Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Ноя 2014 3:53

Распечатать сообщение
Bug

Олена

37 лет
Ukraine-Austria

BugМои рецепты
Всем привет и продуктивной ночи)
Прочитала 500 страниц болталки, вы мне все уже как родные)))

Тортики периодически делаю "для дома, для семьи". Уже готовлюсь к Рождеству, планирую тортики, пришла к вам за советами.

Как фото вставить не пойму пока..
http://www.pinterest.com/pin/315181673896692469/ Вот такую елочку хочется сделать, поделитесь, пожалуйста, своими соображенями?
Какие нюансы могут быть, как крепить маленькую подставку к большой? Как мастику так красиваенько уложить, нужно ли просушивать каждый слой с подкладками?

28 Ноя 2014 4:09

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Алла, Вика, СПАСИБО за такую оперативнсть! Rose

28 Ноя 2014 12:39

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
ОльгаУГ писал(а):
был март, точно не жарко
я понимаю ваше разочерованые, еще есть нюанс в том что тут подложка тонкая! торт большой! вот под весом торта она прогибалась и торт деформировался и все ломалось..ну ты поняла.....я оч. часто слышу подобное(( но как правило, не всегда!, но часто причиною всему то что подложка тонкая и торт гуляет или же везли не аккуратно ...потому я оч. сильно переживаю когда у меня забырают торт, подложки у меня все укрепленные но вот как довезут, это уже другое....ведь потом на празднике никто уточнять не будет почему он такой кривой и т.д. сразу спросят а кто делал??..и все будут думать что я такой фиговый мастер....короче тут долго филосовствовать можно ..
а теперь твой торт)) вот форма мне паука нравится! умница! в идеале ему бы голову поднять ну что бы на нас смотрел)) тортик в целом хороший даже очень!, а вот если бы ему еще и высоты чуть то еще лучше будет
rozka писал(а):
рекорд был 17 тортов
..это же чекнутся можно!! РОзка!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 у меня нет слов!!.
Bug привет!! girl_bye Ален, не хочу тебя обидеть, но ты слишком круто взяла!! первый такой!!..там конструкцию сделать надо сначало а потом уж собирать торт, можеж поглазеть МК в инете по миньонам или стоячим букетов..я не знаю как описать долго и мож не поймешь, там получается что подложка внизу, и под самой елкой которые скреплены между собою ножкою, ее с труб пластиковых у нас можно сделать, в МК показано что крепят к подложке саморезом но я не понимаю тоже как оно держится ах да подложки фанерные потому и держится и потом собирай елку на верху, трубу маскирую под ствол елки и т.д....тортик очень красивый и работам огого!! мы тебя потдержим конечо же, но все же подумай ..может чет по проще сделать..

28 Ноя 2014 14:13

Распечатать сообщение
rozka

47 лет
Одесса

rozkaМои рецепты
Rainbow Smile
Так,я же не с ребенком на кухне работаю,хотя и такое бывало.Мне повезло,она очень спокойная девочка ттт,положила в шезлонг и она себе играет.Мама прходит с работы и сразу ко мне приходит(живем в одном доме).Старшей уже 12.5 тоже помагает.
Насчет вишни,там все просто в сок отвишни добавляю ложку крохмала,закипело и готово.Но мне больше всего нравится фламбировать.На горячую сковородку насыпаешь сахар,когда он начинает плавится высыпаешь вишни,помешиваешь добавляещь коньяк или ром и поджигаещь(окуратно только очень сильно вспыхивает сначало)помешивашь пока огонь не угаснет.Потом лишний сироп слить(им можно пропитывать коржи) а вишню хоть во внутырь хоть с верху.Так в принципе можно с любой фруктой делать и цитрусовыми тоже,только цитрусовые любые всегда при подаче или в торты нужно фелировать(очищять от белых шкурок)

28 Ноя 2014 15:23

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

39 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Девочки, всем большой привет!) Я не писала но читала вас периодически, не брала заказы пока, а на декабрь что то набрала, теперь в гонке wacko1
rozka Я канеш в шоке от твоего списка тортов в арсенале)) Вот это действительно МАСТЕР)) Я прям залипла на этом списке))
Shony
Аля, я восхищаюсь количеством выпечки которую ты делаешь! Это нереально просто))
Кто спрашивал мастику для лепки, я хоть и неопытная в этом деле еще, но вот мне нравится Бэйклз(Швеция) цветочная паста) Засыхает умеренно быстро и держит классно форму)

28 Ноя 2014 19:11

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
ОльгаУГ
Во-первых, если убрать страшные свечки и фейерверк, то торт вполне симпатичный, и даже аккуратный. Галя правильно сказала, что он пострадал именно из-за хлипкой подложки и неправильной перевозки.
Во-вторых обсуждать здесь автора, который не может участвовать - некрасиво.

