Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

21 Авг 2014 14:18

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, здравствуйте дорогие! girl_in_love
Давненько не писала и не читала. А вот сегодня добралась.
Столько новеньких девочек - всем привет и удачи в тортоделании! sharik
Примите мои восхищения вашими работами, зная, как это непросто, даже придираться ни к кому не хочется)). Все молодцы! girl_claping
Юля с Элей у нас вне конкуренции - маньячки в хорошем смысле слова)). Шедевры выдают, как с конвейера! good2 wacko1 good2
Мой принцип и подход все знают, поэтому и выставляться стыдно)).
Делаю торты редко, поэтому никак руку не набью на выравнивание Embarassed
victoshka писал(а):
Я уже и плакала вчера,

Бедняжка friends Викуль, ну бывает такая непруха. Потерпи - что имеет начало, то имеет и конец. Отвлекись немножко. Попробуй масло сменить, может все и на место встанет. Ты же делала раньше и все хорошо было. А торты реагируют на все - на самочувствие, моральный настрой, погоду. По крайней мере, у меня так много всего влияет на подготовку торта.
Все будет хорошо! Romashki

21 Авг 2014 15:50

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshkaВик все отлично у меня взбилось, я правда покупаю масло с дорогих где жирность 72-82%
victoshka писал(а):
И он!!!!! не взбился, чуть загустел и все , как питьевой йогурт был
у меня вчера так сметанный не взбился вообще! загустителя уже не было и и в пол 12 негде купить..короче так перемазала там корж ШНК он отлично все впитывает..правда товарный вид у него никакой..ничего сегодня буду его ровнять и т.д.
july78 писал(а):
Ну тогда и я не далеко ушла от тебя
ага тогда нам можно будет клуб организовать, таких же))..вот и будем знакомится - здраствуйте, меня зовут Галина, я двинутая на тортах, не знаю как от этого избавится, надеюсь на вашу помощь...типа так))
caretera писал(а):
Девочки, здравствуйте дорогие!
girl_bye girl_bye
caretera писал(а):
Юля с Элей у нас вне конкуренции - маньячки в хорошем смысле слова)).
100%
caretera писал(а):
Делаю торты редко, поэтому никак руку не набью на выравнивание
а я недавно думала о тебе))..и вот че..не смотря на то что торты редко ты делаешь, они у тебя оч. достойные всегда!..как говорится хватку не теряешь)) ..а недочеты и нюансы есть у всех))....

21 Авг 2014 16:30

Распечатать сообщение
Jullka

Юля

45 лет
Москва

JullkaМои рецепты
Девушки, извините пожалуйста. У вас тут такое обсуждение серьезное, а я к вам с глупыми вопросами лезу. Хочу мужу на ДР торт виде гири сделать, но ужасно боюсь, что он сплющится, осядет, или еще что-нить нехорошее с ним приключится. Подскажите, пожалуйста, какой тортик можно в шар упаковать, или может это где-то уже обсуждалось, дайте ссылочку. Буду очень благодарна. Голова скоро взорвется от обилия рецептов. wacko1

21 Авг 2014 18:13

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5 писал(а):
хватку не теряешь

)))) спасибо, дорогая! air_kiss хорошо, что в ок видимся girl_claping
Jullka писал(а):
какой тортик можно в шар упаковать

Юля, любой! Но лучше все же более плотный. Посмотри несколько страничек назад девочки обсуждали Анечкин торт "космонавт на Марсе" и там некоторые вопросы строения и укрепления затронуты.
Удачи! Всё получится! friends

21 Авг 2014 20:31

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем большущее спасибо за внимание к тортику!
caretera
Людочка, с возвращением!
НатаВик писал(а):
Силуэты мастика (скорее наверно пласт. шоколад

да, 1:1
Galochka5 писал(а):
ах да машинка ручками или молд

Галя, молд. Не умею я лепить(( Купила машинку, сделала молд, и даже с молдом не сразу получилось.
victoshka писал(а):
Выравнивала

