Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

26 Ноя 2014 22:09

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Shony
Нет, губки и кисточки) не захотелось аэр доставать..
У меня бабушка туда полетела, вот и взяла с собой)

26 Ноя 2014 22:46

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Может_быть писал(а):
Shony
Нет, губки и кисточки) не захотелось аэр доставать..
У меня бабушка туда полетела, вот и взяла с собой)

Понятно) отлично кисточками управляешься!
А я вчера себе аэр купила))) пользоваться не умею) вчера попробовала-белый торт зеленым сделала-темнее по бокам и светло-зеленый сверху) прикольно) а главное-так быстро!) и он так компактный)))
Вот, вчерашняя работа, тортик 2,6 кг, внутри классический ванильный бисквит, и два вида крема-заварной с белым шоколадом и взбитые сливки с вишней.
Фото

Фото

Фото

Фото

Может_быть
Алла, все твои тороики красивые! С мишкой и торт с аппликацией зайки очень нежные! Минни-суперская аппликация! С молодоженами вообще бомбезный! Осенний для мамы-красиво и со вкусом! С Чебурашкой-такой высокий и ровный! good2
arivik писал(а):
заказчикам надо чтобы все менее жирное
вот подскажите торт, чтоб крем без масла, без сливок и не бисквит!!! Я кроме медовика ничего не знаю(((

Фото

Крем-заварной на кукурузном крахмале, коржи медовик или безе. Но если безе, то в заварной крем надо добавить плитку горького шоколада, тогда оно не растает.
Еще можно любой сметанный крем, сметано-творожный, сметанно-йогуртовый.
Я себе вообще делаю творог+обезжиренное молоко+сахзам и блендером в однородную массу))) но это уже крайности, конечно.
rozka
Прикольная идея тортика для мамы! good2 красиво! girl_in_love
Сардана
Майнкрафт-любимая игра моих старших детей!
Тортики со скорпионами супер! Двухцветный с золотом-класс! Я такое обожаю) завтра хочу папе торт так украсить: два яруса золотых и средний-черный, с черными розами сверху) если успею, конечно, осталось только начать и закончить роз ни одной нет-только 7 бутонов просушено и листья собраны)

26 Ноя 2014 23:47

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Shony
Он компактный, который для кондитера, а у меня профессиональный для художника, с огромным компрессором))) пока вытащишь нго, пода допрешь до кухни, пока найдешь место где его на 5 метрах моей кухни огромной разместить)) легче было кисточками)

А у тебя тортик и не заметно,что аэром, кажется что сама мастика выкрашена..

27 Ноя 2014 0:10

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Привет девчата Rose Все умницы-чудесницы, столько красоты повыставляли Smile Я сегодня без фото, завтра постараюсь выложить, хотя в ОК уже наверное видели. История значит такая, хотя если быть точнее, то истории две Smile Заказали мне в пятницу торт на воскресенье, а в субботу утром я встала с температурой 39 и больным горлом, ну как встала - это конечно громко сказано, встать я не могла конечно, немного отлежавшись и наглотавшись кучу порошков-таблеток, я все-таки начала делать торт. Дизайн заказчика был несложный и в воскресенье в обед я его таки сдала (температуру только к понедельнику удалось сбить). Дальше будет веселее Wink на вторник нужно было сделать. торт в подарок крестнице мужа. Решила делать "Спартак" в два яруса, единственной просьбой именинницы было " чтобы был с мишкой". Замесила значит в понедельник тесто вечером и тут выключают у нас электричество. Ну что же делать, завернула тесто в пищевую пленку и пошла укладывать младшенькую спать. Часа через 2 свет включили, но через полчаса опять отключили Sad пришлось идти спать. А утром начала раскатывать коржи, но не тут то было, тесто видимо перележало и раскатывать вовсе не хотелось unknown Психанув, я решила сделать "Ананасовый" от Акилежны, сделала тесто, разделила на 2 формы и поставила одну часть в духовку, и что же вы думаете??? Минут через 15-20 опять выключают свет!!!!! У меня уже не осталось нематерных слов, а также не осталось в доме ни одного яйца, чтобы снова сделать тесто. В итоге я разделила оставшееся тесто на 2 формы поменьше и сделала совсем небольшой тортик, зато с мишкой. Да, забыла сказать, у меня ещё прилично подгорел крем заварной в процессе. В общем это был просто кошмар wacko1 Я уж грешным делом подумала, наверное я конкурентам стала шибко мешать girl_haha

