В каких случаях можно оправдать измену?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2013 16:44
|
olga111111
Ольга Eesti |
|||||
"мужу Вашему тоже несладко." Да он ничего не знает и не догадывается.
"Было моё, стало всехнее" - вот это и бесиииит..... А как уйти , забыть , если утром и вечером вижу в окно ?.... глаза завязать ? в окно не смотреть ? В соц сетях не общаться ? Блин , когда говоришь малость легче..... ![]() |
||||||
28 Мар 2013 17:26
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Ну тогда выговаривайтесь и все.
А он знает, что Вы знаете? ![]() |
||||||
28 Мар 2013 17:45
|
olga111111
Ольга Eesti |
|||||
"А он знает, что Вы знаете?" Ну конечно и улыбается и рукой помашет...
"Ну тогда выговаривайтесь и все. " Со стороны все ужасно ? ... Пробую сейчас отстраниться от него и понимаю - позовет и.... все опять ? до следующей девушки ?....Как вырваться из этого круга ? |
||||||
28 Мар 2013 17:50
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Т.е. изначально у вас были отношения без обязательств, потому ему легко и просто. А вы, возможно, расчитывали на постоянство и/или не думали о будущем, когда всё только начиналось.
Эмоционально вы к нему привязаны. Он дарил Вам эмоции. Как вырваться? Можно дать 1000 советов, а есть ли смысл? Вам ведь важен и нужен подобный тип отношений. |
||||||
28 Мар 2013 18:18
|
olga111111
Ольга Eesti |
|||||
Вы правы...Изначально - конечно , какие обязательства - он женат , я замужем, сразу оговорилось ,что не в ущерб семьям. Сейчас и пара советов для меня важна ... сумбур в голове полнейший.
|
||||||
28 Мар 2013 18:38
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
для начала понять надо что вы хотите |
||||||
28 Мар 2013 18:55
|
olga111111
Ольга Eesti |
|||||
Черт , любовника хочу
![]() |
||||||
28 Мар 2013 19:21
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Ну так он никуда не делся. А если не будете прикидываться, что ничего не знаете, то возможно получите что-то новое в своих отношениях,при условии что ничего не будете требовать. Это не совет, это моя теория. |
||||||
29 Мар 2013 3:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Зачем нужен муж/жена/дети, зачем семья, если нет желания нести ответственность, а есть только потребность в удовольствиях? Зачем замуж выходить/жениться для своего личного удобства, потому что так положено/принято или от супруга есть другой прок (материальный, бесплатная домохозяйка и постель без заморочек) .
Не проще ли жить в свое удовольствие? Почему бы нет? Не осуждаю никого ни в коей мере. Я не ханжа, к вольностям в сексе отношусь положительно (как в самой практике секса, так и в отношении выбора партнера). Но зачем мучить себя и других? И совсем низко использовать другого человека в своих бытовых целях. Не можешь больше спать с этим человеком, не хочешь сдерживать свои желания или работать над отношениями - уйди, не насилуй себя, не мучай другого. Если объединяют дети, так с разрывом твои дети всё равно останутся твоими со всеми вытекающими отсюда последствиями. И, не закончив одни отношения, иметь вторые - это просто кролики, тупые и похотливые, которые даже во время перетраха безразлично жуют травку. Несколько партнеров одновременно - это как у кроликов даже сексом назвать нельзя. Секс - это красиво, а тут сношение какое-то. И еще, как можно любить такого кролика? Знать, что кроме тебя еще кого-то? Это же брезгливо. |
||||||
29 Мар 2013 10:54
|
olga111111
Ольга Eesti |
|||||
Ваше мнение имеет место быть . Я дорожу своей семьей и не представляю , что бы меня сподвигло на разрыв .
![]() |
||||||
29 Мар 2013 14:30
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Ольга, очень сложно что-то толковое посоветовать, когда так легко вы живете на "два фронта". А без любовника в принципе жить не получается никак? Муж только источник дохода и отец детей?
Ирина, с любовником у нее эмоции и охи-ахи. С мужем быт, дети и никаких страстей. Это даже вряд ли назовешь партнерством...Уж слишком красивое название для такого некрасивого дела, имхо... |
||||||
01 Апр 2013 19:18
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||
Почему так бескомпромиссно? Почему так жестко? В общем и целом я с Вами согласна, что в идеале сначала нужно закончить текущие отношения, что когда человек смотрит на сторону, значит, не все в порядке в семье. Но ведь бывают и другие случаи? И семье создаются порой счастливые именно во втором браке, кто-то любовь всей жизни находит, находясь в браке с другим человеком. Почему секс с любовником - "сношение"? Я еще понимаю, если бы Вы сказали, что "заниматься любовью" можно только с мужем, а с любовником = это как раз в чистом виде секс. У всех разные мотивы к измене, поэтому, не зная вообще ситуацию, людей (а по нескольким сообщениям узнать очень сложно), зачем так рубить с плеча? Человеку плохо, он пришел высказаться на форум... На самом деле, может быть, это и неправильно, но мне жаль Ольгу. Хорошо, когда в муже сочетаются все качества и не надо вести двойную игру. Я думаю, от хорошей жизни с мужем любовников не заводят. А жаль, потому, что эти отношения все равно когда бы то ни было закончатся или уже закончились, у них нет будущего, и она сама это понимает, а значит, в любом случае, придется переживать, особенно, когда постоянно видишь человека - очень неприятно...Возможно тогда стоит либо изменить отношение к ситуации (относиться к нему с полным осознанием ситуации: нам хорошо вместе здесь и сейчас, а что будет потом - неважно), либо расстаться, пока все не зашло слишком далеко (если не зашло уже). |
||||||
01 Апр 2013 21:04
|
Левитан
|||||
И не только во втором. Моя подруга счастлива в третьем браке. Да пусть и не брак, юридически кто-то из пары может быть женат. Разные жизненные ситуации. Мои родители (это было в 50-х) много лет не были расписаны и моя старшая сестра родилась вне брака, потому что отец был женат на другой женщине. Повторю, я не ханжа и не делю мир на черное и белое. Что говорить о любовных треугольниках? О них пишут книги и слагают стихи. Но это не Ольгин случай. |
||||||
01 Апр 2013 22:33
|
Leonia
Елена 47 лет Москва |
|||||
Случаи, конечно, разные бывают. Но мне кажется, ни в каком случае нельзя оправдывать измену!
