Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2014 20:12

Распечатать сообщение
Evol

Вика




EvolМои рецепты
arivik писал(а):
rozka
да если в мастику смс добавить и высушить хорошо, не должно повести...
а колбасу шоколадную делать, это торт на 5 кило выкатит, да кроме того, этим заказчикам надо все менее жирное.


Юль у меня обычная сахарная когда высыхает, как камень. Главное высушить. А вокруг торта я просто полосу отрезала и укладывала, думала тоже круг делать, но оказалось что легко укладывается по кругу. Тем более у тебя под снег с нахлестом на стену что позволит тебе складки если будут переделать в бугорки. попробуй просто на столе вокруг формы полосу уложить и все будет понятно получиться так как хочешь или нет.
 
25 Ноя 2014 20:43

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Evol
Спасибо, Вик! Rose
 
25 Ноя 2014 22:11

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
arivik
Вот мой прейскурант тортов,выбирай.И моностырскую избу можно любой формы сделать.Просто поленья с вишней выложи например в 2-3 ряда,а когда застынут вырежи по кругу.
Варианты тортиков:

1.Шоколадный:шоколадный бисквит,крем-шоколадно-заварной крем.
2.Йогуртовый:бисквит,крем:взбитые сливки,йогурт,на желатине или агаре(на ваш выбор)
3.Наполеон:тонкие коржи,заварной класический,заварной на белом вине,заварной+взбитые сливки,масло+сгущенка варенная,можно с дабовлением грецких орехов.
4.Фисташковый наполеон:тонкие коржи,фисташковый заварной крем+фисташковая паста,глазированный фисташковым ганашем из белого шоколада
5.Творожный наполеон:коржи тонкие на твороге,крем:творожная масса+взбитые сливки
6.Шварцвальд:шоколадный бисквит,пропитанный вишневым сиропом,крем:взбитые сливки с прослойкой из вишни
7.Торт"Вишня в шоколаде":шоколадный бисквит,пропитан вишневым сиропом,крем-шоколадно-заварной крем,прослойка из вишни карамелизированной с коньяком
8.Лимонный торт:лимонный бисквит,пропитанный лимонным сиропом,крем:взбитые сливки+лимонный кудр.
9.Кофейный:кофейный бисквит,пропитан кофейным сиропом,крем: сливки+заварной крем на черном кофе.
10.Трюфельный" торт с кремом из белого шоколада:Тонкие шоколадные коржи,крем:взбитые сливки+белый шоколад
11.Торт "Монастырская изба":песочно бисквитные палочки с вишней,крем:заварной+взбитые сливки
12.Торт "Красный бархат " красные бисквитные коржи, крем взбитые сливки+маскарпоне
13.Эстерхази:тонкие коржи из молотых грецких орехов и белка,крем заварной+маскорпоне
14.Киевский:коржи бисквит тонкий+безе с орехами,крем:масляный+заварной,взбитые сливки+заврной
15.Графские развалины:бизе,чернослив+орехи,крем масляный
16.Три шоколада:бисквитный корж+3 слоя шоколадного суфле из белогл,молочного и черного шоколада.
17.Маковый сметанник с персиками:сменовый бисквит с маком,крем:сметанный с добавлением персиков.
18.Птичье молоко:шифоновый бисквит с пропиткой из сгущенки+белковое суфле
19.торт "Императрица":ванильный бисквит с прослойкой из кокосового печенья и фруктового желе из манго,крем "Муслин"-взбитые сливки+заварной на желтках.
20.Грушевый торт с миндальным кремом:песочный корж запекается с миндальным кремом,и глазировнными грушами.
21.Чизкейк "Нью-йорк":песочный корж ,крем:сливки+маскарпоне.(запекается)
22.Чизкейк "Британский":бисквитный корж,крем:творожный сыр,сливки,йогурт(без выпечки)
23.Спартак :Шоколадные коржи пропитаны нежным кремом(сгущенка+сметана+сливки) и прослоены дроблеными грецкими орехами и черносливом.
24.Торт "Египет"Surprisedреховый бисквит,с двумя видами крема заварной и сливки+ореховое пралине из фундука
25.Радужный торт :тонкие бисквитные коржи(разноцветные) с кремом из топленого молока
26.Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом :шоколадный бисквит,крем: сливки+творог+йогурт
27.Торт "Тропическое наслаждение" :ванильный бисквит,крем: творожно-сливочный с апельсиновым соком и кусочками ананаса.
28.Раффаэлло кокосовый :шоколадно-кофейный бисквит с какосовым кремом
29.Черный принц :шоколадный бисквит с прослойкой из безе,крем сливочный.
30.Наполеон "Пломбир" :тонкие коржи,крем:сметанный заварной.
31.Орехово-марципановый торт с черносливом :тонкие ореховые коржи,марципан+сливочный крем с черносливом и ореховая глазурь
32.Меренговый торт с ананасовым кремом:коржи -Французкая меренга+заварной ананасовый крем+ананас кусочками
33.Сметанник с банановым кремом :сметаный бисквит,крем сливочный с банановым пюре.
34.Бразильский торт "Brigadeiro" :маслянный бисквит с черным шоколадом,крем:сливки+сгущенка+черный шоколад
35.Персиковый торт с шоколадным суфле :ванильный бисквит,половинки персиков,персиковое желе,шоколадное суфле
36.Крещатый яр :слоенные-песочные коржи,хрустящее ореховое безе,ароматное шоколадное тесто,чередование сметанного и маслянного крема
37.Творожный торт с яблочным кремом :творожные коржи,крем:сливки+яблочное пюре
38.Творожный торт с ананасами:ванильный бисквит,крем сливочно-творожный с ананасами
39.Торт "Капучино" :шоколадный бисквит,пропитка капучино с шоколадом,крем:маскарпоне+сливки+шоколад
40.Торт "Молочная девочка" :тонкие мягкие коржи,крем: сливки+ириски"Коровка"
41.Торт смородиновый :Смородиновый бисквит,пропитка из смородинового сиропа,крем:сливки+смородиновое суфле
42.Ореховый бисквит с трюфельным кремом: ореховый бисквит,крем сливки+шокаладный ганаш с фундуком
43.Нахальный банан :Шоколадный бисквит,кофейная пропитка с люкером,карамельный крем,ореховая паста,бананы.
44.Шоколадный торт с клюквой :шоколадный бисквит,крем:шоколад+сливки,прослойка из клюквенного пюре.
45.Захер :шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема,глазированный ганашем из черного шоколада.
46. Творожно-сметанный торт :тонкие творожные коржи,крем:сметана+сливки+апельсиновый ликер.
47.Банановый с творожной начинкой:банановый бисквит,крем :сливки+творожный сыр.
48.Бананово-желейный торт :банановый бисквит,крем :сливки+пюре банана,прослойка из желе с бананами.
49.Вишневый масляный каприз :вишневый бисквит на вишневом ликере,крем сливочный+йогурт вишневый с прослойкой вишни.
50.Кокосовый :кокособый бисквит крем:ганаш из белого шоколада и кусочки персиков.
 
