Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2015 14:46
|
arivik
Россия |
|||||
Tanusik_ http://andychef.ru/recipes/pie-creme/
Может_быть Алла, какое изобилие и разнообразие!! ты супер! Скажи, а с деревцем тортик в стиле картинки из самоцветов, там чем сделана листва и все остальное? |
||||||
24 Сен 2015 16:12
|
pishechka
37 лет Рига <-> Саулкрасты |
|||||
Tanusik_ J_u_l_a спасибо вам, буду пробовать спрашивать отправляют ли они в Латвию)
|
||||||
24 Сен 2015 16:33
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||
Ну, я думаю, что даже МК по айсингу для пряников уже многое даст. А там уже работать над тортом, основы-то дадут. Хотя бы технику заливки освоите. Вот и у меня нету 15 000 руб. чтобы на хобби потратить.((( В идеале хотелось бы освоить айсинг, цветы (на МК у Татьяны Хегай), но пока только мечты...
А я думала в пельмешки "картошку" положить.. |
||||||
24 Сен 2015 16:36
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||
arivik
Спасибо, мне уже его порекомендовали. Но я почитала и что-то засомневалась, какой лучше делать: с маслом или со сливками? Почитала у него в комментариях, он советует с маслом. Девочки, раз рекомендуете Andy, значит сами использовали его рецепты, посоветуйте, что еще понравилось? |
||||||
24 Сен 2015 16:46
|
arivik
Россия |
|||||
да уж, в это хобби можно вкладывать бесконечно ![]() ![]() ![]() ![]()
ну да, он крепче должен быть.
моей подруге ооочень нравятся морковные капкейки ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Сен 2015 18:00
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||
arivik
Делала карамель и ломала ее потом на разные кусочки, крошила в крошку,+ золотой сахар)) Tanusik_ Я хотела что-нить вкусное положить внутрь,но потом столько остатков ненужных мастики нашла,что решила утилизировать)) У Андрея много вкусного,хорошо про муссовые торты и пирожные,очень подробно расписано... |
||||||
25 Сен 2015 15:38
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||
arivik
Ну раз МК по цветам освоен, значит осталось только "набивать" руку. Я одно время прям сильно увлеклась, столько видеоматериала изучила, принцип даже освоила. Накупила вырубок, но потом как-то все отложилось в дальний угол. Так как нравятся цветы и букеты на проволоке, а у меня так и не получаются. То ли проволока тонкая (не держит, гнется), то ли цветы слишком толстые и тяжелые, то ли руки не из того места... А еще с мастикой проблема. Так как редко этим занимаюсь, то покупаю ее в маленьких кол-вах и на обтяжку в основном, а цветочка сохнет быстро, пару-тройку раз выкинула и что-то жаба теперь давит... Да я тоже пыталась организовать курс по айсингу, но так желающих и не набралось нужное кол-во, тоже хотела, как организатор пройти бесплатно ![]() Я маффффины пеку ( уж не знаю, чем они принципиально отличаются от капкейков) по Настиному рецепту, которые "Зебра" . Рецепт просто обалденный, быстро, просто, вкусно, да и изголяться с начинкой тоже можно. Конфи попробую по его рецепту сделать. Уж очень заинтересовали его муссовые пирожные с зеркальной глазурью, буду осваивать. Может_быть Ячто-то решила не изголяться, так как вся "картошка" ушла на выравнивание самой "кастрюли". Дернул же меня черт попросить мужа вырезать из торта кастрюлю, пока я ужин готовлю. Раньше, кстати, он мне очень помогал тем, что вырезал, обрезал, а в последние разы делает как попало, потом уже и просить не стала. А тут забыла и вуаля...нож пошел в сторону и внутрь. В итоге имеем овальную кастрюлю к низу в одном месте сужающуюся... |
||||||
25 Сен 2015 21:30
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||
Tanusik_
Нее.. у меня муж максимум может с идеей помочь,а руками только если что-то взбить надо)) |
||||||
27 Сен 2015 10:44
|
Навитка
48 лет Томск |
|||||
Я из его коллекции делала заварной крем. Мне очень понравился!! Вкусный и крепкий получился А я девочки через месяц еду на курс Татьяны Шкоды. Торты-Няшки.. Ждуууууу... Еще к Татьяне Холодцовой ездила на лепку. ОЧЕНЬ понравилось!! И на кремовые ездила. Тоже супер. С учетом что я даже мешок держать не умела, так очень собой довольна))) ![]() |
||||||
28 Сен 2015 16:51
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||
