Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2014 16:02
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Привет, мастерицы!
victoshka Вик, видно, что эта Золушка тебя сильно расстроила-все фотки даже поудаляла. Но что с ней не так? Ну, подумаешь, чуть грудь побольше и губы бантиком. Ты же не ксерокс, чтобы копию делать! Золушка как персонаж абсолютно узнаваема: нужное платье, прическа, красивые глаза! Хотели 100% копию-так это сумасшедшие деньги. Тут со своего торта копию сделать не можешь. Вот ты деньги собралась возвращать. А меня интересует такой момент: торт они тебе тоже вернут? Или ты просто отдашь деньги, чтобы все, связанное с тортом, забыть? Вик, ты прекрасный мастер! Если нет 100% схожести-это не повод бросать любимое дело. Просто следующий раз говори, что ты не можешь сделать копию, а занимаешься лишь авторским дизайном. Уйдут клиенты-ну и что, другие будут, которые не станут просить копировать. Не грусти! Все наладиться! Насчет лепки лица... Я не мастер в этом деле, конечно, но хочется обратить внимание на такой нюанс-если губы "девушки" красить краской, то лица стают как у девиц легкого поведения... Мне кажется, лучше их цветочной пыльцой тонировать да и все. Пы.сы. Пока я писала, и Алла, и Аня высказали созвучную мысль. |
||||||||||||||||||
27 Дек 2014 16:15
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||
ОльгаУГ
Очень милый Олаф получился! Ты большая умничка!
Губы ж еще можно вытягивать из овала. Bug Ничего себе ёлочка-красавица!!! Как и ты! Молодец! Далеко пойдешь! kurochka11 Наташ, отличный торт! А я вчера твой Киевский снова пекла))) в 4 утра встала) до вечера закончила его и небольшой бисквитный. Сейчас фотки сброшу и зайду в тему со "спасибо"! ![]() Atny Круто! Проверила себя-и все проучилось! Я с тобой на 1000% согласна, что легче сделать 1 нормальный торт, че несколько мини... Сама часто мини делю родным на подарки и по-многу... Это ж ровнять надо не 1, а 6 раз, мастику раскатывать 6 раз И так далее... victoshka Не наговаривай, торт по мотивам "Даши-путешественницы" совсем не блинчик! Хороший яркий торт! Смотрю, губы снова наклеены... Попробуй их вытягивать-на женских и детских лицах такие намного нежнее выглядят. Niutik-Niutik Торт с монстром вообще бомбезный! Классно-классно! Mil@shk@ Поздравляю с защитой! Тортик милый! А зачем Принцессу раскрашивать? Я краску в саму мастику добавляю-она отлично красится... arivik На ганаш шоколадный пряники приклей-он отлично застывает Atny Да, у Принцессы с пропорциями немного не то, для такого корпуса и ног слишком большая голова, или для головы слишком маленькое тело) и руки длинноваты. Главное, что тренируешься и делаешь выводы! ![]() Блин, сама сижу лепку осваиваю... Уже пальцы болят. Столько за 9 дней налепила, что голова кругом. Сейчас больше на технику налепки присела-мне это интереснее. Пряники шикарные!!! Как мне такие прянички нравятся! Супер! Нг я сама ни разу не пекла и не украшала-никак руки не дойдут. Это у меня следующий пункт плана обучения: пряники и их декор) Но сейчас нет сил на новые техники. july78 Привет!!! С Рождеством тебя и наступающим НГ!!! Сардана Наташа, прянички супер! Домик такой красивый!!! Торт с рождественским венком