В каких случаях можно оправдать измену?

Сообщение Автор

08 Фев 2013 17:03

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
stitch84 писал(а):
Далеко не всегда всё это приносит ожидаемый результат, но уверен в одном точно, работа над собой положительный результат приносит всегда (пусть и не тот, который задумывалось изначально)

Паш, вы правы, только знаю одно простое "НО"----человек не меняется. Он будет стараться насиловать себя, чтобы измениться. И даже порой и ему самому и второму супругу будет казаться, что и на самом деле все становится лучше....страсти поутихнут, бури улягутся и ...выяснится, что вы совсем не изменились, более того вас начнет даже бесить, что вам пришлось стараться изменить себя, вам пришлось "унижаться", чтобы завоевать, или точнее сказать, вернуть любовь второй вашей половины.
Конечно, я описываю сценарий, который может и не подойдет к вам. Так что, не спешите оскорбиться сразу girl_cool girl_bye2

08 Фев 2013 17:11

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
Но отношения и семья - это все же работа

Я считаю никакая работа не нужна (если есть любовь) Smile .Всё в удовольствие . Сами подумайте : Вы - любите , Вас - любят . Над чем , работать ??? Вас всё и так устраивает. Когда любят ,ничего менять не хочется . Другое дело , что в основном ,живём без этой БОЛЬШОЙ любви .И вот тут, да , начинается работа . Работа над ошибками , работа над собой . И вечные вопросы , зачем , почему , за что ...

08 Фев 2013 17:20

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Конечно, я описываю сценарий, который может и не подойдет к вам.

Вы описываете сценарий, который подойдёт к большинству людей, хотя это печально.
Я на своей шкуре прошёл оба случая и когда "показалось" и когда реально изменился. Во втором случае меняется почти всё, даже зачастую люди, которые были рядом. Именно потому большинство не меняется, что выход из комфортной зоны может оказаться поначалу болезненным. Зато очень меняется отношение к происходящим вещам, которые были обыденными. Появляются новые интересы, увлечения, которых ты раньше стеснялся. Преодоление стеснения, кстати, чем не изменение личности? Спросите об ощущениях человека, который первый раз в осознанном возрасте вышел на сцену? Это нереальное чувство, особенно когда на сцене тебя ждал успех.

Один момент всегда меняет жизнь - и этот момент преодоление себя.

vltava писал(а):
Я считаю , никакая работа не нужна (если есть любовь) .Всё в удовольствие .

А тут я одновременно и согласен и не согласен. Работа нужна, это природа. То, что стоит - умирает. Движение - жизнь. Но с другой стороны, Ирина, Вы правильно написали, "всё в удовольствие" - не воспринимается это всё как работа.

08 Фев 2013 17:32

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
stitch84 писал(а):
не воспринимается это всё как работа.

Да, вот с этим я согласна. Возможно, до этого просто не так выразилась.
Любовь в этом плане наоборот "окрыляет") Хочется делать такие вещи, которые раньше абсолютно были неинтересны, а оказывается, не было мотивации))) И сам себе удивляешься, что с таким удовольствием можешь и на кухне стоять, и ночами сюрпризы готовить, а потом, не выспавшись, работать целый день на позитивеSmile

08 Фев 2013 17:34

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Таня, Вы писали: "Я сейчас именно о той ситуации, когда именно женщина активно инициирует отношения и старается их развить. КОгда отношения уже есть, понятное дело, что это работа обоих... Это бывает тяжело, наверное. ПРосто почему мееня и поразил этот случай, так это потому, что мужчина непохож на бабника. За 12 лет он ей ни разу не изменял, хотя "удобных" случаев и настойчивых женщин было много. Видимо как раз и не может разобраться." Извините, Вы слишком хорошо владеете ситуацией, если Вы пишете про себя (возраст 23 и 32) и действительно нуждаетеcь в совете, зачем кружева плести? Вы уверены что "За 12 лет он ей ни разу не изменял", может просто делал всё с умом? Определитесь чего хотите Вы сами, найдите интерес для себя (вышивание, изучение языков, занятие спортом...), станете интересны сама себе, станете интересны другим, и своему мужу в первую очередь. Это в любом случае продуктивнее чем сидеть и копаться в себе.

08 Фев 2013 17:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
Любовь в этом плане наоборот "окрыляет")

girl_yes

08 Фев 2013 17:39

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
И сам себе удивляешься, что с таким удовольствием можешь и на кухне стоять, и ночами сюрпризы готовить, а потом, не выспавшись, работать целый день на позитиве

Ред Булл ))) Angel а потом на работу спать ))) а вечером по новой )))

Alena писал(а):
ПРосто почему мееня и поразил этот случай, так это потому, что мужчина непохож на бабника.

