Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июн 2016 21:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Алекcандра
спасибо еще раз Птички суперовские! Мне очень понравился торт в таком исполнении
Саш, а размер торта какой получился? Ты в какой форме выпекала? |
||||||
|
09 Июн 2016 22:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Спасибочки!
Вообще размер торта 16*16*12(высота). Вес при этом вышел 3,4 кг, без мастики с ганашем был 2,7кг. Очень уж тяжелый декор получился...сама не ожидала (хорошо мастика шоколадная, вкусная).
Выпекала на противене стандартном глубоком из электроприты. Получился 1 корж. |
||||||
|
10 Июн 2016 0:54
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
|
Ирин ,ты растешь на глазах,твои тортики один другого лучше,здорово,молодец!
Очень понравился тортик
Боюсь показывать сыну
Саш,твой тортик классный ,такой ровный,птички прям один в один,здорово Ящик прям как настоящий
Ксюша ты точно ела неправильный тирамису,мне кажется этот десерт любят все. Я делаю всегда по Настиному рецепту,очень вкусный тирамису ,правда беру одну баночку маскарпоне и одну сливочного сыра,очень прост в приготовлении.
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html |
||||||
|
10 Июн 2016 1:14
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
|
iralapochka а маскарпоне по вкусу как творожный сыр только не соленый?
|
||||||
|
10 Июн 2016 1:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
|
Ксюш, нет, там основа другая...там нет творожного вкуса, то есть нет кислинки. Скажем так...сливки ближе всего к маскарпоне, так как он изготавливается именно из них, в сочетании с винным уксусом и лимонкой. )))
|
||||||
|
10 Июн 2016 1:34
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||
Ириша, у тебя уже цех по производству)))) Супер!!!
Очень круто!!! Так ровненько всё
Ксюш, а я в принципе равнодушно к тирамису....Но у Виктории фотки аппетитные очень. Я фанат вкусного кофе, а к тирамису не прониклась |
||||||
|
10 Июн 2016 9:46
|
Ksunik87
|||||
|
10 Июн 2016 12:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
iralapochka
Ирусь, спасибо
Мои малые тоже вокруг него бегали, а младший все пытался машинку стащить себе
IrinKa Polyakova спасибо
Ksunik87 Ксюш, это ты шпинатом цвет коржам придавала или еще куда его определила?)) |
||||||
|
10 Июн 2016 14:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
|
iralapochka
Спасибо большое! Очень приятно! Этот тортик прямо имел у меня успех, столько знакомых отписалось, всем понравился.
Спасибо, Ирин, а с мастикой подружишься, тут главное желание и терпение )))) Ksunik87 Я от себя напишу, что тирамису обычно делается либо порционно, либо в стеклянной прозрачной форме (хотя видела как его и в мастику запихивают, но думаю там отступления от рецепта, а не классика). Ксюш, рассказывай, что ты там со шпинотом делала и как его запихнула в торт, какие пропорции...в общем подробностей!!! Слушай, реально классно смотрится, хочу тоже удивить своих клиентов необычным внешним видом бисквита (я думала такой цвет только краской можно добиться и еще фисташковой пастой, но она такая дорогая). А тут и натурально и недорого (шпинат в огороде растет). |
||||||
|
10 Июн 2016 14:57
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||
Я ещё читала, что бисквит с халвой тоже зеленый цвет дает))) Только не вспомню название торта, но как-то натыкалась...такой ядрено-зеленый получается |
||||||
|
10 Июн 2016 16:59
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||
|
Давно слежу за темкой с птичками торт бомба
|
||||||
|
10 Июн 2016 17:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
|
dicsi
Спасибо большое! |
||||||
|
10 Июн 2016 18:34
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||
|
10 Июн 2016 20:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Натка25
Тортики с дорожной техникой прикольные
А у меня вчера-сегодня был не торт, а просто нервомотатель
оказывается рисовать этого паука и паутинку, для меня гораздо тяжелее чем слепить из мастики чего-нибудь
Девочки, вопрос: почему крем из корнетика сразу как выдавливается уже идет гармошкой, а не тонкой ровной линией? В общем, крутила, вертела но заказчице очень понравился) Надеюсь и вкус оценят. делала Рафаэлло с нашего сайта http://forum.say7.info/topic3273.html хотя как по мне, рецепт сметанных коржей который у меня гораздо вкуснее. |
||||||
|
10 Июн 2016 20:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Тортики с машинками, экскаваторами и прочим - просто потрясающие, я не понаслышке знаю, что такое лепить эти трактора, да уборочный машины, гемор еще тот! А тут - отличная работа! А еще ружье понравилось, очень натуралистично! Идеальное выравнивание тортов, это видно невооруженным глазом.
