Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

27 Дек 2014 16:02

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет, мастерицы!
victoshka
Вик, видно, что эта Золушка тебя сильно расстроила-все фотки даже поудаляла.
Но что с ней не так? Ну, подумаешь, чуть грудь побольше и губы бантиком. Ты же не ксерокс, чтобы копию делать! Золушка как персонаж абсолютно узнаваема: нужное платье, прическа, красивые глаза! Хотели 100% копию-так это сумасшедшие деньги. Тут со своего торта копию сделать не можешь.
Вот ты деньги собралась возвращать. А меня интересует такой момент: торт они тебе тоже вернут?
Или ты просто отдашь деньги, чтобы все, связанное с тортом, забыть?

Вик, ты прекрасный мастер! Если нет 100% схожести-это не повод бросать любимое дело.
Просто следующий раз говори, что ты не можешь сделать копию, а занимаешься лишь авторским дизайном. Уйдут клиенты-ну и что, другие будут, которые не станут просить копировать.

Не грусти! Все наладиться!

Насчет лепки лица... Я не мастер в этом деле, конечно, но хочется обратить внимание на такой нюанс-если губы "девушки" красить краской, то лица стают как у девиц легкого поведения... Мне кажется, лучше их цветочной пыльцой тонировать да и все.

Пы.сы. Пока я писала, и Алла, и Аня высказали созвучную мысль.

27 Дек 2014 16:15

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ОльгаУГ
Очень милый Олаф получился! Ты большая умничка!
victoshka писал(а):

А как правильно губы приклеить? Грудь да... будем считать, что у нее пуш апп girl_haha

Губы ж еще можно вытягивать из овала.
Bug
Ничего себе ёлочка-красавица!!! Как и ты! Молодец! Далеко пойдешь!
kurochka11
Наташ, отличный торт!
А я вчера твой Киевский снова пекла))) в 4 утра встала) до вечера закончила его и небольшой бисквитный. Сейчас фотки сброшу и зайду в тему со "спасибо"! Romashki
Atny
Круто! Проверила себя-и все проучилось!
Я с тобой на 1000% согласна, что легче сделать 1 нормальный торт, че несколько мини... Сама часто мини делю родным на подарки и по-многу... Это ж ровнять надо не 1, а 6 раз, мастику раскатывать 6 раз И так далее...
victoshka
Не наговаривай, торт по мотивам "Даши-путешественницы" совсем не блинчик! Хороший яркий торт!
Смотрю, губы снова наклеены... Попробуй их вытягивать-на женских и детских лицах такие намного нежнее выглядят.
Niutik-Niutik
Торт с монстром вообще бомбезный!
Классно-классно!
Mil@shk@
Поздравляю с защитой!
Тортик милый!
А зачем Принцессу раскрашивать? Я краску в саму мастику добавляю-она отлично красится...
arivik
На ганаш шоколадный пряники приклей-он отлично застывает

Atny
Да, у Принцессы с пропорциями немного не то, для такого корпуса и ног слишком большая голова, или для головы слишком маленькое тело) и руки длинноваты.
Главное, что тренируешься и делаешь выводы! good2
Блин, сама сижу лепку осваиваю... Уже пальцы болят. Столько за 9 дней налепила, что голова кругом. Сейчас больше на технику налепки присела-мне это интереснее.
Пряники шикарные!!! Как мне такие прянички нравятся! Супер!
Нг я сама ни разу не пекла и не украшала-никак руки не дойдут. Это у меня следующий пункт плана обучения: пряники и их декор)

Но сейчас нет сил на новые техники.

