Детки 2013. Болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2013 16:07
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
Ирунчик89
умничка, рада за тебя и за Максика, что все хорошо |
||||||||||||||
20 Сен 2013 16:15
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1067387175.html] ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2013 16:58
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
Отстала я капитально
![]() ![]() ![]() ![]() Годовасиков с первым юбилеем!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Малышей с месячинками и новыми умелками!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем здоровья и терпения!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас шило в попе. Вся энергия уходит в движение, а не запасается в виде жира. Не нужен он никому этот жирок сладенький. Надо чтобы к шести месяцам ребёнок вес удвоил, а к году утроил. Но и это не показатель. Самое главное, что ребёнок себя хорошо чувствует.
![]() ![]() ![]() ![]()
Целую банку только на второй завтрак или полдник можно и то не часто. А в дополнение к чему-то меньше фруктов надо. Фруктовые сахара - это простые углеводы, которые очень быстро усваиваются. Пустые каллории быстро оседающие на ляжках. |
||||||||||||||
20 Сен 2013 17:35
|
NoFunny
38 лет Орел |
|||||||||||||
Всех малышей и мамочек с датками! Пусть все-все у всех будет хорошо! Шурку вчера привили-таки. Прыщики почти прошли - череда делает свое дело ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2013 17:48
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||
блиннн,девочки,а мне педиатр такой режим написала
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2013 18:37
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
![]()
А вот с фруктами у нас напряженка, мы больше на овощи налегаем.
Так вы млаааадше нас ![]() ![]() ![]() ![]()
Сама так думаю, к врачу вот во вторник собираемся. Хотя вот врач приходила к нам домой насчет соплей, я у нее спросила про вес, она сказала, что, конечно, маловато, но вы же девочки, так что, в принципе, сойдет. Как-то так...
Насчет года - наши врачи согласны. А вот про удваивание веса у нас по нормам - 4 месяца. Так и вышло у нас, практически удвоили вес к 4 месяцам, а не к 6.
Да, кашку лучше с утра, пусть не с самого раннего, но утром, в первой половине дня.
Потом в обед овощи, а фрукты, раз очень хочешь их давать, можно на полдник. Ну а смесь кругом и всюду... |
||||||||||||||
20 Сен 2013 18:46
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
вот тут согласна с Таней. Нам врач сказала кашу во второе кормление, т.е. если не с самого утра, то вот перед прогулкой самое то, мне кажется. После прогулки овощи, ну а фрукты все же как дополнение лучше, а не банками кушать.
|
||||||||||||||
20 Сен 2013 18:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
У вас врачи хоть что-то говорят, я сама себе график приблизительный построила.
У меня вот доча не любит пить водичку или, например, чаек детский. То есть она может попить, но совсем немного. Раньше, когда у нас были проблемы со стулом, все советовали обязательно дитя поить, чтобы запорчиков не было и т.п. Сейчас, ттт, стул наладился, но поить все равно надо и обязательно??? Сколько у вас детки за день выпивают и чего??? |
||||||||||||||
20 Сен 2013 18:52
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
у нас также, фрукты совсем не впечаляют ребенка
аха ![]() ![]() ![]() не ориентируйся на подруг, у нас соседская девочка 5 мес вчера взвесились 8300гр, так мне свою теперь без остановки кормить чтоли ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2013 18:55
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
все говорят надо, причем, если не ошибаюсь, из расчета 10мл умноженные на вес в кг, т.е нам 70мл минимум в день. Желательно больше, миллилитров 200. Но мой ребенок как и твой, много не пьет. Ну 50-60мл в лучшем случае, обычно меньше. Соседский мальчик вот даже больше 200мл пьет, все индивидуально. |
||||||||||||||
20 Сен 2013 18:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Не, Таюшке нравится, она бы ела. Под словом напряженка я имела ввиду, что я напрягаюсь и ей особо не даю ![]()
Я не особо ориентируюсь. Это просто как пример привела, что насколько разные врачи в разных поликлиниках могут давать разные рекомендации и по-разному смотреть на одни и те же вещи. Иногда диаметрально противоположно. И кому верить? Только самим решать.
Это за день? И за сколько раз? Мы за раз можем и не больше 20 мл выпить. |
||||||||||||||
20 Сен 2013 19:00
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
ага, за день. За сколько раз - не считаю, просто периодически предлагаю, иногда пьет, иногда отворачивается. Но мы же еще на ГВ, видимо, ей этого хватает. |
||||||||||||||
20 Сен 2013 19:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Да, ведь грудное молоко считается и питьем, и едой. А смесь вроде все-таки едой. У нас тоже грудь есть, и Таюшка ее сильно любит, но, боюсь, не столько, как у вас. В общем, будем предлагать водичку или чаек. |
||||||||||||||
20 Сен 2013 19:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
NoFunny
Наелся наверное. Если делаешь контрольные взвешивания то делай каждое кормление приблизительно недельку.Тогда сможешь определить какая для него нормальная порция. От одного взвешивания толку никакого. я почти два месяца к весам бегала с ребёнком ![]() ![]() ![]() Мур@шк@ Девочки уже ответили. Полностью с ними согласна. Только увидела в линейке что малявке твоей только полгода. А когда же вы успели уже столько прикорма то ввести?