да, между подложек.
july78 писал(а):
что крем загустить можно с помощью порошка инстант пудинг

Юль, просто всыпать его в холодный крем? И он там набухает?
Galochka5 писал(а):
двинутая на тортах, не знаю как от этого избавится, надеюсь на вашу помощь
girl_haha girl_haha girl_haha
Галочка, это не лечится))
Jullka писал(а):
Подскажите, пожалуйста

Лучше брать крем на основе масла, чтобы хорошо застыло и форму держало. Выровнять ганашем. Если не совсем уверенно себя чувствуешь, сделай тортом только верхнюю половину, низ пенопласт. Удачи!

victoshka писал(а):
Мне в нем чего-то не хватает.

Вика, если ещё актуально. Вместо бусинок по краю ярусов лучше ленту. Если сверху добавить бант, то горошин на верхнем ярусе должно быть меньше.
Atny
Хорошие торты, кое-где выравнивание страдает, но не критично.

21 Авг 2014 22:27

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Anyusha778
Анюта,тортики подругам good2 Особенно с трафаретом.

22 Авг 2014 2:31

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
caretera
Людочка, как я рада тебя видеть!!!
caretera писал(а):
Юля с Элей у нас вне конкуренции - маньячки в хорошем смысле слова))
Скажешь тоже... Embarassed спасибочки! Romashki
caretera писал(а):
поэтому и выставляться стыдно))
ничё не стыдно! показуй!
Galochka5 писал(а):
у меня вчера так сметанный не взбился вообще!
Попробуй всыпать инстант пудинг, заценишь сразу результат Wink
Galochka5 писал(а):
ага тогда нам можно будет клуб организовать, таких же))
а лучше уж сразу реабилитационный центр girl_haha анонимных тортоголиков girl_haha girl_haha girl_haha
Jullka писал(а):
У вас тут такое обсуждение серьезное, а я к вам с глупыми вопросами лезу.
Всё нормально, Юлечка! На повестке дня не очень серьёзные обсуждения - как избавиться от тортомании girl_haha так что, если не боишься заразиться, присоединяйся!!! Welcome
Jullka писал(а):
но ужасно боюсь, что он сплющится, осядет, или еще что-нить нехорошее с ним приключится.
Знаешь, как говорится: глаза боятся, а руки делают! У меня так почти с каждым тортом Smile так что приступай, всё получится, почитай ещё раз внимательно, что девочки советуют, спланируй ход действий, запасись терпением и вперёд! спрашивай по ходу дела, если возникнут проблемки.
FARAWAY писал(а):
Юль, просто всыпать его в холодный крем? И он там набухает?
Отвечу тебе и здесь Wink другие почитают Smile ага, прямо в крем, размешать, дать немного постоять и опять помешать, всыпать маленькими порциями, смотреть по ходу надо ли ещё добавлять или достаточно, мешать можно миксером.

22 Авг 2014 2:37

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
FARAWAY
july78
Девочки, я все по поводу торта в горох, вот думаю какого цвета бант сделать . Красный горох и так доминирует, может другого?

22 Авг 2014 2:42

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
victoshka писал(а):
какого цвета бант сделать

Викуль, если он наверху будет, то можно разноцветный, а если на ярусе, то тогда красный и пусть доминирует. Мне так видится.

22 Авг 2014 2:43

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
victoshka
Ты будешь такие же цвета брать? Мне кажется красный бант норм будет.

22 Авг 2014 3:03

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
july78 писал(а):
ничё не стыдно! показуй!