А уж от фразы про оторвать руки, я вообще валяюсь, надо за собой смотреть и учится вежливости, у многих даже не первые работы выглядят плачевно, но принято поддерживать. зато к чужим работам никакой лояльности Smile
Ну да себя за кривульку можно оправдать 1000 способов, а вот к другим требования повышены girl_haha

Роза молодец, список отличный, и всем под силу, было бы желание, а то бисквит испекли, покрыли мастикой и уже профессионалы с завышенной самооценкой girl_haha girl_haha girl_haha

Можете всем миров в который раз на меня обидется, но я неумею мимо несправедливости ходить unknown

28 Ноя 2014 20:33

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Может_быть
спасибо большое за фото))) буду искать)

Galochka5
спасибо Smile человек получился вымученный, по пропорциям он мне самой понравился, голову я уже и замораживала, и шею по косой срезала, но она все равно медленно стремилась к торту поближе)) надо было дней за 4-5 его слепить, сама виновата) по высоте знаю, самой не нравится))) торт был повыше, но после пропитки под гнетом значительно сел, я этого не учла, урок на будущее

Miele
спасибо, поищу и бейклз))

Оксанулик

Вы так не переживайте, во-первых, торт этот был сделан 3 года назад, исполнителю, я полагаю, абсолютно все равно, кто что про него думает сейчас, во-вторых, фото я выставила не для обсуждения, кто что мне плохо сделал, а только по одной причине - Юлие заказали торт с башнями и она поинтересовалась, как башни делать, я показала, что бывает с полыми башнями, почему они такие - можно только догадываться и попытаться этих ошибок избежать

28 Ноя 2014 21:04

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Девочки, всем спасибо за комментарии!
Парадный торт.... Ну, с ним печаль. Банально не хватило времени. Нижний ярус и средний-косые/кривые. Поэтому нижний ярус просто покрыла мастикой и пойдет на разрезание под пирожные, сделала маленький тортик двухярусный, да так, что показывать стыдно. Впервые трафаретом пользовалась и второй раз аэрографом-жуть жуткая в итоге( да еще и три готовых розы разбила. Так что решила не нервничать, раз уж не судьба. Сделала как есть, постпвила одни рощы (листьев осталось 10 веток безхозных wacko1 )-моим все равно, они привыкли к мастичным тортам, главное, что напекла много.
Я покрасилась, сейчас отдыхаю минут 15, потом пойду в ресторан собираться)
Торты/ пирожные еще сегодня пекла) в целом, это мой личный рекорд-7 тортов и 300 пирожных wacko1
Конечно, до Розы еще далеко girl_haha Роз, обалдеваю с твоей продуктивности, вот молодец!

Rainbow Smile
Лен, я уже успеваю многое, раньше только по ночам делала, теперь и днем выходит (кроме понедельника, среды и субботы-в эти дни я круглосуточно занята детьми и их занятиями). У меня ж дети уже подросли: старшей дочке 11 л, сыну-7 лет, младшей 2,8 г. Дети не истеричные, не ручные. Старшая, если надо, то и кушать приготовит, сын за младшей присмотрит-больше 40-50 мин он не выдерживает, но и то ж помощь. Старшая вообще может часа три с малой возиться в воскресенье, в другие дни ей просто некогда, она тоже постоянно занята уроками/танцами-концертами/музыкой/художкой.
У нас уже график налажен) я еще умудряюсь в бассейн каждое утро ездить и в спортзал 3-4 раза в неделю girl_haha girl_haha girl_haha
Было бы желание, ведь "тот кто хочет-ищет тысячи возможностей, кто не хочет-находит тысячи причин" Embarassed

Miele
Я раньше из этой цветочной пасты Бейклс цветы делала-из покупных для меня самая лучшая: тончайше раскатывается и быстро застывает. Но самодельная цветочка, конечно, намного лучше!

Девочки, пока писала-уже и время ушло, бежать надо! Пока!