july78
Привет!!! С Рождеством тебя и наступающим НГ!!!
Сардана
Наташа, прянички супер! Домик такой красивый!!!
Торт с рождественским венком мне очень нравится! И лав из аккуратный! А вот с малышом... Ну не понимаю я зачем на торт бросать кусок мастики-мне это не аккуратно смотриться... Ракушка вряд ли на одеяльце может стоять, на море н похоже-зачем оно тогда? И это не только твой конкретно торт, а вообще могие торты с младенцами... Набросают каких-то одеял-покрывал-рюш-фигурок-еще и бабочек-сцветочков: всего и сразу-и все, непонятно что главное, на что смотреть, да и ощущение неряшливости появляется.
Ты только не обижайся на меня-пишу, как вижу... Дизайн-это дело вкуса каждого, я лично люблю торты с небольшим количеством декора, когда четко видно главный эллемент Embarassed
victoshka
Ой, торт мальчишеский с кедиками такой хорошенькмй! Чёткий!
Atny
С розой -красивый тортик!
По розе парочка советов:
-проволку никогда не должно быть видно, надо твйп-ленту резать вдоль пополам и обматывать проволку;
-в бутон закручивай больше лепестков и расскрывай его постепенно-роза сразу будет смотреться богаче, что ли (например, у меня бутон состоит из 12 маленьких лепестков wacko1 );
- листочки если хочешь в центре тонировать, то делай это кистью в одном направлении-или снизу-вверх, или наоборот, чтобы скраю лепестка краска была насыщеннее, а в центре менее интенсивная, и красиво еще затонировать у лепестков сами края-кантики, таким движением, как-будто стряхиваешь о край лепестка с кисточки краску, краску можно брать красноватую или ремно-зеленую-для контраста;
-у розы в веточке 3-5 лепестков, или все большие (или просто одного размера), или сверху три больших, а снизу два меньше.
ОльгаУГ
Кукла-это тяжелый торт! Ты неплохо справилась!
Просто у юбки центр сбит-не совместила правильно корпус и центр юбки, вот эффект от торта и пропал немного. А так бы даже отлично было!
И глаза лучше подводи коричневым-как и брови, тогда лицо естественнее смотрится, с черным контуром как у стриптизерши получается, а нам де Принцесса нужна! Romashki
arivik писал(а):
Аль, капец как обидно! я вообще восхищаюсь, как ты так много еще на форуме катаешь при невероятной занятости с семьей и тортами!

Ага, у меня такое уде второй раз было(
А печатаю много одним пальцем))) быстро просто)
Да и на форум же захожу когда есть часик-полтора-просто отдохнуть! Embarassed Да на красоту полюбоваться girl_in_love
victoshka
С розой шикарный торт! Очень красиво листья затонированы! И лилия с расскрасом как у хочты-обалденная!
Niutik-Niutik
Красивый рисунок на торте получился! И мешок Санты яркий-клёвый!
Niutik-Niutik писал(а):

Аляя какеи торты красивые и кексикиии...а цветА яркие каие.СУПЕР работы.МОЛОДЕЦ!!!

Спасибо большое! Rose
Краски америколор и вилтон.
Atny
Молодец! Хороший тортик мужу!
Я тоже на своих новые техники тренирую girl_haha Хотят они украшенный торт-не хотят, кто их спрашивает?))) Мне же надо на чем-то учиться girl_haha girl_haha girl_haha
Atny писал(а):
Аля, а я еще в ОК заинтересовалась - это что?

Это по рецепту Акилежны! Получилось много и вкусно, с желтками тесто делала. Тесто такое интересное-ни раскатать, ни намазать, руками распределяла.
Я прошлый раз отвечала, но забыла же, что все исчезло Embarassed извини Rose
http://forum.say7.info/topic65349.html
rozka писал(а):
Привет мои хорошие,я в запаре жуткой.Успеваю только вас читать,20 тортов в неделю сейчас(не мастичных),а на НГ вообще 45,еще и на 1,2 и 3 января мастичные.

