Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Июн 2016 19:47

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte
Ирин, а если в ганаш из белого шоколада добавить диксид, он станет белый-белый? Я просто подумала, может сделать ганаш из белого шоколада покрасить его диоксидом и будет прекрасная альтернатива крему)?

15 Июн 2016 22:31

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девочки, вот мой небольшой отпуск и приходит к небольшому завершению, как обещала, приехала домой из деревни, сделать за сутки тортик для дочки подруги. Буду начинать ваять. Пароль от 7 сэй забыла, из деревни зайти даже сюда не могла.

iralapochka писал(а):
Саш отличный Эстерхази ,а какую глазурь ты делаешь?

Я тебе вчера в ок написала, надеюсь воспользуешься, очень советую Wink
iralapochka писал(а):
Вот рецепт этого бисквита,попробуй его обязательно,настаиваю

Раз настаиваешь, то точно попробую, там из нормы теста много капов выходит? Я уж давно на рецепт посматриваю, но не решалась как-то )))
Bonte писал(а):
Девоньки, у кого есть проверенный и вкусный рецепт Панчо? и сколько примерно с 1 замеса по весу выходит? И как его прятать под мастику?

Вообще все очень просто, но тебе уже отписались. Удобно собирать тортик в форме, некоторые делают тонкие слои бисквита снизу и сверху, так проще выравнивать потом. Я делаю этот торт из Ванильного шифона и шнк 50/50 (по пол нормы), остальное, как у всех )))
Bonte писал(а):
я сегодня с тортиком для себя
пробую новые вкусы. Вишнево-кокосовый торт.

Очень красивый! Я сначала думала, что ты цветочки слепила, но с живыми даже прикольнее! Разрез вообще умопомрачительный! Smile
IrinKa Polyakova писал(а):
С украшательством у меня сегодня не очень))) Видимо подустала, давно с маленькими детьми время не проводила...

А мне очень понравились ваши украшательства, люблю такие торты, где вкусняшки "навалены" nyam2
А вот и мой разрезик Эстехази, было безумно вкусно (норму сахара уменьшила).
Фото

16 Июн 2016 0:01

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Алекcандра писал(а):
А мне очень понравились ваши украшательства, люблю такие торты, где вкусняшки "навалены"

Спасибо Rose С удовольствием перейду на "ты" Embarassed

Пока ехала с работы решила сделаю в форме поменьше торт целиком а потом помещу его в большую и залью белым муссом, заморожу и покрою белой зеркалкой. должно вроде получится всё как задумано...

16 Июн 2016 0:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte какая красота, я б наверно как всегда бы крема побольше... Красная стружка так эффектно смотрятся!

16 Июн 2016 0:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра ну чтож ты со мной делаешь....я только успокоилась - некогда мне его делать.....а тут опять вкуснятина
wacko1

16 Июн 2016 0:20

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
Ирин, я с ганашем не дружу)) по этому вопросу у нас Александра мастер friends
идея с зеркалкой очень понравилась good намного лучше подойдет этому торту чем крем.
Алекcандра
Саш, спасибо Rose Я как увидела этот куст, сразу решила что ветка пойдет на мой торт Smile
разрез аппетитный good2 с учетом что я ела свой тортик и читала форум, глядя на твой разрез началось слюновыделение rofl2 rofl
Ksunik87
Ксюш, спасибо Romashki крема было много, он хорошо впитался. А стружка красная, так как белой нигде не было)) пришлось и в тесто и украшать красной) получилось как так и надо.

16 Июн 2016 0:26

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte писал(а):
глядя на твой разрез началось слюновыделение

Подписываюсь)))))))))))) Пришлось чай наить и пить вприглядку с тортом girl_haha

16 Июн 2016 3:29

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
iralapochka А фрукты я всегда покрываю желатином крутым в соке или сиропе разведенным и уже еле теплым - они и блестят и не сохнут.

Ксюша спасибо за совет give_heart give_heart give_heart

IrinKa Polyakova отличный тортик good girl_in_love

Ирин красивый разрез girl_in_love,по описанию должно быть очень вкусно nyam2 .Я даже и не поняла что это кокосовая стужка такая красная,смотрится классно good2

Цитата:
Я тебе вчера в ок написала, надеюсь воспользуешься, очень советую Wink

Да да ,спасибо give_heart ,обязательно воспользуюсь

Цитата:
Раз настаиваешь, то точно попробую, там из нормы теста много капов выходит? Я уж давно на рецепт посматриваю, но не решалась как-то )))

Очень много капов выходит,смело уменьшай порцию
Саш смотрю в этот раз у тебя Эстерхази высокий получился Wink nyam2

