Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июн 2016 0:11
|
Лорик:)
Одесса |
|||||||||
07 Июн 2016 0:37
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Травите...я уж сегодня и кокос приглядела и варенку...а вот вопрос нашла только варенье абрикосовое-джема нет, как соберу все ингридиенты сделаю.
Вот ещё вопрос: Красный бархат наверно многим знаком, как он для моделирования? В сочетании с взбитым ганашем или с кремом шоколадный пломбир? |
||||||||||
07 Июн 2016 1:44
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Красный бархат в сочетании с другим кремом...а не с сырным - уже не Красный бархат ))) А так, по сути...это обычный бисквит, слегка шоколадный, просто крашеный... Думаю любое сочетание с кремом может быть, только лучше не с очень жирным. Сама его делала классическим, слой под мастику - ганаш. Клиенты были в восторге. Что значит моделирование? Можно ли из него делать 3д торт? Я бы не стала, слишком нежный.
Думаю за неимением, можно на варенье заменить. Сама буду на ДР мамин делать этот торт, планирую сварить самой из абрикосов ))) А это мой первый Эстерхази...хех давно это было ![]() |
||||||||||
07 Июн 2016 2:18
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
07 Июн 2016 20:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Лорик
![]() Алекcандра красотаа)) точно что травите.....так Ксюха, наши следующие ![]() IrinKa Polyakova как аппетитно все, нежно ![]() а я вам мастичную единичку принесла. срочный торт (заказали вчера вечером) в 16.00 сегодня забрали. 4300 кг. Шоколадный бисквит+шоколадный крем+грецкий орех в карамели, ванильный бисквит + вишневый джем с цельной вишней, шоколадный бисквит + шоколадный крем + орех в карамели и все сверху белым бисквитом) |
||||||||||
07 Июн 2016 20:25
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо))) Обалдеть, вот это ты работку провернулаааа ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2016 20:45
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Bonte офигеть!!! Я бы не взялась...а шоколадный крем по какому рецепту? И грецкие орехи в карамели-их сначала обжариваешь,вымачиваешь?
У меня сегодня муж остался досматривать за красным бархатом и в итоге не проверил его палочкой,а просто по таймеру достал....он не пропекся конкретно, лак он его ещё уронил и полкухни в красном тесте,я когда пришла думала когото убили ![]() |
||||||||||
07 Июн 2016 22:08
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
IrinKa Polyakova
спасибо ![]() Ksunik87 спасибо) ![]() ![]() ![]() Обидно конечно что так с тортом у вас получилось. |
||||||||||
07 Июн 2016 22:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
IrinKa Polyakova
все красиво люблю особенно "Павлову" правда я только за колубнику с маракуйей) Bonte выровнен идеально это же сколько загрузок на выпечку бисквита у тебя было? орехи в карамели - это моя слабость) Ksunik87 нет, тут мужу доверять нельзя потом еще и работы по уборке на полдня( Но главное - муж жив и без ожогов |
||||||||||
07 Июн 2016 22:29
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
ВВВ Виктория
спасибо ![]() Всего лишь 2 выпечки. первый раз порция ШНК в прямоугольной форме 30х25, второй раз ванильный бисквит на 6 яиц, в этой же форме. в итоге 4 коржа, так как оба поднялись замечательно. |
||||||||||
07 Июн 2016 23:13
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ты бы поподробнее описала (а то я непонятливая до жути), что тут и как, я вот не поняла...с ягодками это пирожные или просто безешки такие? Остальное то вроде безе, ясно (то что на палочке и маленькое). Смотрится вкусно )))
![]() ![]() Bonte Я тебе уже по торту все говорила, очень хорошая работа, а уж за такие сроки...просто нереальная )))
Все мужья разные, я своему могу доверить ВСЕ. Он очень хорошо готовит, только я больше на сладостях специализируюсь, а он на основных блюдах и тартах (из выпечки).
