Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июн 2016 16:58
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||
Я рада что получилось нежно) именно так и просили. Такие заказы всегда в радость) |
||||||||||
|
11 Июн 2016 20:57
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Большой такой вышел! Значит не ошиблась )))
Спасибо большое, буду пробовать сделать что-то подобное...очень интересный вариант! ))) Niutik-Niutik Красивый тортик, только боковинки не видно с таким освещением, но это мелочи. По капам хотела задать вопрос, а чем вы делаете теснение, ромбики? А у меня сегодня только капы...и долгожданный отдых...вернее не совсем, я еще маме сейчас буду торт делать на понедельник, а потом немного отдохну Капкейки шоколадные с ганашем/ягодным центром, ванильный крем-чиз, арахис, черный шоколад и вафельная конфетка (дубль 2, недавно такие делала, клиентам очень понравились и попросили продублировать) |
||||||||||
|
11 Июн 2016 21:24
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
|
Алекcандра красота вкуснота! Если б я своих не наелась то слюнкой бы подавилась
Подскажи во внутрь ганаш в какой пропорции? А сами капы какой бисквит? Если не секрет за сколько их делаешь? А то меня спрашивают,а я их не делала. У меня попроще я только учусь делать. Был шнк с заварным кремом с маслом и горьким шоколадом, однозначно не хватило внутри шоколадной начинки и орехов или черешни. Масла было в креме маловато и он плыл, но очень вкусный и не жирный-для начинки супер.
Буду в выходные ваять машину 3д и племяшке тортик. |
||||||||||
|
11 Июн 2016 21:55
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Спасибо!
Ну я не эталон, делаю либо 1 к 1, либо сливок чуть больше, к примеру 1 к 1,5.
Шнк, очень нравится клиентам в капах.
Я тебе в личку напишу, но нужно учитывать, где живешь (какие цену у конкурентов в твоем городе), мастерство и тип капов. У меня цены разнятся +-40 руб., самые дешевые, украшенные белковым кремом, но такие не берут почему-то.
Тут главное начать, а еще...чтобы вкусные были и несухие. Долго пробовала разные рецепты, с ванильными пока так и не определилась...не кажутся идеальными, а вот шоколадные ШНК - просто отлично по вкусу. |
||||||||||
|
11 Июн 2016 22:22
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
|
Алекcандра
|
||||||||||
|
12 Июн 2016 13:40
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
Алекcандра
вкусняшка какая
притащила вам свой первый букет 4500 кг. Чередование шоколадных и ванильных бисквитных коржей с пропиткой, шоколадно-заварной крем, орешки в карамели (грецкий орех, арахис), клубничный джем. Розы белково-масляный, белый букет швейцарская меренга (мокрое безе) и вот такой маленький на 1,8 кг (быстрый, поэтому ракушка толком в нужной форме не просохла) Ванильный шифоновый бисквит с пропиткой, клубничный джем, карамелизированные орехи (арахис, грецкий) состав почти как и в букете. Конечно выравнивать мокрым безе это что-то
|
||||||||||
|
12 Июн 2016 18:28
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
|
Ирин какая красота
молодец ,оба тортика очень красивые.Как ты делала караллы? И песочек так красиво смотрится,здорово
Саш классные капы ,
а ты пробовала ванильно-масляный бисквит на кефире?из него получаются отличные капы |
||||||||||
|
12 Июн 2016 21:42
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
|
Bonte как красиво! А бутончики слева простой насадкой делала или полумесяцем? А сам букет просто плотным зигзагом,а то я разглядывала вроде не плетенка
Эх, а у меня машинка обломалась...буду только племяшке торт делать на неделе. |
||||||||||
|
13 Июн 2016 12:50
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
|
Bonte
Ир, по твоим тортикам уже все писала, букет просто шикарный, больше всего понравился (наверное потому, что сама не смогу повторить)!
Спасибочки!
Не, пока не пробовала, свой рецепт пока никак не найду, ванильные все кажутся клеклыми, особенно на второй день. Вот мне Ира еще 1 рецептик на пробу подкинула, буду пробовать, если что...еще и этот попробую, это ведь с нашего сайта рецепт? А я сегодня с "шедевром", для мамы делала...А-ля Я его слепила из того, что было, времени на большее не хватило ))) Это Эстерхази
