Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

08 Ноя 2014 21:33

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Shony писал(а):
Девочки, спасибо всем за комментарии! Romashki Romashki
Irenkka
Привет!
История с тортом-замком ужасающая... Как жалко...
А почему так произошло? Ты его укрепляла? Он же как трехъярусный идет. Далеко его везли? Главное, понять, где ошибка, чтобы такого больше никогда-никогда не произошло!

Твои тортики симпатичные. Мне понравилась палитра и с понни-такой милый, яркий детский торт, только бы травку поровнее обрезать. С Олафом-почему он к низу настолько расширен? Если там, где рыбак, это расширение к низу понятно, то в торте с Олафом смотрится не очень... Надо ровнять... А сам Олаф очарователен получился! good2

спасибо за комментарии и замечания!
замок укрепляла. верхние ярусы не очень тяжелые вышли. вес торта без башен 3 кг. я сквозь торт посередине деревянную палочку проткнула, и видимо это повлияло на то, что верхняя башня, когда падала потянула за собой весь центр торта.Заказчица говорит, что их вина, не аккуратно везли. уж не знаю, что произошло там. везли на заднем сидении и на другой конец Москвы

про бочковатость тортов, надо с этим бороться. попробовать Эллин способ. только меня смущает, что много ганаша уходит, получается слов по 5 мм?

вопрос такой, как вы поступаете с перевесом?
я считаю, что это моя вина, что не рассчитала вес и не беру доплату.
вот сегодня торт делала свадебный, 2 яруса, там перевес вышел больше 1 кг!

08 Ноя 2014 21:35

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
АЛЯ Не могу посчитать по времени) потому что понемногу начинаю готовится со вторника..выпекаю коржы..пряники итд.И каждый день продвигаюсь понемногу)

Девочки спасибо всем за похвалу girl_in_love

Ух ты..1200 ганаша...это трехэтажный торт да?? Супер выравнивание конечно с ним получается...себестоимость только не радует)

08 Ноя 2014 21:43

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ДА!!! Ирина и я так считаю....хотя некоторые со мной не согласны.Конечно я виновата а ктож еще ..это же я не умею расчитать вес.

Иногда иду на хитрость...ну во первых ВСЕГДА предупреждаю( в зависимости от веса) что вес торта может отличаться _+ 200- 400 грамм) а еще бывает что вижу реальный перевес и звоню( пишу клиентке) мол вы заказывали три кг...у меня получается 3.5 ( к примеру) ..вам обрезать до трех)) или оставить( хотя торт уже ГОТОВ) ...в основном просят оставить.И так я хотя бы получаю деньги за пол кг.. и не такой большой пролет получается)
Как то я запутанно написала ...не понять...)))

Последний трехэтажный заказали изначально в ДВА этажа и на 6 кг.... а я сама захотела выпендриться( для рекламы)))) и сделала в три этажа и на 7.200 ( совсем ку ку)))

С клиентки взяла как за 6.5 кг ну и еще на чай она оставила ну и в шоке от красоты))) короче все рады и довольны)

А некоторые девочки у нас считают вес торта до грамма.... пишут на форуме около фото.
вес 3728 гр...........

08 Ноя 2014 22:08

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Shony Аль,как время будет, расскажи, пожалуйста, как цветочку делаешь. Никак не освою от Т.Хегай (((

09 Ноя 2014 1:04

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Ну это сразу первая мысль была, что температура не равная. Но другие попытки тоже потерпели фиаско((( хочу другой рецепт попробовать, может тот который я яйцами нормально будет. unknown

09 Ноя 2014 2:31

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
девочки, я за подмогой, у меня первый заказ))) хотят половинку глобуса, планирую взять тарелку,выстелить пленкой,утрамбовать "картошку",потом укладывать туда коржи. внимание, вопрос: как выравнивать под мастику полусферу?? у меня обычные формы выровнять по-человечески не получается, а тут полукруг..)
и еще, сегодня впервые пробовала лепить из шоколадно-мармышковой мастики, до этого делала только мармышковую, вылепила из нее жар-птицу, которая не подсохла и повесила голову) вроде прочла, что шмк отлично держит любую форму, но мой единорог тоже голову повесил. я, выходит, мало добавила пудры?

09 Ноя 2014 9:09

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила

Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
Shony, ты просто героиня! Поражаюсь твоей работоспособности.

09 Ноя 2014 11:50

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
О да wacko1 Я успела первую партию заказать, когда фунт стоил 57 руб, а вторую уже по 62 руб заказывала, сейчас больше 70 руб фунт и походу это не предел wacko1 wacko1 wacko1 А сейчас решила мастикой запастись, пока цены не подняли. Наверняка скоро поползут вверх.

09 Ноя 2014 13:43

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
arivik писал(а):
Заказала на Ла-торта резаки для букв, такие у большинства девочек имеются - мне нравятся. Купила штампы в магазине для скрапбукинга и рукоделия, но пока не знаю, как ими аккуратно надписи делать. Вот глянула один МК, похоже, надо брать мягкую мастику, чтобы оттиск остался

Я делаю надписи штампами на мастике из ММ. Вначале делаю оттиски, потом на несколько минут в морозилку, потом раскрашиваю фломастером. Лучше, если есть фломастер с тонким стержнем, у меня "Парфэ" - толстоваты, но я уже приспособилась к ним.
А вот с резаками я никак не могу подружиться. wacko1

09 Ноя 2014 13:47

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Я последний заказ сделала по цене фунта-75 руб. negative
И мастики закупаю на прозапас))

09 Ноя 2014 14:02

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka
Я делаю только на желтках,растираю с сахаром,крахмал развожу с молоком и потом перемешиваю с желтковой массой.И заливаю эту смесь в кипящее молоко,ничего не сворачивается и не раслаивается

09 Ноя 2014 17:46

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
Роза, а масло потом взбиваешь и затем перемешиваешь аккуратно 2 крема постепенно?