Роза, ты крутая! И сумасшедшая New Year Tree в хорошем смысле этого слова Romashki
zajusha писал(а):
arivik
Юлечка, очень красивый верхний ярус!!! Бесподобно!! А на нижнем да, не хватает деталей. Я бы наверное сделала с одной стороны большую розу и несколько маленьких от неё. "Полет шмеля" у меня в закладках лежит, хочу всё попробовать, как и "Крещатый яр".
Отзвонился мне клиент по "Киевскому", говорит ооочень вкусно, но не то wacko1 Ему оказывается надо было просто безе с кремом масляным Sad у нас когда-то был кондитерский цех и там делали такие торты, вот он хочет такой, говорит он прям тает во рту. А мой торт похож на тот Киевский, который он привозил из Киева girl_haha . Так есть всё-таки рецепт торта из простого безе? Он ведь не отстанет Embarassed

Крещатый яр мои домашние очень полюбили (только я белков беру в 2, а то и в 3 раза больше, чем в рецепте)! Вкусный торт, но сильно замороченный в плане выпечки Embarassed за то время пока торт испечешь и соберешь, можно небольшой бисквитный тортик выпечь и декорировать Embarassed
Киевский мне безумно нравиться по рецепту Наташи kurochka11:
http://forum.say7.info/topic74381.html
Вот и вчера его пекла. В моем холодильнике теперь всегда стоят заквашенные белки Embarassed
В настоящем Киевском торте песочных коржей и бисквитных и в помине нет, только ореховые безе и крем Шарлотт.
arivik писал(а):
Shony
очень интересные работы good2 , все уже видела в ОК, и помощниц тоже girl_in_love неужели моя через год тоже будет кухарить?)) хотя скалку, мастику уже отнимает у меня girl_haha
Поздравляю с курсами! Romashki я тоже мечтаю о каких-нибудь. В первую очередь о цветах...У нас одна девушка устраивает периодически, но я пока не поняла, на сколько она классно сама делает цветы.

Спасибо большое! Я очень довольна, что попала на курсы! Хотя там и безумно устала!
А помощница твоя подрастет-не оглянешься!

Насчет цветов-покажи работы мастера, которая курсы ведет, интересно Embarassed
ОльгаУГ
Я мячи не делала, поэтому от меня тапок не будет Embarassed А аппликация-да, не так легко как кажется wacko1
Miele писал(а):

Птица сахарная просто отпад) Ну и вообще все суперское и как всегда, много))

Спасибо! Embarassed
Тортик с пчелкой очень милый!
Попробуй ровнять по Эллиному австралийскому методу-сразу торты станут на голову выше!
innapa
Классный торт с рукой!
Учись ровнять торты так, чтобы бока были не бочонком, а составляли угол к верху и низу торта в 90 градусов! Изучи Эллин австралийский метод выравнивания good2
ОльгаУГ писал(а):
Shony
я в шоке от таких объемов!!! и так все акууратно Romashki сойка шикарная получилась!
а помощницы girl_claping

Спасибо! Romashki
У меня большая семья girl_haha и много крестников) приходиться вертеться)))

