Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2014 18:56
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
а свинки очень даже очень ![]() ![]()
весьма интересно ![]()
спасибочки за подробное описание ![]() ![]() ![]() ![]()
свинки милые-милые и очень похожие ![]() ![]()
красивые ![]() ![]()
хорошие черепашки!!! а желание странное, конечно...
наверно крем подтаивает в процессе покрытия.
сделала, стоит на балконе, застывает ![]()
я вот тут купила, дешево и условия минималки божеские. Еще глицерин продают и кандурин есть недорогой серебр.и золотой. http://baker-flavors.blogspot.ru/ |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2014 19:44
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||||||||
Спасибо Галюнь! Я с вами ![]()
Ждем ![]()
Соглашусь с тобой, хочется маслянистости что ли. Меренга хороша, если внутри капов джем, конфитюр. А мне нравится крем - 200гр. шоколада, 200гр. вареной сгухи и 200 гр. сливок. Форму держит и вкусный, и не дорогой. Но он темный считай, даже если с белым шоколадом, сгущенка коричневая. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2014 2:14
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||||||||||||||
arivik Юля, спасибо, ссылочка полезная
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2014 15:45
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||
10 Окт 2014 16:59
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Дarivik
Юля, хорошенький тортик с зайкой, милаха такой! Сразу оговорюсь, что идея не моя, это я у Нади Аксеновой подсмотрела. zajusha Лена, тортик хороший ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2014 17:22
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||
victoshka
Да, Вика, яркости не хватает ![]() Сейчас посчитала - это у меня уже десятый торт ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2014 17:34
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||||||||||||||
zajusha Елена, очень аккуратный тортик, мне нравится
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2014 17:41
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||
Сардана
Наташ, ножницами вырезала, сначала приложила полоску темно- зеленой мастики, прихватила так сказать края, а потом аккуратно делала надрезы и приклеивала кончики, долго очень конечно получилось. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2014 18:09
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Даа, кропотливая работа....спасибо за науку ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2014 19:25
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
zajusha хороший торт! да какое там хороший отличный!..на счет мастики у меня все торты из нее)) окрашевание с практикою освоишь тут эксперементировать надо , цвет всегда насыщенней когда при замесе краситель добавлять тогда он вызревает в месте с матикою тоесть то что при замесе у тебя было нежно розовое после вызревание станет темным или даже малиновым ели цвет в начале был насыщенной))
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2014 19:58
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||
Galochka5 Галочка спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 11:19
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
zajusha
![]() не стесняйся делать фигурки по больше ![]()
правильно!!! |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 19:53
|
lisasuper2007
Елена |
|||||||||||||||||||
Девочки, добрый день! Хочу научиться печь такие же красивые торты с мастикой как и у вас. Помогите, пожалуйста!!! С чего начать???
|
||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 20:41
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||
lisasuper2007 Я начинала с просмотра роликов на Ютубе и конечно же с чтения различных форумов. В первую очередь надо научиться делать мастику!
|
||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 21:01
|
lisasuper2007
Елена |
|||||||||||||||||||
А мастику не проще покупать???
|
||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 21:02
|
lisasuper2007
Елена |
|||||||||||||||||||
а как набирать в интернете??? торты для начинающих???
|
||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 21:15
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
lisasuper2007
Мастер классы по работе с мастикой. Но перво наперво МК по выравниванию тортов!!!!!! |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 21:45
|
rozka
46 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
11 Окт 2014 21:54
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||
lisasuper2007
Купить мастику то может и проще, но я пока делаю самодельную, во-первых это дешевле, во-вторых я делаю мастику только когда есть заказ, а так как делаю торты чуть больше месяца, соответственно заказов пока немного. Покупную я только для лепки планирую взять на пробу. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 23:02
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
так и надо Роз, а ты мастику по низу что, подворачиваешь под торт?? |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 23:18
|
rozka
46 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
Нет,обрезаю.Просто закончились разносы и я укладывала в пластиковые коробки и нужно было бусинки впихнуть поэтому кажется что снизу примятый |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 0:24
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, мастерицы!
