Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Ноя 2014 21:33
|
Irenkka
|
|
спасибо за комментарии и замечания! замок укрепляла. верхние ярусы не очень тяжелые вышли. вес торта без башен 3 кг. я сквозь торт посередине деревянную палочку проткнула, и видимо это повлияло на то, что верхняя башня, когда падала потянула за собой весь центр торта.Заказчица говорит, что их вина, не аккуратно везли. уж не знаю, что произошло там. везли на заднем сидении и на другой конец Москвы про бочковатость тортов, надо с этим бороться. попробовать Эллин способ. только меня смущает, что много ганаша уходит, получается слов по 5 мм? вопрос такой, как вы поступаете с перевесом? я считаю, что это моя вина, что не рассчитала вес и не беру доплату. вот сегодня торт делала свадебный, 2 яруса, там перевес вышел больше 1 кг! |
||
|
08 Ноя 2014 21:35
|
Niutik-Niutik
53 года Литва |
|
|
АЛЯ Не могу посчитать по времени) потому что понемногу начинаю готовится со вторника..выпекаю коржы..пряники итд.И каждый день продвигаюсь понемногу)
Девочки спасибо всем за похвалу
Ух ты..1200 ганаша...это трехэтажный торт да?? Супер выравнивание конечно с ним получается...себестоимость только не радует) |
||
|
08 Ноя 2014 21:43
|
Niutik-Niutik
53 года Литва |
|
|
ДА!!! Ирина и я так считаю....хотя некоторые со мной не согласны.Конечно я виновата а ктож еще ..это же я не умею расчитать вес.
Иногда иду на хитрость...ну во первых ВСЕГДА предупреждаю( в зависимости от веса) что вес торта может отличаться _+ 200- 400 грамм) а еще бывает что вижу реальный перевес и звоню( пишу клиентке) мол вы заказывали три кг...у меня получается 3.5 ( к примеру) ..вам обрезать до трех)) или оставить( хотя торт уже ГОТОВ) ...в основном просят оставить.И так я хотя бы получаю деньги за пол кг.. и не такой большой пролет получается) Как то я запутанно написала ...не понять...))) Последний трехэтажный заказали изначально в ДВА этажа и на 6 кг.... а я сама захотела выпендриться( для рекламы)))) и сделала в три этажа и на 7.200 ( совсем ку ку))) С клиентки взяла как за 6.5 кг ну и еще на чай она оставила ну и в шоке от красоты))) короче все рады и довольны) А некоторые девочки у нас считают вес торта до грамма.... пишут на форуме около фото. вес 3728 гр........... |
||
|
08 Ноя 2014 22:08
|
arivik
Россия |
|
|
Shony Аль,как время будет, расскажи, пожалуйста, как цветочку делаешь. Никак не освою от Т.Хегай (((
|
||
|
09 Ноя 2014 1:04
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
rozka
Ну это сразу первая мысль была, что температура не равная. Но другие попытки тоже потерпели фиаско((( хочу другой рецепт попробовать, может тот который я яйцами нормально будет. |
||
|
09 Ноя 2014 2:31
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|
|
девочки, я за подмогой, у меня первый заказ))) хотят половинку глобуса, планирую взять тарелку,выстелить пленкой,утрамбовать "картошку",потом укладывать туда коржи. внимание, вопрос: как выравнивать под мастику полусферу?? у меня обычные формы выровнять по-человечески не получается, а тут полукруг..)
и еще, сегодня впервые пробовала лепить из шоколадно-мармышковой мастики, до этого делала только мармышковую, вылепила из нее жар-птицу, которая не подсохла и повесила голову) вроде прочла, что шмк отлично держит любую форму, но мой единорог тоже голову повесил. я, выходит, мало добавила пудры? |
||
|
09 Ноя 2014 9:09
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
|
|
Shony, ты просто героиня! Поражаюсь твоей работоспособности.
|
||
|
09 Ноя 2014 11:50
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
arivik
О да Я успела первую партию заказать, когда фунт стоил 57 руб, а вторую уже по 62 руб заказывала, сейчас больше 70 руб фунт и походу это не предел А сейчас решила мастикой запастись, пока цены не подняли. Наверняка скоро поползут вверх. |
||
|
09 Ноя 2014 13:43
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|
Я делаю надписи штампами на мастике из ММ. Вначале делаю оттиски, потом на несколько минут в морозилку, потом раскрашиваю фломастером. Лучше, если есть фломастер с тонким стержнем, у меня "Парфэ" - толстоваты, но я уже приспособилась к ним. А вот с резаками я никак не могу подружиться. |
||
|
09 Ноя 2014 13:47
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
|
victoshka
Я последний заказ сделала по цене фунта-75 руб.
И мастики закупаю на прозапас)) |
||
|
09 Ноя 2014 14:02
|
rozka
47 лет Одесса |
|
|
victoshka
Я делаю только на желтках,растираю с сахаром,крахмал развожу с молоком и потом перемешиваю с желтковой массой.И заливаю эту смесь в кипящее молоко,ничего не сворачивается и не раслаивается |
||
|
09 Ноя 2014 17:46
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
rozka
Роза, а масло потом взбиваешь и затем перемешиваешь аккуратно 2 крема постепенно? |
||
|
