Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Ноя 2014 22:09
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||
|
Shony
Нет, губки и кисточки) не захотелось аэр доставать.. У меня бабушка туда полетела, вот и взяла с собой) |
||||
|
26 Ноя 2014 22:46
|
Shony
41 год Украина |
|||
Понятно) отлично кисточками управляешься! А я вчера себе аэр купила))) пользоваться не умею) вчера попробовала-белый торт зеленым сделала-темнее по бокам и светло-зеленый сверху) прикольно) а главное-так быстро!) и он так компактный))) Вот, вчерашняя работа, тортик 2,6 кг, внутри классический ванильный бисквит, и два вида крема-заварной с белым шоколадом и взбитые сливки с вишней. Может_быть Алла, все твои тороики красивые! С мишкой и торт с аппликацией зайки очень нежные! Минни-суперская аппликация! С молодоженами вообще бомбезный! Осенний для мамы-красиво и со вкусом! С Чебурашкой-такой высокий и ровный!
Крем-заварной на кукурузном крахмале, коржи медовик или безе. Но если безе, то в заварной крем надо добавить плитку горького шоколада, тогда оно не растает. Еще можно любой сметанный крем, сметано-творожный, сметанно-йогуртовый. Я себе вообще делаю творог+обезжиренное молоко+сахзам и блендером в однородную массу))) но это уже крайности, конечно. rozka Прикольная идея тортика для мамы! красиво!
Сардана Майнкрафт-любимая игра моих старших детей! Тортики со скорпионами супер! Двухцветный с золотом-класс! Я такое обожаю) завтра хочу папе торт так украсить: два яруса золотых и средний-черный, с черными розами сверху) если успею, конечно, осталось только начать и закончить роз ни одной нет-только 7 бутонов просушено и листья собраны) |
||||
|
26 Ноя 2014 23:47
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||
|
Shony
Он компактный, который для кондитера, а у меня профессиональный для художника, с огромным компрессором))) пока вытащишь нго, пода допрешь до кухни, пока найдешь место где его на 5 метрах моей кухни огромной разместить)) легче было кисточками) А у тебя тортик и не заметно,что аэром, кажется что сама мастика выкрашена.. |
||||
|
27 Ноя 2014 0:10
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||
|
Привет девчата
Все умницы-чудесницы, столько красоты повыставляли на вторник нужно было сделать. торт в подарок крестнице мужа. Решила делать "Спартак" в два яруса, единственной просьбой именинницы было " чтобы был с мишкой". Замесила значит в понедельник тесто вечером и тут выключают у нас электричество. Ну что же делать, завернула тесто в пищевую пленку и пошла укладывать младшенькую спать. Часа через 2 свет включили, но через полчаса опять отключили пришлось идти спать. А утром начала раскатывать коржи, но не тут то было, тесто видимо перележало и раскатывать вовсе не хотелось Психанув, я решила сделать "Ананасовый" от Акилежны, сделала тесто, разделила на 2 формы и поставила одну часть в духовку, и что же вы думаете??? Минут через 15-20 опять выключают свет!!!!! У меня уже не осталось нематерных слов, а также не осталось в доме ни одного яйца, чтобы снова сделать тесто. В итоге я разделила оставшееся тесто на 2 формы поменьше и сделала совсем небольшой тортик, зато с мишкой. Да, забыла сказать, у меня ещё прилично подгорел крем заварной в процессе. В общем это был просто кошмар Я уж грешным делом подумала, наверное я конкурентам стала шибко мешать |
||||
|
27 Ноя 2014 0:45
|
Shony
41 год Украина |
|||
Тогда понятно, почему не хотела доставать) А то, что незаметно-это плохо или хорошо? Я первый раз, совсем не знаю как надо. Сделала бока ярко, верх еле-еле, оттенила кирпичи и все. Вживую, вроде, хорошо смотрелся! Ну, чуть кривой-не могла нормально выровнять, то кирпичами задекорировала чтобы визуально смотрелся хорошо. Что меня порадовало: на покраску торта ушла 1 КАПЛЯ зеленого красителя! Вот это круто, конечно! zajusha Леночка, бедная ты бедная! Хоть вылечилась? Молодец, что выкрутилась! И терпения ж хватило!
