Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Дек 2014 0:19
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||||||
|
Atny
прянички загляденье |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2014 0:22
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||||||
|
Сардана
отличные прянички!
у меня тесто уже недели две в холодильнике, заготовки вырезала, успею ли до нг испечь?!)))) еще ж и надо попробовать украсить) а ты каким айсингом работаешь? самодельным? |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2014 0:27
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
|
Сардана
Да, прянички классные! |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2014 0:34
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||||||||||||||
|
а у меня была очень смелая попытка сделать 3д торт
хорошо, что это был не заказ, а подарок сыну друзей))) насмотрелась я видео по сборке подобных тортов и в бой, рассчитала, начертила, напекла коржей, которых в итоге не хватило, с нижней частью все прошло идеально, а вот голова...она очень высокая, а у меня получилась еще и широкая, пришлось трижды трепанацию ему делать и все равно она не получилась такой, как надо. и вообще я счастлива, что торт доехал до именинника, я в благополучном исходе сомневалась)))) правда, его повело, а дома я уже сфотать не успевала, до поездки он выглядел гораздо лучше, и косым, и грустным не был, честно-честно)))
вес 4,8-5 кг, внутри ванильный бисквит, сметанно-сливочный крем, вишня, уваренная в киселе, высота 44-45 см |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2014 1:17
|
Bug
37 лет Ukraine-Austria |
|||||||||||||||||
|
Привет!
Уже все такое праздничное и красивое, приятно заходить смотреть - и тортики, и прянички) И я победила свою елочку, а она меня - почти. Но тортик, если честно, жалко резать стало, оставили на завтра=) Счастливая я) Фотографировать, конечно, так и не получилось, но с каждым разом все лучше, спасибо вашим подсказкам! Всех, кто празднует сегодня - с Рождеством! И всех с наступающим новым годом![/img] |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2014 1:17
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
innapa
ОльгаУГ Спасибо за комментарии айсинг сама делаю , как здесь http://forum.say7.info/topic70822.html Оля, ты молодец. за такой сложный торт взялась Милый снеговичок получился |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2014 13:20
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
|
Bug Ну до чего же ты молодец!!! ВАУ!! очень хорошо у тебя получилось! умница я поздравляю!! вот что значит хочу и делаю!
....недооценила я тебя тогда иль ты не всю правду о себе рассказала)) я о том что только начала тортами заниматся)))
ОльгаУГ ух ничего себе ты замахнулась)) не все гладко но не плохо справилась да какое там не плохо..я чет от переработки наверное тут морозю всякое, я бы такой не сделала! умница! он забавный а радости то имениннику какой!!
Девочки мои все хорошие и любимые!! у всех тортики хорошие, я вас читаю постоянно но пишу редко, простите!! по возможности вставляю свои пять копеек! |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2014 15:58
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||
|
Galochka5
Ой, Галюсь))) покажу вечером свою горе-золушку)) она больше на путану похожа, чем на мультяшного героя, с пропорциями у меня совсем беда, хоть не берись людей лепить |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2014 18:13
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
ОльгаУГ
Клевый снеговик) Я бы точно такого не сделала Ты большая молодец))) |
||||||||||||||||||
|
25 Дек 2014 20:34
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Я тоже из кустов) Пошла доделывать пять корпоративных тортиков на завтра, осталось полночи работы))) Завтра приду к вам.
|
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2014 1:15
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||
|
26 Дек 2014 3:54
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
К сожалению, не в курсе, я настолько ленива, что совсем не хочу больше сама замешивать мастику, кроме цветочной
Niutik-Niutik соглашусь со всеми: Монстрик - самый клевый тортик!!!
Люда, поздравляю!!
очень милый тортик и фигурки
Может_быть Niutik-Niutik Девочки, спасибо за советы! На айсинге все отлично держалось, конечно же
Atny Аня, девочка хорошенькая вышла: как вы так и подбородочек и щечки и все-все=все делаете Прянички - просто загляденье
Да, Наташ, спасибо за инфу, я тоже попробовала таким образом - красится отлично! но на больших поверхностях не экспериментировала, т.к. сделала все-таки мастичное покрытие. Пряники и тортики супер, я их уже почти все видела .
девули, в другой раз допишу!!!
