Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2014 15:22
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Пять раз я отказывалась от такого торта,но он меня преследует.Этот раз муж уговорил сделать,правда планировалась делать кремовый,но у нас ночью свет выключили,а у меня торт в холодильнике и я с 5 утра игралась с ним,думала сначала по одному делать,но без электричества крем не взобьешь.Пришлось на ходу концепцию менять,изнервничалась жутко.Вижу много недостатков,не понимаю как шар загладить,вроде заровняла хорошо,а как латки стала клеить,то там прижала,то там.Вроде сделала работу,но не очень довольна. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 15:24
|
rozka
47 лет Одесса |
zajusha
очень хорошие тортики ![]() |
08 Ноя 2014 16:21
|
zajusha
48 лет Алтай |
arivik
Юлечка,спасибо! |
08 Ноя 2014 16:23
|
zajusha
48 лет Алтай |
У меня 17*23 размер. Вес 2,4 кг , но его надо бы повыше конечно же, просто просили 2 кг торт. |
08 Ноя 2014 16:38
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
Девочки, подскажите пожалуйста, как делается рука халка?
Мне заказали торт с вот такой рукой сверху: [URL=http://[censored piccy]/view3/7250081/5cbb899e9a88435d2090b1a5fb63f05c/] ![]() ![]() или такой: [URL=http://[censored piccy]/view3/7250087/0648d8b75f5638323e85ec48f3c010bd/] ![]() ![]() Может видели МК, скиньте пожалуйста, а то я не представляю как это лепиться. И еще, весь кулак делать из мастики? |
08 Ноя 2014 17:04
|
victoshka
38 лет Сальск |
Niutik-Niutik
Анна, тортики отличные ![]() ![]() Оксанулик Торты хорошие, зайка, туфельки замечательные, вот чуть бочковатым кажется, но может это погрешность фотографии, у меня такое бывает. Второй торт очень колоритный, молодец! Лицу девочки хочется объема добавить, щечки, подбородок. А то плосковато выглядит, а вот носик класс очень аккуратно. Ты из чего лепишь? arivik Юль, хороший тортик высокий, колечки класс! И цветы хорошие, если есть пыльца оттенить бы их чуть-чуть, если нет, то закажи несколько цветов основных. Ты про колечки спрашивала, сразу не написала, прости))) Выдавливала через экструдер и сушила вокруг стакана обмотанное. Shony Аля, надеюсь все хорошо у тебя с тортом! Спасибо за наводку на твои дю-рецепты! ![]() Девочки, спасибо за внимание к моим тортам!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 17:07
|
victoshka
38 лет Сальск |
zajusha
Лена, хорошие торты! Вот это работоспособность!!! Лен, поднимай цену, уже имеешь право или торты тебе опративят, знаю по себе ![]() rozka Роза, хороший торт, чуть недочеты сама видишь, но торт мяч нереально сложно делать! |
08 Ноя 2014 17:34
|
Сардана
44 года Ессентуки |
Shony
Аля.спасибо за поздравления ![]() zajusha Ого. Сколько работы.мне все нравятся тортики.особенно свадебный.ровный.аккуратный и стильный ![]() ![]() Balakucha внутри "Ананасовый торт" от Акилежны |
08 Ноя 2014 17:41
|
zajusha
48 лет Алтай |
Сардана Наташ, так мне пришлось обычную свою мешать и красить, там нп шокомастика. Мне вот цвет хотелось как у темного шоколада получить, но красителя подходящего не было. А может можно какао-порошком красить мастику домашнюю??
|
08 Ноя 2014 17:44
|
Сардана
44 года Ессентуки |
rozka
Представляю.сколько сил и нервов ты потратила на этот тортик ![]() ![]() ![]() zajusha Лен.я делала шокомастику на мармышках один раз.цвет хороший получился.в работе вроде тоже нормально себя вела. Порошком какао не красила ни разу.надо попробовать как нибудь. |
08 Ноя 2014 18:02
|
Shony
41 год Украина |
zajusha
Леннннааа, вот это работоспособность! За сутки??? Тут уже ни о каких недочётах язык не повернется сказать! ![]() ![]() Свадебный брату очень аккуратный! Все тортики красивые, но мне с совой больше других нравится ![]() rozka Розочка, бедненькая, вот это стресс ![]() У меня когда-то свет отключили, а на бисквит уже все было замешено и времери впритык ![]() ![]() innapa Я в лепке не сильна( ничего толкового подсказать не могу. А может, вырезать эту руку из массы с шариками (делают такое-смешивая сухой завтрак детский с мармышками растопленными и маслом, у нас на форуме МК был)? А потом мастикой обтянуть, или шоколадом для моделирования..,
Ага) ещё вчера смело могла сказать тоже самое) но теперь, блин, я их не переделываю, а просто-перепекаю ![]() ![]() ![]()
Вика, спасибо! У меня уже все отлично с тортом-только что закончила выранивать, все ярусы уже застывают! А я чайку попила, который себе в 6 утра заварила, и отдыхаю чуть) а то ног не чувствую. Положу младшую спать и пойду мастику замешивать. Если больше никаких кризисов не будет-должна все успеть ![]() А рецептиками пользуйся, на здоровье! Сардана ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 18:02
|
arivik
Россия |
очень симпатичный! Наташ, и девочки, кто рисует айсингом, подскажите, как вы его делаете и чем наносите. Я на Новый год пробовала пряники украшать, у меня не очень с айсингом сложилось, почему-то элементарно точку поставить не могла: тянулся кончик... наносила из зип-пакетика. Где их брать-то в диких количествах, не знаете?