27 Дек 2014 18:52

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Эх, сейчас Вас фотками завалю... Знаю, что так много сразу нельзя показывать, нг это все за 10 дней... В ближайшее время печь не буду-хочу немного отдохнуть, своим тортик на НГ маленький заморозила уже) даже и не выравнивала практически Embarassed будут мне каникулы.
Вот 15-17 декабря была на курсах по лепке у Наташи Супрун-давно пора учится этому делу! Очень довольна! Она мне в голову многое вложила. Честно скажу, я ж не лепила совсем, даже в детстве с пластилина... Ей со мной туго пришлось (и не лепила, и маникюр -ногти длиннющие 4 размера были- только вчера срезала), в первый день я со всей группы была самая слабая, несчастного Оленёнка сделать не могла. Наташа всех в 8 отпустила, а я до 11 ночи у нее доделывала все то, что другие давно сделали и домой пошли. Утром приехала на час раньше-в 7 утра. До обеда Наташа заставила меня 7 РАЗ переделать голову Снегурке-не получалось злосчастные губы нормально вытянуть! У меня пар шел из ноздрей, из ушей-чувствовала себя инвалидом! Другие уже по три головы сделали и туловище заканчивали, а я еще ни одной нормальной не смогла выдать. Потом наконец-то собралась и включила торпедную скорость) как пошел процесс-Вам не передать))) на второй день все ушли в 8 вечера, а я до 10 осталась -доделала все и еще начала. На третий день у меня была готова фигурка и Деда Мороза. И до конца курса успела сделать и фигурку Гнома-пока все осваивали налепку. А мне налепка далась намного легче всего остального именно потому, что её делала инструментом, а не руками с маникюром Embarassed Наташа потом сказала, что еще таких чудес не видела))) говорит, то ничего не может, то как прорвало))) говорит, боялась в процессе прихвалить, чтоб не отвлечь меня) но я реально после 7 голов Снегурки сильно заряжена была)))))))))))
На следующий день сразу же села лепить дома, чтобы закрепить знания и набить руку. Сейчас покажу что налепила. Простите, что кже уморила Вас своей писаниной Embarassed Хочется поделиться эмоциями с единомышленниками!
Хотя многие все видели в ОК.
Это с курсов:
Снегурочка, Дед Мороз, Эльфийка и Оленёнок были в программе, а Галантного Гнома уже сделала сама:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Покажу Вам свои труды ко Дню святого Николая (сразу же после курсов-18 декабря,-села лепить), все торты одинаковы в начинке: ванильный бисквит, пропитаны заварным кофе и заварной крем с белым шоколадом, диаметр тортов 18 см, высота мастичных-10 см, тортик для моих деток высотой 6 см.
Этот тортик в подарок доктору, которая поднимала моих отца и мать:
1,9 кг (выровнен только шоколадным ганашом, Дед Мороз тяжёлый):
Фото

Фото

Торт в подарок нашему педиатру, Эльфиечка-забиячка похожа на её маленькую внучку girl_haha
2.1 кг (выровнен сначала картошкой, потом шоколадным ганашом, Эльфиечка намного легче Деда Мороза):
Фото

Тортик моим деткам-делала уже на очень скорую руку Embarassed покрыт масляным швейцарским кремом (швейцарская меренга+масло), 1,5 кг. Все сказали, что получился очень вкусный торт с нежнейшим бисквитом girl_in_love :
Фото

Фото

Фото

И в 12.00 мне старшая дочка сказала, что в школе благотворительная ярмарка) в 12.20 начала печь, на 14.00 уже капкейки в школу отвезла, декор простенький-что успела wacko1
Фото

Фото

27 Дек 2014 19:00

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Shony
Аля, спасибо за совет. Почитала, метод до безобразия прост. У меня в ближайшей перспективе как раз квадратный торт - попробую. Rose

27 Дек 2014 19:03

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
innapa писал(а):
Shony
Аля, спасибо за совет. Почитала, метод до безобразия прост. У меня в ближайшей перспективе как раз квадратный торт - попробую. Rose

Удачи! good2

27 Дек 2014 19:11

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Аля, лепка классная, профессиональная! good2
В капиках ты дока: за 1,5 часа испечь и украсить - вот это скорость! wacko1

27 Дек 2014 19:21

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
innapa писал(а):
Аля, лепка классная, профессиональная! good2
В капиках ты дока: за 1,5 часа испечь и украсить - вот это скорость! wacko1

wacko1 Какой из меня профессионал? Я леплю-то от силы 10 дней girl_haha

Это как раз Эльфиечка, Олененок и Снегурка-очень вымученные фигурки, а Санта и Гном же на одном дыхании пошли)

С капкейками тоже все до безабразия легко на самом деле: это полпорции, испекла за 20 минут, на крем 10-15 минут от силы ушло. Просто надо было еще ждать, чтобы капики остыли, ведь крем на теплые капкейки не положишь. Они обычные, без декора. Но расхватали их моментально!

