Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Дек 2014 0:19

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Atny
прянички загляденье Romashki

25 Дек 2014 0:22

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Сардана
отличные прянички! good2
у меня тесто уже недели две в холодильнике, заготовки вырезала, успею ли до нг испечь?!)))) еще ж и надо попробовать украсить) а ты каким айсингом работаешь? самодельным?

25 Дек 2014 0:27

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Сардана
Да, прянички классные! good2

25 Дек 2014 0:34

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
а у меня была очень смелая попытка сделать 3д торт wacko1
хорошо, что это был не заказ, а подарок сыну друзей))) насмотрелась я видео по сборке подобных тортов и в бой, рассчитала, начертила, напекла коржей, которых в итоге не хватило, с нижней частью все прошло идеально, а вот голова...она очень высокая, а у меня получилась еще и широкая, пришлось трижды трепанацию ему делать rofl и все равно она не получилась такой, как надо. и вообще я счастлива, что торт доехал до именинника, я в благополучном исходе сомневалась)))) правда, его повело, а дома я уже сфотать не успевала, до поездки он выглядел гораздо лучше, и косым, и грустным не был, честно-честно)))
вес 4,8-5 кг, внутри ванильный бисквит, сметанно-сливочный крем, вишня, уваренная в киселе, высота 44-45 см
Фото

25 Дек 2014 1:17

Распечатать сообщение
Bug

Олена

37 лет
Ukraine-Austria

BugМои рецепты
Привет!
Уже все такое праздничное и красивое, приятно заходить смотреть - и тортики, и прянички)
И я победила свою елочку, а она меня - почти.
Фото

Но тортик, если честно, жалко резать стало, оставили на завтра=)
Фото

Счастливая я)

Фотографировать, конечно, так и не получилось, но с каждым разом все лучше, спасибо вашим подсказкам!

Всех, кто празднует сегодня - с Рождеством! И всех с наступающим новым годом![/img]

25 Дек 2014 1:17

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
innapa
ОльгаУГ
Спасибо за комментарии Rose айсинг сама делаю , как здесь http://forum.say7.info/topic70822.html Оля, ты молодец. за такой сложный торт взялась wacko1 Милый снеговичок получилсяWink

25 Дек 2014 13:20

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Bug Ну до чего же ты молодец!!! ВАУ!! очень хорошо у тебя получилось! умница я поздравляю!! вот что значит хочу и делаю! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 ....недооценила я тебя тогда Embarassed иль ты не всю правду о себе рассказала)) я о том что только начала тортами заниматся)))
ОльгаУГ ух ничего себе ты замахнулась)) wacko1 не все гладко но не плохо справилась да какое там не плохо..я чет от переработки наверное тут морозю всякое, я бы такой не сделала! умница! он забавный а радости то имениннику какой!! good2
Девочки мои все хорошие и любимые!! у всех тортики хорошие, я вас читаю постоянно но пишу редко, простите!! по возможности вставляю свои пять копеек! give_heart give_heart give_heart

25 Дек 2014 15:58

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
Ой, Галюсь))) покажу вечером свою горе-золушку)) она больше на путану похожа, чем на мультяшного героя, с пропорциями у меня совсем беда, хоть не берись людей лепить wacko1 girl_haha girl_haha

25 Дек 2014 18:13

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
ОльгаУГ
Клевый снеговик) Я бы точно такого не сделала wacko1 Ты большая молодец)))

25 Дек 2014 20:34

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Я тоже из кустов) Пошла доделывать пять корпоративных тортиков на завтра, осталось полночи работы))) Завтра приду к вам. New Year Go

26 Дек 2014 1:15

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Покажу свои тортики, не нра мне они на этой неделе, даже как-то в ОК не хочу выкладывать. Что-то вдохновение меня покинуло unknown Горе-Золушка губошлеп с большой головой
Фото

И торт-блинчик в подарок племяннице. По мотивам мульта Даша путешественница.
Фото

Жду тапок, заслужила meowth

26 Дек 2014 3:54

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
ОльгаУГ писал(а):
а как избавиться от блеска? мастика шмм

К сожалению, не в курсе, я настолько ленива, что совсем не хочу больше сама замешивать мастику, кроме цветочной Embarassed

Niutik-Niutik
соглашусь со всеми: Монстрик - самый клевый тортик!!! good2 good2 good2 good2

Mil@shk@ писал(а):
Девчонки, я защитилась. Теперь с дипломом и снова с вами

Люда, поздравляю!! Romashki Romashki Romashki Представляю, какой груз с души упал!!!