У меня была когда-то похожая история... Испортила бисквиты и капкейки. В итоге мне бисквиты соседка и пекла в газовой духовке |
||||
|
27 Ноя 2014 2:41
|
светака
49 лет москва |
|||
|
Shony
Конечно лепи! даже не думай! правый черепах очень похож! |
||||
|
27 Ноя 2014 3:02
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||
|
ОльгаУГ
Натальсончик Shony Девочки , спасибо за комментарии к моим тортикам Dionisiya Лилия ,спасибо.замечания по бочонку с икрой , все учту Рецепт записала, капкейки ни разу еще не делала, буду наверстывать НатальсончикТортики отличные, портмоне понравился очень,как настоящий . С бантами сочетание цветов интересное
Может_быть торт-путешественник нежный такой,а что внутри? А второй,с рисунком -это что то нереальное,мне очень нравится
Shony Аля, вот это работоспособность Черепашки как из мультика вышли ,капики аппетитные фото Маши с банкой огурцов прям в точку Аль, постучалась к тебе в друзья в ОК Завтра "принцессу" тоже куплю,дождалась, привезли в магазинчик для кондитеров, тоже как начну лепить
zajushaЛен, это была черная полоса, главное ,вдоль нее не идти |
||||
|
27 Ноя 2014 13:18
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||
|
rozka мдааа..твое меню тортов загнало меня в комплексы)))
Может_быть коробочка по форме хорошая а вот бок не оч. трафарет не оч. красиво получился..второй бомба!! очень мне нравится! мне только мечтать об таком исполнении..ну рисовать я не умею)) Shony Аля, ну мою критику ты уже знаешь)) не знаю как ты все успеваешь, и дети и тренировки и куча капов с тортами ..умница!! |
||||
|
27 Ноя 2014 13:57
|
Mil@shk@
Людмила Сибирь |
|||
|
rozka, вот это список, мне хотя бы десятую часть иметь...
Shony, Аля, не устаю поражаться твоим объёмам. Все такое аппетитное МММ, тоже так хочу. Умничка. Вот сдам экзамен и с новыми силами. Как раз др у моего младшего 2 годика будет, уже продумываю как тортик украсить. Он у меня очень Машу любит смотреть, наверное придётся её лепить с медведем, заодно попробую свою принцессу. А то лежит без дела нераспакованная пачка 2,5 кг. |
||||
|
27 Ноя 2014 14:09
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||
|
Сардана
Спасибки) внутри типа вишневый лес, только желатина в сливки добавила. Galochka5 Это же срисовано, а не нарисовано мной с нуля) А с трафаретом, да знаю, надо будет еще раз попробовать с трафоретом сделать что-нибудь, еще и трафарет не специальный для торта, а просто в хобби -магазине купленный.. |
||||
|
27 Ноя 2014 14:39
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||
|
Galochka5
Галя, я жду рецептик тортика или скажи название, сама поищу))) |
||||
|
27 Ноя 2014 14:52
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||
|
Девочки, очень нравятся колоритные украинские торты с маками и вышивкой. А вот если ли для России адаптировать, то какие цветы и орнамент подойдет? Я живу на юге в 2 часах езды от Украины, у нас те же маки и т.д. Интересно, кто в средней полосе живет или в Сибири, какие у вас традиционные цветы и вышивка? Мне как-то на ум только роспись Хохлома и Гжель приходит. Надеюсь что-то понятно из моего сумбура
|
||||
|
27 Ноя 2014 15:38
|
arivik
Россия |
|||
|
девочки, привет!
Спасибо всем за советы комменты позже.