но от этого не менее очаровательные ![]() ![]() ![]()
Аль, так жалко, столько работы проделала((((
А можно рецепт?
Привет, Нина!
я до 130 стр. где-то дочитала и усе ((( надо оооочень много времени..
я сама не сильна в надписях. Заказала на Ла-торта резаки для букв, такие у большинства девочек имеются - мне нравятся. Купила штампы в магазине для скрапбукинга и рукоделия, но пока не знаю, как ими аккуратно надписи делать. Вот глянула один МК, похоже, надо брать мягкую мастику, чтобы оттиск остался ![]() недавно тут давали ссылку, где можно заказать такие http://hobby-box.ru/mrpainter-nabor-shtampov-alphavit-russkij-14h18-mm.html
![]() ![]() ![]() ![]()
так же, как и с компа. Если проблема с уменьшением фото, так есть сайты, которые это делают.
хороший тортик!! Сынульку с Днем Рождения!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
обалдеть, какое количество, все симпатичные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
к каждой мастике надо приспособиться. Знаю, многие только такой и пользуются, а уж как у них все получается - для меня загадка ![]()
все равно мячик неплохой вышел! ![]()
насчет самого МК ничего не подскажу, а вот насчет внутренностей кулака, подозреваю, что там скульптурная масса из воздушного риса и проч.
Спасибо, Викуль! ![]()
Пока не заработала на пыльцу ![]()
а я-то все таки разрезала колбаску вдоль ![]() |
08 Ноя 2014 18:11
|
Shony
41 год Украина |
Ничего страшного! Верхний ярус уже пристроила в подарок репетитору сына, средний разрезали дома к чаю-такой вкусный, капец ![]() Кусочек вам сфоткала-как раз на самое косячное место попала-где кусок безе вырвала и там куча шоколада. Конечно, такое на крестины нельзя было нести ![]() |
08 Ноя 2014 18:44
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
![]() |
08 Ноя 2014 18:45
|
Сардана
44 года Ессентуки |
arivik
Юль спасибо за поздравления ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 18:52
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
И сегодня привет
arivik вот рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro у меня на сегодняшний день 70 проц заказчиков только его и просят...надоел уже)))) Не знаю что там на этой неделе..может луна не так стоит...но ооочень трудно дались тортики.С обтяжкой тортов я и так не особо дружу...а тут капец...по два раза переделывала...срывала мастику итд...жесть..короче хоть плачь...стыдно отдавать было.Благо все недочеты видны только нам и особенно на фото вылазят))) Обычные потребители этого не видят..но как то особо не легче от этого. Слава богу клиенты давольны предовольны.Фух..... ![]() И сладкий стол торт 7 кг капкейки макарунсы попсы и пряники в подарок гостям ![]() ![]() ![]() ![]() АЛЯ ну у тебя и темпыыы....аааааааа респект . |
08 Ноя 2014 19:13
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
Shony
arivik Девчата, спасибо за рекомендации. Буду пробовать делать заранее. |
08 Ноя 2014 19:26
|
victoshka
38 лет Сальск |
Niutik-Niutik
Аня, какой рецепт ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 19:32
|
rozka
47 лет Одесса |
Niutik-Niutik
Тортики красивые,а сладкий стол ваще ![]() Девулечки-красотулечки,спасибо всем за поддержку,именинник остался доволен. У меня на повестке дня,торт со скорпионом может кто встречал? |
08 Ноя 2014 19:34
|
rozka
47 лет Одесса |
victoshka
может расслаиваться потому что разная температура ингредиентов? |
08 Ноя 2014 19:46
|
arivik
Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
оеей! ты еще и мастику сама месишь ![]()
я и не сомневалась, что они у вас не пропадут ![]()
Спасибо ![]()
![]() ох, как неожиданно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
я не вижу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2014 20:15
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
arivik попробуйте заменить пудру.Нужна очень мелкого помола-качественная.
Поскольку в этот день реально не перло)) с обтяжкой то торты покрывались в два этапа.Сначала сверху(круг) и отдельно ленту по бокам.И чтобы скрыть шов все это дело присыпалось мелкотертой мастикой)( жесть) |
08 Ноя 2014 20:40
|
Shony
41 год Украина |
08 Ноя 2014 20:56
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
Ура)))
а сколько примерно ушло грамм ганаша? victoshka торты на заказ делаю немного больше года. |
08 Ноя 2014 21:14
|
Shony
41 год Украина |
Niutik-Niutik
Конкретно на этот ярус не знаю (еще немного подправила его сверху-совсем чуть-чуть), а на весь торт 800 г шоколада и 400 г сливок. Небольшое количество осталось-на капкейки пойдет. ![]() arivik Мастику покупаю только черную и красную, а на обтяжку делаю мармышковую, для цветов-цветочную, мне так дешевле. И работать проще. Домашней Цветочке покупную замену найти не могу-перепробовала много разных, самой лучшей оказалась цветочная паста Бейклс, но и ей до домашней как до луны ![]() Niutik-Niutik Какой у тебя сладкий стол красивый! Обалдеть! Столько труда! Молодец!!! Много времени потратила? |