Сообщение |
Автор |
09 Май 2014 23:16
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | дала нурофен в таблетке- есть у нас такой что с 6 лет можно- через час- то же самое- 39..и он спит-стонет..дышит часто сделала укол (димедрол-папаверин-аналгин) и раздела его обтерла водичкой с уксусом... |
тебе уже врачом можно быть, Свет
У нас с дочкой ситуация была - вирус и тоже температура за 39, а ей 1,4 месяца было только, плохо сбивалась - я вроде сбила, она у меня уснула и через 20 мин рвота, опять вся горячущая, я ее переодевать стала, а у нее прямо у меня на руках дыхание остановилось - словами не передать, что было. Так врач скорой тогда сказал, что в крайнем случае водкой протирать места, где большие сосуды проходят - локтевые сгибы, шею, под коленками - на градус сразу можно сбить.
А сегодня то ему получше? как температура?
|
09 Май 2014 23:22
|
Ляночка08
 Светлана
|
MN2012 писал(а): | тебе уже врачом можно быть, Свет |
 приходится...
MN2012 писал(а): | У нас с дочкой ситуация была - вирус и тоже температура за 39, а ей 1,4 месяца было только, плохо сбивалась - я вроде сбила, она у меня уснула и через 20 мин рвота, опять вся горячущая, я ее переодевать стала, а у нее прямо у меня на руках дыхание остановилось - словами не передать, что было. Так врач скорой тогда сказал, что в крайнем случае водкой протирать |
 ого...
MN2012 писал(а): | Так врач скорой тогда сказал, что в крайнем случае водкой протирать места, где большие сосуды проходят - локтевые сгибы, шею, под коленками - на градус сразу можно сбить. |
ну вот я эти места тоже протирала..правда вспомнила про воду с уксусом... MN2012 писал(а): | А сегодня то ему получше? как температура? |
 да,ТТТ... пока Т нет.... надеюсь не будет ТТТ
|
09 Май 2014 23:24
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | правда вспомнила про воду с уксусом... |
я так поняла - водка более эффективна, но в крайнем случае, конечно, если уксус помогает, то и хорошо Ляночка08 писал(а): | да,ТТТ... пока Т нет.... надеюсь не будет ТТТ |
слава богу
|
09 Май 2014 23:25
|
Ляночка08
 Светлана
|
MN2012 писал(а): | я так поняла - водка более эффективна, но в крайнем случае, конечно, если уксус помогает, то и хорошо |
 буду знать- а ее разводить водой?
MN2012 писал(а): | слава богу |
ТТТ
|
09 Май 2014 23:54
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ляночка08 писал(а): | а ее разводить водой? |
нет, но мазать только там, где сосуды - локтевые сгибы, коленные, в паху, под мышками, виски - не все тело.
ТТТ
|
09 Май 2014 23:55
|
Ляночка08
 Светлана
|
MN2012 писал(а): | нет, но мазать только там, где сосуды - локтевые сгибы, коленные, в паху, под мышками, виски - не все тело. |
ясно
|
10 Май 2014 0:43
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Ребята, всем привет от Яны  - она нас не забывает, но сейчас, как мы все понимаем, она вся в домашних хлопотах
|
10 Май 2014 0:44
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
10 Май 2014 17:21
|
Kassandra77
Гость
|
Всем приветик не помню писала ли спасибо за поздравления,но скажу ещё раз вдруг забыла.  Голова сейчас идет кругом от всего что в жизни происходит. MN2012 писал(а): | она нас не забывает, но сейчас, как мы все понимаем, она вся в домашних хлопотах |
Натуля спасибо,думаю потихоньку все наладится.Меня мама освободила от домашних работ,да и лежать пока больше надо сказали,так что я в основном только кормлю Максика.а в перерывах пытаюсь спать. Ляночка08 писал(а): | ей тоже приветик передавай |
Светуля спасибо.!  Девоньки и Женя не болейте и детки пусть здоровы будут,это самое главное.По возможности буду заглядывать может с телефона.
