В каких случаях можно оправдать измену?

Сообщение Автор

07 Фев 2013 18:46

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
stitch84 писал(а):
И иногда действительно люди не ожидают такого поворота от своих вторых половинок.

и кто мы после этого? Жертвы? Неудачная позиция, а самое главное, что непродуктивная.

А как тогда назвать лучше? Если человек живет в семье, кажется ему, что все хорошо, тишь да гладь и вдруг он узнает об измене или о том, что вообще с ними решили расстаться?

Когда в семье все плохо, постоянные ругательства или наоборот люди живут как соседи - это понятно, это предсказуемо и, возможно, ожидаемо.

А когда неожиданно? Именно "нож в спину" и есть. А вот к лучшему это или нет - это уже другая тема)

07 Фев 2013 18:53

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
А когда неожиданно?

даже когда неожиданно - это вина обоих, нужно уметь осознавать это.

Сомневающаяся писал(а):
А как тогда назвать лучше?

В каждой конкретной ситуации зависит то, как это назвать. Называя себя жертвами, мы переносим ответственность за происходящее на того, кто нас бросил, хорошо если позиция меняется хотя бы со временем, ведь развод может быть толчком к поиску настоящего себя, а значит и настоящей любви.

Вот кусочек из евангелие, который говорит о том, кто для Нас обижающие:
“Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

они толкают нас на путь познания себя.

07 Фев 2013 19:29

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
В данном конкретном случае мужчина пока еще сам не может отличить влюбленность от настоящей любви, от этого и сомнения. Где гарантия того, что его новая любовь будет длиться вечно? А что будет делать он в том случае, если через какое то время сам перестанет быть интересным своей новой возлюбленной? Если она пройдет, несчастными окажутся трое. Но может случиться по другому. Мужчина останется в семье, но будет жалеть всю жизнь об упущенной возможности. Как говорится, запретный плод. Один мужчина, который сам неоднократно ходил "налево" сказал, что привлекает разнообразие, а потом оказывается, что повторяется то же самое и с другими. Ему надо попытаться разобраться в себе. Если вы хорошо знаете его жену, помогите ей что то изменить в себе. Можно просто сменить прическу, найти ей какое нибудь увлечение или попытаться пригласить ее в театр или на концерт. Если вы хорошо их знаете, вам виднее каким образом жена может привлечь к себе внимание. А дальше будет видно.

07 Фев 2013 21:12

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):

А как тогда назвать лучше? Если человек живет в семье, кажется ему, что все хорошо, тишь да гладь и вдруг он узнает об измене или о том, что вообще с ними решили расстаться?

так не бывает. Если одному из супругов кажется что все хорошо в отношениях, это не значит что и второй думает так же.

08 Фев 2013 0:04

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Моя осень писал(а):
так не бывает.

Бывает. Особенно в тех случаях, когда жена полностью растворилась в муже. Она считает, что делает для мужа все: в квартире идеальная чистота, всегда полон холодильник, все лето делает домашние заготовки, гораздо больше, чем ей это необходимо, рубашки мужа всегда идеально поглажены, всегда приготовлен вкусный обед. Ей с детства внушили, что именно так должна поступать хорошая хозяйка. Только, живя для него, она совершенно забыла о себе. Вдруг оказалось что ему оказалась нужна женщина, а не домработница. Все ее усилия он воспринимал как должное. Если ему так была дорога семья, почему же он сам ни разу не пригласил ее в театр или ресторан? Не купил путевки на отдых? Не предложил обновить гардероб или сделать красивую прическу? Почему женщине все время внушают, что именно она должна бороться до последнего за сохранение семьи, несмотря на колоссальное количество бессмысленных жертв такой борьбы? Еще мне очень хочется спросить у Павла, обсуждают ли между собой мужчины тему о том, как удержать женщину? Не завоевать, ни "проехать по ушам" или искупить вину подарком, а именно удержать?

