Детки 2013. Болталка

Сообщение Автор

17 Окт 2013 14:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
taskia писал(а):
ты хочешь сказать.что я не работающая до... буду деньги до 4,5 получать?

Вот что у нас в газетах написали по этому поводу: до недавнего времени декретные в России гарантировались только тем мамам, которые до декрета получали белую зарплату и за которых их работодатель переводил денежку в фонд соцстрахования. Официально нигде работницей не значишься - на помощь от госудаства не рассчитывай. Теперь декретные будут выплачиваться всем. Кроме того, российское правительство одобрило законопроект, который позволит родителям сидеть с детьми до 4,5 лет с сохранением трудового стажа. Речь идет не о декретном отпуске как о таковом, а о будущей пенсии. Сейчас в России мама или папа могут находиться в отпуске по уходу за ребенком, не прерывая стаж, пока чаду не исполнится 1,5 года. Если детей двое, то не более 3 лет в общей сложности. А если трое - то все равно не более 3 лет, либо потеряете в пенсии. Если законопроект будет принят, то уже со следующего года эта несправедливость будет исправлена.

17 Окт 2013 14:49

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
законопроект, который позволит родителям сидеть с детьми до 4,5 лет с сохранением трудового стажа

Погуглила я тут
http://www.usa.kp.ru/daily/26134/3025270/
http://www.u-mama.ru/news/news.php?id=13498
ну что сказаать, вроде не плохо....

17 Окт 2013 14:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
ну что сказаать, вроде не плохо....

Да, неплохо, но все-таки у большинства 1-2 ребенка, а для них это нововведение ничего не изменит. Но хорошо, что платить декретные будут всем.

17 Окт 2013 15:01

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Да, неплохо, но все-таки у большинства 1-2 ребенка, а для них это нововведение ничего не изменит. Но хорошо, что платить декретные будут всем.

Это да, а еще как вариант теперь в дс вообще брать не будут Embarassed Точнее будут, но отмазка появилась - зачем на работу, можете еще посидеть, а мест все равно нет(((

17 Окт 2013 16:15

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Поздравляем!!!

Romashki

17 Окт 2013 16:16

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
taskia писал(а):
покажу вам кусок от празднования старшего др

как классно у вас было)))
taskia писал(а):
подарили ему с утра вот такого пирата

good2 good2
Sena писал(а):
, вы как мы

friends friends friends мы ваще други girl_haha

17 Окт 2013 16:34

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
taskia
отличный праздник good2
Sena писал(а):
теперь в дс вообще брать не будут

я тоже об этом подумала

17 Окт 2013 16:54

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
мы ваще други

Не, вы нам теперь не други Embarassed Вы с зубами, а мы беззубые wacko1

17 Окт 2013 17:05

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
Sena писал(а):
с зубами, а мы беззубые

on_the_quiet

17 Окт 2013 19:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
Вы с зубами, а мы беззубые

И мы беззубые Embarassed И меньше вас Embarassed
Наверное, только мы такие: и маленькие, и без зубов girl_haha
olesik писал(а):
Sena писал(а): теперь в дс вообще брать не будут
я тоже об этом подумала

Ну, вам не угодишь... girl_haha girl_haha girl_haha

17 Окт 2013 19:40

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Тань, а у вас в стране как ситуация с детсадами?

17 Окт 2013 19:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
Тань, а у вас в стране как ситуация с детсадами?

Да аналогичная вроде как. На учет в сад встаем с рождения. Часто можно прочитать, что садиков не хватает, мест в них не хватает. Хотя вот все мои знакомые, у кого детки и кто хотел, в сад попали. То есть лично я не знаю таких, кто хотел бы отдать ребенка в сад, но там не было бы мест. У нас большая проблема в том, что не хватает воспитательниц и нянечек. Потому как з/п у них реально смешная на наши деньги, 200-220 долларов (уборщица получает раза в 2 больше, как минимум). Средняя з/п по Минску 600-700. А ответственность в садах большая. Вот и бегут люди с этих садиков. Скоро ни в садах, ни в школах некому будет работать.
А так как у нас пособие ежемесячное на малыша около 180 долларов, то воспитательницам и нянечкам лучше в декрет уйти и получать те же деньги. Или быть нянечкой на дому, частным порядком.

17 Окт 2013 20:28

Распечатать сообщение
Dinka86

Дина

39 лет
Норвегия

Dinka86Мои рецепты
Какое удачное для вас сотрудничество То есть получается, что если дом и все в нем полностью застраховано, а случился потоп или пожар, то все можно выкинуть, даже если оно чуток пострадало, и на страховку купить все новое??? Буржуи

именно так, а буржуи - это точно, они тут зажрались, вчера еще довез мне 3 мешка одежды, с метками еще, много люкса, 14 летняя девушка носила, мой размер, все дымом правда воняет, ну я стираю, еще туалетную воду, седе 3 флакона и два дла меня, короче бабское счастье, вот так норвежские погорельцы меня осчастливили

olesik писал(а):
а банан не пробовали?

