Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

09 Июн 2016 21:52

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
спасибо еще раз Romashki
Птички суперовские! Мне очень понравился торт в таком исполнении good2
Саш, а размер торта какой получился? Ты в какой форме выпекала?

09 Июн 2016 22:04

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Птички суперовские! Мне очень понравился торт в таком исполнении

friends Спасибочки!
Bonte писал(а):
Саш, а размер торта какой получился?

Вообще размер торта 16*16*12(высота). Вес при этом вышел 3,4 кг, без мастики с ганашем был 2,7кг. Очень уж тяжелый декор получился...сама не ожидала (хорошо мастика шоколадная, вкусная).

Bonte писал(а):
ы в какой форме выпекала?

Выпекала на противене стандартном глубоком из электроприты. Получился 1 корж. Very Happy Я этот корж разделила на 4. А потом подумала...и еще каждый коржик разрезала...в итоге вышло аж 8 слоев! ))))

10 Июн 2016 0:54

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ирин ,ты растешь на глазах,твои тортики один другого лучше,здорово,молодец! good2
Очень понравился тортик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Боюсь показывать сыну Wink

Саш,твой тортик классный girl_in_love ,такой ровный,птички прям один в один,здорово good Ящик прям как настоящий good2

Ксюша ты точно ела неправильный тирамису,мне кажется этот десерт любят все.
Я делаю всегда по Настиному рецепту,очень вкусный тирамису nyam2 nyam2 nyam2 ,правда беру одну баночку маскарпоне и одну сливочного сыра,очень прост в приготовлении.
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

10 Июн 2016 1:14

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka а маскарпоне по вкусу как творожный сыр только не соленый?

10 Июн 2016 1:20

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ксюш, нет, там основа другая...там нет творожного вкуса, то есть нет кислинки. Скажем так...сливки ближе всего к маскарпоне, так как он изготавливается именно из них, в сочетании с винным уксусом и лимонкой. )))

10 Июн 2016 1:34

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
Принесла вам тортик.

Ириша, у тебя уже цех по производству)))) Супер!!!
Алекcандра писал(а):
Я сегодня тоже с тортиком :Ванильный с шарлоттом и персиками, 3,4 кг.

Очень круто!!! Так ровненько всёSmile Я с мастикой видимо никогда не подружусь....
Ksunik87 писал(а):
Вчера были в большом городе Перми-решила попробовать Тирамису....

Ксюш, а я в принципе равнодушно к тирамису....Но у Виктории фотки аппетитные очень. Я фанат вкусного кофе, а к тирамису не проникласьSad

10 Июн 2016 9:46

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka а можно ещё глупый вопрос по тирамису? - как его потом из емкости доставать? Он же очень мягкий получается, или сразу порционно делать?
Фото
а я шпинатом балуюсь.

10 Июн 2016 12:37

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирусь, спасибо Romashki give_heart
Мои малые тоже вокруг него бегали, а младший все пытался машинку стащить себе girl_haha
IrinKa Polyakova
спасибо Rose
Ksunik87
Ксюш, это ты шпинатом цвет коржам придавала или еще куда его определила?))

10 Июн 2016 14:23

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka
Спасибо большое! Очень приятно! Этот тортик прямо имел у меня успех, столько знакомых отписалось, всем понравился. wacko1
IrinKa Polyakova писал(а):
Очень круто!!! Так ровненько всё Я с мастикой видимо никогда не подружусь....

Спасибо, Ирин, а с мастикой подружишься, тут главное желание и терпение ))))
Ksunik87
Я от себя напишу, что тирамису обычно делается либо порционно, либо в стеклянной прозрачной форме (хотя видела как его и в мастику запихивают, но думаю там отступления от рецепта, а не классика).
Ксюш, рассказывай, что ты там со шпинотом делала и как его запихнула в торт, какие пропорции...в общем подробностей!!! Very Happy
Слушай, реально классно смотрится, хочу тоже удивить своих клиентов необычным внешним видом бисквита (я думала такой цвет только краской можно добиться и еще фисташковой пастой, но она такая дорогая). А тут и натурально и недорого (шпинат в огороде растет).

10 Июн 2016 14:57

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
я думала такой цвет только краской можно добиться

Я ещё читала, что бисквит с халвой тоже зеленый цвет дает))) Только не вспомню название торта, но как-то натыкалась...такой ядрено-зеленый получается girl_haha

10 Июн 2016 16:59

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Давно слежу за темкой с птичками торт бомба

10 Июн 2016 17:01

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
dicsi
Спасибо большое! Yahoo!