мне очень нравится! И лав из аккуратный! А вот с малышом... Ну не понимаю я зачем на торт бросать кусок мастики-мне это не аккуратно смотриться... Ракушка вряд ли на одеяльце может стоять, на море н похоже-зачем оно тогда? И это не только твой конкретно торт, а вообще могие торты с младенцами... Набросают каких-то одеял-покрывал-рюш-фигурок-еще и бабочек-сцветочков: всего и сразу-и все, непонятно что главное, на что смотреть, да и ощущение неряшливости появляется. Ты только не обижайся на меня-пишу, как вижу... Дизайн-это дело вкуса каждого, я лично люблю торты с небольшим количеством декора, когда четко видно главный эллемент ![]() victoshka Ой, торт мальчишеский с кедиками такой хорошенькмй! Чёткий! Atny С розой -красивый тортик! По розе парочка советов: -проволку никогда не должно быть видно, надо твйп-ленту резать вдоль пополам и обматывать проволку; -в бутон закручивай больше лепестков и расскрывай его постепенно-роза сразу будет смотреться богаче, что ли (например, у меня бутон состоит из 12 маленьких лепестков ![]() - листочки если хочешь в центре тонировать, то делай это кистью в одном направлении-или снизу-вверх, или наоборот, чтобы скраю лепестка краска была насыщеннее, а в центре менее интенсивная, и красиво еще затонировать у лепестков сами края-кантики, таким движением, как-будто стряхиваешь о край лепестка с кисточки краску, краску можно брать красноватую или ремно-зеленую-для контраста; -у розы в веточке 3-5 лепестков, или все большие (или просто одного размера), или сверху три больших, а снизу два меньше. ОльгаУГ Кукла-это тяжелый торт! Ты неплохо справилась! Просто у юбки центр сбит-не совместила правильно корпус и центр юбки, вот эффект от торта и пропал немного. А так бы даже отлично было! И глаза лучше подводи коричневым-как и брови, тогда лицо естественнее смотрится, с черным контуром как у стриптизерши получается, а нам де Принцесса нужна! ![]()
Ага, у меня такое уде второй раз было( А печатаю много одним пальцем))) быстро просто) Да и на форум же захожу когда есть часик-полтора-просто отдохнуть! ![]() ![]() victoshka С розой шикарный торт! Очень красиво листья затонированы! И лилия с расскрасом как у хочты-обалденная! Niutik-Niutik Красивый рисунок на торте получился! И мешок Санты яркий-клёвый!
Спасибо большое! ![]() Краски америколор и вилтон. Atny Молодец! Хороший тортик мужу! Я тоже на своих новые техники тренирую ![]() ![]() ![]() ![]()
Это по рецепту Акилежны! Получилось много и вкусно, с желтками тесто делала. Тесто такое интересное-ни раскатать, ни намазать, руками распределяла. Я прошлый раз отвечала, но забыла же, что все исчезло ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic65349.html
Роза, ты крутая! И сумасшедшая ![]() ![]()
Крещатый яр мои домашние очень полюбили (только я белков беру в 2, а то и в 3 раза больше, чем в рецепте)! Вкусный торт, но сильно замороченный в плане выпечки ![]() ![]() Киевский мне безумно нравиться по рецепту Наташи kurochka11: http://forum.say7.info/topic74381.html Вот и вчера его пекла. В моем холодильнике теперь всегда стоят заквашенные белки ![]() В настоящем Киевском торте песочных коржей и бисквитных и в помине нет, только ореховые безе и крем Шарлотт.
