Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Фев 2016 4:37
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||
|
17 Фев 2016 10:05
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Катюша класс
Забавные хрюшки |
||||
|
17 Фев 2016 14:07
|
Nativi
Наталия 49 лет г. Железногорск |
|||
Катя, давно обратила внимание на твои коробки. У нас в городе вообще не продают никакие коробки: ни для тортов, ни для капкейков тем более. Можно немного поподробнее про твои коробочки? |
||||
|
17 Фев 2016 17:23
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||
|
iralapochka
спасибо
Nativi а у вас есть почта или ВК? Мне на завтра делать коробочку, я бы сняла МК и сделала с помощью pdf и прислала бы вам) |
||||
|
18 Фев 2016 2:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Kadi_del
Катюша, и мне можно мк по коробочкам
Хрюши класс Мне так нравится как ты аккуратно рисуешь на капах
Девочки, вот мой фотоотчет
История такая, заказали мне 50 капов на день рождения начальнице маслобойни (производство подсолнечного масла), Пожелания были, что-то связанное с долларами, подсолнухами, бабочками, лягушками (начальница их очень любит), ну и фишка слепить даму с карими глазами, короткими черными волосами, челкой на бок и в красном миниплатье это начальница. вот что из этого получилось))
главное что все капы по дизайну понравились))) и у девочек которые заказывали, сразу ассоциации с сотрудниками возникли, глядя на жаб, и оказывается у них реально есть сотрудник, который ходит в розовом галстуке
ну а это вот мой быстрый тортик (медовик с черносливом) для домашнего чаепития
извините что закидала вас своими картинками |
||||
|
18 Фев 2016 2:53
|
Nativi
|||
|
Девочки, все умники!
Ваши работы замечательные.
Я погрязла в ремонте, но вас читаю регулярно.
Ирина, какой глазурью заливала краюшек торта? Каким кремом выравнивала торт? |
||||
|
18 Фев 2016 3:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Nativi
Наташенька, крем что было то и намесила))) сгущенка + масло и чуть зеленого красителя. а глазурь - это обычный горький шоколад, завалялась дома шоколадка, вот я ее поломала в плотный пакет, и этот пакет в закипевшую воду опустила, а потом, когда шоколад расплавился, срезала уголок пакета и полила им тортик по кругу, как раз хватило 1 шоколадки на диаметр 26 см. |
||||
|
18 Фев 2016 3:53
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||
|
Bonte
о мне с долларами нравятся и божьими коровками
скинь в ЛС координаты ВК или почты) |
||||
|
18 Фев 2016 20:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Kadi_del
спасибо скинула
Девочки, а как вы оцениваете капики на продажу? Например, зависит цена от того какой будет декор? Вот если на каждый капик лепить отдельную фигурку из мастики? Все же разница есть в затраченном времени и материалов либо лепишь фигурки, либо просто какую-то мелочь типа сердечка или звездочки в крем вставляешь. |
||||
|
19 Фев 2016 0:43
|
Nativi
|||
|
Bonte
Ира, я бы тебе подсказала, но у меня капики не заказывают. Конечно, цена будет зависеть от декора. |
||||
|
19 Фев 2016 1:22
|
iralapochka
46 лет США |
|||
|
Ирин капики классные
,мне очень понравились с подсолнухами и лягушками
Насчет капиков ,это Катюшина тема,думаю она подскажет |
||||
|
19 Фев 2016 2:15
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||
|
Bonte
тема то моя, но я делаю на бум)) Сначала ставила 90 р. Но это было когда я начинала вообще только этим заниматься, потом 100 р. Я примерно посчитала с электроэнергией (без декора) примерно 100% оборота додоха. В этот оборот не была включена только упаковка и декор. Как и с тортами я делаю так, если я хочу делать эти кексы ставлю рублей 100-110. Если не особо хочется с этим работать дороже. Щас дошло до 130/шт, но просто только от того что надо там рисовать этих свинок, а я и так устала, поэтому цену такую поставила. Если б согласилась - почему б и нет. За доп. заработок почему б не поработать. Это такая щепетильная тема, на самом деле) Можно рассчитать примерную сумму, но дорого тоже не поставишь потому что никто брать не будет) |
||||
|
19 Фев 2016 2:53
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Девочки, спасибо за похвалюшки и советы.
А я балда по 75 р за штуку с мастичным декором продаю, минимальный заказ 6 шт. Просто думаю дороже в поселке где живу, брать не будут( Надеюсь в скором времени переберемся в крупный город, тогда и чуть подниму цену |
||||
|
19 Фев 2016 3:32
