Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2015 19:03
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо!) Я как раз щас в поиске мастики) Пробую разные варианты. Как попробуешь, пиши сюда что получилось) Я тоже попробую)) |
||||||
|
24 Янв 2015 19:09
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо, девочки)) Мне очень приятно)) Там еще на фотосессии была мамочка с пузиком и доча ее, 1.5 годика, все в розовых тонах, так нежненько
Niutik-Niutik Очень красивый сладкий стол! И работы много проделано, цветовая гамма такая классная) А вот на тортике снизу чешуйки это кандурином крашеные или как? Оч красиво.
Я да, либо сливки+шоколад, либо вот подсела на шоко-масляный ганаш, девочки который подсказали, он шикарен) Да, недешево, зато вкусно и хорошо получается) А у меня сестра выравнивает масло+сгуха+крошка печенья Юбилейное, говорит не так жирно и вкусненько. Хочу попробовать. А вы чем выравниваете? |
||||||
|
24 Янв 2015 19:19
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||
Инна, спасибо!) мастику делаю шоко-мармышковую, она вкуснааая, но вот очень нежная, надо попробовать в нее что-нибудь добавить) ганаш нужно смазывать водой или джемом, все сухие места пойдут пузырями я ровняю ганашем, пробовала один раз масло+шоколад, быстро застывает, но на вкус для меня вообще несъедобно))) мастика "офигенная" в просторе интернета называется ролл фондант, вместо меда кладут кукрузный сироп, инвертный сироп, сироп глюкозы, я его не пробовала, на вкус, наверное, примерно как желатиновая будет, но, говорят, покрывать удобно, в следующий раз сделаю, еще один ее плюс- она белоснежно белая |
||||||
|
24 Янв 2015 19:21
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
наверное надо выбрать с холодильника и подержать??? ..Хм.. |
||||||
|
24 Янв 2015 19:23
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||
|
Miele
спасибо
розочку делала часа два с перерывами на сушку)) хорошенькие тортики, особенно рюшки |
||||||
|
24 Янв 2015 19:23
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Ну вот и я..масло и сгуха...иногда с крошкой иногда без... Чешуя на тортике это желто- золотая мастика и покрашена золотой краской сверху. СПАСИБО!!! |
||||||
|
24 Янв 2015 19:24
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||
|
Niutik-Niutik
ох, сладкий стол получился отпадный!!! |
||||||
|
24 Янв 2015 19:26
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Спасибо)) Ну такой заказывали))) Золото- перья- перлы и шик)))) Нет конечно- перья заказчица привезла))) |
||||||
|
24 Янв 2015 19:45
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||
|
Девочки привет! Минута есть, пока бисквит остывает
В последнее время тоже озадачилась мастикой. Делаю из самодельного ММ, но не нравится в последнее время результат, она недостаточно пластичная и очень быстро подсыхает. Уже пробовала и глицерин добавлять, всё равно не очень нравится. Желатиновую тоже пробовала делать, ещё меньше понравилась |
||||||
|
24 Янв 2015 19:53
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
Для тех кто в танке( это я) напишите плиз рецепт...что за масло + шоколад???
СПАСИБО!!! Нету острых углов..но такой пример прислала девушка..так я и не стремилась...хотя может и надо было)
В сумке не нравится все( хотя клиентка тут пищала и хлопала в ладоши))) Особенно вид испортили жгуты на ремешке( бееееее) ... меня мастика тоже не слушает ..рвалось все итд(((
Я мастику сама делаю..желатиновую( у нас тут 85 проц ее делают) но я особо не могу с ней подружится...низкие торты ОК и супер ..а высокие все- столько слез вылила.. рвется ближе к низу хоть плачь((( |
||||||
|
24 Янв 2015 20:02
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
|
Всем привет))
Сегодня тортопад прям, покажу и я свои последние.
Торт на жемчужную свадьбу. Надпись как я их не люблю. И моя любимая роза
Сегодняшний тортик,вот смотрю на него и то там косячок вижу,нужно шов было затереть,то дернуло меня айсингом паутинку нарисовать Девочки,не представляю как вы им красоту делаете,у меня тааакая размазня. Но в целом он мне нра,сама фигурка
|
||||||
|
24 Янв 2015 20:15
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
|
Niutik-Niutik
Аня,на 209 стр причитай,там мини мк по нему. Я тоже им выравниваю. Оч здоровский сладкий стол Я кстати только что книгу прочла Великий Гэтсби,понравилась больше чем фильм Сумка тоже хороша,есть огрехи,но ты сама все знаешь,я бы так сильно ее в плохие торты не записывала. А у розочки серединку прятать нужно в лепестки.
