Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2014 11:32
|
rozka
46 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Мастерицы,а кто подскажет как правильно делать "красный бархат"?Давно хочу попробовать,а тут повод будет.
|
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 11:54
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
rozka
Почитай на сайте у Ларисы Вольницкой Ой, девочки, я прям в предвкушении, что мне за торт сегодня гадостей наговорят.. Этот бисквит на сгущенке какой-то плотный и сухой и крем от ананасового торта снова чуть расслоился, больше делать заварной крем не буду, не складывается у меня с ним. |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 11:59
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
ShonyАля, цветы не тонированые не умею я!!
![]() ![]() Аняша Ань, если ты снами ну читаешь нас, то ничего страшного что не печешь и нечего показать, нам твое общение дорого!! пойми, так что давай подключайся ![]() Сардана тортик не плох, старайся не сильно скруглять торт, и что бы все элементы были сочетаемые, тут полосочки лишние сильно глаз режут или же их тоненькими надо было делать..
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:21
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||
arivik
july78 Ой, девочки, пока расслабляться некогда, до 25 числа все рассписанно, а потом и отдохнуть можно) |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:35
|
rozka
46 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Спасибо большое |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:36
|
rozka
46 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Galochka5
,поделитесь пожалуйста,что за Принцесса,где покупаете? |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:40
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
rozka Какая пупсена сладкая на аве
![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:43
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||||
Девочки, моей принцессе младшей скоро ДР (3 года), чё то я голову сломала, какой торт сделать
![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:47
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||||
zajusha мне кажется, главное, чтобы ей понравился, врядли она догадается, что это избито)) если не хочешь, тогда смотреть, что она любит, мультики, персонажи и проч...
![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:49
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Я с лепкой не очень, поэтому и не в курсе) ![]() ![]()
Жизнь заставила😘
Спасибо! Насчет пирожных сейчас все расскажу. Сардана Спасибо! Твой тортик милый! Зайка очень симпатичный! Полосочки бы чуть поуже-слишком большие отвлекают внимание от зверят.
Вот какая ты молодец, что заходишь, читаешь! ![]() А насчет надписей-права ты на 1000%! Это мой бич( нормально писать не получается, штампами набирать очень долго! Но я над этой проблемой работаю!) мне одна наша форумчанка грандиозную илею подала-следующий раз опробую! Надписи должны стать лучше! ![]() july78 Юльььь, вот это красота! Не вериться, что люди такое из крема могут сделать ![]()
Я просто пеку классический бисквит: 6 яиц, стакан муки и стакан сахара (ванильный сахар и щепотка лимкислоты). Размешать желтки. Взбить белки с сахаром до пиков, понизить скорость миксера до минимальной, влить тонкой струйкой желтки, как только перемешалось-сразу выключить миксер. Добавить муку и перемешать ложкой почасовой стрелке, поднимая белки снизу вверх. Пеку при 180 градусах около 35 минут. Если надо шоколадный-часть муки заменяю какао. Ещё мне этот бисквит нравится: http://forum.say7.info/topic46384.html
В этом рушнике все очень просто: вырезала полоску белоый мастики, вырезала два кусочка маленьких вышиванки, напечатанной на рисовой бумаге, приклеила малым количеством клея, хорошо пригладила, концы мастики порезала ножницами, имитирую бахрому, места стыка бумаги и мастики подвела красной краской. Всё) на рушник ушло от сили 7-10 минут) А вот год назад "вышивала"))) кисточек не было, то зубочистками! Часа два маялась) кусок мастики разграфила с помощью линейки и колесика (чуть наметила себе основные горизонтальные, вертикальные полосы и диагонали), положила возле себя настоящую вышиванку и срисовала несложный узорчик ![]() Сейчас найду тот торт. Вот:
У Вольницкой есть. Это обычный шоколадный бисквит с добавлением красного красителя (но какао небольшое количество надо), и не печь долго, чтобы коржи не изменили цвет.