27 Ноя 2014 0:45

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Может_быть писал(а):
Shony
Он компактный, который для кондитера, а у меня профессиональный для художника, с огромным компрессором))) пока вытащишь нго, пода допрешь до кухни, пока найдешь место где его на 5 метрах моей кухни огромной разместить)) легче было кисточками)

А у тебя тортик и не заметно,что аэром, кажется что сама мастика выкрашена..

Тогда понятно, почему не хотела доставать)

А то, что незаметно-это плохо или хорошо? Я первый раз, совсем не знаю как надо. Сделала бока ярко, верх еле-еле, оттенила кирпичи и все. Вживую, вроде, хорошо смотрелся! Ну, чуть кривой-не могла нормально выровнять, то кирпичами задекорировала чтобы визуально смотрелся хорошо.
Что меня порадовало: на покраску торта ушла 1 КАПЛЯ зеленого красителя! Вот это круто, конечно!

zajusha
Леночка, бедная ты бедная! Хоть вылечилась?
Молодец, что выкрутилась! И терпения ж хватило! good2
У меня была когда-то похожая история... Испортила бисквиты и капкейки. В итоге мне бисквиты соседка и пекла в газовой духовке wacko1

27 Ноя 2014 2:41

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Shony
Конечно лепи! даже не думай!
правый черепах очень похож!

27 Ноя 2014 3:02

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
ОльгаУГ
Натальсончик
Shony
Девочки , спасибо за комментарии к моим тортикам Romashki Romashki Romashki
Dionisiya Лилия ,спасибо.замечания по бочонку с икрой , все учту Rose Рецепт записала, капкейки ни разу еще не делала, буду наверстывать sharik
НатальсончикТортики отличные, портмоне понравился очень,как настоящий good2 . С бантами сочетание цветов интересное Smile
Может_быть торт-путешественник нежный такой,а что внутри? А второй,с рисунком -это что то нереальное,мне очень нравится girl_in_love
Shony Аля, вот это работоспособность wacko1 Черепашки как из мультика вышли good2,капики аппетитные nyam2 фото Маши с банкой огурцов прям в точку Smile Аль, постучалась к тебе в друзья в ОК sharik
Завтра "принцессу" тоже куплю,дождалась, привезли в магазинчик для кондитеров, тоже как начну лепить dance2
zajushaЛен, это была черная полоса, главное ,вдоль нее не идти Romashki Выздоравливай поскорее Romashki Romashki Romashki

27 Ноя 2014 13:18

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
rozka мдааа..твое меню тортов загнало меня в комплексы)))
Может_быть коробочка по форме хорошая а вот бок не оч. трафарет не оч. красиво получился..второй бомба!! очень мне нравится! мне только мечтать об таком исполнении..ну рисовать я не умею))
Shony Аля, ну мою критику ты уже знаешь)) не знаю как ты все успеваешь, и дети и тренировки и куча капов с тортами wacko1 ..умница!!

27 Ноя 2014 13:57

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила

Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
rozka, вот это список, мне хотя бы десятую часть иметь...

Shony, Аля, не устаю поражаться твоим объёмам. Все такое аппетитное МММ, тоже так хочу. Умничка.

Вот сдам экзамен и с новыми силами. Как раз др у моего младшего 2 годика будет, уже продумываю как тортик украсить. Он у меня очень Машу любит смотреть, наверное придётся её лепить с медведем, заодно попробую свою принцессу. А то лежит без дела нераспакованная пачка 2,5 кг.