|
||||||
02 Апр 2013 9:28
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Сомневающаяся
Татьяна, всё правильно и всё случается, кроме, на мой взгляд, вот этого:
Это отговорка. Нужно всегда брать ответственность за свои поступки, не перекладывая ее на других. ЕЕ решение, оставаясь в браке, заводить новые отношения. А причин можно найти 1000.
Ну почему же? Как раз для нее эти отношения и есть треугольник. |
||||||
02 Апр 2013 14:07
|
Левитан
|||||
Люба, треугольник треугольнику рознь. То есть, отвечая Татьяне, я хотела сказать, что она совершенно справа в том, что бывают разные случаи...
Хотела пояснить подробнее, не нашла слов.... Извините. |
||||||
02 Апр 2013 15:32
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Да, отговорка, но при этом ответственность муж всё равно несут оба. |
||||||
02 Апр 2013 16:10
|
Evelinochka
Эвелина 45 лет Москва |
|||||
Тут не о чем говорить. Изменил(а) 1 раз - будет и 2-ой и третий.
|
||||||
02 Апр 2013 16:31
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Так и я об этом. ![]() Нам Ольга видится в одном свете, а ей может казаться, что как раз она и этом самом любовном треугольнике..
За брак. Но не за поступки другого человека. Каждый сам обязан устанавливать для себя правила и нормы поведения, контролировать свое "Я" и не пинать партнера в 99% случаев "он виноват, он плохой".
Я бы не была такой категоричной. Конечно, никто никому свечку не держит, но... Вспоминается великая Галина Вишневская, которая, будучи замужем не один, между прочим, год, познакомилась с Ростроповичем и через 3 (!!!) дня ушла от мужа. |
||||||
02 Апр 2013 16:34
|
stitch84
41 год Самара |
|||||
Люди меняются, если сами этого хотят. Хотя надо признать происходит это крайне редко. |
||||||
02 Апр 2013 16:56
|
Сомневающаяся
Татьяна |
|||||
Как минимум четырехугольник) Ведь мужчина женат, как минимум. А вообще, я так понимаю, сколько там углов, никто не знает, с учетом того, что мужчина общается не только с Ольгой и женой.... А вообще, не знаю, по теме это или нет, но решила высказаться. Почему-то многие женщины изначально соглашаются на определенный уровень отношений (секс без обязательств, секс по-дружбе и т.д.), а потом обижаются на мужчин за то, что они себя в соответствии с этим уровнем и ведут. Так и Ольга, сама говорит, что понимала, на что идет, что обязательств ни у кого ни перед кем нет...но в душе, получается, надеялась? Или это способ такой завлечь мужчину, а там "война план покажет"?) |
||||||
02 Апр 2013 17:13
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
![]() Эмоции, которые мужчина у нее вызвал, возобладали над изначальным планом о сексе без обязательств. Вот теперь ее колбасит. |
||||||
02 Апр 2013 18:07
|
Левитан
|||||
Да, женщины по-другому смотрят на факт секса. Некоторым нужно подтверждение, что они самые-самые. От мужа этого не получишь, а на стороне можно найти уйму лапши на уши. Один из секретов популярности Дон Жуана у женщин заключался в том, что он воспевал новую пассию. Нужно знать, что лучше соседки, лучше подружки или сотрудницы. Иногда женщины "вешаются" на чужого мужа, не потому что им нужен именно этот мужчина, а потому что большое желание доказать самой себе, что она лучше его жены, и что их семья не так уж и хороша и завидовать, вроде, нечему. |
||||||
02 Апр 2013 19:35
|
olga111111
Ольга Eesti |
|||||
Очень интересно было узнать мнение со стороны. Никогда не задумывалась , почему мне это надо ...Доказывать ... нет , я никому ничего доказать не хотела , было сильное физическое влечение, я никогда не рассматривала лю на роль мужа , друга, я с таким мужчиной никогда бы не ужилась. Мне интересно , почему женскую измену осуждают больше , чем мужскую ?......
|
||||||
02 Апр 2013 20:20
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Да мне кажется вас никто не осуждает, Ольга.Ни вас, ни ваши отношения.
не всем понятны ваши притязания на вашего лю, как вы называете его. Завышенные ожидания у вас по отношению к нему. Вот это многим и не понятно. Мне тоже. Вы не первая и не последняя в его списке побед. Так что просто смиритесь или расставайтесь. Я никакую измену не осуждаю, если она не касается меня лично. ![]() |