Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
09 Окт 2014 11:32

Распечатать сообщение
rozka


46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Мастерицы,а кто подскажет как правильно делать "красный бархат"?Давно хочу попробовать,а тут повод будет.
 
09 Окт 2014 11:54

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Почитай на сайте у Ларисы Вольницкой

Ой, девочки, я прям в предвкушении, что мне за торт сегодня гадостей наговорят.. Этот бисквит на сгущенке какой-то плотный и сухой и крем от ананасового торта снова чуть расслоился, больше делать заварной крем не буду, не складывается у меня с ним.
 
09 Окт 2014 11:59

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
ShonyАля, цветы не тонированые не умею я!! Embarassed и честно то хочу как то сесть и пробовать пок не получится но пока вемя очень бесценно для меня у меня же еще и первоклашка дома есть! понимаешь Wink алмазная боковушка сделана с помощью печворка..на свои торты не наговаривай! они у тебя авторские тоесть все по твоему дизайну а не как мы тут плагиатим))) капы выше всех похвал..напомни пожалуйста каким кремом ты украшаешь как белый так и шоколадный, форму держит хорошо..
Аняша Ань, если ты снами ну читаешь нас, то ничего страшного что не печешь и нечего показать, нам твое общение дорого!! пойми, так что давай подключайся friends
Сардана тортик не плох, старайся не сильно скруглять торт, и что бы все элементы были сочетаемые, тут полосочки лишние сильно глаз режут или же их тоненькими надо было делать..
arivik писал(а):
похож на твой?
Юль, он родной!)) просто девочки замешивать не умеют вот и крошится..все почему то думают что тут раз раз и готово, а нет)) и не внимательные все!! написано же автором что мешать до консистенции как топленая жвачка, а все в крутую делают вот и крошится...короче делай строго все как написано, а потом уже будешь под себя нюансы менять..с кукурузного да лучше, жалко у меня его нет((
july78 писал(а):
Не поверите - это сделано масляным кремом!!!
Shocked Shocked Shocked
 
09 Окт 2014 12:21

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
july78
Ой, девочки, пока расслабляться некогда, до 25 числа все рассписанно, а потом и отдохнуть можно)
 
09 Окт 2014 12:35

Распечатать сообщение
rozka


46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka писал(а):
rozka
Почитай на сайте у Ларисы Вольницкой

Ой, девочки, я прям в предвкушении, что мне за торт сегодня гадостей наговорят.. Этот бисквит на сгущенке какой-то плотный и сухой и крем от ананасового торта снова чуть расслоился, больше делать заварной крем не буду, не складывается у меня с ним.

Спасибо большое
 
09 Окт 2014 12:36

Распечатать сообщение
rozka


46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Galochka5
,поделитесь пожалуйста,что за Принцесса,где покупаете?
 
09 Окт 2014 12:40

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
rozka Какая пупсена сладкая на аве give_heartт.т.т, на вас.
 
09 Окт 2014 12:43

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки, моей принцессе младшей скоро ДР (3 года), чё то я голову сломала, какой торт сделать unknown Как думаете, торт-кукла сильно избито уже?? Может подкинете идейку?
 
09 Окт 2014 12:47

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
zajusha мне кажется, главное, чтобы ей понравился, врядли она догадается, что это избито)) если не хочешь, тогда смотреть, что она любит, мультики, персонажи и проч... sharik
 
09 Окт 2014 12:49

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Доброе утро!
arivik писал(а):
ерунда какая

arivik писал(а):
Мастика для лепки, которую все хвалят! good2

Я с лепкой не очень, поэтому и не в курсе) girl_haha спасибо, тоже поищу! Romashki
arivik писал(а):
у тебя бешенная работоспособность!!!

