Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

31 Май 2016 11:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
баловалась насадкой. Внутри взбитые домашние сливки с двумя баночками питьевого йогурта земляничного с желатином, прослойка земляника из запасов с крахмалом. Очень вкусно...по мне бисквита многовато, но это нереальный вкус лета!

31 Май 2016 13:11

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, при вставлении фотографии сюда...качество безумно падает, все непонятное и сливается (честно говоря доска не сливается так с черным фоном как на фотке, ну да ладно). В целом конечно понятно, доску перевернутую делать не стала, так как нет на ней надписи. Попсов 30 штук, тут только несколько выставила, а то все даже доставать долго, а при такой жаре еще и опасно.
Фото

Фото

Девочки, мне еще фотографии с лего тортом прислали, к сожалению, опять...в наши форматы не влезает фотография, чтобы качество еще и сохранилось. Вот тортик.
Фото

Но выглядит торт отлично, я реально переживала, что он до дома то не доедет )))) А тут...даже смотрится лучше , чем у меня в холодильнике girl_haha

Ksunik87
Вкусный разрезик! С такими экспериментами легко поправиться...или нужно все торты раздавать знакомым и друзьям Very Happy

31 Май 2016 14:21

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, аппетитно nyam2
Алекcандра
Тортик получился хороший, аккуратный good2 Рассказывай как графити на боках делала? Аппликация? Скейт классный. Но мне кажется как-то пустовато получилось на самом торте, чего-то там не хватает Embarassed Может такое впечатление из-за строгости черного фона.

Девочки, вот ни разу не работала со сливками. Растительные откидываю сразу, так как наслышавшись и начитавшись о химическом привкусе, даже пробовать не хочу.
По натуральным возникли вопросы. Ими можно торт декорировать сверху или они только идут во внутрь тортика? Как они на вкус? много у вас клиентов чтобы заказывали именно со сливками? У нас продают только 1 вида 30% жирности, но стоят как по мне дорого под 200 рублей за 0,5 л.

31 Май 2016 14:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Тортик получился хороший, аккуратный Рассказывай как графити на боках делала? Аппликация?

Ага, все-таки она, с ней как-то проще и привычней. Smile Хотела от букв шоколадные подтеки сделать, но не сложилось, у меня дома душиловка, даже аппликацию в холодильнике делала.
Bonte писал(а):
Но мне кажется как-то пустовато получилось на самом торте, чего-то там не хватает Может такое впечатление из-за строгости черного фона.

Может быть, мне тоже хочется что-то добавить, но не знаю что, сделала то как требовалась...дорога черная и доска. Просто ума не приложу, что еще кинуть. Я еще и минималист по жизни )))
Bonte писал(а):
По натуральным возникли вопросы. Ими можно торт декорировать сверху или они только идут во внутрь тортика?

Некоторые декорируют, но из супермаркета сливки не советую, ими редко можно что-то украсить...только внутрь. Некоторые девочки добавляют загуститель для сливок. Не знаю кому как...а мне, если мало загустителя, но узор не выходит, а если много...то его чувствую и вкус какой-то химический...бррр.
Bonte писал(а):
Как они на вкус?

Сами по себе сливки - никакие, не обладают ярко выраженным вкусом, но в сочетании с чем-то - играют. То есть чисто взбитые сливки...крем - так себе, на любителя. А вот сливки и маскарпоне или сливки и сметана...да много вариантов, тот же ганаш - на сливках.
Bonte писал(а):
много у вас клиентов чтобы заказывали именно со сливками?

У меня таких заказов мало.

Bonte писал(а):
У нас продают только 1 вида 30% жирности, но стоят как по мне дорого под 200 рублей за 0,5 л.

Вообще не видела сливки с таким процентом жирности, считается идеальным для взбивания процент 33-35%. Может быть кто-то пробовал и такой процент взбивать, послушаю. Но цена у вас зашкаливает!!! Я покупаю сливки 130 руб. за 0,5 литра и то считаю дорого. Иногда беру в Метро Пармалат, особенно когда акции, там вообще выходит дешево.

31 Май 2016 14:50

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ты меня вдохновила и пока я не отдала торт украсила его желто-оранжевыми звездочками до диагонали, теперь скейту не так одиноко girl_haha

31 Май 2016 14:51

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, спасибо за подробные ответы по сливкам Rose
В том-то и дело, что цена у нас заоблачная какая-то и даже для себя взять попробовать что за зверь, по такой цене рука не поднимается unknown

ну вот видишь как замечательно вовремя оказаться в нужном месте в нужное время Embarassed
давай фотку со звездочками Smile

31 Май 2016 15:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Я тебе личкой кину, так как у меня в творческом беспорядке все сфоткано

31 Май 2016 15:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
ок) жду girl_claping

31 Май 2016 15:06

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
ок) жду

На фотке только градиент плохо видно, я с цветами играю желтый и оранжевый, в реале то видно (но у меня не зеркалка...она слепая...или он...фотоаппарат)

31 Май 2016 15:30

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ир, все забываю тебе отдельное спасибо сказать. Такой популярностью твой рецепт у меня сейчас пользуется...апельсиново-лимонный джем. Ты мне как-то про него написала, тогда еще карамельно-сгущеночный торт нужно было оттенить. Вот с тех пор это ходовая начинка! Romashki Romashki Romashki friends

31 Май 2016 16:27

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
баловалась насадкой. Внутри взбитые домашние сливки с двумя баночками питьевого йогурта земляничного с желатином, прослойка земляника из запасов с крахмалом. Очень вкусно...по мне бисквита многовато, но это нереальный вкус лета!

