Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

09 Окт 2014 18:56

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Shony писал(а):
Я с лепкой не очень

а свинки очень даже очень good girl_haha

Shony писал(а):
мне одна наша форумчанка грандиозную илею подала-следующий раз опробую!

весьма интересно sharik

Shony писал(а):
Так, насчет пироженок.

спасибочки за подробное описание girl_claping girl_claping girl_claping Законспектировала Wink

Shony писал(а):
Наш не в счет-мы его просто к чаю делали

свинки милые-милые и очень похожие girl_in_love girl_in_love

Shony писал(а):
Для моей семьи

Shony писал(а):
Для мамы на работу

красивые girl_in_love а какого они размера и веса? На первом ягоды здоровские - прям твой конек. Захотелось сделать тортик, как твой второй sharik

Shony писал(а):
! Ну и лепка-лепить я не умею вообще.

хорошие черепашки!!! а желание странное, конечно...
Сардана писал(а):
выравниваю торт-вроде нормально все, как покрою мастикой-так он скругляется

наверно крем подтаивает в процессе покрытия.

Galochka5 писал(а):
он родной!))

сделала, стоит на балконе, застывает dance2
Galochka5 писал(а):
с кукурузного да лучше, жалко у меня его нет((

я вот тут купила, дешево и условия минималки божеские. Еще глицерин продают и кандурин есть недорогой серебр.и золотой. http://baker-flavors.blogspot.ru/

09 Окт 2014 19:44

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
нам твое общение дорого!! пойми, так что давай подключайся

Спасибо Галюнь! Я с вами friends
Shony писал(а):
мне одна наша форумчанка грандиозную илею подала-следующий раз опробую! Надписи должны стать лучше!

Ждем friends !
Galochka5 писал(а):
так как тут влажный крем просится

Соглашусь с тобой, хочется маслянистости что ли.
Меренга хороша, если внутри капов джем, конфитюр.
А мне нравится крем - 200гр. шоколада, 200гр. вареной сгухи и 200 гр. сливок. Форму держит и вкусный, и не дорогой. Но он темный считай, даже если с белым шоколадом, сгущенка коричневая.

10 Окт 2014 2:14

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
arivik Юля, спасибо, ссылочка полезная good2 , тем более адрес фирмы в соседнем городе, может быть, на доставке сэкономлю Wink

10 Окт 2014 15:45

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Привет, труженицы! Вот мои смешарики Smile
Фото

10 Окт 2014 16:59

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Дarivik
Юля, хорошенький тортик с зайкой, милаха такой! Сразу оговорюсь, что идея не моя, это я у Нади Аксеновой подсмотрела.

zajusha
Лена, тортик хороший good2 мне чуть бледноватым кажется, но может это твоя задумка. И чуть бочковат, но это с опытом придет, в общем здорово good2 Ты из какой мастики лепишь?

10 Окт 2014 17:22

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka
Да, Вика, яркости не хватает Sad и цифру надо было каким-нибудь ярким цветом сделать. Мастика у меня самодельная из мармышек. А основной цвет, которым обтягивала, вообще из самодельных мармышек, вчера первый раз их делала.
Сейчас посчитала - это у меня уже десятый торт Smile

10 Окт 2014 17:34

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
zajusha Елена, очень аккуратный тортик, мне нравится good А чем вырезала травку , которая на боковине?

10 Окт 2014 17:41

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Сардана
Наташ, ножницами вырезала, сначала приложила полоску темно- зеленой мастики, прихватила так сказать края, а потом аккуратно делала надрезы и приклеивала кончики, долго очень конечно получилось.

10 Окт 2014 18:09

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
zajusha писал(а):
Сардана
Наташ, ножницами вырезала, сначала приложила полоску темно- зеленой мастики, прихватила так сказать края, а потом аккуратно делала надрезы и приклеивала кончики, долго очень конечно получилось.

Даа, кропотливая работа....спасибо за науку Romashki

10 Окт 2014 19:25

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
zajusha хороший торт! да какое там хороший отличный!..на счет мастики у меня все торты из нее)) окрашевание с практикою освоишь тут эксперементировать надо , цвет всегда насыщенней когда при замесе краситель добавлять тогда он вызревает в месте с матикою тоесть то что при замесе у тебя было нежно розовое после вызревание станет темным или даже малиновым ели цвет в начале был насыщенной)) Wink

10 Окт 2014 19:58

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Galochka5 Галочка спасибо air_kiss Девочки, что бы я без вас всех делала unknown Просто глядя на ваши работы, я не могу себе позволить делать абы как! И с каждым тортом учусь чему-то новому.

