Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
01 Июн 2016 20:33

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Я конечно совсем не спец, но если дать "вылежаться" окрашенному материалу?

Нет, крем не меняет цвет от времени, даже если несколько суток простоит, он у меня систематически стоит в холодильнике.
IrinKa Polyakova писал(а):
америколор

Америкалор лучше, у него могут быть другие свойства, но на красном креме я проверяла, цвет не менялся.
IrinKa Polyakova писал(а):
мы окрашивали шоколад какими-то нашими красителями, по-моему топ-продукт, не помню точно, красили сиреневым, убрали в холодильник, на время мк (3ч), в конце достали, а цвет гораздо интенсивней стал

Я крашу шоколад на попсы постоянно (топ продуктом и пользуюсь). Может быть от шоколада конечно зависит, но...у меня если добавить больше красителя, то шоколад сворачивается, уже ругалась на это. То есть...даже на каплю больше и все...стоит колом, покрыть таким попс просто нереально. Поэтому приходится делать попсы ненасыщенного цвета ((( А вообще у крема, мастики и шоколада свойства разные и их сравнивать сложно, да и неправильно.
Bonte
Ир, к тебе такой вопрос, какой ты крем планируешь красить? То есть швейцарская меренга будет нормально краситься, цвет получится с америкалором, а вот если масляный, то насыщенность будет чуть меньше (ну вот только по своему опыту).
 
01 Июн 2016 21:17

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Девочки, спасибо за советы и свои наблюдения Romashki
Саш, я тоже пробовала с америколор, у меня какой-то красный рождественский, красного цвета не добилась. есть топ декор новенький, буду пробовать им, или и тот и тот и еще порошковый насыплю, ну что бы уже точно Crazy
крем вот как раз из этих двух и думаю, либо просто на швейцарской меренге ( но боюсь если что не так пойдет, то из насадок тянутся будет не эстетично)), либо все же мой любимый белково-масляный.
торт на 9 июня, есть время еще подумать Congratulate
 
02 Июн 2016 1:30

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки извините,мы тут ремонт затеяли wacko1 но читаю вас постоянно Wink

Ирин а маквина не хочешь из мастики?я не знаю как делают крема яркими цветами,у нас в магазинах торты на маслянном креме цвета очень яркие,как они это делают?Может какой-то усилитель для цвета добавляют? unknown Для меня проблема сделать коричневый цвет,тоже выходит совсем бледным

Алесандра тортик с лего мой сынок оценил Wink здорово фигурки прям один в один good2
Со скейт бортом тоже очень понравился в подростком стиле good

Галя ваши цветы шедевр girl_in_love а дюдюка просто восторг girl_in_love
 
02 Июн 2016 2:25

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки сейчас читала на американских сайтах о ярком красном креме. Вообщем самый лучший краситель это willton color right надо в крем добавить 40 капель wacko1 ,да да 40. На видио женщина добавила 20 капель этого же красителя и оставила крем на 20 мин,он тоже стал красным Wink
 
02 Июн 2016 3:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
лесандра тортик с лего мой сынок оценил здорово фигурки прям один в один
Со скейт бортом тоже очень понравился в подростком стиле

спасибо большое!!! )))
iralapochka писал(а):
лучший краситель это willton color right надо в крем добавить 40 капель ,да да 40. На видио женщина добавила 20 капель этого же красителя и оставила крем на 20 мин,он тоже стал красным

Какие интересные открытия, не думала, что имеет значение время окраски, вернее для большинства красителей не имеет, иначе наши торты бы на следующий день были ярче, но они такие...какие есть. ((( Вилтон, я слышала, что краситель неплохой, но как-то дорого с ним выходит, да и продается не по бутыльку, а набором чаще всего. Что еще меня в нем радовало всегда, что он красит мастику в красный, не в розовый, не в фуксию, не малиновый, а именно красный (да и другие цвета так). А то приходится черную, коричневую, красную мастику покупать готовыми, у самой насыщенный цвет не выходит.
А мне вот такие в свое время рекомендовали, как уже писала, пастообразные (по центру на фото). Требуется их мало для окрашивания.
Фото
 
02 Июн 2016 12:40

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Можно я вас ещё глупыми вопросами помучаю...помните я про сметанный-творожный торт спрашивала с подтеками. Из добавок ребенок согласился только на молочный шоколад, очень надо сказать консервативная девочка. Родилась мысль сделать торт типа зебры- чередование белых и шоколадных коржей их промазать шоколадом с молоком типа ганаша, потом творожно-сметанный крем и чуть желатина для стабильности, как все застынет раздвинуть рамку и вокруг залить взбитой сметаной с желатином, а утречком уже подтеки конфетки и Китти. ?
 