Galochka5 Галочка, спасибо! Тортик с Пеппой-это Бригадейро. Там крем потрясный! А бисквит мне совсем не нравиться. Пеку другой шоколадный. Насчет меренги и капкейков-вот людям это сочетание очень сильно нравиться. Реально. Заказывают постоянно. И просят именно швейцарскую меренгу. Уже есть такие, которые другого и не хотят пробовать. И дети её обожают) arivik Юля, спасибо! Свинки мы сначала из пластилина лепили, а потом уж и из мастики) это на море было-никуда не спешили, учились) а теперь такой роскоши, как время, и нет. Тортики, которые тебя заинтересовали, -диаметр 18 см, высота 10 см и вес, обычно, 2,3-2,5 кг. zajusha Симпатичный тортик! Аккуратный! lisasuper2007 Изучайте матчасть) подберите себе мастику, крем и, главное, учитесь ровнять торты! Удачи! rozka Второй торт на порядок лучше, чем первый. Очень нежные тортики! Покажу Вам торты на этой неделе, которые были: Этот в понедельник, я только декор делала. Листьев много осталось-не успела все приклеить. Не поверити, 7 минут было, чтобы украсить торт... Очень спешили. Это коллективное творчество-одна испекла, другая ровняла и покрывала, а я делала букетик, листья и крепила всё. 5 кг. Этот в среду отдавала. За сутки заказали. Я не любитель таких тортов. Пока делала, муж плевался) даже в одноклассниках выложила на 30 минут и удалила фото. Ну, не моё это.. И сегодняшние работы: капкейки (йогуртовые со швейцарской меренгой снова ![]() Жаль, фото торта нормального нет-все засвечены. |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 2:43
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Наталья, действительно рядом с вами ИП эта))) Мне понравилось, как они работают, все быстро и четко. ![]()
фигурки отличные, травка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Привет! Согласна с девочками:поначалу читать и смотреть)) Здесь, например, много инфы: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showforum=76. для первых тортиков могу посоветовать нечто куполообразное типа куклы или улья. Там не надо сильно выравнивать. Но может и не стоит ![]() ![]() ![]()
этот такой аккуратный!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Аля ![]() ![]() ![]() ![]()
замечательное осеннее настроение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А торт все равно классный!! ![]() ![]() ![]()
Шикарный торт!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А я сегодня с помощью племяшки доделала-таки свою собачку для домашнего чаепития)) Конечно, с красным цветом я погорячилась. Хотела коричневые ушки и прочее, но семья попросила розовый, как и в МК. А у меня вместо розового вышло то, что вышло ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 8:32
|
lisasuper2007
Елена |
|||||||||||||||||||
Девочки, огромное всем спасибо!!! БУду стараться! А не поможете мне??? Хоче сделать такой торт http://www.youtube.com/watch?v=z3ZZXblNAZc&list=UUjwmbv6NE4mOh8Z8VhPUx1Q формочка есть.а вот с рецептом не могу определиться.все-таки опыта мало(((
|
||||||||||||||||||||
12 Окт 2014 13:31
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
arivik
Юля, спасибо! Я сама сегодня только второй раз с этим шоколадом работала. Мне Эля посоветовала-она как раз с кукурузным сиропом делает. Я попробовала с глюкозой-получилось! Правда, сто второго раза) но это уже мелочи! Формы у меня 18 см (три штуки)))-самые ходовые) они для выпечки паски) высокие-по 10 см, как раз то, что надо! Собачка очень милая) ну, уши странного цвета-ничего страшного) это добавляет ей мультяшности) lisasuper2007 Я такой торт никогда не делала. Бисквит, наверное, просто любимый надо брать. А крем такой, чтобы хорошо застывал и форму держал. С желатином, наверное. Принесла Вам свои ночные труды) ох и намучалась я, честное слово. Должен был быть трехярусный тортик, но верхний ярус ровняла-ровняла, и все равно косо, к низу толще получился. А времени уже мало было. Плюнула-пусть будет двухъярусный) третий ярус пошел дочке моей старшей в подарок) как раз сегодня День художника, а она этим делом бредит, в художественную школу в этом году поступила. Мы уже и поздравили её. И сегодня иду крестить ребенка. В подарок, конечно, целый сладкий стол))) Вес мини-торта 1,1 кг, крестильный-6,1 кг. Внутри шоколадно-масленный торт. Ангел из белого шоколада. Для таких неумех в лепке, как я,-просто находка! ![]() Пы.сы. Что-то я так устала за эти два дня... Наверное, больше не буду брать заказов. За два месяца, что делала торты на заказ, поняла, что либо торты, либо всё остальное. С валом заказов не успеваю заниматься ни детьми, ни собой. |