Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
16 Апр 2014 20:34

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
victoshka
Классный танк! Столько мелких деталей!
Из чего дуло сделано? Соломка или шпажка? Или еще что-то?
 
16 Апр 2014 22:53

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
светака
Маррочка
Спсибо, девочки, за быстрый ответ Romashki так и сделаю! Тюльпаны и нарциссы уже готовы, остались ирисы, не знаю с какого бока к ним подойти )))) ни вайнеров, ни катеров, ничё нет...уже решила свои комнатные растения в ход пустить для прожилок ))) ух, чуствую с такой хозяйкой они долго не протянут ))))
Ещё немножко покомментирую и работать )))
Jozefa писал(а):
Ой, девочки, принимайте новичка,
Надюш, принимаем Welcome Здорово ты справляешься с кремовыми украшениями good2 Девочки нужные советы тебе дали, не отчаивайся, терпение и труд всё перетрут! Romashki
Mulecka писал(а):
Торт с ключиком . Покрытие молочная мастика.
Наденька, сердце просто прелесть! А перекрученный шнурок ты сама делала или молд у тебя такой есть?
kusya.83 писал(а):
очень хочу услышать мнение профессионала, а то смотрю на свой торт и вроде и вижу недочеты, но понимаю, что и половины наверное не вижу...
Вик, я не сторонник этих фильмов, а как торт, то книжки здорово получились, остальное тебе уже Света сказала, её замечания всегда в тему )))) чем мы очень дорожим )))))
victoshka писал(а):
Покажу свой тортик... ох и намучилась я с ним один вывод сделала,перехожу на готовую мастику,заказала ведро,должны через 2 недели привезти. Мне из него нравится только вертолет
Молодец, Вик, достойный ноут good2 Конечно переходи на магазинную, поделишься потом впечатлением от работы с ней. По поводу вертолётика, хорошо справилась good , но я забыла тебе тогда при разговоре сказать, чтоб ты проволоку в лопасти вставила, чтоб не прогинались...
Atny писал(а):
У меня тоже новый тортик - ради рекламы у мамы на работе
Забавный такой Маквинчик получился Smile good
Atny писал(а):
А еще первый раз весь торт красила губкой, нужен был ярко-красный цвет, а как такого добиться, смешивая мастику с красителем, я не поняла. Маленькие кусочки мастики в яркие цвета красила, а такой большой пласт на обтяжку пока нет.
Если планируешь серьёзно тортами заниматься, обязательно нужен аэрограф для такой покраски, а как преобретёшь его, то подумаешь: как я раньше без него обходилась? Smile
arivik писал(а):
Девочки-мастерицы, добрый день!! Начала по-тихоньку сидеть у вас в кустах и восхищаться вашими работами, т.к. мечтаю попробовать себя в украшении тортиков
Привет, тёзка! Rose Не надо сидеть в кустах, надо выходить на волю ))))) Добро пожаловать!
Маррочка писал(а):
Вот мои труды,жду тапков))эти два с позапрошлой недели)
Никаких тапков кидать не буду )))) по мне, так всё красивенько получилось good Двоечка, может, чуток недовыровненной кажется...
Анастасия_ писал(а):
Принесла несколько своих последних работ, может, кому-то пригодятся идеи
Разрез робота супер! Чизбургер впечатлил, как настоящий лежит. Куколка отличная! Зомби быстрелько пролистала, уж очень я впечатлительная, не могу на такие страсти смотреть ))))) а ты такое даже выдержала сделать wacko1 ))))))
Свветта писал(а):
Девочки всем привет!!!! Мои тортики посмотрите, скажите что нибудь
Светочка, привет! Согласна с девочками по поводу подложек. Я например, редко покупаю их, сама мастерю. Склеиваю вырезки из картонных коробок, обтягиваю подарочной бумагой (только чтоб поверхность была скольская или блестящая, чтоб не пропитывалась жиром), и ву а ля! дёшево и сердито ))))) над выравниванием надо ещё поработать. С фигурками молодец! На торте с цветком посредине слишком много цветочков, они вроде как и по стилю не подходят... У машинки на глобусе надо чётче углы делать. Я в таких случаях либо обрезаю острым ножом, потом подравниваю, либо по столу вожу из стороны в сторону слегка придавливая, чтоб стороны прямоугольника были идеально ровными, и большим и указательным палцами заглаживаю края, чтоб углы заострить. Не знаю, понятно ли объяснила )))
Маррочка писал(а):
Уверена вы всех удивите своими работами,ведь вы такие умнички!!!!И нам не забудьте показать свои тортики))
Ой, спасибо, расхвалила )))) Обязательно покажем и всё расскажем )))
Маррочка писал(а):
куда наша Галочка пропала???Галя,ааауууу!!
Точно! Тоже самое хотела спросить. Её не хватает. Галинка, возвращайся!!!
Dinga писал(а):
когда тверже становиться( у меня желатиновая) буквы вообще крошаться,заказала другой трафарет еще. буду искать дальше оптимальный для себя способ
Аааа, ну я покупную использую, с ней легче.
Анастасия_ писал(а):
Я для подобного украшения, вот такого
Ой, Насть, так красиво получились эти кремовые завитушки good2
victoshka писал(а):
Покажу мою двухдневную работу
Вик, супер танк! good2 Очень красиво, естественно покрасила! Если уж придираться Smile Wink , то только к надписи...надо надпись расположить так, чтоб под буквами Д и Р оставался белый промежуток, чтоб они не были подрезаны.
 