02 Июн 2016 12:43

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
40капель?!!! У меня как то крема не очень любят краситель, один и тот же крем с разным количеством вел себя совершенно по разному, с большим количеством текучесть увеличивается у меня, а красный ц меня тоже не получается, только розовый может коричневого добавить?
 
02 Июн 2016 13:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87
По твоему вопросу прямо не знаю что сказать...сама такие варианты никогда не делала, попробуй, потом расскажешь как и что )))
Ksunik87 писал(а):
40капель?!!! У меня как то крема не очень любят краситель, один и тот же крем с разным количеством вел себя совершенно по разному, с большим количеством текучесть увеличивается у меня

Я тоже думаю...ну прям Очень много. Если крем масляный делать, то там с тягучестью будет все нормально, а вот с другими может произойти такая штука...как сильное разжижение и потеря устойчивости. А вообще, я больше 10 капель красителя никогда не добавляла, это невкусно, к тому же не полезно unknown
 
02 Июн 2016 16:09

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш, так клиент хочет именно кремовую машинку unknown вот и как ее теперь делать? По цвету конечно предупрежу что явно красный вряд ли будет.
40 капель жесть конечно wacko1 вот я именно из-за этого что много красителя надо в тесто не делаю цветные бисквитные коржи. Крем для украшения как-то одно, можно и не есть если уж сильно краски много, а вот тесто...
а я вам свою первую птичку принесла, для себя любимой делала на завтра Embarassed и мой первый шоколадный шар с клубникой внутри для декора.
Фото


сегодня занимаюсь заказным тортом на завтра для близняшек на день рождения girl_cook cook
 
02 Июн 2016 16:12

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Bonte писал(а):
мой первый шоколадный шар с клубникой внутри для декора.

как делали7
 
02 Июн 2016 16:23

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ANGEL29
Светлана, с помощью силиконовой формы полушар. Растопила шоколад на водяной бане, затем два полушара в форме покрыла этим шоколадом равномерно и дала застыть. Из формы достаются половинки очень легко. А дырочки делала с помощью металлических насадок для крема, предварительно опустив их в кипяток, а потом быстро вытерев от воды, аккуратно на шоколадной половинке делала отверстия уже. если с первого раза не получалось, опять в горячую воду насадку и так пока не сделаешь все дырочки. А чтобы соединить две половинки в шар, на секунду края половинки опустила так же в горячую воду, а потом сразу на вторую половинку, так как шоколад начал таять, он легко схватился со второй половинкой, внутри которого лежала уже клубничка. надеюсь объяснила понятно)
 
02 Июн 2016 16:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
а я вам свою первую птичку принесла, для себя любимой делала на завтра и мой первый шоколадный шар с клубникой внутри для декора.

Какая красота!!!! girl_in_love Тоже про шар хотела спросить, но меня опередили. Жалко формы такой нет ((( А можно что-то придумать вместо формы...в общем как-то без нее обойтись или не получится? А с ходу то и не заметила, что внутри шарика еще и клубничка...вообще шедевр, торт бомба! Smile Bomb good2
 
02 Июн 2016 17:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, спасибо большое Rose
думаю без силиконовой формы сложно будет вытащить и не поломать половинки. я специально для этого на али заказывала форму. Если только попробовать вариант с воздушными шарами. Надуть по диаметру как тебе надо, окунуть в шоколад растопленный, дать застыть, потом шарик проколоть и вытащить unknown Но идеально гладко наверное так не получится, или уж очень постараться надо чтобы шоколад лег на шарик. в форме то все неровности внутри шара получаются.
 
