слово можно применить к ребенку. То есть она явно и заметно отличается от сверстников. Ну и плюс по характеру девочка спокойная, все носятся, кричат, а она так спокойно, вальяжно ходит. Мама ее, знаю, переживает из-за этого, хотя анализы все в норме, никаких проблем у ребенка не находят. Папа ее очень крупный, шкафчик такой, может, доча в него? Наследственность, так сказать.

20 Сен 2013 22:24

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
olesik писал(а):
каша должна быть на завтрак и грамм 150 минимум

Вот подскажите, как этот минимум впихнуть? Мы не хотим есть ВООБЩЕ НИЧЕГО КРОМЕ СИСИ. Я уже злиться начинаю

Ирунчик89 писал(а):
Софийку,Лизоньку.Ванюшу с датками!!!!

И от нас Romashki

20 Сен 2013 22:30

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Да, кашку лучше с утра, пусть не с самого раннего, но утром, в первой половине дня.

ок.
Потом в обед овощи, а фрукты, раз очень хочешь их давать, можно на полдник. Ну а смесь кругом и всюду...

уж очень мы яблоко любим Embarassed Embarassed Embarassed
olesik писал(а):
После прогулки овощи, ну а фрукты все же как дополнение лучше, а не банками кушать.

мы свое,домашнее.я просто измеряю все баночкой Embarassed Embarassed Embarassed
У меня вот доча не любит пить водичку или, например, чаек детский. То есть она может попить, но совсем немного.

мы 100 гр. чая ромашкового можем выпить.но это в течении дня.
Только увидела в линейке что малявке твоей только полгода. А когда же вы успели уже столько прикорма то ввести?

мы с четырех месяцев вводили.ввели яблоко,грушу.(абрикос не удачно Embarassed ),брокколи,кабачок,цветную капусту.гречневую кашку.ааа и сок по немногу.
olesik писал(а):
Марин, про фрукты в теме про прикорм Оля Заюха пишет: По нормам питания фруктового пюре в день 10Хмес. жизни. Т.е. в 7 мес. - 70 г

ок,пойду читать.

20 Сен 2013 22:32

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Sena писал(а):
Вот подскажите, как этот минимум впихнуть? Мы не хотим есть ВООБЩЕ НИЧЕГО КРОМЕ СИСИ. Я уже злиться начинаю

у нас как в рекламе:"Машинка тогда не въедет в гараж,пока беее не скажет барашек!"пока улыбается,я ей ложку в рот!!!Но бывает,что она с полным ртом начинает говорит,или чихнет-тогда все в каше girl_haha girl_haha girl_haha

20 Сен 2013 22:33

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sena писал(а):
Вот подскажите, как этот минимум впихнуть?

ну, Надь, наверно по чуть-чуть добавлять. Моя тоже долго ела гораздо меньше, потом постепенно стали добавлять. На 150гр вот вышли практически за 2 месяца только, когда я перестала докармливать грудью после каши и перед кашей выдерживать 3 часа с предыдущего кормления. Может другую кашу попробовать? (в смысле фирмы другой, если ты готовыми кормишь).
Тут-то было сказано в контексте Марининого меню, у нее после 100гр шла банка пюре фруктового (т.е. ребенок ест достаточную порцию в сумме), а порцию лучше добирать именно кашей, а не фруктами.

20 Сен 2013 22:36

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
у нас как в рекламе:"Машинка тогда не въедет в гараж,пока беее не скажет барашек!"пока улыбается,я ей ложку в рот!!!

и у нас так, когда начинает вредничать Smile типа "Открывает Стася рот - залетает самолет"

20 Сен 2013 22:38

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lenn@ писал(а):
Вы так увлеченно спорите о весе, а вот нам до 5 месяцев неделька осталась, а мы весим уже 8.700. Это много, да? Родился Семён 2930.

не спорим. разговариваем. посмотри нормы для вашего возраста. лучше ВОЗ.
вроде как на грудном молоке можно набирать сколько получится, а с прикормами тосчно надо очень осторожно.
То есть с накладками ему было легче сосать? Я как-то думала, что накладки усложняют малышу процесс И используют их женщины только при травмированной груди

если нормальная уздечка то сложно. а если слишком короткая то наоборот.
Наследственность, так сказать.

такого не бывает. лишни вес по наследству не передаётся.
Sena писал(а):

не надо ничего впихиваь. а что вы едите?

20 Сен 2013 23:06

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Девочки да знаю я все про прикорм, вообще мне педприкорм нравится Embarassed Вот это нам легче, а как положено никак.
olesik писал(а):
ну, Надь, наверно по чуть-чуть добавлять.

Мур@шк@ писал(а):
пока улыбается,я ей ложку в рот!!

У нас такой номер не пройдет, мы рот ВООБЩЕ не открываем. А если удается ложку дать, то она тут же выталкивается языком обратно
не надо ничего впихиваь. а что вы едите?

А я и не впихиваю, вес у нас приличный, активничаем. Я вообще за то, что лучше позже, чем раньше. dance2 А едим мы сисю Embarassed Я как дельная утром кашу ей делаю, а она в итоге в ведро, в обед тыкву или кабачок или капусту цветную, сама делаю, вчера у меня даже кастрюля сгорела, т.к. отойти от дочи не могла Embarassed И нафига я эту тыкву вариться поставила girl_devil Мы еще в этом деле не продвинулись совсем, поэтому мало чего пробовали.
Просто у меня с сыном проблем не было, он сам рот отурывал Yahoo! А эта звезда вредничает

Наверх