Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2016 21:52
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
спасибо еще раз ![]() Птички суперовские! Мне очень понравился торт в таком исполнении ![]() Саш, а размер торта какой получился? Ты в какой форме выпекала? |
||||||
09 Июн 2016 22:04
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
![]()
Вообще размер торта 16*16*12(высота). Вес при этом вышел 3,4 кг, без мастики с ганашем был 2,7кг. Очень уж тяжелый декор получился...сама не ожидала (хорошо мастика шоколадная, вкусная).
Выпекала на противене стандартном глубоком из электроприты. Получился 1 корж. ![]() |
||||||
10 Июн 2016 0:54
|
iralapochka
46 лет США |
|||||
Ирин ,ты растешь на глазах,твои тортики один другого лучше,здорово,молодец!
![]() Очень понравился тортик ![]() ![]() ![]() Боюсь показывать сыну ![]() Саш,твой тортик классный ![]() ![]() ![]() Ксюша ты точно ела неправильный тирамису,мне кажется этот десерт любят все. Я делаю всегда по Настиному рецепту,очень вкусный тирамису ![]() ![]() ![]() http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html |
||||||
10 Июн 2016 1:14
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||
iralapochka а маскарпоне по вкусу как творожный сыр только не соленый?
|
||||||
10 Июн 2016 1:20
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Ксюш, нет, там основа другая...там нет творожного вкуса, то есть нет кислинки. Скажем так...сливки ближе всего к маскарпоне, так как он изготавливается именно из них, в сочетании с винным уксусом и лимонкой. )))
|
||||||
10 Июн 2016 1:34
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||
Ириша, у тебя уже цех по производству)))) Супер!!!
Очень круто!!! Так ровненько всё ![]()
Ксюш, а я в принципе равнодушно к тирамису....Но у Виктории фотки аппетитные очень. Я фанат вкусного кофе, а к тирамису не прониклась ![]() |
||||||
10 Июн 2016 9:46
|
Ksunik87
|||||
10 Июн 2016 12:37
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
iralapochka
Ирусь, спасибо ![]() ![]() Мои малые тоже вокруг него бегали, а младший все пытался машинку стащить себе ![]() IrinKa Polyakova спасибо ![]() Ksunik87 Ксюш, это ты шпинатом цвет коржам придавала или еще куда его определила?)) |
||||||
10 Июн 2016 14:23
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
iralapochka
Спасибо большое! Очень приятно! Этот тортик прямо имел у меня успех, столько знакомых отписалось, всем понравился. ![]()
Спасибо, Ирин, а с мастикой подружишься, тут главное желание и терпение )))) Ksunik87 Я от себя напишу, что тирамису обычно делается либо порционно, либо в стеклянной прозрачной форме (хотя видела как его и в мастику запихивают, но думаю там отступления от рецепта, а не классика). Ксюш, рассказывай, что ты там со шпинотом делала и как его запихнула в торт, какие пропорции...в общем подробностей!!! ![]() Слушай, реально классно смотрится, хочу тоже удивить своих клиентов необычным внешним видом бисквита (я думала такой цвет только краской можно добиться и еще фисташковой пастой, но она такая дорогая). А тут и натурально и недорого (шпинат в огороде растет). |
||||||
10 Июн 2016 14:57
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||
Я ещё читала, что бисквит с халвой тоже зеленый цвет дает))) Только не вспомню название торта, но как-то натыкалась...такой ядрено-зеленый получается ![]() |
||||||
10 Июн 2016 16:59
|
dicsi
37 лет Смоленск |
|||||
Давно слежу за темкой с птичками торт бомба
|
||||||
10 Июн 2016 17:01
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
dicsi
Спасибо большое! ![]() |
||||||
10 Июн 2016 18:34
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||
10 Июн 2016 20:06
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Натка25
Тортики с дорожной техникой прикольные ![]() А у меня вчера-сегодня был не торт, а просто нервомотатель ![]() оказывается рисовать этого паука и паутинку, для меня гораздо тяжелее чем слепить из мастики чего-нибудь ![]() Девочки, вопрос: почему крем из корнетика сразу как выдавливается уже идет гармошкой, а не тонкой ровной линией? В общем, крутила, вертела но заказчице очень понравился) Надеюсь и вкус оценят. делала Рафаэлло с нашего сайта http://forum.say7.info/topic3273.html хотя как по мне, рецепт сметанных коржей который у меня гораздо вкуснее. |
||||||
10 Июн 2016 20:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||
Тортики с машинками, экскаваторами и прочим - просто потрясающие, я не понаслышке знаю, что такое лепить эти трактора, да уборочный машины, гемор еще тот! А тут - отличная работа! А еще ружье понравилось, очень натуралистично! Идеальное выравнивание тортов, это видно невооруженным глазом.