17 Апр 2014 0:59

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
july78 писал(а):
Привет, тёзка! Не надо сидеть в кустах, надо выходить на волю ))))) Добро пожаловать!

Спасибо, Юля, за теплый прием Romashki выходить пока не с чем girl_haha Заказала в Китае "гаджеты", буду ждать и мечтать girl_haha Потом вас замучаю вопросами. Embarassed Прочитать всю темку нет возможности Embarassed

А пока что любоваться буду тортиками вашими. Мне все очень нравятся give_heart, да и обсуждать не имею морального права. Smile
 
17 Апр 2014 9:10

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
Всем приветик friends
victoshka писал(а):
Скажу честно, я им довольна

я тоже довольна твоим танком, классный, трудно было?
я вот посчитала сколько у меня ингридиентов уходит на самодельную мастику, и решила что покупать готовую выгоднее( я смотрела мастики которые стоят в среднем 300-400 руб кг) но боюсь купить плохую, с какой можно начать пробовать?дайте пожалуйста советик? unknown
 
17 Апр 2014 12:37

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Dinga
Спасибо, Дина Wink делала на одном дыхание, поставила перед собой игрушечный танк и с него форму делала.
На счет мастики, знаю что Света и Люда Визьеном пользуются, Эля сатин айс, Юля вилтоном. Последние две мастики дорогие, у нас под 500 р за кг. Это опытные девочки. Почти все новички сами месят, потом все равно на покупную переходят Smile
Я планирую начать с Зеландии, а цветную красную и черную визьен возьму. Как раз они входят в ту ценовую категорию, что ты написала. На пробу еще для лепки мастику Принцесса заказала.

july78
Юль, спасибо girl_in_love с надписью ты верно подметила, чуть не рассчитала расстояние. Хочу другой шрифт, эти загогулины меня бесят wacko1
Юль, по поводу ирисов. Помнишь я как-то была в поисках дрезденской полочки с прожилками которая? Вот она бы идеально для создания текстуры ирисов подошла, и край бы им подволнила. Если она тебе попадется, купи, лишней не будет.
Анастасия_
Спасибо Romashki в дуле шашличная шпажка, можно трубочку для коктейлей завернуть в мастику.
Робот классный! Расрез очень аппетитный nyam2 Выравнивание это у всех новеньких беда, и у меня тоже, ну ничего справимся friends
 
17 Апр 2014 12:47

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Свветта
Торты хорошие. Над выравнивание поработать, про подложки девочки сказала. Если вдруг закончатся покупные, то лучше самоклейкой или цветной оберточной бумагой обклеить, но не фольгой. И туфельки странные, ты их по выкройке делала?