Жизнь заставила😘
arivik писал(а):
мне все нравится макииии расскажи, какие пироженки и с чем

Спасибо!
Насчет пирожных сейчас все расскажу.
Сардана
Спасибо!
Твой тортик милый! Зайка очень симпатичный! Полосочки бы чуть поуже-слишком большие отвлекают внимание от зверят.
Аняша писал(а):
Shony Аль, да заглядываю friends, если есть чего показать, то почаще показываюсь)))сама то редко украшаю, так, раз в месяц у меня случаются мастичные.
У меня рука не поднимается писать тебе про какие то косяки. Столько труда и бессонных ночей. Правильно ты пишешь, сама знаешь где и что Wink .
И Света наша светака, как то написала, что после бессонных ночей и измотанных нервов, уж и неохота язвить и искать недочеты. Вот за надписи можно тебя поругать Embarassed , где от руки написано, с буковками готовыми сразу как то добротнее friends .

Вот какая ты молодец, что заходишь, читаешь! good2
А насчет надписей-права ты на 1000%! Это мой бич( нормально писать не получается, штампами набирать очень долго! Но я над этой проблемой работаю!) мне одна наша форумчанка грандиозную илею подала-следующий раз опробую! Надписи должны стать лучше! sharik
july78
Юльььь, вот это красота! Не вериться, что люди такое из крема могут сделать wacko1
Mil@shk@ писал(а):
Девчонки, хелп! Подскажите хороший бисквит.

Я просто пеку классический бисквит: 6 яиц, стакан муки и стакан сахара (ванильный сахар и щепотка лимкислоты). Размешать желтки. Взбить белки с сахаром до пиков, понизить скорость миксера до минимальной, влить тонкой струйкой желтки, как только перемешалось-сразу выключить миксер. Добавить муку и перемешать ложкой почасовой стрелке, поднимая белки снизу вверх. Пеку при 180 градусах около 35 минут. Если надо шоколадный-часть муки заменяю какао.

Ещё мне этот бисквит нравится:
http://forum.say7.info/topic46384.html
rozka писал(а):
Shony
у меня вопросик по рушникам можно?На 19 число хотят на крестины,что то в этом стиле.Малышку в вышиванке уже сделала,а вот до рушника не додумалась,скажи пожалуйста как ты его делала,это ручная роспись?

В этом рушнике все очень просто: вырезала полоску белоый мастики, вырезала два кусочка маленьких вышиванки, напечатанной на рисовой бумаге, приклеила малым количеством клея, хорошо пригладила, концы мастики порезала ножницами, имитирую бахрому, места стыка бумаги и мастики подвела красной краской. Всё) на рушник ушло от сили 7-10 минут)
А вот год назад "вышивала"))) кисточек не было, то зубочистками! Часа два маялась) кусок мастики разграфила с помощью линейки и колесика (чуть наметила себе основные горизонтальные, вертикальные полосы и диагонали), положила возле себя настоящую вышиванку и срисовала несложный узорчик wacko1 но лучше так не заморачиватся-с бумагой проще, быстрее и эффектнее)
Сейчас найду тот торт.
Вот:
Фото

Фото

rozka писал(а):
Мастерицы,а кто подскажет как правильно делать "красный бархат"?Давно хочу попробовать,а тут повод будет.

У Вольницкой есть. Это обычный шоколадный бисквит с добавлением красного красителя (но какао небольшое количество надо), и не печь долго, чтобы коржи не изменили цвет.
zajusha писал(а):
Девочки, моей принцессе младшей скоро ДР (3 года), чё то я голову сломала, какой торт сделать unknown Как думаете, торт-кукла сильно избито уже?? Может подкинете идейку?

Главное, чтобы Принцессе нравилось) думаю, от куклы будет в восторге! Или от любимых мультгероев!

У меня тоже трое детей))) и тоже средний сын! Младшей дочке 2,5 г Romashki
Galochka5 писал(а):
ShonyАля, цветы не тонированые не умею я!! Embarassed и честно то хочу как то сесть и пробовать пок не получится но пока вемя очень бесценно для меня у меня же еще и первоклашка дома есть! понимаешь Wink алмазная боковушка сделана с помощью печворка..на свои торты не наговаривай! они у тебя авторские тоесть все по твоему дизайну а не как мы тут плагиатим))) капы выше всех похвал..напомни пожалуйста каким кремом ты украшаешь как белый так и шоколадный, форму держит хорошо..