Возник вопрос насчет подложек из пенополистирола. Какой толщины вы этот материал берете? я в магазинах еще не искала его, прочитала на форумах, что мин.2 см.идет, а ленты атласные - 2,5 см. как вы их приклеиваете в таком случае? |
||||
|
27 Ноя 2014 15:46
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||
|
arivik
Я нашла 2 см в горошек. Раньше тоже мучалась, немного выступ был. Девочки как-то подрезают аккуратно |
||||
|
27 Ноя 2014 16:02
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||
|
arivik Юль.я беру пенополистирол толщиной 2 см, а ленту шириной 2, 5 см, как раз закрывается зазор между подложкой и пенополистиролом. Конечно, немного лента выступает.на миллиметр.не больше..Ленту клею на двусторонний скотч
|
||||
|
27 Ноя 2014 18:31
|
arivik
Россия |
|||
|
victoshka
Сардана Спасибо, девчата! вот ведь, куда не кинь, везде свои тонкости |
||||
|
27 Ноя 2014 18:55
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||
|
Может_быть да какая разница срисовано или нарисовано..я и таааак не умею!!)))
victoshka Вик, не ори)) я забыла))..сори..а вот за колоритные орнаменты)) если у вас они тоже водятся и человеку нравится и он заказывает так делай)) ...в моей местности их обожают просто! а мене скучно от такого торта! все ведь вафельные картинки, вырезали поставили и делов то.. |
||||
|
27 Ноя 2014 20:58
|
rozka
47 лет Одесса |
|||
|
27 Ноя 2014 21:08
|
rozka
47 лет Одесса |
|||
|
Galochka5
Галочка,чтоб не было скучно попробуй один раз разметить иголкой и вышить айсингом.Я такую давно уже вышиваю(руку набиваю). По поводу ассортимента,конкуренция большая,а работы еще далеки от идеала(украшения имею ввиду)вот и приходится брать ассортиментом.У нас как правило,кто шикарно украшает не заморачиваются с начинкой,один банальный бисквит со сливками и все.Я делаю до 15 тортов в неделю,в классике.С украшением 2-3,бывает 5-7 но это в праздники.Мой рекорд был 17 тортов в день выдала,правда украшеных только 4 из них было.Это на 8 марта было и я на 4 месяце беременности. |
||||
|
27 Ноя 2014 22:55
|
nikimasha
34 года Ивано-Франковская обл., Украина |
|||
|
rozka да тебе памятник ставить надо
|
||||
|
28 Ноя 2014 2:47
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||
|
светака
спасибо большое) в итоге я попыталась слепить своего паука из смеси шмм и жм, не вышло, лепилось с трудом, а когда начало высыхать, пошло все трещинами, нижняя часть еще ничего, а вот верх с утра сделала шмм покрепче и верх перелепила, голову мужу пришлось ваять, меня главный человек в доме 6 месяцев отвлекал. в итоге паук просохнуть не успел, когда положили на торт он вообще норовил лицом в него уткнуться, пришлось под грудь подкладывать мастику))) не понимаю, как у девочек, которые лепят из шмм конструкция остается стабильной?! от усталости и расстройства даже забыла пофотать его с разных ракурсов.. это первый опыт лепки человека)
девочки, кто пользуется принцессой, если не сложно, не могли бы вы сфотать упаковку, чтобы было видно производителя и название на итальянском, попробую ее здесь найти. заранее благодарю
arivik не, я не пугаю совсем) просто пишу, как у нас было, но поскольку торт делала не я, не могу сказать, что они там сделали не так, вот даже фоты нашла, на первой видно, как лента вся поломалась, я ее приставила просто, и корж нижний повело, на второй видно, как башни завалились назад, если только их не задумывали как пизанские))) был март, точно не жарко Натальсончик куколка обаяшка
портмоне просто идеальное
девчачий тортик очень позитивный
а денежки настоящие?))) Shony я под столом... вот это производство
черепашки классные мужу быстрее поправиться после операции! Может_быть шкатулка классная, бантик такой аккуратный!