11 Окт 2014 11:19

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
zajusha
good2
не стесняйся делать фигурки по больше Wink
zajusha писал(а):
не могу себе позволить делать абы как

правильно!!!

11 Окт 2014 19:53

Распечатать сообщение
lisasuper2007

Елена

lisasuper2007Мои рецепты
Девочки, добрый день! Хочу научиться печь такие же красивые торты с мастикой как и у вас. Помогите, пожалуйста!!! С чего начать???

11 Окт 2014 20:41

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
lisasuper2007 Я начинала с просмотра роликов на Ютубе и конечно же с чтения различных форумов. В первую очередь надо научиться делать мастику!

11 Окт 2014 21:01

Распечатать сообщение
lisasuper2007

Елена

lisasuper2007Мои рецепты
А мастику не проще покупать???

11 Окт 2014 21:02

Распечатать сообщение
lisasuper2007

Елена

lisasuper2007Мои рецепты
а как набирать в интернете??? торты для начинающих???

11 Окт 2014 21:15

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
lisasuper2007
Мастер классы по работе с мастикой. Но перво наперво МК по выравниванию тортов!!!!!!

11 Окт 2014 21:45

Распечатать сообщение
rozka

46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты

Девочки с группы заказали одинаковый торт.Я первый раз работала с печворком и пыталась сделать оттиск на самом торте,не получилось следы ели видны,на втором торте уже делала на полосе оттиск и поток крепила к бокам .Второй фоткала уже на ходу,через пленку упаковочную

11 Окт 2014 21:54

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
lisasuper2007
Купить мастику то может и проще, но я пока делаю самодельную, во-первых это дешевле, во-вторых я делаю мастику только когда есть заказ, а так как делаю торты чуть больше месяца, соответственно заказов пока немного. Покупную я только для лепки планирую взять на пробу.

11 Окт 2014 23:02

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
rozka писал(а):
делала на полосе оттиск и поток крепила к бокам

так и надо
Роз, а ты мастику по низу что, подворачиваешь под торт??

11 Окт 2014 23:18

Распечатать сообщение
rozka

46 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
светака писал(а):
так и надо
Роз, а ты мастику по низу что, подворачиваешь под торт??

Нет,обрезаю.Просто закончились разносы и я укладывала в пластиковые коробки и нужно было бусинки впихнуть поэтому кажется что снизу примятый

12 Окт 2014 0:24

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Добрый вечер, мастерицы!
Galochka5
Галочка, спасибо!
Тортик с Пеппой-это Бригадейро. Там крем потрясный! А бисквит мне совсем не нравиться. Пеку другой шоколадный.
Насчет меренги и капкейков-вот людям это сочетание очень сильно нравиться. Реально. Заказывают постоянно. И просят именно швейцарскую меренгу. Уже есть такие, которые другого и не хотят пробовать. И дети её обожают)
arivik
Юля, спасибо!
Свинки мы сначала из пластилина лепили, а потом уж и из мастики) это на море было-никуда не спешили, учились) а теперь такой роскоши, как время, и нет.
Тортики, которые тебя заинтересовали, -диаметр 18 см, высота 10 см и вес, обычно, 2,3-2,5 кг.
zajusha
Симпатичный тортик! Аккуратный!
lisasuper2007
Изучайте матчасть) подберите себе мастику, крем и, главное, учитесь ровнять торты! Удачи!
rozka
Второй торт на порядок лучше, чем первый. Очень нежные тортики!

Покажу Вам торты на этой неделе, которые были:
Этот в понедельник, я только декор делала. Листьев много осталось-не успела все приклеить. Не поверити, 7 минут было, чтобы украсить торт... Очень спешили. Это коллективное творчество-одна испекла, другая ровняла и покрывала, а я делала букетик, листья и крепила всё.
5 кг.
Фото

Фото

Фото

Этот в среду отдавала. За сутки заказали. Я не любитель таких тортов. Пока делала, муж плевался) даже в одноклассниках выложила на 30 минут и удалила фото. Ну, не моё это..
Фото

И сегодняшние работы: капкейки (йогуртовые со швейцарской меренгой снова girl_haha ), кейк-попсы и торт "Белые начинают и выигрывают", вес 3,7 кг, фигурки из шоколада! Благодаря нашей Эле я это сделала))) Спасибо огромное за консультацию! Это мой первый опыт и просто безумно понравилось работать с шоколадом для моделирования!
Жаль, фото торта нормального нет-все засвечены.
Фото

Фото

Фото

12 Окт 2014 2:43

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Сардана писал(а):
ссылочка полезная , тем более адрес фирмы в соседнем городе,

Наталья, действительно рядом с вами ИП эта))) Мне понравилось, как они работают, все быстро и четко. good Я, правда, один раз заказывала. Если мастика из домашних мармых получится, буду опять кукурузный сироп там покупать.
zajusha писал(а):
Вот мои смешарики

фигурки отличные, травка good и надпись мне очень нравится!! good

victoshka писал(а):
хорошенький тортик
Rose Rose Rose

lisasuper2007 писал(а):
Помогите, пожалуйста!!! С чего начать???