эх, не скроешь от вас свой позор)))
Нате, ругайте girl_haha , только не сильно girl_in_love
Этот торт пришелся на самую жару, мастика текла по рукам, но я не психовала, как обычно, а спокойно делала. Торт для внучки моей подруги. Предполагалось, что это Симба)))
Фото

И поближе
Фото

Как видите, есть некоторый прогресс в моей лепке)). Это полностью заслуга нашей Светы, она мне сняла психологический барьер. Светик, люблю тебя! give_heart
И еще тортик для девочки на годовасие. Здесь никак не могла понять, что не так с медведевочкой, так и оставила, если бы поняла, что переделать надо, то изменила бы своим принципам и повторила попытку))).
Фото

Но заказчикам очень понравился весь торт и сказали, что он лучше, чем образец, который они прислали. Для меня было волнительно очень, так как я их не знаю, они по рекомендации подруги. Тряслась я, как осиновый лист, но зря, на вкус тоже понравился. В нем бисквит Ириши Веселухи, заварной крем с шоколадом и грецкими орехами. Пузыри какие то образовались за ночь в холодильнике, я побоялась прокалывать, но их живьем не так видно было.

22 Авг 2014 10:49

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
agna Агночка, торт с трилистниками понравился, чайная пара как настоящая good2 ! Но! Мне кажется с трилистниками ты чуток переборщила Wink , думаю штучек 10 було бы достаточно.
С малышом очень здорово -люблю такие тортики!

Натальсончик
Наташ, какая ты красавица! Торт тоже хорош, молодец!

victoshka
Вик, тортик с зайкой - супер идейка, классно получилось good2 !
Желто-оранжевый четкий, а цвет да, у меня лично тоже ассоциация сразу с флагом Embarassed . Но какое отношение это к торту то имеет, шли всех далеко, кто там к тебе пристает !

Atny Анют, мне все тортики понравились, отлично!

Dionisiya Лиля, стадион, ну просто бомба, молодец! У свадебного хочется ярусы повыше.

july78 Юль, ничего себе! Настоящий лёва! Класс!
Представляю какой торт будет бомбовский good !

FARAWAY Эля, ну бондовский торт конечно щедеврище! Эль, а ты вручную или на машинке вырезаешь детальки, я забыла Embarassed ? Геометрический формы поражают! Ты его бетоном ровняла girl_haha ?

22 Авг 2014 11:07

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
caretera ой, ну поглядите на нее- принцип и подход у нее какой то там, а? Люда, у тебя красивые торты, "твои"! - и больше ничьи! И че это за самобичевание, мне прям обидно за то, что ты на себя наговариваешь.
Хотя это ж хорошо friends , я так то тоже к своим отношусь с холодком))), но это только к ровностям и аккуратностям - у меня глаза видят, а руки - ну никак не хотят нормально делать girl_haha . А вот сами тортики люблю, т.к по картинке в точности никогда не делаю, ну кроме мультгероев. У меня всегда задумывается одно- получается другое. Вот если бы я на заказ пекла, даже не знаю))) заказали зайчика -получили обезьянку)))).
Так теперь чё, ругать тебя что ли надо?
С Львенком мне нравится, и он очень похож на Симбу!
А с Мишей знаешь что? Мордочки у Теддиков, там где белая часть у тебя, намного меньше и располагается ниже, и глаза ближе к носу. Ну и голова побольше чуток нннада! А, и уши сдвинуть на бока. Вот я умная то да girl_haha ...ну мне так кажется sharik .

22 Авг 2014 12:39

Распечатать сообщение
-Nadin-

Надежда

37 лет

-Nadin-Мои рецепты
Всем привет! Я - Надя, начинающий тортодел, пеку для удовольствия для родных и близких, хочу подружиться с вами для общения morning1 Rose

Вот мои первые 2 работы

22 Авг 2014 12:42

Распечатать сообщение
-Nadin-

Надежда

37 лет

-Nadin-Мои рецепты
Аняша писал(а):
А вот сами тортики люблю, т.к по картинке в точности никогда не делаю, ну кроме мультгероев. У меня всегда задумывается одно- получается другое. Вот если бы я на заказ пекла, даже не знаю))) заказали зайчика -получили обезьянку)))).

