Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2015 1:35
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Tanusik_
сюрприз сестричке удался! ![]() Kadi_del вот я со многими общаюсь девочками - в основном все отсюда, так вот под мастику все ганаш делают - на масле или на сливках, и неважно, что внутри. иногда еще первый слой с крошкой - эдакая картошка, которая очень крепкая выходит. Шоколад горький лучше всего. ![]() Кукляша - просто прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я в креме не сильна, слышла, что раст.сливками украшают, т.к. они форму держат хорошо, но я лично этот продкут никак не приемлю. |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 2:03
|
Josephine
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки нужен совет!!!заказали вот такой тортик но без ботиночек но ещё плюс ...логотип фк барселона как я не пыталась объяснить что это не к чему на что получила ответ " муж так захотел,нам на него не смотреть а есть". Я предложила отдельные капкейки с таким логотипом но отказались.хотят на сам торт.надпись будет Янчику 1 год.как же мне все красиво оформить и В каком порядке?
|
||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 11:13
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Josephine
ндаааа, странные пожелания, если они на него смотреть не собираются, можно вообще не париться ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 11:34
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте! 4 октября у нас произошло радостное событие: мой единственный любимый родной братик женился!!! Ура!
Я готовила всё сладкое и свадебный торт. Последних 10 дней передсвадьбой были очень тяжёлыми) но, слава Богу, всё успела! Переживала, чтобы в дорогом ресторане шеф-кондитерс мои домашние сладости не зафукали( Но всем понравилось: гости остались довольны и многие подходили с благодарностью, молодые счастливые-им угодила, а в ресторане сказали, что за 10 лет существования ресторана это лучший слабкий стол, который они видели) трям))) Жаль только, что я егоне сфоткала-так, кусочки, но это было и невозможно: все сладкое не могли разместить на одном столе сразу, его подносили постоянно) может, кто-то из гостей снял и пришлёт мне фото. В сладком меню было: 1) 125 капкейков-шоколадные, ванильные и с начинками; 2) 110 пряников; 3) 50 шт печенья с вяленой клюквой и апельсинами; 4) 75 заварных пирожных с лимонным заварным кремом, присыпанные золотой пылью; 5) 55 кейк-попсрв; 6) 6 львовских пляцков (с вишней, с маком, со згущенкой и орехами-подружка испекла); 7) 110 орешков со сгущенкой (родственница испекла). Коровай, торт 16 кг. Вот мой торт, высота 65 см! Цветы делала неделю) И я, счастливая, в самом конце вечера после изрядного колличества шампанского)))) А ещё ж вы не знаете главного "нюанса": все сладкое мы везли за 350 км в машине, чтобы поместить, пришлось в ддипе задние сидения сложить, упаковка и в коробки, и в машину заняли около 2-х часов! Это был волнителтный отрезок пути) ттт, всё доехало, только один раз на дороге пришлось резко тормозить и даже тяжеленный торт немного покатался по салону, но все хорошо!) Сегодня ещё одна вечеринка в честь свадьбы-мои родители угощают друзей, которые не доехали на главное торжество. Опять заставили торт печь, но декор уже совсем по-простому) Бисквитно-черничный торт закатан в белый шоколад, украшен домашним безе, вес крохи 4,7 кг (маленькие ярусы 20-14-10 см в диаметре): Josephine Да уж... Размести логотип по центру, над ним сверху расставь детали (там те ленты, гири и так далее), снизу под логотипом пусти надпись. Сам торт сделай белым, а окантовку и звёздочки вместо голубых-тёмно-синие, как на логотипе. Игрушки-аппликации по бокам торта сделай так же в цвета эмблемы-жёлтые и красные. Nigulka А я тоже люблю масляный бисквит-он мокрый и режется хорошо, но ему надо немного в холодильнике постоять. Ещё любимейший вот этот от Наташи: http://forum.say7.info/topic63502.html Tanusik_ Попка вышла очаровательная))))))) Kadi_del Кукла похожа! Торт для оазведки классный! Навитка Свадебный с совами хорошенький! В торте с кроликом надо было либо низ ровно обрезать, либо тогда уж декорировать чем-то это место. |
||||||||||||||||||||
08 Окт 2015 12:19
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Shony
Поздравляю с праздником) Сладкий стол мегамасштабный! Торт просто бомбический!!! |
||||||||||||||||||||
09 Окт 2015 22:30
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
10 Окт 2015 1:25
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
10 Окт 2015 14:47
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||||||||
10 Окт 2015 19:45
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Девочки, читаю вас, ностальгирую! Пока не пеку, разленилась.