Привет! Согласна с девочками:поначалу читать и смотреть)) Здесь, например, много инфы: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showforum=76. для первых тортиков могу посоветовать нечто куполообразное типа куклы или улья. Там не надо сильно выравнивать. Но может и не стоит unknown все равно придется учиться выравнивать торты классических форм sharik я еще накупила всяких гаджетов. Может этот шаг стоит пока пропустить, но мне так намного легче работать sharik

rozka писал(а):
.Второй фоткала уже на ходу,через пленку упаковочную

этот такой аккуратный!!! good good good

Shony писал(а):
-диаметр 18 см, высота 10 см и вес, обычно, 2,3-2,5 кг.

Спасибо, Аля Rose эх, у меня 18 см.нет формы, а 16 маловато будет. Заказала кольцо для бисквитов, которое раздвигается до разных диаметров. Так оно кривое мне пришло wacko1 wacko1 wacko1 эллипс вместо круга((

Shony писал(а):
Это коллективное творчество

замечательное осеннее настроение Romashki Romashki Romashki Romashki 7 минут!! прям формула-1 wacko1 wacko1 wacko1

Shony писал(а):
Я не любитель таких тортов.

А торт все равно классный!! good good good и капики с попсиками!!

Shony писал(а):
и торт "Белые начинают и выигрывают",

Шикарный торт!!!!! give_heart give_heart give_heart не представляю, как ты так квадратики-клеточки аккуратно совместила unknown А шоколад для моделирования как делала? Можно с кукурузным сиропом?

А я сегодня с помощью племяшки доделала-таки свою собачку для домашнего чаепития))
Фото

Конечно, с красным цветом я погорячилась. Хотела коричневые ушки и прочее, но семья попросила розовый, как и в МК. А у меня вместо розового вышло то, что вышло wacko1 Мастики в обрез получилось, я была не дома, поэтому переделывать не было возможности. И шерстку пришлось крепить пореже и выдавливать ее покороче, чтобы хватило на весь торт. А так можно было бы на подложке травку сделать зеленую.. вот по этому МК делала. Вышло непохоже girl_haha http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1775253

12 Окт 2014 8:32

Распечатать сообщение
lisasuper2007

Елена

lisasuper2007Мои рецепты
Девочки, огромное всем спасибо!!! БУду стараться! А не поможете мне??? Хоче сделать такой торт http://www.youtube.com/watch?v=z3ZZXblNAZc&list=UUjwmbv6NE4mOh8Z8VhPUx1Q формочка есть.а вот с рецептом не могу определиться.все-таки опыта мало(((

12 Окт 2014 13:31

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
arivik
Юля, спасибо!
Я сама сегодня только второй раз с этим шоколадом работала. Мне Эля посоветовала-она как раз с кукурузным сиропом делает. Я попробовала с глюкозой-получилось! Правда, сто второго раза) но это уже мелочи!
Формы у меня 18 см (три штуки)))-самые ходовые) они для выпечки паски) высокие-по 10 см, как раз то, что надо!
Собачка очень милая) ну, уши странного цвета-ничего страшного) это добавляет ей мультяшности)

lisasuper2007
Я такой торт никогда не делала. Бисквит, наверное, просто любимый надо брать. А крем такой, чтобы хорошо застывал и форму держал. С желатином, наверное.

Принесла Вам свои ночные труды) ох и намучалась я, честное слово. Должен был быть трехярусный тортик, но верхний ярус ровняла-ровняла, и все равно косо, к низу толще получился. А времени уже мало было. Плюнула-пусть будет двухъярусный) третий ярус пошел дочке моей старшей в подарок) как раз сегодня День художника, а она этим делом бредит, в художественную школу в этом году поступила. Мы уже и поздравили её.
И сегодня иду крестить ребенка. В подарок, конечно, целый сладкий стол)))
Вес мини-торта 1,1 кг, крестильный-6,1 кг. Внутри шоколадно-масленный торт. Ангел из белого шоколада. Для таких неумех в лепке, как я,-просто находка! dance2
Фото

Фото

Пы.сы. Что-то я так устала за эти два дня... Наверное, больше не буду брать заказов. За два месяца, что делала торты на заказ, поняла, что либо торты, либо всё остальное. С валом заказов не успеваю заниматься ни детьми, ни собой.

Наверх
;