Спасибо большое! Я очень довольна, что попала на курсы! Хотя там и безумно устала! А помощница твоя подрастет-не оглянешься! Насчет цветов-покажи работы мастера, которая курсы ведет, интересно ![]() ОльгаУГ Я мячи не делала, поэтому от меня тапок не будет ![]() ![]()
Спасибо! ![]() Тортик с пчелкой очень милый! Попробуй ровнять по Эллиному австралийскому методу-сразу торты станут на голову выше! innapa Классный торт с рукой! Учись ровнять торты так, чтобы бока были не бочонком, а составляли угол к верху и низу торта в 90 градусов! Изучи Эллин австралийский метод выравнивания ![]()
Спасибо! ![]() У меня большая семья ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2014 18:52
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Эх, сейчас Вас фотками завалю... Знаю, что так много сразу нельзя показывать, нг это все за 10 дней... В ближайшее время печь не буду-хочу немного отдохнуть, своим тортик на НГ маленький заморозила уже) даже и не выравнивала практически
![]() Вот 15-17 декабря была на курсах по лепке у Наташи Супрун-давно пора учится этому делу! Очень довольна! Она мне в голову многое вложила. Честно скажу, я ж не лепила совсем, даже в детстве с пластилина... Ей со мной туго пришлось (и не лепила, и маникюр -ногти длиннющие 4 размера были- только вчера срезала), в первый день я со всей группы была самая слабая, несчастного Оленёнка сделать не могла. Наташа всех в 8 отпустила, а я до 11 ночи у нее доделывала все то, что другие давно сделали и домой пошли. Утром приехала на час раньше-в 7 утра. До обеда Наташа заставила меня 7 РАЗ переделать голову Снегурке-не получалось злосчастные губы нормально вытянуть! У меня пар шел из ноздрей, из ушей-чувствовала себя инвалидом! Другие уже по три головы сделали и туловище заканчивали, а я еще ни одной нормальной не смогла выдать. Потом наконец-то собралась и включила торпедную скорость) как пошел процесс-Вам не передать))) на второй день все ушли в 8 вечера, а я до 10 осталась -доделала все и еще начала. На третий день у меня была готова фигурка и Деда Мороза. И до конца курса успела сделать и фигурку Гнома-пока все осваивали налепку. А мне налепка далась намного легче всего остального именно потому, что её делала инструментом, а не руками с маникюром ![]() На следующий день сразу же села лепить дома, чтобы закрепить знания и набить руку. Сейчас покажу что налепила. Простите, что кже уморила Вас своей писаниной ![]() Хотя многие все видели в ОК. Это с курсов: Снегурочка, Дед Мороз, Эльфийка и Оленёнок были в программе, а Галантного Гнома уже сделала сама: Покажу Вам свои труды ко Дню святого Николая (сразу же после курсов-18 декабря,-села лепить), все торты одинаковы в начинке: ванильный бисквит, пропитаны заварным кофе и заварной крем с белым шоколадом, диаметр тортов 18 см, высота мастичных-10 см, тортик для моих деток высотой 6 см. Этот тортик в подарок доктору, которая поднимала моих отца и мать: 1,9 кг (выровнен только шоколадным ганашом, Дед Мороз тяжёлый): Торт в подарок нашему педиатру, Эльфиечка-забиячка похожа на её маленькую внучку ![]() 2.1 кг (выровнен сначала картошкой, потом шоколадным ганашом, Эльфиечка намного легче Деда Мороза): Тортик моим деткам-делала уже на очень скорую руку ![]() ![]() И в 12.00 мне старшая дочка сказала, что в школе благотворительная ярмарка) в 12.20 начала печь, на 14.00 уже капкейки в школу отвезла, декор простенький-что успела ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2014 19:00
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||||||
Shony
Аля, спасибо за совет. Почитала, метод до безобразия прост. У меня в ближайшей перспективе как раз квадратный торт - попробую. ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2014 19:03
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||
Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2014 19:11
|
innapa
|||||||||||||||||
Аля, лепка классная, профессиональная!
