Сообщение |
Автор |
29 Окт 2013 18:37
|
olesik
|
Прокопович Татьяна писал(а): | и Катюшку поздравляем |
и мы присоединяемся
|
29 Окт 2013 19:01
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Каждые каникулы в газетах прямо разворотами печатается инфа, где какие выставки, концерты, экскурсии, спектакли, гастроли, кино и т.п. Я уже молчу про парки, аттракционы, дельфинарии и др. |
ну, это у вас... я, честно говоря, обзавидовалась, в хорошем смысле. У нас далеко не так, нет такой обширной программы, специальных развлекалок на каникулах никто не устраивает, да и вообще немного мест куда можно сходить, никаких дельфинариев, парк с аттракционами на зиму закрылся. И во дворе делать нечего, погода мерзкая, дети в основном по домам. Я хочу к вам! Sena писал(а): | Нам дают Агушу.
Беременным молоко Агу-мама и творог
Кормящим до 6 мес Агу-мама и творог, если на ИВ то смесь сухую
С 6 до 1 года - 2 каши, 7 пюре яблочных, 6 соков яблочных и 10 молочных смесей готовых |
обалдеть! а нам нифига не дают - ни беременным, ни кормящим, ни искусственникам  и к вам хочу! Tatiana-K писал(а): | Инна,www , с 2 месяцами тебя и сладкого гномика Катюшку |
и мы поздравляем! Tatiana-K писал(а): | ..Наели за месяц 1200,весим теперь 6400 |
молодцы, мы в 4 месяца на килограмм меньше весим... Tatiana-K писал(а): | В районе у нас нет,поэтому в Мариуполь. |
|
29 Окт 2013 19:05
|
olesik
|
Sly cat27 писал(а): | мы в 4 месяца на килограмм меньше весим... |
мы тоже маленькие, 6500 в 5 мес весили
|
29 Окт 2013 19:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | ну, это у вас... я, честно говоря, обзавидовалась, в хорошем смысле. У нас далеко не так, нет такой обширной программы, специальных развлекалок на каникулах никто не устраивает, да и вообще немного мест куда можно сходить, никаких дельфинариев, парк с аттракционами на зиму закрылся |
Ну, это столица предлагает и крупные города. А в областях, думаю, все далеко не так радужно.
Sly cat27 писал(а): | Я хочу к вам! |
 милости просим.  не первый раз слышу, что к нам хотят... это, наверное, только белорусы хотят уехать отсюда  хоть куда
Sly cat27 писал(а): | и к вам хочу! |
Так, Юлия, вы определитесь
|
29 Окт 2013 19:13
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Амирчика и Ленчика с даткой!!!
что то я вас потеряла
*Лилия* писал(а): | Разведчица... Я давно за вами наблюдаю, все про вас знаю. Писать только недавно начала |
ты не разведчица,ты кусты
*Лилия* писал(а): | часов, скоро будет 9 , как перейдем на зимнее время. Скайп есть у тебя? |
ага. taskia19 я
*Лилия* писал(а): | Ну все если по новостям покажу памятник Лили, точно будете знать, что Наташа накопила. |
Коралл писал(а): | Марьюшка... Открывает рот - смешит нас... ну, и вас)))) Смейтесь - она ещё шире будет открывать!))) |
 сладкая девочка и Илья молодец.помощник мамин настоящий  ты все таки заходи к нам.пиши как вы
Tatiana-K писал(а): | с Днем рождения сынульку и тебя с сынулькиным годиком |
 спасибо
Tatiana-K писал(а): | Показываюсь и здесь |
располагайся давай.не стесняйся.тут все все свои  детки все в основном маленькие,но есть немножечко стареньких типа нас с 12
но мы тут как свои и не уйдем (даже не проси  )
Еленамаякова писал(а): | Пока не фотографировали, так что похвастаться нечем. Мы спим, едим, плачем и какаем , ну еще переворачиваемся с бока на спину и крутим головой. |
ты можешь тут нам рассказывать про это
Еленамаякова писал(а): | У меня только 2шт в ходу один гулять, другой после купания. |
Еленамаякова писал(а): | Нет, но Саша любит когда тепло и если волоски мокрые я надеваю чепчик |
и многое другое
Ирунчик89 писал(а): | Девочки!кто желток уже давал? |
я еще не давала
РОМАШКА34 писал(а): | в Европе не спешим.... |
у тебя первый?(я наверное пропустила  )а еще планируешь?
