В каких случаях можно оправдать измену?

Сообщение Автор

10 Фев 2013 13:26

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Моя осень
Моя осень писал(а):
Эта ситуация никакого отношения ко мне не имеет и поэтому обращаться ко мне ВЫ не увидели? ВЫ недопоняли? Вы недослышали? не корректно. я надеюсь что вы меня УСЛЫШИТЕ.

Ирина, почему вы так взбелинились??? Естственно, обсуждая условные ситуации, мы не говорим об участниках спора(беседы) конкретно! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!НИЧЕГО ЛИЧНОГО!!!!
Как вы могли принимать все так в свой адрес??? Даже странно...

Моя осень писал(а):
Просто проанализировать и понять.

Что в общем я и утверждала тоже
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Порой просто для информации. Чтобы не попутать пирожки с сексом...

Моя осень писал(а):
Потом наступает этап выздоровления и появляются вопросы почему? за что? А это уже как раз работа над ошибками. и это не этап возвращения, это выздоравление и не обязательно встречаться и разговаривать с предавшим тебя человеком

ВОТ!!!!!! То, о чем я и хотела говорить, что ошибки/причины вы начнете обдумывать намного позже, когда все страдания вашей душе поулягутся! А не на этапе начинаещегося разлада и/или на этапе уже свершившейся измены.

Опять же напоминаю, что использование мною местоимения ВЫ в описании ситуаций в постах не имеет никакого личного отношения к адресату!

10 Фев 2013 13:31

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Паша, там речь шла о новой любви...

Любовь новая, а грабли те же. А принципе Выше всё сказали, добавить пока нечего.

10 Фев 2013 13:31

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
не секрет, что случайную связь супруга иногда принять (и даже простить) куда легче, чем серьезный роман на стороне,

Не секрет . Это и удивляет(меня) . Smile

10 Фев 2013 13:37

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Вот так и в жизни: разговор немого с глухим...

10 Фев 2013 13:39

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Ирина, почему вы так взбелинились???

Марина, может быть вы все таки научитесь выражать свои мысли более корректно?
Цитата:
ВОТ!!!!!! То, о чем я и хотела говорить, что ошибки/причины вы начнете обдумывать намного позже, когда все страдания вашей душе поулягутся! А не на этапе начинаещегося разлада и/или на этапе уже свершившейся измены.
Главное чтоб начали обдумывать ,анализировать, а не винить второго супруга или себя.

10 Фев 2013 13:43

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Моя осень писал(а):
Ирина, почему вы так взбеленились???

Марина, может быть вы все таки научитесь выражать свои мысли более корректно?

Вам не понравилось слово взбеленились??? Вполне литературное и корректное слово- особенно для вашей реакции!
ЦУКЕРКА писал(а):
Вот так и в жизни: разговор немого с глухим...

10 Фев 2013 13:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
vltava писал(а):
Это и удивляет . Меня

Почему удивляет? sharik
(Мне просто интересно)

10 Фев 2013 13:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Амани писал(а):
Почему удивляет?
(Мне просто интересно)

Мариночка ! А мне совсем неинтересен тот , который с кем попало и где попало ( "случайная связь"). И тот , кто всё это прощает .

10 Фев 2013 14:43

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Вам не понравилось слово взбеленились??? Вполне литературное и корректное слово- особенно для вашей реакции!

http://www.dict.t-mm.ru/all/vzbelenit0cya.html
http://www.reright.ru/analysis/?word=1454839
У меня нет желания учить вас русскому языку, но слово "взбеленились" не литературное и некорректное. Будьте добры выбирать выражения.

"Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...", как сказано классиком..

10 Фев 2013 16:13

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

В таком случае и для вас ссылка
http://ozhegov.info/slovar/?ex=Y&q=%D0%92%D0%97%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%A2%D0%AC%D0%A1%D0%AF
http://ozhegov-dictionary.info/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C_%D0%9E%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0/3154/%D0%92%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
Моя осень писал(а):
У меня нет желания учить вас русскому языку, но слово "взбеленились" не литературное и некорректное. Будьте добры выбирать выражения.

А я бы и не стала у вас учиться, потому что вы, как минимум, не понимаете, что такое не литературное и не корректное!
И выражения я как раз-таки очень тщательно выбираю!

Знаете, это известная истина, что когда собеседники начинают говорить о погоде, это значит, что больше им говорить не о чем
А когда в споре кто-то начинает : ЭТО ВЫ МНЕ???ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ????
это значит , что тот, кто начал это говорить--ему наступили на "больной мозоль" и спорить он больше не в состянии. Вот и начинает цепляться ко всему.

ВСЕМ--- СПАСИБО ЗА ОБЩЕНИЕ!!!! hi
Сомневающаяся
Танечка, спасибо вам за интересную тему.