Занимаюсь сыном ![]() Зашла сегодня, а тут такая красотища! Shony Брат с невестой невероятно красивые! Сладкий стол такой сделать одному человеку - это вообще что-то невероятное! Я как-то на свадьбу подруги пекла всего 80 капкейков и торт, мне казалось это геройством ![]() ![]() Торты у всех красивущие и очень разные |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2015 23:22
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Привет! Вчера отдала последнее сладкое. На фото-наш подарок на крестины маленькой принцессы-новорождённой доченьки друзей. Тортик "Золотая осень", вес 6,7 кг (золото осталось со свадебного - я среднюю полоску от коврика не использовала. вот оно мне и пригодилось, листья на скорую руку нарезала, внутри бебик лежит), 50 капкейков, 70 пряников, много обычного безе и безе с орехами:
Только отдала всё это, как мама моя нагрузила - испекла ещё 30 капкейков и украсила, больше даже не фоткала. Теперь от сладкого отдыхаю, стала от этого нон-стопа ст рашно. Мне в руки ноутбук попал - хот откомментировать могу)
Спасибо большое!
Спасибо!
Завтра обязательно дам, сейчас уже в постели и сил нет за ним идти( он простейший, но ароматный) и на 2-3 день вкуснее, чем на первый)
Красивые цвета, хороший тортик получился!
Симпатичная сумочка, можно было ещё строчку добавить для правдоподобности.
Не знаю какие именно проблемы, но сейчас продают молды на колеса. Или можно использовать под мастику любые круглые печеньки типа орео.
Поздравляю! Отдыхай! Тортик очень интересный, необычный! Мне нравится его высота и цветовая гамма.
Ну и правильно! Это лучшее занятие, которое можно придумать!
Спасибо! Они очень красивая пара и правда) такие - подходят дргу другу)
Ты не поверишь, но я часто делаю такие столы... ну может не так много наименований, но делаю. Меня в сентябре-октябре замучили просто( 17-18 сентября ДР моих старших детей (17 сына прооперировали, но я все равно кучу сладкого напекла, потому что нас вечером домой отпустили и дети за командовали сладкое и точка, пришлось ночь пахать,усталость сказалась - сладкое такое, на скорую руку): 22 сентябра 1 год крестнице и 5 лет племяннице - опять сладкое: 24 сентября другу на 30-летие 50 капкейков, 100 эклеров, кейк-попсов штук 30 и торт: потом 4-го свадьба у брата и вчера крестины( устала, капец. Теперь долго печь не буду. Подружка просила на вторник торт и по 50 капкейков и кейкпопсов - отказалась даже без угрызений совести, пусть извиняют. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 6:36
|
Лидия09
США |
|||||||||||||||||||
Девочки, вот это вы мастерицы!!!!!!!
