Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
05 Июн 2016 14:37

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандрапочему-то молочный при разведении сливками не застывает, видимо качество хромает. Поставила в морозилку на 20 минут. Ложечкой
girl_haha
 
05 Июн 2016 14:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Кстати я в одноклассниках мельком глянула фоточки и без регистрации можно оказывается

А раньше было нельзя нормально смотреть, рада, что есть положительные изменения )))
 
05 Июн 2016 14:46

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
почему-то молочный при разведении сливками не застывает, видимо качество хромает. Поставила в морозилку на 20 минут. Ложечкой

А какую пропорцию брала шоколад и сливки для молочного? От качества конечно может страдать итог. Но молочного нужно брать в 2 раза больше, чем черного, иногда даже в 3 (если качество плохое).
Я не знаю...покажет ли у тебя видео, это с одноклассников, я делаю подтеки примерно так https://ok.ru/profile/79044466097/statuses/64869499519153
Здесь как раз делают из кондитерского мешка.
 
05 Июн 2016 15:13

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра брала Оленку 90г примерно и сливок 30г, в прошлый раз у меня она тоже не застывала со сливками wacko1
 
05 Июн 2016 15:18

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
брала Оленку 90г примерно и сливок 30г, в прошлый раз у меня она тоже не застывала со сливками

Ух ты, то есть даже в пропорции 1 к 3 не работает шоколад, ужас то какой...вопрос...из чего она!? Very Happy
Я добавку к старому сообщению сделала, ну ты наверное увидишь )))
 
05 Июн 2016 15:34

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ух ты, то есть даже в пропорции 1 к 3 не работает шоколад, ужас то какой...вопрос...из чего она!? Very Happy
у меня такие же мысли, надо другие попробовать, просто на нее акции постоянно вот и беру. А с желатином красота,капнула не туда,застыл и снялся никаких следов.
На видео так все быстро делается! Я себя профаном полным ощущаю, что вожусь с каждым тортом.
 
05 Июн 2016 15:41

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Ksunik87
Китти хорошенькая, особенно оборочка на юбочке объемная понравилась good
Ой, Аленка испоганилась конкретно, я раз брала так у меня вообще ничего не получилось с ней, она не таяла, а просто взялась каким-то куском обезвоженным wacko1 unknown
так что я даже и по акции на нее не смотрю.
а я свой столик поворотный, обещанный мужем (самодельный) еще жду girl_haha
 
05 Июн 2016 15:41

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
у меня такие же мысли, надо другие попробовать, просто на нее акции постоянно вот и беру. А с желатином красота,капнула не туда,застыл и снялся никаких следов.

Ты знаешь, подтеки можно делать и черным шоколадом, думаю особо никто против не будет (сама не работаю в молочным шоколадом практически, никто этого и не замечает). Наверное качество у него не очень, вот и не застывает, с другими марками...сложно сказать что будет.
Ksunik87 писал(а):
На видео так все быстро делается! Я себя профаном полным ощущаю, что вожусь с каждым тортом.

Да на видео вечно так, мне кажется никто из нас так быстро не делает. Very Happy Принцип при этом довольно доступно объяснен, самой очень нравится делать подтеки из кондитерского мешка, удобно, можно контролировать длину подтека и частоту.
 
05 Июн 2016 16:16

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Bonte кстати надо тоже мужа попинать, а то он хвастался что такой столики раз плюнуть сделать.
Дети не любят многие темный шоколад и замечают его - капризные нынче. Попробую с мешком в следующий раз! А дырочку какого примерно диаметра?
 
05 Июн 2016 16:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
Дети не любят многие темный шоколад и замечают его - капризные нынче

У меня ни 1 ребенок не заметил в торте, что шоколад черный, хотя все мне пишут...давайте молочный, я говорю...там одна химия, попробуйте черный, он теряется и с тортом выходит очень сладкий. И все так и есть, детки, даже кто его не любят - едят с большим удовольствием.
Ksunik87 писал(а):
А дырочку какого примерно диаметра?

Замерила, в идеале 3 мм.
 
