Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2014 22:45
|
photo2011
|
||||||||||||||||||||||||||||||
классный наряд! такой летний!!!!!!!!!!! |
04 Дек 2014 16:00
|
7Я
Север,почти крайний |
Яночка, интересное такое танцевальное платЮшко!! Видно, что очень легкое, воздушное как-бы!
Ну Фсе, пристыдили, я тоже извиняюсь, как Яна, фотик забросила, и чегой-то похоже новый надо. Какие-то полосы на объективе, видать дети поцарапали, буду у Д.Мороза новый просить... Ну воПЧем вота... Это шила блузку и юбку по выкройкам Бурды. Шо сказать... Пришлось конечно,подгонять все..На блузке было проще-лишнее в вытачки загнала. На юбке ткань взяла не айс -липнет ко всему и антистатик не помогает и мнется сильно, хотя сама ткань красивая! №2. Шила сарафан из Дианы Моден. Вообще-фигня. Модельки там очень красивые и многие мне нравятся, но с выкройками работать там просто беда... На одной выкройке дается 5 разных моделей-неопытному портному как я-это запредельно! Ну шо получилось, то получилось... Стиль а-ля 50-е.... ну и соб-сно,намучившись построила себе универсальную выкройку прямого платья(Спасибо Яночке за подсказки ). платье сшила,село просто идеально по фигуре, ничего подгонять не пришлось НО фоткаться оно сегодня отказалось наотрез... Теперь у меня тоже есть маленькое черное платье!!!!! Воодушевившись, распорола свою старую, идеально сидевшую юбку, и прям по ней раскроила новую. Показывать не буду- ничего интересного-прямая со шлицей сзади и без пояса, все как я люблю... Ну вот, может кому-то мой опыт тоже пригодится... |
04 Дек 2014 18:42
|
Оленька12
|
Добрый денек, дорогие форумчанки попытаюсь выложить свои поделки и так :
подушка пошита недавно немного вышивки может не по теме немного шитья для себя поближе не судите строго,если будут обсуждения или дополнения все принимается адекватно,так что жду ваших коментов. Фото тоже первый раз выкладываю ,все в первый раз |
04 Дек 2014 18:58
|
ossana-2
44 года Германия |
Привет замечательная подушка с вышивками и так же платье необычное |
04 Дек 2014 19:49
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Ну и неплохо получилось-то С готовыми выкройками оно так, тоже мучилась раньше, какие-то не те у них там стандарты
ух ты, покажи! Уговори его сфоткаться А мне, все-таки, надо манекен купить, хоть фоткать платюшки на нем буду Ищу вот, жадничаю Оленька12 Ольга, очень понравилась подушка с буффами я как-то пробовала, но, быстренько запуталась и забросила |
04 Дек 2014 21:28
|
7Я
Север,почти крайний |
Оленька12
Ольга, вы просто Молодечик!!! Отметила подушечку с буфами, как-то я с ними не сдружилась... или они со мной , а у вас так аккуратно и нежно выглядит! Платье с кружевом возьму на заметку,в планах похожее..
ага...особливо для таких как я, верх и низ разных размеров....
Яна, вот веришь выкладывала фото и думала-ЩАс Яна профессиональным взглядом все мои огрехи увидит... Если честно, по размытому фото трудно о чем-то судить, но все же хочется критики! Это для меня хороший пинок научиться лучше!
надоть мужа сначала уговорить,
Яна, у нас недавно продавали 48-50 р-р на ножке за 1000р. Я подумала, а оно тебе надо-шью от случая к случаю....Посмотри в местных газетах, или ВК своего города |
05 Дек 2014 2:58
|
photo2011
|
Оленька, молодец, что поделилась! очень все аккуратно и с любовью выполнено |
05 Дек 2014 16:12
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Манекен своими руками http://www.livemaster.ru/topic/300773-maneken-svoimi-rukami http://rukodelie.moya-kopilochka.ru/kak-sdelat-shveynyiy-maneken-svoimi-ru/ а тут просто интересные игольницы-манекены http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%E0%ED%E5%EA%E5%ED-%E8%E3%EE%EB%FC%ED%E8%F6%E0/ может кто-то решится |
05 Дек 2014 17:26
|
Tat2014
Татьяна |
Оленька,посмотрела ваши работы-одно слово-Обалденно красивые Теперь по порядку Подушечка, ну просто прелесть вам можно заказать??? я бы 2 шт для красоты кинула на кровать Картинки вышавкой-это просто чудо -я вам сразу скажу у вас нервы и терпения достаточно Я в школе,что то вышивала руками по трудам и все терпения не хватает.Даже пробовала вязать-могу только шарфик или носочки-все опять не могу-терпения нет.А вот шить мне нравится Мне очень понравились платья Ткань с бабочками-просто прелесть в платье смотрится очень хорошо Ну,и конечно каждая женщина должна иметь,как говорится черненькое вечернее платье-оно у вас великолепное получилось-да еще с таким воротничком-ШИК Вы умничка |