Еще партия тортов новогодних и всё. Embarassed
Этот торт просто горе луковое((( выравнивала белым ганашом 2:1, а надо было 3:1, он совсем не застывал и не держал форму, 3 часа в морозилке, посадила тяжелого Санту и торту пришел капец((( покорежило всего, так обидно... Да еще и дотронуться к нему нельзя было-чуть что-вмятина и вмятина((( А как увидела, что его местное тв снимало-чуть не умерла от позора, у меня даже на пару дней настроение исспортилось из-за этого торта(
Внутри Красный бархат, 5 кг. Торт для моего спортклуба на новогоднюю вечеринку.
Фото

Сразу же делала торт на новогоднюю чисто женскую вечеринку под названием "Нехай все буде кольорово!", внутри разноцветные коржи красного, оранжевого, желтого, голубого, зеленого цветов, заварной крем с белым шоколадом. Мне потом отзвонились и сказали, что было очень вкусно и всем понравилось. После торта доя спортклуба-как бальзам на душу Embarassed
Подкаченный Дед Мороз (у него под шубой хорошо прорисована мускулатура и больше на супергероя похож) предназначался для торта в спортклуб, но он туда не подходил (надо было сидящим делать), пришлось его пристроить в этот торт для дам. Им очень понравилось) съели сразу)))
4,9 кг (без декора-4 кг, только Дед-супергерой весит 600 г):
Фото

Фото

Из обрезков торта "Красный бархат" сделала детям новогодние кейк-попсы:
Фото

Сегодня утром мои родители и брат уехали в горы-к тетке, там будут НГ встречать. От меня подарок) как всегда-попросили торты)))
Вчера утром начала делать-в 4-ре, до 5 вечера умаялась и пошла отдыхать, сегодня утром закончила декор.
В торте с Сантой-Киевский от Наташи kurochki11 (любимый торт мох мужчин), в маленьком простеньком-ванильный бисквит с шоколадным заварным кремом.
В очередной раз убедилась, что кроме ганаша ни с чем больше работать не хочу... Вот можно сравнить: торт с Сантой выровнен ганашом, торт маленький-швейцарским масленым. Я их одинаково выровняла, но вот в процессе декорирования ганаш у меня остается таким как был, а масленый крем деформируется, и это очевидно сказывается на качестве. На последнем фото можно легко сравнить результат.
Зато Санту я уже сделала за три часа, а не целый день)))))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всё!
Меня либо вообще нет, либо заваливаю всех текстом Embarassed простите... Если что-можно не читать) girl_haha

27 Дек 2014 21:10

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Shony
Лепка такая милая, ты молодец, что пошла на курсы!
Тортики превосходные- все! такие ровные и лаконичные!

27 Дек 2014 22:01

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, спасибо за добрые слова)) сегодня корпоратив, напьюсь с горя New Year Tree Congratulate New Year Hi

28 Дек 2014 3:34

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Shony
Аля,какая у тебя прекрасная лепка! И вообще у тебя плодотворный год , столько достигнуто вершин и в тортоукрашательстве и любимых сах.цветах, в карьере!!хоть год не простой, но очень за тебя рада и ценю наше общение. New Year Hi

28 Дек 2014 5:31

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Atny писал(а):
клиенты остались недовольны, что я рыбу сделала не как на фото, а привнесла свою фантазию

боже мой wacko1 я б поняла еще, если б просили рыбу, а получили крокодила girl_haha
Shony писал(а):
На ганаш шоколадный пряники приклей-он отлично застывает

Аль, на айсинг приклеила!

Shony писал(а):
Попробуй ровнять по Эллиному австралийскому методу-сразу торты станут на голову выше!

я чет никак не могу попробовать по этому методу Embarassed Аля, ты в качестве кругов сверху и снизу тортика подложки используешь картонные фольгированные, или надо поплотнее что-то?

Shony писал(а):
Простите, что кже уморила Вас своей писаниной Хочется поделиться эмоциями с единомышленниками!

