Сырный кофе
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Дек 2013 20:51
|
Ляночка08
|
|||||
а мне еще одно уведомление на посылку принесли- наверное Наташина почтальйонша наверно тихо фигеет-каждый день посылки приходят мне это уже четвертая с начала декабря |
||||||
|
18 Дек 2013 21:20
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||
Кстати, если будут вопросы по приготовлению кофе - спрашивай, подскажем |
||||||
|
18 Дек 2013 22:40
|
Ляночка08
|
|||||
аа,ясно- надо тоже поискать))0
ну я ж тоже 5 посілок отправила- вот теперь мне присылают
аХа-первый вопрос-воды сколько наливать в турочку? сколько в чашечку вмещается? или больше? мне надо популярно на пальцах рассказать рецепт приготовления-плиз |
||||||
|
18 Дек 2013 23:06
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
|
Всем привет!
Свет это на склероз уже похоже однако.
Светуль пусть тебе тихонечко завидует.но виду не подает. |
||||||
|
18 Дек 2013 23:26
|
Ляночка08
|
|||||
приветик
да рановато как-то для склероза
|
||||||
|
18 Дек 2013 23:45
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||
1. Сразу предупреждаю, как кто-то из девчёнок высказался - поставил варить кофе - нету такого - а я на минутку в темку загляну, и сериальчик ещё одна минутка до конца... Ну если есть желание драить плиту Твоя турочка на медленном огне на самой маленькой комфорке должна закипать по идее за мин 4-5 +/- (всё путём проб и ошибок).
2. Налей в кружечку воды и замерь, сколько их помещается в турку (я не замерял твою ), но максимум до шейки турки или даже меньше, для начала рекомендую.
3. Тут уж могут девчёнки мне выставлять претензии по рецепту, но в последнее время я варю так: кипятишь воду, отставляешь в сторонку, когда чуть успокоится, засыпаешь кофе. 4. А вот тут уже смотря какой вы любите по крепости. На твою чашечку чтоб средней крепости наверное надо чайную ложечку с маленькой горкой. 5. Ставишь на плиту, и оочь внимательно смотришь туда как только пенка начинает расти, опять в сторонку до подуспокоения.
6. Она должна дышать, чуть пузыриться, но учти, что расти она будет и будет. 7. И так еще раз или два даже (тройной заезд уже без пенки и по-крепче). 8. Ну и я оставляю её в покое ещё минуты на три на расстойку, чтобы уселась (тут Ленка меня пнёт, так как любит пенку, а я с сырком люблю, там пенки нету кофейной, а сырно-молочная-кофейная). Ну вот у меня примерно так, может, девчёнки посоветуют чёт иначе, я старался на пальцах разжевать. Приятного кофепития
Очень будем ждать итого |
||||||
|
18 Дек 2013 23:55
|
Ляночка08
|
|||||
ой,ну паси- я в принципе так и думала что воду не надо до упора наливать а до шейки турочки
очень все подробно написал- завтра буду варить |
||||||
|
19 Дек 2013 0:30
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||
Удачи, надеюсь, что первый блин не выйдет отмыванием плиты и негативными эмоциями Ага, учти, что на выходе останется примерно 3/4 от залитой воды (усушка, утруска, уварка, разливайка ) |
||||||
|
19 Дек 2013 1:35
|
Ляночка08
|
|||||
да прям- что я плиту не отмою не в первый же раз
|
||||||
|
19 Дек 2013 10:39
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||
|
Всем приветик!
С праздничком! Надеюсь, все были хорошими девочками, и Св.Николай принёс вам подарки под подушки Ух ты, Янка авку поменяла, класс!!!
Судя по всему, быстрее "Маша потерялася" |
||||||
|
19 Дек 2013 14:25
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||
|
Всем привет и с праздником!
Желаю всего самого светлого и доброго, чтобы Св. Николай озарил чудом вашу жизнь и каждый день был, как подарок!
Всем хорошего дня и солнечного настроения!
