В каких случаях можно оправдать измену?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2013 22:10
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Категорично! |
||||||||
06 Мар 2013 13:16
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Угу. Если нет причин, то как тогда можно простить? Ведь простить это принять как есть, значит, где-то в глубине души и оправдать чел-ка... Да, мол, он/а без причин сходил/а налево, а я всё равно простил/а?... Странно немного. |
||||||||
06 Мар 2013 14:32
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
разные вещи принять как есть и простить. Измен не бывает там, где всё хорошо. В отношениях есть трещина. Простить -это значит понять что не так сделать что-то, чтоб исправить это. Простить в первую очередь себя, потом уж партнёра. |
||||||||
06 Мар 2013 17:12
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Паш, не знаю, у меня как-то проще. Если я прощаю, я и принимаю как есть. И наоборот.. |
||||||||
06 Мар 2013 17:41
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Если просто принять факт измены и "простить", останется ли у Вас уверенность в партнёре? Если нет, то это не прощение.На словах простил, на деле гложат сомнения и ревность. Где есть сомнения и ревность,любви места нет, есть чувство собственности и величия на объектом "любви".
|
||||||||
06 Мар 2013 18:00
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Секундочку, что значит уверенность в партенер? Что он не изменит больше? Так некоторым это не мешает. Они знают, что он/она никуда не денется, брак от измены не развалится. О какой уверенности идет речь?
Это уже другое состояние, которе никому не пожелаешь.
Ой, Паш, любофффф она такая разная. Для кого-то это и сомнения с ревностью вкупе, и без них никуда. Разве здесь есть рецепт "правильной" любви? |
||||||||
06 Мар 2013 20:17
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
а о какой любви в таком случае речь?
В этом отношении моё мнение категорично, есть. Интересная ссылочка про любовь http://chelovekya.ru/erih-fromm-o-lyubvi/ |
||||||||
06 Мар 2013 22:32
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
А кто вообще говорит о любви?
Интересная... |
||||||||
16 Мар 2013 19:45
|
Angedoniia
Альфия Челябинск |
|||||||
Можно вставлю свои пять копеек....
На данный момент я живу в гражданском браке и разрешаю "ходить налево". Я не считаю за измену, если мужчине просто нужно удовлетворить физиологическую потребность, возникшую при виде особи противоположного пола. Но при условии, что это будет для меня безвредно и я буду об этом знать. (Конечно, это не очень приятно). Может такой вывод я сделала, потому, что у меня много мужчин- друзей, которые намного старше меня, и среди них не знаю ни одного, кто бы не изменял жене хоть раз. И со стороны это выглядит дико - типа мне на свою половинку наплевать. Но зачем все усложнять??? Если это простая физиология. |
||||||||
16 Мар 2013 21:08
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Альфия, а с тобой он ее, эту "потребность", не может удовлетворить?
Я читала, что природа мужской и женской измены абсолютно разная. В большинстве случаев при мужской измене семья не страдает, а при женской всё идёт прахом.
