Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2016 19:47
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Bonte
Ирин, а если в ганаш из белого шоколада добавить диксид, он станет белый-белый? Я просто подумала, может сделать ганаш из белого шоколада покрасить его диоксидом и будет прекрасная альтернатива крему)? |
||||||||||||||||||
15 Июн 2016 22:31
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Девочки, вот мой небольшой отпуск и приходит к небольшому завершению, как обещала, приехала домой из деревни, сделать за сутки тортик для дочки подруги. Буду начинать ваять. Пароль от 7 сэй забыла, из деревни зайти даже сюда не могла.
Я тебе вчера в ок написала, надеюсь воспользуешься, очень советую ![]()
Раз настаиваешь, то точно попробую, там из нормы теста много капов выходит? Я уж давно на рецепт посматриваю, но не решалась как-то )))
Вообще все очень просто, но тебе уже отписались. Удобно собирать тортик в форме, некоторые делают тонкие слои бисквита снизу и сверху, так проще выравнивать потом. Я делаю этот торт из Ванильного шифона и шнк 50/50 (по пол нормы), остальное, как у всех )))
Очень красивый! Я сначала думала, что ты цветочки слепила, но с живыми даже прикольнее! Разрез вообще умопомрачительный! ![]()
А мне очень понравились ваши украшательства, люблю такие торты, где вкусняшки "навалены" ![]() А вот и мой разрезик Эстехази, было безумно вкусно (норму сахара уменьшила). |
||||||||||||||||||
16 Июн 2016 0:01
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() Пока ехала с работы решила сделаю в форме поменьше торт целиком а потом помещу его в большую и залью белым муссом, заморожу и покрою белой зеркалкой. должно вроде получится всё как задумано... |
||||||||||||||||||
16 Июн 2016 0:11
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||
Bonte какая красота, я б наверно как всегда бы крема побольше... Красная стружка так эффектно смотрятся!
|
||||||||||||||||||
16 Июн 2016 0:13
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
Алекcандра ну чтож ты со мной делаешь....я только успокоилась - некогда мне его делать.....а тут опять вкуснятина
![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2016 0:20
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
IrinKa Polyakova
Ирин, я с ганашем не дружу)) по этому вопросу у нас Александра мастер ![]() идея с зеркалкой очень понравилась ![]() Алекcандра Саш, спасибо ![]() ![]() разрез аппетитный ![]() ![]() ![]() Ksunik87 Ксюш, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2016 0:26
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Подписываюсь)))))))))))) Пришлось чай наить и пить вприглядку с тортом ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2016 3:29
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
Ксюша спасибо за совет ![]() ![]() ![]() IrinKa Polyakova отличный тортик ![]() ![]() Ирин красивый разрез ![]() ![]() ![]()
Да да ,спасибо ![]()
Очень много капов выходит,смело уменьшай порцию Саш смотрю в этот раз у тебя Эстерхази высокий получился ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2016 13:55
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
iralapochka
Ириш,спасибо ![]() ![]() У нас эта стружка всех цветов радуги, а вот белая дефицит ![]() А вот вкус получился интересным, кислинка и сочность вишни в сочетании с сладким бисквитом и кокосом. ммм ![]() |
||||||||||||||||||
16 Июн 2016 20:01
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
Я кстати тоже капы по этому рецепту делала, в 3 раз уменьшила сахара, мне больше понравилось.
Я кг стружки белой купила ![]() Вот тортик для племяшки на 15 лет. Внутри классический бисквит с ананасовой пропиткой, шикарно взбитая сметана с желатином и кокосовой стружкой ну и ананасы, сверху крем чиз. Девочки крем чиз можно заморозить и потом использовать, а то я лишку сделала? |
||||||||||||||||||
16 Июн 2016 21:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, классный тортик получился. Стильный такой, девичий, ничего лишнего ![]() девушка из шоколада? а крем чиз ты с каким сыром делаешь? |
||||||||||||||||||
17 Июн 2016 2:39
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||||||||
А у нас наоборот белой полно ![]() Представляю как вкусно ![]() Ксюша очень симпатичный тортик ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2016 2:43
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Ksunik87
Очень красивый торт, очень нежный ![]() |
||||||||||||||||||
17 Июн 2016 9:55
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
Bonte девушка шоколадная. Склероз...в синей ванночке. Я на пачку 140г взяла примерно 90-100 г масла нормально?
