Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

20 Сен 2013 23:17

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sena писал(а):
Я как дельная утром кашу ей делаю, а она в итоге в ведро

у нас собака на это дело есть Smile стоит рядом и ждет, чего ей перепадет Smile и кашу доест и овощи. Скоро из чихуа у меня доберман вырастет.
Надюш, ну видишь, все ты знаешь Wink и с весом у Любашки все замечательно, мы-то дохлики по сравнению с вами Smile

20 Сен 2013 23:25

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
olesik да просто напрягать начало, раньше не задумывалась, а сейчас уже 8 мес вроде пошел, кушать хоть что-то надо, а мы, блин, с молнией на губах)))

20 Сен 2013 23:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Sena писал(а):
вообще мне педприкорм нравится

Пробовала что-нибудь давать? Мне тоже интересно. Я вообще люблю всё комбинировать. Любая система имеет свои плюсы и свои минусы. плюсами надо пользоваться а минусы заменять на плюсы из других систем. Вот так мы живём Rose

девочки вы не обращайте внимание что я немного по китайски пишу. у меня комп поломаный.

Sena писал(а):
А эта звезда вредничает

И фрукты не ест?
А если грудное молоко подмешивать? Это то она любит.
Мур@шк@ писал(а):
мы с четырех месяцев вводили.ввели яблоко,грушу.(абрикос не удачно ),брокколи,кабачок,цветную капусту.гречневую кашку.ааа и сок по немногу.

ааа. а сок зачем

20 Сен 2013 23:50

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Пробовала что-нибудь давать?

рисинки из своей тарелки, гречевенки Smile Морковку и капусту сырые грызем, хлеб, сухари, баранки, сыр твердый типа пармезана сосем Wink
Любая система имеет свои плюсы и свои минусы. плюсами надо пользоваться а минусы заменять на плюсы из других систем. Вот так мы живём

И фрукты не ест?

Целые только грызет (в виде пюре выталкивает изо рта)- яблоко, грушу, банан через ниблер, больше ничего не давала, да и не надо все эти персики, абрикосы....
ааа. а сок зачем

Я тоже категорически против сока. До 3 лет он нафиг не нужен. Это же жестоко для желудка.
А если грудное молоко подмешивать? Это то она любит.

Мне кажется у нас проблема в ложке, точнее есть из нее, вот когда льется, тогда да, а тут хрень какую-то в рот пихают girl_haha

20 Сен 2013 23:54

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Если с нами сравнивать, то дофига

но мы не толстые, у нас ребрышки очень явно прощупываются и когда лежим на спинке - в районе живота ямка. У нас даже перетяжек нет.
вроде как на грудном молоке можно набирать сколько получится

Оксан, мы полностью на ГВ, прикорма вообще никакого еще не пробовали.

20 Сен 2013 23:59

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Lenn@ да нормальные вы, подозреваю, что как мы. В 4 мес были 7400г, в 5 не знаю, не взвешивались Embarassed В 6 - 9кг. И тоже самое

Lenn@ писал(а):
но мы не толстые, у нас ребрышки очень явно прощупываются и когда лежим на спинке - в районе живота ямка. У нас даже перетяжек нет.

Lenn@ писал(а):
мы полностью на ГВ, прикорма вообще никакого еще не пробовали.

Прикорм начали глубоко в 6 мес и то до сих пор можно сказать не начали girl_haha

21 Сен 2013 0:01

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
Ванечку, Софийку, Максимку и Лизоньку с очередными датками !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И мы присоединяемся sharik Romashki

21 Сен 2013 0:02

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
Sena писал(а):
В 4 мес были 7400г

Надь, мы в 4 месяца были 7600 sharik

21 Сен 2013 0:03

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Lenn@ писал(а):
Надь, мы в 4 месяца были 7600

Ну вы же мальчики give_heart

21 Сен 2013 0:06

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
Sena писал(а):
Прикорм начали глубоко в 6 мес и то до сих пор можно сказать не начали

нам педиатр пока не рекомендует вводить прикорм, а если начинать - то с кашек. Фрукты и овощи дают дополнительную нагрузку на почки, что для нас не желательно.