25 Ноя 2014 22:28

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
rozka
Ничего себе набор! У меня максимум 10 на выбор, из тех ,которые я могу и буду делать под мастику... Буду повышать мастерство)
 
25 Ноя 2014 22:38

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Может_быть
Это еще не все,есть вариантов 15 дополнительных.Просто понравилось число 50 и я решила остановится.
 
25 Ноя 2014 22:41

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
rozka
даааа, Розка, ты мооонстр просто, в самом отличнейшем смысле!! good good good good good good good good good у меня сапсем плохо с выбором Embarassed girl_haha так и хочется завалить тебя кучей вопросов Embarassed но понимаю, что у тебя и так забот предостаточно! Буду гуглить! Спасибо за списочек!! Rose Rose Rose Rose Rose
ну хоть один задам) в монастырской избе ты пишешь: песочно-бисквитные палочки" Это как? что за рецепт?
 
25 Ноя 2014 23:25

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
arivik
Как раз сейчас буду замешивать на Монастырскую избу.Я для клиентов написала бисквитно-песочные,они как песочные только мягкие.Тесто на сметане замешиваю.А вообще я избу люблю,на поленьях из теста для наполеона или штруделя(вытяжное которое),но это только для себя любимой так играюсь.Если будут вопросы,спрашивай у меня комп на кухне и я между делом сижу тут.
 
26 Ноя 2014 0:09

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
rozka
Понятно Роз, у нас такой же рецепт избы наверно. Я сама ни разу не делала, мама обычно Embarassed Как начну осваивать новые тортики из твоего списка, буду понемногу спрашивать, спасибо тебе! Rose
 
26 Ноя 2014 0:20

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Девочки, скажите, а кейк-попсы вы упаковываете в какую-то специальную пищевую пленку? И если покрыть горьким шоколадом, покрытие не растает? Если их в башни запрятать, сюрприз не растечется?
 