10 Фев 2013 16:51

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
основными причинами измен, бывает как раз именно секс.

Марин, во многом с тобой согласна, но не в этом... Для меня, например, секс важен, но человеческие качества того, с кем занимаешься сексом - важнее..

10 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Чаница писал(а):
Марин, во многом с тобой согласна, но не в этом... Для меня, например, секс важен, но человеческие качества того, с кем занимаешься сексом - важнее..

У меня та же ситуация. Только отношения добрые, честные, чистые и преданные ---а потом все остальное!
Но старик Фрейд все на сексе основывал girl_haha может оно и так Я с ним во многом не согласна

10 Фев 2013 17:18

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Только отношения добрые, честные, чистые и преданные ---а потом все остальное!

Знаете, девушки, я раньше тоже так думала. Сейчас моё мнение несколько изменилось. Нет, человеческие качества, безусловно, важны, но именно секс связывает женщину и мужчину в пару. И чем дольше я живу, анализирую собственную жизнь, близких друзей, знакомых, тем больше я в этом убеждаюсь. Извините, что повторяюсь, где-то на форуме я уже цитировала Юлю Рублёву по этому вопросу. Она очень метко, на мой взгляд, пишет и про измену, и про секс, и вообще об отношениях мужчина-женщина. Если не читали пока, очень рекомендую...

"Знаете, все на самом деле очень просто. И я снова произнесу ту мысль, которая звучала в третьей части- уходят оттуда, где нет секса. Даже если формально он есть, но вы отбываете его как повинность. В сексе должна быть радость. И счастье. Он самый лучший индикатор отношений между мужчиной и женщиной. Все остальные отношения - поддержка, общий бюджет, единомыслие в воспитание детей, уютный дом -- вы можете построить с любой вашей родственницей.

И еще я произнесу одну очень крамольную мысль. Я сильно подозреваю, что женщины САМИ выгоняют своих мужей. Подсознательно. Словно перекрывают какой-то важный кран, откуда идет поток тепла, чувственности и энергии. Уходит нежность. Уходит радость. Уходит влечение.

Вы дружите и длинные разговоры разговариваете с мужем? Лучше бы вы замолчали и сделали ему охренительный минет, приперев его к стенке в подворотне. Вы все время с детьми? в отпуск, гулять, в гости? Они же такие лапочки, и без них вам скучно и как-то не так. Это опасный симптом! Ваша пара утратила статус пары. А этот статус должен быть прежде всего. В паре два человека, и зовут их не мама и папа, а мужчина и женщина."

10 Фев 2013 17:29

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

ЦУКЕРКА
Ирочка, хороший отрывок.
Только я не смогу заниматься сексом с человеком, который меня как-то обидел, мне неприятен или даже...если от него дурно пахнет. Поэтому для меня все-таки прежде всего- отношения.

10 Фев 2013 17:29

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Нет, человеческие качества, безусловно, важны, но именно секс связывает женщину и мужчину в пару.

У меня с мужем в плане секса всё отлично, но я люблю другого мужчину...

10 Фев 2013 17:43

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Только я не смогу заниматься сексом с человеком, который меня как-то обидел, мне неприятен или даже...если от него дурно пахнет.

Да об этом и речи нет... Если человек неприятен, то и нефиг его рядом терпеть... Эту цитату я поставила, как ответ на это:
Вы считаете себя( да и ваш муж так тоже считал, и друзья, родственники поддерживают это мнение), что вы отличная хозяйка, замечательная жена, прекрасная мать, да вдобавок и на работе у вас все в порядке, вы образованны, умны, внешне выглядите на 5 баллов...однажды узнаете, что ваш муж нашел другую. А она ... да вас тошнит от таких.... малолетняя полуразвитая...прости господи, девица.

Чаница
Как я Вас понимаю... Сама была в такой ситуации... Врагу не пожелаешь...

10 Фев 2013 17:57

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Как я Вас понимаю... Сама была в такой ситуации... Врагу не пожелаешь..

Спасибо. Да, ситуация аховая, конечно.... Надеюсь, что всё хорошо сейчас? А у меня никакого просвета... Поэтому эта тема меня и затронула за живое.

10 Фев 2013 18:05

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

ЦУКЕРКА писал(а):
Эту цитату я поставила, как ответ на это:
Вы считаете себя( да и ваш муж так тоже считал, и друзья, родственники поддерживают это мнение), что вы отличная хозяйка, замечательная жена, прекрасная мать, да вдобавок и на работе у вас все в порядке, вы образованны, умны, внешне выглядите на 5 баллов...однажды узнаете, что ваш муж нашел другую. А она ... да вас тошнит от таких.... малолетняя полуразвитая...прости господи, девица.

