Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
07 Июн 2016 0:11

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
iralapochka писал(а):
А коржи ровные получились?

Ириш .я размазываю коржи резиновым шпателем .(для затирки плиток) получаются ровными
вот делала мужу на др
Фото
Фото
 
07 Июн 2016 0:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Травите...я уж сегодня и кокос приглядела и варенку...а вот вопрос нашла только варенье абрикосовое-джема нет, как соберу все ингридиенты сделаю.
Вот ещё вопрос: Красный бархат наверно многим знаком, как он для моделирования? В сочетании с взбитым ганашем или с кремом шоколадный пломбир?
 
07 Июн 2016 1:44

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Красный бархат наверно многим знаком, как он для моделирования? В сочетании с взбитым ганашем или с кремом шоколадный пломбир?

Красный бархат в сочетании с другим кремом...а не с сырным - уже не Красный бархат ))) А так, по сути...это обычный бисквит, слегка шоколадный, просто крашеный... Думаю любое сочетание с кремом может быть, только лучше не с очень жирным. Сама его делала классическим, слой под мастику - ганаш. Клиенты были в восторге.
Что значит моделирование? Можно ли из него делать 3д торт? Я бы не стала, слишком нежный.
Ksunik87 писал(а):
а вот вопрос нашла только варенье абрикосовое-джема нет

Думаю за неимением, можно на варенье заменить. Сама буду на ДР мамин делать этот торт, планирую сварить самой из абрикосов )))

А это мой первый Эстерхази...хех давно это было nyam2
Фото
 
07 Июн 2016 2:18

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Отчитываюсь и спать)))
Фото

Фото
 
07 Июн 2016 20:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ЛорикSmile
Алекcандра
красотаа)) точно что травите.....так Ксюха, наши следующие friends
IrinKa Polyakova
как аппетитно все, нежно girl_in_love

а я вам мастичную единичку принесла. срочный торт (заказали вчера вечером) в 16.00 сегодня забрали.
4300 кг. Шоколадный бисквит+шоколадный крем+грецкий орех в карамели, ванильный бисквит + вишневый джем с цельной вишней, шоколадный бисквит + шоколадный крем + орех в карамели и все сверху белым бисквитом)
Фото
 
07 Июн 2016 20:25

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bonte писал(а):
как аппетитно все, нежно

а я вам мастичную единичку принесла. срочный торт (заказали вчера вечером) в 16.00 сегодня забрали.
4300 кг. Шоколадный бисквит+шоколадный крем+грецкий орех в карамели, ванильный бисквит + вишневый джем с цельной вишней, шоколадный бисквит + шоколадный крем + орех в карамели и все сверху белым бисквитом)

Спасибо)))
Обалдеть, вот это ты работку провернулаааа Shocked Очень классный торт good2
 
07 Июн 2016 20:45

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte офигеть!!! Я бы не взялась...а шоколадный крем по какому рецепту? И грецкие орехи в карамели-их сначала обжариваешь,вымачиваешь?
У меня сегодня муж остался досматривать за красным бархатом и в итоге не проверил его палочкой,а просто по таймеру достал....он не пропекся конкретно, лак он его ещё уронил и полкухни в красном тесте,я когда пришла думала когото убили
wacko1 Ладно для себя эксперимент был.
 
07 Июн 2016 22:08

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
IrinKa Polyakova
спасибо Rose
Ksunik87
спасибо) sharik а шоколадный крем, обычный заварной с хорошим какао. я тебе уже писала этот крем Wink Орех не вымачиваю, это свойский, он уже был подсушен в духовке. Хотела карамелизировать орех, а получилось пересыпала сахара, и получилось карамели много. Оно все куском как взялось girl_haha я потом это все дробила.
Обидно конечно что так с тортом у вас получилось.
 
07 Июн 2016 22:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
IrinKa Polyakova
все красиво
люблю особенно "Павлову" правда я только за колубнику с маракуйей)
Bonte
выровнен идеально
это же сколько загрузок на выпечку бисквита у тебя было?
орехи в карамели - это моя слабость)
Ksunik87
нет, тут мужу доверять нельзя
потом еще и работы по уборке на полдня(
Но главное - муж жив и без ожогов
 
07 Июн 2016 22:29

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория
спасибо Rose
Всего лишь 2 выпечки. первый раз порция ШНК в прямоугольной форме 30х25, второй раз ванильный бисквит на 6 яиц, в этой же форме. в итоге 4 коржа, так как оба поднялись замечательно.
 
07 Июн 2016 23:13

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Отчитываюсь и спать)))

Ты бы поподробнее описала (а то я непонятливая до жути), что тут и как, я вот не поняла...с ягодками это пирожные или просто безешки такие? Остальное то вроде безе, ясно (то что на палочке и маленькое). Смотрится вкусно )))
Ksunik87 писал(а):
Так он его ещё уронил и полкухни в красном тесте,я когда пришла думала когото убили

rofl2 Представила себе эту картину! Надеюсь помог убраться? Wink
Bonte
Я тебе уже по торту все говорила, очень хорошая работа, а уж за такие сроки...просто нереальная )))
ВВВ Виктория писал(а):
нет, тут мужу доверять нельзя

Все мужья разные, я своему могу доверить ВСЕ. Он очень хорошо готовит, только я больше на сладостях специализируюсь, а он на основных блюдах и тартах (из выпечки).
Bonte писал(а):
красотаа)) точно что травите.....так Ксюха, наши следующие

Мы не травим, а завлекаем в процесс! girl_haha
 
07 Июн 2016 23:56

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
У меня муж постоянно бисквит достает,а тут поторопился. сам все убирал, по уборке он у нас главный,я только кухню знаю и умывальник Embarassed Тк мелкий не согласен когда мама прибирается и устраивает вопль.
 
08 Июн 2016 1:36

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
У меня сегодня муж остался досматривать за красным бархатом и в итоге не проверил его палочкой,а просто по таймеру достал....он не пропекся конкретно, лак он его ещё уронил и полкухни в красном тесте,я когда пришла думала когото убили
Ладно для себя эксперимент был.

Кондитер из супруга пока никудышний))))
ВВВ Виктория писал(а):
все красиво
люблю особенно "Павлову" правда я только за колубнику с маракуйей)

Спасибо Rose Это все для себя было))) не было времени изощряться)) сегодня родственников угощала зефиром, все в вострге air_kiss
Алекcандра писал(а):
Ты бы поподробнее описала (а то я непонятливая до жути), что тут и как, я вот не поняла...с ягодками это пирожные или просто безешки такие? Остальное то вроде безе, ясно (то что на палочке и маленькое). Смотрится вкусно )))

Я до этого просто писала, что утилизировала белки, а куда утилизировала.....пропустила)) Делала безешки на основе итальянской меренги, ягодный зефир по рецепту Виктории, и мини-тортики "Павлова" с крем чиз+карамельный топпинг и ягодки nyam2 friends
 
08 Июн 2016 2:11

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Лариса ,Алексанра очень красивые тортики,мы свой уже приговорили nyam2

Ирин очень красивые бизешки и зефирки girl_in_love ,молодец girl_in_love

Ириш ,я поражаюсь твоей скоростью wacko1 ,ты молодец,я бы не взялась.Очень красивая единичка,все аккуратно и в меру girl_in_love
а Машу и сандалики когда успела слепить? unknown

Ksunik87 писал(а):
[
У меня сегодня муж остался досматривать за красным бархатом и в итоге не проверил его палочкой,а просто по таймеру достал....он не пропекся конкретно, лак он его ещё уронил и полкухни в красном тесте,я когда пришла думала когото убили
wacko1 Ладно для себя эксперимент был.


Ксюш представляю эту картину girl_haha girl_haha
 
08 Июн 2016 3:03

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
спасибо еще раз Wink
iralapochka
Ирусь, спасибо Romashki
вот ночью и лепила girl_haha
 
08 Июн 2016 10:37

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
iralapochka писал(а):
Ирин очень красивые бизешки и зефирки ,молодец

Спасибо, Ирин Romashki
 
09 Июн 2016 12:34

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Вчера были в большом городе Перми-решила попробовать Тирамису....вообще не интересно сделано, я себе его представляю с кофейной и шоколадной ноткой сливочное...а он был безвкусный -фу. По каким рецептам делаете?
 