Спасибо за бебика)) Многие увидели сходство с моим сыном, щеки те же Вот мне детские лица даются,а взросные не очень((
zajusha Видела твой торт в ОК,здорово получилось Как ты так аккуратно пишешь,штампы обводишь? у меня руки дрожат постоянно
Miele Хорошие тортики, особенно с рюшками,люблю их Я пробовала желатиновую,но все не идет в сравнение с покупной. |
||||||
|
24 Янв 2015 20:22
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
|
Kadi_del
Вы выложите сюда фото и дальше уже девочки смогут дать советы и что-то подсказать. Лично я мастику покупаю всю,кроме цветочной. Мне так удобнее,пробовала многие рецепты,покупная лучше. Начните с изучения мк по выравниванию,это основа основ. Дальше по нарастающей. ОльгаУГ Хороший тортик,молодец. Там толи мастика так легла,толи не доровняла не понятно,но в целом хорошо Не могу рассмотреть серединку розы,как она сделана?
Спасибо за похвалу вот второй раз пишут про тонировку,не могу понять о чем? край листов оттонировала,а что еще? |
||||||
|
24 Янв 2015 20:29
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
Вика...какой красивый тортс, розой ..а роза!!!!!!!!!!!!!!! ..
а цвет розы!!!! Эх......
Фигурка суперская спайдермена.
КакАя же ты МОЛОДЕЦ!!! ( а можешь сфоткать или в инете показать какую мастику покупаешь) .. может и я где раздабуду ..но наверное нереально. |
||||||
|
24 Янв 2015 20:29
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||
|
victoshka
Вика, я штампом делаю оттиск и потом тоненькой кисточкой прорисовываю краской гелевой неразведённой или золотой краской с того сайта, что ты мне подсказала (до сих пор локти кусаю, что взяла только один бутылёк, там ведь столько цветов было
Хотела тебя ещё спросить, ты цену то подняла? А то я тоже подумываю, заказов достаточно поступает, я думаю что и немного дороже брали бы. |
||||||
|
24 Янв 2015 20:43
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||
|
victoshka
Спайдер крутой, из чего лепила? И по цветам хочу спросить, у меня они получаются очень хрупкие, я прям боюсь ветку собирать последний торт с цветами делала, так у меня пару лерестков отломилось |
||||||
|
24 Янв 2015 21:36
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||
Спасибо! Я вот тоже покупаю мастику, пробовала из самодельных мм по совету Леночки, но у меня через раз получалась она, а потом я не стала рисковать больше, и на покупную перешла опять. Вика, роза опупенная) Я бы вообще от настоящей не отличила) Это прям твой конёк) Niutik-Niutik Классная сумочка! Мне к 14му февраля тоже сумка предстоит, вот читаю про них уже) А какой он внутри? Говорят для сумок лучше масляный бисквит брать. zajusha побежала в ОК, смотреть твои новые тортики))
ого, я такой не видела, интересно))
Лееен а что за сайт и что за краска?)) |
||||||
|
24 Янв 2015 21:54
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||
|
Niutik-Niutik
Спасибо, Ань)) Самой нравится) Цвет лаванда, по краю африканский фиолетовый. Я вот такой пользуюсь. Я мастику мешаю, сейчас у меня полен и сатин айс. Или полен и зеландию. Сатин не буду больше брать, мне она воняет. Снова к зеландии вернусь. zajusha да, подняла. Заказов у меня не много, шт 5 в мес. Но запись га месяц вперед, остальным отказываю. Если буду все брать, то поселюсь на кухне, не-не, это не для меня))
Вот я тоже штампом, у меня шрифт рукописный. А обвести норм не могу, аж клинит меня от надписей. Спайдермен из принцессы, я все из нее леплю. А из чего ты делаешь цветы? Из цветочки Хегай, в е по рецепту, ничего не заменяешь? Miele Ой, Кать, это Инна спросила, а я тебе ответила)) Вот сайт, но сейчас все дорого стало((( фунт был 55-60 руб, а сейчас 100, то есть в два раза дороже стало(( http://www.partyanimalonlineshop.com |
||||||
|
24 Янв 2015 22:03
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||
|
victoshka
