Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2014 20:12
|
Evol
Вика |
|||||||
Юль у меня обычная сахарная когда высыхает, как камень. Главное высушить. А вокруг торта я просто полосу отрезала и укладывала, думала тоже круг делать, но оказалось что легко укладывается по кругу. Тем более у тебя под снег с нахлестом на стену что позволит тебе складки если будут переделать в бугорки. попробуй просто на столе вокруг формы полосу уложить и все будет понятно получиться так как хочешь или нет. |
||||||||
|
25 Ноя 2014 20:43
|
arivik
Россия |
|||||||
|
Evol
Спасибо, Вик! |
||||||||
|
25 Ноя 2014 22:11
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||
|
arivik
Вот мой прейскурант тортов,выбирай.И моностырскую избу можно любой формы сделать.Просто поленья с вишней выложи например в 2-3 ряда,а когда застынут вырежи по кругу. Варианты тортиков: 1.Шоколадный:шоколадный бисквит,крем-шоколадно-заварной крем. 2.Йогуртовый:бисквит,крем:взбитые сливки,йогурт,на желатине или агаре(на ваш выбор) 3.Наполеон:тонкие коржи,заварной класический,заварной на белом вине,заварной+взбитые сливки,масло+сгущенка варенная,можно с дабовлением грецких орехов. 4.Фисташковый наполеон:тонкие коржи,фисташковый заварной крем+фисташковая паста,глазированный фисташковым ганашем из белого шоколада 5.Творожный наполеон:коржи тонкие на твороге,крем:творожная масса+взбитые сливки 6.Шварцвальд:шоколадный бисквит,пропитанный вишневым сиропом,крем:взбитые сливки с прослойкой из вишни 7.Торт"Вишня в шоколаде":шоколадный бисквит,пропитан вишневым сиропом,крем-шоколадно-заварной крем,прослойка из вишни карамелизированной с коньяком 8.Лимонный торт:лимонный бисквит,пропитанный лимонным сиропом,крем:взбитые сливки+лимонный кудр. 9.Кофейный:кофейный бисквит,пропитан кофейным сиропом,крем: сливки+заварной крем на черном кофе. 10.Трюфельный" торт с кремом из белого шоколада:Тонкие шоколадные коржи,крем:взбитые сливки+белый шоколад 11.Торт "Монастырская изба":песочно бисквитные палочки с вишней,крем:заварной+взбитые сливки 12.Торт "Красный бархат " красные бисквитные коржи, крем взбитые сливки+маскарпоне 13.Эстерхази:тонкие коржи из молотых грецких орехов и белка,крем заварной+маскорпоне 14.Киевский:коржи бисквит тонкий+безе с орехами,крем:масляный+заварной,взбитые сливки+заврной 15.Графские развалины:бизе,чернослив+орехи,крем масляный 16.Три шоколада:бисквитный корж+3 слоя шоколадного суфле из белогл,молочного и черного шоколада. 17.Маковый сметанник с персиками:сменовый бисквит с маком,крем:сметанный с добавлением персиков. 18.Птичье молоко:шифоновый бисквит с пропиткой из сгущенки+белковое суфле 19.торт "Императрица":ванильный бисквит с прослойкой из кокосового печенья и фруктового желе из манго,крем "Муслин"-взбитые сливки+заварной на желтках. 20.Грушевый торт с миндальным кремом:песочный корж запекается с миндальным кремом,и глазировнными грушами. 21.Чизкейк "Нью-йорк":песочный корж ,крем:сливки+маскарпоне.(запекается) 22.Чизкейк "Британский":бисквитный корж,крем:творожный сыр,сливки,йогурт(без выпечки) 23.Спартак :Шоколадные коржи пропитаны нежным кремом(сгущенка+сметана+сливки) и прослоены дроблеными грецкими орехами и черносливом. 24.Торт "Египет" 25.Радужный торт :тонкие бисквитные коржи(разноцветные) с кремом из топленого молока 26.Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом :шоколадный бисквит,крем: сливки+творог+йогурт 27.Торт "Тропическое наслаждение" :ванильный бисквит,крем: творожно-сливочный с апельсиновым соком и кусочками ананаса. 28.Раффаэлло кокосовый :шоколадно-кофейный бисквит с какосовым кремом 29.Черный принц :шоколадный бисквит с прослойкой из безе,крем сливочный. 30.Наполеон "Пломбир" :тонкие коржи,крем:сметанный заварной. 31.