05 Дек 2014 17:53
|
Tat2014
Татьяна |
Оля,я шубы не шила конечно,но плащ и пиджаки шила А в чем вам помочь??? напишите Мне кажется,что шубу шить легко-там отстрачивать никакие планочки не нужно-мех все помехи скроет Там единственное ткань нужно для подкладки хорошую покупать,чтобы не расползалась при ношении.И подкладка в рукавах и подоле,где-то по 5 см.должна гулять,т.е.с припуском.Когда вы сгибаете руки или садитесь,то эти сантиметры дают свободу прокладке двигаться и на мех это не влияет.Не знаю поняли вы или нет-но сами даже посмотрите на готовом заводском изделии.И конечно подкладка пришивается вся по кругу шубы. Я так всегда плащи и пиджаки шила хотя можно и упростить как итальянцы делают У меня готовая шуба-черная норка с соболиным воротником и рукава тоже соболь-так там низ шубы-свободный,т.е не пришитый,но там есть заклепки-мне кажется даже маленькими пуговичками их можно заменить Я сдружилась с семьей из Греции и они привозят шубы из Греции и Италии и у них несколько магазинов-у меня шуба итальянская(специально для меня размер заказывали мои друзья)-если нужно я могу подол сфотографировать, как он обрабатывается Не стесняйтесь спрашивайте-здесь же все девочки шьют и помогут с вопросами |
05 Дек 2014 18:15
|
Tat2014
Татьяна |
Оля,я сейчас специально другую свою шубу посмотрела-она у меня тоже норка,но обычная рыжеватая-так там все чисто обработано но она у меня для машины-специальный фасон-тоже заказывала своим грекам друзьям-она у меня с капюшоном и разрезики по бокам-удобно в авто садится и в непогоду сразу капюшон накинуть на голову(в шапке в машине жарко ездить).Так что пишите и спрашивайте-повторяюсь,если нужно фото сфотографирую швы
|
05 Дек 2014 19:17
|
Christinoch-ka
38 лет Украина, Харьков |
Оленька, очень понравилось Ваше платье с кружевом.
А вышивая девушка с волком вообще покорила моё сердце. |
05 Дек 2014 19:51
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Это мне со всех клиенток манекены лепить придется Вряд ли кто согласится, удовольствие то еще
а игольницу такую и шила, и тут показывала |
06 Дек 2014 0:30
|
photo2011
|
классные манекены получаются
но для себя-то любимой можно |
06 Дек 2014 12:13
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Да себя любимую жалко Вы пробовали скотчем обмотаться? Не советую |
07 Дек 2014 11:14
|
Катрин82
42 года Бийск |
Воробышек
спасибо за ссылочки zmeuka здоровское платье |
07 Дек 2014 11:18
|
Катрин82
42 года Бийск |
7Я
Все понравилось
симпатичные поделки . как вам терпения хватает |
08 Дек 2014 20:22
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Вот они! Это не платье, Катюш. это боди, ну, такая штука, как купальник, а сверху юбочка на резинке
|
08 Дек 2014 22:16
|
photo2011
|
zmeuka
Катрин82 Девчата, у вас есть где-нибудь выкройка халатика для ребенка 3-4 лет?? Внучка заказала мне халат, хочет быть врачом Собираюсь сшить из мужской белой сорочки. А окат рукава не знаю какого размера должен быть |
08 Дек 2014 22:38
|
7Я
Север,почти крайний |
Катрин82
Катюша,спасибки!
классные! photo2011 Наташа, где-то вначале на 3-4стр. я давала ссылку на сайт Шкатулка, там много детских выкроек и по-моему халат тоже есть |
08 Дек 2014 22:50
|
photo2011
|
Ириночка, спасибо большое! Сейчас поищу Буду очень рада сшить поскорей халатик и отправить внучке. Уже набор с уколами и слушалками купила |
08 Дек 2014 23:01
|
photo2011
|
Ирина, нашла ссылку. Но там надо все скачивать |
09 Дек 2014 10:15
|
Катрин82
42 года Бийск |
zmeuka
я поняла, просто не так выразилась) а мальчёнку тоже ты одевала? photo2011 вам просто посмотреть нужно как он строится? или выкройку ? вот пара ссылочек если пригодятся буду рада http://kroikashitie.ru/legko-izgotovit/stroim-vykrojku-rukava-dlia-vodolazk.html http://konspekt-shvei.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0.html |
09 Дек 2014 19:27
|
7Я
Север,почти крайний |
photo2011
Наташ,значит, просто не поняла тебя... но там ростовка в таблице указана...... Катюша дала нижнюю ссылку очень хорошую... |
09 Дек 2014 19:30
|
photo2011
|
Катрин82
7Я Катя, Ирина! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Так и сошью халатик как распашенка Для игры в больницу сойдет, я думаю! И не надо окат рукава выкраивать! Как сошью , так покажу |