Ксюшаааа, ну нельзя же так вкусно описывать)))) Сижу на работе, весь столь слюнями залила wacko1
Алекcандра
Очень лаконичное оформление получилось, как-будто не для 10-ти летнего беззаботного ребенка, а для подростка лет 16-тиSmile))) Торт-брутал!)))
Лего отлично смотрится, особенно среди поедателей good2
Bonte писал(а):
По натуральным возникли вопросы. Ими можно торт декорировать сверху или они только идут во внутрь тортика? Как они на вкус? много у вас клиентов чтобы заказывали именно со сливками? У нас продают только 1 вида 30% жирности, но стоят как по мне дорого под 200 рублей за 0,5 л.

Ох,ну просто сливками, мне кажется, декорировать вряд ли получится, да и на вкус они "никакие"если только простенько из баллонов со взбитыми сливками уже....Мне кажется без добавления хотя бы сыра творожного даже не стоит браться...
Алекcандра писал(а):
Иногда беру в Метро Пармалат, особенно когда акции, там вообще выходит дешево.

Я в Метро последний раз взяла сливки какие-то 36%, за литр 200 с чем-то рублей, точно не помню...взбились очень хорошо, я их с сыром Виолетт и сахарной пудрой взбилаSmile
Алекcандра писал(а):
Ир, все забываю тебе отдельное спасибо сказать. Такой популярностью твой рецепт у меня сейчас пользуется...апельсиново-лимонный джем. Ты мне как-то про него написала, тогда еще карамельно-сгущеночный торт нужно было оттенить. Вот с тех пор это ходовая начинка!

Ух ты, а со мной можно поделиться рецептиком Romashki

31 Май 2016 16:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
как-будто не для 10-ти летнего беззаботного ребенка, а для подростка лет 16-ти))) Торт-брутал!)))

Спасибо )) Сейчас дети ранние пошли и 10 лет приравнивается к 16 girl_haha
Лего отлично смотрится, особенно среди поедателей

Мне тоже понравилось, больше всего боялась, что торт не выстоит, но ничего! Заказчица написала "Торт очень вкусный. Детки фигурки слопали на ура. Шедевр с бесподобным вкусом лета."
Ох,ну просто сливками, мне кажется, декорировать вряд ли получится, да и на вкус они "никакие"

Вот я также считаю )))
Мне кажется без добавления хотя бы сыра творожного даже не стоит браться...

На все 100%. Сливки в чистом виде просто теряются. Я вот беру Хохланд к ним, тоже хорошо выходит.
Ух ты, а со мной можно поделиться рецептиком

Рецепт прост до безобразия. Беру 4 апельсина, сахар и лимонный сок (вот сахар и лимонный сок беру вообще на глаз) и увариваю (ну апельсины само собой чистятся, удаляются все прожилки, кожурки и прочая требуха girl_haha ). Увариваю до состояния джема...такая вкуснота выходит! girl_in_love

31 Май 2016 16:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Всегда пожалуйста friends Wink
А у меня почему-то только пару раз на такое согласились, всем простенькое подавай, не хотят экспериментировать со вкусами unknown в основном хотят просто порезанные кусочками свежие фрукты на крем. Хотя как по мне, лучше уж целиком свежий фрукт съесть)), а в торт наоборот необычное что-то.
А я еще такую начинку в шоколадные капы добавляла, а макушка из швейцарской меренги, это что-то nyam2
IrinKa Polyakova
Александра уже рецептик написала) все гениальное просто girl_haha

вот и я подумала, и решила не заморачиваться с этими сливками, ведь так много вкусных и легких кремов и без них и дешевле в себестоимости Congratulate

31 Май 2016 17:39

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
Рецепт прост до безобразия. Беру 4 апельсина, сахар и лимонный сок (вот сахар и лимонный сок беру вообще на глаз) и увариваю (ну апельсины само собой чистятся, удаляются все прожилки, кожурки и прочая требуха ). Увариваю до состояния джема...такая вкуснота выходит!

Спасибо!!! Обязательно попробую give_heart Его же можно в холодильнике хранить? Сделать впрок и поставить?
Bonte писал(а):
вот и я подумала, и решила не заморачиваться с этими сливками, ведь так много вкусных и легких кремов и без них и дешевле в себестоимости

Вот на все 100% согласна friends

31 Май 2016 17:42

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра
Звездочки очень оживили тортик good2 Класс, то что надо и ничего лишнего!

31 Май 2016 17:51

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Сделать впрок и поставить?