со стороны понять, что реально происходит что-то неладное, может лишь чрезвычайно проницательный человек. Я таких видел только в кино, Доктор Хаус, например.

08 Фев 2013 17:44

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
stitch84 писал(а):
Я таких видел только в кино, Доктор Хаус, например.

а Про доктора Лайтмана, кстати не смотрели? "Lie to me" называется сериал, но уж слишком он проницательный))) С таким жить не приведи Господи))))

stitch84 писал(а):
Ред Булл ))) а потом на работу спать ))) а вечером по новой )))

Именно))) И хочется верить,что такие желания подзадержатся надолго)))))

08 Фев 2013 18:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
Я сделаю многое, чтобы сделать его счастливым, но спокойно смотреть на его счастье с другой и тихо радоваться в уголочке - пока не доросла

Это самолюбие, наверное Smile
Недаром у многих (уж боюсь сказать "у всех") женщин все последующие пассии экс-возлюбленного - мымры girl_haha Да и сам по себе статус "экс" довольно условен, собственничество - весьма распространненная среди дамского населения черта. girl_haha

Впрочем, чувства - материя, к которой никакую мерку не применишь.
Лично я для себя выбрала такой подход. Человеку либо нужно быть с тобой (и он для этого все делает), либо не нужно (и он, соответственно, ничего не делает). Ситуации, когда человеку нужно, но от действий удерживают какие-то обстоятельства, автоматически попадают во вторую категорию. Smile
Это здорово облегчает жизнь. Потому что можно сколько угодно рассуждать о том, что "он любит, но жена, дети, кредиты не дают ему составить мое счастье". Фактовая ситуация от этого не меняется unknown

Мы все понимаем, что оправдать то или иное действие (или БЕЗдействие) обстоятельствами проще и легче, чем признать, что человек недостаточно заинтересован... Но... такова се ля ви Smile

А измены... Вообще, считаю, что важна не столько сама измена, сколько мотивация к ней. А она может быть разная. unknown

08 Фев 2013 18:38

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Alena писал(а):
если Вы пишете про себя

Я по-моему где-то писала уже, что не про себя пишу)
А я сама счастлива в браке (тьфу-тьфу) пока (или уже) три года) Вот на днях годовщину, кстати отмечалиSmile

Alena писал(а):
Вы уверены что "За 12 лет он ей ни разу не изменял"

Конечно, не уверена) В самом себе-то иногда уверенным быть до конца не можешь) Но просто возможно это было что-то мимолетное, если вообще было.

Амани писал(а):
Это самолюбие, наверное

Наверное, в том числе и из-за этого) По крайней мере пока я действительно себя люблю) мне кажется, кого-то полюбить невозможно, не любя себя (лично мое мнение).

Амани писал(а):
Лично я для себя выбрала такой подход.

Мне так близок Ваш подход) А сколько у него есть подтверждений в жизни...)))

08 Фев 2013 20:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
считаю, что важна не столько сама измена, сколько мотивация к ней. А она может быть разная.

Если я правильно поняла , так, можно относиться к любому пороку . И , если мотив ясен , то , можно всё простить ?
Для меня , как раз наоборот . Не важно , по какой причине изменил . Измена - предательство . А к этому , относимся по- разному.

08 Фев 2013 20:53

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
vltava писал(а):
И если мотив ясен , то можно всё простить ...

Извините, но
я совершенно по-другому понимаю слова Амани. Если мотив ясен, то можно проанализировать ситуацию, поработать над своими ошибками и т.д. О прощении речь не идёт... Где вы углядели связь между мотивом и прощением? Мотив- это причина... Если она имеет место быть, то уже не важно, есть ли факт измены. Любая измена начинается в голове (в душЕ)

По теме: найти оправдание можно любой измене при условии, что вам это нужно.
Думаю, что простить невозможно, но многие находят оправдание...

08 Фев 2013 21:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Я совершенно по-другому понимаю слова Амани.

А я по-своему . Smile .

08 Фев 2013 21:24

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
vltava
Вы каким-то непонятным для меня образом увязываете мотив измены и прощение... unknown

08 Фев 2013 21:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Вы каким-то непонятным для меня образом увязываете мотив измены и прощение

Какой мотив может быть для измены ?
Разлюбил - уходи .

08 Фев 2013 21:49

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
vltava писал(а):
Разлюбил - уходи .

Я согласна с этим полностью...
Прощение тут причём?))
vltava писал(а):
Кокой мотив может быть для измены ?

Мотив- разлюбил (а), а вот почему это случилось...??
Зная причину, можно изменить последствия впредь...

08 Фев 2013 22:58

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Прощение тут причём?))

Ну , если разлюбил , уходи сразу . Зачем изменять . А , если продолжаешь жить (вместе ) и изменяешь - обманываешь. На мой взгляд , это сложно простить .