02 Июн 2016 17:12

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Супер идея good2 можете свою форму показать? Embarassed
 
02 Июн 2016 17:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ANGEL29
конечно)
вот она
Фото

девочки, заказывала на Али, у этого продавца. Сейчас опять эта форма со скидкой. диаметр шара 5 см.
http://ru.aliexpress.com/item/Silicone-Cake-mould-6-hole-half-sphere-shape-handmade-soap-mold-silicone-chocolate-molds-SSCM-001/32388181758.html
 
02 Июн 2016 18:16

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Хорошая форма, надо у нас посмотреть. Уж очень шар понравился мне
 
02 Июн 2016 20:00

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte класс! Кстати чтоб ягодки красиво по бокам смотрелись их можно "приклеить" к бортам-пленке сливочным маслом или желатином, при доставании немного прогреть и они прекрасно отойдут. Травишь ты меня с формочками
Wink
 
02 Июн 2016 20:19

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ир, а в этой форме можно делать не только такие шарики, но и пироженки полусферы? Я видела как-то...у Энди шефа, там рецепт какой-то был европирожных и форма была похожей.
 
02 Июн 2016 21:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
спасибо Rose
а у меня и нет такой пленки unknown я на муссовые и суфлешные так кольцо надеваю, а вот когда торт для сборки обычный, то между тортом и кольцом полосу пергамента для выпекания вставляю.
Алекcандра
я думаю можно, только уж маленькие пироженки будут. Была тоже идея муссовые пироженки сделать в этой форме. friends

я вам еще тортик принесла)
2200 кг. ванильный бисквит с пропиткой, арахис карамелизированный (прямо как грильяж мягкий получился), клубничный джем и шоколадный крем nyam2
оформление торта полностью доверили мне. Торт близняшкам (двойняшкам) на годик. Вот почему-то эта идея зацепила больше всех Embarassed
Фото
 
03 Июн 2016 1:01

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ириш какая красота,очень милый тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love А идею сама придумала?Такие цвета нежные,и тортик очень ровный good2 молодец good2

И птичка тоже понравилась girl_in_love ,а по какому рецепту делала?


А я видио про 40 капель решила выставить,я тоже считаю что слишком много красителя,в бисквит добавляля всего пару капель для красного бархата,и то казалось что это много
https://www.youtube.com/watch?v=Ni3Nhx-2MeA
https://www.youtube.com/watch?v=dCBechJdysg
 
03 Июн 2016 1:14

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
Алекcандра Владимир пока не планировался, но нет ничего не возможного, если будет орг и наберет группу, приеду с удовольствием)
тортик со скейтом хороший,но сам скейт сливается с черной основой, может ее стоило сделать серой, в виде асфальта...

Bonte очень аппетитно) тортик с малышами-горошинками хорошенький, да еще и кремовый)
 
03 Июн 2016 1:21

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
формление торта полностью доверили мне. Торт близняшкам (двойняшкам) на годик. Вот почему-то эта идея зацепила больше всех

Очень красивый тортик! Яркие цвета и две милые горошинки good
Галчонок23 писал(а):
тортик со скейтом хороший,но сам скейт сливается с черной основой, может ее стоило сделать серой, в виде асфальта...

У меня родилась такая же мысль, но слишком поздно, я Визьена не купила белого (была Вуаль, но после опыта с Лего, когда торт был чуть ли не мокрый при открывании холодильника...в общем я побоялась соединять черный визьен и белую Вуаль, чтобы не получить такой же эффект). На фотке он даже больше сливается, чем по жизни. )))
 
03 Июн 2016 1:23

Распечатать сообщение
Галчонок23

Галина

44 года
Воронеж

Галчонок23Мои рецепты
друзья, 16-17 июля пройдут мои МК по цветам из молочной мастики в Москве

16 июля роза с гортензией и ягодками

Фото


17 июля или пион с орхами и бабочкой

Фото


или ранункулюс с калами и зеленью

Фото


по всем вопросам пишите в личку здесь или в ОК http://ok.ru/galina.pevchenko
или в ВК https://vk.com/id33910454
работы моих учеников так же можно посмотреть на моих страницах в соцсетях)
 
03 Июн 2016 1:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирусь, спасибо Romashki
Птичку делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/24984/
там вместо сгущенки с маслом, заваривается основа на молоке,сахаре и желтках по сути та же домашняя сгущенка выходит) и тоже с маслом взбивается. Ну и основу бисквитную делала свою.
Идею горошин стырила из интернета, но чуть в моей интерпретации Embarassed
Галчонок23
Алекcандра
девочки, спасибо Rose sharik
 
03 Июн 2016 11:16

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonteтакие милашки!

Наверх
;