Ты еще аппликацию этого паукана сделай и поймешь, что нарисовать и слепить гораздо проще! ![]() Ир, а какой размер у тортика, примерно хотя бы...кажется, что очень большой, но у тебя вес итоговый 3 кг стоит... |
||||||
10 Июн 2016 20:59
|
arivik
Россия |
|||||
Девульки, привет! Извините, что не комментирую, подглядываю за вами)
Подскажите, кто делает Птичку по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic13916.html , как вы увеличиваете норму при необходимости, просто пропорционально? Я кладу сахара, кстати, меньше: 300 грамм. И из одной нормы голый торт, политый глазурью с основой из бисквита получается всего 1,3 кг.) хочу, чтоб чуть больше получался, повыше и чуть тяжелее. |
||||||
10 Июн 2016 21:13
|
Натка25
|||||
Надо слегка надавив на корнетик , как бы растягивать крем, тогда он будет ровной линией. (не знаю понятно объяснила или нет). Работы мелкой и кропотливой оооочень много сделано, молодец.
Это точно. На первый торт 3 машинки почти целый день лепила, со вторым уже дело быстрее пошло. |
||||||
10 Июн 2016 21:14
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Алекcандра
Саш, размер 26 см на 20 см. я добавила нижним коржом бисквит на 4 яйца, и 1,5 порции по рецепту рафаэлки. высота торта 7 см получилась. без бисквита был бы блинчик))) Хотя там написано что 1,5 порции как раз на 3 кг рассчитан, но у меня так не получилось. А с бисквитом как раз как и хотели 3 кг, точнее 2950 вышло) arivik Юль, тут не подскажу, делала по другому рецепту, просто пропорционально продукты уменьшала) ![]() Натка25 спасибо ![]() для меня это из моих работ один из тяжелых вышел. по затраченной энергии и нервам ![]() |
||||||
10 Июн 2016 21:58
|
Ksunik87
|||||
Bonte паук прикольный, я только не поняла чем сам паук закрашен
![]() Натка25 торты супер!! Я вообще лепить не умею...а чем так идеально выровнены торты, прямо наглядеться не могу? Отчитываюсь по шпинатному бисквиту ![]() |
||||||
10 Июн 2016 22:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Ksunik87
Ксюш, интересное сочетание, а как по вкусу? паука заливала из шприца с иголкой желатин+вода +краситель) ![]() вот тут подробно как это делать http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/gelatine/1352652182.html |
||||||
10 Июн 2016 22:07
|
Натка25
|||||
Спасибо. Масло шоколад и крошка, можно вместо шоколада сгущён. молоко |
||||||
10 Июн 2016 22:48
|
Ksunik87
|||||
Bonte шпинат довольно нейтральная травка и в бисквите вообще не чувствуется.
Натка25 спасибо! Была мысль про масло, а сколько примерно масла на выравнивание уходит? Я просто специально для верха не делала крем масляный. |
||||||
10 Июн 2016 23:20
|
Натка25
|||||
Я делаю на 200 г масла (с запасом) и столько же шоколада, крошки на глаз, но у меня остаётся ещё, что осталось в контейнер и в морозилку до след. торта |
||||||
11 Июн 2016 12:41
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||
11 Июн 2016 16:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||
Niutik-Niutik