Нашлась плагитака))) это ты не наговаривай)
Спасибо тебе! Надо прикупить такой печворк)
Насчет цветов-есть у тебя скайп? Напиши мне, покажу, как это делается!
За пироженка сейчас все напишу
victoshka писал(а):

Ой, девочки, пока расслабляться некогда, до 25 числа все рассписанно, а потом и отдохнуть можно)

Сил тебе!
 
09 Окт 2014 12:52

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik
Мультик любимый - Свинка Пепа girl_haha ну ещё Даша Следопыт. В общем буду думать дальше
Shony писал(а):
У меня тоже трое детей))) и тоже средний сын! Младшей дочке 2,5 г

friends good2
 
09 Окт 2014 12:52

Распечатать сообщение
rozka


46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Shony
спасибо большое,да с бумагой будет проще,но с вышивкой же намного красивей,наверно нужно печворк поискать и по нему потом вышить
 
09 Окт 2014 12:53

Распечатать сообщение
rozka


46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
arivik писал(а):
rozka Какая пупсена сладкая на аве give_heartт.т.т, на вас.

Спасибо,на с Глашенькой приятно
 
09 Окт 2014 12:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
zajusha писал(а):
arivik
Мультик любимый - Свинка Пепа girl_haha ну ещё Даша Следопыт. В общем буду думать дальше

Так сделай ей с Пеппой))) куча восторга будет!
Мы летом были на море с детками, и учились лепить из мастики) как уроки труда, что ли) вот такой тортик на даче сделали) все лепила моя старшая дочка, я лишь Пеппу и тортик) сколько у младшей восторга было-не передать словами! Она сразу себе Пеппу выхватила girl_haha
Фото

Фото
 
09 Окт 2014 12:56

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
rozka писал(а):
Shony
спасибо большое,да с бумагой будет проще,но с вышивкой же намного красивей,наверно нужно печворк поискать и по нему потом вышить

Если у тебя есть время, то конечно можно и повышивать) еще где-то видела оттиски вышиванок:
 
09 Окт 2014 12:58

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Shony
Аля, классная семейка! Наверное на тему Пепы и сделаю good
 
09 Окт 2014 13:07

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Так, насчет пироженок.
Много перепробовала рецептов, но остановилась на рецепте Ларисы Вольницкой-бисквит для 3Dтортов-у меня он есть в рецептах. Только для тортов мне он не очень нравиться-если печь, то не толстым слоем. А вот для капкейков-это идеально! Он вкусный, не дорогой и его много выходит. Я уже научилась в свою духовочку одновременно загружать 48 капкейков) и выпекаю их за 30 минут, первые два противня через 20 минут вынимаю, следующие два меняю местами и допекаю) очень выгодно!
Еще этот рецепт у меня базовый! Если надо другой вкус, то я его меняю. Например, для шоколадного часть муки заменяю какао, для йогуртового-кефир меняю на обезжиренный йогурт, если с ягодами, то в части муки обваливаю ягоды и добавляю их в каждый капкейк (в общее тесто не добавляю ягоды, чтобы они не окрашивали его).
Кремы.
Крема использую три любимых!
1) швейцарская меренга! (Дети очень его любят, больше всех других)
Продукты на 1 порцию:
4 белка, лимонная кислота на кончике ножа (обязательно добавляйте, без нее
крем не тот на вкус получается), 200 г сахара и ваниль или часть сахара
заменить на ванильный сахар.
Еще надо приготовить водяную баню так, чтобы дно мисочки с белками слегка касалось горячей воды.
Приготовление очень простое.
Белки
я беру комнатной температуры. Добавляю лимонную кислоту, начинаю
взбивать, подсыпая струйкой сахар. Первую минуту взбиваем просто на
столе или тумбочке, потом не прекращая взбивать, перемещаем белки на
водяную баню и взбиваем около 5 минут-за это время полностью
растворяется сахар, белки густеют на глаз, крем становится плотный и
блестящий. Видите, что хорошо загустел, снимайте мисочку с водяной бани и
ещё около 1-1,5 взбивать просто на столе, чтобы белки немного остыли (состояние крепких пиков), и все. С кремом сразу работать. Только осторожно, он очень липкий) но вкусный! Его любят, под мастику тоже прекрасно идет!
Значит еще раз: 1 минуту взбиваем просто, за это время весь сахар всыпаем, потом
около 5 минутна водяной бане и еще около 1-1,5 минуты просто. Вот и все!