26 Ноя 2014 1:17

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
arivik,
victoshka
спасибо за похвалу моим скорпионам girl_in_love
Вика, я его покрыла мастикой коричневой визьен, и золотым кандурином детали кисточкой красила по верху, аэрографа у меня пока нет sharik
arivik Юль,может башни можно айсингом к торту приклеить?
rozka
Какой список вкусный nyam2 буду над своим теперь работать Smile ,расширять ассортимент, жалко,что моя семья не сладкоежки, много на пробу не напечешь....а самой все это есть совесть ( и весы) не позволяет Embarassed А наполеон пломбир с нашего сайта?
 
26 Ноя 2014 1:24

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
victoshka
очень хороши фиксики good
а букет - это просто взрыв мозга, я цветы не делала ни разу, заказала вот всяких полезностей, жду - не дождусь))) а Вы на курсах учились или сами "до такого дошли"?)
по поводу высоты ярусов - мне кажется или верхний выше нижнего?
Может_быть
ничего себе тортопад girl_claping
Сардана
не знаю, что такое майнкрафт...)
скорпионы отличные good
rozka
торт со смыслом good2
списком тортов убили... Rose
arivik
я сама замок не делала, но дочери однажды заказывала, башни были полые, их повело.. не критично, но неприятно, теперь понимаю, что мастика была скорее всего желатиновая, тогда вообще не знала даже как называется то, чем торт покрыт) и ленты поотваливались кусками. в общем, советую что-нить туда все-таки завернуть, тем более что башни будут на подложке. может, вафли испечь, они тонкие, не должны быть тяжелыми
 
26 Ноя 2014 1:33

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
девочки, я все со своими "крокодилами" - не знаю, из чего лепить, из самодельной мастики пока не получается, форму фигурки не держат, надо челпука лепить, сейчас замесила желатиновую, она не гладкая... покупные на вкус не нра, но, видимо, придется искать компромисс. все хвалят принцессу, а у нас я такой не видела, есть Vizyon, culpitt, squires kitchen,satin ice, fancakes, regalice,sugart, кто что пробовал, поделитесь опытом, пожалуйста))
 
26 Ноя 2014 2:04

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
ОльгаУГ
Оля, без опыта лепки принцессу не советую, очень плавкая в руках.
Визьен только если смс в него добавить.
Сатин айс можно, но только тот что для лепки.
Про остальное не знаю.
rozka писал(а):
Варианты тортиков:

Сильно good2
 
26 Ноя 2014 3:13

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Сардана писал(а):
башни можно айсингом к торту приклеить?

думаю, можно, спасибо Rose

ОльгаУГ писал(а):
Вы на курсах учились или сами "до такого дошли"?)

отвечу за Вику, надеюсь, не в обиде будет sharik Она и сама умница у нас, и на курсах по цветам была!

ОльгаУГ писал(а):
их повело.. не критично, но неприятно,

wacko1 wacko1 wacko1 прям пугаешь меня, Оль!! wacko1 wacko1 wacko1 Может мастер их не досушил? знаю, что желатинка вообще самая дубовая становится из самодельных! Либо была влажность большая, жара...
но мне все равно страшновато.... вафель печь не умею. Да и мне сложнее кажется придать форму чему-либо, потом еще выровнять,обтянуть.
ОльгаУГ писал(а):
и ленты поотваливались кусками.

а что за ленты?


Погуглила, делают полые башни, при условии долгой просушки ничего с ними случиться не должно. Мастику нужно потолще раскатывать.
Меня теперь другой вопрос волнует: если сушить их на чем-то твердом, типа бутылки, я потом нормально снять смогу их? Попробую пока ради эксперимента обтянуть...
 
26 Ноя 2014 11:04

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
arivik
Юля, желатиновая высохнет 100%, просто месить надо желатин с водой + сахарная пудра и больше ничего не добавлять, тогда получившаяся масса застынет как надо, у меня такая трубка на карусели была и крышу выдержала, сушила обернув вокруг рулона пищ. пленки. Оборачиваешь, отрезаешь лишнее и замазываешь шов. Сушишь 1 день лежа, на второй день стоя, и там посмотришь уже можно будет достать рулон и так стоя еще немного просушить. Припудри крахмалом внутреннюю сторону и ничего не прилипнет.
 
