Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
02 Окт 2015 17:55

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
iralapochka
да я то что, у меня не так часто заказывают) Видят, наверное, молодая, не опытная) Раньше как-то такой запал был, побольше заказов хотелось, а сейчас понимаю. Лучше медленно и равномерно)
Вот после этого Зенитовского пошли заказы) При чем в жатые сроки) Опять психовать буду и нервничать))
Я б подсказала, вот только в английском не бум-бум Embarassed
Niutik-Niutik
а для макарун вы где берете муку миндальную или сами делаете?
 
02 Окт 2015 19:28

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Катя ко мне на тЫ)

Муку покупаю уже готовую, но еще лучше делать самой из лепестков миньдальных( сорри не знаю как приавльно назвать)))
 
02 Окт 2015 21:56

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Niutik-Niutik
А я знаю. Раньше были пока санкции не ввели) сейчас такое только в Литве или Польше можно найти, ну для меня ближайшее это.
Спасибо за ответ sharik
 
03 Окт 2015 0:25

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля


Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
iralapochka
Ирина, кондурин и есть "пыль" Smile Его надо водкой разводить до желаемой консистенции и тогда уже красить мастику. Лучше делать в несколько слоёв, просушивать перед нанесением следующего слоя. Но даже таким методом всё равно видны разводы. Удобнее красить готовой краской через аэрограф. AmeriColor делает краски для аэра Silver Sheen, Gold Sheen. В Michaels тоже есть под брендом Cake Boss. Если есть вопросы, обращайтесь.
 
03 Окт 2015 1:15

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
FARAWAY писал(а):
iralapochka
Ирина, кондурин и есть "пыль" Smile Его надо водкой разводить до желаемой консистенции и тогда уже красить мастику. Лучше делать в несколько слоёв, просушивать перед нанесением следующего слоя. Но даже таким методом всё равно видны разводы. Удобнее красить готовой краской через аэрограф. AmeriColor делает краски для аэра Silver Sheen, Gold Sheen. В Michaels тоже есть под брендом Cake Boss. Если есть вопросы, обращайтесь.


Эля,спасибо большое за ответ Romashki Romashki Romashki !

Я вчера в интернете нашла Luster dust и заказала,мне кажется это тоже самое что и кандурин,а в Michaels я покупала пыль она совсем прозрачная делает легкий оттенок unknown
Спасибо большое за совет,я давно хочу купить аэрограф не подскажите какой лучше купить и где?
 
05 Окт 2015 1:43

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Dobrogo vremeni sutok dorogie devochki.U mena k vam prosba.ne proxodite mimo pojaluysta:) Proshu podelitsa vashim samim udachnim biskvito,kotoriy bi ne sadilsa i ne bil suxim.Ya davno uje peku po receptu s foruma Alii.biskvit ochen vkusnig.proporcii vse 1:1.yayca,sax.pesok i muka.vse elementarno,no chto bi ya ne delala on vseje saditsa i sovsem ne derjit formu(deformiruetsa)eto sozdayot bolshie problemi pri viravnivanie pod mastiku.proshu vsex u kogo est proverenniy udachniy recept,podelitsa.zaranee blagodaru
 
05 Окт 2015 3:30

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Nigulka
Я пеку по этому рецепту http://forum.say7.info/topic61982.html Влажный, получается всегда.
 
05 Окт 2015 12:04

Распечатать сообщение
llilly

Олеся




llillyМои рецепты
Девочки, помогите пожалуйста Romashki . Хочу дочке на день рождение, испечь торт и украсить весь торт М&М или Скитлс, и бока тоже, на какой крем лучше чтоб краска не потекла и сбоку конфеты не отвалились, и что лучше брать из конфет. Как то украшала торт белым шоколадом и М&М, так конфеты все потекли ((
Я не профессионал, просто в Вашей темке тортиками любуюсь girl_in_love и иногда пытаюсь что-то мастерить.
 
05 Окт 2015 12:27

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Nigulka
мне очень нравится ванильный масляный бисквит http://forum.say7.info/topic71182.html я его делаю и в шоколадном варианте с какао (хотя в последний раз на пробу сделала пару кексиков с добавлением в тесто растопленного шоколада - очень вкусно). он влажный, хорошо форму держит.
 
05 Окт 2015 16:40

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Nigulka
Если классический, то - http://forum.say7.info/topic42214.html
если шоколадный, то - http://forum.say7.info/topic39507.html
 
05 Окт 2015 20:16

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Может_быть писал(а):
Делала карамель и ломала ее потом на разные кусочки, крошила в крошку,+ золотой сахар))

очень здорово вышло!

Tanusik_ писал(а):
А еще с мастикой проблема. Так как редко этим занимаюсь, то покупаю ее в маленьких кол-вах и на обтяжку в основном, а цветочка сохнет быстро, пару-тройку раз выкинула и что-то жаба теперь давит...