06 Июн 2016 8:15

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Мне очень приятно, что понравились, тут все мое трехлетнее творчество, хоть и не очень обширное! girl_haha Я тебя тоже узнала, посмотрела на тортики и сразу поняла кто ))))


Ничего себе не очень обширное swoon
friends

Ксюша классная китти good2 ,зато мы знаем кому обращаться по вопросам о китти Wink

А я к вам с тортиком Эстерхази,делала первый раз,очень понравился good

Фото


Фото
 
06 Июн 2016 10:23

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
iralapochka на что по вкусу похож? Можешь описать? У нас этих лепестков миндаля нет в городе, можно их дробленым посыпать?
Миндаль на базах 1000р килограмм...
У меня вчера крем от Китти в мешке остался и муж минут 15 баловался с хлебом-не дай бог тоже втянется
girl_haha
 
06 Июн 2016 12:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
iralapochka писал(а):
А я к вам с тортиком Эстерхази,делала первый раз,очень понравился

Ирочка,
очень хорошенький получился разрез good2

по Эстерхази - самый нейтральный на миндале: вкус больше определен кремом; с грецким орехом - на мой взгляд резковат с "горчинкой" грецкого ореха; а самый изысканный - с фундуком, сладость фундука с этим кремом - невероятное сочетание наивкуснейшее)


Ksunik87
посыпать можно чем угодно, можно и не посыпать, можно и подтеки твои любимые сделать
 
06 Июн 2016 13:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Ничего себе не очень обширное

Ну я же 3,5 года делаю торты, у многих за это время работ выше крыши, а я так...скорее забавляюсь. Very Happy
iralapochka писал(а):
А я к вам с тортиком Эстерхази,делала первый раз,очень понравился

Вкуснотища, очень люблю Эстерхази! Слушай, он у тебя еще такой высокий получился, у меня такой не получается. Да и вообще выход итоговый торта 1 кг. Поэтому часто стала его делать в пиджаке из ванильного бисквита, а дальше сам Эстерхази.
Ksunik87 писал(а):
на что по вкусу похож?

Ксюш, он похож сам на себя, если честно. В чем его и прелесть! То есть просто так на полках магазина подобного вкуса не найдешь (в случае с бисквитами, медовиками и проч., все-таки примерный вкус клиенту понятен).
Ksunik87 писал(а):
У нас этих лепестков миндаля нет в городе, можно их дробленым посыпать?

Это в первую очередь украшение, а вкус в меньшей степени (хотя кто как воспринимает конечно). Я делала и с лепестками, когда они не стоили за малюсенькую упаковочку 150-200 руб., а также обсыпала крошкой грецкого ореха. Тоже очень вкусно получилось.
Ksunik87 писал(а):
Миндаль на базах 1000р килограмм...

Это дешево, у нас за грецкий орех столько отвалишь! Very Happy
 
06 Июн 2016 14:09

Распечатать сообщение
Ksunik87

Ксения

37 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
Вы меня прямо заинтриговали! Через месяц на др сыну сделаю, может раньше, если муж согласится водиться....а то тортик похоже не бюджетный и трудоемкий -одной рукой как я обычно делаю не получится. А шоколадом белым я так поняла со всех сторон заливается и на него обсыпка?
 
06 Июн 2016 14:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ksunik87
торт не так уж и дорог: считай
8 белков, сахар, мука, соль
250 грамм орехов ( по 1000 за 1кг, выходит 250 рублей)
крем: сахар, желтки, сгущенка, масло, молоко коровье и кокосовое (кокосовое можно самой сделать из стружки)
верх: шоколад белый и черный, сливки

Шоколада для покрытия верха хватит 100 грамм белого и грамм 40 черного, сливок всего грамм 70-100
кремом можно бока выровнять и /или на него обсыпку ореховую
мне для крема на весь торт хватает масла 180 грамм при 3 крупных желтках

Думаю не дороже 500-600 рублей весь торт выйдет (стоимость масла сливочного, яиц, шоколада - будет влиять, остального надо по чуть чуть)
 
06 Июн 2016 14:34

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
iralapochka писал(а):
А я к вам с тортиком Эстерхази,делала первый раз,очень понравился

