В каких случаях можно оправдать измену?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2013 18:01
|
vltava
|
|||||||
Неприятности на работе , с мужем - страдают дети . Разве они виноваты ... |
||||||||
19 Дек 2013 18:16
|
Амани
|
|||||||
Если Вы видите, что он готов к диалогу и к обсуждению ваших внутрисемейных проблем, то не отказывайте ему в этом. Понятно, что сдержать свои эмоции очень трудно, т.к. кипит обида. Но все обсуждения вашей семейной ситуации должны быть максимально спокойными. Обвинениями Вы точно ничего не добьетесь, т.к. это будет у него вызывать агрессию как защитную реакцию. Думаю, он и сам понимает, что виноват С другой стороны, брать на себя все грехи мира тоже не стоит, типа, "да-да, милый, я себя не так вела и только поэтому ты завел любовницу" Он действительно виноват перед Вами. Вы можете понять его, но безоговорочно принимать это как должное вовсе не обязаны. Но ситуация уже случилась, время вспять не повернуть. Постарайтесь сделать из этой ситуации правильные выводы для себя, чтобы всё наладить.
Не торопитесь в принятии каких-то решений. Пока Вы на эмоциях. Вероятно, чуть позже Вы поменяете точку зрения на эту ситуацию. А порвать отношения - сами понимаете, никогда не поздно. Это куда проще, чем всё наладить.
Вот лично у меня в адрес подобных ситуаций всегда складывается стойкое убеждение, что семейная ситуация таких мужчин занимает куда больше, чем "радости жизни" с любовницей. Себя представьте в этой ситуации - звонит Вам поклонник и вместо того, чтобы вести с Вами милую беседу, посвящённую только Вам, жалуется на бывшую жену (или, упаси Боже, нынешнюю) Сейчас постарайтесь по мере сил не сосредотачиваться только на этой проблеме. Занимайтесь насущными делами, работой, детками, собой любимой |
||||||||
20 Дек 2013 3:34
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||
Тамирис детки подрастут и станет легче. Пусть себе глобальным занимается. Я, когда в декретном была, по какому-то, не помню, каналу передачку очень полезную посмотрела, там учили женщин планировать свою домашнюю работу, в том плане: вот седня я сделаю этот участок, и завтра планирую сделать следующий. Проще говоря: седня я поставлю стирку и помою ванную, а завтра поглажу и уберу в маленькой комнате. Т.е. не надо всю работу делать в один день, надо планировать на неделю, и каждый день делать какую-то часть. Мне это показалось очень разумным. |
||||||||
20 Дек 2013 14:34
|
Леди Штучка
Наталья 40 лет Из Анапы |
|||||||
Нельзя оправдать измену любовь в троем это не любовь
|
||||||||
20 Дек 2013 19:29
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||||||
Проблема не в том, чтобы оправдать или не оправдать измену, а в том, чтобы смочь ли не смочь жить с этим дальше и с этим же человеком.
|
||||||||
20 Дек 2013 22:20
|
Тамирис
|
|||||||
Конечно же дети ни в чем не виноваты. Я себя так никогда не вела по отношению к ним. Сама себя после этого отвратительно чувствую. Поэтому и пришла на форум выговориться, получить какие-то разъяснения и поддержку. Амани, ЛЛолик спасибо за поддержку
Да он вроде понимает что виноват, даже хочет повенчаться, говорит так я буду ответственным еще и перед богом и грешить не буду. Но для начала надо быть честным и ответственным по отношению к своей семье и детям, я так считаю.
Да я подумаю об этом завтра (как говорит Скарлет О’Хара) , когда сама буду в более выгодном и уверенном для себя положении. Потому что сейчас реальный страх что либо рушить, находясь в декрете с 6-ти месячным ребенком на руках. Вот мне интересно, мужчину решившегося на измену никакие обстоятельства не останавливают, ни недавно родившая жена (с новыми тараканами в голове ), ни маленькие грудной ребенок. После этого я так разочаровалась в нем, ведь я ему так верила, да и он мне сам всегда говорил, вот видишь все изменяют а я не такой, я тебе никогда не изменял и не буду. А оказалось, что он такой же как и многие. |
||||||||
20 Дек 2013 22:44
|
vltava
|
|||||||
|
||||||||
20 Дек 2013 23:26
|
Тамирис
|
|||||||
Ну прям монстром себя почувствовала. Срывалась я на старшую дочь не без причинно, раньше была более спокойная реакция на разбросанные игрушки, непослушание и т.п. Надеюсь быстрее пережить этот очень сложный и напряженный период жизни. |
||||||||
21 Дек 2013 0:11
|
vltava
|
|||||||
|
||||||||
21 Дек 2013 13:42
|
Амани
|
|||||||
Мне кажется, такие обстоятельства мужчину не только не останавливают, но и подталкивают к измене.
Это ж эгоизм чистой воды Дома нет беззаботного существования - появились новые хлопоты, жена уделяет время только детям, не скачет перед мужем в балетных па... Ну так в другом месте будет искать это ощущение, что мир вращается вокруг него одного |
||||||||
11 Окт 2015 21:15
|
angelbird
Елена |
|||||||
Вероятно, можно оправдать, если действительно любовь.
|
||||||||
02 Ноя 2015 3:56
|
elinpop
Ellin 36 лет Novosibirsk |
|||||||
Ох, считаю, что нельзя оправдывать измену. Это выбор каждого человека, его же не под наркозом заставили изменить.
|
||||||||
15 Ноя 2015 4:58
|
kris09
кристина spb |
|||||||
я могу простить и оправдать измену, поскольку не считаю абсолютно идеальной прожить с одним человеком 40-50 лет и больше ничего не видеть. Ну неправильно это!
|
||||||||
18 Апр 2016 21:10
|
Panterka123
Анна 32 года Москва |
|||||||
Нет этому оправдания
|
||||||||
25 Май 2016 18:19
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||
В случае, если готова простить, а так нет смысла оправдывать измену.
|
||||||||
25 Май 2016 18:22
|
Александр Стрельников
Александр 37 лет |
|||||||
Никогда бы не простил измену
|