Иностраночек с Рождественскими праздниками |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2014 10:39
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
victoshka
чет ты наговариваешь)) Золушке просто немнооожко улыбки не хватает, а так очень красиво, и Даша хорошенькая) Девочки, скажите, вы когда фигурки лепите, у вас тело фигуры не плывет? Я уже запарилась, постоянно поправляю, либо подсушиваю лежа сперва |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2014 12:44
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
|
victoshka Вик ты что сума сошла!! очень симпатичная золушка даже супер золушка!! ..Девочки я всех вас прошу не зациклевайтесь на скульптурной лепке, да нам надо стремится расти и т.д..НО..это же торт!! ..я когда то как ты Вик себя так же терзала а потом поняла что нафиг оно нужно если за такую работу никто мне а ни копейки больше не платить а требование конечно ах и ох! ..если вы хотите точную копию то или идите к соотвествующим мастерам и оплачивайте свои хотелки на уровни, или покупайте куклы готовые или же молча берите за доступные деньги вкусный и красивый торт и не придерайтесь!..извини Вик но наболело..наши люди зажрались вернее мы их избаловали!!..Еще раз! твоя золушка очень красивая и быстро кидай фотку в ОК я первая приду!! ..скажу только одну свою придирку к торту мне такого плана рюшки не нра..хотя это просто мой бзык такой понимаешь..я люблю когда они в зборочку а тут как лепешка..извини но к ним у меня есть претензий а вот к золушке нет!!..с дашей супер пупер классно все!
|
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2014 14:14
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Сардана
Очень понравились тортики с остролистом и Лав из! И прянички чудесные, влюблена в них) Я сначала тоже все сама осваивала, а потом не удержалась, на курсы сходила. Айсинг - это здорово!
Юль, заставляю мужа мне логотипчик сделать, а ему все некогда!(( Не пропадай, любуюсь в ОК твоими аппликациями!
Отличный Олаф, отличная попытка! Молодец, что не боишься рисковать и брать новые высоты. У меня таких высоких 3Д конструкций не было, миньонов только делала и машинки, а тут голова отдельно? На отдельной подложке? Штырь в него вставляла?
Чудесная елочка, очень яркая и изящная!
Не накручивай себя! У Золушки чуть не так приклеены губы, поэтому неестественно смотрятся и грудь тоже. Грудь сверху надо прям хорошо приглаживать к телу, у нас же форма груди от тяготения сверху более плоская, чем снизу. А второй тортик мне очень нравится, ничего он не блинчик
ВЫ - это обращение к человечеству в целом или ко мне лично? Ко мне на ТЫ))) Все отдельно приклеивается и заглаживается, носик, ротик, подбородок, щечки, веки, если нужны. Прянички уже все разбежались, родным на подарочки не осталось ничего - уже новую партию теста замесила, буду в воскресенье после последнего торта в этом году печь.
Galochka5 Галь, соглашусь со всем! закушались наши люди. У меня вчера требовали торт на завтра, с пятью персонажами, да подешевле, типа скидку им в честь нового года сделать У меня месяца полтора назад от таких придирок и недовольства тортом, чуть вообще все желание работать не пропало, почти месяц на заказ не пекла.. Ну их, а нам, тортоделочки, успехов и позитивного отношения к своему делу!!!!
Покажу свою победу!!! Да, они местами не так ровны, как хотелось бы, но их 5!!! И они небольшие. Это был заказ по типу "А дай-ка я попробую себя на вшивость!" Заказали 5 тортов корпоративных, по весу просили на 1кг - да, я сама себе кучу работы сделала, но я тут на это пошла сознательно. У меня еще не было корпоративных заказов, да и сумма получается в результате приятная, актуально к НГ) В результате тортики в общем весе вышли на 6кг, то есть по 1,2 в среднем на торт. Теперь я на своем личном опыте поняла, что один торт на 6кг, это реально проще. чем 5 по 1,2кг
Еще момент - можно было бы, как умному человеку, заказать фотопечать с логотипом и поздравительной надписью, но мы ж не ищем легких путей! Поэтому аппликация) |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2014 16:13
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Atny
Вот это дааа) Вот это работа проделана! Я два то кое как делаю за один раз, а тут пять)) Ты вообще кушать садилась и спать ложилась?))) |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2014 16:17
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||
Последнюю ночь почти не спала |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2014 16:40
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||
|
Atny
Вот это размах
А как правильно губы приклеить? Грудь да... будем считать, что у нее пуш апп |
||||||||||||||||||
|
26 Дек 2014 23:32
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
у всех бывает Желаю, чтоб настал период "хотения"
я и домашнюю не ем, пусть там меньше всякой бяки, но сахара-то огого!!!так что не парюсь: кому невкусно, кушают торт без нее
ты такая молодчина, обалденный торт!! мастикой покрыт?? вообще не представляю, как и на чем там все держится, и как голова не отваливается
я абсолютно согласнаа!!! Вика - умница!!