26 Ноя 2014 12:50

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Irenkka
Ира, не расстраивайся,замок чудесный получился.Мне очень понравился.
Irenkka писал(а):
вот покажу еще несколько тортов

Отличные тортики. good2
victoshka
Цветочные феи миленькие.
zajusha писал(а):
на 3-летие медицинского центра

Лена,аккуратно всё good
Shony
Алечка,капики отличные, торты тоже.
 
26 Ноя 2014 13:40

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
arivik писал(а):
Кинься ссылкой на рецепт, пожалуйста!

Капкейк Тиффани.
3 яйца, 150г сахара,150г масла сливочного, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 0.5 чайной ложечки апельсинового или лимонного экстракта, 1 чайная ложечка лимонной цедры, 15г ванильного сахара, 150г муки, 0.5 чайной ложечки разрыхлителя.
Крем:
200мл сливок 33% взбить,добавить 200г сливочного сыра, 2-3 столовые ложки сахарной пудры,загуститель,если нужно и краситель голубой или бирюзовый.
Украсить посыпкой,шоколадом или фундуком.
 
26 Ноя 2014 14:48

Распечатать сообщение
rozka


47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
arivik
Я сушу на кортонной трубке которая остается после пергамента или фольги.Все легко потом снимается.
 
26 Ноя 2014 14:59

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Привет, девулички!!!
Покажу свои тортюлички)))) В последнее время кривовато получается, но удовольствия от них массу получаю Smile
Ночная работа ну типа Фея Блум girl_haha , толстовастенькая получилась, но это моя первая куколка, по этому сильно ее люблю girl_in_love
[URL=http://[censored piccy]/view3/7342274/df7d2ab805802a2d693d69d47535cc85/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-11-26-08-51/i9-7342274/354x472-r][/URL]
А это вечерний труд Smile
[URL=http://[censored piccy]/view3/7342299/089f471013961a630ed8dfd61e3d1450/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-11-26-08-56/i9-7342299/354x472-r][/URL]

А этот давненько был, нонравится мне give_heart Еще бы как Розка надпись сделать girl_haha
[URL=http://[censored piccy]/view3/7342307/fb78184796f6cafba34fe33e216005b9/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-11-26-08-57/i9-7342307/354x472-r][/URL]
Вы пока меня посмотрите, покритикуйте, а я вас посмотрю)))
 
26 Ноя 2014 15:27

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Может_быть
Алюся привет)))) Тортики хорошие good
Особенно понравился осенний, шикарно смотрится girl_in_love
Розовому с мишкой, как по мне ровности немного не хватает и вот вместо вмятинок по бокам я бы наверное бусинки наклеела Embarassed
Сноубордист good чебурашка и Гена good2 , такой высокий тортик, класс!
С зайкой симпатичненький, вот только ровнее бы и было бы заглядение girl_in_love
Розовый с цветочками и Мини good2
С молодожонами good2 good2 good2 , молодей что страх переборола, достойный тортик girl_claping

Сардана
Я так понимаю, тортик по мотивам либо игры, либо мульт такой, прошу прощения, такого не знаю Embarassed
Но тортик прикольный Wink
Со скарпоином, черный вообще зачетный, класс умничка good2 good2 good2
И с залатом классный good2

rozka
Розка, идея хорошая, цветы girl_in_love , а вот сам тортик, повыше ярусы и края поострее.

arivik
Юляшка, на счет замка, тебе наверное уже кучу на советовали, но я тоже немножко влезу)))
Я бы сами башни сделала из желатинки, просушила бы у меня куча трубочек после фальги и пергамента, вот на них просушить и потом глазурью прикрепить, как говорила,мастер по лепке, глазур теплая к холодному тортику, моментально схватывается. Ну и подложку попрочнее чтоб не гнулась и все будет good
Торт который с Эльзой) Подложку обтянуть мастикой, просушить, а потом, не знаю может все так делают))), я пререношу тортик на подложку, только под тортом тоже подложка, тоненькая, чтоб аккуратнее было. Вообщем технология как у 2-хьярусного торта))))И стык снежком заделай, и будет все красиво)))
По поводу попсов, я запаковую каждый в маленький пакетик, спец.для них. Если жарко в помещении то они не потекут, но если к чему дотронутся, след свой оставят))))

rozka
НИЧЕГО СЕБЕ выбор, wacko1 Умничка praising
 
26 Ноя 2014 16:06

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Натальсончик
Спасибо за комменты)) Твой двухэтажный очень милы, такой прям девчачий-девчачий Romashki
 