Навитка
Кремовые - вообще не мое. Я даже мешок не умею в руках держать, руки точно не под крем заточены. Есть дома пара насадок, для айсинга брала, да мешки были кондитерские, и те закончились. Хотя, может, и освоила бы, если задаться целью... Про курсы - завидую белой завистью.... ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2015 4:00
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Я хотела пойти на курсы к Наташей Хегай вроде. У нее курсы на два дня стоили 20 тыщ рублей. Я уже морально подготовилась, бредила этими курсами. Сумму даже набрала, она приехала к нам в город (на айсинг хотела попасть) и получилось так что она заболела и не смогла провести курсы. Моей печали не было предела. К сожалению. Потом нашла другие курсы в городе и все же сходила, но там отдала 1,5 тыщи) Хотя бы начало знаю)
Навитка а что за крем такой? заварно-маслянный? Я тут с тортиком пришла. Казус вышел с тортом этим. Заказали за сутки торт, не стала отказывать, работы пока мало. Отдала торт (мы чет когда говорили вк, она сказала что ей нужны только омбре и буквы, а оказывает (оригинал был с медведем) ей нужен был медведь). Она расстроилась, муж ее мне звонит, говорит моя жена в слезах. Форма не та, цвет ни тот, торт ни тот. Ну я с ним поговорила, уже говорю - давайте деньги верну, купите другой в магазине и лучше. Он отказался. Короче облили меня грязью нормально, через пару часов пишет мне эта дама. Извиняется, говорит торт по вкусу вкусный, но была на эмоциях поэтому плакала. Вот так и живем ![]() |
||||||
29 Сен 2015 7:25
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||
Tanusik_
Таня, я тоже делала кастрюльку с пельмешками. чтобы они были внутри кастрюли, мастика при обтяжке должна держать выбранную форму кастрюли, то есть нужно заранее как-то просушить стенки кастрюли и потом уже собирать торт. либо сделать отдельно ободок, который уже на собранный торт одеть, но тогда этот стык нужно как-то запрятать. в моих пельмешках было пирожное картошка, лепила как настоящие. |
||||||
29 Сен 2015 10:53
|
Навитка
48 лет Томск |
|||||
Tanusik_ Самое смешное, что на курсы я к вам в город езжу)))
Kadi_del Крем белковый заварной. Мокрое безе. Такой милый у тебя тортик вышел! Прям прелесть! Не бери все так близко к сердцу. Не возможно быть хорошим для ВСЕХ! Хоть и не часто, но я думаю у всех бывают недовольные клиенты. У меня тут недавно случай был... Заказали мне свадебный торт. За месяц наверное. Договорились что украсим сливками и свежей клубникой. Заказ был на середину сентября, поэтому я про клубнику особо не напряглась, думала куплю без проблем. Про начинку тоже определились заранее. С весом долго не могли договориться. Невеста хотела торт 4 кг на три яруса. Я ей написала, что 4 кг мало для трех ярусов. Она мне в ответ пишет: А КАК ТОГДА БЫТЬ?.... В общем мне показалось, что я смогла ей объяснить что раз ей принципиально 4 кг (думаю из-за цены), то нужно делать на 2 яруса... В общем договорились. Я отказалась от других заказов, т.к. к свадебным стараюсь подходить ответственно и не брать других тортов в эти дни. За 2 дня до свадьбы я испекла бисквиты и поехала в Метро за клубникой. А ее там НЕТ! А если там нет, то точно уже нигде нет ![]() ![]() |
||||||
29 Сен 2015 16:26
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Навитка
Я понимаю что не всем угодить. И это все очень трудно. Но как же другие с этим справляются. Где пишут много комментариев хороших. В такие моменты понимаешь, что какашка тем чем я занимаюсь раз не могу угодить клиенту. И просто руки опускаются, хотя понимаешь что это дело, то чем действительго хочется заниматься. Легче всего сказать, не переживай (я по поводу невесты). Понимаю каково это, хочется сделать все идеально, чтоб все были рады и счастливы. Вкладывать душу. Поэтому так все трудно морально это. Ответственность большая. Этой невесте надо было сделать малепуську, принести весы и это уже не ваши проблемы. У меня сейчас проблема в том что я в вес не попадаю. Делаю больше ( кто то доплачивает, кто то нет. Папа мне вообще говорит, работай по договору и так проще. Но есть щаказы , которые берутся за сутки, какой там договор))) это не моторы на машины продавать)) |
