В каких случаях можно оправдать измену?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2013 21:04
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Требования к другим почему-то у большинства людей выше чем к себе.
но при этом ждёте от него верности. Четыре варианта (кажется повторяюсь): самый плохой-оставить как есть. лучше - разойтись в поисках новых приключений. ещё лучше - дать свободу и себе и ему, но продолжать встречаться лучший - разобраться в себе и любить мужа, можно и нового. |
||||||
02 Апр 2013 22:02
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
неплохо бы было и подумать зачем. Сильное физическое влечение это уже следствие чего-то. Вот и поймите ЧЕГО и ЗАЧЕМ. |
||||||
02 Апр 2013 23:48
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Да, иначе мы стадо, движимое инстинктами.
Павел, буду Вас цитировать друзьям Ольга, насчет почему женщин осуждают больше мужчин - я тоже повторюсь, т.к. где-то читала о разной природе женской и мужской измен. При мужской измене весьма мала вероятность разрушения семьи, при женской эта вероятность возрастает в разы. |
||||||
03 Апр 2013 10:50
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Если есть измена на стороне, то семьи там уже нет... Разрушать уже нечего, одни руины и видимость брака... Так что разницы никакой... |
||||||
03 Апр 2013 11:30
|
nalina
Самара |
|||||
Предназначение женщины - быть хранительницей очага, а не его разрушительницей. А мужская измена зачастую толкает женщину на блуд. Мужчина же перед Господом несет ответственность за свою семью. Так что разницы нет.
|
||||||
03 Апр 2013 12:00
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
И в этих руинах живет масса народа!
А если не было мужской измены? Не всегда ведь оба изменяют. 1 точно может сидеть в неведении (до поры до времени).
Ответственность несут оба. Каждый вправе распоряжаться своими решениями. |
||||||
03 Апр 2013 13:27
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||
Что тут сказать...?? Печально, что жить в руинах- норма для нашего социума... Каждый сам себе кузнец своего счастья (или несчастья)... |
||||||
03 Апр 2013 15:21
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Однозначно. |
||||||
03 Апр 2013 15:50
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||
Есть ли жизнь после измены? Я имею в виду жизнь супругов, где один из них изменил? И что это за жизнь? Будет ли она прежней? Я бы тоже не была так категорична в плане руин, видимости брака и т.п. Ведь бывает, что человек оступился, ошибся - да, но некоторым это наоборот помогает понять, как дорога семья. Конечно, если это случилось один раз... |
||||||
03 Апр 2013 15:59
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
От людей зависит. Видела семьи, когда супруг-красавец все движущееся обязан был почтить своим вниманием. Супруга была в курсе. Кухню их разборок я не наблюдала. Видела наоборот - рогатым оказался муж. Жил в неведении... Что за жизнь после такого? Смотря какой она была ДО. Будет ли она прежней? Тоже сложно сказать. Попала когда-то на форум, туда свои истории пишут женщины, от которых мужики ушли к любовницам. Там столько боли Но и мужикам, кстати, нелегче, просто они всё выражают иначе. |
||||||
03 Апр 2013 16:09
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||
О да, уже даже я успела увидеть такие семьи и пары, которые хотят стать семьей...Мне очень сложно понять такую жизнь, но, оказывается, таких женщин достаточно много, для которых измена несильно критична, ведь возвращается он к ней.
Женщинам в этом плане, наверное, чуть-чуть, но легче. Они выбрасывают эмоции, общаются между собой, какое-то время очень сильно переживают, но становится легче. Мне довелось узнать истории некоторых разведенных мужчин, которые всю жизнь живут с этой болью, у них же непринято делиться с кем-то, они же должны быть сильными и т.д. А иногда легче, когда даже просто выговоришься... |
||||||
03 Апр 2013 16:25
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Еще, кстати, немаловажно, кто инициатор развода. Согласна, что женщинам чаще всего легче или просто они быстрее становятся на ноги. Для многих мужиков уход/предательство/измена жены - конец света. Они деградируют, спиваются.... Редко кто находит в себе силы восстановиться.
Во-во, я б не была спокойной как удав. Жить со знанием того, что муж иногда(??!!) где-то там (??!!) имеет какое-то увлечение (??!!) ... Увольте... |
||||||
03 Апр 2013 16:50
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Страдают одинаково и те и другие, вместо того, чтобы понять, простить себя, простить супруга и жить дальше.
