Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)

Где Вы приобретаете одежду
Шью сама
20%
 20%  [ 35 ]
Шью на заказ в ателье/ у частного мастера
2%
 2%  [ 5 ]
Покупаю в магазинах
77%
 77%  [ 135 ]
Всего голосов : 175

Сообщение Автор

03 Дек 2014 22:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
zmeuka писал(а):
Юбочка пышная, на фатине и боди.

классный наряд! такой летний!!!!!!!!!!! girl_in_love Romashki

04 Дек 2014 16:00

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Яночка, интересное такое танцевальное платЮшко!! girl_claping girl_claping Видно, что очень легкое, воздушное как-бы! good2 good2 good2

Ну Фсе, пристыдили, я тоже извиняюсь, как Яна, фотик забросила, и чегой-то похоже новый надо. Какие-то полосы на объективе, wacko1 wacko1 видать дети поцарапали, буду у Д.Мороза новый просить... girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed
Ну воПЧем вота...
Это шила блузку и юбку по выкройкам Бурды. Шо сказать... unknown Пришлось конечно,подгонять все..На блузке было проще-лишнее в вытачки загнала. На юбке ткань взяла не айс -липнет ко всему и антистатик не помогает и мнется сильно, хотя сама ткань красивая! girl_in_love

№2. Шила сарафан из Дианы Моден. Вообще-фигня. Модельки там очень красивые и многие мне нравятся, но с выкройками работать там просто беда... wacko1 На одной выкройке дается 5 разных моделей-неопытному портному как я-это запредельно! wacko1 Ну шо получилось, то получилось... Стиль а-ля 50-е.... Embarassed

ну и соб-сно,намучившись построила себе универсальную выкройку прямого платья(Спасибо Яночке за подсказки air_kiss ). платье сшила,село просто идеально по фигуре, ничего подгонять не пришлось dance НО фоткаться оно сегодня отказалось наотрез... Embarassed wacko1 Теперь у меня тоже есть маленькое черное платье!!!!! Yahoo! dance2

Воодушевившись, распорола свою старую, идеально сидевшую юбку, и прям по ней раскроила новую. Показывать не буду- ничего интересного-прямая со шлицей сзади и без пояса, все как я люблю... girl_in_love

Ну вот, может кому-то мой опыт тоже пригодится... Embarassed

04 Дек 2014 18:42

Распечатать сообщение
Оленька12

Ольга

Оленька12Мои рецепты
Добрый денек, дорогие форумчанки попытаюсь выложить свои поделки и так :
Фото
подушка пошита недавно
Фото
немного вышивки может не по теме Embarassed
Фото

Фото

немного шитья для себя
Фото

Фото

поближе
Фото

не судите строго,если будут обсуждения или дополнения все принимается адекватно,так что жду ваших коментов.
Фото тоже первый раз выкладываю ,все в первый раз Embarassed

04 Дек 2014 18:58

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Оленька12 писал(а):
подушка пошита недавно

Привет замечательная подушка с вышивками и так же платье необычное Rose

04 Дек 2014 19:49

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
7Я писал(а):
Ну шо получилось, то получилось

Ну и неплохо получилось-то good С готовыми выкройками оно так, тоже мучилась раньше, какие-то не те у них там стандарты girl_haha
7Я писал(а):
Теперь у меня тоже есть маленькое черное платье

ух ты, покажи! Уговори его сфоткаться girl_haha А мне, все-таки, надо манекен купить, хоть фоткать платюшки на нем буду Embarassed Ищу вот, жадничаю Embarassed
Оленька12
Ольга, очень понравилась подушка с буффами good2 я как-то пробовала, но, быстренько запуталась и забросила wacko1

04 Дек 2014 21:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оленька12
Ольга, вы просто Молодечик!!! Отметила подушечку с буфами, good2 как-то я с ними не сдружилась... unknown или они со мной girl_haha girl_haha girl_haha , а у вас так аккуратно и нежно выглядит! good2 Платье с кружевом возьму на заметку,в планах похожее.. Wink
zmeuka писал(а):
какие-то не те у них там стандарты