Главное, чтобы Принцессе нравилось) думаю, от куклы будет в восторге! Или от любимых мультгероев! У меня тоже трое детей))) и тоже средний сын! Младшей дочке 2,5 г ![]()
Нашлась плагитака))) это ты не наговаривай) Спасибо тебе! Надо прикупить такой печворк) Насчет цветов-есть у тебя скайп? Напиши мне, покажу, как это делается! За пироженка сейчас все напишу
Сил тебе! |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:52
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||||
arivik
Мультик любимый - Свинка Пепа ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:52
|
rozka
46 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Shony
спасибо большое,да с бумагой будет проще,но с вышивкой же намного красивей,наверно нужно печворк поискать и по нему потом вышить |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:53
|
rozka
46 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||
Спасибо,на с Глашенькой приятно |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:54
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Так сделай ей с Пеппой))) куча восторга будет! Мы летом были на море с детками, и учились лепить из мастики) как уроки труда, что ли) вот такой тортик на даче сделали) все лепила моя старшая дочка, я лишь Пеппу и тортик) сколько у младшей восторга было-не передать словами! Она сразу себе Пеппу выхватила ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:56
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Если у тебя есть время, то конечно можно и повышивать) еще где-то видела оттиски вышиванок: |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 12:58
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||||
Shony
Аля, классная семейка! Наверное на тему Пепы и сделаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 13:07
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Так, насчет пироженок.
Много перепробовала рецептов, но остановилась на рецепте Ларисы Вольницкой-бисквит для 3Dтортов-у меня он есть в рецептах. Только для тортов мне он не очень нравиться-если печь, то не толстым слоем. А вот для капкейков-это идеально! Он вкусный, не дорогой и его много выходит. Я уже научилась в свою духовочку одновременно загружать 48 капкейков) и выпекаю их за 30 минут, первые два противня через 20 минут вынимаю, следующие два меняю местами и допекаю) очень выгодно! Еще этот рецепт у меня базовый! Если надо другой вкус, то я его меняю. Например, для шоколадного часть муки заменяю какао, для йогуртового-кефир меняю на обезжиренный йогурт, если с ягодами, то в части муки обваливаю ягоды и добавляю их в каждый капкейк (в общее тесто не добавляю ягоды, чтобы они не окрашивали его). Кремы. Крема использую три любимых! 1) швейцарская меренга! (Дети очень его любят, больше всех других) Продукты на 1 порцию: 4 белка, лимонная кислота на кончике ножа (обязательно добавляйте, без нее крем не тот на вкус получается), 200 г сахара и ваниль или часть сахара заменить на ванильный сахар. Еще надо приготовить водяную баню так, чтобы дно мисочки с белками слегка касалось горячей воды. Приготовление очень простое. Белки я беру комнатной температуры. Добавляю лимонную кислоту, начинаю взбивать, подсыпая струйкой сахар. Первую минуту взбиваем просто на столе или тумбочке, потом не прекращая взбивать, перемещаем белки на водяную баню и взбиваем около 5 минут-за это время полностью растворяется сахар, белки густеют на глаз, крем становится плотный и блестящий. Видите, что хорошо загустел, снимайте мисочку с водяной бани и ещё около 1-1,5 взбивать просто на столе, чтобы белки немного остыли (состояние крепких пиков), и все. С кремом сразу работать. Только осторожно, он очень липкий) но вкусный! Его любят, под мастику тоже прекрасно идет! Значит еще раз: 1 минуту взбиваем просто, за это время весь сахар всыпаем, потом около 5 минутна водяной бане и еще около 1-1,5 минуты просто. Вот и все! 2. Это крем-один из вариантов ганаша, технология мною придумана))) Очень удачный тоже. На вкус как сливочное мороженное. Надо только сливки (подходят и животные, и растительные) и белый шоколад, ещё можно сахарную пудру по вкусу-я чуть добавляю, не очень много, потому что шоколад же сладкий. Кстати, использую белую кондитерскую шоколадную глазурь-дешевле получается. Пропорции на глаз беру, но обычно 50/50 сливки и шоколад (если сливки животные, то шоколада надо чуть больше, чтобы он лучше форму держал). Если круги из мастики