21 Сен 2013 0:17

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Sena писал(а):
рисинки из своей тарелки, гречевенки Морковку и капусту сырые грызем, хлеб, сухари, баранки, сыр твердый типа пармезана сосем

ого сколько всего. а ты говоришь что ничего не ест.
Sena писал(а):
Мне кажется у нас проблема в ложке, точнее есть из нее, вот когда льется, тогда да, а тут хрень какую-то в рот пихают

а если пальцами дать залезть в кашку? Показать что можно облизывать. ну там морковку в кашку а потом морковку в руки... а если ложку в руки дать? а если кашку в тарелку а в кашку положить то что охотно грызёт и пусть выискивает пальчиками и сама в рот сует .... всё идеи кончились wacko1
Lenn@ писал(а):
Оксан, мы полностью на ГВ, прикорма вообще никакого еще не пробовали.

Я бы не заморачивалась в таком случае.

21 Сен 2013 0:23

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Lenn@ писал(а):

нам педиатр пока не рекомендует вводить прикорм, а если начинать - то с кашек. Фрукты и овощи дают дополнительную нагрузку на почки, что для нас не желательно.

рано вам ещё. так рано никто уже не рекомендует. тут наука однозначна. только если на ив то с пяти месяцев можно осторожно. и если голодает ребёнок то тоже можно. но как по мне то лучше смесью в таком случае докормить до подходящего возраста а там уже прикармливать. зачем ребёнку здоровье портить. это ведь на всю жизнь последствия. а с кашек начинают только если недобор в весе. а вы то этим точно не страдаете. ты темку о прикорме прочитай пока время есть.

21 Сен 2013 1:22

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
ого сколько всего. а ты говоришь что ничего не ест.

Ну это еда? Пару рисинок Smile Так, балуемся слегка Embarassed

а если пальцами дать залезть в кашку? Показать что можно облизывать. ну там морковку в кашку а потом морковку в руки... а если ложку в руки дать? а если кашку в тарелку а в кашку положить то что охотно грызёт и пусть выискивает пальчиками и сама в рот сует .... всё идеи кончились

Уже всяко было, я даже ей в отдельную тарелку кашу клала и давала с ложкой, пока она возилась и размазывала думала накормлю girl_haha Ага, наивная мама

Ой, девочки, не могу с вами не поделиться, у нас на местном форуме народ уже 3 сутки не спит dance rofl2 rofl2 rofl2 из-за темы http://www.elmama.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=91&t=11796 Бывает же такое wacko1

21 Сен 2013 1:48

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Sena писал(а):
Уже всяко было, я даже ей в отдельную тарелку кашу клала и давала с ложкой, пока она возилась и размазывала думала накормлю Ага, наивная мама

НДА...
Sena писал(а):

Ну это еда? Пару рисинок Так, балуемся слегка

Мне кажется что тут самое главное ИНТЕРЕСС к пище
Sena писал(а):
у нас на местном форуме народ уже 3 сутки не спит из-за темы http://www.elmama.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=91&t=11796 Бывает же такое

всякое в жизни бывает. wacko1 wacko1 wacko1 всегда таксистам доверяла wacko1 wacko1 wacko1

21 Сен 2013 2:06

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Ванечку и Софийку с датками sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

девы ничего не успеваю, но всех помню и люблю Romashki air_kiss

21 Сен 2013 2:10

Распечатать сообщение
Lenn@

Елена

49 лет
Поволжье

Lenn@Мои рецепты
ИринаАбрамович
как вы там с Сонечкой?
целуй ее в щечки give_heart give_heart give_heart

21 Сен 2013 2:15

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
всякое в жизни бывает. всегда таксистам доверяла

Неее, там уже дело не в таксистах dance2

21 Сен 2013 3:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sena писал(а):
Вот подскажите, как этот минимум впихнуть? Мы не хотим есть ВООБЩЕ НИЧЕГО КРОМЕ СИСИ. Я уже злиться начинаю