Ты еще аппликацию этого паукана сделай и поймешь, что нарисовать и слепить гораздо проще!
Ир, а какой размер у тортика, примерно хотя бы...кажется, что очень большой, но у тебя вес итоговый 3 кг стоит... |
||||||
|
10 Июн 2016 20:59
|
arivik
Россия |
|||||
|
Девульки, привет! Извините, что не комментирую, подглядываю за вами)
Подскажите, кто делает Птичку по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic13916.html , как вы увеличиваете норму при необходимости, просто пропорционально? Я кладу сахара, кстати, меньше: 300 грамм. И из одной нормы голый торт, политый глазурью с основой из бисквита получается всего 1,3 кг.) хочу, чтоб чуть больше получался, повыше и чуть тяжелее. |
||||||
|
10 Июн 2016 21:13
|
Натка25
|||||
Надо слегка надавив на корнетик , как бы растягивать крем, тогда он будет ровной линией. (не знаю понятно объяснила или нет). Работы мелкой и кропотливой оооочень много сделано, молодец.
Это точно. На первый торт 3 машинки почти целый день лепила, со вторым уже дело быстрее пошло. |
||||||
|
10 Июн 2016 21:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Алекcандра
Саш, размер 26 см на 20 см. я добавила нижним коржом бисквит на 4 яйца, и 1,5 порции по рецепту рафаэлки. высота торта 7 см получилась. без бисквита был бы блинчик))) Хотя там написано что 1,5 порции как раз на 3 кг рассчитан, но у меня так не получилось. А с бисквитом как раз как и хотели 3 кг, точнее 2950 вышло) arivik Юль, тут не подскажу, делала по другому рецепту, просто пропорционально продукты уменьшала) (мне наоборот нужно было на пол порции) вот моя пол порция была 1,2 кг. суфле на 4 белка всего лишь там было, и бисквитная основа на 2 яйца
Натка25 спасибо
для меня это из моих работ один из тяжелых вышел. по затраченной энергии и нервам |
||||||
|
10 Июн 2016 21:58
|
Ksunik87
|||||
|
Bonte паук прикольный, я только не поняла чем сам паук закрашен
Идею с боковиной приберу-понравились домики.
Натка25 торты супер!! Я вообще лепить не умею...а чем так идеально выровнены торты, прямо наглядеться не могу? Отчитываюсь по шпинатному бисквиту Я шпинат залила на 5мин кипятком, слила и пробила блендером и чуть масла подсолнечного добавила, потом все это ввела в яичную взбитую массу, потом муку. Брала на глаз, но наверно можно больше, когда читала где-то рецепт то там на 5яиц 100 грамм шпината. Вкуса не чувствуется,а цвет изумрудный...фотограф из меня сами знаете какой. Кстати в рецепте было указано белки и желтки взбивать отдельно, к желткам добавлять шпинатное пюре потом муку и потом белки (я лентяй делаю все бегом) |
||||||
|
10 Июн 2016 22:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Ksunik87
Ксюш, интересное сочетание, а как по вкусу? паука заливала из шприца с иголкой желатин+вода +краситель)
вот тут подробно как это делать http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/gelatine/1352652182.html |
||||||
|
10 Июн 2016 22:07
|
Натка25
|||||
Спасибо. Масло шоколад и крошка, можно вместо шоколада сгущён. молоко |
||||||
|
10 Июн 2016 22:48
|
Ksunik87
|||||
|
Bonte шпинат довольно нейтральная травка и в бисквите вообще не чувствуется.
Натка25 спасибо! Была мысль про масло, а сколько примерно масла на выравнивание уходит? Я просто специально для верха не делала крем масляный. |
||||||
|
10 Июн 2016 23:20
|
Натка25
|||||
Я делаю на 200 г масла (с запасом) и столько же шоколада, крошки на глаз, но у меня остаётся ещё, что осталось в контейнер и в морозилку до след. торта |
||||||
|
11 Июн 2016 12:41
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
|
11 Июн 2016 16:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
|
Niutik-Niutik
Анна, все так нежно |
Спасибочки!
Ящик прям как настоящий

(мне наоборот нужно было на пол порции) вот моя пол порция была 1,2 кг. суфле на 4 белка всего лишь там было, и бисквитная основа на 2 яйца