Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2016 14:37
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Алекcандрапочему-то молочный при разведении сливками не застывает, видимо качество хромает. Поставила в морозилку на 20 минут. Ложечкой
![]() |
||||||||||
05 Июн 2016 14:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
А раньше было нельзя нормально смотреть, рада, что есть положительные изменения ))) |
||||||||||
05 Июн 2016 14:46
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
А какую пропорцию брала шоколад и сливки для молочного? От качества конечно может страдать итог. Но молочного нужно брать в 2 раза больше, чем черного, иногда даже в 3 (если качество плохое). Я не знаю...покажет ли у тебя видео, это с одноклассников, я делаю подтеки примерно так https://ok.ru/profile/79044466097/statuses/64869499519153 Здесь как раз делают из кондитерского мешка. |
||||||||||
05 Июн 2016 15:13
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Алекcандра брала Оленку 90г примерно и сливок 30г, в прошлый раз у меня она тоже не застывала со сливками
![]() |
||||||||||
05 Июн 2016 15:18
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ух ты, то есть даже в пропорции 1 к 3 не работает шоколад, ужас то какой...вопрос...из чего она!? ![]() Я добавку к старому сообщению сделала, ну ты наверное увидишь ))) |
||||||||||
05 Июн 2016 15:34
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
На видео так все быстро делается! Я себя профаном полным ощущаю, что вожусь с каждым тортом. |
||||||||||
05 Июн 2016 15:41
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
Ksunik87
Китти хорошенькая, особенно оборочка на юбочке объемная понравилась ![]() Ой, Аленка испоганилась конкретно, я раз брала так у меня вообще ничего не получилось с ней, она не таяла, а просто взялась каким-то куском обезвоженным ![]() ![]() так что я даже и по акции на нее не смотрю. а я свой столик поворотный, обещанный мужем (самодельный) еще жду ![]() |
||||||||||
05 Июн 2016 15:41
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ты знаешь, подтеки можно делать и черным шоколадом, думаю особо никто против не будет (сама не работаю в молочным шоколадом практически, никто этого и не замечает). Наверное качество у него не очень, вот и не застывает, с другими марками...сложно сказать что будет.
Да на видео вечно так, мне кажется никто из нас так быстро не делает. ![]() |
||||||||||
05 Июн 2016 16:16
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Bonte кстати надо тоже мужа попинать, а то он хвастался что такой столики раз плюнуть сделать.
Дети не любят многие темный шоколад и замечают его - капризные нынче. Попробую с мешком в следующий раз! А дырочку какого примерно диаметра? |
||||||||||
05 Июн 2016 16:34
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
У меня ни 1 ребенок не заметил в торте, что шоколад черный, хотя все мне пишут...давайте молочный, я говорю...там одна химия, попробуйте черный, он теряется и с тортом выходит очень сладкий. И все так и есть, детки, даже кто его не любят - едят с большим удовольствием.
Замерила, в идеале 3 мм. |
||||||||||
06 Июн 2016 8:15
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Ничего себе не очень обширное ![]() ![]() Ксюша классная китти ![]() ![]() А я к вам с тортиком Эстерхази,делала первый раз,очень понравился ![]() |
||||||||||
06 Июн 2016 10:23
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
iralapochka на что по вкусу похож? Можешь описать? У нас этих лепестков миндаля нет в городе, можно их дробленым посыпать?
Миндаль на базах 1000р килограмм... У меня вчера крем от Китти в мешке остался и муж минут 15 баловался с хлебом-не дай бог тоже втянется ![]() |
||||||||||
06 Июн 2016 12:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Ирочка, очень хорошенький получился разрез ![]() по Эстерхази - самый нейтральный на миндале: вкус больше определен кремом; с грецким орехом - на мой взгляд резковат с "горчинкой" грецкого ореха; а самый изысканный - с фундуком, сладость фундука с этим кремом - невероятное сочетание наивкуснейшее) Ksunik87 посыпать можно чем угодно, можно и не посыпать, можно и подтеки твои любимые сделать |
||||||||||
06 Июн 2016 13:16
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ну я же 3,5 года делаю торты, у многих за это время работ выше крыши, а я так...скорее забавляюсь. ![]()
Вкуснотища, очень люблю Эстерхази! Слушай, он у тебя еще такой высокий получился, у меня такой не получается. Да и вообще выход итоговый торта 1 кг. Поэтому часто стала его делать в пиджаке из ванильного бисквита, а дальше сам Эстерхази.
Ксюш, он похож сам на себя, если честно. В чем его и прелесть! То есть просто так на полках магазина подобного вкуса не найдешь (в случае с бисквитами, медовиками и проч., все-таки примерный вкус клиенту понятен).