||||||
30 Сен 2015 12:48
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
30 Сен 2015 21:22
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||
30 Сен 2015 22:30
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||
Niutik-Niutik
Какая красота!! Особенно с черными цветами! victoshka Вика, какая красота!!! Такие изысканные, нежные, идеальные просто! такая высота! Ты просто умничка! Я так хочу свадебный, но у меня ни одного((( |
||||||
01 Окт 2015 8:10
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||
Всем добрый день
![]() victoshka Викуля, ты молодчина! Торты безупречные!!! Ты центральную ось в трёх- и более ярусов вставляешь? Niutik-Niutik Замечательные сладки столы ![]() Kadi_del Навитка Девочки, сочувствую. Катя, не падай духом, на всех не угодишь. Заказчики часто сами не точно представляют, что они хотят ![]() Наталия, может обговаривать сроки, когда можно вносить изменения в дизайн и начинку? А то мало ли, если вы уже фигурки или цветы сделали, а они все переменят за два дня до сдачи. Никакая уважающая себя пекарня такого бы не позволила. |
||||||
01 Окт 2015 16:39
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||
Навитка
А к кому, если не секрет? Niutik-Niutik victoshka Красота сказочная, и именно такие, как мне нравятся, нежные, лаконичный... |
||||||
01 Окт 2015 22:19
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Niutik-Niutik
victoshka ващееее, такая красота. Все так ровненько, завидую белой завистью и радуюсь. Вообще очень красиво и нежно, каждая из ваших работ ![]() У меня по поводу макарунс тоже такой же вопросик) FARAWAY спасибо, это верно) не угодишь каждому)) Я тут с Зенитом пришла. Первый раз выравнивала прямоугольник. Я то и с кругами мучаюсь, а тут квадрат) В общем вот так, тут на 1 кг 200. Мучалась с этими граммами, вообще заказывали на 1 кг. Вот как вы поступаете, когда спрашивают минимальный вес. А если действительно едят всего два человека, что тогда вы делаете, отказываетесь от заказа? ![]() |
||||||
01 Окт 2015 22:22
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||
Kadi_del
Я сразу говорю,что минимум- 2 кг. Ну невозможно в килограмм с мастикой уложиться, поэтому пусть едят и угощают друзей и соседей... |
||||||
01 Окт 2015 22:27
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Может_быть
да уложиться возможно, а вот размеры смешные) вчера как разрезала квадрат (по идее он должен был быть квадратным), посмеялась) пришлось прямоугольник делать) |
||||||
01 Окт 2015 23:51
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||
Kadi_del
Вот именно поэтому уложиться и невозможно- высоты нормальной не будет, да и диаметр, просто смешной если с мастикой, если под крем, то на кг- нормальный торт получится.. |
||||||
02 Окт 2015 1:48
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Ана, очень красивые тортики,просто нет слов
![]() Виктория,какая красота,просто заглядение ![]() Ксения мне очень понравилась ваша фуражка,выглядит как настоящая ![]() Катя ты такая молодец,и когда ты все это успеваешь делать просто поражаюсь ![]() Девочки вы такие все молодцы,мне до такого мастерства ещё как до луны ![]() Девочки подскажите кто живет в Америке где можно найти в продаже кандурин?,я не могу перевести его на английский,извините может быть за глупый вопрос.В продаже видела только" серебристую и золотистую пыль",ими красить мастику в золотой или серебрянный цвет не получается. |
||||||
02 Окт 2015 12:12
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
Девочки ВСЕМ спасибо за комплименты)
Конечно же макароны пеку сама , была на курсах , но пеку не часто, пекла может раз 7 всего...не очень заказывают- дорогое удовольствие) Очень капризные штучки, всегда есть шанс что не поднимустя или потрескаются или не отлипнут или пустые внутри будут итд))) ВИКА я в хорошем шоке от твоих тортов, цветов, ровноты и качества фот. ТЫ такая МОЛОДЕЦ!!!!! Просто ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!! Мастика Вика покупная у тебя да? По поводу веса , то клиенту сразу говорю цену и минимальный вес( от 2.5 кг) чтобы потом не было шока)) Маленький могу сделать только медовик какой с крошкой и то не всегда, а при случае) |