сверху на капкейк кладу, то в равных пропорциях, а если просто там какой-то элемент декора, а крем горкой отсаживаю, то даже беру 2/3 сливок и 1/3 шоколада. Надо взбить сливки с сахпудрой (но не до крутого прям состояния, а чтобы они ещё были кремообразные, когда на сливках следы от венчика появляются), растопить на водяной бане шоколад, добавить к сливкам и еще раз взбить, но уже быстренько, буквально секунд 30-60, чтобы шоколад размешался равномерно и все. Потому что крем может свернуться, если долго его взбивать. Когда добавляем шоколад (кондит глазурь) к сливкам, то крем густеет почти моментально и очень важно его не перевзбить. Крем получается и с животными, и с растительными сливками, а мастика на нем не течет. Проверено мною не единожды. 3. Третий любимый крем-это наш обычный шоколадный ганаш 1/1. Только я его чуть тёплым начинаю взбивать! Он светлеет, стает воздушнее, увеличивается в объеме, меняет вкус на более сливочный и потом прекрасно держит форму! Вот на шоколадных капкейках с буквой "О" именно он! Всё, рассказала Вам все свои секреты! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 13:15
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Думаю, торт с Пеппой твоей малышке очень понравится! И его можно сделать супер красивым! Наш не в счет-мы его просто к чаю делали) ![]() Девочки, покажу Вам ещё пару работ и побегу, а то застряла тут и уже ничего не успеваю ![]() ![]() Этот торт я сделала для своих за одну ночь, обливаясь слезами ![]() ![]() Для моей семьи на День Независимости: Для мамы на работу, сделан на следующую ночь после предыдущего торта: Это тяжёлый торт был ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 13:26
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||||
Да уж, заказчик со странностями ![]()
и опять ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 14:37
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Shony
А веточки у тебя из проволоки? Самодельные или покупные? Мне на следующей неделе надо веточки с осенними листьями делать, вот я все думаю, может у кого МК есть? zajusha, Shony спасибо за рецепты буду что-то пробовать. У меня бисквиты часто осядают когда достаю из духовки. Вот и ищу что-то, что всегда получится и будет вкусным. |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 14:42
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
zajusha
Мы похожи) ![]()
Я не поняла насчет веточек. Ты имеешь ввиду яблоню? Это проволока номер 18, но я ее с помощью нарезанных бумажных кухонных полотенец утолщаю, а потом на нее собираю композицию. Бисквиты... Это не всегда в рецепте дело. Они не должны оседать, поработай над технологией приготовления. Возможно, яйца недовзбиваешь или достаешь их неготовыми (бисквиты не до конца пропеченные могут осесть). И следи за соотношением сыпучих и жидких ингридиентов). Если меряешь не весами, а стаканами, то меряй одним и тем же! Классический бисквит получается? |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 14:52
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||
rozka мастика фирма "Принцесса" надо искать в инет магазинах так как она то появляется то пропадает, она не дешевая но самая лучшая! я в последний раз на трюфеле брала а счас там нет((
Shony Аличка по кремам.меренгу знаю и делаю ее в пироженка корзинки но знаешь с капами мне не айс! так как тут влажный крем просится....о нагаше тоже знаю..девочки еще делают с альмете но дорого блин...напомнипожалуйста тортик с пепе какой рецепт?..тааак аппетитно то!! а капы твоя уже знаем)) тоже оч. нравится! цветочки супер! за скайп спасибо идея просто улет..нот освобожусь и буду тебя доставать)) |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 15:49
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Тоже не всегда. Наверное недопекаю, надо работать ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 17:11
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Galochka5, Shony
Девочки, спасибо за подсказки по торту, угол четкий не получается у меня ![]() Mil@shk@ Людмила, мне нравится этот бисквит http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=116:step-by-step-recipe-9&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56, вкусный и получается всегда |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 18:22
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||||||||||||||||||||
Аличка, спасибочки огромное ![]() ![]() ![]() Побегу вас почитаю) |