Вот я сама делаю цветочку, и никак не получается она у меня wacko1

Tanusik_ писал(а):
Дернул же меня черт попросить мужа вырезать из торта кастрюлю

Татьян, а кастрюлю зачем вырезать? Embarassed Она же цилиндрическая по сути. Или там коржи не круглые были?
всем привет! продолжу позже!
 
05 Окт 2015 21:55

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Я тут с тортиками)

Фото

3 кг и ночь без сна) потому что заказали впритык)
бантики косячные получились. форму не держали( хотя налепила их на баночки маленькие из под колы.
и у меня торт как будто осел ( я по мастике смотрела). либо я еще нормально не умею не выравнивать, не обтягивать
Фото

Фото
 
06 Окт 2015 5:10

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Kadi_del
Катя, торты хорошие. Военная разведка - ровный, молодец. ландыши мне очень нравятся, только листья из-за того что не достаточно высохли получились распластаными, а вот бантик смотрится нормально, но мне не очень нравится крышка - стыки на углах и по верху. по поводу того что торт просел - по фото я не вижу, но причины могут быть в том, что торт мало постоял до выравнивания. сколько он у тебя постоял? гнет небольшой ставишь на него?
 
06 Окт 2015 9:15

Распечатать сообщение
Анна Рязанова

Анна рязанова




Анна РязановаМои рецепты
Добрый день,не подскажете по поводу торта Маска Дарта Вейдера?Может кто делала какой диаметр и высота у вас были?Что то переживаю по поводу того чтобы блинчик не получился)
 
06 Окт 2015 9:42

Распечатать сообщение
Навитка

Наталия

48 лет
Томск

НавиткаМои рецепты
Мои капики с цветочками:

Свадебный с совами

И торт с кроликом:
 
06 Окт 2015 9:53

Распечатать сообщение
Навитка

Наталия

48 лет
Томск

НавиткаМои рецепты
Kadi_del ВАУ какие ландыши!!! Прелесть просто!!
 
06 Окт 2015 11:21

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
arivik
А я пекла из тонких коржей, раскатывала, выпекала, собирала, а потом уже обрезала. Потому и вырезать понадобилось.

Kadi_del
"Военная разведка" - вообще отличный, ни убавить, ни добавить.
Ландыши отличный, листики, как и сказали, не просохли, плоские немножко. А вот бант, очень даже хорош, как раз за счет того, что он слегка плоский и композиция в целом смотрится отлично. Что просел немножко видно, ну тут либо мало постоял, либо сильно пропитан/мягкий, либо жарко. И не совсем стыки у крышки удачные. А в целом, торт получился очень нежным, красивым, люблю такие. good2
 
06 Окт 2015 14:00

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
А вот мой любимчик
Как говорится - вид сзади girl_haha
Фото


Фото


Строчка кривая - вижу. Embarassed
 
06 Окт 2015 16:50

Распечатать сообщение
Навитка

Наталия

48 лет
Томск

НавиткаМои рецепты
Tanusik_ Такой милый вид сзади Embarassed
 
06 Окт 2015 18:51

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
J_u_l_a
спасибо, он мне самой понравился. Если б конечно не качество печати - вообще можно было б не придираться.
Так как его заказали грубо говоря за сутки, ему стоять то и некогда было. Я начала его вечером делать и постоял он мало в холоде даже.
Гнет я и не использовала. И не использую. Он обязателен?
Я просто новичок, еще ничего такого и не знаю. Читаю много и смотрю видео, а так, самоучка Embarassed
Навитка
спасибо большое. У вас тоже такие милые тортики, особенно с совушками Romashki
Tanusik_
я на него использовала масляный крем, "превосходный", так вроде на сайте он называется. Если честно впервые его пробовала, поэтому даже и не знаю(
Я не сильно пропитываю коржи, но чтоб они были не сухими. Не знаю даже от чего такое пошло)
А попа супер, мне очень нравится give_heart хочу себе такую же girl_haha

вот еще делала тортик, получился 2 кг. Кремовый. Я так с ним мундохалась, даже сама не ожидала)
Фото
 
06 Окт 2015 20:57

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Может_быть
Tanusik_
llilly
Девочки спасибо всем за отзывчивость.буду пробоватьSmile
 
07 Окт 2015 2:44

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Kadi_del писал(а):
Извиняется, говорит торт по вкусу вкусный, но была на эмоциях поэтому плакала.

да у нее еще послеродовая депрессия не прошла, в заботах с ребенком небось устает, вот и не смогла нормально тебе объяснить, что же ей нужно. Не обращай внимания praising Хотя я представляю, каково тебе было wacko1 Просто стоит в конце каждых таких переговоров подытожить: дизайн, начинка, примерный вес и т.д.

Навитка писал(а):
До сих пор переживаю, как свадьба без торта

наверное вышли из положения, не думай praising у меня был голый на 5 сентября, но я все равно переживала насчет клубники, в итоге в Метро ее не было, другие ягоды тоже почти закончились, либо были уже переспелые, но нам повезло купить ее на рынке, да еще по адекватной цене. Но я сразу сказала невесте, что клубнику не обещаю, а она согласилась на любые ягоды)

Kadi_del писал(а):
И просто руки опускаются, хотя понимаешь что это дело, то чем действительго хочется заниматься.