Tatiana-K писал(а): | помню,для Коли это был первый прикорм...Свекровушка принесла крошку желточка,когда 4 месяца было,сказала-пробуйте...вроде ничего...Максиму уже позже ,месяцев после 9,давала
|
ого.первый прикорм желтком.круто.хотя раньше все по другому было.
Прокопович Татьяна писал(а): | Мы в свое время трешку с нуля, полностью без отделки была, сделали месяца за 4: пол, стены, потолок, плитка в ванной и туалете, мебель в зал купили и кухню, встроенный шкаф в коридоре сделали. Но мы нанимали рабочих. Конечно, так быстро все можно сделать только при наличии денег Как по мне, то лучше, при возможности, накопить и все сделать за раз. А жить в постоянном ремонте утомительно |
как я хочу трешку с нуля,а лучше 4шку
девочки вот скажите мне.ипотека это страшно?
Ирунчик89 писал(а): | ой.мы так долго не планируем как-то...но мы и не прям супер-пупер ремонт делаем..полы.окна.обои... |
вы с нуля брали?ипотека?
Sena писал(а): | А давайте я нашим зимним комбезом хвастан |
Sena писал(а): | Это злой сайт он деньги выкачивает |
ИринаАбрамович писал(а): | ага Ир, все правильно. мы то пентаксим делали. просто знакомая вчера позвонила и спросила с какого перепугу им вдруг предлагают вместо разовой гемофильной после года 3 раза провакцинироваться вместе с АКД |
мне стыдно но я не понимаю о чем речь
ИринаАбрамович писал(а): | как у вас в Украине классно. у нас ставят АКДС. пентаксим за свои кровные только ((( даже по показаниям |
а у нас что ставят?
я вас никогда не дочитаю  я только на 360
|
29 Окт 2013 19:33
|
*Лилия*
 Лилия
42 года USA
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А если он шотландец |
Ага, сам бы надел юбку тогда и бантики в придачу.
Прокопович Татьяна писал(а): | зубов еще нет Весим 8170, рост примерно 70 см. |
Будут-будут.  Рост и вес отличные, да-да отличные.
Dinka86
Миичку с 5-ой!!!! Растите большие и здоровые!!!
anyuta85 писал(а): | Девочки! Всем привет! |
Привет "землячка"!
anyuta85 писал(а): | А где все "старые" тоесть самые опытные? пошли в детки 2012? |
Нима  Наташка из кустов наблюдает за нами  Другие не знаю Хде
anyuta85 писал(а): | чем накормить человек 25 без особых усилий??? |
Ну усилия все равно придется приложить. Салаты 2-3 вида, канапешки, горячее ну и мясо или рыба. Я мало не могу готовить, так что у меня всегда начинаю в блюдце и кончаю в корыте и то не помещается.
Sly cat27 писал(а): | малая напрягается вся, ножки вытягивает, кряхтит и плачет? вот что зто - живот или что другое? |
Юль, такого я со своими детьми не припомню. Но может быть живот.  Пусть эта бяка скорее пройдет и не мучает Лизку.
Прокопович Татьяна писал(а): | Ибо наготовить на обычной домашней кухне одной на 25 человек - это за гранью моего понимания |
Вовсе нет, ну конечно смотря какой ребенок. Если орет не переставая, то конечно не возможно, а так вполне возможно. Так что, Танчик, расширяй свое понимание Прокопович Татьяна писал(а): | Артемку с очередной даткой |
И от нас тоже поздравления.