У меня так же, поэтому я боюсь делать на заказ sharik

22 Авг 2014 13:25

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
инстант пудинг,
это обычный? или че такое инстант?..а ну по подробней для особо..
FARAWAY писал(а):
это не лечится))
а я все надеюсь girl_haha
Аняша писал(а):
заказали зайчика -получили обезьянку)))).
ржу не могуу girl_haha girl_haha Ань, не обижайся я любя..я тоже так поначалу делала))) во умора была, все заказчики первые же родственники и так все трепетно ждали какой зверь получится girl_haha girl_haha ..как говорится всегда сюрприз girl_haha
caretera Люд, с лвенком такой холосенький!! ну прям одно умиление))..с теди тоже зачетно я честно не знаю сама как их лепить)) и потому мне нравится твой мишка как есть))..а вот пузыри зараза и у меня не стого ни сего появляются, вот счас жара спала то делать одно удовольствие..не считая не выспанных ночей))..НННЕЕЕЕ ДЕВЧЕНКИ..все таки мы "двинутые"..ну скажите какой здравый человек будет после одной работы где не все всегда гладко еще до полу ночи а то и всю ночь сидеть над другой??..бедная моя семья!..благо хоть муж в работе тоже занятой и понимает или просто ему некогда парится че я там делаю)) короче не напрягает..а бывает что его дергает ..один раз сказал мне что он вдовец при живой жене)) так как меня никогда нет, я живу работою и кухнею..эх жизнь, жизнь..
Аняша писал(а):
А с Мишей знаешь что?
ну ты и дала, вот это разбор полетов girl_haha надо кинуть в закладки и как буду лепить все проверять girl_haha ..не реально я вот пропорциональность не соблюдаю никогда и ни в каких фигурках, леплю как слепится....хм если бы мне такой взор глаз и мозгов как у Ели или Юли вот тогда бы такие тортище бы делала))..но мне и мои дороги))
-Nadin- Привет girl_bye пообщаемся))..а вот фотки я не увидела..ты их правильно кинула на сайт? сори уже вижу)) в первом, высоты не хватает..она бы его на ряды в перед подтянула))..так второй где свечи там фото красивое)) мне нравится идея классная и ровный..умница..продолжай тренироватся и радовать всех своих, я именно так начинала, тупо напрашивалась с тортом)) ..а че делать, свои же)) пусть терпят))...а теперь заказов много им ничего не пеку и они так меланхолично вспоминают время когда я им чет там пекла))) girl_haha

22 Авг 2014 13:48

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Значит девочки так, ели сижу на работе..вернее сижу но так спать хочу!!..всю ночь трудилась над тортом..заказчица все время дизайн меняла то одно то другое, даже вчера звонила что бы сказать натыкать там бусин где только возможно будет..честно, зная как она мне голову морочила то что получилось может быть)) так сказать для ассортимента в папочке))..но все же, я бы ленты атласные поставила и цветами бы украсила..а она нет мастичные ленты что бы как резать будем не разматывает его как мумию girl_haha и бусины это ее слабость я так поняла..так что смотрите и разбирайте на молекулы)) не стесняйтесь, пенки для прогресса обязательные!! доктор приписал Wink
Фото

низ шнк+сметанный крем+вишня..верх ананасовой от акилежны но тоже с вишней))..вес 8,5г ..диаметры 28-20-12см

22 Авг 2014 15:53

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Аняша писал(а):
торты, "твои"! - и больше ничьи!

Это ты права, так только я умею))), спасибо тебе air_kiss
Аняша писал(а):
Вот я умная то да

супер! разложила все по полочкам, молодчина girl_in_love если представится случай, то буду применять знания. Мне еще потом Лана подсказала тоже про мордочку и глазки. Ланочка, air_kiss
Аняша писал(а):
заказали зайчика -получили обезьянку

girl_haha girl_haha girl_haha узнаю брата Колю))). Я своим тоже говорю; вы мой уровень видите и понимаете, что я не мультипликатор. Соглашаются))
-Nadin- писал(а):
Вот мои первые 2 работы

Надя, привет! Добро пожаловать! sharik
Очень здоровские торты для первых good2 да и для не первых))) Молодец! Отличное начало! praising
Galochka5 писал(а):
НННЕЕЕЕ ДЕВЧЕНКИ..все таки мы "двинутые"..