Кто на этот вопрос ответит, Нобелевскую премию получит girl_haha Таюшкиной двоюродной сестричке недавно был годик, девочка очень плохо и мало ест, нервы родителей на пределе. Весит, кстати, она всего на 1 кг примерно больше Таи, и это, повторюсь, в год с копейками. Грудь любит и постоянно прикладывается. А такую еду кушать не хочет, пару ложек и все. И хоть ты тресни, уже все перепробовали.
Мур@шк@ писал(а):
уж очень мы яблоко любим

Кто ж его не любит nyam2 nyam2 nyam2
Мур@шк@ писал(а):
у нас как в рекламе:"Машинка тогда не въедет в гараж,пока беее не скажет барашек!"пока улыбается,я ей ложку в рот!!!Но бывает,что она с полным ртом начинает говорит,или чихнет-тогда все в каше

У нас немного может отвлечь телевизор, рот будет открываться машинально girl_haha Или я корчу рожи и пою песни на разные голоса, Таюшка смотрит на меня, улыбается и ротик открывает, а я ей ложку сую. Но обычно справляемся без особых ухищрений, ттт.
такого не бывает. лишни вес по наследству не передаётся

Да? То есть это случайность, когда целые семьи - худосочные люди или, наоборот, полные Embarassed
Sena писал(а):
Я как дельная утром кашу ей делаю, а она в итоге в ведро

Сама кушай, зачем продукт выбрасывать Wink
Sena писал(а):
да просто напрягать начало, раньше не задумывалась, а сейчас уже 8 мес вроде пошел, кушать хоть что-то надо, а мы, блин, с молнией на губах)))

Так ты же себя успокаиваешь вроде как:
Sena писал(а):
Я вообще за то, что лучше позже, чем раньше

девочки вы не обращайте внимание что я немного по китайски пишу. у меня комп поломаный

Оксана, ты отлично пишешь good2 В конце концов, у нас тут не болталка о грамотности и русском языке Wink
Lenn@ писал(а):
прикорма вообще никакого еще не пробовали

Так вам и рано еще. А по весу вы молодцы, конечно good
Sena писал(а):
да нормальные вы, подозреваю, что как мы. В 4 мес были 7400г, в 5 не знаю, не взвешивались В 6 - 9кг. И тоже самое

А мы, получается, не совсем нормальные Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha шутю
Lenn@ писал(а):
нам педиатр пока не рекомендует вводить прикорм, а если начинать - то с кашек. Фрукты и овощи дают дополнительную нагрузку на почки, что для нас не желательно

Просто кашки вроде назначают при недоборе веса, нам советовали начинать именно с каш Embarassed Хотя... если есть вопросы по почкам, тогда, возможно, и стоит начинать с каш unknown
а если пальцами дать залезть в кашку? Показать что можно облизывать. ну там морковку в кашку а потом морковку в руки... а если ложку в руки дать? а если кашку в тарелку а в кашку положить то что охотно грызёт и пусть выискивает пальчиками и сама в рот сует ....

Интересно, я одна не очень приветствую такой раскардаш при еде? girl_haha Меня, конечно, умиляют фото, когда детки в еде с головы до ног и все вокруг заляпано, но с Таюшкой как-то пока обходимся без этого. Я лишаю ребенка веселья измазаться? girl_haha
Sena писал(а):
Ой, девочки, не могу с вами не поделиться, у нас на местном форуме народ уже 3 сутки не спит из-за темы http://www.elmama.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=91&t=11796 Бывает же такое

Такое может случиться в любом месте и в любое время, неадекватов хватает. Сестра моей подруги как-то в похожую ситуацию попала, но там без драки обошлось, она успела сбежать, а таксист уехал. Ей до сих пор кажется, что он хотел ее просто изнасиловать, так как увез в какие-то гаражи. Но всю тему я не читала, только начало.
Надь, а чего у тебя там город Электросталь написан? Wink

21 Сен 2013 3:18

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Очаровательную Любочку, Ярослава мудрого, прекрасную Софочку, красавицу Лизоньку и бесподобную Эммочку с месячинками!!! здоровья крепкого и новых умелок!!! give_heart girl_in_love Rose sharik Romashki
Talyuna
Наташ, вы у нас впереди планеты всей, по этому хочу спросить: вы уже едите супики какие-нибудь? а рыбу пробовали уже?

