Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

08 Ноя 2014 15:22

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты

Пять раз я отказывалась от такого торта,но он меня преследует.Этот раз муж уговорил сделать,правда планировалась делать кремовый,но у нас ночью свет выключили,а у меня торт в холодильнике и я с 5 утра игралась с ним,думала сначала по одному делать,но без электричества крем не взобьешь.Пришлось на ходу концепцию менять,изнервничалась жутко.Вижу много недостатков,не понимаю как шар загладить,вроде заровняла хорошо,а как латки стала клеить,то там прижала,то там.Вроде сделала работу,но не очень довольна.

08 Ноя 2014 15:24

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
zajusha
очень хорошие тортики good ,меня Lovi is тоже ждет,правда в январе.Сколько по весу вышел и какой у него размер?

08 Ноя 2014 16:21

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik
Юлечка,спасибо!

08 Ноя 2014 16:23

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
rozka писал(а):
zajusha
очень хорошие тортики good ,меня Lovi is тоже ждет,правда в январе.Сколько по весу вышел и какой у него размер?

У меня 17*23 размер. Вес 2,4 кг , но его надо бы повыше конечно же, просто просили 2 кг торт.

08 Ноя 2014 16:38

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как делается рука халка?
Мне заказали торт с вот такой рукой сверху:
[URL=http://[censored piccy]/view3/7250081/5cbb899e9a88435d2090b1a5fb63f05c/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-11-08-10-34/i9-7250081/353x472-r][/URL]
или такой:
[URL=http://[censored piccy]/view3/7250087/0648d8b75f5638323e85ec48f3c010bd/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-11-08-10-35/i9-7250087/366x455-r][/URL]
Может видели МК, скиньте пожалуйста, а то я не представляю как это лепиться. И еще, весь кулак делать из мастики?

08 Ноя 2014 17:04

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Анна, тортики отличные good2 и с гвоздиками и морской очень нравятся! Я кстати тоже не переделываю торты, не то чтобы тяп-ляп их делаю, но если что -то у меня не идет, я не переделываю по несколько раз, потому что знаю, что переделаю и будет хуже, уже проверенно Wink Давно торты делаешь? ( надеюсь можно на ты?)

Оксанулик
Торты хорошие, зайка, туфельки замечательные, вот чуть бочковатым кажется, но может это погрешность фотографии, у меня такое бывает. Второй торт очень колоритный, молодец! Лицу девочки хочется объема добавить, щечки, подбородок. А то плосковато выглядит, а вот носик класс очень аккуратно. Ты из чего лепишь?

arivik
Юль, хороший тортик высокий, колечки класс! И цветы хорошие, если есть пыльца оттенить бы их чуть-чуть, если нет, то закажи несколько цветов основных. Ты про колечки спрашивала, сразу не написала, прости))) Выдавливала через экструдер и сушила вокруг стакана обмотанное.

Shony
Аля, надеюсь все хорошо у тебя с тортом! Спасибо за наводку на твои дю-рецепты! air_kiss

Девочки, спасибо за внимание к моим тортам!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Ноя 2014 17:07

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Лена, хорошие торты! Вот это работоспособность!!! Лен, поднимай цену, уже имеешь право или торты тебе опративят, знаю по себе Wink

rozka
Роза, хороший торт, чуть недочеты сама видишь, но торт мяч нереально сложно делать!

08 Ноя 2014 17:34

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
Shony
Аля.спасибо за поздравления Romashki

zajusha
Ого. Сколько работы.мне все нравятся тортики.особенно свадебный.ровный.аккуратный и стильный good2 Смешарики симпатичные. На тортике с совой проблем с шокомастикой не видно совсем Wink
Balakucha внутри "Ананасовый торт" от Акилежны

08 Ноя 2014 17:41

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Сардана Наташ, так мне пришлось обычную свою мешать и красить, там нп шокомастика. Мне вот цвет хотелось как у темного шоколада получить, но красителя подходящего не было. А может можно какао-порошком красить мастику домашнюю??