16 Июн 2016 13:55

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ириш,спасибо air_kiss Romashki
У нас эта стружка всех цветов радуги, а вот белая дефицит wacko1
А вот вкус получился интересным, кислинка и сочность вишни в сочетании с сладким бисквитом и кокосом. ммм girl_in_love

16 Июн 2016 20:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Я кстати тоже капы по этому рецепту делала, в 3 раз уменьшила сахара, мне больше понравилось.
Я кг стружки белой купила girl_claping
Вот тортик для племяшки на 15 лет.
Фото

Внутри классический бисквит с ананасовой пропиткой, шикарно взбитая сметана с желатином и кокосовой стружкой ну и ананасы, сверху крем чиз.
Девочки крем чиз можно заморозить и потом использовать, а то я лишку сделала?

16 Июн 2016 21:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, классный тортик получился. Стильный такой, девичий, ничего лишнего good2
девушка из шоколада?
а крем чиз ты с каким сыром делаешь?

17 Июн 2016 2:39

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Bonte писал(а):
iralapochka
Ириш,спасибо air_kiss Romashki
У нас эта стружка всех цветов радуги, а вот белая дефицит wacko1
А вот вкус получился интересным, кислинка и сочность вишни в сочетании с сладким бисквитом и кокосом. ммм girl_in_love

А у нас наоборот белой полно girl_haha
Представляю как вкусно nyam2

Ксюша очень симпатичный тортик girl_in_love ,такой нежный, рисунок просто супер girl_in_love

17 Июн 2016 2:43

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87
Очень красивый торт, очень нежный girl_in_love

17 Июн 2016 9:55

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte девушка шоколадная. Склероз...в синей ванночке. Я на пачку 140г взяла примерно 90-100 г масла нормально?
Спасибо девочки, я старалась, надоели эти пестрые Китти.

17 Июн 2016 23:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
сливочно-сырный мусс, шоколадный бисквит с шоколадной пропиткой и прослоен клубникой заверенной с крахмалом. Остался мусс и остального по чуть-чуть и я сделала дессертом для своих - это очень вкусно

18 Июн 2016 13:47

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
прикольный тортик с машиной good2 Мне нравится как ты аккуратно с шоколадом работаешь Drinks or Beer
по крем чизу не скажу) я обычный творожный крем делаю. Кстати, купила 5% творог фирмы Белый медведь, он так классно даже миксером в пасту разбился, что им тоже вполне можно делать вензеля из насадок good2 и никаких крупинок.
я сегодня с Миньонами)))
получился легкий( всего 2800 кг.
ванильный бисквит + ананасы и творожный крем.
Фото

18 Июн 2016 17:03

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte
А меня ананасы в торте не впечатлили, теряются, по мне персики лучше.
2800 маленький wacko1 У меня тогда вообще миниатюрные - машинка 1800г

19 Июн 2016 1:11

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Ksunik87
Ксюш, шоколад у тебя всё лучше и лучше good2 надо тебе "надавить" на него))) Будет твоя "фишка" Да и с шоколадом не так много работаютRose

19 Июн 2016 1:12

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Bonte
Очень веселый, непосредственный и яркий тортик good

19 Июн 2016 1:18

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Сделала я тортик на крещение girl_claping
Фото

Фото

Фото

19 Июн 2016 12:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Привет, всех вас девочки с праздником Троицы)
Здоровья, доюра и благополучия вашим семьям

вчера на даче были у родителей запланированы гости и я по быстрому сделала "картину" от Луки Монтерсино
фото дачные со старого айфона и при кошмарном свете, но это единственное что есть
Фото

но вкус у торта потрясающий - летний, советую для родных и близких особенно в сезон клубники и ягод
это не мусс - это шантийи - крем на заварном креме, сливках и лимонном курде (в рецептуре на сайте курд заменяют цедрой, я делаю по оригиналу Монтерсино) фактура нежнейшая воздушная как мороженое которое не тает (хотя при жаре за полторачаса на столе чуть плывет)
бисквит невесомый воздушный и пропитанный, желе клубничное с лимоном и базиликом (это у меня базилика взошло - тьма)

очень советую попробуйте, рецепты идентичные, но не оригинальные (там есть ссылка моя на сайт с оригиналом, если вдруг кого заинтересует, спрашивайте)
http://forum.say7.info/topic84309.html
http://forum.say7.info/topic52709.html

19 Июн 2016 12:46

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
IrinKa Polyakova у нас вообще с ним никто не работает morning1
тортик на крещение такой нежный, да ещё и мой любимый.....сверху бусинки и что ещё такое мелкое? а буковки из чего такие ровные Rose

19 Июн 2016 13:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Спасибо С удовольствием перейду на "ты"