девочки, вы масикам уже даете витамин д?
обувь марки "Котофей"

мне нравится...у нас домашние сандали и осенние сапожки этой фирмы good2

нашей белорусской Шаговитой

у нас такой нет unknown
Рыжуня писал(а):
были и "правильные" подарки, но запомнились именно эти

вывод: хочешь запомнится, подари фигню ))))
Sena писал(а):
Насколько маленькие?

все, кто младше трех, но там уже цепная реакция пошла... мой, кстати, не заплакал, хоть и самый маленький был, наверное, потому что у меня на руках...

Семушке скорейшего выздоровления!!!! girl_in_love
У нас тоже есть, но мы пока не использовали

и я на всякий случай купила еще весной ))
пусть лучше без дела лежит!!!
Рыжуня писал(а):
Рома носил первые ботиночки 18 размера с сентября по апрель
у нас первые были 19 размера на 3 месяца
Рыжуня
какие у тебя детки хорошенькие!!!! Rose give_heart girl_in_love sharik Romashki
Люлек писал(а):
Вот и у нас тоже самое

у меня еще и дверь выбивает, если не получается открыть...
Люлек писал(а):
А вы что думаете в плане отмечания про годик?

а мы еще думаем, даже не знаю что girl_haha
Люлек писал(а):
с какими игрухами малыши играют?

музыкальный центр, кольца от пирамидки, муз.книжка с песенками про вини-пуха, колокольчик...
Люлек писал(а):
на годик дарили большую машину с кузовом (отечественную)

у нас уже есть ))) дедушка с бабушкой на нг подарили, ребенку еще 2 месяцев не было, можно было в кузове возить )))

может Машеньке куклу какую-нибудь+маленькую колясочку?
Dinka86 писал(а):
а то у меня нет что то

на полугодие Демидки ))

21 Сен 2013 3:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

мечтуля писал(а):
Ярослава мудрого с месячинками!!!

А кто у нас Ярослав? Embarassed
мечтуля писал(а):
девочки, вы масикам уже даете витамин д?

Я уже даю (врач наш аналогично говорит), правда, не каждый день. Надо давать по 1 капле 1 раз в день. Но у меня из флакончика одновременно капает капельки 2, а то и 3. Так что даю пока раз в 3 дня примерно.

Малышку Эмму с месячинкой !!! Romashki Romashki Romashki Здоровья и новых впечатлений !!! Romashki Romashki Romashki

21 Сен 2013 3:44

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Lenn@ писал(а):
В каком возрасте малыша можно укладывать спать на подушке?

после двух, но мой иногда переползает на нее и делает вид, шо так и было )))
HelenWriter писал(а):
ползающий и хрюкающий хомяк

что за чудо?
А вы не ходите, например, по вторникам, который обычно считается днем здорового ребенка до 3 лет???

у нас грудничковый день по четвергам, детки до 1,5 лет только...
olesik писал(а):
у нас наконец-то проклюнулся второй зубик

поздравляю!!!!! sharik
Мур@шк@ писал(а):
сходили весим 8300 и 73 см

какие вы длинненькие!!! sharik
с покупкой!! какого цвета?
Надо чтобы к шести месяцам ребёнок вес удвоил

кому надо? ))) мой сынуля, например, удвоил вес только в 8,5 месяцев...
а Ленин Семушка уже утроил свой...
NoFunny писал(а):
череда делает свое дело

еще отвар лаврового листа good2
olesik писал(а):
ты думаешь, мы за эту неделю 350гр наберем

дааааааааааа, марш на кухню )))
Lenn@ писал(а):
Это много, да?

это ровно столько, сколько надо твоему сыночку, чтобы быть здоровым, красивым и веселым!!! girl_in_love
Sena писал(а):
мы рот ВООБЩЕ не открываем

а если зажать нос? )))
Sena писал(а):
лучше позже, чем раньше.