|
||||||||||
|
13 Июн 2016 17:16
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
iralapochka
Ирусь, спасибо Кораллы на зубочистках, сушила ночь. вроде доехало все в целости и сохранности, не обсыпались
Ksunik87 Ксюш, спасибо
Розы все сделаны одной единственной моей насадкой, ровной. получилось 17 розочек. Сам букет, да. Плотным зигзагом, насадка открытая звезда (очень много зубчиков). Бантик тоже понравился
А что с заказом машинка? Отказались? Алекcандра спасибо и тут Нуу, ты даже не пробовала, а вдруг крем это тоже твое
шедевр твой оценила, особенно вишенки
сегодня я с очередной кремовой единичкой
3600 кг. Ванильно-апельсиновый бисквит, сливочно-творожный крем, джем из свежих апельсин. Девочки, как вы по жаре работаете с мастикой? Она плывет "зараза такая". Я ляльке голову раза 4 переделывала, не хотела держать форму так это только начало лета. |
||||||||||
|
13 Июн 2016 21:02
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
|
Саш отличный Эстерхази
,а какую глазурь ты делаешь?
Вот рецепт этого бисквита,попробуй его обязательно,настаиваю
http://forum.say7.info/topic71182.html Ирин хорошая единичка ,малыш такой хорошенький
А я тоже вчера экспериментировала с фруктами и глазурью, шоколадно-масляный бисквит+крем сливки,сливочный сыр и вар.сгущенка+ пралине Для фото выбрала самое красивое место,в остальном глазурь утекла сильно,и до сих пор подтекает уже от клубничного сока.Фрукты заветрились после ночи в холодильнике. Девочки как вы делаете такие тортики для клиентов?глазурь?И чем надо обработать фрукты?Как сохранить первоначальный вид до самого торжества? |
||||||||||
|
13 Июн 2016 21:54
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||
|
Bonte
очень красивый торт как красиво с кремом украшено.я всё пытаюсь научиться...но что то слабо выходит. |
||||||||||
|
13 Июн 2016 22:06
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
|
Bonte Для тех кто в танке можно рецепт джема, я теперь нашла как на телефоне сохранять
От машинки отказались, там заказчице форс мажор устроила свекровь. Но сыновьям на лето два заказа попросила записать. |
||||||||||
|
13 Июн 2016 22:10
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
|
iralapochka попробуй желатина добавить в глазурь - мне с молочным помогло. Хотя на фото кажется темный шоколад, может сливок много? А фрукты я всегда покрываю желатином крутым в соке или сиропе разведенным и уже еле теплым - они и блестят и не сохнут.
|
||||||||||
|
13 Июн 2016 23:07
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
iralapochka
Ириш,спасибо
Тортик твой очень аппетитный и красивый.
Фрукты лучше не разрезать, и наверное в желе обрабатывать в принципе Ксюша уже написала)
ANGEL29 спасибо
Ksunik87 Ксюш, я как-то уже писала, все очень просто) беру апельсины, очищаю от всех кожиц, высыпаю в сковороду с толстым дном, засыпаю сахаром (на глаз), выдавливаю сок половинки лимона и на медленном огне все это увариваю до загустения
Девоньки, у кого есть проверенный и вкусный рецепт Панчо? и сколько примерно с 1 замеса по весу выходит? И как его прятать под мастику? |
||||||||||
|
14 Июн 2016 0:42
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||
Я всегда делаю по рецепту, по которому мама пекла 2 яйца 200 г сметаны 125г сгущен. молока 1ст. сахара 1ч.л. соды гашен. 2,5 ст. муки Разделить на 2 части, во вторую (большую) часть добавить 1-1,5 ст. л. Какао. Крем: 600 гр сметаны и 150 г. сахара. 150-200 г грец. ореха(я в сметану ещё сливки добавляю, что бы крема побольше было) Порезать на кусочки, обмакнуть в креме и собрать в виде горки, пересыпая грец. орехами , при желании можно добавить фрукты(ананас, вишня, персик). Если под мастику, то собираю в форме, потом выравниваю и покрываю мастикой. По выходу, точно не могу сказать, но с мастикой ,кажется, 3-3,5 будет весить. |
||||||||||
|
14 Июн 2016 2:09