08 Ноя 2014 17:44

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
rozka
Представляю.сколько сил и нервов ты потратила на этот тортик wacko1 еще и света не было, но несмотря на небольшие недочеты.тортик хорошо смотрится good Я мяч еще не делала.но через две недели.возможно.будет заказ именно на него wacko1
zajusha Лен.я делала шокомастику на мармышках один раз.цвет хороший получился.в работе вроде тоже нормально себя вела. Порошком какао не красила ни разу.надо попробовать как нибудь.

08 Ноя 2014 18:02

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
zajusha
Леннннааа, вот это работоспособность! За сутки??? Тут уже ни о каких недочётах язык не повернется сказать! wacko1 Сама он за сутки испекла 6 тортов, 100 пирожных и декор сделала, то ноги гудят, голова как баняк-и не соображу уже что мне делать и в какрй угол идти wacko1 А тут 4 торта по разному украшены! Ты умница!
Свадебный брату очень аккуратный! Все тортики красивые, но мне с совой больше других нравится sharik Она какая-то очень милая)
rozka
Розочка, бедненькая, вот это стресс wacko1 Я себе представляю твое состояние прекрасно! Умничка, что вышла из положения! Мячик симпатичный, конечно, огрехи есть, но мяч же тааак трудно делать, да ещё и без электричества!
У меня когда-то свет отключили, а на бисквит уже все было замешено и времери впритык wacko1 Побежала к соседке-она мне в старой газовой духовке испекла good2 А недавно партию капкейков в мусорник выбросила-тоже в 5 утра отключили свет, а капики в это время в духовке были(((
innapa
Я в лепке не сильна( ничего толкового подсказать не могу.
А может, вырезать эту руку из массы с шариками (делают такое-смешивая сухой завтрак детский с мармышками растопленными и маслом, у нас на форуме МК был)? А потом мастикой обтянуть, или шоколадом для моделирования..,
victoshka писал(а):
Я кстати тоже не переделываю торты, не то чтобы тяп-ляп их делаю, но если что -то у меня не идет, я не переделываю по несколько раз, потому что знаю, что переделаю и будет хуже, уже проверенно

Ага) ещё вчера смело могла сказать тоже самое) но теперь, блин, я их не переделываю, а просто-перепекаю girl_haha girl_haha girl_haha

victoshka писал(а):
Аля, надеюсь все хорошо у тебя с тортом! Спасибо за наводку на твои дю-рецепты!

Вика, спасибо! У меня уже все отлично с тортом-только что закончила выранивать, все ярусы уже застывают! А я чайку попила, который себе в 6 утра заварила, и отдыхаю чуть) а то ног не чувствую. Положу младшую спать и пойду мастику замешивать. Если больше никаких кризисов не будет-должна все успеть good2

А рецептиками пользуйся, на здоровье!

Сардана
Romashki Romashki Romashki

08 Ноя 2014 18:02

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Сардана писал(а):
Тортик на юбилей для мамы моей подруги

очень симпатичный! Наташ, и девочки, кто рисует айсингом, подскажите, как вы его делаете и чем наносите. Я на Новый год пробовала пряники украшать, у меня не очень с айсингом сложилось, почему-то элементарно точку поставить не могла: тянулся кончик... наносила из зип-пакетика. Где их брать-то в диких количествах, не знаете?
victoshka писал(а):
Тортики у меня простенькие на этой неделе.

но от этого не менее очаровательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Shony писал(а):
Буду печь новые торты. Гору продуктов убила(три яруса).

Аль, так жалко, столько работы проделала((((

Niutik-Niutik писал(а):
мой один из хитовых тортов с двумя прослойками безе

А можно рецепт?

Balakucha писал(а):
!всем привет!!!!

Привет, Нина!

Balakucha писал(а):
думала что напишу как дочитаю но поняла что быстро ее не осилю

я до 130 стр. где-то дочитала и усе ((( надо оооочень много времени..