Мы не травим, а завлекаем в процесс! ![]() |
||||||||||
07 Июн 2016 23:56
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
У меня муж постоянно бисквит достает,а тут поторопился. сам все убирал, по уборке он у нас главный,я только кухню знаю и умывальник
![]() |
||||||||||
08 Июн 2016 1:36
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
Кондитер из супруга пока никудышний))))
Спасибо ![]() ![]()
Я до этого просто писала, что утилизировала белки, а куда утилизировала.....пропустила)) Делала безешки на основе итальянской меренги, ягодный зефир по рецепту Виктории, и мини-тортики "Павлова" с крем чиз+карамельный топпинг и ягодки ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2016 2:11
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Лариса ,Алексанра очень красивые тортики,мы свой уже приговорили
![]() Ирин очень красивые бизешки и зефирки ![]() ![]() Ириш ,я поражаюсь твоей скоростью ![]() ![]() а Машу и сандалики когда успела слепить? ![]()
Ксюш представляю эту картину ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2016 3:03
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Алекcандра
спасибо еще раз ![]() iralapochka Ирусь, спасибо ![]() вот ночью и лепила ![]() |
||||||||||
08 Июн 2016 10:37
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо, Ирин ![]() |
||||||||||
09 Июн 2016 12:34
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Вчера были в большом городе Перми-решила попробовать Тирамису....вообще не интересно сделано, я себе его представляю с кофейной и шоколадной ноткой сливочное...а он был безвкусный -фу. По каким рецептам делаете?
|
||||||||||
09 Июн 2016 13:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Ksunik87
я - фанат тирамису, в Риме пробовала в нескольких местах и везде разный, но вкусный: воздушный, сливочный, савоярди не чувствуется, а тает во рту, кофейное послевкусие тирамису с земляникой савоярди советую отсюда http://forum.say7.info/topic70839.html еще делала по этому рецепту (но первая ссылка мне больше понравились печенья) http://forum.say7.info/topic14612.html тирамису с малиной а крем я готовила так: вариант 1: 3 желтка на водяной бане взбиваем с сахаром в отдельной емкости взбиваем сливки жирность не меньше 30% маскарпоне пробиваем и вмешиваем сначала желтки потом сливки вариант 2 (без сливок): пробовала и без сливок, вмешивать итальянскую меренгу вместо сливок оба варианта вкусно, но со сливками плотнее и жирнее, сытнее, на меренге воздушно и советую с ягодами (тем более сейчас сезон), и для детей полезный десерт и можно как полноценный завтрак |
||||||||||
09 Июн 2016 14:42
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
ВВВ Виктория ммм вкусняшка, у нас ягоды ещё не пошли...ждемс.
|
||||||||||
09 Июн 2016 15:28
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
09 Июн 2016 15:47
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Bonte а каков по размеру торт? Кажется большим, вес нормальный,а то мне кажется у меня бы он на кг точно тяжелее вышел. Ты вообще труженица не отдыхаешь?
|
||||||||||
09 Июн 2016 16:22
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ksunik87
Ксюш, делала на 1 замес по рецепту Лапульки. 6 коржей диаметром 22 см, и 6 коржей диаметром 12 см. машинка 98 г)) Отдыхаю) в перерывах пока коржи пекутся. На завтра еще 1 тортик, потом на 12 и 13 июня 2 торта ![]() |
||||||||||
09 Июн 2016 19:27
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
А-а-а, вот этот момент я видимо упустила, хорошая утилизация! Я вот свои каждую неделю выливаю, вроде бы и хочу их применить...а сил нет.
Ты наверное неправильный тирамису пробовала! ![]()
И правда, обязательно с кофейной ноткой, ну классический то точно.
Честно говоря, делала его последний раз еще до санкций, когда настоящий маскарпоне продавался в городе. В Москве, наверное, и сейчас его можно купить, а вот с периферии - нет. В общем в крем входил маскарпоне, яйца, сливок кажется не было вообще. А еще как пропитка - свежесваренный кофе, вкуснотища в общем.
Я тебе уже отписывалась, но и тут скажу - очень классный торт! ![]() Я сегодня тоже с тортиком :Ванильный с шарлоттом и персиками, 3,4 кг. |
||||||||||
09 Июн 2016 20:26
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Алекcандра так вот я тоже поняла что неправильный попробовала, сделаю как-нибудь нормальный.
Торт супер, сын увидел - теперь ко мне пристал с птичками. Придется видимо птицу кремовую делать ![]() Ящик такой натуральный, по коврику делала? Сверху прокрашивала? Столько вопросов, а сама мастику не трогаю ![]() |
||||||||||
09 Июн 2016 20:32
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Попробуй обязательно, он очень вкусный и нежный выходит ![]()
У меня такая же штука с дочкой, сказала - чтобы мне такой на ДР сделала! ![]()
Нет, делала все от руки, ручная роспись так сказать под доску ![]()
Неа, пока не подкрашивала, хотя я ведь уголки припудрить черным хотела, вот спасибо, что напомнила! ![]()
С мастикой интересно работать, вот только иногда она тебя не слушается )) |