28 Ноя 2014 21:30

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
ОльгаУГ писал(а):
я показала, что бывает с полыми башнями, почему они такие - можно только догадываться и попытаться этих ошибок избежать

Оль, я не переживаю, чужие торты меня не касаются. Просто ты человеку показываешь, что полые башни могут завалится, но при этом не знаешь из чего они сделаны были (вид мастики) и как крепились. Т.е. ты не делала, не знаешь, но советуешь так не делать Wink
Обычно советы подкрепляются собственным опытом, когда ты уверен почему можно, а почему нет praising

28 Ноя 2014 22:03

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Оксанулик
какая была использована мастика - понятия не имею, но могу предположить, что желатиновая, поскольку сухая и очень ломкая
а учиться, я считаю, надо не только на своих ошибках, если буду делать башни, то однозначно внутри они будут не полые, например, такие:
http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/5489.html?p=18#message_623450

28 Ноя 2014 23:37

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Привет дорогие девочки,перечитала всю первую болталку и 100 страниц этойSmileПотихоньку добираюсь до васSmileОчень прошу не оставить без внимания просьбу.С недавнего времени открыли мини цех,но мы ёщё совсем новички.Много рецептов почерпнула с нашего форума.Если вас не затруднит поделитесь проверенным рецептом капкейков.Это наш первый заказ именно на них.Хотелось бы удивить вкусомSmileЗаранее благодарю!!!

28 Ноя 2014 23:48

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Оксанулик
про оторвать руки-это мое мнение и я могу его выражать, по-моему форум для того чтобы говорить свое мнение,был здесь автор я бы это сказала ему прямо) и написала я комментарий только для поддержки девочек с форума и конечно себя) с самокритикой у меня,слава Богу, все нормально и чаще всего она понижена до уровня плинтуса)))

Оксана,Вы прям борец за добро и справедливость и несете возмездие во имя Луны Romashki

29 Ноя 2014 0:32

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
ОльгаУГ
Может_быть

Девченки, выражайте что хотите и как хотите, у меня свои принципы и понятия, я их вам не навязываю, а точно также выссказываю свое мнение, может я немного мамонт в понятиях этикета, так как интернет обсуждения до сих пор повергают меня в состояние шока.
wacko1

29 Ноя 2014 0:48

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
И да - критикуйте по полной)...хвалить меня есть кому и где ,

Вот в нашей компании на одного хорошего кондитера больше стало.Критиковать не буду, мне всё нравится.А если этого достигла за год,то впереди открываются горизонты.Совершенству нет предела,в этом мы убеждаемся на работах наших мастериц.Капики отличные good2

Оксанулик писал(а):
Торт "Авроре 1 год"

Зайка миленький.А рояль больше на сцену со ступеньками похож.

29 Ноя 2014 2:02

Распечатать сообщение
ищущая

Наталья

ищущаяМои рецепты
Девочки, милые, подскажите пожалуйста сколько желатина положить в крем - 500 гр йогурта, 200 гр творога, 200 гр сметаны еще будет консервированный ананас?! Крем будет в торт под мастику.

29 Ноя 2014 2:38

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ищущая
По объему продуктов получается 10 г, но не знаю возьмет ли желатин ананас... Я никогда киви и ананас не пробовала желировать...
Nigulka
Посмотри у меня в рецепт бисквит для 3 Д тортов-шикарнейшие и недорогие капкейки получаются! Это базовый рецепт Ларисы Вольницкой, можно вариировать как хочешь: хоть йогуртовые, хоть шоколадные, хоть с ягодами И так далее.

29 Ноя 2014 12:48

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Доброе утро, девочки)) Хочу поделиться радостью! У меня появился вот такой помощник Yahoo! dance2
Фото
моей радости нет предела))

29 Ноя 2014 14:07

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила

Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
Shony
Поделись,пожалуйста, рецептом своей цветочной мастики.

29 Ноя 2014 14:10

Распечатать сообщение
Mil@shk@

Людмила

Сибирь

Mil@shk@Мои рецепты
victoshka
Сколько стоит такая прелесть. И где ты её брала?

29 Ноя 2014 14:22

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
victoshka
Ох -это и моя мечта!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Круто!
Mil@shk@
У меня фото рецепта, сейчас в личку загружу,

29 Ноя 2014 14:33

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
victoshka Вика.поздравляю с приобретением Romashki
Shony
Аля.а можно и мне рецепт цветочной мастики Rose

29 Ноя 2014 14:57

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Поздравляю!!теперь будет проще готовить))

29 Ноя 2014 15:17

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Сардана
Все, загружаю, меня просто отвлекли очень. Сейчас добавлю фото-зайдете в персональную галерею посмотрите!
Дописываю-добавила!

29 Ноя 2014 15:32

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Shony-Большое спасибо,обязательно попробую сегодня же!!!

29 Ноя 2014 16:27

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
Shony Спасибо большущее Romashki Romashki Romashki

Наверх