У меня никак не получается выравнивать торт....... Как и чем вы это делаете? Особенно не могу добиться острых углов на торте((( И еще вопрос, вы когда покрыли торт мастикой, как убираете излишки сах. пудры? Я смачиваю тортик...У меня потом торт блестит..... |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 7:18
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое ![]() У вас очень красивый торт,просто шедевр.Немогу понять как так держится зонтик,это на шпажке? И дерево очень красивое,оно полностью из мастики? Или с проволокой? Аля, очень красивые тортики ![]() ![]() Спасибо вам за коментарий ![]() ![]() ![]() А колеса как раз дела с этими печеньками орео,не могла оккуратно завернуть их в мастику,может в этот раз получится без проблем. Лидия,сахарную пудру лучше убирать с помощью большой и мягкой кисточки,если мочить водой то мастика будет липкой и блестящей.Я недавно узнала про онлайн классы по выравниванию тортов ,если вам интересно могу скинуть ссылку в личку.[/b] |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2015 16:58
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||
Shony
Ого, сколько же сил надо потратить на такую красоту ![]() Niutik-Niutik Тортики очень аккуратные и нежные. Радуют глаз. iralapochka Можно мне тоже ссылочку? ![]() Девочки. А вот кто делает голые торты. Я удивляюсь. Где вы находите свежую клубнику или кумкват? Ну я просто даже видела не сезонные ягоды в тортах, кто занимается тортами. У них как бы не спросишь как и что, конкуренты как никак ![]() И если выравнивать сырным кремом торт, какая лучше всего начинка в таких тортах?? |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 1:50
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Лидия09
Посмотрите видео в ютубе по выравниванию. Я ровняю двойным ганашем шоколадным. Kadi_del Я не знаю, где берут ягоды, у нас только в сезон. Но вот в Крым точно есть сорт клубники, которая плодоносит с мая по конец сентября. Возможно, в парниках и целый год выращивают ягоды, надо поискать поставщиков. Niutik-Niutik Выложила печенье апельсиновое: http://forum.say7.info/post5440973.html#5440973 |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 2:40
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||
Всем привет кто меня помнит и не помнит тоже
![]() Я вас почитываю из-за угла, а писать и выкладывать тортики сил нету. Что-то у меня последние пол года-год ко всему апатия. Но тортики не закинула, продолжаю творить ![]()
Привет конкурентам ! ![]() Клубники сейчас много на центральном рынке продают. И еще есть чудесная палатка на ул. Колоскова, где круглый год есть ягодки. Если что -обращайся. Буду рада пообщаться ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 3:02
|
Лидия09
США |
|||||||||||||||||||
Спасибо девочки!
iralapochka Спасибо! Буду рада если вышлите мне ссылочку! Может кто ещё какие знает курсы онлайн? |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 5:14
|
Лидия09
США |
|||||||||||||||||||
Кстати, еще хочу спросить, какой аэрограф вы девочки посоветуете?
Не могу определиться. Спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 18:16
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||
Tr@iDoN
Как мир тесен ![]() Лидия09 ещё не пользовалась, но сегодня подарили на день рождение JAS classic. Надеюсь правильно написала)) Shony Будем искать ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 21:12
|
Лидия09
США |
|||||||||||||||||||
Kadi_del
Какой замечательный подарок! С днем рождения!!!!! ![]() Вот про него как раз и собираю информацию, читаю отзывы)) |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2015 21:51
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||
Лидия09
Да у меня 24 числа)) а так спасибо)) ![]() ![]() А как по отзывам, хороший? |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2015 8:37
|
Лидия09
США |
|||||||||||||||||||
Kadi_del
Ой....... ![]() А как приятно получать подарки с начала месяца))) Вроде отзывы не плохие. |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2015 1:28
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!
Аля,можно ли спросить у вас как вы делаете эти маленькие цветные безе?Я пробывала....у меня почему то теряется увет при выпечке... И еще....золотое кружево на свадебном тортике...это готовая золотая масса или вы сами окрашивали? Торты у вас шикарны! Буду благодарна за ответ! |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2015 1:48
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Чтобы цвет не терялся-безе надо сушить долго и при низких температурах-80-100 градусов около 1,5 часов. Золото-это готовый пастообразный премикс, дорогой((( но золотого и серебряного цвет самому не добиться. Спасибо за комплимент ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Окт 2015 22:58
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||||||||||||||
Девочки, какой вкусный крем вы используете для капкейков? чтобы мастичные украшения (цветочки) на нем не таяли? только масленный? спасобо!
|
||||||||||||||||||||
16 Окт 2015 0:09
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Marishka1
Белково маслянный и из сливочного сыра с маслом, ганаш шоколадный |