08 Фев 2013 0:55

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
nalina писал(а):
Еще мне очень хочется спросить у Павла, обсуждают ли между собой мужчины тему о том, как удержать женщину?

О, мне тоже был бы интересен ответ на этот вопрос! Но может такие тему обсуждаются на исключительно мужских форумах? Анонимно? Чтоб никто ни в коем случае не догадался, что "умный, гордый, красивый и прочеее мужчина без вредных привычек", накосячив в семейной жизни, хотел бы вернуть свою бывшую жену?

08 Фев 2013 4:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
А жена его вообще, условно говоря, в нем растворилась, то есть если он все же решится уйти, то у нее просто пропадет смысла жизни: работы у нее нет, друзей тоже особо, детей не завели

Я понимаю мужчину, очень трудно жить с таким человеком.

08 Фев 2013 7:38

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Татьяна озаглавила тему В каких случаях можно оправдать измену?
Ответ: Измену оправдать можно только в том случае, если изменяете Вы, в случае, когда изменяют Вам- измену оправдать невозможно никогда, с ней можно смириться с годами, но забыть и простить...наврядли!
В данной ситуации, конечно, мужчина выглядит, простите, козлом! Но он сейчас по-своему видит свое счастье... Кто знает... а может в этой измене и сформируется его счастье... Мы смотрим со стороны, и осуждаем и обсуждаем со стороны. Встаньте на его место (это невозможно!) и ваше мнение может легко измениться.
А в идеале, то есть морально правильно---я с вами со всеми абсолютно согласна. Я против измен.
Моя осень писал(а):
Если одному из супругов кажется что все хорошо в отношениях, это не значит что и второй думает так же.

Категорически согласна!!!!!!!!!!!

08 Фев 2013 10:40

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
nalina писал(а):
обсуждают ли между собой мужчины тему о том, как удержать женщину

Не встречал такого. Наверное "гордость" (именно в кавычках) мешает.

Ольга1969 писал(а):
что "умный, гордый, красивый и прочеее мужчина без вредных привычек", накосячив в семейной жизни, хотел бы вернуть свою бывшую жену?

опять одностороннее рассмотрение проблемы. С чего вообще проблемы начались? Она его любит, а он гуляка.. А когда бросил сразу сволочь...
Тому кого любят, желают счастья, а не пытаются присвоить. А мы кольцо на палец друг другу одеваем и сразу начинаем всё воспринимать как должное.

08 Фев 2013 10:57

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
stitch84 писал(а):
Тому кого любят, желают счастья, а не пытаются присвоить. А мы кольцо на палец друг другу одеваем и сразу начинаем всё воспринимать как должное.

Вот с этим согласна полностью.
Почему если человек действительно встретил новую любовь его надо удерживать? Ведь в такой ситуации все трое будут несчастны.

08 Фев 2013 11:16

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
stitch84 писал(а):
С чего вообще проблемы начались? Она его любит, а он гуляка.. А когда бросил сразу сволочь...

Если она его любит, но ему это уже 300 лет не надо, и это реально проблема двоих, то походы налево ситуацию не исправят. Измену можно объяснить, но не оправдать.

Козя писал(а):
Почему если человек действительно встретил новую любовь его надо удерживать?

Удержать наверняка пытаются многие. При чем, мужчины не меньше, чем женщины. Особенно такие, которые полностью растворились во второй половинке. Они боятся потерять свой привычный мирок.

Eura-cat (Ойра) писал(а):
А в идеале, то есть морально правильно---я с вами со всеми абсолютно согласна. Я против измен.

good2

Ольга1969 писал(а):
Но может такие тему обсуждаются на исключительно мужских форумах? Анонимно?

Есть такие.

08 Фев 2013 13:48

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Ответ: Измену оправдать можно только в том случае, если изменяете Вы, в случае, когда изменяют Вам- измену оправдать невозможно никогда, с ней можно смириться с годами, но забыть и простить...наврядли!

