Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

19 Июн 2016 16:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алекcандра писал(а):
в разрезе у тебя нет фотографии?

есть разрез с прошлого раза, этот такойже, только желе тогда было с сиропом маракуйи и желтое, а сейчас на сиропе личи и прозрачное, а внутри также клубничное желе в объятиях лимонного шантийи

Фото

Алекcандра писал(а):
делала из последних сил.

набирайся сил praising
Ksunik87 писал(а):
ты его вверх ногами собираешь? в силиконовой форме?

да, собираю сверху вниз, его по другому и не соберешь
в разъемной форме прямоугольник с регулируемыми длинами сторон - я из него квадрат сделала 26 на 26, весил около 2.5кг

IrinKa Polyakova писал(а):
Я хочу, как время появится, попробовать сочетание клубники и базилика!!!

надеюсь, что время появится скоро и советую выбирать в живом сочетании сначала, то есть без термообработки как суп клубничный с базиликом или кули) еще в живую версию очень рекомендую пару капель бальзамического уксуса или готового моденского соуса

19 Июн 2016 21:04

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
спасибо Rose
Ирин, тортик на крещение получился красивым good2 Такой нежный, воздушный и всего в меру. Очень хорошо все продумала. Молодец friends
ВВВ Виктория
Вик,спасибо. И тебя с праздником!
Разрезик и сам торт очень аппетитно выглядит. good
Алекcандра
Сашунь, спасибо еще раз Romashki
Поправляйся быстрее, все будет хорошо praising
Куколка получилась яркой, как радуга. Все как хотели good2
работать с мастикой по жаре, конечно жесть wacko1 душно,все плывет, но вот как-то умудрилась успеть покрыть нормально))
девочки всех с праздником Rose girl_in_love

20 Июн 2016 0:05

Распечатать сообщение
Маруся161rus

Мария

Россия

Маруся161rusМои рецепты
Здравствуйте) я тут недавно...не ругайте)...мне помощь нужна...торт огнетушитель 3D на 6 кг боюсь покрывать мастикой....складки не спрятать и не разгладить...высокий очень...чего делать?[/img]

20 Июн 2016 0:50

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Маруся161rus
Cделайте лежачий! Тогда вообще можно будет обтянуть частями.

Девочки, приветик!!! girl_bye

20 Июн 2016 0:59

Распечатать сообщение
Маруся161rus

Мария

Россия

Маруся161rusМои рецепты
Заказали стоячий...неумею фото добавлять)[/quote]

20 Июн 2016 12:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Алекcандра выздоравливай!! шоколад тает безбожно, если машину получилось нарисовать за замороженной доске

Спасибо, буду стараться. Про замороженную доску даже не догадалась, вот ведь русский человек сколько ухитрений отыщет ))))
IrinKa Polyakova писал(а):
Александра, береги себя! Выздоравлива

Надеюсь приду в норму скоро, но вот тортами пока заниматься не буду, если только дома покушать Smile
ВВВ Виктория писал(а):
есть разрез с прошлого раза, этот такойже, только желе тогда было с сиропом маракуйи и желтое, а сейчас на сиропе личи и прозрачное, а внутри также клубничное желе в объятиях лимонного шантийи

Какая красота! У тебя даже описание вкусное! Very Happy
ВВВ Виктория писал(а):
набирайся сил

Буду стараться! Romashki
Bonte писал(а):
Куколка получилась яркой, как радуга. Все как хотели
работать с мастикой по жаре, конечно жесть душно,все плывет, но вот как-то умудрилась успеть покрыть нормально))

Ты молодец, я тоже умудрилась куклу покрыть нормально, но в холодильнике все делала, оборки таскала. Решила, что другого варианта нет, как просто оборками отделать, чтобы платье получилось как радуга. )))) Но скажу, к слову, подруга у меня покрывала 2 торта, 1 из них свадебный. Так у нее сушеные цветы все опали и превратились в слякоть, а мастика растворялась прямо на торте, когда к мастике пальцем прикасаешься, то она прилипает и тянется за пальцем....
Маруся161rus писал(а):
торт огнетушитель 3D на 6 кг боюсь покрывать мастикой....складки не спрятать и не разгладить...высокий очень...чего делать?