Мур@шк@ писал(а): | малышка не с кем не остается кроме меня |
Мариш, не вы одни. Это возраст, когда дети начинают больше понимать и к маме сильно привязываться. пройдет когда-то.  Разные дети. Моя Эмма так с мамой до сих пор не растается. Если мы в гостях, так Эмма от меня ни на шаг не отходит, если у нас гости то же самое.  Эдик тоже если мама в поле зрения, так все тянет ручонки ко мне и никого не признает. taskia писал(а): | ты не разведчица,ты кусты |
taskia писал(а): | но мы тут как свои и не уйдем (даже не проси |
Не дождетесь, чтобы вас просили удалиться
taskia писал(а): | девочки вот скажите мне.ипотека это страшно? |
Не знаю, как у вас, но у нас здесь без этого не ОБОЙТИСЬ. Если хочешь что-то иметь дом или машину, ипотека не избежима.
Привет всем.
Ну и написали, пока я спала.  Мой пост точно всю страницу займет.
|
29 Окт 2013 20:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
*Лилия* писал(а): | Вовсе нет, ну конечно смотря какой ребенок. Если орет не переставая, то конечно не возможно, а так вполне возможно. Так что, Танчик, расширяй свое понимание |
Даже если нет ребенка, мне этого не понять. И, главное, зачем??? Не, я на такие подвиги не готова и вряд ли когда буду. Снимаю шляпу перед теми, кто может, но это не для меня
*Лилия* писал(а): | Не знаю, как у вас, но у нас здесь без этого не ОБОЙТИСЬ. Если хочешь что-то иметь дом или машину, ипотека не избежима |
Ну ладно дом, а на машину, что, сложно накопить???
|
29 Окт 2013 20:16
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
taskia писал(а): | у тебя первый?(я наверное пропустила )а еще планируешь? |
да,Наташ,первый  ,еще Ульяну хотим  ,ну или кто получится,а потом все магазин по выдаче детей у нас закроется)))))))
|
29 Окт 2013 20:17
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
|
29 Окт 2013 20:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
РОМАШКА34 писал(а): | ну,если машина 20 штук стоит,это сколько же копить надо... |
Смотря какая у кого з/п и какие доходы  У нас в стране еще не везде з/п - это и есть доход, кто-то как-то крутится
|
29 Окт 2013 21:08
|
*Лилия*
 Лилия
42 года USA
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Даже если нет ребенка, мне этого не понять. И, главное, зачем??? Не, я на такие подвиги не готова и вряд ли когда буду. Снимаю шляпу перед теми, кто может, но это не для меня |
Ты что вообще гостей не приглашаешь, а если приглашаешь чем ты их угощаешь?
Прокопович Татьяна писал(а): | Ну ладно дом, а на машину, что, сложно накопить??? |
Накопить не сложно, смотря какую машину хочешь. Здесь без машины как без ног. И она нужно ооооочень. Купишь барахло, далеко не уедешь. Больше времени под машиной, чем в машине придется проводить.  Постоянно по квартирам жить, тоже не номер. КУпишь дом, ипотека, за которую нужно расплачиваться. На машину не сильно накопишь. приходится брать другие виды заема и платить. По-началу было страшно, сейчас в норме. Жить то надо. Главное, чтобы работа было прибыльная и здоровье. РОМАШКА34 писал(а): | еще Ульяну хотим |
Прально, Валентину нужна сестричка или братик.
УсЁ побежала я Эмму в школу собирать, а потом еще к свекрови будем ехать.
|
29 Окт 2013 21:55
|
taskia
 Наталка
|
РОМАШКА34 писал(а): | .Вот что купили: |
классные развивашки
MilkyWay писал(а): | надеюсь не замерзнем, |
не замерзните
фортки с годовасия????
Люлек писал(а): | А мой старшой стал малехо стесняться с Манюней быть на улице, давеча пару старушенций его спросили(пока я в магаз забегала),а кем приходится тебе эта девочка дочкой или сестрой?. Он же лось здоровый,меня перерос,ну и теперь все говорит,не надо меня из школы встречать,только если с папой! |
 вот ....
где фотки!!!!!??????????????????
 вам всем
где шлялась?????
Люлек писал(а): | Тебе тоже респект,я только делаю все по быструхе,ежели на день,то все-труба,ты умничка! |
Люлек писал(а): | Так вот кому ты папины фотки сливала |
Люлек писал(а): | Мне педиатр сказал,чтоб я до полутора кормила,а я то уже думала сворачиваться . А горшок мы пока возим по полу,поэтому убираю и периодически достаю |
мы его на голову одеваем.поэтому я тоже убрала
чем педиатр мотивировпл?