Кстати, очень интересная мысль! Я, наверное, тоже соглашусь. Причем я думаю, что себе люди прощают даже не потому, что себе вообще много можно простить. А потому, что они-то знают, какая буря эмоций у них в душе, как им нелегко, как они тоже переживают и страдают. Вы знаете первопричину, Вы понимаете, что в общем-то это закономерно и понятно, что это должно было случиться. А когда изменяют Вам, то сразу человек - бесчувственный подлец, что ему этого вообще ничего не стоит и вообще лишь бы сходить налево и во всем остальном он тоже Вас обманывает. А главное, в некоторых случаях совершенно непонятно, почему это случилось? А значит, это несправедливо.

stitch84 писал(а):
обсуждают ли между собой мужчины тему о том, как удержать женщину

Мне кажется, это зависит, насколько важна для мужчины женщина. Мне встречались мужчины, которые очень хотели избежать развода, причем причина развода была - просто остыли чувства (без измен, пьянок и прочего критичного). У меня на тот момент был молодой человек, друг которого как раз находился в этой стадии, и МЧ мне (вкратце, конечно) немного описывал их разговоры и мысли на тему, что делать.

stitch84 писал(а):
Тому кого любят, желают счастья, а не пытаются присвоить

Это уже слишком высокое чувство, которое в жизни, наверное, очень редко встречается) Мне кажется, я могу так относится к родителям, детям, родственникам и друзьям, но только не ко второй половинке) Я сделаю многое, чтобы сделать его счастливым, но спокойно смотреть на его счастье с другой и тихо радоваться в уголочке - пока не дорослаSmile Или, может, я неправильно мысль поняла Вашу?

Козя писал(а):
Почему если человек действительно встретил новую любовь его надо удерживать?

Если это уже Любовь, то да, бесполезно. А вот если на ранней стадии заметить какие0то метания, то, наверное, можно предотвратить)_ Но естественно не варварскими методами.

08 Фев 2013 14:01

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Сомневающаяся писал(а):
Если это уже Любовь, то да, бесполезно. А вот если на ранней стадии заметить какие0то метания, то, наверное, можно предотвратить)

А мне кажется- наоборот.
Самая опасная и безудержная как раз-таки первая стадия- стадия безумства и страсти. Вот тут удержать очень тяжело.
А любовь-это чувство более спокойное, скажем.
stitch84 писал(а):
Тому кого любят, желают счастья, а не пытаются присвоить

Паш, вы действительно в это верите?
То есть давайте возьмем лично вас и вашу супругу.
Вы ее любите и завтра она полюбит другого. Вы искренне любя ее, спокойно отойдете в сторону, освободив место другому и пожелав вашей жене счастья????
Что-то верится с трудом....

08 Фев 2013 14:07

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
А мне кажется- наоборот.
Самая опасная и безудержная как раз-таки первая стадия- стадия безумства и страсти. Вот тут удержать очень тяжело.
А любовь-это чувство более спокойное, скажем.

В принципе да, когда все только начинается и разгорается - тут уже только привязывать физическиSmile)) Но я имела в виду, когда по сути еще ничего не было между потенциальными изменниками) Когда еще есть метания:а стоит ли начинать*? Попытаться как-то переключить человека, лишить встреч (если только не на работе страсти разгораются) и т.д.

Любовь, может быть, и спокойнее, да, но тут уж бороться как-то даже не хочется. Это серьезнее и обиднее что ли "одноразовых и ничего не значащих" отношений, когда понятно, что человек пресытится очень скоро.

08 Фев 2013 14:16

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
nalina писал(а):
Моя осень писал(а):
так не бывает.

Бывает. Особенно в тех случаях, когда жена полностью растворилась в муже..........Вдруг оказалось что ему оказалась нужна женщина, а не домработница. Все ее усилия он воспринимал как должное.........

Галя,ну вы же сами ответили что он то не считал что все в порядке. Вот и ушел искать женщину ,а не домоработницу.
Если двоих все устраивает то никто не пойдет искать на стороне что-то.
Вопрос в том что начни говорить мужчина что его не устраиваетв семейной жизни ...жена бы не поняла.