Все-таки нужно было почитать, как фотографии добавлять, иначе сложно что-то сказать. Я сейчас ход действий напишу: Заходите в ваши фотоальбомы далее - Персональная галерея - добавляете фото - у вас под фото ссылка - вставляете ссылку в текст сообщения на форуме.
Все-таки браться за заказ, если не знаете точно получится ли такая обтяжка нежелательно или нужно все-таки клиенту объяснить, что возможно стоя не получится, можно ли горизонтально положить.
Я видела МК когда мастика не сверху накладывалась, а на бок торта, то есть сзади идет шов, который разглаживают, может быть в этом секрет?

20 Июн 2016 20:56

Распечатать сообщение
nlimanskiy

Елена

nlimanskiyМои рецепты
Мои первые опыты с мастикой
Фото

Одному племяшке на ДР
Фото

Другому племяшке на ДР
Фото

а это Свекрови на ДР
побаловалась еще и кружевами

21 Июн 2016 14:10

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки SOS , заказали торт СПАРТАК)
По какому рецепту делаете??
Спасибо заранее)

friends Rose friends

21 Июн 2016 14:53

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
nlimanskiy
Хорошие тортики, удачи вам в начинаниях! Smile Работайте над выравниванием и обтяжкой. Wink
Niutik-Niutik
Я сама Спартак не делаю, по-моему, его по рецепту медовика своего нужно делать...плюс какао добавить. ))) Подруга делает по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=140646.0

21 Июн 2016 17:04

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Фото
шоколадный мусс с карамелизованными грецкими орехами, карамелизованными бананами и слой вишневого типа домашнего мармелада, облит взбитой сметаной с желатином. Все тает.....шоколад жуть...
Сделала в креманки по чуть чуть попробовать состав....нереально вкусно....спасибо за идею с карамелильными орехами!
Я в мастике не бум-бум так что советчик плохой wacko1
По Спартак вообще не слышала, пойду почитаю.

21 Июн 2016 19:41

Распечатать сообщение
Сладкоежкаа

Светлана

52 года
Ессентуки

СладкоежкааМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
заказали торт СПАРТАК)

Девочки, извините, что вмешиваюсь. Вашу тему читаю каждый день, учусь у вас профи. Embarassed Спартак пекла по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic51551.html
Мой фаворит, и дома и на работе, и знакомые только его заказывают.

22 Июн 2016 0:27

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
надеюсь, что время появится скоро и советую выбирать в живом сочетании сначала, то есть без термообработки как суп клубничный с базиликом или кули) еще в живую версию очень рекомендую пару капель бальзамического уксуса или готового моденского соуса

СпасибоSmile А в живую как сделать? С пектином, с желатином? Я ещё ни разу не делала, "не суп" unknown
Bonte писал(а):
Ирин, тортик на крещение получился красивым Такой нежный, воздушный и всего в меру. Очень хорошо все продумала. Молодец

Спасибо большое Rose Очень был волнительный тортик)))
nlimanskiy писал(а):
Мои первые опыты с мастикой

Вполне себе неплохие опыты))) У меня всё печальней было при первых опытах girl_haha
Niutik-Niutik писал(а):
Девочки SOS , заказали торт СПАРТАК)

Посижу, послушаю....даже не слышала о таком)))
Ksunik87 писал(а):
шоколадный мусс с карамелизованными грецкими орехами, карамелизованными бананами и слой вишневого типа домашнего мармелада, облит взбитой сметаной с желатином

Ой, как аппетитно всё звучит, прям рай для сладкоежки girl_in_love
А я тут школьникам делала))) Одна половина "Прага", вторая "Медовик"
Фото

22 Июн 2016 1:26

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Девочки , спасибо кто откликнулся!!!
Два совершенно разных рецепта, не знаю какой пробовать)
Я год назад делала тут отпрос у девочек и Спартак был в фаворитах у них)