ничего не уморила, очень интересная информация!! Я и не сомневалась, что ты сможешь все освоить good2 good2 good2 good2 Я, кстати, тоже сроду не лепила girl_haha эххх, хочу тоже на такие курсыыыы!! к нам почти никто не ездит((( Интересно очень насчет вытягивания губ стало) я лепила свою единственную человекообразную по МК с инета, а там хоп и ротик появился, а как его углубляли - вытягивали никто не показал - не написал. Сделала, как вышло unknown
Фигурки и тортики твои видела в ОК, все такое суперское, не передать!! good2 good2 good2 не расстраивайся на счет спорт.клубовского тортика - его спас бомбезный Санта!!
Аль, а там где ты выравнивала белково-масляным кремом, он у тебя такой белоснежный вышел, а у меня желтоватый получился unknown

victoshka писал(а):
сегодня корпоратив, напьюсь с горя

лучше повеселись от радости!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree хотя уже наверно повеселилась Wink

28 Дек 2014 17:42

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Аля, тортики классные! good2 Особенно понравился торт с Сантой и листочками падуба, у Санты такая милая мордашка, добрые улыбка и глаза!

28 Дек 2014 23:31

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Bug
елочка отличная Rose как в итоге собрали? в смысле сколько подложек?))

28 Дек 2014 23:35

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Сардана
Galochka5
девочки, спасибо!))) мне на самом деле стыдно его выставлять, но уж как есть, не сразу у меня все получается, зато второй, уверена, будет лучше))))

28 Дек 2014 23:35

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Сардана
за ссылочку спасибо, я по ней делала разок, но консистенция у меня вышла не та, то ли пудры было мало, то ли крупноватая она была, в общем, я купила роял айсинг, но дороговато получается, попробую еще раз)

28 Дек 2014 23:36

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Miele
спасибо за похвалюшки Romashki

28 Дек 2014 23:45

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
victoshka
Викусь, тортики ты делаешь великолепные, золушка получилась узнаваема, на путану совсем не похожа) мне очень нравится, как платье лежит, как ты так сделала? и что у нее под платьем?

с девочками полностью согласна, торт забрали, съели, никаких денег возвращать не надо yes3 надеюсь, хорошо погуляла)))

и с Дашей совсем не блинчик, очень веселый детский торт good2

29 Дек 2014 0:04

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Atny
спасибо) у меня пока все только на смелости, умений не хватает, нарабатываю опытом))))
все отдельно - ноги, попа, туловище, голова, все на своих подложках, в голове еще одна посередине, и через все толстый штырь

29 Дек 2014 0:06

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Atny
вот это объем!!!!! супер! молодец, что взялась, все отлично получилось) Rose

29 Дек 2014 0:13

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
victoshka писал(а):
А как правильно губы приклеить?

Вик, я не спец, конеш, но рот обычно прорезают, внутрь вклеивают белую мастику, губы стеком выворачивают, если нужно, то сверху еще наклеивают и изгиб сразу придают. и ширина рта обычно между серединками зрачков

29 Дек 2014 0:20

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
arivik
Юлечка, спасибо Rose
да, покрыт мастикой, по конструкции выше писала)

29 Дек 2014 0:31

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Shony
спасибо! Romashki
Shony писал(а):
Просто у юбки центр сбит

на самом деле рюши специально сделаны не по центру, а сбоку, что-то я симметрию не люблю)))) про коричневый спасибо, надо прикупить, просто рисовала с куклы, а у них всё черным-черно))

лепка отличная good2 good2 good2 мне особенно понравился Санта в голубых штанах))))) не зря было потрачено столько времени и усилий, у меня сразу куча вопросов: делали ли каркас, из какой мастики лепили, что такое накладывание - когда кусочки приклеивают и разглаживают?))) ох, я тоже хочу на какие-нибудь курсы))))

29 Дек 2014 2:49

Распечатать сообщение
Oxi_Eva

Светлана

РБ, г.Минск

Oxi_EvaМои рецепты
Доброй ночи.

