Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Июл 2015 19:13
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
в Италике |
||
|
04 Июл 2015 17:04
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|
|
Девочки, привет!
Выгляну из кустов, пока летнее затишье Читаю вас иногда, сама пока не пеку, только для друзей в подарок. 30 января у нас родился сын Юра, вот такой уже большой вырос Делала тортики для детей подруги, один украшала сливками и вафельной картинкой Внутри мусс из "Сливочных облаков с персиками" и вишня Второй - кубик из игры Майнкрафт (который по форме далеко не кубик, но на большее меня не хватило) Внутри коржи как на Панчо, сметанный крем, ананасы и банан. Обтягивала остатками мастики, поверху красила кисточкой, все тяп-ляп, но именинник был доволен Может, кому пригодятся идеи. С удовольствием смотрю ваши работы, очень здорово все! Надеюсь вернуться в строй, когда малыш немного подрастет. |
||
|
06 Июл 2015 0:27
|
kurochka11
Одесса |
|
|
Анастасия_
Настенька, очень рада за тебя!!! Малыш ЧУДО!!! Тьфу-тьфу-тьфу! Пусть растет здоровеньким и радует своих родителей! Фотка с Юрочкой потрясная!
А я давно ждала: когда же Настя весточку подаст о новорожденном? Слава Богу все ОК
В тортах очень аккуратные и аппетитные разрезики |
||
|
06 Июл 2015 14:18
|
Irenkka
|
|
|
Анастасия, с сыночком!!!
Я наверно глупый вопрос спрошу. Торт с мастикой нельзя же заморозить? Она потечет потом? Мне заказывают торт, хотят забрать в субботу, а есть будут во вторник. Я даже и не знаю, что такое долго хранящееся приготовить можно? |
||
|
06 Июл 2015 14:39
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|
|
kurochka11
Irenkka Девочки, спасибо! Рада, что помните |
||
|
06 Июл 2015 17:28
|
arivik
Россия |
|
|
Анастасия_
твоего красавчика видела на фейс-буке т.т.т. на вас. Растите здоровенькими и счастливыми!
Irenkka В принипе можно, у нас Людочка морозила для деток на 1 сентября, когда сама куда-то уезжала, потом у нее муж его разморозил, он был как новенький. В инете есть инфа, как правильно это делать, но я думаю, что разная мастика может себя по-разному повести. А что если не морозить, а сделать классический медовик с заварным кремом (со сметанным бы не рискнула), мне кажется, он хорошо простоит. Вот, наша Юля из Америки писала: "По поводу заморозки торта, на днях нашла 2 интересные статьи...девочки, но они опять на английском ну, вобщем, я ссылочки дам, там и по фоткам можно понять...а вообще, можно просто копировать текст в гугл переводчик... http://rosebakes.com/can-freeze-fondant-decorated-cake/ вторая ссылка о перевозке замороженного торта на длинные расстояния. http://www.fondantflinger.com/2013/12/17/shipping-a-cake/ " ну и в сентябрьских датах можно поискать инфу, как Люда действовала со своим тортиком. |
||
|
06 Июл 2015 18:30
|
Irenkka
|
|
|
Юля, спасибо за информацию!
Заварной обычный крем? Я думаю, может тогда и наполеон можно? |
||
|
06 Июл 2015 18:41
|
arivik
Россия |
|
|
Irenkka
ну можно с вареной сгущенкой, чтоб поинтереснее было, орехи по желанию. Про наполеон не скажу, я с ним на Вы, а по составу продуктов для классического наверно можно. |
||
|
06 Июл 2015 20:07
|
Lapulka
44 года Москва |
|
|
Девчонки и мальчишки всем привет!!!
Выручайте пожалуйста!!! Актуально для Москвы и Подмосковья. Есть заказ, к 9 июля нужно сделать 7 орхидей сахарных. Предпочтительно конечно если были курсы по сахарным цветам типа Тани Хегай или др. профессионалов. Кого предложение заинтересовало просьба писать в личку! |
||
|
09 Июл 2015 2:50
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|
|
Присоединяюсь к Элечке и передаю всем по пламенному приветику!
Хочу тоже парочку слов сказать в пользу этой интернет школы, что Эля выше написала. Мы все с нетерпением ждали, когда она заработает пока это только начало, но верю, что в недалёком будущем эта школа станет очень популярной! Так, что не стесняемся и забегаем в гости Там ещё можно оставить отзывы об уроке или преподавателе (как это сделала всеми нами любимая Людочка под Элиным уроком). На этом сайте есть и мой маленький фотоурок в разделе Шпаргалки (фото шпаргалки). Не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то не понятно Ждём всех с распростёртыми объятиями! |
||
|
10 Июл 2015 15:21
|
arivik
Россия |
|
|
FARAWAY
july78 Девочки, очень достойная школа открылась!! На беглый взгляд сайт очень хорошо сделан! Будь я посвободнее в средствах, обязательно бы приобрела пару уроков! |
||
|
14 Июл 2015 0:22
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт провернного торта с клубничным мусом, чтобы мусс был легким, с кислинкой?