ага...особливо для таких как я, верх и низ разных размеров.... girl_haha girl_haha girl_haha
zmeuka писал(а):
Ну и неплохо получилось-то

Яна, вот веришь выкладывала фото и думала-ЩАс Яна профессиональным взглядом все мои огрехи увидит... girl_haha girl_haha girl_haha
Если честно, по размытому фото трудно о чем-то судить, но все же хочется критики! friends Это для меня хороший пинок научиться лучше! Drinks or Beer
zmeuka писал(а):
покажи! Уговори его сфоткатьс

надоть мужа сначала уговорить, girl_haha girl_haha girl_haha
zmeuka писал(а):
надо манекен купить, хоть фоткать платюшки на нем буду Ищу вот, жадничаю

Яна, у нас недавно продавали 48-50 р-р на ножке за 1000р. Я подумала, а оно тебе надо-шью от случая к случаю....Посмотри в местных газетах, или ВК своего города

05 Дек 2014 2:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Оленька12 писал(а):
свои поделки

Оленька, молодец, что поделилась! очень все аккуратно и с любовью выполнено good2

05 Дек 2014 16:12

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
zmeuka писал(а):
А мне, все-таки, надо манекен купить, хоть фоткать платюшки на нем буду Ищу вот, жадничаю

Манекен своими руками Embarassed
http://www.livemaster.ru/topic/300773-maneken-svoimi-rukami

http://rukodelie.moya-kopilochka.ru/kak-sdelat-shveynyiy-maneken-svoimi-ru/

а тут просто интересные игольницы-манекены girl_in_love

http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%E0%ED%E5%EA%E5%ED-%E8%E3%EE%EB%FC%ED%E8%F6%E0/

может кто-то решится Wink

05 Дек 2014 17:26

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Оленька12 писал(а):
дорогие форумчанки попытаюсь выложить свои поделки

Оленька,посмотрела ваши работы-одно слово-Обалденно красивые good2
Теперь по порядку praising friends
Подушечка, ну просто прелесть give_heart вам можно заказать??? Wink friends я бы 2 шт для красоты кинула на кровать girl_in_love
Картинки вышавкой-это просто чудо Congratulate -я вам сразу скажу у вас нервы и терпения достаточно praising friends Я в школе,что то вышивала руками по трудам и все unknown терпения не хватает.Даже пробовала вязать-могу только шарфик или носочки-все опять не могу-терпения нет.А вот шить мне нравится good
Мне очень понравились платья good2 good2 good2
Ткань с бабочками-просто прелесть girl_claping в платье смотрится очень хорошо good
Ну,и конечно каждая женщина должна иметь,как говорится черненькое вечернее платье-оно у вас великолепное получилось-да еще с таким воротничком-ШИК good2 good2 good2
Вы умничка air_kiss air_kiss air_kiss give_heart girl_in_love

05 Дек 2014 17:53

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Оленька12 писал(а):
правда есть еще желание шубку пошить может у кого был опыт ,буду благодарна за советы.

Оля,я шубы не шила конечно,но плащ и пиджаки шила good2
А в чем вам помочь??? напишите friends
Мне кажется,что шубу шить легко-там отстрачивать никакие планочки не нужно-мех все помехи скроет Wink Там единственное ткань нужно для подкладки хорошую покупать,чтобы не расползалась при ношении.И подкладка в рукавах и подоле,где-то по 5 см.должна гулять,т.е.с припуском.Когда вы сгибаете руки или садитесь,то эти сантиметры дают свободу прокладке двигаться и на мех это не влияет.Не знаю поняли вы или нет-но сами даже посмотрите на готовом заводском изделии.И конечно подкладка пришивается вся по кругу шубы.
Я так всегда плащи и пиджаки шила хотя можно и упростить как итальянцы делают Wink
У меня готовая шуба-черная норка с соболиным воротником и рукава тоже соболь-так там низ шубы-свободный,т.е не пришитый,но там есть заклепки-мне кажется даже маленькими пуговичками их можно заменить Wink
Я сдружилась с семьей из Греции и они привозят шубы из Греции и Италии и у них несколько магазинов-у меня шуба итальянская(специально для меня размер заказывали мои друзья)-если нужно я могу подол сфотографировать, как он обрабатывается good Не стесняйтесь спрашивайте-здесь же все девочки шьют и помогут с вопросами friends