Орехово-марципановый торт с черносливом :тонкие ореховые коржи,марципан+сливочный крем с черносливом и ореховая глазурь 32.Меренговый торт с ананасовым кремом:коржи -Французкая меренга+заварной ананасовый крем+ананас кусочками 33.Сметанник с банановым кремом :сметаный бисквит,крем сливочный с банановым пюре. 34.Бразильский торт "Brigadeiro" :маслянный бисквит с черным шоколадом,крем:сливки+сгущенка+черный шоколад 35.Персиковый торт с шоколадным суфле :ванильный бисквит,половинки персиков,персиковое желе,шоколадное суфле 36.Крещатый яр :слоенные-песочные коржи,хрустящее ореховое безе,ароматное шоколадное тесто,чередование сметанного и маслянного крема 37.Творожный торт с яблочным кремом :творожные коржи,крем:сливки+яблочное пюре 38.Творожный торт с ананасами:ванильный бисквит,крем сливочно-творожный с ананасами 39.Торт "Капучино" :шоколадный бисквит,пропитка капучино с шоколадом,крем:маскарпоне+сливки+шоколад 40.Торт "Молочная девочка" :тонкие мягкие коржи,крем: сливки+ириски"Коровка" 41.Торт смородиновый :Смородиновый бисквит,пропитка из смородинового сиропа,крем:сливки+смородиновое суфле 42.Ореховый бисквит с трюфельным кремом: ореховый бисквит,крем сливки+шокаладный ганаш с фундуком 43.Нахальный банан :Шоколадный бисквит,кофейная пропитка с люкером,карамельный крем,ореховая паста,бананы. 44.Шоколадный торт с клюквой :шоколадный бисквит,крем:шоколад+сливки,прослойка из клюквенного пюре. 45.Захер :шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема,глазированный ганашем из черного шоколада. 46. Творожно-сметанный торт :тонкие творожные коржи,крем:сметана+сливки+апельсиновый ликер. 47.Банановый с творожной начинкой:банановый бисквит,крем :сливки+творожный сыр. 48.Бананово-желейный торт :банановый бисквит,крем :сливки+пюре банана,прослойка из желе с бананами. 49.Вишневый масляный каприз :вишневый бисквит на вишневом ликере,крем сливочный+йогурт вишневый с прослойкой вишни. 50.Кокосовый :кокособый бисквит крем:ганаш из белого шоколада и кусочки персиков. |
||||||||
|
25 Ноя 2014 22:28
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
|
rozka
Ничего себе набор! У меня максимум 10 на выбор, из тех ,которые я могу и буду делать под мастику... Буду повышать мастерство) |
||||||||
|
25 Ноя 2014 22:38
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||
|
Может_быть
Это еще не все,есть вариантов 15 дополнительных.Просто понравилось число 50 и я решила остановится. |
||||||||
|
25 Ноя 2014 22:41
|
arivik
Россия |
|||||||
|
rozka
даааа, Розка, ты мооонстр просто, в самом отличнейшем смысле!! у меня сапсем плохо с выбором так и хочется завалить тебя кучей вопросов но понимаю, что у тебя и так забот предостаточно! Буду гуглить! Спасибо за списочек!!
ну хоть один задам) в монастырской избе ты пишешь: песочно-бисквитные палочки" Это как? что за рецепт? |
||||||||
|
25 Ноя 2014 23:25
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||
|
arivik
Как раз сейчас буду замешивать на Монастырскую избу.Я для клиентов написала бисквитно-песочные,они как песочные только мягкие.Тесто на сметане замешиваю.А вообще я избу люблю,на поленьях из теста для наполеона или штруделя(вытяжное которое),но это только для себя любимой так играюсь.Если будут вопросы,спрашивай у меня комп на кухне и я между делом сижу тут. |
||||||||
|
26 Ноя 2014 0:09
|
arivik
Россия |
|||||||
|
rozka
Понятно Роз, у нас такой же рецепт избы наверно. Я сама ни разу не делала, мама обычно Как начну осваивать новые тортики из твоего списка, буду понемногу спрашивать, спасибо тебе! |
||||||||
|
26 Ноя 2014 0:20
|
arivik
Россия |
|||||||
|
Девочки, скажите, а кейк-попсы вы упаковываете в какую-то специальную пищевую пленку? И если покрыть горьким шоколадом, покрытие не растает? Если их в башни запрятать, сюрприз не растечется?