Конечно, если так размышлять, то всё допустимо... Мне бы в такой семье было б (как минимум) неуютно жить. ИМХО, естественно. |
||||||||
16 Мар 2013 21:51
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Тот же вопрос родился... Нет, такая модель отношений не для меня... |
||||||||
17 Мар 2013 0:06
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
Angedoniia
Мне больно только от одной мысли, что любимый человек спит с другой женщиной, целует её, ласкает... |
||||||||
18 Мар 2013 13:28
|
Гобда
50 лет Анадырь |
|||||||
Вот такая, к примеру, ситуация: (Сразу оговорюсь, я когда-то где-то это прочла, это совершенно не из моего опыта) Он и Она. У Него есть давнишняя эротическая фантазия - он хочет напИсать на грудь своей партнерши во время секса. Это его страшно заводит и категорически привлекает. Но Она - мать его детей, и с Её грудью он этого делать совершенно не желает. Однако, факт остается фактом - периодически он ищет подходящие, анонимные, молочные железы для удовлетворения своих фантазий. Это измена? Я так и не смогла сформулировать своего отношения к этой ситуации. |
||||||||
18 Мар 2013 14:04
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Если жена сама его послала туда, и может быть сама приняла косвенное участие, то нет. Во всех остальных случаях да, измена. Секс и любовь идут рядом нога в ногу. Секс без любви - сколько угодно, любовь без секса - утопия. Если человек имеет сексуальную фантазию, которую к своей жене применить не может, значит и любовь здесь только на словах. |
||||||||
18 Мар 2013 19:18
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Согласна с Павлом. |
||||||||
18 Мар 2013 22:33
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Ольга, ну и ситуация... Обычно измена происходит по несколько иным причинам. К самой ситуации - мне кажется что-то не совсем нормальное, когда нет доверия и ОН не может сделать с НЕЙ вот ЭТО (и наоборот). При этом неважно, о чем идет речь... Для кого-то и оральный секс табу . |
||||||||
19 Мар 2013 10:02
|
Гобда
50 лет Анадырь |
|||||||
Слишком прямолинейно и однозначно: тут черное - а тут белое, это хорошо - а это плохо. Хотя, очень по-мужски. Я бы не была столь категорична и привела этот пример именно потому, что хотела послушать мнения У Вас получается аккурат "50 оттенков серого" (на мой взгляд, премерзкое чтиво). Секс = любовь? Или все-таки это разные категории? Хотя я согласна с Вами в той части, что залог прочного союза именно в единстве в том числе и сексуальных фантазий. |
||||||||
19 Мар 2013 12:10
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Не совсем так. Бывает плохо и есть над чем работать, и бывает хорошо, но всё равно есть над чем работать. Идеальных людей нет, иначе они бы никогда не болели, не старели и жили вечно Но стремиться к этому нужно.
Книгу не читал, но хотел бы узнать в чём это выражается?
Почему же равно? Любовь и секс понятия абослютно разные, просто любовных отношений между психологически здоровыми людьми без секса не существует. Причём в понятие секс здесь не обязательно вкладывается сам акт, а всё, что может быть связано с ним. |
||||||||
27 Мар 2013 21:09
|
olga111111
Ольга Eesti |
|||||||
Я смотрю , у вас тут такая хорошая компания . Пните меня пожалуйста.... Замужем , дети и лю...Сегодня узнала что у лю кроме меня и случались и случаются еще дамы. Так обидно , весь день в раздрае... и понимаю , что все-равно продолжу с ним, да что ж это за болото...Доверяла , да и он говорил , что больше никого , он тоже женат , но живет и работает в моем городе , а на выходные домой. Ловлю тапки и помидоры......
|
||||||||
28 Мар 2013 1:18
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
olga111111
Чё то я лично потерялся...кто кому кем приходится. |
||||||||
28 Мар 2013 10:37
|
olga111111
Ольга Eesti |
|||||||
Есть я - замужем , дети и есть любовник , тоже мой... И узнала , что у лю есть еще дамы... Блин , хрень какая то ....Ну плохо мне, я влюблена в любовника, доверяла ему, а сейчас премерзкие ощущения, порвать с ним ?... Так трудно....С мужем 5 лет , второй брак у меня , чувства остыли , ровные хорошие отношения.
|
||||||||
28 Мар 2013 11:51
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
olga111111
А чего Вы ждали? Была бы большая любовь, вы бы не от супругов друг к другу бегали, а развелись и жили бы вместе, как минимум. |
||||||||
28 Мар 2013 13:01
|
olga111111
Ольга Eesti |
|||||||
Да и так понятно... На данный момент не знаю что делать ? Вижу лю каждое утро, живем рядом, из за этого трудно принять решение .... Да и не так все просто , с мужем -дети, недвижимость. А он - отдушина , улетный секс , возможность просто ни о чем поболтать , да просто банальные бабочки в животе..
|
||||||||
28 Мар 2013 13:48
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
другая женщина не является препятствием ни к чему из выше перечисленного. Вы не семью строите. А ревность - это ваше чувство собственности. У вас тоже муж есть, ему же это не мешает, почему Вам должны мешать его женщины? |
||||||||
28 Мар 2013 15:15
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||
Павел, но ведь именно поэтому:
Это ж собственничество. Было моё, стало всехнее
Я думаю, мужу Вашему тоже несладко. |