Mil@shk@ писал(а):
Попробовала мастику принцесса, намучалась я с ней в первый раз. Я так и не поняла, как ее раскрашивать? Краска скатывается в капельки просто ужас. И времени мало было. Торт за сутки делала,. можно сказать сразу после защиты.
Ну ты и молодец, за сутки и слепила и спекла и прочее!! good2 good2 good2 очень милый тортик и фигурки good2 good2 good2
Atny писал(а):
Принцессу перед раскрашиванием надо обезжирить. На кисточку немного водки, обмазать, снять лишние капельки, дать высохнуть, испариться парам и красить, краска отлично ложится Можно еще крахмалом припудрить, если в данной фигурке это будет уместно.
Спасибо, Аня, за науку Romashki. Мне особо нужды не было красить: тонкий контур черной краской лег нормально, а вот на пробу белой пробовала - тоже заметила, что не ложится.

Может_быть
Niutik-Niutik
Девочки, спасибо за советы! На айсинге все отлично держалось, конечно же good2

Atny
Аня, девочка хорошенькая вышла: как вы так и подбородочек и щечки и все-все=все делаете unknown Embarassed good2 Прянички - просто загляденье good2

Сардана писал(а):
а можно я свои *5 копеек * вставлю?

Да, Наташ, спасибо за инфу, я тоже попробовала таким образом - красится отлично! но на больших поверхностях не экспериментировала, т.к. сделала все-таки мастичное покрытие.
Пряники и тортики супер, я их уже почти все видела Wink.

девули, в другой раз допишу!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Иностраночек с Рождественскими праздниками New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

26 Дек 2014 10:39

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
victoshka
чет ты наговариваешь)) Золушке просто немнооожко улыбки не хватает, а так очень красиво, и Даша хорошенькая)
Девочки, скажите, вы когда фигурки лепите, у вас тело фигуры не плывет? Я уже запарилась, постоянно поправляю, либо подсушиваю лежа сперва wacko1

26 Дек 2014 12:44

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka Вик ты что сума сошла!! очень симпатичная золушка даже супер золушка!! ..Девочки я всех вас прошу не зациклевайтесь на скульптурной лепке, да нам надо стремится расти и т.д..НО..это же торт!! ..я когда то как ты Вик себя так же терзала а потом поняла что нафиг оно нужно если за такую работу никто мне а ни копейки больше не платить а требование конечно ах и ох! ..если вы хотите точную копию то или идите к соотвествующим мастерам и оплачивайте свои хотелки на уровни, или покупайте куклы готовые или же молча берите за доступные деньги вкусный и красивый торт и не придерайтесь!..извини Вик но наболело..наши люди зажрались вернее мы их избаловали!!..Еще раз! твоя золушка очень красивая и быстро кидай фотку в ОК я первая приду!! ..скажу только одну свою придирку к торту мне такого плана рюшки не нра..хотя это просто мой бзык такой понимаешь..я люблю когда они в зборочку а тут как лепешка..извини но к ним у меня есть претензий а вот к золушке нет!!..с дашей супер пупер классно все!

26 Дек 2014 14:14

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Сардана
Очень понравились тортики с остролистом и Лав из! И прянички чудесные, влюблена в них) Я сначала тоже все сама осваивала, а потом не удержалась, на курсы сходила. Айсинг - это здорово!

july78 писал(а):
AtnyАнют, прянички загляденье! И принцесса здорово получилась! А чего ты не подписываешь свои фотки? Пора уже.

Юль, заставляю мужа мне логотипчик сделать, а ему все некогда!((
Не пропадай, любуюсь в ОК твоими аппликациями!

ОльгаУГ писал(а):
а у меня была очень смелая попытка сделать 3д торт

Отличный Олаф, отличная попытка! Молодец, что не боишься рисковать и брать новые высоты. У меня таких высоких 3Д конструкций не было, миньонов только делала и машинки, а тут голова отдельно? На отдельной подложке? Штырь в него вставляла?