22 Июн 2016 2:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
nlimanskiy
для первых опытов просто замечательно. Ну за нюансы девочки уже сказали Wink
Niutik-Niutik
Аня, к сожалению не делала еще такой unknown
Так что ждем отчет от тебя за Спартак friends
Ksunik87
Ксюш, очень вкусненько и описание и внешний вид good2
А можно подробнее как это сметана и желатин для заливки? Какая пропорция? как заливать? внешний вид понравился )
IrinKa Polyakova
Летние тортики с фруктами такие аппетитные good и главное под любой дизайн Drinks or Beer

22 Июн 2016 12:53

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Даа я обожаю летние с фруктами)) правда пока что они у меня одинаковые , но может разойдусь еще)))

На фото так торчат карандашт.. вживую так не видела .. но по любому значит торчали))

22 Июн 2016 21:01

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte просто форму побольше чем уже слежавшийся или застывший торт и взбитой сметаной с сахаром ванилькой и желатином- это для ленивых на выравнивание

23 Июн 2016 17:12

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Niutik-Niutik
Анна, карандаши как настоящие. Как делали?
Ksunik87
Ксюш, не поняла, а как потом доставать из формы? Как муссовый? Я думала ты просто сверху как глазурью заливала wacko1
вот мои за эти пару дней
Фото

Фото

Фото

конечно с пауком я намучилась wacko1 по жаре лепить сложные фигурки, еще и в позе просто жесть Confused реально я с ним возилась почти сутки. мастика плывет от рук, форму не держит, фигурка в целлюлите расплывается Crazy
ну вроде получилось. надеюсь заказчица будет довольная
по составам все как обычно, за исключением паука. делала Панчо

23 Июн 2016 20:11

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte да жара это жесть...у меня в последний раз даже ганаш с желатином застывать не хотел. Вытаскивать как муссовый, я перед заливкой на 20 минут в морозилку ставлю торт с кольцом.
Киндер и человек паук супер! А в зелёном что-то мне не нравится, может шоколадные брызги лишние? sharik

23 Июн 2016 20:56

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш,спасибо Rose
да то не запланированные брызги, но пришлось так хаотично поляпать, так как из корнетика линия лишняя туда пролилась. в общем как-то так Embarassed

я вам еще 2 тортика сегодняшних принесла)
Фото

Фото

25 Июн 2016 20:58

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte круть! Второй так вообще мой профессиональный
friends

26 Июн 2016 1:05

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
спасибо) Rose
Ты тоже с электричеством связана?))

26 Июн 2016 19:43

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Ирин ты меня удивляешь,когда ты все это успеваешь делать?Молодчина,тортики очень красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а буквы ты сама вырезаешь?или через молд?

Ксюш мне твой тортик с машинкой понравился girl_in_love

Саш скорейшего выздоровления praising give_heart give_heart give_heart

26 Июн 2016 20:30

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Ирусь, спасибочки Romashki у меня июнь насыщенный на заказы wacko1
буквы сама вырезаю, так как молда нет, и штампов тоже Crazy

27 Июн 2016 0:42

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Девочки, всем привет!) Очень насыщенная неделя была и к тому же жара...в общем трудно она прошла wacko1
Фото

Внутри три шоколада, снова запечатала в белый мусс, покрывала ганашем из белого шоколада, ох и намучалась...
Фото

Внутри мятный мусс, вишневое конфи с коньяком, ганаш из молочного шоколада, шоколадный бисквит
Фото

А тут сметанник, да необычный))) а "как в Азбуке Вкуса".....капец!!! я и так торты очень редко покупаю, а тут еще и в Азбуке))) В общем делала по составу, т.к. рецепт как в АВ я так и не нашла)))
Фото

Ну тут повтор, как и для школьников, медовик и прага Smile

27 Июн 2016 10:34

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte да , я инженер по электроснабжению, допуск свыше 1000Вольт morning1
iralapochka с машинкой тоже Ирины, у меня только с ягодами
friends
IrinKa Polyakova с ракушками прикольный - это формочки? Рецепт мятного мусса в студию! Последний это вафельная картинка? А те не разобрать по фото
sharik

Наверх