Так вес ведь у вас удвоеный был к шести. Или вы опять похудели ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
очень надо и очень обязательно. предлагай постоянно. хоть по глотку но будет пить. сын сам требует. бутылка чая уходит за день только так. попробуй подсластить немного фруктозой или декстрозой.
мы сегодня третий раз кабачок кушали. с переменным успехом. сына ещё не понял что это такое и зачем оно в рот лезет но рот открывает и глотает без напряга. проблема в другом. у него от кабачка такие газы что просто жуть. наверное забью я на кабачок и начну пастернак.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2013 19:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
То есть с накладками ему было легче сосать? Я как-то думала, что накладки усложняют малышу процесс ![]() ![]()
Не, мы не худели, просто месяцев с 5 примерно стали прибавлять помаленьку. Родились около 3000, в 4 месяца вес почти удвоили, были примерно 5800 (то есть до 6000 нам 200 грамм не хватило), а в 6 месяцев были уже около 6700. |
||||||||||||||
20 Сен 2013 20:00
|
Lenn@
49 лет Поволжье |
|||||||||||||
Девочки, приветик!
![]() Вы так увлеченно спорите о весе, а вот нам до 5 месяцев неделька осталась, а мы весим уже 8.700. Это много, да? Родился Семён 2930. |
||||||||||||||
20 Сен 2013 20:20
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
Мур@шк@
Марин, про фрукты в теме про прикорм Оля Заюха пишет: По нормам питания фруктового пюре в день 10Хмес. жизни. Т.е. в 7 мес. - 70 г |
||||||||||||||
20 Сен 2013 21:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Если с нами сравнивать, то дофига ![]() Вот еще одну свою знакомую вспомнила, у нее первую дочу врачи отправляли на анализы, били тревогу и ставили диагноз "ожирение". Хорошо, что анализы ничего не подтвердили, но сейчас девочке почти 3 года и она, как бы это помягче сказать, выглядить толстой девочкой, если такое слово можно применить к ребенку. То есть она явно и заметно отличается от сверстников. Ну и плюс по характеру девочка спокойная, все носятся, кричат, а она так спокойно, вальяжно ходит. Мама ее, знаю, переживает из-за этого, хотя анализы все в норме, никаких проблем у ребенка не находят. Папа ее очень крупный, шкафчик такой, может, доча в него? Наследственность, так сказать. |
||||||||||||||
20 Сен 2013 22:24
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||
Вот подскажите, как этот минимум впихнуть? Мы не хотим есть ВООБЩЕ НИЧЕГО КРОМЕ СИСИ. Я уже злиться начинаю
И от нас ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2013 22:30
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||
ок.
уж очень мы яблоко любим ![]() ![]() ![]()
мы свое,домашнее.я просто измеряю все баночкой ![]() ![]() ![]()
мы 100 гр. чая ромашкового можем выпить.но это в течении дня.
мы с четырех месяцев вводили.ввели яблоко,грушу.(абрикос не удачно ![]()
ок,пойду читать. |
||||||||||||||
20 Сен 2013 22:32
|
Мур@шк@
36 лет г.Екатеринбург |
|||||||||||||
у нас как в рекламе:"Машинка тогда не въедет в гараж,пока беее не скажет барашек!"пока улыбается,я ей ложку в рот!!!Но бывает,что она с полным ртом начинает говорит,или чихнет-тогда все в каше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2013 22:33
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
ну, Надь, наверно по чуть-чуть добавлять. Моя тоже долго ела гораздо меньше, потом постепенно стали добавлять. На 150гр вот вышли практически за 2 месяца только, когда я перестала докармливать грудью после каши и перед кашей выдерживать 3 часа с предыдущего кормления. Может другую кашу попробовать? (в смысле фирмы другой, если ты готовыми кормишь). Тут-то было сказано в контексте Марининого меню, у нее после 100гр шла банка пюре фруктового (т.е. ребенок ест достаточную порцию в сумме), а порцию лучше добирать именно кашей, а не фруктами. |
||||||||||||||
20 Сен 2013 22:36
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
и у нас так, когда начинает вредничать ![]() |
||||||||||||||
20 Сен 2013 22:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||
не спорим. разговариваем. посмотри нормы для вашего возраста. лучше ВОЗ. вроде как на грудном молоке можно набирать сколько получится, а с прикормами тосчно надо очень осторожно.
если нормальная уздечка то сложно. а если слишком короткая то наоборот.
такого не бывает. лишни вес по наследству не передаётся.
не надо ничего впихиваь. а что вы едите? |
||||||||||||||
20 Сен 2013 23:06
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||
Девочки да знаю я все про прикорм, вообще мне педприкорм нравится
![]()
У нас такой номер не пройдет, мы рот ВООБЩЕ не открываем. А если удается ложку дать, то она тут же выталкивается языком обратно
А я и не впихиваю, вес у нас приличный, активничаем. Я вообще за то, что лучше позже, чем раньше. ![]() ![]() ![]() ![]() Просто у меня с сыном проблем не было, он сам рот отурывал ![]() |