Думаю, что да, как и варенье. Не знаю правда сколько хранится, я больше 5 дней не хранила )))
Bonte писал(а):
А у меня почему-то только пару раз на такое согласились, всем простенькое подавай, не хотят экспериментировать со вкусами

Да я бы и не сказала, что выходит сложно, то есть...ну просто бисквит и крем - скучно, а тут такая ароматная прослоечка! А вот свежие фрукты и ягоды не всегда вкусно выходит, вернее они меньше стоят в холодильнике, после холодильника те же ягоды становятся кислее. Помню капы делала себе со свежей черникой, на второй день они были - вырви глаз ))
Звездочки очень оживили тортик Класс, то что надо и ничего лишнего!

Да, мне тоже показалось, что так лучше Smile

31 Май 2016 18:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Да я бы и не сказала, что выходит сложно, то есть...ну просто бисквит и крем - скучно, а тут такая ароматная прослоечка

вот и я о том же, а люди не понимают и не хотят, им лучше просто апельсин порубать кусками и на крем положить unknown скучные...)

31 Май 2016 23:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Домашними сливками можно украшать, у них жирность зашкаливает, мои даже с йогуртом форму держали для бордюра хорошо. Я сливки люблю....а тут появилась возможность домашние брать,ммм. Петмол 175р 500мл у нас.
Алекcандра клевый скейт, он весь съедобный?
А мне как то везет на эксперименты, видимо у нас люди заелись обычными тортами(кондитерских много и кондитеров) и тянет их на что-то необычное.
Я жить без сладкого не могу, я так стресс снимаю..мне что-то в последнее время не хочется ни с кем делиться- хочется сесть в тишине и съесть его не торопясь....

31 Май 2016 23:20

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Петмол 175р 500мл у нас.

Петмол всегда дороже, причем безосновательно. Уж Пармалат то вроде лучше, а цена выходит у него ниже. Я пользуюсь Белым городом чаще всего (для того же ганаша и вообще...он в шаговой доступности). Вообще покупные сливки со свойскими не сравнятся в этом ты права, но еще найти свойские нужно приличные, у нас больше шансов, что ты траванешься, если возьмешь у частника )))
Ksunik87 писал(а):
клевый скейт, он весь съедобный?

Спасибо! Да, полностью мастичный.
Ksunik87 писал(а):
А мне как то везет на эксперименты, видимо у нас люди заелись обычными тортами(кондитерских много и кондитеров) и тянет их на что-то необычное.

У нас тоже очень много конкуренции, даже в глухих деревнях по области есть свои мастера. Confused Но по вкусу не больно требовательны, скорее важнее цена, ведь изощренные стоят дороже, а денег у народа нема.
Ksunik87 писал(а):
хочется сесть в тишине и съесть его не торопясь....

01 Июн 2016 9:26

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандраа у нас других сливок подобной жирности просто нет, только 10-15. Эти то только недавно стали стабильно завозить.

01 Июн 2016 14:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
у нас других сливок подобной жирности просто нет, только 10-15. Эти то только недавно стали стабильно завозить.

У нас было также, пока не появились 2 супермаркета от Ашана и мне повезло, что 1 из них - рядом с домом. Ну и Метро построили года 2-3 назад, что тоже облегчает жизнь )))

01 Июн 2016 19:54

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, как получить крем красного цвета? wacko1
вот прямо что бы насыщенно красный, а не розовый, для тачки Маквин.
Сколько пробовала окрашивать крем красными красителями выходит розовый, бледно алый, но не такой красный как на тачке. mail1

01 Июн 2016 20:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
но не такой красный как на тачке.

Из своего опыта скажу - никак! Very Happy Но может быть кто-то из девочек знает способы. Мне кажется главный способ это купить очень качественный краситель, пастообразный например считается одним из лучших. Русские гелевые - полное г...но дешево. Уж извини, Россия, но качество все же...не очень. Америкалор пробовала, получается лучше, вот
Фото

Но цвет все равно не слишком красный был...на картинке чуть усилен редактором.
Вилтон вроде бы неплохо красит, но нужно пробовать, сама его не покупала.
А вот подруги, кто с кремовыми тортами работает - берут набор пастообразных красок, наборчик такой, правда, выходит по цене в районе 4 тыс. (цветов много).

P.S. Ир, то что по попсам сказала, пригодились знания или ты также все делаешь?

01 Июн 2016 20:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Что-то, Ир, мне оповещение не пришло на твое сообщение, теперь вижу ответ про глазурь )))

01 Июн 2016 20:27

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
Девочки, как получить крем красного цвета?

Я конечно совсем не спец, но если дать "вылежаться" окрашенному материалу? Просто, когда я айсинг красила в черный цвет, я его оставляла на несколько часов в айсинге и он становился насыщеннее, а когда только-только добавила, айсинг был просто серого цвета....у меня америколор. А на мк по шоколаду, мы окрашивали шоколад какими-то нашими красителями, по-моему топ-продукт, не помню точно, красили сиреневым, убрали в холодильник, на время мк (3ч), в конце достали, а цвет гораздо интенсивней стал, чем сразу после окрашивания

Наверх