27 Ноя 2014 14:09

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Сардана
Спасибки) внутри типа вишневый лес, только желатина в сливки добавила.

Galochka5
Это же срисовано, а не нарисовано мной с нуля) А с трафаретом, да знаю, надо будет еще раз попробовать с трафоретом сделать что-нибудь, еще и трафарет не специальный для торта, а просто в хобби -магазине купленный..

27 Ноя 2014 14:39

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Галя, я жду рецептик тортика Wink Embarassed или скажи название, сама поищу)))

27 Ноя 2014 14:52

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, очень нравятся колоритные украинские торты с маками и вышивкой. А вот если ли для России адаптировать, то какие цветы и орнамент подойдет? Я живу на юге в 2 часах езды от Украины, у нас те же маки и т.д. Интересно, кто в средней полосе живет или в Сибири, какие у вас традиционные цветы и вышивка? Мне как-то на ум только роспись Хохлома и Гжель приходит. Надеюсь что-то понятно из моего сумбура wacko1 girl_haha

27 Ноя 2014 15:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
девочки, привет! girl_bye Спасибо всем за советы Rose комменты позже.
Возник вопрос насчет подложек из пенополистирола. Какой толщины вы этот материал берете? я в магазинах еще не искала его, прочитала на форумах, что мин.2 см.идет, а ленты атласные - 2,5 см. как вы их приклеиваете в таком случае? Embarassed

27 Ноя 2014 15:46

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
arivik
Я нашла 2 см в горошек. Раньше тоже мучалась, немного выступ был. Девочки как-то подрезают аккуратно

27 Ноя 2014 16:02

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
arivik Юль.я беру пенополистирол толщиной 2 см, а ленту шириной 2, 5 см, как раз закрывается зазор между подложкой и пенополистиролом. Конечно, немного лента выступает.на миллиметр.не больше..Ленту клею на двусторонний скотч

27 Ноя 2014 18:31

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
victoshka
Сардана
Спасибо, девчата! Rose вот ведь, куда не кинь, везде свои тонкости girl_haha

27 Ноя 2014 18:55

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Может_быть да какая разница срисовано или нарисовано..я и таааак не умею!!)))
victoshka Вик, не ори)) я забыла))..сори..а вот за колоритные орнаменты)) если у вас они тоже водятся и человеку нравится и он заказывает так делай)) ...в моей местности их обожают просто! а мене скучно от такого торта! все ведь вафельные картинки, вырезали поставили и делов то..

27 Ноя 2014 20:58

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты

Йогуртовый с вишней фламбе.Вес 4.600

Монастырская изба .Вес 2.600

Трюфельный.Вес 2.800

27 Ноя 2014 21:08

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Galochka5
Галочка,чтоб не было скучно попробуй один раз разметить иголкой и вышить айсингом.Я такую давно уже вышиваю(руку набиваю).
По поводу ассортимента,конкуренция большая,а работы еще далеки от идеала(украшения имею ввиду)вот и приходится брать ассортиментом.У нас как правило,кто шикарно украшает не заморачиваются с начинкой,один банальный бисквит со сливками и все.Я делаю до 15 тортов в неделю,в классике.С украшением 2-3,бывает 5-7 но это в праздники.Мой рекорд был 17 тортов в день выдала,правда украшеных только 4 из них было.Это на 8 марта было и я на 4 месяце беременности.