2. Это крем-один из вариантов ганаша, технология мною придумана)))
Очень удачный тоже. На вкус как сливочное мороженное.
Надо только сливки (подходят и животные, и растительные) и белый шоколад, ещё можно сахарную пудру по вкусу-я чуть добавляю, не очень много, потому что шоколад же сладкий. Кстати, использую белую кондитерскую шоколадную глазурь-дешевле получается. Пропорции на глаз беру, но обычно 50/50 сливки и шоколад (если сливки животные, то шоколада надо чуть больше, чтобы он лучше форму держал). Если круги из мастики сверху на капкейк кладу, то в равных пропорциях, а если просто там какой-то элемент декора, а крем горкой отсаживаю, то даже беру 2/3 сливок и 1/3 шоколада.
Надо взбить сливки с сахпудрой (но не до крутого прям состояния, а чтобы они ещё были кремообразные, когда на сливках следы от венчика появляются), растопить на водяной бане шоколад, добавить к сливкам и еще раз взбить, но уже быстренько, буквально секунд 30-60, чтобы шоколад размешался равномерно и все. Потому что крем может свернуться, если долго его взбивать. Когда добавляем шоколад (кондит глазурь) к сливкам, то крем густеет почти моментально и очень важно его не перевзбить.
Крем получается и с животными, и с растительными сливками, а мастика на нем не течет. Проверено мною не единожды.

3. Третий любимый крем-это наш обычный шоколадный ганаш 1/1. Только я его чуть тёплым начинаю взбивать! Он светлеет, стает воздушнее, увеличивается в объеме, меняет вкус на более сливочный и потом прекрасно держит форму! Вот на шоколадных капкейках с буквой "О" именно он!

Всё, рассказала Вам все свои секреты! sharik Romashki
 
09 Окт 2014 13:15

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
zajusha писал(а):
Shony
Аля, классная семейка! Наверное на тему Пепы и сделаю good

Спасибо! Думаю, торт с Пеппой твоей малышке очень понравится! И его можно сделать супер красивым!
Наш не в счет-мы его просто к чаю делали) sharik

Девочки, покажу Вам ещё пару работ и побегу, а то застряла тут и уже ничего не успеваю wacko1 но так заскучала за общением с тортоделами girl_haha что оторваться не могла)

Этот торт я сделала для своих за одну ночь, обливаясь слезами wacko1 Очень плохо на душе было. Тризуб, конечно, кривой получился, не успел высохнуть на 100%, но транспортировку за 120 км выдержал достойно wacko1
Для моей семьи на День Независимости:
Фото

Фото


Для мамы на работу, сделан на следующую ночь после предыдущего торта:
Фото

Фото


Это тяжёлый торт был wacko1 для 1)ДЕВОЧКи на 7-летие с 2)Черепашками ниндзя и 3) обязательно ЯБЛОНЕВЫМИ ветками wacko1 трудно было соединить всё это воедино, чуть мозги не сломала себе girl_haha надпись, конечно, ужасная! Ну и лепка-лепить я не умею вообще... Это для меня трудно, как-то душа больше к цветам рветься, а не фигуркам wacko1
Фото
 