Ирочка, а что ж тут не так?
Здесь четко написано:
муж так тоже считал.... замечательная жена
имеется ввиду не хозяйка, а именно ЖЕНА, то есть пара Мужа

Чаница писал(а):
А у меня никакого просвета... Поэтому эта тема меня и затронула за живое.

friends все будет хорошо!
Я тоже понимаю, ЧТО это такое...

10 Фев 2013 18:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ирочка, а что ж тут не так?

Здесь четко написано:

муж так тоже считал.... замечательная жена

имеется ввиду не хозяйка, а именно ЖЕНА, то есть пара Мужа

Да все так. Мужчина ведь - он в первую очередь человек, хомо сапиенс, а не животное. И точно также зависит от социальных установок, как и женщина. Он считал (и искренне верил), что его жена (а жена - это первым делом партнер по браку, если социально) прекрасно справляется со своей ролью, у них крепкий брак, как партнерство, ну и т.д. и т.п.
А потом встретил женщину, с которой реализовал свое сексуальное влечение тем образом, которым ему это не удавалось с женой. unknown Противоречий-то нету.
И, кстати, оказавшись в подобной ситуации, далеко не каждый супруг (муж, жена, неважно) уйдет из семьи. unknown Многие успешно совмещают эти вещи как бы в параллели - жена (партнер по браку) и любовница. И, к слову, лично знавала я пример и обратный, где на два фронта жила женщина. Но соображения те же. unknown

Но старик Фрейд все на сексе основывал

Ну не то, чтоб прям всё girl_haha
Но тем не менее, сексуальное влечение - сила очень серьезная, на которой базируется многое в наших отношениях с окружающим миром. unknown Кабы было не так - человечество уж вымерло б, наверное girl_haha

10 Фев 2013 21:32

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
все будет хорошо!

Спасибо за поддержку. Тоже надеюсь на это.

11 Фев 2013 14:28

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Очень интересно читать все ваши мысли и жизненные примеры, действительно расширила свой взгляд на некоторые ситуации! Спасибо всем, кто откликнулся на беседу!

Когда заводила эту тему, мое мнение было в том, что ради большой любви, наверное, можно простить абстрактного человека, что он не совсем честно поступает.

Но сейчас я подумала о том, что с чего-то ведь любовь, а точнее влюбленность, начинается? Что есть возможность сначала проанализировать текущие отношения? Если влюбленность в приницпе возникает, значит, что-то не так в отношениях со второй половинкой? Может быть, сначала стоит попробовать что-то исправить?
И в любом случае, я думаю, что если уж это действительно новая любовь, если есть серьезное и неисправимое недовольство, то нужно сначала закончить то, что есть, а потом уже начинать что-то новое. Так будет честнее и для себя, и для других и не будет осадка на душе. А если ты не готов заканчивать по каким-либо причинам, то это уже не любовь и нечего и смотреть на сторону)

А другие случаи измены (не по большой любви))) я не беру в расчет в данном случае.

11 Фев 2013 15:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
с чего-то ведь любовь, а точнее влюбленность, начинается? Что есть возможность сначала проанализировать текущие отношения?

А помните, как это было у Булгакова? Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож! Smile

11 Фев 2013 15:58

Распечатать сообщение
Сомневающаяся

Татьяна

СомневающаясяМои рецепты
Амани писал(а):
А помните, как это было у Булгакова? Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!

Бывает так! Но, как я поняла Булгакова, Маргарита особенно мужа-то безумно не любила) Да и с другой стороны, мне кажется, когда любишь, вообще не видишь никого вокруг и ничего))) Не рассматриваешь в качестве возможного варианта) Хотя возможно любовь со временем трансформируется во что-то другое, когда можно уже что-то рассматривать))))

У меня есть знакомая пара, они вместе уже около 5 или 6 лет. И мужчина из этой пары стал представлять интерес для сторонней девушки, надо сказать, достаточно симпатичной и внешне, и внутри) Так вот она очень активные стала знаки внимания к нему проявлять, а он даже их не видел и не понимал! И даже удивился через некоторое время, когда ему сказали об этом))) То есть, со стороны всем было видно, а он так ничего и не заметил)))

11 Фев 2013 16:32

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Сомневающаяся писал(а):
когда любишь, вообще не видишь никого вокруг и ничего)))
Именно!
Сомневающаяся писал(а):
То есть, со стороны всем было видно, а он так ничего и не заметил)))

"Сытый голодного не разумеет" .

04 Мар 2013 15:27

Распечатать сообщение
Smilenksa

Светлана

45 лет
Москва

SmilenksaМои рецепты
Я думаю, что измену нельзя ни в каком случае оправдать. Ее можно простить, но не оправдать. Никаких весомых причин не может быть для измены, я считаю.
Страница 5 из 11

Наверх
;