да нет же, не думай так, каждый торт - это великий опыт, во многих смыслах!

Niutik-Niutik писал(а):
У меня нкаонец то свадебные поперли)) ура))

Нютик, все просто волшебно!! girl_claping girl_claping girl_claping

victoshka писал(а):
У меня сейчас тоже свадебный сезон)

Викуль, ну твоими мы налюбовались в ОК, ты у нас просто фея, в который раз говорю sharik

Kadi_del писал(а):
А если действительно едят всего два человека, что тогда вы делаете, отказываетесь от заказа?

да, в основном минималка на мастичные 2-2,5 кг., бывает даже и 3 кг. ну тут каждый сам решает,прикинь, сколько ты потратила времени, сил и денег на тортик, и какая от него прибыль, если тебя все устраивает, почему бы и нет) просто сейчас ты набиваешь руку, и любой торт берешь с радостью, а когда к тебе очередь выстроится, явно выберешь торт на 3 кг, вместо крохи. Кстати, за килограммовыми тортиками очень быстро очередь набежит, потом будешь отучать клиентов от такой "привычки", поэтому взвесь все за и против, может сразу установить более реальную планку.
Дизайн необычный на месяц) хотя ведь, действительно, этот торт чисто для родителей)) я смотрю, у вас там принято с месяца уже тортики заказывать)))
 
07 Окт 2015 3:21

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
llilly писал(а):
. Хочу дочке на день рождение, испечь торт и украсить весь торт М&М или Скитлс, и бока тоже, на какой крем лучше чтоб краска не потекла

не было такого опыта. А МК в инете нет по таким тортикам?

Kadi_del писал(а):
Я тут с тортиками)

оба отличные! good2 обожаю ландыши girl_in_love ну а коробку я сама делать не умею, поэтому придираться не могу)

Tanusik_ писал(а):
А я пекла из тонких коржей, раскатывала, выпекала, собирала, а потом уже обрезала. Потому и вырезать понадобилось.

а после того, как с духовки вынимаешь, обрезаешь по одной и той же форме? так более ровный торт выходит sharik

Tanusik_ писал(а):
Как говорится - вид сзади

очаровательно good2

Kadi_del писал(а):
Я просто новичок, еще ничего такого и не знаю. Читаю много и смотрю видео, а так, самоучка

мы все тут такие friends гнет желательно, некоторые торты сильно проседают, когда пропитаются (медовик) и если такой делаешь в срочном порядке, можно дать ему пропитаться в тепле сначала. Ну и ганаш должен быть крепким, иногда именно он держит торт как панцирь так, что даже если коржи просядут, "коробочка" будет крепко держать. Но все в пределах разумного, конечно, если держать торт долго на жаре, ему уже почти ничего не поможет))

Kadi_del писал(а):
от еще делала тортик, получился 2 кг. Кремовый

молодец! вот я в креме вообще не то что ноль, а даже минус)))
 
07 Окт 2015 9:25

Распечатать сообщение
Tanusik_

Татьяна


Новосибирск

Tanusik_Мои рецепты
Навитка
Спасибо.

Kadi_del
Какой милый торт, очень нежный. Я вообще с кремом никак, максимум, что могу из шприца выдавить каемочку по краю тортика, а у тебя - розочки... Красиво.
Да я тоже самоучка, на курсы денег жалко, тоже смотрю МК в интернете, читаю, учусь.

arivik
Я вынимаю, остужаю, собираю торт, убираю в холодильник, что бы пропитался, осел, и уже потом вырезаю.
Попа у меня уже третья, можно сказать, что руку набила. Первую делала подруге - помпушке, и торт получился такой же Embarassed, потом делала другой подруге - стройняшке, такой и торт получился, а этот делала сестре, она у меня вообще худышечка, при чем делала с ее новых джинсов, попросила племяшку сфотать, что бы сюрприз был.
 
07 Окт 2015 23:53

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
arivik
да нет, не особо то и заказывают. Просто такая попалась))
Да я понимаю на счет 1 кг. Просто это знакомые, поэтому им и елаю по 1 кг. Много сил уходит на маськи эти. И иногда думаешь, как уложиться так чтоб получилось girl_haha
По поводу ганаша - поняла, я его использую для таких тортов когда не идут маслянные. Например при йогуртовом. Потому что как то пробовала делать белково-масляный, говорили что какая то сырость. Ну тут уж всем не угодишь, но на заметку взяла.
Да какой там молодец, розы еле дожили ахаха, сама везла, лично, чтоб наверняка не развалился) И эти розы на последних парах делала, уже под конец круга - сливки не стоят и все. Похожи были не знаю на что girl_haha
Tanusik_
я была пару раз на курсах, думаю в будущем тоже пойду, а пока курсы чет мне ничего не дали Sad благо стояли не дорого.

Я тут с новеньким))
Кукла лоппи) Если вообще похожа, то отдаленно girl_haha
Фото


и капики)
Фото

Наверх
;