Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
24 Янв 2015 19:03

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
innapa писал(а):
Miele
вот здесь есть, пост от 28 Авг 2012 17:38, автор Татьяна.И:
http://forum.say7.info/topic41656-150.html
вообще об этой мастике у девочек разное мнение: кому-то нравится, а кому-то нет. Надо попробовать.

Спасибо!) Я как раз щас в поиске мастики) Пробую разные варианты. Как попробуешь, пиши сюда что получилось) Я тоже попробую))
 
24 Янв 2015 19:09

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
innapa писал(а):
Великолепные работы А торт с рюшами особенно понравился - песня!

Niutik-Niutik писал(а):
Miele такой с рюшками красивый

Спасибо, девочки)) Мне очень приятно)) Там еще на фотосессии была мамочка с пузиком и доча ее, 1.5 годика, все в розовых тонах, так нежненько girl_in_love
Niutik-Niutik
Очень красивый сладкий стол! И работы много проделано, цветовая гамма такая классная) А вот на тортике снизу чешуйки это кандурином крашеные или как? Оч красиво.
Niutik-Niutik писал(а):
Девочки а вы все ганашем выравниваете???

Я да, либо сливки+шоколад, либо вот подсела на шоко-масляный ганаш, девочки который подсказали, он шикарен) Да, недешево, зато вкусно и хорошо получается) А у меня сестра выравнивает масло+сгуха+крошка печенья Юбилейное, говорит не так жирно и вкусненько. Хочу попробовать. А вы чем выравниваете?
 
24 Янв 2015 19:19

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
innapa писал(а):
Оля, какую мастику ты делаешь?

Инна, спасибо!)
мастику делаю шоко-мармышковую, она вкуснааая, но вот очень нежная, надо попробовать в нее что-нибудь добавить)
ганаш нужно смазывать водой или джемом, все сухие места пойдут пузырями
я ровняю ганашем, пробовала один раз масло+шоколад, быстро застывает, но на вкус для меня вообще несъедобно)))
мастика "офигенная" в просторе интернета называется ролл фондант, вместо меда кладут кукрузный сироп, инвертный сироп, сироп глюкозы, я его не пробовала, на вкус, наверное, примерно как желатиновая будет, но, говорят, покрывать удобно, в следующий раз сделаю, еще один ее плюс- она белоснежно белая
 
24 Янв 2015 19:21

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
innapa писал(а):
я - да, единственное плохо - мастика не "приклеивается" к охлажденному ганашу, может, конечно, я делаю что-то не так unknown .


наверное надо выбрать с холодильника и подержать??? ..Хм..
 
24 Янв 2015 19:23

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Miele
спасибо Rose
розочку делала часа два с перерывами на сушку))
хорошенькие тортики, особенно рюшки good2
 
24 Янв 2015 19:23

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Miele писал(а):
Я да, либо сливки+шоколад, либо вот подсела на шоко-масляный ганаш, девочки который подсказали, он шикарен) Да, недешево, зато вкусно и хорошо получается) А у меня сестра выравнивает масло+сгуха+крошка печенья Юбилейное, говорит не так жирно и вкусненько. Хочу попробовать. А вы чем выравниваете?


Ну вот и я..масло и сгуха...иногда с крошкой иногда без...

Чешуя на тортике это желто- золотая мастика и покрашена золотой краской сверху.
СПАСИБО!!! Rose
 
24 Янв 2015 19:24

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Niutik-Niutik
ох, сладкий стол получился отпадный!!! Romashki только не говори, что перья тоже из мастики))))
 
24 Янв 2015 19:26

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
ОльгаУГ писал(а):
Niutik-Niutik
ох, сладкий стол получился отпадный!!! Romashki только не говори, что перья тоже из мастики))))


Спасибо))
Ну такой заказывали)))
Золото- перья- перлы и шик))))

Нет конечно- перья заказчица привезла))) wacko1
 
24 Янв 2015 19:45

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки привет! Минута есть, пока бисквит остывает Smile завтра выложу новые тортики, можете в ОК глянуть. Я сейчас выравниваю тоже масло+ шоколад, исключительно потому, что не надо долго ждать пока застынет. Раньше ровняла ганашем на сливках, тоже хорошо, но желательно на ночь оставлять в ганаше перед обтяжкой.
В последнее время тоже озадачилась мастикой. Делаю из самодельного ММ, но не нравится в последнее время результат, она недостаточно пластичная и очень быстро подсыхает. Уже пробовала и глицерин добавлять, всё равно не очень нравится.
Желатиновую тоже пробовала делать, ещё меньше понравилась Sad
 
24 Янв 2015 19:53

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Для тех кто в танке( это я) напишите плиз рецепт...что за масло + шоколад???

СПАСИБО!!!


