Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2014 20:34
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
victoshka
Классный танк! Столько мелких деталей! Из чего дуло сделано? Соломка или шпажка? Или еще что-то? |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 22:53
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||||
светака
Маррочка Спсибо, девочки, за быстрый ответ ![]() Ещё немножко покомментирую и работать )))
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 0:59
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Юля, за теплый прием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А пока что любоваться буду тортиками вашими. Мне все очень нравятся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 9:10
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем приветик
![]()
я тоже довольна твоим танком, классный, трудно было? я вот посчитала сколько у меня ингридиентов уходит на самодельную мастику, и решила что покупать готовую выгоднее( я смотрела мастики которые стоят в среднем 300-400 руб кг) но боюсь купить плохую, с какой можно начать пробовать?дайте пожалуйста советик? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 12:37
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Dinga
Спасибо, Дина ![]() На счет мастики, знаю что Света и Люда Визьеном пользуются, Эля сатин айс, Юля вилтоном. Последние две мастики дорогие, у нас под 500 р за кг. Это опытные девочки. Почти все новички сами месят, потом все равно на покупную переходят ![]() Я планирую начать с Зеландии, а цветную красную и черную визьен возьму. Как раз они входят в ту ценовую категорию, что ты написала. На пробу еще для лепки мастику Принцесса заказала. july78 Юль, спасибо ![]() ![]() Юль, по поводу ирисов. Помнишь я как-то была в поисках дрезденской полочки с прожилками которая? Вот она бы идеально для создания текстуры ирисов подошла, и край бы им подволнила. Если она тебе попадется, купи, лишней не будет. Анастасия_ Спасибо ![]() Робот классный! Расрез очень аппетитный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 12:47
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Свветта
Торты хорошие. Над выравнивание поработать, про подложки девочки сказала. Если вдруг закончатся покупные, то лучше самоклейкой или цветной оберточной бумагой обклеить, но не фольгой. И туфельки странные, ты их по выкройке делала? ДЕВОЧКИ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 12:57
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Dinga
Я пользуюсь Овалетт - мне очень нравится ее вкус, и заказчики неоднократно хвалили, что она не очень приторная, с чудесным ванильным запахом. В работе чуть туговата, думаю, летом с ней будет работать проще. Сразу брала ведро 5 кг, в Екатеринбурге стоит 1500 руб. Красную и черную купила Визьен (почему именно красную и черную - прочитала здесь советы девочек, что самостоятельно получить глубокий красный и черный с помощью красителя не получится - святая правда! Особенно черный!). Визьен очень мягкая и тягучая, похожа на жвачку. В работе есть свои минусы и плюсы... Например, буквы из нее делать вырубками замучаешься, а из Овалетт спокойно получаются даже тонкие детальки, не тянутся и не рвутся. Визьен у нас стоит 300 р/кг. Беру еще цветочную пасту нашу, российскую, "Топ Продукт", цена также в районе 250-300 руб/кг, из нее леплю мелкие детальки или цветы, которые должны держать форму, либо добавляю в Овалетт или Визьен - сами по себе эти мастики до уверенной твердости не сохнут даже сейчас, в отопительный сезон. |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 13:00
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
victoshka
Вика, а я не додумалась завернуть в мастику соломинку для коктейля! Мучилась со шпажками, пришлось скрепить 3 штуки вместе, чтобы получить нужную толщину... Спасибо за подсказку! Лапулькин медовик делаю частенько, время заваривания на глаз (никогда не засекала) - масса должна стать такой воздушной, пенной, и увеличиться в объеме. На одну норму теста у меня уходит, наверное, минут 15-20, на двойную - до получаса где-то |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 13:44
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||||||||||||||
я на глаз определяю, как только масса становится хорошо пушистой, однородной, и белесой...она еще удваивается в объеме. То я снимаю и дальше уже вымешиваю без бани еще где то пару минут, тесто как раз чуть остывает. Потом уже добавляю муку. |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 13:49
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
как появится белая пенка, долго не завариваю. появляется привкус..... не знаю чего, но именно его я чувствую. без долгого заваривания все норм |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 14:19
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||||||||
victoshka