27 Ноя 2014 22:55

Распечатать сообщение
nikimasha

Маша

34 года
Ивано-Франковская обл., Украина

nikimashaМои рецепты
rozka да тебе памятник ставить надо good Romashki я в шоке Shocked

28 Ноя 2014 2:47

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
светака
спасибо большое)
в итоге я попыталась слепить своего паука из смеси шмм и жм, не вышло, лепилось с трудом, а когда начало высыхать, пошло все трещинами, нижняя часть еще ничего, а вот верх girl_nea с утра сделала шмм покрепче и верх перелепила, голову мужу пришлось ваять, меня главный человек в доме 6 месяцев отвлекал. в итоге паук просохнуть не успел, когда положили на торт он вообще норовил лицом в него уткнуться, пришлось под грудь подкладывать мастику))) не понимаю, как у девочек, которые лепят из шмм конструкция остается стабильной?! от усталости и расстройства даже забыла пофотать его с разных ракурсов.. это первый опыт лепки человека)
девочки, кто пользуется принцессой, если не сложно, не могли бы вы сфотать упаковку, чтобы было видно производителя и название на итальянском, попробую ее здесь найти. заранее благодарю Rose
arivik
не, я не пугаю совсем) просто пишу, как у нас было, но поскольку торт делала не я, не могу сказать, что они там сделали не так, вот даже фоты нашла, на первой видно, как лента вся поломалась, я ее приставила просто, и корж нижний повело, на второй видно, как башни завалились назад, если только их не задумывали как пизанские))) был март, точно не жарко

Фото

Фото

Натальсончик

куколка обаяшка Rose
портмоне просто идеальное good
девчачий тортик очень позитивный girl_claping
а денежки настоящие?)))
Shony
я под столом... вот это производство Rose
черепашки классные
мужу быстрее поправиться после операции!
Может_быть
шкатулка классная, бантик такой аккуратный! Rose
аниме классно нарисовано good
rozka

королева каллиграфии Rose

я сегодня тоже себе искала аэр, не знаю, какой брать, завтра в магазин творчества поеду, муж там несколько видел, подойдет же такой для тортов?
девочки, а вы беретесь выпекать просто тортики безмастичные?

ну и мой измученный челпук))
Фото

28 Ноя 2014 2:57

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
ОльгаУГ
Я бы за такой торт,который вам сделали на ДР руки бы оторвала- так все криво, ленты, башни... у нас тут все лучше делают) ай да молодцы мы))

У меня человек паук приблизительно такой же был, очень за него не переживала, но твой голову держит, а мой совсем лежал...
Про аэр- пойдет, у меня вот не кондитерский и нормально)
Предлагали спечь голый торт как-то, но я тогда не рискнула, а сейчас с удовольствием бы сделала)
Фото

Фото

28 Ноя 2014 3:21

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Натальсончик
куколка такая милашка))) а портмоне - вообще шикарно! как ты такой натуральный окрас сделала? с бантиками - такой праздничный девчачий)))))))) хорошенький очень! бантики красивые!!!
Shony
rozka
девочки, я НЕ ПОНИМАЮ, когда вы успеваете всё это печь с кучей забот и маленькими детьми!!!! у меня в голове не укладывается просто это... у меня тоже двое маленьких, и я могу что-то делать или ночью, или днём, если с ними кто-то играет в комнате... и то, ТАКОЕ количество мне и близко не осилить... да куда там, даже четвёртой части этого... вы - за гранью моего понимания))))))))
Может_быть
рисованный торт - очень круто!!!!! а я даже детям своим ничего нарисовать не могу)))))) не оттуда руки)))))
zajusha
бедняжка!!!! сочувствую praising но ты герой - выстояла и торты выдала))) как говорится - всё, что не убивает, делает нас сильнее) держись!

девочки, подскажите! ваша пресловутая вишня на киселе - КАК ВЫ ЕЁ делаете??!!! мне на вторник надо, я для себя попробовала сделать - что-то ничего не загустело у меня, сироп жидкий, такой из торта вытечет...(((((
и ещё) а если торт со свежими мандаринами - как их класть? целыми дольками? от плёночек чистить?...

28 Ноя 2014 3:35

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Rainbow Smile
http://forum.say7.info/topic63929-1325.html

28 Ноя 2014 3:48

Распечатать сообщение
Может_быть