Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2015 17:55
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
iralapochka
да я то что, у меня не так часто заказывают) Видят, наверное, молодая, не опытная) Раньше как-то такой запал был, побольше заказов хотелось, а сейчас понимаю. Лучше медленно и равномерно) Вот после этого Зенитовского пошли заказы) При чем в жатые сроки) Опять психовать буду и нервничать)) Я б подсказала, вот только в английском не бум-бум ![]() Niutik-Niutik а для макарун вы где берете муку миндальную или сами делаете? |
||||||||||||
02 Окт 2015 19:28
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||
Катя ко мне на тЫ)
Муку покупаю уже готовую, но еще лучше делать самой из лепестков миньдальных( сорри не знаю как приавльно назвать))) |
||||||||||||
02 Окт 2015 21:56
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
Niutik-Niutik
А я знаю. Раньше были пока санкции не ввели) сейчас такое только в Литве или Польше можно найти, ну для меня ближайшее это. Спасибо за ответ ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2015 0:25
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||
iralapochka
Ирина, кондурин и есть "пыль" ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2015 1:15
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
Эля,спасибо большое за ответ ![]() ![]() ![]() Я вчера в интернете нашла Luster dust и заказала,мне кажется это тоже самое что и кандурин,а в Michaels я покупала пыль она совсем прозрачная делает легкий оттенок ![]() Спасибо большое за совет,я давно хочу купить аэрограф не подскажите какой лучше купить и где? |
||||||||||||
05 Окт 2015 1:43
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||
Dobrogo vremeni sutok dorogie devochki.U mena k vam prosba.ne proxodite mimo pojaluysta:) Proshu podelitsa vashim samim udachnim biskvito,kotoriy bi ne sadilsa i ne bil suxim.Ya davno uje peku po receptu s foruma Alii.biskvit ochen vkusnig.proporcii vse 1:1.yayca,sax.pesok i muka.vse elementarno,no chto bi ya ne delala on vseje saditsa i sovsem ne derjit formu(deformiruetsa)eto sozdayot bolshie problemi pri viravnivanie pod mastiku.proshu vsex u kogo est proverenniy udachniy recept,podelitsa.zaranee blagodaru
|
||||||||||||
05 Окт 2015 3:30
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||
05 Окт 2015 12:04
|
llilly
|
|||||||||||
Девочки, помогите пожалуйста
![]() Я не профессионал, просто в Вашей темке тортиками любуюсь ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2015 12:27
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||
Nigulka
мне очень нравится ванильный масляный бисквит http://forum.say7.info/topic71182.html я его делаю и в шоколадном варианте с какао (хотя в последний раз на пробу сделала пару кексиков с добавлением в тесто растопленного шоколада - очень вкусно). он влажный, хорошо форму держит. |
||||||||||||
05 Окт 2015 16:40
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||||||||
Nigulka
Если классический, то - http://forum.say7.info/topic42214.html если шоколадный, то - http://forum.say7.info/topic39507.html |
||||||||||||
05 Окт 2015 20:16
|
arivik
Россия |
|||||||||||
очень здорово вышло!
Вот я сама делаю цветочку, и никак не получается она у меня ![]()
Татьян, а кастрюлю зачем вырезать? ![]() всем привет! продолжу позже! |
||||||||||||
05 Окт 2015 21:55
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
06 Окт 2015 5:10
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|||||||||||
Kadi_del
Катя, торты хорошие. Военная разведка - ровный, молодец. ландыши мне очень нравятся, только листья из-за того что не достаточно высохли получились распластаными, а вот бантик смотрится нормально, но мне не очень нравится крышка - стыки на углах и по верху. по поводу того что торт просел - по фото я не вижу, но причины могут быть в том, что торт мало постоял до выравнивания. сколько он у тебя постоял? гнет небольшой ставишь на него? |
||||||||||||
06 Окт 2015 9:15
|
Анна Рязанова
Анна рязанова |
|||||||||||
Добрый день,не подскажете по поводу торта Маска Дарта Вейдера?Может кто делала какой диаметр и высота у вас были?Что то переживаю по поводу того чтобы блинчик не получился)
|
||||||||||||
06 Окт 2015 9:42
|
Навитка
48 лет Томск |
|||||||||||
Мои капики с цветочками:
![]() Свадебный с совами ![]() И торт с кроликом: ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2015 9:53
|
Навитка
48 лет Томск |
|||||||||||
Kadi_del ВАУ какие ландыши!!! Прелесть просто!!