Нету острых углов..но такой пример прислала девушка..так я и не стремилась...хотя может и надо было)




В сумке не нравится все( хотя клиентка тут пищала и хлопала в ладоши))) Особенно вид испортили жгуты на ремешке( бееееее) ... меня мастика тоже не слушает ..рвалось все итд(((





Я мастику сама делаю..желатиновую( у нас тут 85 проц ее делают) но я особо не могу с ней подружится...низкие торты ОК и супер ..а высокие все- столько слез вылила.. рвется ближе к низу хоть плачь(((
 
24 Янв 2015 20:02

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Всем привет)) Rose Rose Rose Сегодня тортопад прям, покажу и я свои последние.

Торт на жемчужную свадьбу. Надпись wacko1 wacko1 wacko1 как я их не люблю. И моя любимая роза girl_in_love give_heart
Фото


Фото


Сегодняшний тортик,вот смотрю на него и то там косячок вижу,нужно шов было затереть,то дернуло меня айсингом паутинку нарисовать wacko1 Девочки,не представляю как вы им красоту делаете,у меня тааакая размазня. Но в целом он мне нра,сама фигурка Embarassed

Фото


Фото
 
24 Янв 2015 20:15

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Аня,на 209 стр причитай,там мини мк по нему. Я тоже им выравниваю. Оч здоровский сладкий стол good2 Я кстати только что книгу прочла Великий Гэтсби,понравилась больше чем фильм Smile Сумка тоже хороша,есть огрехи,но ты сама все знаешь,я бы так сильно ее в плохие торты не записывала. А у розочки серединку прятать нужно в лепестки.
Спасибо за бебика)) Многие увидели сходство с моим сыном, щеки те же girl_haha Вот мне детские лица даются,а взросные не очень((

zajusha
Видела твой торт в ОК,здорово получилось good Как ты так аккуратно пишешь,штампы обводишь? у меня руки дрожат постоянно wacko1

Miele
Хорошие тортики, особенно с рюшками,люблю их girl_in_love Я пробовала желатиновую,но все не идет в сравнение с покупной.
 
24 Янв 2015 20:22

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Kadi_del
Вы выложите сюда фото и дальше уже девочки смогут дать советы и что-то подсказать. Лично я мастику покупаю всю,кроме цветочной. Мне так удобнее,пробовала многие рецепты,покупная лучше. Начните с изучения мк по выравниванию,это основа основ. Дальше по нарастающей.

ОльгаУГ
Хороший тортик,молодец. Там толи мастика так легла,толи не доровняла не понятно,но в целом хорошо friends Не могу рассмотреть серединку розы,как она сделана?
Спасибо за похвалу Embarassed вот второй раз пишут про тонировку,не могу понять о чем? край листов оттонировала,а что еще?
 
24 Янв 2015 20:29

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Вика...какой красивый тортс, розой ..а роза!!!!!!!!!!!!!!! .. girl_haha а цвет розы!!!! Эх......

Фигурка суперская спайдермена. good

КакАя же ты МОЛОДЕЦ!!!

( а можешь сфоткать или в инете показать какую мастику покупаешь) .. может и я где раздабуду ..но наверное нереально.
 
24 Янв 2015 20:29

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka

Вика, я штампом делаю оттиск и потом тоненькой кисточкой прорисовываю краской гелевой неразведённой или золотой краской с того сайта, что ты мне подсказала (до сих пор локти кусаю, что взяла только один бутылёк, там ведь столько цветов было Sad
Хотела тебя ещё спросить, ты цену то подняла? А то я тоже подумываю, заказов достаточно поступает, я думаю что и немного дороже брали бы.
 
24 Янв 2015 20:43

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka
Спайдер крутой, из чего лепила?
И по цветам хочу спросить, у меня они получаются очень хрупкие, я прям боюсь ветку собирать Sad последний торт с цветами делала, так у меня пару лерестков отломилось Sad
 
24 Янв 2015 21:36

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
victoshka писал(а):
Miele
Хорошие тортики, особенно с рюшками,люблю их Я пробовала желатиновую,но все не идет в сравнение с покупной.

Спасибо! Я вот тоже покупаю мастику, пробовала из самодельных мм по совету Леночки, но у меня через раз получалась она, а потом я не стала рисковать больше, и на покупную перешла опять. Вика, роза опупенная) Я бы вообще от настоящей не отличила) Это прям твой конёк)
Niutik-Niutik
Классная сумочка! Мне к 14му февраля тоже сумка предстоит, вот читаю про них уже) А какой он внутри? Говорят для сумок лучше масляный бисквит брать.
zajusha
побежала в ОК, смотреть твои новые тортики)) girl_in_love
Niutik-Niutik писал(а):
Чешуя на тортике это желто- золотая мастика и покрашена золотой краской сверху.

ого, я такой не видела, интересно))
zajusha писал(а):
(до сих пор локти кусаю, что взяла только один бутылёк, там ведь столько цветов было

Лееен а что за сайт и что за краска?))
 