Яна, фото очень красивое на аве
Мне сегодня "Николай" от родителей передал новый пульт от телевизора (старый не дожил в моих умелых руках) - и мое любимое помело Его год не ела где-то
Светик, с новой турочкой тебя! Целый ритуал Сейчас не найду, распечатывала все с инета - но вот сам ая-самая первая, по которой училась http://macide.livejournal.com/222893.html#.
а нюансов много, чтобы пенка получилась
Никого пинать не буду, каждый рецепт на любителя
Кстати, вчера впервые в жизни сварила вечером кофе! обычно по утрам варю. А это так грустно было, сделала с Бейлисом Настроение поднялось, и - верите или нет - спала как убитая! А я думала ,как зомби буду |
||||||
|
19 Дек 2013 14:42
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
Всем приветик, вот вырвалась
Свет, я в холодную воду сразу кофе засыпаю, а потом на медленном нагреве немного потрясывая турку - ну как у Жени, только один раз до шапочки довожу и отставляю, но у меня изначально крепкий кофе. И пенку я уважаю, но в сырном таки да ее практически нет. Ты уж сама пробуй, как тебе вкуснее будет. Расскажи потом, как пойдет. Вообще же миллион способов заварки есть, просто свой нужно найти. Яна, авочка такая яркая и жизнерадостная - класс!!!
А у нас плюсовая температура который день и весь снег, что выпал, растаял |
||||||
|
19 Дек 2013 14:44
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
пока писала однм пальцем, Леночка появилась, привет-привет!
отпад, как мне всего этого не хватает |
||||||
|
19 Дек 2013 15:54
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||
Хи-хи, а в какой пропорции? С праздничком тебя и наступающим твоим любимым днём недели!
А Светка чёт молчит, озадачили видать мы её крепко
|
||||||
|
19 Дек 2013 18:45
|
Alena
60 лет Франция |
|||||
|
Ребят, привет, нужна помощь: http://www.zoomby.ru/moulinex/contestДевочки, проголосуйте, пожалуйста! Мой торт "Куршевель".
|
||||||
|
19 Дек 2013 19:05
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||
|
Я пробовала,Леночка,не получается проголосовать!
|
||||||
|
19 Дек 2013 19:17
|
Alena
60 лет Франция |
|||||
Танюш, если не сложно, попробуй завтра, может он на модерации? |
||||||
|
19 Дек 2013 19:20
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||
ok! |
||||||
|
19 Дек 2013 19:34
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||
|
Ага,я тоже пробовал, не даёт... ДАже для спортивного интереса попробовал и на других малоголосовавших участниках - тоже туда-же...
|
||||||
|
19 Дек 2013 20:23
|
MN2012
Minsk |
|||||
|
У меня тоже не прошло
, если завта будет минутка, еще попробую, Алена. |
||||||
|
19 Дек 2013 21:11
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||
|
И у меня не вышло
Ален, ты напомни завтра еще раз, хорошо? Чтоб не забыть проголосовать
Приве-е-ет Как самочувствие? Как маленький Захар?
Да не, все норм, на чашку кофе чайная ложка ликера
Спасибо, взаимно! |
||||||
|
19 Дек 2013 23:08
|
Ляночка08
|
|||||
приветик,я есть кофе варила-понравилось -не убежало
даже фоточка есть-на днях скину в комп фотки покажу
Лена,спасибо- и твой вариант возьму ко вниманию
я что-то в расстроенных чувствах-ездили Максиму молочный зуб рвать-передний- за ним уже постоянный прорезался- так он атм такую истерику устроил- что зуб не вырвали,отправили нас домой сказали шатать или к другому врачу ехать пока не критично- еще недельку пошатаем-если не вышатаем- снова придется ехать Я аж что-то расстроилась даже... писать не хочется.. |
||||||
|
19 Дек 2013 23:23
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||
Понравилось кофе, или понравилось ловить его?
|
||||||
|
19 Дек 2013 23:25
|
Ляночка08
|
|||||
УСЁ и кофе,и ловить и что не убежало
да надеюсь- ведь уже прорезался то постоянный...сзади..надо быстро этот вытащить... |
||||||
|
19 Дек 2013 23:29
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||
|
Желаю всего самого светлого и доброго, чтобы Св. Николай озарил чудом вашу жизнь и каждый день был, как подарок!
Его год не ела где-то