Люлек писал(а): | а у нас пока только 4 |
а у нас 5 вылез  .видимо вчера-позавчера.я только сегодня увидела
Прокопович Татьяна писал(а): | Да что там продукты питания... Мы вот недавно машину поменяли, купили Мазду. А перед покупкой лазили по всяким специализированным сайтам и форумам, чтобы почитать отзывы про машину. Так вот наткнулись мы на одну ветку форума, где как раз японские машины обсуждали, и мужики (!!!) там на полном серьезе не советовали друг другу покупать машины, собранные в Японии после 2011 года, когда бабахнула Фукусима. Более того, обменивались картами, где показывалось расположение этой Фукусимы и заводов по сборке той же Мазды |
по поводу машин.все правильно мужики делали.ты просто мне кажется не представляешь на сколько превышающие все мыслимые нормы приходят машины.это очень опасно.
Прокопович Татьяна писал(а): | и чем раньше, тем лучше |
и не правда.раньше то раньше ,но до 2 не желательно
Natashulka писал(а): | Мы вернулись уже. 3 недели назад вернулись с Украины |
привет пропажа.
|
29 Окт 2013 22:08
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
*Лилия* писал(а): | Ты что вообще гостей не приглашаешь, а если приглашаешь чем ты их угощаешь? |
Принимаем, конечно, гостей, но не 25 человек, такое количество у нас просто не поместится  А чем угощать, тут возможны варианты: простой ужин (то, что ели бы сами): салат, картошка, какие запеченные мясо или рыба с овощами, фрукты, ну, нарезку мясную/сырную/овощную могу сделать, бутерброды какие - никаких изысков и сложных блюд, если в настроении - пирог какой могу испечь; просто посидеть за сладким столом+чай/кофе; с пивом посидеть, то есть пиво+рыбка+чипсы+орешки+... - это обычно друзья мужа сами приносят; заказать на дом суши (мы их очень любим) или пиццу; есть у нас хорошие кулинарии, там можно все купить, дома - только разогреть. Алкоголь всегда тоже имеется, бар регулярно пополняем
Бывали у нас пару раз дома встречи моих одногруппников, компании человек в 10-15, так там были у нас "заготовители" и "повара" - мои одногруппники, которые заранее все закупили, привезли и приготовили сами (+ еще пару человек приносили салатики из дома), обычно на таких массовых посиделках у меня есть свое дело - я чищу картошку
Так что на самом деле вариантов масса, как дома поесть в компании и так, чтобы это было не напряжно, но я говорю о паре-тройке человек. Все, что больше, или сами готовьте (я кухню свою предоставлю), или заказывайте на дом, или топаем в кафе.
*Лилия* писал(а): | УсЁ побежала я Эмму в школу собирать |
Что это у вас за школа, когда Эмме еще 5 лет нет? Типа подготовительного класса?
taskia писал(а): | по поводу машин.все правильно мужики делали.ты просто мне кажется не представляешь на сколько превышающие все мыслимые нормы приходят машины.это очень опасно |
Да представляю я. Я просто думала, что никто этим не заморачивается, как я, например, а тут оказывается, много нас таких, по-хорошему озабоченных
|
29 Окт 2013 22:45
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
ИринаАбрамович писал(а): | мы когда домой вернулись в аэропорту нас бабушка встречал |
погоди, а вот тут уже я что-то пропустила, так в Испании или в России? Маме выздоровления, а тебе терпения, как Макс?
Не, девы, ну перечитать вас разом невозможно))))
|
29 Окт 2013 22:58
|
taskia
 Наталка
|
Sena писал(а): | И снова я Вот объясните, как этого ребенка можно назвать мальчиком???? |
 солнышко
Прокопович Татьяна писал(а): | Мне на почте сказали, что недели 3 точно будет чапать подарок, но мало ли что... В районе 10-15 ноября буду отправлять. |
мне можно и раньше
Sena писал(а): | Я не обижаюсь, но если розовая куртка и розово-фиолетовая шапка это универсальный тогда понятно почему нас мальчиком называют |
у меня старшего называли всегда девочкой.лет до 5-6 хотя одет был как мальчик.но если летом еще я прощала,то зимой всегда недоумевала
Tatiana-K писал(а): | Мы в красной коляске катаемся,так многие думают,что у нас девочка и тихо за меня радуются...Я говорю-на коляске синие полоски |
а хотела девочку ?