ДЕВОЧКИ Embarassed кто делает классический медовик с завариванием теста, Лапулькин например, сколько по времени вы на паровой бане его завариваете? Или визуально определяете? Никак не могу этот момент поймать unknown
 
17 Апр 2014 12:57

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Dinga

Я пользуюсь Овалетт - мне очень нравится ее вкус, и заказчики неоднократно хвалили, что она не очень приторная, с чудесным ванильным запахом. В работе чуть туговата, думаю, летом с ней будет работать проще.
Сразу брала ведро 5 кг, в Екатеринбурге стоит 1500 руб.

Красную и черную купила Визьен (почему именно красную и черную - прочитала здесь советы девочек, что самостоятельно получить глубокий красный и черный с помощью красителя не получится - святая правда! Особенно черный!).
Визьен очень мягкая и тягучая, похожа на жвачку. В работе есть свои минусы и плюсы... Например, буквы из нее делать вырубками замучаешься, а из Овалетт спокойно получаются даже тонкие детальки, не тянутся и не рвутся.
Визьен у нас стоит 300 р/кг.

Беру еще цветочную пасту нашу, российскую, "Топ Продукт", цена также в районе 250-300 руб/кг, из нее леплю мелкие детальки или цветы, которые должны держать форму, либо добавляю в Овалетт или Визьен - сами по себе эти мастики до уверенной твердости не сохнут даже сейчас, в отопительный сезон.
 
17 Апр 2014 13:00

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
victoshka

Вика, а я не додумалась завернуть в мастику соломинку для коктейля! Мучилась со шпажками, пришлось скрепить 3 штуки вместе, чтобы получить нужную толщину... Спасибо за подсказку!

Лапулькин медовик делаю частенько, время заваривания на глаз (никогда не засекала) - масса должна стать такой воздушной, пенной, и увеличиться в объеме. На одну норму теста у меня уходит, наверное, минут 15-20, на двойную - до получаса где-то
 
17 Апр 2014 13:44

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
victoshka писал(а):
кто делает классический медовик с завариванием теста

я на глаз определяю, как только масса становится хорошо пушистой, однородной, и белесой...она еще удваивается в объеме. То я снимаю и дальше уже вымешиваю без бани еще где то пару минут, тесто как раз чуть остывает. Потом уже добавляю муку.
 
17 Апр 2014 13:49

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka писал(а):
сколько по времени вы на паровой бане его завариваете

как появится белая пенка, долго не завариваю. появляется привкус..... не знаю чего, но именно его я чувствую. без долгого заваривания все норм
 
17 Апр 2014 14:19

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
victoshka
Анастасия_
спасибо большущее за советы по мастике, теперь более менее картина ясна
victoshka писал(а):
кто делает классический медовик с завариванием теста, Лапулькин например

дайти пожалуйста ссылку на этот рецепт, friends
 
17 Апр 2014 14:47

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака
То есть закипеть эта масса должна?
 
17 Апр 2014 15:15

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Dinga писал(а):
покупать готовую выгоднее( я смотрела мастики которые стоят в среднем 300-400 руб кг) но боюсь купить плохую

Дина, я несколько разных использую. Для обтяжки овалетто, Зеландию ( они не дорогие), сатин айс, он дороже, но купила по скидке.
Для лепки - визьен.
Овалетто надо очень хорошо размять и тогда все норм. Зеландия очень тянется, это удобно для 3Д тортов. Сатин айс подсыхает быстро, но его можно тоненько раскатать, если нужны рюши или цветочки-бабочки.
Надо тебе самой попробовать и определить с чем легче работать. Надя наша только молочку использует. Делает ее сама все время.