|
||||||||
|
26 Ноя 2014 1:17
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||
|
arivik,
victoshka спасибо за похвалу моим скорпионам
Вика, я его покрыла мастикой коричневой визьен, и золотым кандурином детали кисточкой красила по верху, аэрографа у меня пока нет arivik Юль,может башни можно айсингом к торту приклеить? rozka Какой список вкусный буду над своим теперь работать ,расширять ассортимент, жалко,что моя семья не сладкоежки, много на пробу не напечешь....а самой все это есть совесть ( и весы) не позволяет А наполеон пломбир с нашего сайта? |
||||||||
|
26 Ноя 2014 1:24
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||
|
victoshka
очень хороши фиксики
а букет - это просто взрыв мозга, я цветы не делала ни разу, заказала вот всяких полезностей, жду - не дождусь))) а Вы на курсах учились или сами "до такого дошли"?) по поводу высоты ярусов - мне кажется или верхний выше нижнего? Может_быть ничего себе тортопад
Сардана не знаю, что такое майнкрафт...) скорпионы отличные
rozka торт со смыслом
списком тортов убили...
arivik я сама замок не делала, но дочери однажды заказывала, башни были полые, их повело.. не критично, но неприятно, теперь понимаю, что мастика была скорее всего желатиновая, тогда вообще не знала даже как называется то, чем торт покрыт) и ленты поотваливались кусками. в общем, советую что-нить туда все-таки завернуть, тем более что башни будут на подложке. может, вафли испечь, они тонкие, не должны быть тяжелыми |
||||||||
|
26 Ноя 2014 1:33
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||
|
девочки, я все со своими "крокодилами" - не знаю, из чего лепить, из самодельной мастики пока не получается, форму фигурки не держат, надо челпука лепить, сейчас замесила желатиновую, она не гладкая... покупные на вкус не нра, но, видимо, придется искать компромисс. все хвалят принцессу, а у нас я такой не видела, есть Vizyon, culpitt, squires kitchen,satin ice, fancakes, regalice,sugart, кто что пробовал, поделитесь опытом, пожалуйста))
|
||||||||
|
26 Ноя 2014 2:04
|
светака
49 лет москва |
|||||||
|
ОльгаУГ
Оля, без опыта лепки принцессу не советую, очень плавкая в руках. Визьен только если смс в него добавить. Сатин айс можно, но только тот что для лепки. Про остальное не знаю.
Сильно |
||||||||
|
26 Ноя 2014 3:13
|
arivik
Россия |
|||||||
думаю, можно, спасибо
отвечу за Вику, надеюсь, не в обиде будет
прям пугаешь меня, Оль!! Может мастер их не досушил? знаю, что желатинка вообще самая дубовая становится из самодельных! Либо была влажность большая, жара...
но мне все равно страшновато.... вафель печь не умею. Да и мне сложнее кажется придать форму чему-либо, потом еще выровнять,обтянуть.
а что за ленты? Погуглила, делают полые башни, при условии долгой просушки ничего с ними случиться не должно. Мастику нужно потолще раскатывать. Меня теперь другой вопрос волнует: если сушить их на чем-то твердом, типа бутылки, я потом нормально снять смогу их? Попробую пока ради эксперимента обтянуть... |
||||||||
|
26 Ноя 2014 11:04
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||
|
arivik
Юля, желатиновая высохнет 100%, просто месить надо желатин с водой + сахарная пудра и больше ничего не добавлять, тогда получившаяся масса застынет как надо, у меня такая трубка на карусели была и крышу выдержала, сушила обернув вокруг рулона пищ. пленки. Оборачиваешь, отрезаешь лишнее и замазываешь шов. Сушишь 1 день лежа, на второй день стоя, и там посмотришь уже можно будет достать рулон и так стоя еще немного просушить. Припудри крахмалом внутреннюю сторону и ничего не прилипнет. |
||||||||
|
26 Ноя 2014 12:50
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||
|
Irenkka
Ира, не расстраивайся,замок чудесный получился.Мне очень понравился.