![]() В капиках ты дока: за 1,5 часа испечь и украсить - вот это скорость! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2014 19:21
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Это как раз Эльфиечка, Олененок и Снегурка-очень вымученные фигурки, а Санта и Гном же на одном дыхании пошли) С капкейками тоже все до безабразия легко на самом деле: это полпорции, испекла за 20 минут, на крем 10-15 минут от силы ушло. Просто надо было еще ждать, чтобы капики остыли, ведь крем на теплые капкейки не положишь. Они обычные, без декора. Но расхватали их моментально! Еще партия тортов новогодних и всё. ![]() Этот торт просто горе луковое((( выравнивала белым ганашом 2:1, а надо было 3:1, он совсем не застывал и не держал форму, 3 часа в морозилке, посадила тяжелого Санту и торту пришел капец((( покорежило всего, так обидно... Да еще и дотронуться к нему нельзя было-чуть что-вмятина и вмятина((( А как увидела, что его местное тв снимало-чуть не умерла от позора, у меня даже на пару дней настроение исспортилось из-за этого торта( Внутри Красный бархат, 5 кг. Торт для моего спортклуба на новогоднюю вечеринку. Сразу же делала торт на новогоднюю чисто женскую вечеринку под названием "Нехай все буде кольорово!", внутри разноцветные коржи красного, оранжевого, желтого, голубого, зеленого цветов, заварной крем с белым шоколадом. Мне потом отзвонились и сказали, что было очень вкусно и всем понравилось. После торта доя спортклуба-как бальзам на душу ![]() Подкаченный Дед Мороз (у него под шубой хорошо прорисована мускулатура и больше на супергероя похож) предназначался для торта в спортклуб, но он туда не подходил (надо было сидящим делать), пришлось его пристроить в этот торт для дам. Им очень понравилось) съели сразу))) 4,9 кг (без декора-4 кг, только Дед-супергерой весит 600 г): Из обрезков торта "Красный бархат" сделала детям новогодние кейк-попсы: Сегодня утром мои родители и брат уехали в горы-к тетке, там будут НГ встречать. От меня подарок) как всегда-попросили торты))) Вчера утром начала делать-в 4-ре, до 5 вечера умаялась и пошла отдыхать, сегодня утром закончила декор. В торте с Сантой-Киевский от Наташи kurochki11 (любимый торт мох мужчин), в маленьком простеньком-ванильный бисквит с шоколадным заварным кремом. В очередной раз убедилась, что кроме ганаша ни с чем больше работать не хочу... Вот можно сравнить: торт с Сантой выровнен ганашом, торт маленький-швейцарским масленым. Я их одинаково выровняла, но вот в процессе декорирования ганаш у меня остается таким как был, а масленый крем деформируется, и это очевидно сказывается на качестве. На последнем фото можно легко сравнить результат. Зато Санту я уже сделала за три часа, а не целый день))))) Всё! Меня либо вообще нет, либо заваливаю всех текстом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Дек 2014 21:10
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Shony
Лепка такая милая, ты молодец, что пошла на курсы! Тортики превосходные- все! такие ровные и лаконичные! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2014 22:01
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||||||
Девочки, спасибо за добрые слова)) сегодня корпоратив, напьюсь с горя
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2014 3:34
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||
Shony
Аля,какая у тебя прекрасная лепка! И вообще у тебя плодотворный год , столько достигнуто вершин и в тортоукрашательстве и любимых сах.цветах, в карьере!!хоть год не простой, но очень за тебя рада и ценю наше общение. ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2014 5:31
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||
боже мой ![]() ![]()
Аль, на айсинг приклеила!
я чет никак не могу попробовать по этому методу ![]()
ничего не уморила, очень интересная информация!! Я и не сомневалась, что ты сможешь все освоить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фигурки и тортики твои видела в ОК, все такое суперское, не передать!! ![]() ![]() ![]() Аль, а там где ты выравнивала белково-масляным кремом, он у тебя такой белоснежный вышел, а у меня желтоватый получился ![]()
лучше повеселись от радости!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2014 17:42
|
innapa
|||||||||||||||||
Аля, тортики классные!
