Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2014 17:38
|
Tat2014
Татьяна |
||||||||||||||||||||||||||||||
Нет конечно это было давно 5 лет наверное назад. Девочки прошу помощи в под точке ножниц больших для шитья предназначенных У меня перестали резать ножницы-режут,конечно,но меня это не устраивает-рубцы на пальцах остаются Вы,конечно скажите дотянула Нет,я постоянно за ними слежу. Я использовала только два способа: 1.Брала ножницы и резала ими иголку-помогало ,но сейчас не помогает. 2.В магазине Икея купила точилку для кухонных ножей-ножи шикарно точит,даже мужа не прошу об этом.А вот с ножницами проблема 3.Конечно,есть последний способ отдать точильщику на улице-вы не поверите-места в которых они стояли их больше нет закрылись и пока не вижу других мест. Вот такая у меня проблема сейчас с ножницами-жду вашей помощи и советов |
26 Сен 2014 2:48
|
photo2011
|
очень просто! 4. Купить новые |
26 Сен 2014 13:33
|
Катрин82
42 года Бийск |
Tat2014
а нождачную бумагу нулевку не пробовали порезать? говорят помогает. Еще поспрашивайте в ремонтных мастерских, где обувь чинят или где ключи делают. иногда там точат ножницы. |
27 Сен 2014 0:56
|
Helena262
58 лет Москва |
Tat2014
Таня, сходи в металлоремонт. Там ножницы точно точат,только желательно найти такой где точат профессиональные ножницы( парикмахерские и маникюрные). Можно спросить в салонах парикмахерских, тебе подскажут.В Москве я знаю адрес, ты с какого города? |
28 Сен 2014 23:18
|
Tat2014
Татьяна |
Девочки спасибо за советы буду спрашивать Ножницы очень хорошие-такие сейчас не продают и привыкла я к ним.
|
01 Окт 2014 12:40
|
прозерпина
|
Катюш, а как он на воду реагирует, если вдруг прольется? |
02 Окт 2014 12:01
|
Катрин82
42 года Бийск |
Внутри горшок вместе с тарелочкой(поддоном) стоит. А если хорошо лаком вскрыто, то думаю небольшая протечка нестрашно. У меня еще ни разу не пролевалось |
04 Окт 2014 23:24
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Всем привет! Наконец-то, закончилось летнее безумие Я даже, дошила ребенку школьный костюм! Всего лишь, в октябре...
|
07 Окт 2014 1:19
|
7Я
Север,почти крайний |
zmeuka
А нам показать????? Ой, и у меня заканчивается дачное безумие, скоро будет что показывать.... |
07 Окт 2014 16:07
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Танюша, ножницы точат не так, как ножи... Возьми точилку круглую для заточки ножей. Вот такую и начинай точить строго перпендикулярно лезвию ножниц, не наклонно, как нож!!! Так и вторую сторону - ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО!!! Попробуй сначала на старых ножницах |
07 Окт 2014 19:07
|
photo2011
|
спасибо за совет! надо попробовать |
13 Окт 2014 0:09
|
Tat2014
Татьяна |
Мариночка спасибо за подсказку и фото точилки
Я уже по совету Кати резала наждачную бумагу и ничего по точились немного два слоя ткани очень хорошо режут,а 4 тяжеловато. Мужу показала ваше фото он сказал в гараже была такая точилка найдет и поточит.Спасибо вам большое за помощь |
16 Окт 2014 22:42
|
прозерпина
|
А точить ей надо в одну сторону или туда-сюда? |
23 Окт 2014 16:11
|
Tat2014
Татьяна |
Мы уже поточили Я нашла в инете,как точить и Марина права точить Перпендикулярно Это означает посмотреть на ножницы и найти стороны,где проходит заводская заточка-они сразу видны.Затем взять точилку(как на фото) и от конца одной половинки ножниц-точилкой направлять к основанию(креплению)-делать только в одном направлении Туда-сюда-нельзя.Также и с другим концом-получается только по заводской заточке-поэтому и называется Перпендикулярно Надеюсь объяснила,если не понятно спрашивайте |
23 Окт 2014 16:47
|
Tat2014
Татьяна |
Вы почему то забыли об этой темке хорошей и не делитесь результатами Я в свою очередь делюсь с вами ссылочкой-пошив женских трусиков
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1695666 у меня была майка-кофточка(с длинными рукавами)очень хорошего качества,но она мне стала мала в груди и я на днях перебирала гардероб,чтобы зимние вещи достать и мерила все-выкидывать жалко и вот нашла в инете,как сделать выкройку и из одной кофточки у меня получилось 3 трусиков Резинку искала долго ,но нашла и все получилось великолепно Фото не добавляю я их уже ношу и очень хорошо по фигуре сидят |
23 Окт 2014 17:09
|
Tat2014
Татьяна |
И еще я загорелась сшить себе на зиму юбку-шорты Выкройку не могла найти никак весь Юту пересмотрела и немного поняла,как шьют шорты-посмотрите сами там много вариантов Подумала по пробовать сшить для пробы Взяла старые брюки мужа и сына и получилось у меня так-правая сторона полосатая-левая черная и сзади тоже так-получается шахматный порядок Посмотрела на себя в зеркало и поняла,что мне лучше ткань выбирать одноцветную
Я просто поделилась с Вами опытом,просто не выбрасывать вещи-их можно всегда использовать для дома |
26 Ноя 2014 17:25
|
ossana-2
44 года Германия |
Здравствуйте вот может кому понадобиться выкройки одежды ссылка :
allvykrojki.ru |
26 Ноя 2014 18:16
|
photo2011
|
Татьяна, люблю все переделывать! Из старой одежды мне нравится шить забавные игрушки детям. Они их любят больше, чем магазинные |
26 Ноя 2014 18:19
|
photo2011
|
Оксаночка, благодарю за ссылочку Выкройки такие практичные! Обязательно пригодятся!!! |
26 Ноя 2014 19:08
|
ossana-2
44 года Германия |
конечно пригодяться я вот решила себе юбку длинную на зиму сшить вот и ищу выкройку для неё |
26 Ноя 2014 19:11
|
photo2011
|
Отличная затея! Как сошьешь, покажи обязательно!!!!!!!!!!! У меня лежат несколько отрезов на юбки. Все еще не сшила |
26 Ноя 2014 21:42
|
Оленька12
|
Доброго времени суток.Девочки вы такие рукодельницы .
Катрин82 Очень понравились ваши работы - плетение из газет. Подскажите МК или ссылочку .Все у вас так ровненько , красивенько получается. |
26 Ноя 2014 22:00
|
photo2011
|
Оленька12
Оленька, присоединяйся рукодельничать |
26 Ноя 2014 23:28
|
ossana-2
44 года Германия |
теперь ткань не могу найти подходящую для неё надо толстую а такой в магазинах пока не вижу может подскажешь где её покупать ? |
27 Ноя 2014 2:35
|
photo2011
|
Оксана, у нас , да, трудно найти ткани для одежды, так как мало кто шьет. Все готовое любят покупать. Но в Гамбурге не знаю где магазины ткани. Я там была несколько раз около Ратуши. В этом квартале А так, поищи по запросу "ткани в Гамбург. Магазин тканей" |