Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

26 Мар 2015 14:18

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Shony писал(а):
Укрепляешь кажды ярус палочками деревянными (шашлычные есть, есть в магазинах кондитерских специальные дюбеля), а потом один по центру штырь-это 100% обезопасит транспортировку большого торта.
Или прямо на месте собирать-то уже без штыря центрального можно. Но все ярусы все равно укреплять надо.

да, палочки купила уже, чуть потолще, чем шашлычные.
но где взять центральный штырь??

Алла, торт супер!!!

Вика, твоими тортами тоже уже полюбовалась в ОК!
раскроешь секрет, как такой рисунок на чемодан сделать?

а у меня с тортами, то густо, то пусто. иногда бывает, что прям всем резко нужно в один день...

26 Мар 2015 15:35

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Может_быть
Вот это тооорт)) крутой какой)) Это на меренге так машина стоит? Офигенная машина)))
Niutik-Niutik писал(а):
В блоге...))) какой там блог- записнушка я его называю..скидываю все туда)

Очень удачная записнушка) good
victoshka писал(а):
Аля, все так и сделала, а оно не застыло(((

Вик, может перегрела? Желатин же не любит этого( Это агару нужна температура... Кстати всем советую агар, с ним птичка вообще настоящая, я тут делала конфетки, свекры сказали что как в магазине только вкуснее))
Irenkka
А если пластмассовую спицу взять (видела в продаже) и обмотать пищевой пленкой? А какой высоты будет торт примерно?
Мои последние тортики)
Фото
Фото
Еще было парочку но фото нет пока, и сегодня был без мастики, не успела сфоткать красиво wacko1

26 Мар 2015 16:08

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Mulecka
Надя, я не сильный знаток английской кухни, но знаю торт Виктория( его создавали именно для королевы Виктории), там бисквит классика, сливки и клубника. Украшение в оригинале засахаренными лепестками роз. Ссылку не дам, не готовила. Но рецептов его много. Чизкейк вроде бы тоже как английский десерт, ну и классика пудинг. Они любят ягоды, особенно клубнику, даже есть традиция пить чай с клубникой. Это все что я знаю.

26 Мар 2015 16:10

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Это как дорого или не дорого? У нас миндальная мука дорогая конечно.

Девочки, кто знает рецепт трюфельного торта или трюфельного крема, проверенный.

26 Мар 2015 16:11

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Miele писал(а):
А если пластмассовую спицу взять
friends и я писала про спицы выше

26 Мар 2015 16:21

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Miele
Возможно! Эпопея с ним продолжается, из формы достала, он бочкой, крем не очень стабилиный, да Боженька мне сил и нервов его выровнять! А он то еще и двухярусный😔

26 Мар 2015 16:29

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
victoshka писал(а):
Niutik-Niutik
Это как дорого или не дорого? У нас миндальная мука дорогая конечно.
.

Ну это я просто написала) у меня около рецепта всегда указан вес и цена)
Торт подороже всех обычных.. именно из за муки конечно- шоко и малины(

А муку прикинь я сама делала... уже и не раз) и на торт и на макарунсы даже . Лень было ехать на другой конец города ..еще как вариант купить лепестки миндаля( не знаю как правильно ))) и смолоть..тоже ок)

26 Мар 2015 16:40

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
victoshka
Ниче ниче, подрезай вылезшее и картошкой хрясь его, и выдержит)) Зато какой нэжный будет)) У меня так было, и очень хвалили такой торт girl_haha
arivik писал(а):
и я писала про спицы выше

И точно ведь sharik

26 Мар 2015 16:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Irenkka писал(а):
каким кремом сверху можно и лучше покрыть? чтобы белый такой был.

сливками.
Miele писал(а):
Надо в торт малину запихать,причем прослойкой без крема.

откуда такие извращения у клиентов? тогда варенье малиновое и "впихни", если уж клиенты такие "умные".
Irenkka писал(а):
по деньгам да, но головная боль теперь... как все это сделать, как укрепить.... как транспортировать...
прочитала штырь втыкают по оси сквозь все ярусы, но где его взять?

ой ,девочки... штырь найти-придумать не проблема...главное предупредить заказчиков и показать прямо картинки,что и как будет !!!!
Многим объясняешь-объясняешь ,вроде кивают,понимая...ничего не понимают и в итоге и над подложками смеются и над палочками укрепляющими ... Вобщем такие ярусные торты не стоЯт этих денег...

26 Мар 2015 17:29

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
а по какому принципу делается такой торт( формы такой нет)

Galochka5 писал(а):
, это обычный круглый торт, сделан по принципу двух ярусного, тоесть верх скругляешь, или собоираешь полусферою, укрепляешь все как положено, на счет низа, на готовый тортик к покрытию, ты катаешь жгуты и клеишь их на боковинку с равным интервалом, а потом сверху мастику, только на бок!..и подравниваешь все придавая такую форму..надеюсь понятно я тут накалякала))

объяснение самое то ! good да, всё на деле легче, чем кажется Yahoo!
Josephine писал(а):
Вчера приготовила вот такой тортик "Пингвиненок Пороро и его друзья"

отличный ,яркий,детский торт !