![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2014 23:31
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||
Bug
елочка отличная ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2014 23:35
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||
Сардана
Galochka5 девочки, спасибо!))) мне на самом деле стыдно его выставлять, но уж как есть, не сразу у меня все получается, зато второй, уверена, будет лучше)))) |
||||||||||||||||||
28 Дек 2014 23:35
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||
Сардана
за ссылочку спасибо, я по ней делала разок, но консистенция у меня вышла не та, то ли пудры было мало, то ли крупноватая она была, в общем, я купила роял айсинг, но дороговато получается, попробую еще раз) |
||||||||||||||||||
28 Дек 2014 23:36
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||
Miele
спасибо за похвалюшки ![]() |
||||||||||||||||||
28 Дек 2014 23:45
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||
victoshka
Викусь, тортики ты делаешь великолепные, золушка получилась узнаваема, на путану совсем не похожа) мне очень нравится, как платье лежит, как ты так сделала? и что у нее под платьем? с девочками полностью согласна, торт забрали, съели, никаких денег возвращать не надо ![]() и с Дашей совсем не блинчик, очень веселый детский торт ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2014 0:04
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||
Atny
спасибо) у меня пока все только на смелости, умений не хватает, нарабатываю опытом)))) все отдельно - ноги, попа, туловище, голова, все на своих подложках, в голове еще одна посередине, и через все толстый штырь |
||||||||||||||||||
29 Дек 2014 0:06
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||
Atny
вот это объем!!!!! супер! молодец, что взялась, все отлично получилось) ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2014 0:13
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||
Вик, я не спец, конеш, но рот обычно прорезают, внутрь вклеивают белую мастику, губы стеком выворачивают, если нужно, то сверху еще наклеивают и изгиб сразу придают. и ширина рта обычно между серединками зрачков |
||||||||||||||||||
29 Дек 2014 0:20
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||
arivik
Юлечка, спасибо ![]() да, покрыт мастикой, по конструкции выше писала) |
||||||||||||||||||
29 Дек 2014 0:31
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||
Shony
спасибо! ![]()
на самом деле рюши специально сделаны не по центру, а сбоку, что-то я симметрию не люблю)))) про коричневый спасибо, надо прикупить, просто рисовала с куклы, а у них всё черным-черно)) лепка отличная ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
29 Дек 2014 2:49
|
Oxi_Eva
Светлана РБ, г.Минск |
|||||||||||||||||
Доброй ночи.
Я новичок в мире тортов из мастики.. ![]() Решила на НГ испечь простенький тортик, на подобии как на последнем фото у Shony (со снежинками) Тк это мой первый тортик из мастики, прошла к Вам просить советы... ![]() Накопилось у меня несколько вопросов... Не судите строго, если они Вам покажутся смешными... ![]() У меня есть марцепан (купила в гипермаркете) и пищевые правители (для покраски яиц) 1. Бисквитные коржи хочу промазать Кремом из сливочного масла и сгущенки, добавив орешки. Понимаю, что для подготовки торта к покрытию мастикой, надо так же делать крем из слив.масла и сгущенки. Не слишком ли сладкий торт будет? 2. Надо ли коржи дополнительно пропитывать? Если да, то чем? 3. Можно ли из марцепана сделать цифры? Будут ли они стоять на торта? 4. Если я правильно поняла, для окраски мастики, мне необходимо несколько гранат этого правителя добавить в паруккан и хорошо выскочит его? 5. У меня маицепан телесного цвета, что можно сделать, чтобы получить белы мастику? И последний вопрос... ![]() 6. Как делаются такие снежинки и украшение у основания торта? Буду благодарна за любые ответы |
||||||||||||||||||
29 Дек 2014 14:01
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||
victoshka мда..я понимаю твои чувства все мы проходим через подобное но..скажи ты им решила вернуть деньги или уже вернула только из за того что золушка не 100% копия???
Shony Аля лепка очень классная! тут кроме похвал ничего и не будет))..но вот на счет губ..честно я тоже с ними борюсь чет не натурально они получаются..мда..бум грызть эту науку дальше методом тыка.. |
||||||||||||||||||
29 Дек 2014 15:52
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||
Твои Санты просто суперские! А что такое техника налепки?
Спасибо, все очень нужное, мне как-то сложно с цветами, столько нюансов не знаю, хочу в следующем году дойти-таки до курсов цветочных.
У меня тоже внезапно образовался торт на корпоратив фитнес-клуба) Но я нифига не успевала налепить, поэтому все очень лаконично в стиле их логотипа и визитки. Но все равно криво, косо, хотя и вкусно ![]() Разрез мне нравится ![]()
ну она оказалась для них не такая вытянутая и не такая коричневая как на том фото, я ж говорю, бред! И вот мои очередные горе-цветочки) Ну, боюсь я их, а эти вообще делала после корпоратива в баньке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |