Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июн 2016 16:22
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|||||||||||
есть разрез с прошлого раза, этот такойже, только желе тогда было с сиропом маракуйи и желтое, а сейчас на сиропе личи и прозрачное, а внутри также клубничное желе в объятиях лимонного шантийи
набирайся сил
да, собираю сверху вниз, его по другому и не соберешь в разъемной форме прямоугольник с регулируемыми длинами сторон - я из него квадрат сделала 26 на 26, весил около 2.5кг
надеюсь, что время появится скоро и советую выбирать в живом сочетании сначала, то есть без термообработки как суп клубничный с базиликом или кули) еще в живую версию очень рекомендую пару капель бальзамического уксуса или готового моденского соуса |
||||||||||||
|
19 Июн 2016 21:04
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
IrinKa Polyakova
спасибо
Ирин, тортик на крещение получился красивым Такой нежный, воздушный и всего в меру. Очень хорошо все продумала. Молодец
ВВВ Виктория Вик,спасибо. И тебя с праздником! Разрезик и сам торт очень аппетитно выглядит.
Алекcандра Сашунь, спасибо еще раз Поправляйся быстрее, все будет хорошо
Куколка получилась яркой, как радуга. Все как хотели
работать с мастикой по жаре, конечно жесть душно,все плывет, но вот как-то умудрилась успеть покрыть нормально))
девочки всех с праздником |
||||||||||||
|
20 Июн 2016 0:05
|
Маруся161rus
Мария Россия |
|||||||||||
|
Здравствуйте) я тут недавно...не ругайте)...мне помощь нужна...торт огнетушитель 3D на 6 кг боюсь покрывать мастикой....складки не спрятать и не разгладить...высокий очень...чего делать?[/img]
|
||||||||||||
|
20 Июн 2016 0:50
|
arivik
Россия |
|||||||||||
|
Маруся161rus
Cделайте лежачий! Тогда вообще можно будет обтянуть частями. Девочки, приветик!!! |
||||||||||||
|
20 Июн 2016 0:59
|
Маруся161rus
Мария Россия |
|||||||||||
|
Заказали стоячий...неумею фото добавлять)[/quote]
|
||||||||||||
|
20 Июн 2016 12:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
Спасибо, буду стараться. Про замороженную доску даже не догадалась, вот ведь русский человек сколько ухитрений отыщет ))))
Надеюсь приду в норму скоро, но вот тортами пока заниматься не буду, если только дома покушать
Какая красота! У тебя даже описание вкусное!
Буду стараться!
Ты молодец, я тоже умудрилась куклу покрыть нормально, но в холодильнике все делала, оборки таскала. Решила, что другого варианта нет, как просто оборками отделать, чтобы платье получилось как радуга. )))) Но скажу, к слову, подруга у меня покрывала 2 торта, 1 из них свадебный. Так у нее сушеные цветы все опали и превратились в слякоть, а мастика растворялась прямо на торте, когда к мастике пальцем прикасаешься, то она прилипает и тянется за пальцем....
Все-таки нужно было почитать, как фотографии добавлять, иначе сложно что-то сказать. Я сейчас ход действий напишу: Заходите в ваши фотоальбомы далее - Персональная галерея - добавляете фото - у вас под фото ссылка - вставляете ссылку в текст сообщения на форуме. Все-таки браться за заказ, если не знаете точно получится ли такая обтяжка нежелательно или нужно все-таки клиенту объяснить, что возможно стоя не получится, можно ли горизонтально положить. Я видела МК когда мастика не сверху накладывалась, а на бок торта, то есть сзади идет шов, который разглаживают, может быть в этом секрет? |
||||||||||||
|
20 Июн 2016 20:56
|
nlimanskiy
Елена |
|||||||||||
|
21 Июн 2016 14:10
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||
|
Девочки SOS , заказали торт СПАРТАК)
По какому рецепту делаете?? Спасибо заранее) |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 14:53
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||||
|
nlimanskiy
Хорошие тортики, удачи вам в начинаниях! Работайте над выравниванием и обтяжкой.
Niutik-Niutik Я сама Спартак не делаю, по-моему, его по рецепту медовика своего нужно делать...плюс какао добавить. ))) Подруга делает по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=140646.0 |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 17:04
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
шоколадный мусс с карамелизованными грецкими орехами, карамелизованными бананами и слой вишневого типа домашнего мармелада, облит взбитой сметаной с желатином. Все тает.....шоколад жуть...
Сделала в креманки по чуть чуть попробовать состав....нереально вкусно....спасибо за идею с карамелильными орехами! Я в мастике не бум-бум так что советчик плохой
По Спартак вообще не слышала, пойду почитаю. |
||||||||||||
|
21 Июн 2016 19:41
|
Сладкоежкаа
52 года Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, извините, что вмешиваюсь. Вашу тему читаю каждый день, учусь у вас профи. Спартак пекла по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic51551.html Мой фаворит, и дома и на работе, и знакомые только его заказывают. |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 0:27
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
Спасибо
Спасибо большое Очень был волнительный тортик)))
Вполне себе неплохие опыты))) У меня всё печальней было при первых опытах
Посижу, послушаю....даже не слышала о таком)))
Ой, как аппетитно всё звучит, прям рай для сладкоежки
А я тут школьникам делала))) Одна половина "Прага", вторая "Медовик" |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 1:26
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||
|
Девочки , спасибо кто откликнулся!!!
Два совершенно разных рецепта, не знаю какой пробовать) Я год назад делала тут отпрос у девочек и Спартак был в фаворитах у них) |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 2:50
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
nlimanskiy
для первых опытов просто замечательно. Ну за нюансы девочки уже сказали
Niutik-Niutik Аня, к сожалению не делала еще такой
Так что ждем отчет от тебя за Спартак
Ksunik87 Ксюш, очень вкусненько и описание и внешний вид
А можно подробнее как это сметана и желатин для заливки? Какая пропорция? как заливать? внешний вид понравился ) IrinKa Polyakova Летние тортики с фруктами такие аппетитные и главное под любой дизайн |
||||||||||||
|
22 Июн 2016 12:53
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||
|
22 Июн 2016 21:01
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
Bonte просто форму побольше чем уже слежавшийся или застывший торт и взбитой сметаной с сахаром ванилькой и желатином- это для ленивых на выравнивание
|
||||||||||||
|
23 Июн 2016 17:12
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Niutik-Niutik
Анна, карандаши как настоящие. Как делали? Ksunik87 Ксюш, не поняла, а как потом доставать из формы? Как муссовый? Я думала ты просто сверху как глазурью заливала
вот мои за эти пару дней конечно с пауком я намучилась по жаре лепить сложные фигурки, еще и в позе просто жесть реально я с ним возилась почти сутки. мастика плывет от рук, форму не держит, фигурка в целлюлите расплывается
ну вроде получилось. надеюсь заказчица будет довольная по составам все как обычно, за исключением паука. делала Панчо |
||||||||||||
|
23 Июн 2016 20:11
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
Bonte да жара это жесть...у меня в последний раз даже ганаш с желатином застывать не хотел. Вытаскивать как муссовый, я перед заливкой на 20 минут в морозилку ставлю торт с кольцом.
Киндер и человек паук супер! А в зелёном что-то мне не нравится, может шоколадные брызги лишние? |
||||||||||||
|
23 Июн 2016 20:56
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
25 Июн 2016 20:58
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
Bonte круть! Второй так вообще мой профессиональный
|
||||||||||||
|
26 Июн 2016 1:05
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
Ksunik87
спасибо)
Ты тоже с электричеством связана?)) |
||||||||||||
|
26 Июн 2016 19:43
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||||
|
Ирин ты меня удивляешь,когда ты все это успеваешь делать?Молодчина,тортики очень красивые
а буквы ты сама вырезаешь?или через молд? Ксюш мне твой тортик с машинкой понравился
Саш скорейшего выздоровления |
||||||||||||
|
26 Июн 2016 20:30
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||||
|
iralapochka
Ирусь, спасибочки
буквы сама вырезаю, так как молда нет, и штампов тоже |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 0:42
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!) Очень насыщенная неделя была и к тому же жара...в общем трудно она прошла
Внутри три шоколада, снова запечатала в белый мусс, покрывала ганашем из белого шоколада, ох и намучалась... Внутри мятный мусс, вишневое конфи с коньяком, ганаш из молочного шоколада, шоколадный бисквит А тут сметанник, да необычный))) а "как в Азбуке Вкуса".....капец!!! я и так торты очень редко покупаю, а тут еще и в Азбуке))) В общем делала по составу, т.к. рецепт как в АВ я так и не нашла))) Ну тут повтор, как и для школьников, медовик и прага |
||||||||||||
|
27 Июн 2016 10:34
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||
|
Bonte да , я инженер по электроснабжению, допуск свыше 1000Вольт
iralapochka с машинкой тоже Ирины, у меня только с ягодами
IrinKa Polyakova с ракушками прикольный - это формочки? Рецепт мятного мусса в студию! Последний это вафельная картинка? А те не разобрать по фото |

Такой нежный, воздушный и всего в меру. Очень хорошо все продумала. Молодец
душно,все плывет, но вот как-то умудрилась успеть покрыть нормально))



Работайте над выравниванием и обтяжкой.

Спартак пекла по этому рецепту
Очень был волнительный тортик)))







реально я с ним возилась почти сутки. мастика плывет от рук, форму не держит, фигурка в целлюлите расплывается