|
||
|
14 Июл 2015 4:14
|
Koro4ka
46 лет Вышгород, Украина |
|
|
Девочки, здравствуйте! Прдскажите, как рассчитать количество мастики (вес, приблизительно) на 3 'коробки' с 'крышками'. Размеры: основания квадрат со стороной 30см, квадрат со стороной 25см, и круг ок.18см. Высотой по 7-8см. Буду очень-очень благодарна
|
||
|
14 Июл 2015 14:17
|
kurochka11
Одесса |
|
|
Marishka1
Глянь, я его делаю и с клубникой тоже: http://forum.say7.info/topic63502.html Вкусный, легкий и стабильный мусс. |
||
|
15 Июл 2015 19:40
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|
|
Marishka1 если с кислинкою то я делаю так..
на 400мл сметаны! желательно 20% не меньше 400мл питьевого йогурта пудры на свой вкус 15гр желатина (если желатин слабый то 20гр) у меня сильный желатин продают В миске хорошенько взбиваем сметану минут 5 и к ней потом йогурт, и мешаем что бы все хорошо перемешалось и даже как бы мелкие пузырьки появятся, это хорошо ..и добавляем желатиновую массу, которую мы предварительно залили не большим количеством воды, он постоял минут 20 набух, мы растопили, к нему пару ложечек добавили нашей сметанно-йогуртовой смеси, и уже эту кашку-малашку мы добавляем к общей массе не прекращая взбивать..ВСЕ!..я таким муссом заливаю всякие фрукты вот тебе надо йогурт взять клубничный и ее же поставить на бисквит при заливке или как хочешь)) |
||
|
15 Июл 2015 22:50
|
Marishka1
49 лет Chicago, USA |
|
|
kurochka11
Galochka5 Спасибо огромное!!! |
||
|
17 Июл 2015 12:50
|
ksenia-or
|
|
а что за школа то? ссылочку можно? |
||
|
17 Июл 2015 13:30
|
ksenia-or
|
|
Вика, восхищаюсь Вашими цветами!!!! Ну как бы так научиться то?)))))) Вы долго практиковались? И еще.....вот точно говорят мир тесен)))) У меня в Волгодонске свекровь живет! Каждый год летом там бываем))))) |
||
|
17 Июл 2015 23:43
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
|
ksenia-or
Ксения, спасибо за интерес к школе. Мою ссылку удалили в целях борьбы с рекламой
Инфо вышлю вам в ЛС. |
||
|
18 Июл 2015 8:32
|
Lyudmilochka
New York |
|
|
Эличка, и мне пожалуста если можно дай ссылочку.
|
||
|
18 Июл 2015 10:36
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|
|
Lyudmilochka
Отправила ЛС. |
||
|
19 Июл 2015 22:19
|
Наталия82
Наталья 43 года Калининград |
|
|
Девушки, помогите советом - у кого есть опыт в смешивании цвета айвори или слоновая кость или еще его называют брызги шампанского. хочу покрасить мастику и никак не могу добиться нужного сочетания. понимаю что нужно много белого + немного коричневого+ немного желтого но может у кого-нибудь есть готовая формулка? Дублирую сообщение сюда в одной темке уже оставила но к сожалению там старые сообщения а тут активность чувствуется
|
||
|
20 Июл 2015 9:45
|
ksenia-or
|
|
спасибо за ссылочку. супер идея конечно со школой!!!!все посмотрела - прям хочу хочу!!!!! |
||
|
20 Июл 2015 12:50
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
|
Наталия82
продается готовая краска, например , в Америколор - айвори. |
||
|
23 Июл 2015 12:42
|
ksenia-or
|
|
|
а вот у меня еще вопрос назрел: какой краской вы окрашивате цветы? я тут купила краску (кандурин) а он оказывается с блеском((((( спросила у продавца - говорит что все сухие краски для мастики с блеском....как так то? смотрю фото окрашенных цветов - все нормуль - ничего не длестит
|





т.т.т. на вас. Растите здоровенькими и счастливыми!
Выручайте пожалуйста!!! Актуально для Москвы и Подмосковья. Есть заказ, к 9 июля нужно сделать 7 орхидей сахарных. Предпочтительно конечно если были курсы по сахарным цветам типа Тани Хегай или др. профессионалов. Кого предложение заинтересовало просьба писать в личку!
пока это только начало, но верю, что в недалёком будущем эта школа станет очень популярной! Так, что не стесняемся и забегаем в гости
Там ещё можно оставить отзывы об уроке или преподавателе (как это сделала всеми нами любимая Людочка под Элиным уроком). На этом сайте есть и мой маленький фотоурок в разделе Шпаргалки (фото шпаргалки). Не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то не понятно