26 Мар 2015 18:43

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
откуда такие извращения у клиентов? тогда варенье малиновое и "впихни", если уж клиенты такие "умные".

В точку girl_haha Я в общем подумала курд малиновый и сделать, всяко вкуснее чем просто малина между бисквитов girl_haha

26 Мар 2015 19:21

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Miele писал(а):
Я в общем подумала курд малиновый и сделать

можно... вот сначала просят всякую фигню положить,а потом сами же недовольными остаются... желаю успеха с этим тортом friends Wink

26 Мар 2015 19:52

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Irenkka писал(а):
где взять центральный штырь??

Я брала на рынке, нашла там, где продают столярные изделия. Перед тем как пронизывать все ярусы, очень плотно обмотала пищевой пленкой.

26 Мар 2015 19:56

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, как работать с вафельными картинками - деньгами. Я выше спросила, но никто не рассказал, вот вопрос:
innapa писал(а):
вафельные деньги чем-то смазывала или как есть приклеила? Я читала, что вафельные картинки надо смазать декор-гелем. Хочу сделать торт-кошелек, но еще не работала с вафельными картинками -нет опыта.

Вика victoshka
У меня в блокноте есть несколько рецептов трюфельных тортов, я сама их еще не делала, так сказать - не проверенные. Посмотри, может что-то понравится:
1,Это именно трюфельные коржи из трюфельного торта, если интересно, то дам и крем, он суфлейный:
трюфельные коржи:
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г,сливочное масло - 170 г,сахар - 250 г,яйца - 3 шт,мука - 125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка,соль - на кончике ножа.
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

2.Рецепт по ссылке
http://earlymorningwithme.blogspot.com/2013/07/blog-post_18.html

26 Мар 2015 21:19

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
innapa
Я ничем картинки не покрывала. Клеить на декор гель или крем масло-сгуха.
Спасибо за рецепты, попробую обязательно)

26 Мар 2015 22:45

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Mulecka
Надь, я знаю только пару английских десертов-трайфл и пудинги) трайфл мои обожают, они естт всякие разные, но подаются всегда в прозрачнойпосуде, чередуются слои бисквита кусочками, ягод и крема. У моих любимый-это бисквит ванильный, клубника и взбитые сливки-проще не куда.

А если говорить о тортах, то, конечно, это традиционные фруткейки!

26 Мар 2015 23:25

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
victoshka
Вика, спасибо! Rose

27 Мар 2015 0:15

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Mulecka Надь, как гласит интернет англичане не сильны в десертах))
Что мне попалось, это как написала Аля, ну еще запеченные яблоки или яблочные пироги. И классические ванильные капкейки с клубничным джемом и сливочным кремом, это думаю похоже, так как их любимое -это тосты с джемом и сливками. Ну пудинг то обязательно)))
Еще можно овсяные печенья, тут только ассоциации с овсянкой), не кашу же подавать.
У нас тут девочка была Agna, можно у нее спросить, что едят англичане на десерт.

27 Мар 2015 0:45

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Девочки, спасибо огромное за помощь!! Romashki

27 Мар 2015 1:19

Распечатать сообщение
Натальсончик

Наташа

37 лет
Кривой Рог

НатальсончикМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Я делаю торт с малиновой прослойкойl

Ань , вот полностью согласна с Викой!!!! Кто же такие разрезики показывает, когда люди на диете nyam2 nyam2 nyam2 Я чуть не побежала тортик печь Wink . Да еще и сайт такой скинула, я там на пол дня зависла wacko1 Сколько там вкуснятины nyam2 nyam2 nyam2 Вот теперь попробую мамуле на ДР на подобии сделать, как раз захотелось чего-то необычного nyam2
Спасибки тебе air_kiss Romashki

27 Мар 2015 1:52

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Miele писал(а):
А если пластмассовую спицу взять (видела в продаже) и обмотать пищевой пленкой? А какой высоты будет торт примерно?

девочки, спасибо. про спицу поняла! но это на будущее уже! на свой страх делаю без штыря, мало времени его искать...
получается 3 яруса по 13,5 см каждый в высоту....

пошла творить! покажу потом, что получилось

innapa писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, как работать с вафельными картинками - деньгами. Я выше спросила, но никто не рассказал, вот вопрос:

я ничем их не смазывала сверху

27 Мар 2015 1:59

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Екатерина и слоник и машина ооочень очень красивые- молодец ты какАя!!!

Наташенька так и я на диете)))))))) а чтож делать то)))

Девочки кто писАл как красивую траву сделать не кремовую...высушить мастику- и в кофемолку?? Или я совсем уже того..

27 Мар 2015 2:22

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Niutik-Niutik
Жанночка Зотова писала, ищи июнь прошлый год Smile

27 Мар 2015 3:51

Распечатать сообщение
arivik