09 Июн 2016 13:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
я - фанат тирамису, в Риме пробовала в нескольких местах и везде разный, но вкусный: воздушный, сливочный, савоярди не чувствуется, а тает во рту, кофейное послевкусие

Фото

тирамису с земляникой

савоярди советую отсюда http://forum.say7.info/topic70839.html
еще делала по этому рецепту (но первая ссылка мне больше понравились печенья) http://forum.say7.info/topic14612.html

Фото

тирамису с малиной

а крем я готовила так:
вариант 1:
3 желтка на водяной бане взбиваем с сахаром
в отдельной емкости взбиваем сливки жирность не меньше 30%
маскарпоне пробиваем и вмешиваем сначала желтки потом сливки

вариант 2 (без сливок):
пробовала и без сливок, вмешивать итальянскую меренгу вместо сливок

оба варианта вкусно, но со сливками плотнее и жирнее, сытнее, на меренге воздушно

и советую с ягодами (тем более сейчас сезон), и для детей полезный десерт и можно как полноценный завтрак
 
09 Июн 2016 14:42

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
ВВВ Виктория ммм вкусняшка, у нас ягоды ещё не пошли...ждемс.
 
09 Июн 2016 15:28

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Принесла вам тортик.
Хотели кремовую тачку, но после того как я сказала, что не даю 100% что крем будет ярко-красный, а ближе к розовому, согласились на такой вариант. dance2
Фото

Медовик пчелка, курага, чернослив и заварной крем.
2500 кг
 
09 Июн 2016 15:47

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte а каков по размеру торт? Кажется большим, вес нормальный,а то мне кажется у меня бы он на кг точно тяжелее вышел. Ты вообще труженица не отдыхаешь?
 
09 Июн 2016 16:22

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Ксюш, делала на 1 замес по рецепту Лапульки.
6 коржей диаметром 22 см, и 6 коржей диаметром 12 см. машинка 98 г))
Отдыхаю) в перерывах пока коржи пекутся. На завтра еще 1 тортик, потом на 12 и 13 июня 2 торта wacko1
 
09 Июн 2016 19:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
IrinKa Polyakova писал(а):
Делала безешки на основе итальянской меренги, ягодный зефир по рецепту Виктории, и мини-тортики "Павлова" с крем чиз+карамельный топпинг и ягодки

А-а-а, вот этот момент я видимо упустила, хорошая утилизация! Я вот свои каждую неделю выливаю, вроде бы и хочу их применить...а сил нет.
Ksunik87 писал(а):
решила попробовать Тирамису....вообще не интересно сделано

Ты наверное неправильный тирамису пробовала! Smile Он вкусный!
Ksunik87 писал(а):
я себе его представляю с кофейной и шоколадной ноткой сливочное

И правда, обязательно с кофейной ноткой, ну классический то точно.
Ksunik87 писал(а):
По каким рецептам делаете?

Честно говоря, делала его последний раз еще до санкций, когда настоящий маскарпоне продавался в городе. В Москве, наверное, и сейчас его можно купить, а вот с периферии - нет. В общем в крем входил маскарпоне, яйца, сливок кажется не было вообще. А еще как пропитка - свежесваренный кофе, вкуснотища в общем.
Bonte писал(а):
Принесла вам тортик.

Я тебе уже отписывалась, но и тут скажу - очень классный торт! nyam2 Машинка как из мультика, в точности.

Я сегодня тоже с тортиком :Ванильный с шарлоттом и персиками, 3,4 кг.
Фото

Фото
 
09 Июн 2016 20:26

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра так вот я тоже поняла что неправильный попробовала, сделаю как-нибудь нормальный.
Торт супер, сын увидел - теперь ко мне пристал с птичками. Придется видимо птицу кремовую делать
wacko1
Ящик такой натуральный, по коврику делала? Сверху прокрашивала? Столько вопросов, а сама мастику не трогаю girl_in_love
 
09 Июн 2016 20:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
сделаю как-нибудь нормальный.

Попробуй обязательно, он очень вкусный и нежный выходит nyam2
Ksunik87 писал(а):
Придется видимо птицу кремовую делать

У меня такая же штука с дочкой, сказала - чтобы мне такой на ДР сделала! girl_haha
Ksunik87 писал(а):
Ящик такой натуральный, по коврику делала?

Нет, делала все от руки, ручная роспись так сказать под доску Very Happy
Ksunik87 писал(а):
Сверху прокрашивала?

Неа, пока не подкрашивала, хотя я ведь уголки припудрить черным хотела, вот спасибо, что напомнила! Romashki Ну сильно вид не изменится, но все-таки...
Ksunik87 писал(а):
Столько вопросов, а сама мастику не трогаю

С мастикой интересно работать, вот только иногда она тебя не слушается ))

Наверх