|
10 Май 2014 22:55
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
11 Май 2014 12:43
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Приветик, девушки
Что-то я вчера замотался
Kassandra77 писал(а): | ,так что я в основном только кормлю Максика.а в перерывах пытаюсь спать. |
Янусь, ты не пытайся, а спи
Kassandra77 писал(а): | Девоньки и Женя не болейте и детки пусть здоровы будут,это самое главное.По возможности буду заглядывать может с телефона. |
Ян, ты нас можешь оставить на некоторое время (хи-хи, это мы уже проходили, кто отзовётся?),  мы без тебя выдержим, главное чтоб будущий кофеман рос нам здоровым и мама со всей семьёй тоже
Ляночка08 писал(а): | хороший вирус поймали |
Мда, я уже и на грядку приехать начинаю бояться  Выздоравливайте и не ищите ту заразу
MN2012 писал(а): | я так поняла - водка более эффективна |
Гмм, я промолчу, поскольку к детишкам иной подход нужен
|
11 Май 2014 15:16
|
Kassandra77
Гость
|
Ляночка08
Светуль поправляйтесь.
Genyk
Жень спасибо, учитывая что кормлю почти каждые два часа, сплю на ходу.
|
11 Май 2014 17:58
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
11 Май 2014 20:30
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Всем привет!
Яночка, очень рада тебя видеть  - отдыхай побольше! Хорошо, что мама помогает  , а муж как? участвует? памперс хоть может заменить?
А к нам заглядывай - просто чтобы развеяться, отвлечься - это тоже надо  У меня с дочкой первое время такой стресс был, что спать хочу смертельно, а ложусь и не могу уснуть  приходилось как-то отвлекаться, расслабляться.
Ляночка08 писал(а): | у нас лазарет дома..муж так кашляет ужасно- тоже ларингит..и у меня горло першит уже хороший вирус поймали |
 Как вы сегодня, ты хоть сама не свалилась???
Genyk писал(а): | я промолчу, поскольку к детишкам иной подход нужен |
Жень, согласна, но обтирание водкой - это когда уже совсем край - ведь лекарства тоже каждые пол часа давать не будешь, а бывает, что температура просто мгновенно поднимается до 40.
|
11 Май 2014 23:11
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
12 Май 2014 0:00
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012
Наташ стараюсь отдыхать, но все дни конечно разные.сегодня не спит почти после еды, приходится укачивать на руках целый день и кормить через час уже. Муж помогает тоже, может и памперс поменять, а ещё у него лучше Макс засыпает на руках и успокаивается. А со мной наверное чуствует что нервничаю ещё.
Ляночка08
Свет ты там тоже оборону держи, тебе нельзя, кто мужиеов то лечить будет?
|
12 Май 2014 0:12
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
12 Май 2014 0:27
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Kassandra77 писал(а): | но все дни конечно разные |
да, пока вы друг к другу привыкните
Kassandra77 писал(а): | сегодня не спит почти после еды, приходится укачивать на руках целый день и кормить через час уже |
может погода, знаю, когда давление атмосферное низкое, детки сонные все время, а вот если высокое, то спать не хотят
Kassandra77 писал(а): | Муж помогает тоже, может и памперс поменять, а ещё у него лучше Макс засыпает на руках и успокаивается. |
 здорово, вот и привлекай его почаще
Kassandra77 писал(а): | А со мной наверное чуствует что нервничаю ещё. |
это однозначно - тебя плющит и его в ответ, а еще ты, наверное, по жизни более эмоциональная и импульсивная - вот и сынуле передается. У меня муж телец - само спокойствие (я бы даже сказала местами заторможенность  ) - так и старшую, и сейчас младшего даже не укачивает, просто рядом ложится и все - спят, как сурки (папа бывает первым засыпает, но ничего, срабатывает), а у меня не прокатывает такой фокус
|
12 Май 2014 1:07
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Kassandra77 писал(а): | а ещё у него лучше Макс засыпает на руках и успокаивается. А со мной наверное чуствует что нервничаю ещё. |
Мужик сразу чувствует уверенные руки родителя  Янусь, всё будет ОК! Надо быть уверенной в себе и всЁ
MN2012 писал(а): | У меня муж телец - само спокойствие (я бы даже сказала местами заторможенность |
Так, Натусь, а вот на слабую половину просьба не наезжать, я ж могу и застучать при встрече
MN2012 писал(а): | и сейчас младшего даже не укачивает, просто рядом ложится и все - спят, как сурки (папа бывает первым засыпает, но ничего, срабатывает) |
Ох, как это знакомо, причём иногда заставляют папу быть присыпалкой  А папа упирается, как может
MN2012 писал(а): | а у меня не прокатывает такой фокус |
Как там из классики кинематографа - Учись студент
Ляночка08 писал(а): | ну если чисто на грядку- то не страшно |
Хи, если на грядке чисто, то чего к ней ехать?