Визьен тоже использовала для обтяжки, опыт такой: красная жутко потрескалась, пришлось много маскировать, хотя и разминала ее хорошо,но все равно кучу седых волос она мне добавила.
А вот голубая прекрасно легла на торт.
 
17 Апр 2014 15:16

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Dinga писал(а):
дайти пожалуйста ссылку на этот рецепт

набери в поисковике на сайте или в Тортах и пирожных посмотри.
 
17 Апр 2014 15:17

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
caretera
спасибо, а на каком сайте их можно заказать? Embarassed
 
17 Апр 2014 15:18

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
caretera писал(а):
набери в поисковике на сайте или в Тортах и пирожных посмотри.

ок friends
 
17 Апр 2014 15:20

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Дина, я покупала в супермаркете для кондитеров сатин айс и доставку делала. Ссылку не могу вставить, поищи через поиск. Но у них разная мастика есть. Еще посмотри во вкусном магазине, они вроде бы сейчас исправляются и начали по доставке оперативно работать.
 
17 Апр 2014 15:22

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
caretera спасибо, посмотрю!
 
17 Апр 2014 15:25

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka писал(а):
закипеть эта масса должна?

нет, прогреться до горячего
 
17 Апр 2014 15:30

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
http://www.vtk-moscow.ru/
 
17 Апр 2014 16:31

Распечатать сообщение
Dinga

Dina

41 год
Россия, Респ.Башкортостан

DingaМои рецепты
caretera
спасибо за ссылку пошла гулять по магазину)
 
17 Апр 2014 17:20

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Девчата, принесла свой сегодняшний опус.

Заказала подруга для мамы, совсем крошку - на 1 кг. Отказывать не стала, решила воспринимать это не как заказ, а как задание. Давно вынашивала идею повторить торт в стиле Винтаж от нашей форумчанки Спайкен отсюда http://forum.say7.info/post4027349.html#4027349

Потому что как увидела его - влюбилась, ни спать, ни есть не могла!

Украшение в стиле цветов из ткани

Фото


Лепешечка Smile

Фото


Фото


Фото


И для масштаба рядом с пятирублевой монетой:

Фото


Теперь рассказываю плюсы и минусы, может, кому пригодится. Начнем с минусов: выравнивание как обычно хромает; очень низкий (диаметр 16 см, подруга попросила именно в этой форме сделать, чтобы резать было удобнее); цветы в отличие от оригинала как-то все в кучу... Вроде и так раскладывала, и эдак - а смотрю сейчас фото - никакой системы Sad

Теперь та-дааам! Плюсы: внутри торт "Криольо" от Пьера Эрме в воплощении Нины Niksya http://www.niksya.ru/?p=23783 - рекомендую настоятельно всем! В изготовлении несложный, шоколадный мусс с имбирем и лимонной цедрой - просто отрыв башки! Изменила немного рецепт, чтобы подготовить под мастику - вместо шоколадной обливки сразу выравнивала ганашем (темный шоколад + сливки). Половина нормы с украшением - вышел ровно 1 килограмм. Полная норма с украшением получится где-то на 1,5 кг, торт очень легкий.

Дальше: сами цветы в изготовлении элементарные даже для начинающих, никаких особых навыков не нужно, а получается красиво. Времени у меня лично на украшение ушло около 4 часов вместе с выравниванием.

Убежала мыть и чистить, сегодня же Чистый четверг Smile
 
17 Апр 2014 18:51

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Dinga
http://forum.say7.info/topic12253.html я очень люблю его на заказ делать.

светака
Спасибо, Свет! Вроде так и делаю, а сегодня засомневалась.
 
18 Апр 2014 2:51

Распечатать сообщение
kusya.83

Вика

41 год
Украина, Запорожье

kusya.83Мои рецепты
Девочки, подскажите, можно ли хранить крем масло+сгущенка в морозилке...а то бывает остается прилично, а выбрасывать жалко..
 
18 Апр 2014 3:40

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
kusya.83
можно

Наверх