согласна!))) Галечка, спасибо дорогая air_kiss
Galochka5 писал(а):
один раз сказал

а вот этого надо не допускать, мужу надо уделять внимание, они же как дети))
Galochka5 писал(а):
всю ночь трудилась

ооочень достойно ночь провела good2 мне торт очень нравится, я такое люблю girl_claping
Galochka5 писал(а):
, я бы ленты атласные поставила

а я тоже за мастичные ленты, потому что?))) правильно! торт- это еда girl_haha girl_haha girl_haha

22 Авг 2014 17:33

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Galochka5 писал(а):
доктор приписал

ой, забыла тебе пенку для здоровья))) friends
Мне кажется, что буквы наверху надо было бы потолще сделать, в смысле, по шире. Они бы еще эффектнее смотрелись. Но художнику виднее praising

22 Авг 2014 18:18

Распечатать сообщение
Anyusha778

Анюта

46 лет
Украина

Anyusha778Мои рецепты
Девочки,спасибо за сочуствие,это и вправду была жесть,несколько дней о тортах даже думать не хотелось!Ну а теперь....Короче,принимайте меня в компанию не совсем адекватных тортоделов friends friends friends
arivik
Цитата:
Наверное в таких сложных температурных условиях стоит на центральную ось все ярусы сажать?
Юль,ты знаешь опыта у меня слишком мало чтобы ответить,но думаю что тут "палка о двух концах".С одной стороны вроде как ось должна держать,а с другой у меня в торте внизу был Трюфель от Мишель,а вверху бисквит с муссами.Трюфель(у меня остался кусочек для домашнего чаепития) в такую жару ну очень нежный был,ганаш-крем мигом таял,муссы само собой тоже не очень твердые.Мне кажется(может я ошибаюсь),что с такими мягкими составами ось может сыграть обратную роль.
Натальсончик
Вы с тортиком оба good2 good2 good2 И у меня он очень даже бирюзовый,ну не голубой точно.
victoshka
Спасибо!
Цитата:
вот не крась больше сверху торты, кроме чемоданов
А как же быть с яркими,насыщенными цветами?У меня несколько раз заказывали красный ,бордовый-мастику так ярко если и окрасишь,то нужную форму не обтянешь,она же рвется.Я с тобой согласна что крашенная поверху мастика не очень смотрится,но в темных оттенках другого способа при отсутствии аэра(моя мечта)не знаю.
Тортики классные!Заяц прикольный,только мне почему-то видится что у него ноги перепутались,правая слева,а левая справа girl_haha насчет свадебного для стиляг,мне почему-то сверху видится силуэт такой стиляжной танцующей пары.
AtnyБольше всего с энгриками понравился,машинка тоже очень добродушная получилась.
Dionisiya
Идея с футболистом понравилась good Свадебный действительно хочется повыше,а фигурки из пластичного шоколада?
july78
Юля лев очень классный-взгляд супер!А то что без усов,ну подумаешь немного нетрадиционной ориентации girl_haha girl_haha girl_haha Молодец!!!
FARAWAY
Эля,мы в одноклассниках его не видели,поэтому очень рады что ты его нам сюда принесла.Торт бомбезный!!!Супер,я ничего подобного не видела.Какие углы...Какая четкость!Эля,может есть какое-то видео как такие острые углы делать.Я купила себе второй утюжок,край конечно ровнее,но совсем не такой острый как у тебя,может я чего не так делаю unknown unknown unknown
caretera
Тортики хорошие.Симба милый получился и медведевочка тоже.
-Nadin-
Молодец,для начала хорошо,особенно с машинками.Правда как это они у тебя по боком яздят и не падают?На магнитах? girl_haha Не обижайся,я по доброму.Присоединяйся!
Galochka5
Торт красивый получился!Мне тоже не хватает какого-нибудь например такого же стального цветка.Но хозяин-барин!Молодец!
Аняша