Balakucha писал(а):
нигде не могу найти трафарет что бы надписи писать

я сама не сильна в надписях. Заказала на Ла-торта резаки для букв, такие у большинства девочек имеются - мне нравятся. Купила штампы в магазине для скрапбукинга и рукоделия, но пока не знаю, как ими аккуратно надписи делать. Вот глянула один МК, похоже, надо брать мягкую мастику, чтобы оттиск остался unknown
недавно тут давали ссылку, где можно заказать такие http://hobby-box.ru/mrpainter-nabor-shtampov-alphavit-russkij-14h18-mm.html

Shony писал(а):
Должна все успеть)

good good good Деваться-то некуда praising

Balakucha писал(а):
но так как сижу с планшета не знаю как добавить

так же, как и с компа. Если проблема с уменьшением фото, так есть сайты, которые это делают.

Сардана писал(а):
Вчерашний тортик.делала младшему сынульке на день рождения.

хороший тортик!! Сынульку с Днем Рождения!! Romashki Romashki Romashki Romashki я хоть и склонна к минимализму, но мне немного пустоватым кажется верх unknown Embarassed

zajusha писал(а):
вот результат за последние сутки

обалдеть, какое количество, все симпатичные! good wacko1 wacko1 Согласна с Викой, повышай цену sharik хотя у вас и не самый обеспеченный регион, по такой цене работаешь, прям обидно за тебя sharik И фотоаппарат бы тебе, чтоб фотографии больше красоты тортиков передавали give_heart

zajusha писал(а):
для торта с совой сделала первый раз шокомастику, хотела ею обтянуть, но у меня ничего не вышло, она какая-то рыхлая

к каждой мастике надо приспособиться. Знаю, многие только такой и пользуются, а уж как у них все получается - для меня загадка unknown
rozka писал(а):
Вроде сделала работу,но не очень довольна.

все равно мячик неплохой вышел! good

innapa писал(а):
И еще, весь кулак делать из мастики?

насчет самого МК ничего не подскажу, а вот насчет внутренностей кулака, подозреваю, что там скульптурная масса из воздушного риса и проч.

victoshka писал(а):
хороший тортик

Спасибо, Викуль! Rose
victoshka писал(а):
, если нет, то закажи несколько цветов основных.

Пока не заработала на пыльцу Embarassed Блин, еще курс доллара ползет, теперь на том сайте, что ты давала цены подороже стали((( и вообще, сейчас все подорожает((

victoshka писал(а):
Выдавливала через экструдер и сушила вокруг стакана обмотанное

а я-то все таки разрезала колбаску вдоль girl_haha поскольку мои колечки небольшие, получилось нормально.

08 Ноя 2014 18:11

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
arivik писал(а):
Аль, так жалко, столько работы проделала((((

Ничего страшного! Верхний ярус уже пристроила в подарок репетитору сына, средний разрезали дома к чаю-такой вкусный, капец Embarassed а низ еще своей очереди дожидается)
Кусочек вам сфоткала-как раз на самое косячное место попала-где кусок безе вырвала и там куча шоколада. Конечно, такое на крестины нельзя было нести wacko1
Фото

Фото

08 Ноя 2014 18:44

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
friends

08 Ноя 2014 18:45

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
arivik
Юль спасибо за поздравления Rose . рецептом айсинга пользуюсь отсюда http://forum.say7.info/topic70822.html .и пряники расписывала.и тортик. Согласна с тобой.маловато деталей на детском торте Embarassed но там место перед медведем две свечки заняли Smile

08 Ноя 2014 18:52

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
И сегодня привет

arivik вот рецепт

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro

у меня на сегодняшний день 70 проц заказчиков только его и просят...надоел уже))))

Не знаю что там на этой неделе..может луна не так стоит...но ооочень трудно дались тортики.С обтяжкой тортов я и так не особо дружу...а тут капец...по два раза переделывала...срывала мастику итд...жесть..короче хоть плачь...стыдно отдавать было.Благо все недочеты видны только нам и особенно на фото вылазят))) Обычные потребители этого не видят..но как то особо не легче от этого. Слава богу клиенты давольны предовольны.Фух.....