|
12 Май 2014 2:10
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Genyk писал(а): | я ж могу и застучать при встрече |
а он в курсе - чем иногда и гордится
Genyk писал(а): | А папа упирается, как может |
ага, как в том фильме - Песчаный карьер три человека - Я! и т.д.
Genyk писал(а): | Учись студент |
 я пока другим беру - молока залью по самые глазки, вот они и закрываются
|
12 Май 2014 7:16
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
Всем приветики!
С началом трудовой недельки!
Янка, вам приветик отдельный!!!
MN2012 писал(а): | я пока другим беру - молока залью по самые глазки, вот они и закрываются |  А кофейком ещё не пробовала?  Хотя понятно, что от него глазки должны открываться
Кстати, пробовали недавно итальянский кофе, модная жестяная баночка (название не помню, какое-то мудрёное), 100% Арабика, но таки до Лаваццы и даже Кимбо далеко...
MN2012 писал(а): | ага, как в том фильме - Песчаный карьер три человека - Я! и т.д. |
Ух, ты тоже фильму смотрела???  Да, иногда наши сурки сопят синхронно (хм, вот задумался - как правильно будет звучать Сурок женского рода?), аж некоторые завидуют.  Причём если перед долгой дорогой надо малую выспать, то могут и в обед папу успать, и без разницы, кто первый успеет захрапеть
|
12 Май 2014 12:21
|
Kassandra77
Гость
|
MN2012 писал(а): | да, пока вы друг к другу привыкните |
Да Натуль точно сказала. У нас на всю неделю дожди и холод-май называется.  по поводу эмоциональности ты права, муж у меня тоже телец, спокойный до ужаса иногда, хотя вчера взорвался на пустом месте казалось бы-мы на улицу собирались и одевали Макса, он расплакался, как оказалось потом животик болел, а муж решил что ему в вещах не удобно, они большеваты на него. Короче аж орал, зачем мы издеваемся над ребенком.
Genyk писал(а): | Янка, вам приветик отдельный!!! |
Жень привет, вот поели забежала всем доброго утра пожелать.
|
12 Май 2014 14:15
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Всем приветик!
Genyk писал(а): | А кофейком ещё не пробовала? |
пока только с молочком получает
Genyk писал(а): | модная жестяная баночка ( |
вот не все то золото...
Genyk писал(а): | Причём если перед долгой дорогой надо малую выспать, то могут и в обед папу успать, и без разницы, кто первый успеет захрапеть |
вот видишь и у вас такая история
Kassandra77 писал(а): | У нас на всю неделю дожди и холод-май называется. |
и у нас дожди и ветер холодный, но может детки спать хорошо будут
Kassandra77 писал(а): | муж у меня тоже телец, спокойный до ужаса иногда, х |
вот-вот, знакомо
Kassandra77 писал(а): | хотя вчера взорвался на пустом месте казалось бы-мы на улицу собирались и одевали Макса, он расплакался, как оказалось потом животик болел, а муж решил что ему в вещах не удобно, они большеваты на него. Короче аж орал, зачем мы издеваемся над ребенком. |
 во проникся!
я вот по своим заметила - если жарко в одежде (холодно еще кажется ни разу не было  ) или жмет что-то (один раз малому муж так шапочку завязал  ), тогда могут покапризить, а так, даже если большеватая одежда, ноль на массу. А в основном у нас песни если спасть хочет уже или голодный (причем на сон больше  ). Колики, конечно, отдельная история была
Януль, у тебя линеечка сейчас такая умилительная - слов нет - когда только денечки еще считаются - это нечто
|
12 Май 2014 14:57
|
Genyk
 Евгений
52 года Черновцы
|
|
12 Май 2014 15:04
|
MN2012
 Наталия