09 Ноя 2014 21:06

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
victoshka
я делаю без масла,1 литр молока,300 гр.сахара,12 желтков и 70 гр.кукурузного крахмала.Если нужен крем по жирнее,то потом добавляю маскарпоне и взбиваю,если полегче взбиваю сливки и потом добавляю заварной.Если нужен только заварной для наполеона например,то его тоже просто взбиваю он тогда легче ложится.

09 Ноя 2014 22:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Девочки, привет! Мы уже с крестин вернулись) пироженка разлетелись после первого же захода) торт еще стоял красивый, когда уезжали! Все в восторге) особенно родители малыша)

rozka
А я не знаю, куда мне 30 желтков деть)))
Я таким же образом варю диетические крема) только контролирую количество желтков, потому что в них много жира(

Mil@shk@
Я просто уже свихнулась на выпечке и декоре)))

ОльгаУГ
Полусферы не ровняла ни разу-не подскажу...

Niutik-Niutik
Ты молодец, что умеешь весь процесс разбить на несколько дней!
Торт трехярусник, сейчас покажу.

arivik
А от Хегай-это какой рецепт? Делаю по рецепту Данна-очегь даже легко...
Только у меня нет его напечатанного.

Вот, что получилось за двое суток. Конечно, недочетов очень много...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Ноя 2014 23:24

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
rozka
А я раньше делала отдельно заварной отдельно масляный и потом соединяю их, и вот в процессе расслаивается. Попробую по другим рецептам сделать, спасибо!

Shony
Аля, клевый! Сколько всего good2 У тебя коврики для кружев оригинальные итальянские или китайские? Мастика Т Хегай это 500 пудры, 12 смс, 12, желатина, 40 воды(кажется), 20 гр белка, глюкоза, жир и лимонный сок

09 Ноя 2014 23:44

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
victoshka
Вика, спасибо!
У меня есть один итальянский коврик-что на торте, есть полоска местных умельцев и есть китайский коврик с круглыми штучками для капкейков.

Рецепт цветочки отличается от рецепта Маэстро Алана Данна количеством продуктов! Только он у меня в виде фото, печатаю с телефона-не перепишу. Давай електронку-сброшу!

Дописываю: Вик, нашла тебя в ОК, рецепт отправила! girl_bye

10 Ноя 2014 0:20

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
девочки, у меня тут проблемка- разбирала свой уголок на кухне и обнаружила, что СМС и пектин у меня в неподписаных коробках... как их отличить? по цвету, текстуре, отсутствию запаха они одинаковы, да и желируются оба одинаково.. wacko1

10 Ноя 2014 1:02

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
victoshka писал(а):
Niutik-Niutik
Аня, какой рецепт girl_in_love я уже представила его вкус nyam2 Но у меня всегда беда с заварным кремом, расслаивается unknown Торты класс! Краской через трафарет?

Дааа.. оочень вкусный торт.) Ой ну не знаю.. самый легкий и простой крем.Никогда не подвел за столько раз. Попробуй)

Краской через трафарет- да)

Спасибо за комплимент) girl_in_love

АЛЯ красота..молодчинка, столько работы. friends

10 Ноя 2014 9:36

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила

Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
Shony
Аля, а можно и мне рецепт цветочной мастики potaskina@mail.ru
Тортик супер!

10 Ноя 2014 9:53

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки, доброе утро! Покажу результат очередной бессонной ночи
Фото
Внутри - Бригадейро, вес 3 кг.

10 Ноя 2014 11:42

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Лена, торт хороший good2 Надпись от руки? Вообще супер good Вот чуть ровности не хватает или так свет падает, что видно все мельчайшие недочеты. Цветок тоже хороший, сама роза прям отличная!!! Она на проволоке? Листики в следующий раз край утончай обязательно и изгибай листики, так натуральнее выглядит. И расстояние между листиками побольше. Но в общем впечатление от торта хорошее, ты молодец praising

10 Ноя 2014 11:58

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka
Вика, да неровный капец Sad времени не хватило, чтобы застыл как следует. Сегодня я вообще не спала, сейчас ещё один сдам и подремаю чуток. Надпись от руки писала Smile а листики я же первый раз на проволке делала, толстоваты, да. У меня все вайнеры в пути едут, надеюсь с ними лучше будет.

10 Ноя 2014 12:37

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
zajusha
Не, дело не в вайнере, я руками и лепестки и листья формирую

10 Ноя 2014 14:27

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

53 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Елена симпатичный тортик..когда я уже красивую розу слеплю то....)))

1. 2 кг только ))

в центре мастика тоже белая была..почему так передал фотик- загадка ..

10 Ноя 2014 14:45

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Shony
Алечка,как всегда ШЕДЕВРАЛЬНО!Кружева ты на мастику кладешь или глазурь?
zajusha
Очень красиво,только освещение видать злую шутку с играло,у меня он сероватый,надпись отличная.
Niutik-Niutik
Красивенькие,на последнем это сливки или белок?или что то еще?

Наверх