мия очень бананы любит, аж сама рот открывает
www Wink писал(а):
Всем приветики
Я перебираюсь к вам принимайте

инна, наконец-то

психология здоровья.

а можно поподробнее, как это?
Почитала. Трава одна. А народ в комментах прям на них молится. Что и правда такие эффективные

курс надо пройти 2 месячный, я пока неделу мажусь, результатов пока не вижу
ulek писал(а):
Лилия, детки такие симпотяжки!!! И ты такая молодец! четверо!!! точно герой!

эт точно!!!
ulek писал(а):
но оно прям само всё в глаза бросается и тоже вот бесит!

я думала, что яя одна такая, я в бардаке не могу отдыхать, а еще, если я приду к комы нибудь в гости у кого бардак, то так и хочется убраться
taskia писал(а):
много лего.я ему торт забацала

спанч боба сама делала?

17 Окт 2013 20:56

Распечатать сообщение
*Лилия*

Лилия

42 года
USA

*Лилия*Мои рецепты
Привет мамочки. Я на минутку заскочила. На работу срочно вызвали. wacko1 wacko1 wacko1

17 Окт 2013 23:04

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye Девочки.привет!!!!Я всё читаю,все фотки видела!!!Малышастики все хороши girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всем новеньким девочкам добро пожаловать!!!!У нас какой то ахтунг.спим 1 раз в день по 2 часа wacko1 wacko1 wacko1 а потом играем wacko1 wacko1 wacko1 я выучила уже все детские песни wacko1 wacko1 wacko1

17 Окт 2013 23:23

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

36 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
Девочки,читали???? girl_haha girl_haha girl_haha
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски…

9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело создало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.

Низкий поклон тому, кто все это создал.

А любовь, она потом приходит… со временем.

17 Окт 2013 23:55

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Потому как з/п у них реально смешная на наши деньги, 200-220 долларов (уборщица получает раза в 2 больше, как минимум). Средняя з/п по Минску 600-700. А ответственность в садах большая. Вот и бегут люди с этих садиков. Скоро ни в садах, ни в школах некому будет работать.
А так как у нас пособие ежемесячное на малыша около 180 долларов,

я ФИГЕЮ!!!!!! Это ПЛОХО?????? В Украине инженер зарабатывет как у вас уборщица. А про школу и детсад я вообще молчу.
Dinka86 писал(а):

мия очень бананы любит, аж сама рот открывает

Ты её уже бананами кормишь?
Dinka86 писал(а):
а можно поподробнее, как это?

это очень долго об-яснять. это и здоровый образ жизни и психологические факторы влияющие на здоровье и экология и зависимости и много много всего другого. Широкопрофильная специальность.
Dinka86 писал(а):
курс надо пройти 2 месячный, я пока неделу мажусь, результатов пока не вижу

Расскажешь через два месяцаа friends
Dinka86 писал(а):
если я приду к комы нибудь в гости у кого бардак, то так и хочется убраться

и я так же...
у меня тут знакомые есть которые грязную посуду для гостей на стол ставят.... феееее.....
Мур@шк@ писал(а):
я выучила уже все детские песни

расскажи какие. я тут целыми днями пою wacko1 wacko1 wacko1 по немецки русски и украински wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Мур@шк@ писал(а):
Девочки,читали????

ржали вмести с мужем до потери пульса girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha святая правда написана...

18 Окт 2013 0:38

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Мур@шк@ писал(а):
Девочки,читали????

Почти все глупости Embarassed girl_haha
я ФИГЕЮ!!!!!! Это ПЛОХО?????? В Украине инженер зарабатывет как у вас уборщица. А про школу и детсад я вообще молчу

Ну, у нас инженеры тоже не ахти получают. Но на наши цены 200-220 долларов - это реально мало. Для Минска - столицы - это вообще крохи. Коммуналку заплатить и покушать без изысков, самое простое (не уверена, что на месяц хватит).
Ты её уже бананами кормишь?

Мы давно попробовали бананчик, хотя очень редко его едим.

18 Окт 2013 0:44

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Мур@шк@ писал(а):
Девочки,читали????

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
и психологические факторы влияющие на здоровье

как интересно girl_claping girl_claping
на меня надо психологически повлять что б я жрать перестала girl_claping girl_haha
Коммуналку заплатить и покушать без изысков

girl_haha girl_haha girl_haha у меня только коммуналка больше 300-400

*Лилия* писал(а):
На работу срочно вызвали.

а где ты работаешь?
Dinka86 писал(а):
спанч боба сама делала?

sharik сама
Dinka86 писал(а):
именно так, а буржуи - это точно, они тут зажрались, вчера еще довез мне 3 мешка одежды, с метками еще, много люкса, 14 летняя девушка носила, мой размер, все дымом правда воняет, ну я стираю, еще туалетную воду, седе 3 флакона и два дла меня, короче бабское счастье, вот так норвежские погорельцы меня осчастливили

классно вы живете girl_claping girl_claping а муж у тебя русский?