Я новичок в мире тортов из мастики.. Embarassed

Решила на НГ испечь простенький тортик, на подобии как на последнем фото у Shony (со снежинками)
Тк это мой первый тортик из мастики, прошла к Вам просить советы... Embarassed
Накопилось у меня несколько вопросов... Не судите строго, если они Вам покажутся смешными... Embarassed
У меня есть марцепан (купила в гипермаркете) и пищевые правители (для покраски яиц)
1. Бисквитные коржи хочу промазать Кремом из сливочного масла и сгущенки, добавив орешки. Понимаю, что для подготовки торта к покрытию мастикой, надо так же делать крем из слив.масла и сгущенки. Не слишком ли сладкий торт будет?
2. Надо ли коржи дополнительно пропитывать? Если да, то чем?
3. Можно ли из марцепана сделать цифры? Будут ли они стоять на торта?
4. Если я правильно поняла, для окраски мастики, мне необходимо несколько гранат этого правителя добавить в паруккан и хорошо выскочит его?
5. У меня маицепан телесного цвета, что можно сделать, чтобы получить белы мастику?
И последний вопрос... Embarassed
6. Как делаются такие снежинки и украшение у основания торта?

Буду благодарна за любые ответы

29 Дек 2014 14:01

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka мда..я понимаю твои чувства все мы проходим через подобное но..скажи ты им решила вернуть деньги или уже вернула только из за того что золушка не 100% копия???
Shony Аля лепка очень классная! тут кроме похвал ничего и не будет))..но вот на счет губ..честно я тоже с ними борюсь чет не натурально они получаются..мда..бум грызть эту науку дальше методом тыка..

29 Дек 2014 15:52

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Shony писал(а):
Блин, сама сижу лепку осваиваю... Уже пальцы болят. Столько за 9 дней налепила, что голова кругом. Сейчас больше на технику налепки присела-мне это интереснее.

Твои Санты просто суперские! А что такое техника налепки?
Shony писал(а):
По розе парочка советов:
-проволку никогда не должно быть видно, надо твйп-ленту резать вдоль пополам и обматывать проволку;
-в бутон закручивай больше лепестков и расскрывай его постепенно-роза сразу будет смотреться богаче, что ли (например, у меня бутон состоит из 12 маленьких лепестков );
- листочки если хочешь в центре тонировать, то делай это кистью в одном направлении-или снизу-вверх, или наоборот, чтобы скраю лепестка краска была насыщеннее, а в центре менее интенсивная, и красиво еще затонировать у лепестков сами края-кантики, таким движением, как-будто стряхиваешь о край лепестка с кисточки краску, краску можно брать красноватую или ремно-зеленую-для контраста;
-у розы в веточке 3-5 лепестков, или все большие (или просто одного размера), или сверху три больших, а снизу два меньше.

Спасибо, все очень нужное, мне как-то сложно с цветами, столько нюансов не знаю, хочу в следующем году дойти-таки до курсов цветочных.

Shony писал(а):
Торт для моего спортклуба на новогоднюю вечеринку.

У меня тоже внезапно образовался торт на корпоратив фитнес-клуба) Но я нифига не успевала налепить, поэтому все очень лаконично в стиле их логотипа и визитки. Но все равно криво, косо, хотя и вкусно wacko1
Фото

Разрез мне нравится girl_haha
Фото

arivik писал(а):
боже мой я б поняла еще, если б просили рыбу, а получили крокодила

ну она оказалась для них не такая вытянутая и не такая коричневая как на том фото, я ж говорю, бред!

И вот мои очередные горе-цветочки) Ну, боюсь я их, а эти вообще делала после корпоратива в баньке Congratulate wacko1 Розы без проволоки, это для меня самое сложное в процессе и я даже не стала за это браться, только листики в ветку собрала, тейп-ленту от души накрутила, как надо правильно собирать веточку??? Это последний торт в этом году, даже своим на НГ не хочу торт, капиков наделаю! Осталось только партию пряничков расписать и на каникулы!!! New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year Hi New Year ggg
Фото

Фото

Наверх
;