08 Фев 2013 14:35

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Сомневающаяся писал(а):
В принципе да, когда все только начинается и разгорается - тут уже только привязывать физически)) Но я имела в виду, когда по сути еще ничего не было между потенциальными изменниками) Когда еще есть метания:а стоит ли начинать*? Попытаться как-то переключить человека, лишить встреч (если только не на работе страсти разгораются) и т.д.

В этом случае- оно конечно--да! НО проблема в том, что как раз вот это стадия и не видна второму супругу. Даже мне кажется, порой в таких случаях, или скажем, на этой самой -самой ранней стадии флирта, потенциальный изменщик(назовем его так) может начать проявлять к своему супругу(или супруге) больше внимания.
А потом все резко начнет меняться....но будет уже поздно.

08 Фев 2013 15:25

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
НО проблема в том, что как раз вот это стадия и не видна второму супругу.

Это точно. Но в некоторых ситуациях, я думаю, браки были бы спасены, будь люди чуть внимательнее друг к другуSmile Но без фанатизма, естественно)

А вообще лучше, конечно, профилактика, чем лечение) Не давать даже думать о том,что на стороне может быть хоть с какой-то стороны лучшеSmile

08 Фев 2013 15:52

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
НО проблема в том, что как раз вот это стадия и не видна второму супругу.

Сложно назвать любовью отношения, где люди не чувствуют друг друга и не способны обсудить создавшиеся проблемы. Доверия изначально нет.

Паш, вы действительно в это верите?
То есть давайте возьмем лично вас и вашу супругу.
Вы ее любите и завтра она полюбит другого. Вы искренне любя ее, спокойно отойдете в сторону, освободив место другому и пожелав вашей жене счастья????

Марина, да верю, только не совсем Ваш пример под это подходит. Я искренне любя её, сделаю всё для того, чтобы с ней был тот человек, которого она заслуживает, если я чем-то не подошёл, я готов поработать над собой и снова стать тем человеком, если мне не хватит на это сил, то я пожалаю ей счастья, ибо дальнейшая совместная жизнь будет мучением и для меня и для неё и как следствие для детей.

08 Фев 2013 16:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Сложно назвать любовью отношения, где люди не чувствуют друг друга

Согласна с Павлом !
Сомневающаяся писал(а):
Не давать даже думать о том,что на стороне может быть хоть с какой-то стороны лучше
Не давать ...
Когда любят , о "стороне" не думают . Или думают ?
stitch84 писал(а):
то я пожалаю ей счастья, ибо дальнейшая совместная жизнь будет мучением и для меня и для неё и как следствие для детей.

good2

08 Фев 2013 16:26

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava писал(а):
огда любят , о "стороне" не думают . Или думают ...

Даже если не учитывать, что любовь - это очень сложное и многогранное чувство, а начать думать вещами::
Когда Вам не хватает плеера в телефоне вы можете сделать две вещи
1. Положить телефон на полку и сходить купить другой (разборки, развод)
2. Купить ещё и плеер (ходить периодически налево)

К большому нашему счастью, мы не телефоны, и дополнительные функции при большом желании приобретаются. И дальше (почему я выделил абзац Ирины), люди которые по настоящему любят друг друга идут в ногу, они оба растут (приобретают новые функции, если вернуться к телефонам) и даже не замечают этого, поэтому и о изменах они не думают

08 Фев 2013 16:26

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
stitch84 писал(а):
Сложно назвать любовью отношения, где люди не чувствуют друг друга

Взаимной, может быть, и нет. А мне встречались люди, пребывающие в такой эйфории от своей любви (причем не 1 года), не видящие ничего вокруг, не замечающие очевидных вещей, видя все в розовом цвете. Хотя, возможно, вы другое имели в виду)

vltava писал(а):
Не давать ...
Когда любят , о "стороне" не думают . Или думают ...