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||
|
Bonte
я даю волю покупателю, я не ограничиваю его в штуках. Ну только что, у меня не от 6, а от 3. Я скидываю вам коробочку, вы можете менять ее под 3 шт. Просто размеры будут меньше. Уберите там лишние 15 см где то и все) На самом деле это выгодно для клиента. Они типа не так много тратятся и у вас заказ (но 3 шт я продаю чуть дороже) |
||||
|
19 Фев 2016 15:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Kadi_del
Катюш, понимаешь, у меня очень мало заказов, и мне не выгодно продавать по 3 шт. Это сколько я потрачу продуктов, даже если и на пол замеса делать, 3 продам, а остальные самой есть)) Пока по 6 шт. это оптимальный для меня вариант. тем более 6 шт с мастичным декором у меня выходит 500 рублей всего |
||||
|
19 Фев 2016 18:25
|
Kadi_del
33 года Калининград |
|||
|
Bonte
у меня тоже не много заказов, но я понимаю что это не выгодно( |
||||
|
22 Фев 2016 21:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Девочки, это снова я))
Принесла вам показать свои новые капики на 23 февраля и тортик на годовщину свадьбы. С тортом была целая история, знакомой девочке обещала сделать еще за месяц, забыла, она не прозвонила, еще у меня заболела детвора(( 3 ночи толком не спим, температура 39,5 у младшего, мне толком сделать ничего не дает. И вот, звонит девочка, спрашивает за торт. В общем еле-еле, я успела за сутки сделать ей торт. При чем розы должны были быть кремовые, но у меня ничего не вышло((( крем плыл, розы не крутились, все скользило, малой капризничал, на мне висел, короче психанула я, и накрутила мастичные, прям так не высохшие на торт и сажала. Последний лепесток доделала за 8 мин до прихода заказчика.
|
||||
|
23 Фев 2016 0:12
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||
|
Девочки, помогите пожалуйста советом, если не сложно. Какое лучше всего использовать сливочное масло для крема, чтобы он получался нормальным, устойчивым и прочее. Вот столько марок перебрала, так свое и не найду, вечная проблема...только в кондитерский мешок крем отправляю и он начинает превращаться в слякоть за считанные секунды
|
||||
|
23 Фев 2016 0:43
|
Nativi
|||
|
Bonte
Ириш, капики суперские! Мне всё очень нравится!
Торт тоже хороший. да еще с учетом того, то детё болело. Ты героиня! Но капики мне нравятся больше.
Александра, здесь точно никто не скажет вам марку масла. Однозначно можно сказать, что масло должно быть полностью натуральное и подбирать его только экспериментальным путём. Сейчас масла натуральные разные. Есть масло при комнатной температуре уже плывет, а есть - форму держит замечательно. У нас в городе я нашла, только в одном месте хорошее масло. оно на развес. Из Тамбова привозят |
||||
|
23 Фев 2016 0:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||
А я как раз надеялась, может быть что-то из традиционных марок подойдет. Пробовать ВСЕ виды тоже страшно, а в друг окажется гадость несусветная и переведу продукты (что уже случалось) )))
Это здорово! Я тоже пробовала развесное, но опыт не оказался удачным, масло больше маргарин напоминало. В любом случае спасибо за совет |
||||
|
23 Фев 2016 0:57
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
Nativi
Наташенька, спасибо большое от капов я тоже в восторге))) такие аккуратные получились))) вот сама себя нахваливаю
Алекcандра По-поводу масла, Наташа права, только с помощью проб и ошибок. Я использую масло ТД Сметанин 72,5% г. Краснодар, покупаю в Магните. Еще Красная цена в Пятерочке, но чье производство сейчас не подскажу, в холодильнике нет пачечки))) Пробовала и дорогие, и 82,5% жирности, ничего не понравилось, поэтому остановилась на этих двух марках. |
||||
|
23 Фев 2016 1:14
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||
|
Bonte
Спасибо большое, конечно придется пробовать...просто уже столько ошибок было...3 года ошибаюсь |
||||
|
23 Фев 2016 2:07
|
Nativi
|||
Красной ценой я тоже пользуюсь, но только не для украшения. Оно слишком мягкое. Масло Красная цена я и домой покупаю постоянно. Кстати, делается в Московской области. |
||||
|
25 Фев 2016 1:19
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||
|
25 Фев 2016 11:21
|
Nativi
|||
|
Bonte
Ирина, хорошо развлекаешься!
Очень понравились тюльпаны. Мастика свойская или покупная? |

Мне так нравится как ты аккуратно рисуешь на капах

,это Катюшина тема,думаю она подскажет

от капов я тоже в восторге))) такие аккуратные получились))) вот сама себя нахваливаю