18 Окт 2013 0:57

Распечатать сообщение
ulek

Юлия

38 лет
Самара

ulekМои рецепты
Ярослава с месячинкой

присоединяемся!!! всего вам самого-самого! Rose
Ирунчик89 писал(а):
У нас вылез зубик первый!!!!!!!!
Были на ТО рост 72,вес 9500

Богатырь однако! Wink так держать! и с первым зубиком вас! теперь тоже будет ЗУБАСТИК! girl_in_love
taskia писал(а):
кусок от празднования старшего др

пиратская вечеринка - клас! и сына то какой довольный! это самое главное! good и торт какой мама забобахала! когда всё успела?! wacko1
*Лилия* писал(а):
На работу срочно вызвали

wacko1 wacko1 она ещё и работает!!!! точно герой!
Мур@шк@ писал(а):
Девочки,читали????

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha вот и смешно и ведь правда! практически всё было!
А я второй день толком ничего не успеваю unknown копится мой "снежный ком" из дел))) У Ольки похоже зубы если не лезут, то двигаются точно... и поёт целый день, и всё подряд в рот тянет, включая руки по локоть, и слюни опять wacko1 ладно хоть спит, ттт, нормально - и то радость! dance2
а ещё мяско у нас плохо идет, готовлю-готовлю, максимум пару ложек съест и всё - мама доедай!

18 Окт 2013 1:02

Распечатать сообщение
ulek

Юлия

38 лет
Самара

ulekМои рецепты
taskia писал(а):
классно вы живете

вот уж точно! good good и как Дина написала "бабское счастье", да плюс ещё и экономия какая! Wink

18 Окт 2013 1:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

taskia писал(а):
у меня только коммуналка больше 300-400

Да уж... Embarassed girl_haha Надо, конечно, же сравнивать з/п и цены. Может, по сравнению с кем-то, с какими-то странами мы и богачи, но все относительно... И вот относительно некоторых мы бедные-бедные girl_haha girl_haha girl_haha Но не все, есть и у нас состоятельные люди...

18 Окт 2013 1:37

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты

Dinka86 писал(а):
если я приду к комы нибудь в гости у кого бардак, то так и хочется убраться

и я так же...

Дефочки милые, я вас в гости приглашаю, уберитесь у меня Embarassed Как же я это дело терпеть ненавижу...Я конечно убираюсь, но с такими муками wacko1

taskia писал(а):
на меня надо психологически повлять что б я жрать перестала

nyam2 girl_haha

taskia писал(а):
у меня только коммуналка больше 300-400

friends

Да уж... Надо, конечно, же сравнивать з/п и цены. Может, по сравнению с кем-то, с какими-то странами мы и богачи, но все относительно... И вот относительно некоторых мы бедные-бедные Но не все, есть и у нас состоятельные люди...

У меня друзья часто к вам мотаются. Говорят, что все очень, при очень дешево. Но это видимо по сравнению с нами Embarassed Я им всегда сгущенку Рогачевскую заказываю nyam2

18 Окт 2013 2:35

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Мы давно попробовали бананчик, хотя очень редко его едим.

Как давно? Не в четыре ведь месяца?
taskia писал(а):
на меня надо психологически повлять что б я жрать перестала

ща наколдую... абра кадабра.... и сковородой тебя, сковородой, чтобы к холодильнику не бегала... Wink
taskia писал(а):
сама

умничка!
ulek писал(а):
присоединяемся!!! всего вам самого-самого!

спасибо Rose
Sena писал(а):
Дефочки милые, я вас в гости приглашаю, уберитесь у меня Как же я это дело терпеть ненавижу...Я конечно убираюсь, но с такими муками

примите ответное приглашение Wink Rose тоже терпеть не могу убираться, но грязь ещё больше бесит... сижу перед компом, пишу, а вокруг бардак wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 но во вред себе тоже ничего делать не буду. ну не помыла сегодня полы помою завтра. и у белья неглаженого тоже ноги не вырастут, подождёт до завтра или до послезавтра. а здоровье у меня одно и всем хочется от него кусок отгрызть... такчто не страдай. пока мыши по квартире не бегают и ужы не ползают, всё good2

18 Окт 2013 13:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ulek писал(а):
а ещё мяско у нас плохо идет, готовлю-готовлю, максимум пару ложек съест и всё - мама доедай!

Ты сама мясо готовишь?
Sena писал(а):
Я им всегда сгущенку Рогачевскую заказываю

Да, она вроде как повкуснее Глубокской будет, если верить отзывам good
Как давно? Не в четыре ведь месяца?

Не, не в четыре... в четыре с половиной girl_haha Нашкрябали и дали совсем чуток, но это больше смеху ради. С тех пор буквально несколько раз банан ели, я все-таки больше упор делаю на овощи и каши, а банан это так, побаловаться если когда... Embarassed

Наверх
;