26 Ноя 2014 17:11

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Натальсончик
НАташ, спасибо за советы!! Rose Rose Rose К сожалению, у меня все трубки от фольги, полотенец и прочего слишком тонкие, буду пузырьки от шампуня юзать, Embarassed оберну их пищевой пленкой. Твои тортики в ОК видела, все очень нравятся good Лепка прекрасная give_heart А кошелек как здорово покрасила, оформила good2 Не представляю, как так у вас получается wacko1
 
26 Ноя 2014 20:18

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет, красавицы-мастерицы!
Я пропала немного, закрутилась: мужу аппендицит вырезали, малую от груди отлучила, полно забот с семейством)
Один раз заходила, писала-писала сообщение с телефона, а оно взяло и пропало wacko1 чуть психанула и повторно не стала набирать Embarassed

Сейчас у меня 5 минут отдыха)
Вчера торт пекла и капкейки... Думала, с ума сойду-в 4 утра начала торт печь, а в 16.00 уже отдала. И там же лепка, с которой не дружу wacko1
Сегодня должна была в 4 утра встать и печь, но... проспали мы с детьми аж до 7.15, в школу еле успели wacko1

Целый день у духовки Embarassed Папе завтра 55 лет, будет небольшой фуршет делать для тех, кто его захочет поздравить, а родные все соберутся послезавтра в ресторане-человек 40 и 10 детей girl_haha так что я пеку, пеку, пеку и конца края не видно wacko1
Где-то 2/3 попекла. На торт еще ничего не делала, и эклеры еще с шоколадным кремом и пирожные Париж-Брест.
Вот, покажу что у меня сейчас на столе) отдохну и пойду в подвал отнесу:
110 капкейков (не украшены, завтра кремом покрою)
Песочные печенье со швейцарской меренгой
Медовик с кремом из сметаны, сливок и варенки, с орешками и черносливом.
Наполеон с заварным кремом с белым шоколадом
Пару коржей для пирожного нового от Акилежны "Озеро тайн"-там безе с маком, но мне надо много и чуть повыше, то еще два таких пеку коржа, но с орехами)
Вроде бы все wacko1
Тортики будут нарезаться как пироженки. Только одного красивого сделаю-юбилейного!)
Фото


Пойду полюбуюсь красотой на пропущенных страницах!
 
26 Ноя 2014 21:03

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Shony
О Боже мой!! Вот это количество!

Свои выложу- сделала для родственницы, летит сейчас в Луцк
Фото

Фото

Жаль не видно на фото , но в жизни очень красиво узор переливается...

И еще один:
Фото
сначала не заметила,что запятой не хватает
Фото
 
26 Ноя 2014 21:18

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Может_быть
Алла, второй такой красивый! Вау!
Эти ты аэрографом?
И родственница в Луцке-прикольно! Луцк-это соседний с Ровно областной центр, всего 70 км! Ты людьми передала торт или как посылку? Вот это подарок классный!

Я допекла еще два безешных с орехами коржа и поставила, наконец-то, шоколадный бисквит на торт! Теперь надеюсь, что все получится)))

Девочки, тортики смотрю в обратном направлении, так как не знаю, где остановилась

Натальсончик
С первой куклой тебя!
Торт-портомоне как настоящий кошель! Супер!
С бантами в горохи такой милый! Банты сами очень красивые!
Dionisiya
Лилечка, спасибо тебе за поддержку и комментарии!
И за рецепт-записала!
Цитата:
светака писал(а):
без опыта лепки принцессу не советую, очень плавкая в руках


Свет) я такая счастливая Вчера лепила Черепашек-опять) опыта вепке у меня ну совсем нет, но они получились! Из Принцессы!!! По наводке Гали прикупила её! Вообще шикарно! Прямо влюбилась в эту мастику))) форму просто прекрасно держала!
Наверное, у меня не горячие руки!!! Просто и пластичный шоколад тоже хорошо себя вел в руках моих) урааа надо учится лепить)
arivik
Кейк-попсы покрывай шоколадной глазурью, белая-она как панцирь будет на них и ничего никуда не растечется.
rozka
Ничего себе список! Круто!
И комп на кухне-это очень прикольно!

Наверх