Bug писал(а):

Чудесная елочка, очень яркая и изящная!

victoshka писал(а):
Покажу свои тортики, не нра мне они на этой неделе, даже как-то в ОК не хочу выкладывать. Что-то вдохновение меня покинуло Горе-Золушка губошлеп с большой головой

Не накручивай себя! friends У Золушки чуть не так приклеены губы, поэтому неестественно смотрятся и грудь тоже. Грудь сверху надо прям хорошо приглаживать к телу, у нас же форма груди от тяготения сверху более плоская, чем снизу. А второй тортик мне очень нравится, ничего он не блинчик unknown

arivik писал(а):
Atny
Аня, девочка хорошенькая вышла: как вы так и подбородочек и щечки и все-все=все делаете Прянички - просто загляденье

ВЫ - это обращение к человечеству в целом или ко мне лично? girl_haha Ко мне на ТЫ))) friends Все отдельно приклеивается и заглаживается, носик, ротик, подбородок, щечки, веки, если нужны. Прянички уже все разбежались, родным на подарочки не осталось ничего - уже новую партию теста замесила, буду в воскресенье после последнего торта в этом году печь.

Galochka5
Галь, соглашусь со всем! закушались наши люди. У меня вчера требовали торт на завтра, с пятью персонажами, да подешевле, типа скидку им в честь нового года сделать wacko1 У меня месяца полтора назад от таких придирок и недовольства тортом, чуть вообще все желание работать не пропало, почти месяц на заказ не пекла.. Ну их, а нам, тортоделочки, успехов и позитивного отношения к своему делу!!!!

Покажу свою победу!!! Да, они местами не так ровны, как хотелось бы, но их 5!!! И они небольшие. Это был заказ по типу "А дай-ка я попробую себя на вшивость!" girl_haha Заказали 5 тортов корпоративных, по весу просили на 1кг - да, я сама себе кучу работы сделала, но я тут на это пошла сознательно. У меня еще не было корпоративных заказов, да и сумма получается в результате приятная, актуально к НГ) В результате тортики в общем весе вышли на 6кг, то есть по 1,2 в среднем на торт. Теперь я на своем личном опыте поняла, что один торт на 6кг, это реально проще. чем 5 по 1,2кг wacko1
girl_haha
Еще момент - можно было бы, как умному человеку, заказать фотопечать с логотипом и поздравительной надписью, но мы ж не ищем легких путей! Поэтому аппликация)
Фото

Фото

Фото

26 Дек 2014 16:13

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Atny
Вот это дааа) Вот это работа проделана! Я два то кое как делаю за один раз, а тут пять)) Ты вообще кушать садилась и спать ложилась?)))

26 Дек 2014 16:17

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Miele писал(а):
Atny
Вот это дааа) Вот это работа проделана! Я два то кое как делаю за один раз, а тут пять)) Ты вообще кушать садилась и спать ложилась?)))

Последнюю ночь почти не спала wacko1 girl_haha

26 Дек 2014 16:40

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Вот это размах wacko1 good2

А как правильно губы приклеить? Грудь да... будем считать, что у нее пуш апп girl_haha

26 Дек 2014 23:32

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
july78 писал(а):
Да у меня какой-то период "ничего не хотения" был

у всех бывает friends Желаю, чтоб настал период "хотения" Embarassed New Year gifts

ОльгаУГ писал(а):
мне на вкус никак не нравится, я ее выбрасывала)

я и домашнюю не ем, пусть там меньше всякой бяки, но сахара-то огого!!!так что не парюсь: кому невкусно, кушают торт без нее girl_haha
ОльгаУГ писал(а):
а у меня была очень смелая попытка сделать 3д торт

ты такая молодчина, обалденный торт!! good2 good2 good2 good2 good2 мастикой покрыт?? вообще не представляю, как и на чем там все держится, и как голова не отваливается unknown

Galochka5 писал(а):
victoshka Вик ты что сума сошла!! очень симпатичная золушка даже супер золушка!!