Это в первую очередь украшение, а вкус в меньшей степени (хотя кто как воспринимает конечно). Я делала и с лепестками, когда они не стоили за малюсенькую упаковочку 150-200 руб., а также обсыпала крошкой грецкого ореха. Тоже очень вкусно получилось.
Это дешево, у нас за грецкий орех столько отвалишь! ![]() |
||||||||||
06 Июн 2016 14:09
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||
Вы меня прямо заинтриговали! Через месяц на др сыну сделаю, может раньше, если муж согласится водиться....а то тортик похоже не бюджетный и трудоемкий -одной рукой как я обычно делаю не получится. А шоколадом белым я так поняла со всех сторон заливается и на него обсыпка?
|
||||||||||
06 Июн 2016 14:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Ksunik87
торт не так уж и дорог: считай 8 белков, сахар, мука, соль 250 грамм орехов ( по 1000 за 1кг, выходит 250 рублей) крем: сахар, желтки, сгущенка, масло, молоко коровье и кокосовое (кокосовое можно самой сделать из стружки) верх: шоколад белый и черный, сливки Шоколада для покрытия верха хватит 100 грамм белого и грамм 40 черного, сливок всего грамм 70-100 кремом можно бока выровнять и /или на него обсыпку ореховую мне для крема на весь торт хватает масла 180 грамм при 3 крупных желтках Думаю не дороже 500-600 рублей весь торт выйдет (стоимость масла сливочного, яиц, шоколада - будет влиять, остального надо по чуть чуть) |
||||||||||
06 Июн 2016 14:34
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
Обожаю этот торт ![]() ![]() Вчера белки утилизировала))) Сделала зефирки, по рецепту Виктории, с утра, перед работой, быстренько слепила и пудрой обсыпала. Убрала в контейнер и строго сказала никому не есть!!! У них вечером фотосессия будет))) Сделала огромную кучу меренг и мини-тортики Павлова, сегодня куплю ягодок и сыра (на крем) доделаю, всё отфотографирую и принесу ![]() |
||||||||||
06 Июн 2016 14:36
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
А вот тут я задержусь)))) Виктория, а можно подробней как это сделать? ![]() |
||||||||||
06 Июн 2016 14:45
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Совсем не трудоемкий. Ну разве что...белки взбить (но на обычный бисквит это тоже требуется зачастую). И недорого, вернее, сам торт небольшой выходит (1 кг примерно), а себестоимость такая же как и у других (но другие побольше по весу выходят). Ну и еще важно крем не передержать, я 1 раз передержала (причем это был свадебный и он свернулся), пришлось переделать, а заварную часть оставшуюся пустить на запеканку. ))))
А в самом рецепте у нас на форуме это подробно описывается, зайдите в Эстерхази ))) |
||||||||||
06 Июн 2016 14:59
|
IrinKa Polyakova
42 года Москва |
|||||||||
Спасибо, пойду почитаю ![]() |
||||||||||
06 Июн 2016 19:45
|
Bonte
45 лет Донецк ДНР |
|||||||||
iralapochka
Как все аппетитно, давно поглядываю на этот тортик, но еще ни разу не делала. Смотря на твой, опять подумываю) ![]()
ой как тоже все вкусненько звучит. ждем ![]() |
||||||||||
06 Июн 2016 20:43
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
Девочки всем спасибо большое
![]() ![]() ![]() Ксюш тортик и правда не на что не похож,думаю что надо сделать его заранее а не на праздник. У меня например коржики получились неровными. На другой стороне торта конкретная вмятина ![]() Я делала его с нашего сайта. Виктория спасибо за идею мне кажется с фундуком будет здорово ![]() Александра я сделала деаметром 20 см,получилось 6 коржей . И крема старалась наложить побольше. Мне кажется для клиента я не рискну его сделать. Хотя прост в приготовлении.а ровнять чем? |
||||||||||
06 Июн 2016 22:02
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Ты знаешь, я ровняла сначала своей разъемной формой, а потом из нее застывший тортик вынула и ганашем прошлась. Торт очень понравился заказчикам (на свадьбу), они как раз хотели гостей удивить разными вкусами (было 3 яруса - Пьяная вишня, Эстерхази и Киевский). |
||||||||||
06 Июн 2016 23:28
|
iralapochka
46 лет США |
|||||||||
А коржи у тебя ровные получились? Я размазывала спатулой,думаю через кондитерский мешок будет ровнее |
||||||||||
07 Июн 2016 0:10
|
Алекcандра
41 год Владимир |
|||||||||
Изначально нарисовала круг, как в рецепте, но идеально ровные кружки теста готового не выходят. Я прямо готовые по одному формой круглой подрезала (благо разъемная китайская это делать позволяет), а потом в нее же и собрала тортик. Вот так вышла из положения. |