Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2016 11:11
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
31 Май 2016 13:11
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Девочки, при вставлении фотографии сюда...качество безумно падает, все непонятное и сливается (честно говоря доска не сливается так с черным фоном как на фотке, ну да ладно). В целом конечно понятно, доску перевернутую делать не стала, так как нет на ней надписи. Попсов 30 штук, тут только несколько выставила, а то все даже доставать долго, а при такой жаре еще и опасно.
Девочки, мне еще фотографии с лего тортом прислали, к сожалению, опять...в наши форматы не влезает фотография, чтобы качество еще и сохранилось. Вот тортик. Но выглядит торт отлично, я реально переживала, что он до дома то не доедет )))) А тут...даже смотрится лучше , чем у меня в холодильнике ![]() Ksunik87 Вкусный разрезик! С такими экспериментами легко поправиться...или нужно все торты раздавать знакомым и друзьям ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 14:21
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Ksunik87
Ксюш, аппетитно ![]() Алекcандра Тортик получился хороший, аккуратный ![]() ![]() Девочки, вот ни разу не работала со сливками. Растительные откидываю сразу, так как наслышавшись и начитавшись о химическом привкусе, даже пробовать не хочу. По натуральным возникли вопросы. Ими можно торт декорировать сверху или они только идут во внутрь тортика? Как они на вкус? много у вас клиентов чтобы заказывали именно со сливками? У нас продают только 1 вида 30% жирности, но стоят как по мне дорого под 200 рублей за 0,5 л. |
||||||||||||
31 Май 2016 14:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Ага, все-таки она, с ней как-то проще и привычней. ![]()
Может быть, мне тоже хочется что-то добавить, но не знаю что, сделала то как требовалась...дорога черная и доска. Просто ума не приложу, что еще кинуть. Я еще и минималист по жизни )))
Некоторые декорируют, но из супермаркета сливки не советую, ими редко можно что-то украсить...только внутрь. Некоторые девочки добавляют загуститель для сливок. Не знаю кому как...а мне, если мало загустителя, но узор не выходит, а если много...то его чувствую и вкус какой-то химический...бррр.
Сами по себе сливки - никакие, не обладают ярко выраженным вкусом, но в сочетании с чем-то - играют. То есть чисто взбитые сливки...крем - так себе, на любителя. А вот сливки и маскарпоне или сливки и сметана...да много вариантов, тот же ганаш - на сливках.
У меня таких заказов мало.
Вообще не видела сливки с таким процентом жирности, считается идеальным для взбивания процент 33-35%. Может быть кто-то пробовал и такой процент взбивать, послушаю. Но цена у вас зашкаливает!!! Я покупаю сливки 130 руб. за 0,5 литра и то считаю дорого. Иногда беру в Метро Пармалат, особенно когда акции, там вообще выходит дешево. |
||||||||||||
31 Май 2016 14:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Bonte
Ты меня вдохновила и пока я не отдала торт украсила его желто-оранжевыми звездочками до диагонали, теперь скейту не так одиноко ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 14:51
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алекcандра
Саш, спасибо за подробные ответы по сливкам ![]() В том-то и дело, что цена у нас заоблачная какая-то и даже для себя взять попробовать что за зверь, по такой цене рука не поднимается ![]() ну вот видишь как замечательно вовремя оказаться в нужном месте в нужное время ![]() давай фотку со звездочками ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 15:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Bonte
Я тебе личкой кину, так как у меня в творческом беспорядке все сфоткано |
||||||||||||
31 Май 2016 15:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алекcандра
ок) жду ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 15:06
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
На фотке только градиент плохо видно, я с цветами играю желтый и оранжевый, в реале то видно (но у меня не зеркалка...она слепая...или он...фотоаппарат) |
||||||||||||
31 Май 2016 15:30
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Bonte
Ир, все забываю тебе отдельное спасибо сказать. Такой популярностью твой рецепт у меня сейчас пользуется...апельсиново-лимонный джем. Ты мне как-то про него написала, тогда еще карамельно-сгущеночный торт нужно было оттенить. Вот с тех пор это ходовая начинка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 16:27
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Ксюшаааа, ну нельзя же так вкусно описывать)))) Сижу на работе, весь столь слюнями залила ![]() Алекcандра Очень лаконичное оформление получилось, как-будто не для 10-ти летнего беззаботного ребенка, а для подростка лет 16-ти ![]() Лего отлично смотрится, особенно среди поедателей ![]()
Ох,ну просто сливками, мне кажется, декорировать вряд ли получится, да и на вкус они "никакие"если только простенько из баллонов со взбитыми сливками уже....Мне кажется без добавления хотя бы сыра творожного даже не стоит браться...
Я в Метро последний раз взяла сливки какие-то 36%, за литр 200 с чем-то рублей, точно не помню...взбились очень хорошо, я их с сыром Виолетт и сахарной пудрой взбила ![]()
Ух ты, а со мной можно поделиться рецептиком ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 16:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Спасибо )) Сейчас дети ранние пошли и 10 лет приравнивается к 16 ![]()
Мне тоже понравилось, больше всего боялась, что торт не выстоит, но ничего! Заказчица написала "Торт очень вкусный. Детки фигурки слопали на ура. Шедевр с бесподобным вкусом лета."