Цитата:
заказали зайчика -получили обезьянку)))).
Ой,смешно действительно,но у меня такая же история,просили черепаху,а в итоге получилась ну откровенная обезьяна girl_haha girl_haha girl_haha Я даже показывать вам не хотела,но раз уж зашел такой разговор то выставлю.
Фото

22 Авг 2014 18:54

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
careteraой Люд, спасибо за пилюлю! Wink не получаются у меня красивые буквы(( на другие выходные будет дубль два!)) посмотрим че будет..
а о муже..ты знаешь они как дети да, но как жаль что в угол не поставишь))..так иногда хочется дать по жопе и туда его girl_haha
Anyusha778не ты знаешь цветка там как раз и не надо, ну на мой вкус, не люблю перегружать торты, если конечно мне список всего клиент не выстави))..слцшай а твой тортик такой классный! честно мне нравится, и фигурк нормальная, но если бы ты не написал что это черепаха не догадалась бы)) так как панциря нет)) ну он же под плащом Wink кораблик водичка камушки все так гармонично..вот я бы не убавила и не добавила..молодец!
caretera писал(а):
правильно! торт- это еда
ну да да)))..но я же себе жизнь хочу облегчить а моих клиентов не проведешь)))

22 Авг 2014 19:30

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Anyusha778 писал(а):
Я даже показывать вам не хотела,но раз уж зашел такой разговор то выставлю.

Анют, торт суперский! good2 good2 good2 good2 Я так люблю, когда много деталей и так всё продумано, но сама не делаю, устаю и сворачиваюсь. Очень здорово вода сделана, плот чудесный и черепаха-обезьяна милая очень)), а домик грибочек - это моя мечта, так хочу сделать, но пока случай не подвернулся. В общем, тащу себе в копилку твой торт, думаю, что ты добрая девочка и разрешишь)). Тем более, что если я его сделаю, то ты и не узнаешь его girl_haha girl_haha girl_haha
Galochka5 писал(а):
не получаются у меня красивые буквы

Это трудно, понимаю, но ты осилишь, я не сомневаюсь! Посмотри у Ани В. есть МК по буквам.
Я вот тоже буду пробовать делать, у моей сестры в ноябре серебряная свадьба и я хочу трёхярусник забабахать. С Надей уже по ярусам советовалась, но цветы то я не сделаю, вот и думаю инициалы наверх поставить.
Как всегда мыслей много, а как получится не знаю. Вернее знаю, что не так, как в голове girl_haha
Galochka5 писал(а):
как жаль что в угол не поставишь

вот полностью разделяю твоё сожаление)))
Galochka5 писал(а):
не люблю перегружать торты,

да у тебя же они все продуманные до мелочей, я с первого раза даже не всё рассмотреть успеваю. И каждая деталь на своем месте! praising

22 Авг 2014 19:43

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, пришла вам поплакаться, работала всю ночь, в 5 утра закончила торт, и спать некогда, ещё пофоткать надо, и в 9 часов надо везти его к заказчице, целый час туда, час обратно....капец! Потом ребёнка своего забирать с гостей и везти на день рождения к её подруге, потом второй торт отдавать. Потом собираться на рыбалку с ночёвкой и в хате порядок наводить после творчества моего...кошмар! Когда я спать то буду???? Если успею, то покажу торт до выходных, ну а если нет, то пристите, потерпите уже до понедельника Smile Пишу с телефона, ничё не могу никому ответить пока что. Эх, бедная я несчастная, спать хотящая Smile

22 Авг 2014 19:55

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 Юль, давай обнимемся!! friends я тоже сутки без сна)) и тоже некогда)) ..эх зато на рыбалке как впадешь в спячку)) никакие звуки тебе мешать не будут)) ..а тортик ждем очень!

22 Авг 2014 19:57

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Умнички, красатулечки, тортоделочки!
Всем, всем, всем!!!!!!!!!!!!!! ПРИВЕТ!
НЕ смогла промолчать.
Галочка, обалденный торт! Серебро, как настоящее! good2

Наверх