Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2016 20:33
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Нет, крем не меняет цвет от времени, даже если несколько суток простоит, он у меня систематически стоит в холодильнике.
Америкалор лучше, у него могут быть другие свойства, но на красном креме я проверяла, цвет не менялся.
Я крашу шоколад на попсы постоянно (топ продуктом и пользуюсь). Может быть от шоколада конечно зависит, но...у меня если добавить больше красителя, то шоколад сворачивается, уже ругалась на это. То есть...даже на каплю больше и все...стоит колом, покрыть таким попс просто нереально. Поэтому приходится делать попсы ненасыщенного цвета ((( А вообще у крема, мастики и шоколада свойства разные и их сравнивать сложно, да и неправильно. Bonte Ир, к тебе такой вопрос, какой ты крем планируешь красить? То есть швейцарская меренга будет нормально краситься, цвет получится с америкалором, а вот если масляный, то насыщенность будет чуть меньше (ну вот только по своему опыту). |
||||||
01 Июн 2016 21:17
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Девочки, спасибо за советы и свои наблюдения
![]() Саш, я тоже пробовала с америколор, у меня какой-то красный рождественский, красного цвета не добилась. есть топ декор новенький, буду пробовать им, или и тот и тот и еще порошковый насыплю, ну что бы уже точно ![]() крем вот как раз из этих двух и думаю, либо просто на швейцарской меренге ( но боюсь если что не так пойдет, то из насадок тянутся будет не эстетично)), либо все же мой любимый белково-масляный. торт на 9 июня, есть время еще подумать ![]() |
||||||
02 Июн 2016 1:30
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Девочки извините,мы тут ремонт затеяли
![]() ![]() Ирин а маквина не хочешь из мастики?я не знаю как делают крема яркими цветами,у нас в магазинах торты на маслянном креме цвета очень яркие,как они это делают?Может какой-то усилитель для цвета добавляют? ![]() Алесандра тортик с лего мой сынок оценил ![]() ![]() Со скейт бортом тоже очень понравился в подростком стиле ![]() Галя ваши цветы шедевр ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2016 2:25
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Девочки сейчас читала на американских сайтах о ярком красном креме. Вообщем самый лучший краситель это willton color right надо в крем добавить 40 капель
![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2016 3:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
спасибо большое!!! )))
Какие интересные открытия, не думала, что имеет значение время окраски, вернее для большинства красителей не имеет, иначе наши торты бы на следующий день были ярче, но они такие...какие есть. ((( Вилтон, я слышала, что краситель неплохой, но как-то дорого с ним выходит, да и продается не по бутыльку, а набором чаще всего. Что еще меня в нем радовало всегда, что он красит мастику в красный, не в розовый, не в фуксию, не малиновый, а именно красный (да и другие цвета так). А то приходится черную, коричневую, красную мастику покупать готовыми, у самой насыщенный цвет не выходит. А мне вот такие в свое время рекомендовали, как уже писала, пастообразные (по центру на фото). Требуется их мало для окрашивания. |
||||||
02 Июн 2016 12:40
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
Можно я вас ещё глупыми вопросами помучаю...помните я про сметанный-творожный торт спрашивала с подтеками. Из добавок ребенок согласился только на молочный шоколад, очень надо сказать консервативная девочка. Родилась мысль сделать торт типа зебры- чередование белых и шоколадных коржей их промазать шоколадом с молоком типа ганаша, потом творожно-сметанный крем и чуть желатина для стабильности, как все застынет раздвинуть рамку и вокруг залить взбитой сметаной с желатином, а утречком уже подтеки конфетки и Китти. ?
|
||||||
02 Июн 2016 12:43
|
Ksunik87
|||||
40капель?!!! У меня как то крема не очень любят краситель, один и тот же крем с разным количеством вел себя совершенно по разному, с большим количеством текучесть увеличивается у меня, а красный ц меня тоже не получается, только розовый может коричневого добавить?