24 Янв 2015 21:54

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Спасибо, Ань)) Самой нравится) Цвет лаванда, по краю африканский фиолетовый. Я вот такой пользуюсь. Я мастику мешаю, сейчас у меня полен и сатин айс. Или полен и зеландию. Сатин не буду больше брать, мне она воняет. Снова к зеландии вернусь.
Фото
Фото
Фото


zajusha да, подняла. Заказов у меня не много, шт 5 в мес. Но запись га месяц вперед, остальным отказываю. Если буду все брать, то поселюсь на кухне, не-не, это не для меня)) wacko1
Вот я тоже штампом, у меня шрифт рукописный. А обвести норм не могу, аж клинит меня от надписей. Спайдермен из принцессы, я все из нее леплю. А из чего ты делаешь цветы? Из цветочки Хегай, в е по рецепту, ничего не заменяешь?

Miele
Ой, Кать, это Инна спросила, а я тебе ответила)) Embarassed Вот сайт, но сейчас все дорого стало((( фунт был 55-60 руб, а сейчас 100, то есть в два раза дороже стало(( http://www.partyanimalonlineshop.com
 
24 Янв 2015 22:03

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
victoshka
Я из цветочки топ-продукт цветы делаю, самодельную всё никак не сделаю. А мне наконец-то Принцессу привезли Smile сегодня буду фиксиков лепить wacko1 В торте с трактором лепила тракториста из моделпаста, так он падлюка прям плыл весь Sad
 
24 Янв 2015 23:33

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Niutik-Niutik
отличные тортики) если придираться, то простежка крышки должна быть под одинаковым углом с основной нижней частью)
 
24 Янв 2015 23:38

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

44 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
victoshka
Вика, роза шикарная, цвет вообще мой любимый-прелюбимый Rose
фото своей поближе добавила в галерею, маловато получилось лепестков в бутоне, в следующий раз буду пышнее делать
по поводу капусты - ей, по-моему, недостаточно только по краю пройтись, ее надо в середине листов по прожилкам чуть тонировать, ну чтоб прям совсем была как настоящая))) но это ж так, придирки, шикарная капустка Drinks or Beer
ну и если дальше придираться, то паутинки нужно в другую сторону выгибать, у тебя получился дартс) а фигурка клевая good
 
24 Янв 2015 23:54

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ОльгаУГ писал(а):
шоко-мармышковую, она вкуснааая

да-да, ооочень вкусная, я из нее делала прутья корзинки для торта на ДР маме, вот:
[URL=http://[censored piccy]/view3/7628060/b743b3e554d65fe6b8c36a1c20463efd/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-01-24-17-43/i9-7628060/472x354-r][/URL]
торт поели, а мастикой закусили girl_haha
ОльгаУГ писал(а):
ганаш нужно смазывать водой или джемом, все сухие места пойдут пузырями

я в последних тортах начала немного смазывать ганаш сиропом- мастика лучше ложится.
ОльгаУГ писал(а):
пробовала один раз масло+шоколад, быстро застывает, но на вкус для меня вообще несъедобно)))

если брать 200гр черного шоколада, 100-150гр масла и немного сах. пудры, то вкусно получается, как шоколадное масло. А вообще, я ганаш делаю по вкусу, чтобы он в торте звучал как шоколадная прослойка- многим нравится.
 
25 Янв 2015 0:00

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
victoshka писал(а):
Торт на жемчужную свадьбу

очень стильный торт, отличный! unknown О розе молчу- работа мастера, мне до такого учиться и учиться (прям по Ленину сказал girl_haha )
victoshka писал(а):
у меня тааакая размазня

ничего не размазня, классно good это ты придираешься.
victoshka
Вика, спасибо за обзорную информацию по мастикам, я еще ни разу покупной не пользовалась, теперь есть представление о некоторых видах. Rose
 
25 Янв 2015 0:42

Распечатать сообщение
NerOlli

Ольга

38 лет
Россия

NerOlliМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, для украшения торта завитками, розочками и разукрашкой какой лучше крем делать, чтобы держалась форма? Торт сливочные облака.
 
25 Янв 2015 1:47

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

44 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
victoshka Вика, какая роза girl_in_love мечта good и торт роскошный.Человек-паук тоже классный good2 для меня фигурки и цветы -это что-то оччень сложное wacko1 А если выбирать между Полен и Зеландией, что посоветуешь? Собираюсь перейти на покупную мастику, цена у них примерно одинаковая, вот в раздумьях unknown

innapa Инна, хорошенькая корзинка, летняя такая good *Офигительной* мастикой почти все торты покрываю, мне она нравится, из недостатков -замешивать каждый раз Embarassed ,сильно зависит качество мастики от качества желатина и меда... а так приспособиться можно,даже фигурки элементарные из нее лепила Smile
ОльгаУГ
Оля, домик сказочный, и сделан замечательно, и сфотографирован очень хорошо good2 Торт с розой аккуратный,нежный, я в цветах не спец, мне твоя роза оч нравится Rose
Miele
Катюша, детский тортик такой позитивный good ,яркий, классный girl_claping
Niutik-Niutik
Аня, сладкий стол оч стильный good2 А от такой сумочки я бы тоже пищала girl_in_love Embarassed
Покажу свой тортик, еще новогодний ,в ОК уже выкладывалаsharik
Фото

Наверх
;