09 Окт 2014 13:26

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Shony писал(а):
Это тяжёлый торт был для 1)ДЕВОЧКи на 7-летие с 2)Черепашками ниндзя и 3) обязательно ЯБЛОНЕВЫМИ ветками трудно было соединить всё это воедино, чуть мозги не сломала себе

Да уж, заказчик со странностями wacko1
Shony писал(а):
Ну и лепка-лепить я не умею вообще... Это для меня трудно, как-то душа больше к цветам рветься, а не фигуркам

и опять friends у меня тоже больше к цветам душа лежит.
 
09 Окт 2014 14:37

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила


Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
Shony
А веточки у тебя из проволоки? Самодельные или покупные? Мне на следующей неделе надо веточки с осенними листьями делать, вот я все думаю, может у кого МК есть?
zajusha, Shony спасибо за рецепты буду что-то пробовать. У меня бисквиты часто осядают когда достаю из духовки. Вот и ищу что-то, что всегда получится и будет вкусным.
 
09 Окт 2014 14:42

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
zajusha
Мы похожи) friends

Mil@shk@ писал(а):
Shony
А веточки у тебя из проволоки? Самодельные или покупные? Мне на следующей неделе надо веточки с осенними листьями делать, вот я все думаю, может у кого МК есть?
zajusha, Shony спасибо за рецепты буду что-то пробовать. У меня бисквиты часто осядают когда достаю из духовки. Вот и ищу что-то, что всегда получится и будет вкусным.

Я не поняла насчет веточек. Ты имеешь ввиду яблоню? Это проволока номер 18, но я ее с помощью нарезанных бумажных кухонных полотенец утолщаю, а потом на нее собираю композицию.

Бисквиты... Это не всегда в рецепте дело. Они не должны оседать, поработай над технологией приготовления. Возможно, яйца недовзбиваешь или достаешь их неготовыми (бисквиты не до конца пропеченные могут осесть).
И следи за соотношением сыпучих и жидких ингридиентов). Если меряешь не весами, а стаканами, то меряй одним и тем же!
Классический бисквит получается?
 
09 Окт 2014 14:52

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
rozka мастика фирма "Принцесса" надо искать в инет магазинах так как она то появляется то пропадает, она не дешевая но самая лучшая! я в последний раз на трюфеле брала а счас там нет((
Shony Аличка по кремам.меренгу знаю и делаю ее в пироженка корзинки но знаешь с капами мне не айс! так как тут влажный крем просится....о нагаше тоже знаю..девочки еще делают с альмете но дорого блин...напомнипожалуйста тортик с пепе какой рецепт?..тааак аппетитно то!!
а капы твоя уже знаем)) тоже оч. нравится! цветочки супер! за скайп спасибо идея просто улет..нот освобожусь и буду тебя доставать))
 
09 Окт 2014 15:49

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила


Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
Shony писал(а):
Классический бисквит получается?

Тоже не всегда. Наверное недопекаю, надо работать good
 
09 Окт 2014 17:11

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
Galochka5, Shony
Девочки, спасибо за подсказки по торту, угол четкий не получается у меня Embarassed выравниваю торт-вроде нормально все, как покрою мастикой-так он скругляется
Mil@shk@ Людмила, мне нравится этот бисквит http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=116:step-by-step-recipe-9&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56, вкусный и получается всегда
 
09 Окт 2014 18:22

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Shony писал(а):
Ну прикольный торт с мышками!
Очень яркий, интересный и запоминающийся!
Знаешь что? Я давно сюда не заглядывала поболтать! Так твой уровень очень вырос! Торты делаешь как Мастер! Круто! Честное слово, прямо горжусь! Ты большая молодец!

Аличка, спасибочки огромное air_kiss Мне прям ну очень приятно Romashki Я очень стараюсь sharik
Побегу вас почитаю)

Наверх