| Сообщение |
Автор |
|
18 Фев 2017 16:33
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
| ВВВ Виктория писал(а): | | По арахисовой пасте |
Да я тоже думала про сникерс но я стараюсь все по рецепту делать. И знаещь что? Она такая жидковатая... никуда ее не применить просто так... надо только добавлять куда то. хех... спасибо за советы- все прочитаю.
|
|
18 Фев 2017 16:38
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
| Алекcандра писал(а): | Абсолютно согласна, мой сникерс (слой пролине) тоже с арахисовой пастой и дробленым орешком - такая вкуснота!!!
Да вообще, как можно такую вкусноту выкидывать, однозначно можно пустить в готовку, крема. |
Я из тех кто не умеет импровизировать. Все торты по рецептам и все клиенты одни и те же) . Закажут сникерс со знакомым вкусом а там бац- непонятный слой пасты .. а вдруг они ее и не хотели, Вот так и получается...
Девочки карамель вкусная но и легла некрасиво и стекла некрасиво) не буду и показывать- делиться наверное.
| Алекcандра писал(а): | | и купила сланцевую тарелку, как у Эндишефа, мечта у меня была. |
Прямоугольная у тебя,? Дорогая?)
У меня прямоугольная недорогая.. 4 евра.
|
|
18 Фев 2017 16:43
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Алекcандра писал(а): | | . у меня предстоит ужасная неделя, каждый день по заказу - по два. |
я пока только мечтаю о таком "ужасе"  Сил тебе, организованности и удачи
| Niutik-Niutik писал(а): | | Девочки карамель вкусная но и легла некрасиво и стекла некрасиво) не буду и показывать- делиться наверное. |
а может показала бы для обмена опытом? Мы в хлебной тебе всем делимся , ведь надо учиться и учитывать негативный опыт, потому что он и есть основной двигатель обучения. Расскажешь что и как делала и что думаешь надо было бы иначе сделать.
|
|
18 Фев 2017 16:45
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
| Niutik-Niutik писал(а): | | Я из тех кто не умеет импровизировать. |
У меня такой рецепт. Сама тоже редко импровизирую, но что-то новое пробовать нужно, потом клиентам тоже начинает надоедать 1 вид торта, пробуют другой (чаще всего все-таки так).
| Niutik-Niutik писал(а): | | Девочки карамель вкусная но и легла некрасиво и стекла некрасиво) |
Вот я тебе и советовала свой гляссаж, он отлично ложится, как зеркалка по сути, подтеки с ним отличные.
| Niutik-Niutik писал(а): | Прямоугольная у тебя,? Дорогая?)
У меня прямоугольная недорогая.. 4 евра. |
Прямоугольная, тоже недорого взяла, на евро...где-то 3 вышло. Правда я хотела узкую и длинную, а она стоила при всем при том 6...я не поняла...вроде б отличие только в форме, почему цена другая!?
| usya писал(а): | | я пока только мечтаю о таком "ужасе" Сил тебе, организованности и удачи |
Спасибо, Аллусь! )
|
|
18 Фев 2017 17:21
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
| usya писал(а): | | а может показала бы для обмена опытом? |
Хорошо.
Рецепт очень простой . Я за него зацепилась потому что он без желатина итд итп) . Тяп ляп и готово)
280 гр сахара растопить, влить 130 гр сливок , варить до 108 градусов . Положить 200 грамм масла и пробить блендером . Залить на торт)
Глазурь вкусная , буду использовать если надо будет залить голый торт , без масляного крема под ним. Думала буду лить глазурь 30 градусную. а она уже загустела . Если лить тепло- горячую, то растапливает масляной крем( . Поэтому так и получилось.
| Алекcандра писал(а): | | Вот я тебе и советовала свой гляссаж, он отлично ложится, как зеркалка по сути, подтеки с ним отличные. |
можно рецепт?спасибо.
| Алекcандра писал(а): | | Смотрю тортик с человечками и огородом опять сделала, то есть теперь уже вовремя? ))) |
дааа месяц быстро пролетел и сейчас уже пришлось делать на нужную дату)))
|
|
18 Фев 2017 17:36
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
Niutik-Niutik
Анна, много наработала) конвейер прямо
| Алекcандра писал(а): | | у меня предстоит ужасная неделя, каждый день по заказу - по два. |
удачи тебе
| Niutik-Niutik писал(а): | | дааа месяц быстро пролетел и сейчас уже пришлось делать на нужную дату))) |
так фигурки те же? или ты по новой лепила?