Анастасия_ спасибо большущее за советы по мастике, теперь более менее картина ясна
дайти пожалуйста ссылку на этот рецепт, ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 14:47
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||
светака
То есть закипеть эта масса должна? |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:15
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||
Дина, я несколько разных использую. Для обтяжки овалетто, Зеландию ( они не дорогие), сатин айс, он дороже, но купила по скидке. Для лепки - визьен. Овалетто надо очень хорошо размять и тогда все норм. Зеландия очень тянется, это удобно для 3Д тортов. Сатин айс подсыхает быстро, но его можно тоненько раскатать, если нужны рюши или цветочки-бабочки. Надо тебе самой попробовать и определить с чем легче работать. Надя наша только молочку использует. Делает ее сама все время. Визьен тоже использовала для обтяжки, опыт такой: красная жутко потрескалась, пришлось много маскировать, хотя и разминала ее хорошо,но все равно кучу седых волос она мне добавила. А вот голубая прекрасно легла на торт. |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:16
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||
набери в поисковике на сайте или в Тортах и пирожных посмотри. |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:17
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||||||||
caretera
спасибо, а на каком сайте их можно заказать? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:18
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||||||||
ок ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:20
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||
Дина, я покупала в супермаркете для кондитеров сатин айс и доставку делала. Ссылку не могу вставить, поищи через поиск. Но у них разная мастика есть. Еще посмотри во вкусном магазине, они вроде бы сейчас исправляются и начали по доставке оперативно работать.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:22
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||||||||
caretera спасибо, посмотрю!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:25
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
нет, прогреться до горячего |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 15:30
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 16:31
|
Dinga
41 год Россия, Респ.Башкортостан |
|||||||||||||||||||||||||||||
caretera
спасибо за ссылку пошла гулять по магазину) |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 17:20
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девчата, принесла свой сегодняшний опус.
Заказала подруга для мамы, совсем крошку - на 1 кг. Отказывать не стала, решила воспринимать это не как заказ, а как задание. Давно вынашивала идею повторить торт в стиле Винтаж от нашей форумчанки Спайкен отсюда http://forum.say7.info/post4027349.html#4027349 Потому что как увидела его - влюбилась, ни спать, ни есть не могла! Украшение в стиле цветов из ткани Лепешечка ![]() И для масштаба рядом с пятирублевой монетой: Теперь рассказываю плюсы и минусы, может, кому пригодится. Начнем с минусов: выравнивание как обычно хромает; очень низкий (диаметр 16 см, подруга попросила именно в этой форме сделать, чтобы резать было удобнее); цветы в отличие от оригинала как-то все в кучу... Вроде и так раскладывала, и эдак - а смотрю сейчас фото - никакой системы ![]() Теперь та-дааам! Плюсы: внутри торт "Криольо" от Пьера Эрме в воплощении Нины Niksya http://www.niksya.ru/?p=23783 - рекомендую настоятельно всем! В изготовлении несложный, шоколадный мусс с имбирем и лимонной цедрой - просто отрыв башки! Изменила немного рецепт, чтобы подготовить под мастику - вместо шоколадной обливки сразу выравнивала ганашем (темный шоколад + сливки). Половина нормы с украшением - вышел ровно 1 килограмм. Полная норма с украшением получится где-то на 1,5 кг, торт очень легкий. Дальше: сами цветы в изготовлении элементарные даже для начинающих, никаких особых навыков не нужно, а получается красиво. Времени у меня лично на украшение ушло около 4 часов вместе с выравниванием. Убежала мыть и чистить, сегодня же Чистый четверг ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2014 18:51
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Dinga
http://forum.say7.info/topic12253.html я очень люблю его на заказ делать. светака Спасибо, Свет! Вроде так и делаю, а сегодня засомневалась. |
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 2:51
|
kusya.83
Вика 41 год Украина, Запорожье |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите, можно ли хранить крем масло+сгущенка в морозилке...а то бывает остается прилично, а выбрасывать жалко..
|
||||||||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2014 3:40
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
kusya.83
можно |