Oxana Pshenychna писал(а): | Рыбный рубеж |
а мы так и не ввели еще ни рыбу ни яйцо
Прокопович Татьяна писал(а): | Спасибо за поздравление |
Я ВАС ТОЖЕ ВРОДЕ НЕ ПОЗДРАВИЛА.С 9 ВАС
Елелена писал(а): | я даю на сон днем два раза и на ночь и ночью. не знаю, как ее укладывать без груди, с |
у нас один в один.еще если что то,то как успокоительное тоже сися
Елелена писал(а): | хотя я тут недавно читала, что при монту мыться можно |
манту нельзя мочить.ни в коем случае.
|
29 Окт 2013 23:02
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
taskia писал(а): | ага. taskia19 я |
А мне можно?
Sly cat27 писал(а): | обалдеть! а нам нифига не дают - ни беременным, ни кормящим, ни искусственникам и к вам хочу! |
Ноу проблем
|
29 Окт 2013 23:12
|
taskia
 Наталка
|
Oxana Pshenychna писал(а): | У нас есть курица индейка телятина и говядина. Я купила курицу и телятину. Нормально всё прошло. Но я много и не давала. У нас мясо вводят сразу после овощей и картошки. Я вроде уже писала. Овощи и фрукты сынке очень плохо идут потому налегаем на каши и будем скоро наверное и на мясо налегать.
А чем курица не угодила? |
якурицу верней цыплят ввела только неделю назал.а так ели говядину,телятину,индейку,оленину-это из того что сама делала.а покупные кролик,ягненок,цыпленок
Oxana Pshenychna писал(а): | У нас штормит второй день |
да да.смотрела новости.ужассс.девочки вы там аккуратно.а то деревья падают.жуть
*Лилия* писал(а): | Эллинка титю оооооочень любила. Я была уже беременна, а она даже и не думала, бросать это дело. Мама и все вокруг говорили, что она сама скоро бросит, так как молоко становится другим на вкус во время беременности. Не в нашем случае. Еле-еле ее отучила. Днем отвлекала ее бутылочкой с водой, вечером и ночью если плакала отправляла мужа и он ее успокаивал. прошло пару дней и она забыла. Если она лежала рядом со мной, так то и дело норовилась снять с меня кофту, чтобы добраться до тити. |
масечка  они так сисю любят  они такие беззащитные под ней
anyuta85 писал(а): | Девочки! Всем привет! (кто меня помнит и кто совсем не знает)
Я тут вот по какому поводу- скоро у нас годик ( в суботу будем отмечать) , вот думаю зайду спрошу как праздновали, те кто нас опередили- Наталка с Ванюшей ( вы же где то на дней 10 старше) , Валя и Оля с ихними МАриями , может кто еще...? не помню. Вообщем , розкажите как праздновали, что готовили ( это особенно инерестно) . Я то уже примерно знаю, что буду готовить, но если кто-то может что-то легкое быстрое и ефектное посоветовать- то пожалуйста помогите...! |
привет пропащая
я как то скромно дома отметила.он еще не понимает.а мне не хотелось толпы.была только крестная наша  я сделала ему торт красивый,свечи.одели колпаки.небольшой стол-ужин,провели один конкурс.поиграли просто в настольную игру(ну это старший развлек)вот и все.но мне понравилось
anyuta85 писал(а): | Девочки, ну все же... чем накормить человек 25 без особых усилий? |
типа фуршета.но зачем тебе это?