|
||||||||||||
06 Окт 2015 11:21
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||||||||
arivik
А я пекла из тонких коржей, раскатывала, выпекала, собирала, а потом уже обрезала. Потому и вырезать понадобилось. Kadi_del "Военная разведка" - вообще отличный, ни убавить, ни добавить. Ландыши отличный, листики, как и сказали, не просохли, плоские немножко. А вот бант, очень даже хорош, как раз за счет того, что он слегка плоский и композиция в целом смотрится отлично. Что просел немножко видно, ну тут либо мало постоял, либо сильно пропитан/мягкий, либо жарко. И не совсем стыки у крышки удачные. А в целом, торт получился очень нежным, красивым, люблю такие. ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2015 14:00
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||||||||
06 Окт 2015 16:50
|
Навитка
48 лет Томск |
|||||||||||
Tanusik_ Такой милый вид сзади
![]() |
||||||||||||
06 Окт 2015 18:51
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
J_u_l_a
спасибо, он мне самой понравился. Если б конечно не качество печати - вообще можно было б не придираться. Так как его заказали грубо говоря за сутки, ему стоять то и некогда было. Я начала его вечером делать и постоял он мало в холоде даже. Гнет я и не использовала. И не использую. Он обязателен? Я просто новичок, еще ничего такого и не знаю. Читаю много и смотрю видео, а так, самоучка ![]() Навитка спасибо большое. У вас тоже такие милые тортики, особенно с совушками ![]() Tanusik_ я на него использовала масляный крем, "превосходный", так вроде на сайте он называется. Если честно впервые его пробовала, поэтому даже и не знаю( Я не сильно пропитываю коржи, но чтоб они были не сухими. Не знаю даже от чего такое пошло) А попа супер, мне очень нравится ![]() ![]() вот еще делала тортик, получился 2 кг. Кремовый. Я так с ним мундохалась, даже сама не ожидала) |
||||||||||||
06 Окт 2015 20:57
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||
Может_быть
Tanusik_ llilly Девочки спасибо всем за отзывчивость.буду пробовать ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2015 2:44
|
arivik
Россия |
|||||||||||
да у нее еще послеродовая депрессия не прошла, в заботах с ребенком небось устает, вот и не смогла нормально тебе объяснить, что же ей нужно. Не обращай внимания ![]() ![]()
наверное вышли из положения, не думай ![]()
да нет же, не думай так, каждый торт - это великий опыт, во многих смыслах!
Нютик, все просто волшебно!! ![]() ![]() ![]()
Викуль, ну твоими мы налюбовались в ОК, ты у нас просто фея, в который раз говорю ![]()
да, в основном минималка на мастичные 2-2,5 кг., бывает даже и 3 кг. ну тут каждый сам решает,прикинь, сколько ты потратила времени, сил и денег на тортик, и какая от него прибыль, если тебя все устраивает, почему бы и нет) просто сейчас ты набиваешь руку, и любой торт берешь с радостью, а когда к тебе очередь выстроится, явно выберешь торт на 3 кг, вместо крохи. Кстати, за килограммовыми тортиками очень быстро очередь набежит, потом будешь отучать клиентов от такой "привычки", поэтому взвесь все за и против, может сразу установить более реальную планку. Дизайн необычный на месяц) хотя ведь, действительно, этот торт чисто для родителей)) я смотрю, у вас там принято с месяца уже тортики заказывать))) |
||||||||||||
07 Окт 2015 3:21
|
arivik
Россия |
|||||||||||
не было такого опыта. А МК в инете нет по таким тортикам?
оба отличные! ![]() ![]()
а после того, как с духовки вынимаешь, обрезаешь по одной и той же форме? так более ровный торт выходит ![]()
очаровательно ![]()
мы все тут такие ![]()
молодец! вот я в креме вообще не то что ноль, а даже минус))) |
||||||||||||
07 Окт 2015 9:25
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||||||||
Навитка
Спасибо. Kadi_del Какой милый торт, очень нежный. Я вообще с кремом никак, максимум, что могу из шприца выдавить каемочку по краю тортика, а у тебя - розочки... Красиво. Да я тоже самоучка, на курсы денег жалко, тоже смотрю МК в интернете, читаю, учусь. arivik Я вынимаю, остужаю, собираю торт, убираю в холодильник, что бы пропитался, осел, и уже потом вырезаю. Попа у меня уже третья, можно сказать, что руку набила. Первую делала подруге - помпушке, и торт получился такой же ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2015 23:53
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||
arivik
да нет, не особо то и заказывают. Просто такая попалась)) Да я понимаю на счет 1 кг. Просто это знакомые, поэтому им и елаю по 1 кг. Много сил уходит на маськи эти. И иногда думаешь, как уложиться так чтоб получилось ![]() По поводу ганаша - поняла, я его использую для таких тортов когда не идут маслянные. Например при йогуртовом. Потому что как то пробовала делать белково-масляный, говорили что какая то сырость. Ну тут уж всем не угодишь, но на заметку взяла. Да какой там молодец, розы еле дожили ахаха, сама везла, лично, чтоб наверняка не развалился) И эти розы на последних парах делала, уже под конец круга - сливки не стоят и все. Похожи были не знаю на что ![]() Tanusik_ я была пару раз на курсах, думаю в будущем тоже пойду, а пока курсы чет мне ничего не дали ![]() Я тут с новеньким)) Кукла лоппи) Если вообще похожа, то отдаленно ![]() и капики) |