Я из цветочки топ-продукт цветы делаю, самодельную всё никак не сделаю. А мне наконец-то Принцессу привезли В торте с трактором лепила тракториста из моделпаста, так он падлюка прям плыл весь |
||||||
|
24 Янв 2015 23:33
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||
|
Niutik-Niutik
отличные тортики) если придираться, то простежка крышки должна быть под одинаковым углом с основной нижней частью) |
||||||
|
24 Янв 2015 23:38
|
ОльгаУГ
44 года Болгария |
|||||
|
victoshka
Вика, роза шикарная, цвет вообще мой любимый-прелюбимый
фото своей поближе добавила в галерею, маловато получилось лепестков в бутоне, в следующий раз буду пышнее делать по поводу капусты - ей, по-моему, недостаточно только по краю пройтись, ее надо в середине листов по прожилкам чуть тонировать, ну чтоб прям совсем была как настоящая))) но это ж так, придирки, шикарная капустка
ну и если дальше придираться, то паутинки нужно в другую сторону выгибать, у тебя получился дартс) а фигурка клевая |
||||||
|
24 Янв 2015 23:54
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
да-да, ооочень вкусная, я из нее делала прутья корзинки для торта на ДР маме, вот: [URL=http://[censored piccy]/view3/7628060/b743b3e554d65fe6b8c36a1c20463efd/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-01-24-17-43/i9-7628060/472x354-r] [/URL]
торт поели, а мастикой закусили
я в последних тортах начала немного смазывать ганаш сиропом- мастика лучше ложится.
если брать 200гр черного шоколада, 100-150гр масла и немного сах. пудры, то вкусно получается, как шоколадное масло. А вообще, я ганаш делаю по вкусу, чтобы он в торте звучал как шоколадная прослойка- многим нравится. |
||||||
|
25 Янв 2015 0:00
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||
очень стильный торт, отличный! О розе молчу- работа мастера, мне до такого учиться и учиться (прям по Ленину сказал )
ничего не размазня, классно это ты придираешься.
victoshka Вика, спасибо за обзорную информацию по мастикам, я еще ни разу покупной не пользовалась, теперь есть представление о некоторых видах. |
||||||
|
25 Янв 2015 0:42
|
NerOlli
38 лет Россия |
|||||
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, для украшения торта завитками, розочками и разукрашкой какой лучше крем делать, чтобы держалась форма? Торт сливочные облака.
|
||||||
|
25 Янв 2015 1:47
|
Сардана
44 года Ессентуки |
|||||
|
victoshka Вика, какая роза
мечта и торт роскошный.Человек-паук тоже классный для меня фигурки и цветы -это что-то оччень сложное А если выбирать между Полен и Зеландией, что посоветуешь? Собираюсь перейти на покупную мастику, цена у них примерно одинаковая, вот в раздумьях
innapa Инна, хорошенькая корзинка, летняя такая *Офигительной* мастикой почти все торты покрываю, мне она нравится, из недостатков -замешивать каждый раз ,сильно зависит качество мастики от качества желатина и меда... а так приспособиться можно,даже фигурки элементарные из нее лепила
ОльгаУГ Оля, домик сказочный, и сделан замечательно, и сфотографирован очень хорошо Торт с розой аккуратный,нежный, я в цветах не спец, мне твоя роза оч нравится
Miele Катюша, детский тортик такой позитивный ,яркий, классный
Niutik-Niutik Аня, сладкий стол оч стильный А от такой сумочки я бы тоже пищала
Покажу свой тортик, еще новогодний ,в ОК уже выкладывала |
.






Сумка тоже хороша,есть огрехи,но ты сама все знаешь,я бы так сильно ее в плохие торты не записывала. А у розочки серединку прятать нужно в лепестки.
Вот мне детские лица даются,а взросные не очень((
Как ты так аккуратно пишешь,штампы обводишь? у меня руки дрожат постоянно
Не могу рассмотреть серединку розы,как она сделана?
вот второй раз пишут про тонировку,не могу понять о чем? край листов оттонировала,а что еще? 


[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2015-01-24-17-43/i9-7628060/472x354-r]
[/URL]
и торт роскошный.Человек-паук тоже классный
для меня фигурки и цветы -это что-то оччень сложное