Отличные тортики.
victoshka Цветочные феи миленькие.
Лена,аккуратно всё
Shony Алечка,капики отличные, торты тоже. |
||||||||
|
26 Ноя 2014 13:40
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||
Капкейк Тиффани. 3 яйца, 150г сахара,150г масла сливочного, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 0.5 чайной ложечки апельсинового или лимонного экстракта, 1 чайная ложечка лимонной цедры, 15г ванильного сахара, 150г муки, 0.5 чайной ложечки разрыхлителя. Крем: 200мл сливок 33% взбить,добавить 200г сливочного сыра, 2-3 столовые ложки сахарной пудры,загуститель,если нужно и краситель голубой или бирюзовый. Украсить посыпкой,шоколадом или фундуком. |
||||||||
|
26 Ноя 2014 14:48
|
rozka
47 лет Одесса |
|||||||
|
arivik
Я сушу на кортонной трубке которая остается после пергамента или фольги.Все легко потом снимается. |
||||||||
|
26 Ноя 2014 14:59
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||||||
|
Привет, девулички!!!
Покажу свои тортюлички)))) В последнее время кривовато получается, но удовольствия от них массу получаю
Ночная работа ну типа Фея Блум , толстовастенькая получилась, но это моя первая куколка, по этому сильно ее люблю
[URL=http://[censored piccy]/view3/7342274/df7d2ab805802a2d693d69d47535cc85/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-11-26-08-51/i9-7342274/354x472-r] [/URL]
А это вечерний труд
[URL=http://[censored piccy]/view3/7342299/089f471013961a630ed8dfd61e3d1450/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-11-26-08-56/i9-7342299/354x472-r] [/URL]
А этот давненько был, нонравится мне Еще бы как Розка надпись сделать
[URL=http://[censored piccy]/view3/7342307/fb78184796f6cafba34fe33e216005b9/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-11-26-08-57/i9-7342307/354x472-r] [/URL]
Вы пока меня посмотрите, покритикуйте, а я вас посмотрю))) |
||||||||
|
26 Ноя 2014 15:27
|
Натальсончик
37 лет Кривой Рог |
|||||||
|
Может_быть
Алюся привет)))) Тортики хорошие
Особенно понравился осенний, шикарно смотрится
Розовому с мишкой, как по мне ровности немного не хватает и вот вместо вмятинок по бокам я бы наверное бусинки наклеела
Сноубордист чебурашка и Гена , такой высокий тортик, класс!
С зайкой симпатичненький, вот только ровнее бы и было бы заглядение
Розовый с цветочками и Мини
С молодожонами , молодей что страх переборола, достойный тортик
Сардана Я так понимаю, тортик по мотивам либо игры, либо мульт такой, прошу прощения, такого не знаю
Но тортик прикольный
Со скарпоином, черный вообще зачетный, класс умничка
И с залатом классный
rozka Розка, идея хорошая, цветы , а вот сам тортик, повыше ярусы и края поострее.
arivik Юляшка, на счет замка, тебе наверное уже кучу на советовали, но я тоже немножко влезу))) Я бы сами башни сделала из желатинки, просушила бы у меня куча трубочек после фальги и пергамента, вот на них просушить и потом глазурью прикрепить, как говорила,мастер по лепке, глазур теплая к холодному тортику, моментально схватывается. Ну и подложку попрочнее чтоб не гнулась и все будет
Торт который с Эльзой) Подложку обтянуть мастикой, просушить, а потом, не знаю может все так делают))), я пререношу тортик на подложку, только под тортом тоже подложка, тоненькая, чтоб аккуратнее было. Вообщем технология как у 2-хьярусного торта))))И стык снежком заделай, и будет все красиво))) По поводу попсов, я запаковую каждый в маленький пакетик, спец.для них. Если жарко в помещении то они не потекут, но если к чему дотронутся, след свой оставят)))) rozka НИЧЕГО СЕБЕ выбор, Умничка |
||||||||
|
26 Ноя 2014 16:06
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
|
Натальсончик
Спасибо за комменты)) Твой двухэтажный очень милы, такой прям девчачий-девчачий |
||||||||
|
26 Ноя 2014 17:11
|
arivik
Россия |
|||||||
|
Натальсончик
НАташ, спасибо за советы!! К сожалению, у меня все трубки от фольги, полотенец и прочего слишком тонкие, буду пузырьки от шампуня юзать, оберну их пищевой пленкой. Твои тортики в ОК видела, все очень нравятся Лепка прекрасная А кошелек как здорово покрасила, оформила Не представляю, как так у вас получается |
||||||||
|
26 Ноя 2014 20:18
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
|
Привет, красавицы-мастерицы!