Sly cat27 писал(а): | я пока и 2 не могу накормить... девочки, у вас так было - малая напрягается вся, ножки вытягивает, кряхтит и плачет? вот что зто - живот или что другое? |
думаю газики
девочки я устала вас догонять
|
29 Окт 2013 23:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
29 Окт 2013 23:21
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
|
29 Окт 2013 23:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Ксюшаа
Привеееееееееееееет  Вот стоило тебе написать и опа... сразу появилась, не пропадай
Рассказывай, что да как у вас...
|
29 Окт 2013 23:54
|
Ксюшаа
 Оксана
46 лет Москва
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Вот стоило тебе написать и опа.. |
Танюш, ты все-таки магические слова знаешь....
Мы растем. В 4 месяце были 6 580 и 65 см.
За лето привыкли спать на улице, теперь сидим днями с мужем на улице - деточку выгуливаем. Мы с ней выходим и идем на качели. Пока папа выносит коляску, мы уже спим. Ходили 2 недели на массаж, теперь к 6 месяцу планируем записаться в бассейн.
В четверг будем прививки делать. Вот только как мы их перенесем....
|
29 Окт 2013 23:56
|
anyuta85
 Anna
40 лет CA, USA
|
Всем привет!
HelenWriter писал(а): | боюсь что без усилий ничем |
но я же написала без ОСОБЫХ усилий
taskia писал(а): | я как то скромно дома отметила.он еще не понимает |
Я тоже так думаю, но муж захотел. Я то говорила, , мне лично все равно отмечали ли мой мой первый день рождения или нет...
А так чтоб мало людей не получается... Но там почти половина дети- они почти не кушают, большая часть дамы, которые вечно худают. Так что все не так страшно как кажется.
Я перечитывала, про желток шел разговор. У меня у старшего страшная аллергия на яйцо. До сих пор даже то что возле яйца лежало ему не даем. А меньший у нас тоже склонный был к высыпаниям раньше. Но так как вес набирал очень плохо, я решила воспользовтся советами бывалых и где -то с месяцев 6-7 он кушает с радостью желток.
И кстати едим мы мясо только курицы. Так как выбора как у вас там здесь нет. Но я рада, что оно ему идет. Так что если мы такие аллергики и вот ничего то деткам без таких проблем чего боятся? Главное по чуть-чуть и смотреть реакцию. Все индивидуально. И рыбу мы тоже едим ( не много) , притом красную ( папа у нас рыбачит).
|
29 Окт 2013 23:58
|
taskia
 Наталка
|
anyuta85 писал(а): | А где все "старые" тоесть самые опытные? пошли в детки 2012? где по праву пренадлежат... Я там еще не искала |
тута я.все на месте.просто заняты мы  и никуда мы не ушли.не дождутся
Sena писал(а): | Нам дают Агушу.
Беременным молоко Агу-мама и творог
Кормящим до 6 мес Агу-мама и творог, если на ИВ то смесь сухую
С 6 до 1 года - 2 каши, 7 пюре яблочных, 6 соков яблочных и 10 молочных смесей готовых
Что с года сейчас не знаю
А раньше вообще лафа была, наборы были на выбор, либо молочные (кефирчик, творог, молоко, каша), либо пюре-соковый. Да и давали больше, я с сыном до 6 мес по 17л Агу -мама в месяц получала, а с дочей только 8л |
курчаво живете.нам ничего не дают.а нет.давали до года(если напомнишь)м-д мил смесь для беременных и кормящих.всё.
Tatiana-K писал(а): | Так как при рождении были проблемы |
а что было пр рождении.
не переживай детки часто перерастают это.но к врачу обязательно сходи.
Елелена писал(а): | фирменный мужа), |
рассказывай
Прокопович Татьяна писал(а): | и Катюшку поздравляем счастья, радости желаем |
и мы и мы поздравляем
|
30 Окт 2013 0:09
|
anyuta85
 Anna
40 лет CA, USA
|
taskia писал(а): | тута я.все на месте.просто заняты мы и никуда мы не ушли.не дождутся |
Наташ, ты здесь самая опытаная. Во всем. Так что правильно- ни шагу отсюдова
|
30 Окт 2013 0:14
|
lenalina
 Лена
46 лет Украина
|
Всем доброго времени суток!
Темку и Катюшу с датками! Здоровья вам крепкого
|