Обожаю этот торт girl_in_love Но ела только покупной, сама ещё не бралась за него, но обязательно попробуюSmile
Вчера белки утилизировала))) Сделала зефирки, по рецепту Виктории, с утра, перед работой, быстренько слепила и пудрой обсыпала. Убрала в контейнер и строго сказала никому не есть!!! У них вечером фотосессия будет))) Сделала огромную кучу меренг и мини-тортики Павлова, сегодня куплю ягодок и сыра (на крем) доделаю, всё отфотографирую и принесу Smile
 
06 Июн 2016 14:36

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
кокосовое (кокосовое можно самой сделать из стружки)

А вот тут я задержусь)))) Виктория, а можно подробней как это сделать? Rose
 
06 Июн 2016 14:45

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Ksunik87 писал(а):
.а то тортик похоже не бюджетный и трудоемкий

Совсем не трудоемкий. Ну разве что...белки взбить (но на обычный бисквит это тоже требуется зачастую). И недорого, вернее, сам торт небольшой выходит (1 кг примерно), а себестоимость такая же как и у других (но другие побольше по весу выходят).
Ну и еще важно крем не передержать, я 1 раз передержала (причем это был свадебный и он свернулся), пришлось переделать, а заварную часть оставшуюся пустить на запеканку. ))))
IrinKa Polyakova писал(а):
А вот тут я задержусь)))) Виктория, а можно подробней как это сделать?

А в самом рецепте у нас на форуме это подробно описывается, зайдите в Эстерхази )))
 
06 Июн 2016 14:59

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

42 года
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А в самом рецепте у нас на форуме это подробно описывается, зайдите в Эстерхази )))

Спасибо, пойду почитаю Romashki
 
06 Июн 2016 19:45

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

45 лет
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
iralapochka
Как все аппетитно, давно поглядываю на этот тортик, но еще ни разу не делала.
Смотря на твой, опять подумываю) good2
IrinKa Polyakova писал(а):
всё отфотографирую и принесу

ой как тоже все вкусненько звучит. ждем girl_claping
 
06 Июн 2016 20:43

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Девочки всем спасибо большое give_heart give_heart give_heart

Ксюш тортик и правда не на что не похож,думаю что надо сделать его заранее а не на праздник. У меня например коржики получились неровными. На другой стороне торта конкретная вмятина Embarassed
Я делала его с нашего сайта.

Виктория спасибо за идею мне кажется с фундуком будет здорово nyam2

Александра
я сделала деаметром 20 см,получилось 6 коржей . И крема старалась наложить побольше.

Мне кажется для клиента я не рискну его сделать. Хотя прост в приготовлении.а ровнять чем?
 
06 Июн 2016 22:02

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
Мне кажется для клиента я не рискну его сделать. Хотя прост в приготовлении.а ровнять чем?

Ты знаешь, я ровняла сначала своей разъемной формой, а потом из нее застывший тортик вынула и ганашем прошлась. Торт очень понравился заказчикам (на свадьбу), они как раз хотели гостей удивить разными вкусами (было 3 яруса - Пьяная вишня, Эстерхази и Киевский).
 
06 Июн 2016 23:28

Распечатать сообщение
iralapochka

Ирина

46 лет
США

iralapochkaМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Ты знаешь, я ровняла сначала своей разъемной формой, а потом из нее застывший тортик вынула и ганашем прошлась. Торт очень понравился заказчикам (на свадьбу), они как раз хотели гостей удивить разными вкусами (было 3 яруса - Пьяная вишня, Эстерхази и Киевский).


А коржи у тебя ровные получились?

Я размазывала спатулой,думаю через кондитерский мешок будет ровнее
 
07 Июн 2016 0:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

41 год
Владимир

АлекcандраМои рецепты
iralapochka писал(а):
А коржи у тебя ровные получились?

Я размазывала спатулой,думаю через кондитерский мешок будет ровнее

Изначально нарисовала круг, как в рецепте, но идеально ровные кружки теста готового не выходят. Я прямо готовые по одному формой круглой подрезала (благо разъемная китайская это делать позволяет), а потом в нее же и собрала тортик. Вот так вышла из положения.

Наверх
;