Шьем одежду сами (Советы, Информация, МК, ссылки)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2014 23:54
|
Оленька12
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо Всем огромное спасибо за внимание и отзывы к моим работам .Извините ,что СПАСИБО с опозданием, была в Питере на свадьбе у подруги.Еще раз огромное спасибо .Теперь буду фоткать , а то раньше делаешь работы и раздаешь,даже самой стало интересно поделиться .
|
09 Дек 2014 23:59
|
photo2011
|
очень понравился сарафанчик! отлично и на фигуре сидит |
13 Дек 2014 21:03
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Ко мне едет мой манекен!
|
13 Дек 2014 22:42
|
7Я
Север,почти крайний |
photo2011
Наташенька,спасибо! zmeuka Яночка,дед Мороз подарил? |
14 Дек 2014 10:14
|
Катрин82
42 года Бийск |
здорово |
15 Дек 2014 19:13
|
Оленька12
|
Девчата ,выручайте нужен совет.Доча попросила сшить платье к НГ - гипюровое с отрезной талией ,совсем заклинило второе платье тоже делать с отрезной талией или можно цельнокроенное ?Не знаю понятно объяснила если что спрашивайте.
|
15 Дек 2014 20:20
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Оленька12
А можно поподробнее о фасончике? Может, фото есть? В этом году что-то все на гипюре помешались |
15 Дек 2014 22:23
|
7Я
Север,почти крайний |
Оленька12
Я так понимаю, что само платье гипюровое будет на подкладе? Внизу(второе платье, о котором вы говорите) и есть тот самый подклад? Я бы сделала подклад платьем- футляром, а сверху уже ваш фасон-отрезное по талии. И да,таки не мешало бы прежде чем совет давать посмотреть сам фасон платья... А мы в эти выходные будем шить костюм младшему дЕтЮ на НГ.... Гномики мы в этом году... |
16 Дек 2014 13:09
|
Катрин82
42 года Бийск |
Оленька12
фасончик хоть от руки нарисуйте если фото похожего нет. А вообще я с Ириной согласна нижниее платье можно футляром сделать |
16 Дек 2014 21:37
|
Оленька12
|
Добрый вечер,девчата.Вот фасончики платьев:
акцент сделан вот на это такое же только синие вот еще несколько вариантов,что посоветуете,дочь после родов совсем похудела(кормит грудью малявку)фигура хорошая только худенькая очень и попы совсем не осталось, все доченька съела надо подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки Материал красный тонкий гипюр эластичный и основа красный трикотаж не очень толстый.Жду ваших советов.Выкройку не знаю самой делать или откуда нибудь скачать? Посмотрела в журналах Бурды там ничего подходящего нет.Вообщем вся в раздумьях. |
16 Дек 2014 23:16
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Оленька12
Ну, первые два не отрезные, а в двух последних, мне кажется, нужно взять отдельно верх (чехол и гипюр) и отдельно юбку (тоже чехол и гипюр) и по талии сшить одним швом. (Не знаю, понятно объяснила ) |
17 Дек 2014 3:13
|
Оленька12
|
Спасибо,Яна.Я тоже так думаю,меня больше интересует первый вариант, как добиться пышности юбки не разрезая её по талии?
|
17 Дек 2014 3:17
|
photo2011
|
можно подъюбник надеть пышный. А поверх платья пояс завязать |
17 Дек 2014 9:16
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
17 Дек 2014 16:17
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
17 Дек 2014 16:26
|
Оленька12
|
Яночка,спасибо тебе огромное ,мне именно такая выкройка и нужна обыскала весь инет и пришлось самой вчера делать ,спасибо еще раз за совет, очень нужны они когда сомневаешься .Буду дерзать потом отчитаюсь.
Скоро |
17 Дек 2014 16:28
|
Оленька12
|
Яна ,извини ,а у тебя нет такой выкройки в электр.виде.или какой номер Бурды?
|
17 Дек 2014 16:51
|
Катрин82
42 года Бийск |
Очень красивые, но совсем не то, что я представляла zmeuka кому платье? себе или заказ. прям все такое откровенное |
17 Дек 2014 18:51
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Оленька12
Выкройки, к сожалению, нет Похожая модель есть в старой "Бурде" №6 за 1994 год, только там вырез другой и посередине шов, можно не делать. Еще в № 12 за 2007 год, только, там более прилегающее, нужно будет от бедра расклешить побольше.
Заказ, Катюш, я бы на такое не решилась |
17 Дек 2014 19:14
|
Оленька12
|
Яночка,так и сделала .подскажите ,все пишут про какие то манекены,заказывают,у меня несколько вопросов:где заказывают,и что это танке 3D манекен .Может и мне это надо ,я так поняла облегчает работу.
|
17 Дек 2014 19:29
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
Девочки, я больше в соседней темке общалась, про купальники, но че то у нас там затишье стало. Можно я вас попрошу проголосовать за меня в конкурсе http://ovulation.org.ua/forum/topic43951.html за miledy87 никогда не просила
сшила дочке 2 платья новогодних, типа "снежинка", елку поставим ,сфоткаю, и тоже покажу платья ) |
17 Дек 2014 20:53
|
7Я
Север,почти крайний |
zmeuka
Яночка,нежно-зефирное платье!!! Согласна с Катей -очень откровенное!!! |
17 Дек 2014 21:42
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
Ольга, я заказала на Ярмарке Мастеров манекен портновский раздвижной, от 42 до 52 размера Наверное, есть где-то еще, я просто не нашла. Еще есть манекены мягкие Они из какой-то мягкой штуки, вроде вспененной резины, но только на один размер. Ну, и классические, твердые. Еще есть демонстрационные манекены, типа такого Последние хороши только для демонстрации, так как, у них неправильные пропорции. Если Вы шьете только для себя, то особой надобности в манекене, наверное, нет, ведь, те, на кого шьешь, всегда под рукой Я просто шью много и на разные фигуры, и не всегда получается натянуть на себя, чтоб посмотреть, например, как рукав сидит Или складки заложить на лифе, к примеру...
Да ладно вам, девчонки! Девочка молодая, фигурка отличная, пускай носят, пока можно |
17 Дек 2014 22:01
|
7Я
Север,почти крайний |
zmeuka
Яна,если не секрет -почем?
|
17 Дек 2014 22:21
|