Вот я также считаю )))
На все 100%. Сливки в чистом виде просто теряются. Я вот беру Хохланд к ним, тоже хорошо выходит.
Рецепт прост до безобразия. Беру 4 апельсина, сахар и лимонный сок (вот сахар и лимонный сок беру вообще на глаз) и увариваю (ну апельсины само собой чистятся, удаляются все прожилки, кожурки и прочая требуха ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 16:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Алекcандра
Всегда пожалуйста ![]() ![]() А у меня почему-то только пару раз на такое согласились, всем простенькое подавай, не хотят экспериментировать со вкусами ![]() А я еще такую начинку в шоколадные капы добавляла, а макушка из швейцарской меренги, это что-то ![]() IrinKa Polyakova Александра уже рецептик написала) все гениальное просто ![]() вот и я подумала, и решила не заморачиваться с этими сливками, ведь так много вкусных и легких кремов и без них и дешевле в себестоимости ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 17:39
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо!!! Обязательно попробую ![]()
Вот на все 100% согласна ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 17:42
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Алекcандра
Звездочки очень оживили тортик ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 17:51
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Думаю, что да, как и варенье. Не знаю правда сколько хранится, я больше 5 дней не хранила )))
Да я бы и не сказала, что выходит сложно, то есть...ну просто бисквит и крем - скучно, а тут такая ароматная прослоечка! А вот свежие фрукты и ягоды не всегда вкусно выходит, вернее они меньше стоят в холодильнике, после холодильника те же ягоды становятся кислее. Помню капы делала себе со свежей черникой, на второй день они были - вырви глаз ))
Да, мне тоже показалось, что так лучше ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 18:10
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
вот и я о том же, а люди не понимают и не хотят, им лучше просто апельсин порубать кусками и на крем положить ![]() |
||||||||||||
31 Май 2016 23:13
|
Ksunik87
|||||||||||
Домашними сливками можно украшать, у них жирность зашкаливает, мои даже с йогуртом форму держали для бордюра хорошо. Я сливки люблю....а тут появилась возможность домашние брать,ммм. Петмол 175р 500мл у нас.
Алекcандра клевый скейт, он весь съедобный? А мне как то везет на эксперименты, видимо у нас люди заелись обычными тортами(кондитерских много и кондитеров) и тянет их на что-то необычное. Я жить без сладкого не могу, я так стресс снимаю..мне что-то в последнее время не хочется ни с кем делиться- хочется сесть в тишине и съесть его не торопясь.... |
||||||||||||
31 Май 2016 23:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Петмол всегда дороже, причем безосновательно. Уж Пармалат то вроде лучше, а цена выходит у него ниже. Я пользуюсь Белым городом чаще всего (для того же ганаша и вообще...он в шаговой доступности). Вообще покупные сливки со свойскими не сравнятся в этом ты права, но еще найти свойские нужно приличные, у нас больше шансов, что ты траванешься, если возьмешь у частника )))
Спасибо! Да, полностью мастичный.
У нас тоже очень много конкуренции, даже в глухих деревнях по области есть свои мастера. ![]()
![]() |
||||||||||||
01 Июн 2016 9:26
|
Ksunik87
|||||||||||
Алекcандраа у нас других сливок подобной жирности просто нет, только 10-15. Эти то только недавно стали стабильно завозить.
|
||||||||||||
01 Июн 2016 14:48
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
У нас было также, пока не появились 2 супермаркета от Ашана и мне повезло, что 1 из них - рядом с домом. Ну и Метро построили года 2-3 назад, что тоже облегчает жизнь ))) |
||||||||||||
01 Июн 2016 19:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
Девочки, как получить крем красного цвета?
![]() вот прямо что бы насыщенно красный, а не розовый, для тачки Маквин. Сколько пробовала окрашивать крем красными красителями выходит розовый, бледно алый, но не такой красный как на тачке. ![]() |
||||||||||||
01 Июн 2016 20:05
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Из своего опыта скажу - никак! ![]() Но цвет все равно не слишком красный был...на картинке чуть усилен редактором. Вилтон вроде бы неплохо красит, но нужно пробовать, сама его не покупала. А вот подруги, кто с кремовыми тортами работает - берут набор пастообразных красок, наборчик такой, правда, выходит по цене в районе 4 тыс. (цветов много). P.S. Ир, то что по попсам сказала, пригодились знания или ты также все делаешь? |
||||||||||||
01 Июн 2016 20:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Что-то, Ир, мне оповещение не пришло на твое сообщение, теперь вижу ответ про глазурь )))
|
||||||||||||
01 Июн 2016 20:27
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Я конечно совсем не спец, но если дать "вылежаться" окрашенному материалу? Просто, когда я айсинг красила в черный цвет, я его оставляла на несколько часов в айсинге и он становился насыщеннее, а когда только-только добавила, айсинг был просто серого цвета....у меня америколор. А на мк по шоколаду, мы окрашивали шоколад какими-то нашими красителями, по-моему топ-продукт, не помню точно, красили сиреневым, убрали в холодильник, на время мк (3ч), в конце достали, а цвет гораздо интенсивней стал, чем сразу после окрашивания |