Надеюсь, что не думают)))) Но отношения и семья - это все же работа) Хорошо бы, конечно, полюбил тебя кто-нибудь один раз и на всю жизнь, а тебе и делать ничего не надо))) Я и имела в виду, что надо соответствовать, работаь над собой, а иногда и над отношениями.

[quote="stitch84"]Я искренне любя её, сделаю всё для того, чтобы с ней был тот человек, которого она заслуживает, если я чем-то не подошёл, я готов поработать над собой и снова стать тем человеком

Вот я тоже согласна. Это и имела в виду как раз.

08 Фев 2013 16:32

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

stitch84 писал(а):
Сложно назвать любовью отношения, где люди не чувствуют друг друга и не способны обсудить создавшиеся проблемы. Доверия изначально нет.

Далеко не все супруги живут любя друг друга. Причем живут неплохо! И многие (даже самые близкие родственники ) уверены, что это- идеальная семья!
Поэтому необязательно говорить о любви в данном случае.
stitch84 писал(а):
Я искренне любя её, сделаю всё для того, чтобы с ней был тот человек, которого она заслуживает, если я чем-то не подошёл, я готов поработать над собой и снова стать тем человеком, если мне не хватит на это сил, то я пожалаю ей счастья, ибо дальнейшая совместная жизнь будет мучением и для меня и для неё и как следствие для детей.

То есть, вы начнете вести уговоры со своей супругой, уговоривая начать все сначала ( или попробовать начать), клятвенно обещая, что вы постараетесь измениться....?
То есть, вы будете, таким образом, претендовать на нее, иными словами, стараться ее "присвоить"?

08 Фев 2013 16:36

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
А мне встречались люди, пребывающие в такой эйфории от своей любви (причем не 1 года), не видящие ничего вокруг, не замечающие очевидных вещей, видя все в розовом цвете.

Пока идёт бурная эротическая любовь, то зачастую всё именно так ) Сколько гормонов, всё куда-то девать надо )
Хорошо когда эротическая любовь трансформируется во что-то большее.

Сомневающаяся писал(а):
Хорошо бы, конечно, полюбил тебя кто-нибудь один раз и на всю жизнь, а тебе и делать ничего не надо)

Сам себя таким очень быстро любить перестанешь...

08 Фев 2013 16:43

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
stitch84 писал(а):
Пока идёт бурная эротическая любовь, то зачастую всё именно так ) Сколько гормонов, всё куда-то девать надо )

Это один момент) Я поэтому и отметила, что некоторые отношения длятся не первый год) Это уже, наверное, от людей зависит) У меня есть знакомая, которая что в 18, что в 25, что в 30 лет привыкла строить воздушные замки) По нескольку лет встречалась/жила со своими возлюбленными (их было не так много, а то сейчас подумаете))) до тех пор, пока они ее не бросали) И каждый раз был сюрпризом для нее, каждый раз она думала "Любовь века", хотя вторая сторона не придерживалась этого мнения, и всем было очевидно, что любовь с одной стороны только.

Хотя, наверное, это уже больше не любовь, а одержимость какая-то...многолетняя или даже не знаю, как назвать?

08 Фев 2013 16:44

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Далеко не все супруги живут любя друг друга. Причем живут неплохо!

Может быть... но сомневаюсь, что это навсегда

То есть, вы начнете вести уговоры со своей супругой, уговоривая начать все сначала

наверное не донёс мысль. Уговор - это действие на другого человека, это насилие. Сначала начать нельзя, мы не те люди, что были раньше. Я (не мы, а Я) могу попробовать изменить, добавить себе какие-то качества за которые она (а может уже и не она, если всё пойдёт не совсем по плану) сможет меня полюбить снова.
Это всё, конечно, сложно. Далеко не всегда всё это приносит ожидаемый результат, но уверен в одном точно, работа над собой положительный результат приносит всегда (пусть и не тот, который задумывалось изначально)
Страница 2 из 11

Наверх
;