05 Дек 2014 18:15

Распечатать сообщение
Tat2014

Татьяна

Tat2014Мои рецепты
Оля,я сейчас специально другую свою шубу посмотрела-она у меня тоже норка,но обычная рыжеватая-так там все чисто обработано Wink но она у меня для машины-специальный фасон-тоже заказывала своим грекам друзьям-она у меня с капюшоном и разрезики по бокам-удобно в авто садится и в непогоду сразу капюшон накинуть на голову(в шапке в машине жарко ездить).Так что пишите и спрашивайте-повторяюсь,если нужно фото сфотографирую швы Wink

05 Дек 2014 19:17

Распечатать сообщение
Christinoch-ka

Кристина

38 лет
Украина, Харьков

Christinoch-kaМои рецепты
Оленька, очень понравилось Ваше платье с кружевом. girl_claping
А вышивая девушка с волком вообще покорила моё сердце. good2

05 Дек 2014 19:51

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Манекен своими руками

Это мне со всех клиенток манекены лепить придется girl_haha girl_haha girl_haha Вряд ли кто согласится, удовольствие то еще girl_haha
Воробышек писал(а):
игольницы-манекены

а игольницу такую и шила, и тут показывала Wink

06 Дек 2014 0:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Манекен своими руками

классные манекены получаются good2
zmeuka писал(а):

Это мне со всех клиенток манекены лепить придется

но для себя-то любимой можно

06 Дек 2014 12:13

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
photo2011 писал(а):
но для себя-то любимой можно

Да себя любимую жалко Embarassed Вы пробовали скотчем обмотаться? Не советую girl_haha

07 Дек 2014 11:14

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
Воробышек
спасибо за ссылочки Romashki
zmeuka
здоровское платье Rose

07 Дек 2014 11:18

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты

Все понравилось good2

Оленька12 писал(а):
попытаюсь выложить свои поделки

симпатичные поделки girl_claping . как вам терпения хватает unknown

08 Дек 2014 20:22

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
girl_bye Вот они! Embarassed Это не платье, Катюш. это боди, ну, такая штука, как купальник, а сверху юбочка на резинке

08 Дек 2014 22:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
zmeuka
Катрин82
Девчата, у вас есть где-нибудь выкройка халатика для ребенка 3-4 лет??
Внучка заказала мне халат, хочет быть врачом girl_hospital
Собираюсь сшить из мужской белой сорочки. А окат рукава не знаю какого размера должен быть

08 Дек 2014 22:38

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Катрин82
Катюша,спасибки! air_kiss
zmeuka писал(а):
Вот они!

good2 классные!
photo2011
Наташа, где-то вначале на 3-4стр. я давала ссылку на сайт Шкатулка, там много детских выкроек и по-моему халат тоже есть

08 Дек 2014 22:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
7Я писал(а):
вначале на 3-4стр. я давала ссылку

Ириночка, спасибо большое! Сейчас поищу air_kiss
Буду очень рада сшить поскорей халатик и отправить внучке. Уже набор с уколами и слушалками купила

08 Дек 2014 23:01

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
7Я писал(а):
..http://porrivan.ru/-там тоже выкройки на все вкусы...

Ирина, нашла ссылку. Но там надо все скачивать

09 Дек 2014 10:15

Распечатать сообщение
Катрин82

Екатерина

42 года
Бийск

Катрин82Мои рецепты
zmeuka
я поняла, просто не так выразилась) а мальчёнку тоже ты одевала?

photo2011
вам просто посмотреть нужно как он строится? или выкройку ?
вот пара ссылочек если пригодятся буду рада
http://kroikashitie.ru/legko-izgotovit/stroim-vykrojku-rukava-dlia-vodolazk.html
http://konspekt-shvei.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC/%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0.html

09 Дек 2014 19:27

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
photo2011
Наташ,значит, просто не поняла тебя... unknown
но там ростовка в таблице указана...... Embarassed

Катюша дала нижнюю ссылку очень хорошую... good2

09 Дек 2014 19:30

Распечатать сообщение
photo2011