Я пропала немного, закрутилась: мужу аппендицит вырезали, малую от груди отлучила, полно забот с семейством) Один раз заходила, писала-писала сообщение с телефона, а оно взяло и пропало чуть психанула и повторно не стала набирать
Сейчас у меня 5 минут отдыха) Вчера торт пекла и капкейки... Думала, с ума сойду-в 4 утра начала торт печь, а в 16.00 уже отдала. И там же лепка, с которой не дружу
Сегодня должна была в 4 утра встать и печь, но... проспали мы с детьми аж до 7.15, в школу еле успели
Целый день у духовки Папе завтра 55 лет, будет небольшой фуршет делать для тех, кто его захочет поздравить, а родные все соберутся послезавтра в ресторане-человек 40 и 10 детей так что я пеку, пеку, пеку и конца края не видно
Где-то 2/3 попекла. На торт еще ничего не делала, и эклеры еще с шоколадным кремом и пирожные Париж-Брест. Вот, покажу что у меня сейчас на столе) отдохну и пойду в подвал отнесу: 110 капкейков (не украшены, завтра кремом покрою) Песочные печенье со швейцарской меренгой Медовик с кремом из сметаны, сливок и варенки, с орешками и черносливом. Наполеон с заварным кремом с белым шоколадом Пару коржей для пирожного нового от Акилежны "Озеро тайн"-там безе с маком, но мне надо много и чуть повыше, то еще два таких пеку коржа, но с орехами) Вроде бы все
Тортики будут нарезаться как пироженки. Только одного красивого сделаю-юбилейного!) Пойду полюбуюсь красотой на пропущенных страницах! |
||||||||
|
26 Ноя 2014 21:03
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||
|
26 Ноя 2014 21:18
|
Shony
41 год Украина |
|||||||
|
Может_быть
Алла, второй такой красивый! Вау! Эти ты аэрографом? И родственница в Луцке-прикольно! Луцк-это соседний с Ровно областной центр, всего 70 км! Ты людьми передала торт или как посылку? Вот это подарок классный! Я допекла еще два безешных с орехами коржа и поставила, наконец-то, шоколадный бисквит на торт! Теперь надеюсь, что все получится))) Девочки, тортики смотрю в обратном направлении, так как не знаю, где остановилась Натальсончик С первой куклой тебя! Торт-портомоне как настоящий кошель! Супер! С бантами в горохи такой милый! Банты сами очень красивые! Dionisiya Лилечка, спасибо тебе за поддержку и комментарии! И за рецепт-записала!
Свет) я такая счастливая Вчера лепила Черепашек-опять) опыта вепке у меня ну совсем нет, но они получились! Из Принцессы!!! По наводке Гали прикупила её! Вообще шикарно! Прямо влюбилась в эту мастику))) форму просто прекрасно держала! Наверное, у меня не горячие руки!!! Просто и пластичный шоколад тоже хорошо себя вел в руках моих) урааа надо учится лепить) arivik Кейк-попсы покрывай шоколадной глазурью, белая-она как панцирь будет на них и ничего никуда не растечется. rozka Ничего себе список! Круто! И комп на кухне-это очень прикольно! |
так и хочется завалить тебя кучей вопросов
буду над своим теперь работать
,расширять ассортимент, жалко,что моя семья не сладкоежки, много на пробу не напечешь....а самой все это есть совесть ( и весы) не позволяет
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-11-26-08-51/i9-7342274/354x472-r]
[/URL]
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-11-26-08-56/i9-7342299/354x472-r]
[/URL]
Еще бы как Розка надпись сделать
[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-11-26-08-57/i9-7342307/354x472-r]
[/URL]
чуть психанула и повторно не стала набирать
так что я пеку, пеку, пеку и конца края не видно