аниме классно нарисовано
rozka королева каллиграфии
я сегодня тоже себе искала аэр, не знаю, какой брать, завтра в магазин творчества поеду, муж там несколько видел, подойдет же такой для тортов? девочки, а вы беретесь выпекать просто тортики безмастичные? ну и мой измученный челпук)) |
||||
|
28 Ноя 2014 2:57
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||
|
ОльгаУГ
Я бы за такой торт,который вам сделали на ДР руки бы оторвала- так все криво, ленты, башни... у нас тут все лучше делают) ай да молодцы мы)) У меня человек паук приблизительно такой же был, очень за него не переживала, но твой голову держит, а мой совсем лежал... Про аэр- пойдет, у меня вот не кондитерский и нормально) Предлагали спечь голый торт как-то, но я тогда не рискнула, а сейчас с удовольствием бы сделала) |
||||
|
28 Ноя 2014 3:21
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||
|
Натальсончик
куколка такая милашка))) а портмоне - вообще шикарно! как ты такой натуральный окрас сделала? с бантиками - такой праздничный девчачий)))))))) хорошенький очень! бантики красивые!!! Shony rozka девочки, я НЕ ПОНИМАЮ, когда вы успеваете всё это печь с кучей забот и маленькими детьми!!!! у меня в голове не укладывается просто это... у меня тоже двое маленьких, и я могу что-то делать или ночью, или днём, если с ними кто-то играет в комнате... и то, ТАКОЕ количество мне и близко не осилить... да куда там, даже четвёртой части этого... вы - за гранью моего понимания)))))))) Может_быть рисованный торт - очень круто!!!!! а я даже детям своим ничего нарисовать не могу)))))) не оттуда руки))))) zajusha бедняжка!!!! сочувствую но ты герой - выстояла и торты выдала))) как говорится - всё, что не убивает, делает нас сильнее) держись!
девочки, подскажите! ваша пресловутая вишня на киселе - КАК ВЫ ЕЁ делаете??!!! мне на вторник надо, я для себя попробовала сделать - что-то ничего не загустело у меня, сироп жидкий, такой из торта вытечет...((((( и ещё) а если торт со свежими мандаринами - как их класть? целыми дольками? от плёночек чистить?... |
||||
|
28 Ноя 2014 3:35
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||
|
28 Ноя 2014 3:48
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||
|
Rainbow
Я цитрусовые от пленок отделяю. |

Все умницы-чудесницы, столько красоты повыставляли
на вторник нужно было сделать. торт в подарок крестнице мужа. Решила делать "Спартак" в два яруса, единственной просьбой именинницы было " чтобы был с мишкой". Замесила значит в понедельник тесто вечером и тут выключают у нас электричество. Ну что же делать, завернула тесто в пищевую пленку и пошла укладывать младшенькую спать. Часа через 2 свет включили, но через полчаса опять отключили
пришлось идти спать. А утром начала раскатывать коржи, но не тут то было, тесто видимо перележало и раскатывать вовсе не хотелось
Психанув, я решила сделать "Ананасовый" от Акилежны, сделала тесто, разделила на 2 формы и поставила одну часть в духовку, и что же вы думаете??? Минут через 15-20 опять выключают свет!!!!! У меня уже не осталось нематерных слов, а также не осталось в доме ни одного яйца, чтобы снова сделать тесто. В итоге я разделила оставшееся тесто на 2 формы поменьше и сделала совсем небольшой тортик, зато с мишкой. Да, забыла сказать, у меня ещё прилично подгорел крем заварной в процессе. В общем это был просто кошмар
Я уж грешным делом подумала, наверное я конкурентам стала шибко мешать
фото Маши с банкой огурцов прям в точку
или скажи название, сама поищу)))
Спасибо всем за советы 

с утра сделала шмм покрепче и верх перелепила, голову мужу пришлось ваять, меня главный человек в доме 6 месяцев отвлекал. в итоге паук просохнуть не успел, когда положили на торт он вообще норовил лицом в него уткнуться, пришлось под грудь подкладывать мастику))) не понимаю, как у девочек, которые лепят из шмм конструкция остается стабильной?! от усталости и расстройства даже забыла пофотать его с разных ракурсов.. это первый опыт лепки человека)

но ты герой - выстояла и торты выдала))) как говорится - всё, что не убивает, делает нас сильнее) держись!