09 Фев 2013 3:30

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

vltava писал(а):
Ну если разлюбил , уходи сразу . Зачем изменять . А если продолжаешь жить (вместе ) и изменяешь . Обманываешь. На мой взгляд всё это , сложно простить .

Совершенно согласна!
ЦУКЕРКА писал(а):
Мотив- разлюбил (а), а вот почему это случилось...??
Зная причину, можно изменить последствия впредь...

А зачем? Вы собираетесьь вернуть его (ее) любовь к себе???? Если нет-то с другим(другой) вам может это и не понадобится знать.
К тому же, мне кажется, что полюбить надо за что-то (иначе это просто страсть), а вот разлюбить можно и просто, так сказать .... насытившись, приевшись.То есть, практически без объяснений.
Разлюбил!
Полюбил другую!

09 Фев 2013 12:34

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
vltava писал(а):
На мой взгляд всё это , сложно простить .

На мой тоже...
с другим(другой) вам может это и не понадобится знать.

Может и не понадобится... Но может и наоборот))) Это как раз зависит от истинного мотива.

09 Фев 2013 12:57

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

ЦУКЕРКА писал(а):
Может и не понадобится... Но может и наоборот))) Это как раз зависит от истинного мотива.

Вероятно...
Но в таком случае хорошо бы и знать причину (мотив) почему вас любили????
А потом уже .... почему разлюбили.
Но скорее всего, можно задавать себе такой вопрос: Почему? Почему? Но в принципе, это будет риторический вопрос. Обида, боль, гнев, иногда унижение и желание пресмыкаться- только чтобы вернуть любимого (любимую), но мне кажется - мало кто возвращал---это огромный труд и да! порой унизительный! Не каждый, точнее сказать, единицы могут такое выдержать
Это мое мнение.

09 Фев 2013 13:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Это как раз зависит от истинного мотива

Может быть я не так понимаю , но какая разница , какой мотив .

09 Фев 2013 13:50

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Думаю что ситуация "любил, а потом разлюбил" оттого, что люди со временем развиваются интеллектуально, меняются взгляды. Если один растет, а другой остается на прежнем уровне, то любовь проходит и вероятнее всего когда-то возникнет новый интерес к другому человеку. И каждый в такой ситуации решает сам - продолжать ли жить с неинтересным тебе человеком (что страшно последствиями).
Что значит - нож в спину и чувство долга? Больно, если узнаешь, что любишь человека, а у него любовь прошла. Очень больно. Но нужно отпустить. Какой смысл удерживать возле себя? Чтобы со временем он возненавидел вас?
Как-то слушала интервью известного композитора. Он сказал, что никогда не оставит свою жену - он ей обязан тем, что в болезни она его не бросила.
Мне стало жутко. У меня муж-инвалид. И страшно, если он со мной только из чувства благодарности и долга. Я так не хочу. Это шантаж - я тебе делаю хорошо и теперь ты мне должен и никуда не уйдешь - "а как же долг? выполняй". Ужас. Я думаю, что мой муж со мной, потому то любит меня. И я вытягивала его с того света не для себя лично.

09 Фев 2013 13:58

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
А зачем? Вы собираетесьь вернуть его (ее) любовь к себе???? Если нет-то с другим(другой) вам может это и не понадобится знать.

Если не понять,то понадобится.Если Вас разлюбили, а вы не поняли почему, то и второй раз это произойдёт.Левитан

09 Фев 2013 14:20

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Левитан браво!!!!!!!!

vltava Ирина как у вас все просто.. жизнь она намного сложнее. Иногда не могут уйти по каким то другим причинам (дети например).
Измена действительно начинается в голове, согласна с ЦУКЕРКА. И знать почему , знать мотив этой измены надо. Потому что от зарождения этой мысли до действия (фактической измены) проходит какое то время. и если вовремя уловить этот момент , то предотвратить саму измену можно.
Да и если даже уже расстался с человеком, работа над ошибками поможет в будущем не повторить этой ошибки.
stitch84 писал(а):
.Если Вас разлюбили, а вы не поняли почему, то и второй раз это произойдёт.

Точно.
vltava писал(а):
ЦУКЕРКА писал(а):
Это как раз зависит от истинного мотива

Ирочка , может быть я не так понимаю , но какая разница - какой мотив .

Большая, очень большая.

09 Фев 2013 14:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Моя осень писал(а):
Ирина как у вас все просто.. жизнь она намного сложнее

Не знала girl_haha , что жизнь сложная .Но Вы правы ! Не поверите , но у меня действительно , всё просто и ясно . .Когда стараешься жить правильно , какие могут быть сложности . Мы сами усложняем себе жизнь .
Моя осень писал(а):
Иногда не могут уйти по каким то другим причинам (дети например).

Ну, если их это устраивает ... То тут и обсуждать нечего .

Наверх
;