И сладкий стол

торт 7 кг
капкейки
макарунсы
попсы
и пряники в подарок гостям

АЛЯ ну у тебя и темпыыы....аааааааа респект .

08 Ноя 2014 19:13

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Shony
arivik
Девчата, спасибо за рекомендации. Буду пробовать делать заранее.

08 Ноя 2014 19:26

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Аня, какой рецепт girl_in_love я уже представила его вкус nyam2 Но у меня всегда беда с заварным кремом, расслаивается unknown Торты класс! Краской через трафарет?

08 Ноя 2014 19:32

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Тортики красивые,а сладкий стол ваще good
Девулечки-красотулечки,спасибо всем за поддержку,именинник остался доволен.
У меня на повестке дня,торт со скорпионом может кто встречал?

08 Ноя 2014 19:34

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka
может расслаиваться потому что разная температура ингредиентов?

08 Ноя 2014 19:46

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Shony писал(а):
Сама он за сутки испекла 6 тортов, 100 пирожных и декор сделала

wacko1 wacko1 wacko1 good good good
Shony писал(а):
Положу младшую спать и пойду мастику замешивать.

оеей! ты еще и мастику сама месишь praising

Shony писал(а):
Ничего страшного! Верхний ярус уже пристроила

я и не сомневалась, что они у вас не пропадут nyam2

Сардана писал(а):
рецептом айсинга пользуюсь отсюда

Спасибо Rose вот и я его пробовала... видимо дело в кривизне рук и небольшом опые. И еще у меня мысль закралась о не очень хорошей пудре. Сейчас я пользуюсь другой, надо будет ее затестить!!

Niutik-Niutik писал(а):
вот рецепт

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56769-medovyy-tort-polet-shmelya-na-med-ili-moe-sladkoe-utro
благодарю! sharik
ох, как неожиданно!!! good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 только у меня с выпечкой коржей безе пока не очень.

Niutik-Niutik писал(а):
Благо все недочеты видны только нам и особенно на фото вылазят)))

я не вижу unknownИ с гигантской розой торт, и сладкий стол, и тортик с бабочками - обалденно!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping поближе нельзя посмотреть, как у трехъярусного тортика оформлены края? sharik

08 Ноя 2014 20:15

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
arivik попробуйте заменить пудру.Нужна очень мелкого помола-качественная.

Поскольку в этот день реально не перло)) с обтяжкой то торты покрывались в два этапа.Сначала сверху(круг) и отдельно ленту по бокам.И чтобы скрыть шов все это дело присыпалось мелкотертой мастикой)( жесть)

08 Ноя 2014 20:40

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Ооо, Боженька надо мной сжалился! Снимаю верх с выровненного торта (последний нижний ярус уже) и молюсь: лишь бы там мало было доделывать, лишь бы мало (50 г ганаша осталось всего), а там!!! Та-ра-рам: СЮРПРИЗ! Вот как мало надо для счастья))):
Фото

08 Ноя 2014 20:56

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Ура)))

а сколько примерно ушло грамм ганаша?

victoshka торты на заказ делаю немного больше года.

08 Ноя 2014 21:14

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Niutik-Niutik
Конкретно на этот ярус не знаю (еще немного подправила его сверху-совсем чуть-чуть), а на весь торт 800 г шоколада и 400 г сливок. Небольшое количество осталось-на капкейки пойдет. good
arivik
Мастику покупаю только черную и красную, а на обтяжку делаю мармышковую, для цветов-цветочную, мне так дешевле. И работать проще. Домашней Цветочке покупную замену найти не могу-перепробовала много разных, самой лучшей оказалась цветочная паста Бейклс, но и ей до домашней как до луны wacko1
Niutik-Niutik
Какой у тебя сладкий стол красивый! Обалдеть! Столько труда! Молодец!!!
Много времени потратила?

Наверх