и это правильно!!!!
Sena писал(а):
у нас проблема в ложке, точнее есть из нее, вот когда льется, тогда да

может кашку пожиже и из бутылочки?
Sena писал(а):
там уже дело не в таксистах

вряд ли кто-то будет 39 страниц чужой болталки читать )))
ИринаАбрамович
Иришка, как ваши дела?
То есть это случайность, когда целые семьи - худосочные люди или, наоборот, полные

это стиль жизни семьи, и общие привычки в питании...
а чего у тебя там город Электросталь написан?

а что тебя смущает? это мо...
А кто у нас Ярослав?

полугодовалый сыночек Оксаны
Надо давать по 1 капле 1 раз в день.

надо давать согласно инструкции, в зависимости от препарата...он бывает на водной основе и в масле...

21 Сен 2013 9:07

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Кто ж его не любит

мыыыыыыыыыыыы Smile
мечтуля писал(а):
вы масикам уже даете витамин д?

мы давно даем, практически и не прекращали. Я летом перестала давать, но врач наша сказала, что на Урале у нас солнца даже летом недостаточно.
мечтуля писал(а):
поздравляю!!!!!

пасип sharik

21 Сен 2013 9:44

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
ааа. а сок зачем

ну не совсем сок.я как бы в водичку кидаю кожурку от зеленного яблочка,и пару долек яблочка и ставлю на плиту,что бы прокипело.как это называется???компот или морс???? unknown
Sena писал(а):
Морковку и капусту сырые грызем, хлеб, сухари, баранки, сыр твердый типа пармезана сосем

мы сушки грызем,а хлеб как???прям корочку можно давать????
Sena писал(а):
, вот когда льется, тогда да, а тут хрень какую-то в рот пихают

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
мечтуля писал(а):
какие вы длинненькие!!!
с покупкой!! какого цвета?

спасибо.цвет шоколадно-коричневый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Сен 2013 11:28

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Сама кушай, зачем продукт выбрасывать

Нет, спасибо. У меня правило - за детьми не доедать. А то в дверь не влезу Embarassed

Надь, а чего у тебя там город Электросталь написан?

Живу я тута Embarassed

Но всю тему я не читала, только начало.

Будет время, почитай всю, там потом версия таксистов есть, а вчера ночью вообще все сдурели wacko1 Жаль не мой раздел, закрыть не могу

мечтуля писал(а):
Очаровательную Любочку

Romashki

мечтуля писал(а):
все, кто младше трех, но там уже цепная реакция пошла..

Я вообще считаю, что раньше 3 нечего ребенка приобщать к таким вещам, во-первых не поймет, во-вторых реакция пойдет неадекватная. А если еще платится за это - то пустая трата денег sharik

мечтуля писал(а):
у нас первые были 19 размера на 3 месяца

friends

Малышку Эмму с месячинкой !!!

И от нас Romashki

мечтуля писал(а):
а если зажать нос? )))

вариант Yahoo!

мечтуля писал(а):
может кашку пожиже и из бутылочки?

Пробовала уже. Но тут другая проблема - зубы, поэтому она просто впивается в силикон и грызет его, грызет. Содержимое нафиг dance2

21 Сен 2013 13:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

мечтуля писал(а):
полугодовалый сыночек Оксаны

Я, наверное, туплю, но у нас вроде в болталке одна Оксана (Кусюшка), и у нее Никитка и Егор unknown Чей Ярослав unknown
мечтуля писал(а):
надо давать согласно инструкции, в зависимости от препарата...он бывает на водной основе и в масле...

У нас на водной основе, вроде он для деток предпочтительнее. По 1-2 капле в день.
Sena писал(а):
Нет, спасибо. У меня правило - за детьми не доедать. А то в дверь не влезу

А мне вот надо самой не есть, а только за Таей доедать. И тогда я смогу за удочку спрятаться girl_haha
Sena писал(а):
Живу я тута

А Рязань? Wink
Sena писал(а):
Будет время, почитай всю, там потом версия таксистов есть, а вчера ночью вообще все сдурели Жаль не мой раздел, закрыть не могу

Да пущай люди развлекаются и эмоции выплескивают girl_haha

Наверх