значит и без развода бы деградировали и спились, возможно чуть позже, но непременно. |
||||||
03 Апр 2013 17:04
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Не-не-не, одинаково это вряд ли! |
||||||
03 Апр 2013 17:32
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
По статистике может перевес и есть в чью-то сторону, но очень совменваюсь, что сила страданий зависит от пола. Считаю, что это зависит от уровня развития личности. Если вспоминать, чего нам жаль было 5 или 10 лет назад, сейчас становится смешно, как можно было жалеть об этом и слёзы лить? Мы вырастаем из любых переживаний, не все, конечно, но вырастаем. |
||||||
03 Апр 2013 17:49
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Я имела в виду, не могут в паре 2 разводящихся людей страдать или не страдать оба одинаково. Для кого-то это меньший стресс, для кого-то бОльший. И вот тут уже дело именно в том, что Вы упомянули
|
||||||
03 Апр 2013 17:55
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Большинство происходит по той же причиние |
||||||
03 Апр 2013 17:59
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
И все же человеку, к-рому утром объявили "ну все, пока" или "разбегаемся" не может быть легко, какая бы сильная личность он ни был. Вопрос, когда он/а придет в себя после такого. |
||||||
03 Апр 2013 18:35
|
nalina
Самара |
|||||
Я это и имела ввиду. Женщина - за "погоду в доме", а мужчина создает для этого все необходимые условия. Одно от другого неотделимо.
Значит, у женщины на то есть очень веские причины. Но любовью это назвать нельзя, скорее чувство собственности. И если женщину такое положение вещей устраивает - так оно и будет. |
||||||
03 Апр 2013 18:49
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Кого это может устраивать? Слова это всё, обманывают других и самое главное обманывают себя. Это банальный страх перемен, страх быть осуждённой, страх одиночества и куча других страхов, а так же нежелание признавать собственные недостатки. |
||||||
03 Апр 2013 19:10
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||
Когда человека что-то не устраивает, он меняет ситуацию. В другом случае он может ныть и жаловаться, но если он ничего не меняет, значит, его устраивает. |
||||||
03 Апр 2013 19:21
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Вы правы, иногда муж-изменщик нужен именно для того,чтобы на него жаловаться, и это вроде бы устраивает, а копнёшь глубже, а там неврозы, неудачи, психосоматика и т.д., а связать всё это почему-то не приходит в голову. |
||||||
04 Апр 2013 19:43
|
Задолбала!
Кристина 43 года Москва |
|||||
Оправдывать ее никак нельзя. Но когда есть уже дети тяжело расходится, к тому же случаи измен разные бывают. так что судить я не возьмусь.
|
||||||
11 Апр 2013 19:55
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||
Это точно) Так же и в случае работы, друзей и т.д. и т.п. Не так уж все и плохо, если человек живет и годами на это все жалуется))))
И в моральном смысле, и в материальном. Женщины в этом плане у нас в стране никак не защищены. Миллионы историй, когда женщины остаются одни, когда малыш маленький, работать пока не может, а муж никак не помогает, вот и предпочитают терпеть годами. |
||||||
15 Апр 2013 17:21
|
Анемон
53 года Тюмень |
|||||
Добрый день. Тема мне очень близка, т.к. периодически (примерно 1 раз в 5 лет) мой муж мне изменяет. Живём мы в браке 24 года, двое детей. Всю совместную жизнь я его ревновала. Только с годами научилась сдерживать эмоции и переживать внутри. После очередного "залёта" (5 лет назад) поклялся, что больше такого не допустит. Думаю ,что он мне изменяет потому, что мы не разводимся и продолжаем дальше жить совместно, т..е. где-то внутри у него уверенность ,что я его в очередной раз прощу и на развод не подам.
Очередной "залет" случился в эту пятницу и опять обещания ,что больше этого не допустит. Но самое страшное для меня ,что случилось это с моей близкой подругой (по крайней мере я её таковой считала). Все мы выпили лишнего алкоголя ,я уснула ,ну а они "предались греху" ,так сказать. А я вот неудачно для них проснулась. Разводиться я пока не собираюсь - даже не знаю почему, не могу ответить самой себе на этот вопрос. В материальном плане я от него не завишу, младшему ребенку уже 10 лет ,т.е. дети тут ни при чём. Думаю, что я боюсь одиночества ,остаться без мужчины.Ещё - потому-что продолжаю любить. Для чего написала на форум? Не знаю. Может к психологу сходить? |