|
||||||
02 Июн 2016 13:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Ksunik87
По твоему вопросу прямо не знаю что сказать...сама такие варианты никогда не делала, попробуй, потом расскажешь как и что )))
Я тоже думаю...ну прям Очень много. Если крем масляный делать, то там с тягучестью будет все нормально, а вот с другими может произойти такая штука...как сильное разжижение и потеря устойчивости. А вообще, я больше 10 капель красителя никогда не добавляла, это невкусно, к тому же не полезно ![]() |
||||||
02 Июн 2016 16:09
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
Ириш, так клиент хочет именно кремовую машинку ![]() 40 капель жесть конечно ![]() а я вам свою первую птичку принесла, для себя любимой делала на завтра ![]() сегодня занимаюсь заказным тортом на завтра для близняшек на день рождения ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2016 16:12
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||
как делали7 |
||||||
02 Июн 2016 16:23
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
ANGEL29
Светлана, с помощью силиконовой формы полушар. Растопила шоколад на водяной бане, затем два полушара в форме покрыла этим шоколадом равномерно и дала застыть. Из формы достаются половинки очень легко. А дырочки делала с помощью металлических насадок для крема, предварительно опустив их в кипяток, а потом быстро вытерев от воды, аккуратно на шоколадной половинке делала отверстия уже. если с первого раза не получалось, опять в горячую воду насадку и так пока не сделаешь все дырочки. А чтобы соединить две половинки в шар, на секунду края половинки опустила так же в горячую воду, а потом сразу на вторую половинку, так как шоколад начал таять, он легко схватился со второй половинкой, внутри которого лежала уже клубничка. надеюсь объяснила понятно) |
||||||
02 Июн 2016 16:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Какая красота!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2016 17:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
Саш, спасибо большое ![]() думаю без силиконовой формы сложно будет вытащить и не поломать половинки. я специально для этого на али заказывала форму. Если только попробовать вариант с воздушными шарами. Надуть по диаметру как тебе надо, окунуть в шоколад растопленный, дать застыть, потом шарик проколоть и вытащить ![]() |
||||||
02 Июн 2016 17:12
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||
Супер идея
![]() ![]() |
||||||
02 Июн 2016 17:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
ANGEL29
конечно) вот она девочки, заказывала на Али, у этого продавца. Сейчас опять эта форма со скидкой. диаметр шара 5 см. http://ru.aliexpress.com/item/Silicone-Cake-mould-6-hole-half-sphere-shape-handmade-soap-mold-silicone-chocolate-molds-SSCM-001/32388181758.html |
||||||
02 Июн 2016 18:16
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||
Хорошая форма, надо у нас посмотреть. Уж очень шар понравился мне
|
||||||
02 Июн 2016 20:00
|
Ksunik87
|||||
Bonte класс! Кстати чтоб ягодки красиво по бокам смотрелись их можно "приклеить" к бортам-пленке сливочным маслом или желатином, при доставании немного прогреть и они прекрасно отойдут. Травишь ты меня с формочками
![]() |
||||||
02 Июн 2016 20:19
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Bonte
Ир, а в этой форме можно делать не только такие шарики, но и пироженки полусферы? Я видела как-то...у Энди шефа, там рецепт какой-то был европирожных и форма была похожей. |
||||||
02 Июн 2016 21:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ksunik87
спасибо ![]() а у меня и нет такой пленки ![]() Алекcандра я думаю можно, только уж маленькие пироженки будут. Была тоже идея муссовые пироженки сделать в этой форме. ![]() я вам еще тортик принесла) 2200 кг. ванильный бисквит с пропиткой, арахис карамелизированный (прямо как грильяж мягкий получился), клубничный джем и шоколадный крем ![]() оформление торта полностью доверили мне. Торт близняшкам (двойняшкам) на годик. Вот почему-то эта идея зацепила больше всех ![]() |
||||||
03 Июн 2016 1:01
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Ириш какая красота,очень милый тортик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И птичка тоже понравилась ![]() А я видио про 40 капель решила выставить,я тоже считаю что слишком много красителя,в бисквит добавляля всего пару капель для красного бархата,и то казалось что это много https://www.youtube.com/watch?v=Ni3Nhx-2MeA https://www.youtube.com/watch?v=dCBechJdysg |
||||||
03 Июн 2016 1:14
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
Алекcандра Владимир пока не планировался, но нет ничего не возможного, если будет орг и наберет группу, приеду с удовольствием)
тортик со скейтом хороший,но сам скейт сливается с черной основой, может ее стоило сделать серой, в виде асфальта... Bonte очень аппетитно) тортик с малышами-горошинками хорошенький, да еще и кремовый) |
||||||
03 Июн 2016 1:21
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Очень красивый тортик! Яркие цвета и две милые горошинки ![]()
У меня родилась такая же мысль, но слишком поздно, я Визьена не купила белого (была Вуаль, но после опыта с Лего, когда торт был чуть ли не мокрый при открывании холодильника...в общем я побоялась соединять черный визьен и белую Вуаль, чтобы не получить такой же эффект). На фотке он даже больше сливается, чем по жизни. ))) |
||||||
03 Июн 2016 1:23
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||
друзья, 16-17 июля пройдут мои МК по цветам из молочной мастики в Москве
16 июля роза с гортензией и ягодками 17 июля или пион с орхами и бабочкой или ранункулюс с калами и зеленью по всем вопросам пишите в личку здесь или в ОК http://ok.ru/galina.pevchenko или в ВК https://vk.com/id33910454 работы моих учеников так же можно посмотреть на моих страницах в соцсетях) |
||||||
03 Июн 2016 1:36
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
Ирусь, спасибо ![]() Птичку делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/24984/ там вместо сгущенки с маслом, заваривается основа на молоке,сахаре и желтках по сути та же домашняя сгущенка выходит) и тоже с маслом взбивается. Ну и основу бисквитную делала свою. Идею горошин стырила из интернета, но чуть в моей интерпретации ![]() Галчонок23 Алекcандра девочки, спасибо ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2016 11:16
|
Ksunik87
|||||
Bonteтакие милашки!
|