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
|
Всем привет!!!
Ну и скорости у ВАС))) Столько красоты наваяли!
А я с племяшкой выходные проводила, вчера поехали в батутный центр-упрыгались!))) Всё, сдала его матери и наваяла мужу тортик и капиков на работу, у него др завтра Тортик -Птичье молоко, капики-шнк, вместо кипятка, кофе свежезаваренный и верх крем-чиз. С украшательством у меня сегодня не очень))) Видимо подустала, давно с маленькими детьми время не проводила...
|
||||||||||
|
14 Июн 2016 12:23
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
|
IrinKa Polyakova а моим кофе в шнк не понравился. Подскажи как эти чудные листики из шоколада делаются? Это формочка? Давно их ищу и нет нигде.
|
||||||||||
|
14 Июн 2016 14:12
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
|
15 Июн 2016 15:46
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
Натка25
спасибо за рецепт) IrinKa Polyakova прикольные листочки. и сколько же там штучек в упаковке и цена?
я сегодня с тортиком для себя
пробую новые вкусы. Вишнево-кокосовый торт. Бисквитные коржи с свежей вишней и кокосом, заварной кокосовый крем. вишни можно в коржи и побольше, только она проседает от тяжести и прихватывается чуть, даже к пергаменту.
сверху торт покрыт мокрым безе (швейцарская меренга) и веточкой нагло стыренной с улицы кустарниковой розы
|
||||||||||
|
15 Июн 2016 16:33
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||
|
а я разместила новые рецепты:
тирамису с ягодами http://forum.say7.info/topic85861.html и морковные кексы они же капкейки от Эндишефа http://forum.say7.info/topic85767.html конечно тирамису не для продажи, а для себя, хотя бывают эстеты и можно в их стекляной емкости сделать а кексы спокойно пойдут для украшения сырным кремом |
||||||||||
|
15 Июн 2016 17:50
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
Ирин, попробую посчитаю дома) а стоимость не помню, потому как давно их покупала...
Ох, я бы откушала, очень аппетитный про крем хочу подробностей))))
Спасибо, Виктория Я как раз хотела опробовать морковные капики Энди
Девочки, у меня родственники попросили торт на крестины, как обычно неожиданно и срочно))) Договорились на три шоколада, но по фото он весь покрыт кремом белым....И вот я задумалась теперь а чем же белым мне покрыть этот чудесный торт??? Крем(масло+что-нибудь) сползать будет с него? Или упаковывать его в бисквит??? В общем я в расстерянности.... Помогите |
||||||||||
|
15 Июн 2016 18:54
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
IrinKa Polyakova
спасибо) за какой именно крем подробнее? если кокосовый, то делала вот из этого рецепта рафаэлло http://forum.say7.info/topic3273.html или ты за безе спрашивала? там все просто 4 белка + стакан сахара + щепотка лимонной кислоты, и все взбивать миксером на водяной бане мин 10-12, пока крепкие пики не появятся. Снять с бани, и еще мин 3 взбивать. Только украшать им нужно сразу, так как быстро засыхает, потом могут крупинки быть. по-поводу твоего тортика на заказ. Мне кажется придется прятать в бисквит, так как крем сползет. |
||||||||||
|
15 Июн 2016 19:00
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
Я про него) Спасибо
Чем-то нужно же предварительно торт обмазать? Чтобы бисквит сцепить с тортом |
||||||||||
|
15 Июн 2016 19:13
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
|
IrinKa Polyakova
на ум приходит только что-то с шоколадом ганаш, глазурь? |
все так нежно 

Подскажи во внутрь ганаш в какой пропорции? А сами капы какой бисквит? Если не секрет за сколько их делаешь? А то меня спрашивают,а я их не делала. У меня попроще 


,оба тортика очень красивые.Как ты делала караллы? И песочек так красиво смотрится,здорово


,а какую глазурь ты делаешь?


в принципе Ксюша уже написала)
Тортик -Птичье молоко, капики-шнк, вместо кипятка, кофе свежезаваренный и верх крем-чиз. С украшательством у меня сегодня не очень))) Видимо подустала, давно с маленькими детьми время не проводила...





про крем хочу подробностей))))