09 Ноя 2014 21:06
|
rozka
47 лет Одесса |
|
|
victoshka
я делаю без масла,1 литр молока,300 гр.сахара,12 желтков и 70 гр.кукурузного крахмала.Если нужен крем по жирнее,то потом добавляю маскарпоне и взбиваю,если полегче взбиваю сливки и потом добавляю заварной.Если нужен только заварной для наполеона например,то его тоже просто взбиваю он тогда легче ложится. |
||
|
09 Ноя 2014 22:54
|
Shony
41 год Украина |
|
|
Девочки, привет! Мы уже с крестин вернулись) пироженка разлетелись после первого же захода) торт еще стоял красивый, когда уезжали! Все в восторге) особенно родители малыша)
rozka А я не знаю, куда мне 30 желтков деть))) Я таким же образом варю диетические крема) только контролирую количество желтков, потому что в них много жира( Mil@shk@ Я просто уже свихнулась на выпечке и декоре))) ОльгаУГ Полусферы не ровняла ни разу-не подскажу... Niutik-Niutik Ты молодец, что умеешь весь процесс разбить на несколько дней! Торт трехярусник, сейчас покажу. arivik А от Хегай-это какой рецепт? Делаю по рецепту Данна-очегь даже легко... Только у меня нет его напечатанного. Вот, что получилось за двое суток. Конечно, недочетов очень много... |
||
|
09 Ноя 2014 23:24
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
rozka
А я раньше делала отдельно заварной отдельно масляный и потом соединяю их, и вот в процессе расслаивается. Попробую по другим рецептам сделать, спасибо! Shony Аля, клевый! Сколько всего У тебя коврики для кружев оригинальные итальянские или китайские? Мастика Т Хегай это 500 пудры, 12 смс, 12, желатина, 40 воды(кажется), 20 гр белка, глюкоза, жир и лимонный сок |
||
|
09 Ноя 2014 23:44
|
Shony
41 год Украина |
|
|
victoshka
Вика, спасибо! У меня есть один итальянский коврик-что на торте, есть полоска местных умельцев и есть китайский коврик с круглыми штучками для капкейков. Рецепт цветочки отличается от рецепта Маэстро Алана Данна количеством продуктов! Только он у меня в виде фото, печатаю с телефона-не перепишу. Давай електронку-сброшу! Дописываю: Вик, нашла тебя в ОК, рецепт отправила! |
||
|
10 Ноя 2014 0:20
|
Может_быть
36 лет Москва |
|
|
девочки, у меня тут проблемка- разбирала свой уголок на кухне и обнаружила, что СМС и пектин у меня в неподписаных коробках... как их отличить? по цвету, текстуре, отсутствию запаха они одинаковы, да и желируются оба одинаково..
|
||
|
10 Ноя 2014 1:02
|
Niutik-Niutik
53 года Литва |
|
Дааа.. оочень вкусный торт.) Ой ну не знаю.. самый легкий и простой крем.Никогда не подвел за столько раз. Попробуй) Краской через трафарет- да) Спасибо за комплимент)
АЛЯ красота..молодчинка, столько работы. |
||
|
10 Ноя 2014 9:36
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
|
|
10 Ноя 2014 9:53
|
zajusha
48 лет Алтай |
|
|
10 Ноя 2014 11:42
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
zajusha
Лена, торт хороший Надпись от руки? Вообще супер Вот чуть ровности не хватает или так свет падает, что видно все мельчайшие недочеты. Цветок тоже хороший, сама роза прям отличная!!! Она на проволоке? Листики в следующий раз край утончай обязательно и изгибай листики, так натуральнее выглядит. И расстояние между листиками побольше. Но в общем впечатление от торта хорошее, ты молодец |
||
|
10 Ноя 2014 11:58
|
zajusha
48 лет Алтай |
|
|
victoshka
Вика, да неровный капец времени не хватило, чтобы застыл как следует. Сегодня я вообще не спала, сейчас ещё один сдам и подремаю чуток. Надпись от руки писала |
||
|
10 Ноя 2014 12:37
|
victoshka
38 лет Сальск |
|
|
zajusha
Не, дело не в вайнере, я руками и лепестки и листья формирую |
||
|
10 Ноя 2014 14:27
|
Niutik-Niutik
53 года Литва |
|
|
Елена симпатичный тортик..когда я уже красивую розу слеплю то....)))
1. 2 кг только ))
в центре мастика тоже белая была..почему так передал фотик- загадка .. |
||
|
10 Ноя 2014 14:45
|
rozka
47 лет Одесса |
|
|
Shony
Алечка,как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО!Кружева ты на мастику кладешь или глазурь? zajusha Очень красиво,только освещение видать злую шутку с играло,у меня он сероватый,надпись отличная. Niutik-Niutik Красивенькие,на последнем это сливки или белок?или что то еще? |

Я успела первую партию заказать, когда фунт стоил 57 руб, а вторую уже по 62 руб заказывала, сейчас больше 70 руб фунт и походу это не предел

Но у меня всегда беда с заварным кремом, расслаивается

Вот чуть ровности не хватает или так свет падает, что видно все мельчайшие недочеты. Цветок тоже хороший, сама роза прям отличная!!! Она на проволоке? Листики в следующий раз край утончай обязательно и изгибай листики, так натуральнее выглядит. И расстояние между листиками побольше. Но в общем впечатление от торта хорошее, ты молодец
времени не хватило, чтобы застыл как следует. Сегодня я вообще не спала, сейчас ещё один сдам и подремаю чуток. Надпись от руки писала