я абсолютно согласнаа!!! friends Вика - умница!! good2 good2 good2 good2

victoshka писал(а):
И торт-блинчик в подарок племяннице

даже близко не блинчик! Отличный получился подарочек give_heart

Bug писал(а):

Олен, ну такая красота получилась good2 good2 good2 good2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree Какая ты молодец, жалко, что редко творишь, а то бы столько шедевров наделала, представляю!!!

Atny писал(а):
ВЫ - это обращение к человечеству в целом или ко мне лично?

к тебе и ко всем вам - мастерицам, кто лепить умеет человечков girl_haha

Atny писал(а):
Все отдельно приклеивается и заглаживается, носик, ротик, подбородок, щечки

вон как! чет даже не догадывалась Embarassed

Atny писал(а):
Теперь я на своем личном опыте поняла, что один торт на 6кг, это реально проще. чем 5 по 1,2кг

еще бы!!!!Ань, поздравляю, отлично справилась!!! а какого они у тебя размера и что внутри?

27 Дек 2014 1:45

Распечатать сообщение
kurochka11

Наталья

Одесса

kurochka11Мои рецепты
Девочки, труженицы, здравствуйте, читаю постоянно, пишу редко. Приятно удивляюсь, сколько у вас фантазий и творческих мыслей!!!! wacko1 Все молодцы, но особо отмечу Atny - потрясающие пряники, victoshka - стильные работы, Bug - елка, сложная конструкция wacko1 , и многие другие, все умнички!!!!!
Выставляю свой тортик, пекла на рождество, может кому идея пригодится:
Фото

Заходите на тортик:
http://forum.say7.info/topic74381.html

27 Дек 2014 12:04

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
arivik
Да, девочки, отзыв мне о золушке оставили, но что правда, то правда. Деньги я им полностью верну после выходных. Хуже всего, что это с моей работы. Пока отдохну от тортов, пылу поубавилось сразу.

kurochka11
Наташа, замечательный тортик good2 New Year Hi

Bug
Здоровская елочка good2 Ты вообще красотка Rose

Atny
Вот это размах wacko1 good2

27 Дек 2014 13:41

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
kurochka11
Красивый торт, good2 а чем клеила прянички к боковине торта?

27 Дек 2014 13:47

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
kurochka11 Приветик! girl_bye Милый пряничный тортик! girl_claping

victoshka
Вик, чем недовольны остались? Внешним видом?Не расстраивайся, на всех не угодишь. Хорошая фигурка, клиенты слишком придирчивые попались, а разочарования бывают у всех, к сожалению, но ты от этого не стала плохим мастером, отнюдь!

27 Дек 2014 15:52

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka писал(а):
Да, девочки, отзыв мне о золушке оставили, но что правда, то правда. Деньги я им полностью верну после выходных. Хуже всего, что это с моей работы. Пока отдохну от тортов, пылу поубавилось сразу.

Вик, что им не понравилось???? Не похожесть на золушку из мультика? Ох,,,ли совсем, у меня приличных слов нет! Хотите портретную лепку - платите по 1000р и выше отдельно за фигурку, как именитые матера берут, и за торт платите тогда гораздо больше. А то надо, чтобы и дешево и один в один как в мульте/на фото и еще вкусно!
У меня меяц назад чем-то похожая ситуация была, клиенты остались недовольны, что я рыбу сделала не как на фото, а привнесла свою фантазию, хотя я говорила, что чужие, да и свои работы я НЕ копирую!!! Я деньги не возвращала, свою работу я выполнила, в чем-то виноватой перед ними себе до сих пор не считаю. Даже если они мне активно после этого делают антирекламу - флаг им в руки, это НЕ мои клиенты!
Викуль, не переживай, чуть отдохнешь сейчас, отвлечешься на каникулах и со свежими силами и фантазией - в путь! У тебя шикарные торты, твои цветы меня вдохновляют и восхищают!!! А лепка, потренируешься и все будет получаться!
Congratulate friends give_heart

27 Дек 2014 15:54

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Вик, а деньги ты им вернешь за торт,который они забрали и съели? если не устраивало что-то при виде торта, пусть оставляют тебе и уходят ни с чем! Ты же время потратила, продукты!

Наверх
;