даже близко не блинчик! Отличный получился подарочек
Олен, ну такая красота получилась Какая ты молодец, жалко, что редко творишь, а то бы столько шедевров наделала, представляю!!!
к тебе и ко всем вам - мастерицам, кто лепить умеет человечков
вон как! чет даже не догадывалась
еще бы!!!!Ань, поздравляю, отлично справилась!!! а какого они у тебя размера и что внутри? |
||||||||||||||||||
|
27 Дек 2014 1:45
|
kurochka11
Одесса |
|||||||||||||||||
|
Девочки, труженицы, здравствуйте, читаю постоянно, пишу редко. Приятно удивляюсь, сколько у вас фантазий и творческих мыслей!!!!
Все молодцы, но особо отмечу Atny - потрясающие пряники, victoshka - стильные работы, Bug - елка, сложная конструкция , и многие другие, все умнички!!!!!
Выставляю свой тортик, пекла на рождество, может кому идея пригодится: Заходите на тортик: http://forum.say7.info/topic74381.html |
||||||||||||||||||
|
27 Дек 2014 12:04
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||
|
Galochka5
arivik Да, девочки, отзыв мне о золушке оставили, но что правда, то правда. Деньги я им полностью верну после выходных. Хуже всего, что это с моей работы. Пока отдохну от тортов, пылу поубавилось сразу. kurochka11 Наташа, замечательный тортик
Bug Здоровская елочка Ты вообще красотка
Atny Вот это размах |
||||||||||||||||||
|
27 Дек 2014 13:41
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
|
kurochka11
Красивый торт, а чем клеила прянички к боковине торта? |
||||||||||||||||||
|
27 Дек 2014 13:47
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
|
kurochka11 Приветик!
Милый пряничный тортик!
victoshka Вик, чем недовольны остались? Внешним видом?Не расстраивайся, на всех не угодишь. Хорошая фигурка, клиенты слишком придирчивые попались, а разочарования бывают у всех, к сожалению, но ты от этого не стала плохим мастером, отнюдь! |
||||||||||||||||||
|
27 Дек 2014 15:52
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||
Вик, что им не понравилось???? Не похожесть на золушку из мультика? Ох,,,ли совсем, у меня приличных слов нет! Хотите портретную лепку - платите по 1000р и выше отдельно за фигурку, как именитые матера берут, и за торт платите тогда гораздо больше. А то надо, чтобы и дешево и один в один как в мульте/на фото и еще вкусно! У меня меяц назад чем-то похожая ситуация была, клиенты остались недовольны, что я рыбу сделала не как на фото, а привнесла свою фантазию, хотя я говорила, что чужие, да и свои работы я НЕ копирую!!! Я деньги не возвращала, свою работу я выполнила, в чем-то виноватой перед ними себе до сих пор не считаю. Даже если они мне активно после этого делают антирекламу - флаг им в руки, это НЕ мои клиенты! Викуль, не переживай, чуть отдохнешь сейчас, отвлечешься на каникулах и со свежими силами и фантазией - в путь! У тебя шикарные торты, твои цветы меня вдохновляют и восхищают!!! А лепка, потренируешься и все будет получаться! |
||||||||||||||||||
|
27 Дек 2014 15:54
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
victoshka
Вик, а деньги ты им вернешь за торт,который они забрали и съели? если не устраивало что-то при виде торта, пусть оставляют тебе и уходят ни с чем! Ты же время потратила, продукты! |
и все равно она не получилась такой, как надо. и вообще я счастлива, что торт доехал до именинника, я в благополучном исходе сомневалась)))) правда, его повело, а дома я уже сфотать не успевала, до поездки он выглядел гораздо лучше, и косым, и грустным не был, честно-честно)))

айсинг сама делаю , как здесь
Милый снеговичок получился
иль ты не всю правду о себе рассказала)) я о том что только начала тортами заниматся)))
Горе-Золушка губошлеп с большой головой 

.
У Золушки чуть не так приклеены губы, поэтому неестественно смотрятся и грудь тоже. Грудь сверху надо прям хорошо приглаживать к телу, у нас же форма груди от тяготения сверху более плоская, чем снизу. А второй тортик мне очень нравится, ничего он не блинчик
Ко мне на ТЫ))) 

Желаю, чтоб настал период "хотения"

Милый пряничный тортик!