Спасибо девочки, я старалась, надоели эти пестрые Китти. |
||||||||||||||||||
17 Июн 2016 23:45
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
18 Июн 2016 13:47
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Ksunik87
прикольный тортик с машиной ![]() ![]() по крем чизу не скажу) я обычный творожный крем делаю. Кстати, купила 5% творог фирмы Белый медведь, он так классно даже миксером в пасту разбился, что им тоже вполне можно делать вензеля из насадок ![]() я сегодня с Миньонами))) получился легкий( всего 2800 кг. ванильный бисквит + ананасы и творожный крем. |
||||||||||||||||||
18 Июн 2016 17:03
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
Bonte
А меня ананасы в торте не впечатлили, теряются, по мне персики лучше. 2800 маленький ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 1:11
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, шоколад у тебя всё лучше и лучше ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 1:12
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Bonte
Очень веселый, непосредственный и яркий тортик ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 1:18
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
19 Июн 2016 12:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||
Привет, всех вас девочки с праздником Троицы)
Здоровья, доюра и благополучия вашим семьям вчера на даче были у родителей запланированы гости и я по быстрому сделала "картину" от Луки Монтерсино фото дачные со старого айфона и при кошмарном свете, но это единственное что есть но вкус у торта потрясающий - летний, советую для родных и близких особенно в сезон клубники и ягод это не мусс - это шантийи - крем на заварном креме, сливках и лимонном курде (в рецептуре на сайте курд заменяют цедрой, я делаю по оригиналу Монтерсино) фактура нежнейшая воздушная как мороженое которое не тает (хотя при жаре за полторачаса на столе чуть плывет) бисквит невесомый воздушный и пропитанный, желе клубничное с лимоном и базиликом (это у меня базилика взошло - тьма) очень советую попробуйте, рецепты идентичные, но не оригинальные (там есть ссылка моя на сайт с оригиналом, если вдруг кого заинтересует, спрашивайте) http://forum.say7.info/topic84309.html http://forum.say7.info/topic52709.html |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 12:46
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
IrinKa Polyakova у нас вообще с ним никто не работает
![]() тортик на крещение такой нежный, да ещё и мой любимый.....сверху бусинки и что ещё такое мелкое? а буковки из чего такие ровные ![]() |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 13:40
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||||||||
Извини, привычка ![]()
Да я только рада, что разрезик впечатление производит. Сама, с удовольствием, тортик кушала, хоть они у меня уже аппетит почти перестали вызывать )))
Ну сам тортик конечно маленький, всего 20 диаметр, а то и 19 (после подрезания), он наверное см 6 был высотой (стандартные мои в районе 9 см).
Чудесный тортик, такой белоснежный! ![]()
Так здорово, вроде бы и просто и сложно одновременно. Как ты только с шоколадом работаешь, ума не приложу...еще и в летнюю жару. Я сейчас торты даже мастикой покрываю в холодильнике (это то не особо помогает), а шоколад, он ведь еще капризней.
Ну я как всегда уже тебе отписалась, но и здесь скажу: Все красиво, ярко, празднично, аккуратно! У тебя, кстати, как мастика себя сейчас ведет? Нормально торты покрываются?
Просто красота, Ирин! Такой ровнюсенький, остренький...в общем как я люблю! ![]()
И тебя Вик!
Интересный тортик...а в разрезе у тебя нет фотографии? Девочки, а я тут к вам со своим болезненным тортиком, проще говоря делала из последних сил. Эх, будьте ко здоровью внимательны, бывайте больше на свежем воздухе...я вот опростоволосилась, теперь никаких тортов, а только лечение ((( Почти все заказы отменила, вот последние 2 сделаю и перерыв...возможно на все лето. Апельсиновый бисквит с варенкой и грецкими орехами, в районе 3 кг (даже не взвесила, сил не было) |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 14:11
|
Ksunik87
|||||||||||||||||
ВВВ Викториянямка!! у тебя такой гладкий....ты его вверх ногами собираешь? в силиконовой форме? а у меня базилик очень плохо взошел и еле растет, зато шпитан уже скоро 2й урожай срезать буду
![]() Алекcандра выздоравливай!! шоколад тает безбожно, если машину получилось нарисовать за замороженной доске, то надпись и решетку пришлось делать из плитки она не тает так быстро, но при нанесении жидкая жуть-машину бы ей не нарисовала. а я с тыквенными кексиками и тыквенно-апельсиновым джемом, очень вкусно! в кексах тыква не чувствуется,но джем с апельсином я обожаю |
||||||||||||||||||
19 Июн 2016 14:56
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всех с праздником Троицы!
Здорово! Я хочу, как время появится, попробовать сочетание клубники и базилика!!!
Тем более дави на шоколад!))) Это все посыпки, Ксюш ![]()
Спасибо ![]() Александра, береги себя! Выздоравлива ![]() |