Извини, привычка girl_haha
Ksunik87 писал(а):
Алекcандра ну чтож ты со мной делаешь....я только успокоилась - некогда мне его делать.....а тут опять вкуснятина

Да я только рада, что разрезик впечатление производит. Сама, с удовольствием, тортик кушала, хоть они у меня уже аппетит почти перестали вызывать )))
iralapochka писал(а):
Саш смотрю в этот раз у тебя Эстерхази высокий получился

Ну сам тортик конечно маленький, всего 20 диаметр, а то и 19 (после подрезания), он наверное см 6 был высотой (стандартные мои в районе 9 см).
Ksunik87 писал(а):
Вот тортик для племяшки на 15 лет.

Чудесный тортик, такой белоснежный! good2
Ksunik87 писал(а):
сливочно-сырный мусс, шоколадный бисквит с шоколадной пропиткой и прослоен клубникой заверенной с крахмалом.

Так здорово, вроде бы и просто и сложно одновременно. Как ты только с шоколадом работаешь, ума не приложу...еще и в летнюю жару. Я сейчас торты даже мастикой покрываю в холодильнике (это то не особо помогает), а шоколад, он ведь еще капризней.
Bonte писал(а):
ванильный бисквит + ананасы и творожный крем.

Ну я как всегда уже тебе отписалась, но и здесь скажу: Все красиво, ярко, празднично, аккуратно! У тебя, кстати, как мастика себя сейчас ведет? Нормально торты покрываются?
Сделала я тортик на крещение

Просто красота, Ирин! Такой ровнюсенький, остренький...в общем как я люблю! Wink А разрез - выше всяких похвал.
ВВВ Виктория писал(а):
Привет, всех вас девочки с праздником Троицы)

И тебя Вик!
ВВВ Виктория писал(а):
фото дачные со старого айфона и при кошмарном свете, но это единственное что есть

Интересный тортик...а в разрезе у тебя нет фотографии?

Девочки, а я тут к вам со своим болезненным тортиком, проще говоря делала из последних сил. Эх, будьте ко здоровью внимательны, бывайте больше на свежем воздухе...я вот опростоволосилась, теперь никаких тортов, а только лечение ((( Почти все заказы отменила, вот последние 2 сделаю и перерыв...возможно на все лето.

Апельсиновый бисквит с варенкой и грецкими орехами, в районе 3 кг (даже не взвесила, сил не было)
Фото

19 Июн 2016 14:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Викториянямка!! у тебя такой гладкий....ты его вверх ногами собираешь? в силиконовой форме? а у меня базилик очень плохо взошел и еле растет, зато шпитан уже скоро 2й урожай срезать буду wacko1 наморозила для изумрудного бисквита.

Алекcандра выздоравливай!! шоколад тает безбожно, если машину получилось нарисовать за замороженной доске, то надпись и решетку пришлось делать из плитки она не тает так быстро, но при нанесении жидкая жуть-машину бы ей не нарисовала.

а я с тыквенными кексиками и тыквенно-апельсиновым джемом, очень вкусно! в кексах тыква не чувствуется,но джем с апельсином я обожаю
Фото

19 Июн 2016 14:56

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

Девочки, всех с праздником Троицы!
ВВВ Виктория писал(а):
вчера на даче были у родителей запланированы гости и я по быстрому сделала "картину" от Луки Монтерсино

Здорово! Я хочу, как время появится, попробовать сочетание клубники и базилика!!!
Ksunik87 писал(а):
у нас вообще с ним никто не работает
тортик на крещение такой нежный, да ещё и мой любимый.....сверху бусинки и что ещё такое мелкое? а буковки из чего такие ровные

Тем более дави на шоколад!)))
Это все посыпки, КсюшSmile А буквы-молды силиконовые, буквы мастичные. Молды мне дорого вышли правда...но очень мне хотелось сделать этот торт! Я с таким воодушевлением его делала))) Правда жара меня убивала!!! Приходилось постоянно прерываться и убирать в холодильник торт, посыпки норовили "заплакать", буквы стали мягенькие, а перышки, которые именно на торте, они из шоколада, с трудом на торт перенесла, таяли мгновенно, а потом ещё и вспотели)))
Алекcандра писал(а):
Просто красота, Ирин! Такой ровнюсенький, остренький...в общем как я люблю! А разрез - выше всяких похвал.

Спасибо Rose Я сама прям довольна в этот раз))) А, кстати, мусс, который по бокам (светлый), сделал мятный и ароматизировала сливки для него кофейными зернами. Мне понравился мусс ооооочень!
Александра, береги себя! Выздоравлива friends

Наверх
;