10 Июн 2016 18:34

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Девочки-тортоделочки, здравствуйте! Давно не появлялась, хотя читаю и тортики смотрю регулярно. Покажу несколько своих последних без мастичного покрытия
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
и 1 покрытый мастикой
Фото

10 Июн 2016 20:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Натка25
Тортики с дорожной техникой прикольные good2
А у меня вчера-сегодня был не торт, а просто нервомотатель wacko1
оказывается рисовать этого паука и паутинку, для меня гораздо тяжелее чем слепить из мастики чего-нибудь girl_haha
Девочки, вопрос: почему крем из корнетика сразу как выдавливается уже идет гармошкой, а не тонкой ровной линией?
В общем, крутила, вертела но заказчице очень понравился)
Надеюсь и вкус оценят. делала Рафаэлло с нашего сайта
http://forum.say7.info/topic3273.html
хотя как по мне, рецепт сметанных коржей который у меня гораздо вкуснее.
Фото

Фото

10 Июн 2016 20:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Натка25 писал(а):
Давно не появлялась, хотя читаю и тортики смотрю регулярно. Покажу несколько своих последних без мастичного покрытия

Тортики с машинками, экскаваторами и прочим - просто потрясающие, я не понаслышке знаю, что такое лепить эти трактора, да уборочный машины, гемор еще тот! А тут - отличная работа! А еще ружье понравилось, очень натуралистично! Идеальное выравнивание тортов, это видно невооруженным глазом.
Bonte писал(а):
рисовать этого паука и паутинку, для меня гораздо тяжелее чем слепить из мастики чего-нибудь

Ты еще аппликацию этого паукана сделай и поймешь, что нарисовать и слепить гораздо проще! Wink
Ир, а какой размер у тортика, примерно хотя бы...кажется, что очень большой, но у тебя вес итоговый 3 кг стоит...

10 Июн 2016 20:59

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девульки, привет! Извините, что не комментирую, подглядываю за вами)
Подскажите, кто делает Птичку по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic13916.html , как вы увеличиваете норму при необходимости, просто пропорционально? Я кладу сахара, кстати, меньше: 300 грамм. И из одной нормы голый торт, политый глазурью с основой из бисквита получается всего 1,3 кг.) хочу, чтоб чуть больше получался, повыше и чуть тяжелее.

10 Июн 2016 21:13

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Bonte писал(а):
Девочки, вопрос: почему крем из корнетика сразу как выдавливается уже идет гармошкой, а не тонкой ровной линией?

Надо слегка надавив на корнетик , как бы растягивать крем, тогда он будет ровной линией. (не знаю понятно объяснила или нет).
Работы мелкой и кропотливой оооочень много сделано, молодец.

Алекcандра писал(а):
я не понаслышке знаю, что такое лепить эти трактора, да уборочный машины, гемор еще тот!

Это точно. На первый торт 3 машинки почти целый день лепила, со вторым уже дело быстрее пошло.

10 Июн 2016 21:14

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
Саш, размер 26 см на 20 см. я добавила нижним коржом бисквит на 4 яйца, и 1,5 порции по рецепту рафаэлки. высота торта 7 см получилась. без бисквита был бы блинчик))) Хотя там написано что 1,5 порции как раз на 3 кг рассчитан, но у меня так не получилось. А с бисквитом как раз как и хотели 3 кг, точнее 2950 вышло)
arivik
Юль, тут не подскажу, делала по другому рецепту, просто пропорционально продукты уменьшала) Smile (мне наоборот нужно было на пол порции) вот моя пол порция была 1,2 кг. суфле на 4 белка всего лишь там было, и бисквитная основа на 2 яйца
Натка25
спасибо Rose
для меня это из моих работ один из тяжелых вышел. по затраченной энергии и нервам wacko1

10 Июн 2016 21:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte паук прикольный, я только не поняла чем сам паук закрашен wacko1 Идею с боковиной приберу-понравились домики.
Натка25 торты супер!! Я вообще лепить не умею...а чем так идеально выровнены торты, прямо наглядеться не могу?

Отчитываюсь по шпинатному бисквиту girl_haha Я шпинат залила на 5мин кипятком, слила и пробила блендером и чуть масла подсолнечного добавила, потом все это ввела в яичную взбитую массу, потом муку. Брала на глаз, но наверно можно больше, когда читала где-то рецепт то там на 5яиц 100 грамм шпината. Вкуса не чувствуется,а цвет изумрудный...фотограф из меня сами знаете какой. Кстати в рецепте было указано белки и желтки взбивать отдельно, к желткам добавлять шпинатное пюре потом муку и потом белки (я лентяй делаю все бегом)

10 Июн 2016 22:07

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, интересное сочетание, а как по вкусу?
паука заливала из шприца с иголкой желатин+вода +краситель) wacko1
вот тут подробно как это делать
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/gelatine/1352652182.html

10 Июн 2016 22:07

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
...а чем так идеально выровнены торты, прямо наглядеться не могу?

Спасибо. Масло шоколад и крошка, можно вместо шоколада сгущён. молоко

10 Июн 2016 22:48

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte шпинат довольно нейтральная травка и в бисквите вообще не чувствуется.

Натка25 спасибо! Была мысль про масло, а сколько примерно масла на выравнивание уходит? Я просто специально для верха не делала крем масляный.

10 Июн 2016 23:20

Распечатать сообщение
Натка25

Натка25

42 года
Россия, Нововоронеж

Натка25Мои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Была мысль про масло, а сколько примерно масла на выравнивание уходит? Я просто специально для верха не делала крем масляный.

Я делаю на 200 г масла (с запасом) и столько же шоколада, крошки на глаз, но у меня остаётся ещё, что осталось в контейнер и в морозилку до след. торта

11 Июн 2016 12:41

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Привет. Обещаю всех прочитать)) ( переезд ((( )))

11 Июн 2016 16:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
Анна, good2 все так нежно girl_in_love

Наверх