шоколад с рисунком мне очень нравится
|
|
18 Фев 2017 17:41
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
| Bonte писал(а): | | так фигурки те же? или ты по новой лепила? |
те же
|
|
18 Фев 2017 21:50
|
Алла475
Россия
|
| usya писал(а): | | вот из-за таких как ты сугробы и не тают |
| usya писал(а): | | я не помню какие тебе Лена присылала, но мои МАСТЕР Китайские все выдерживают. |
Огромные, из очень плотного толстого полиэтилена. Но вот от давления швы начали лопаться.
| usya писал(а): | | у нас в рукодельной организации нашей есть девочки, которые шьют кулы, игрушки из фетра и прочее. |
Разносторонняя ты наша
| usya писал(а): | | похоже сестра не спала с тряпочкой |
неа
| usya писал(а): | | я засыпала рассматривая рисунок на ковре и пытаясь понять как он там из одного орнамента в другой переходит |
Аналогично.
| Niutik-Niutik писал(а): | | Алла мастику надо такую нам попробовать |
Ага. Про мастику подумала, увидев гору мармышек. Однако у меня ещё прошлая лежит. Только буквы пыталась сделать, когда получила молд. Разогревала в микре, потом мастика очень быстро каменела. Всё хочется цветок какой-нибудь с тычинками изобразить, да никак не соберусь.
|
|
18 Фев 2017 22:02
|
Алла475
Россия
|
| Алекcандра писал(а): | | 3-5 дней желательно их держать, не больше. |
Это, скорее, от крема зависит, а не от самих хрустяшек.
| Алекcандра писал(а): | | Девочки, а я сегодня не удержалась и купила сланцевую тарелку, как у Эндишефа, мечта у меня была. |
Я опять не в теме. Почитала инфу. Саш, ты её хочешь в хозяйстве использовать или для фотосессий?
| Алекcандра писал(а): | | А еще 2 кг творожного сыра. у меня предстоит ужасная неделя, каждый день по заказу - по два. |
Удачи с заказами! У меня тоже рука потянулась, купила 2 баночки хохланда и 2 виолетт. Не знаю зачем. Я не виновата, руки загребущие.
| Niutik-Niutik писал(а): | | Все торты по рецептам и все клиенты одни и те же |
Ань, неужели такое количество тортов заказывают одни и те же люди? Ты же практически каждый день сдаёшь торты, а в праздники зашкаливает.
| Алекcандра писал(а): | | Прямоугольная, тоже недорого взяла, на евро...где-то 3 вышло. |
Начиталась, что китайские подделки не такие безопасные, как английские настоящие.
| Niutik-Niutik писал(а): | | Поэтому так и получилось. |
Выглядит же хорошо, только на боках просвечивает. Ну так разные глазури бывают. Шоколадины твои мне ужасно нравятся, хочу такие же!!!
|
|
18 Фев 2017 22:57
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
| Niutik-Niutik писал(а): | | можно рецепт?спасибо. |
Я тебе потом скину личкой, сейчас пока ленюсь, нужно его найти...написать.
| Niutik-Niutik писал(а): | | Поэтому так и получилось. |
Вообще очень неплохо получилось, мне нравится, шоколад вообще суперский!
| Niutik-Niutik писал(а): | | дааа месяц быстро пролетел и сейчас уже пришлось делать на нужную дату))) |
Хотя бы фигурки остались, заново делать не пришлось )))
| Bonte писал(а): | | удачи тебе |
Спасибки!
| Алла475 писал(а): | | Это, скорее, от крема зависит, а не от самих хрустяшек. |
Алл, это вообще-то без начинки можно до 5 дней держать (хотя нам сказали лучше 3), а с начинкой то...ну дня 3 тоже, не больше.
| Алла475 писал(а): | | Саш, ты её хочешь в хозяйстве использовать или для фотосессий? |
Вообще для фотосессий больше!
| Алла475 писал(а): | | Удачи с заказами! У меня тоже рука потянулась, купила 2 баночки хохланда и 2 виолетт. Не знаю зачем. Я не виновата, руки загребущие. |
А чем плохо, может что сготовишь, чизкейк к примеру.
| Алла475 писал(а): | | Ань, неужели такое количество тортов заказывают одни и те же люди? |
А почему нет? У меня, в основе своей, все клиенты - постоянные, новые появляются не так уж часто, в основном по рекомендации от тех же постоянных потребителей или пробовали мой торт на чьем-то ДР. Некоторые девочки уже 4 года подряд заказывают, еще и на разные праздники.
| Алла475 писал(а): | | Начиталась, что китайские подделки не такие безопасные, как английские настоящие. |
По-моему, сланец и в Африке сланец, никакой там разницы нет, это не разделочная доска и не доска для цветов английская. Я вообще не на али купила, а в Метро, там все проверено, явно не радиоактивная
|
|
18 Фев 2017 23:34
|
Алла475
Россия
|
Девочки, у меня тут очередной "огромный" торт маячит. Хотели Крещатый Яр заказать, но я сказала, что даже пол нормы уйдут далеко за пределы их желаний. Предложила сделать шок и ванильный бисквиты, между ними слой безе, обмазанный шоколадом. Крем сделаю шарлотт или патисьер. Как думаете, можно ещё что-нибудь впихнуть в качестве начинки?
| Алекcандра писал(а): | | Алл, это вообще-то без начинки можно до 5 дней держать (хотя нам сказали лучше 3), а с начинкой то...ну дня 3 тоже, не больше. |
Да? Странно. Может, из-за ореховой муки?
| Алекcандра писал(а): | | Вообще для фотосессий больше! |
Ага, ну я так и подумала.
| Алекcандра писал(а): | | А чем плохо, может что сготовишь, чизкейк к примеру. |
Боюсь, придётся в одно лицо опять есть. Мама из сладкого любит только Фейерверк, но со смородиной. Сегодня сделала тесто, завтра испеку. | Алекcандра писал(а): | | А почему нет? У меня, в основе своей, все клиенты - постоянные, новые появляются не так уж часто |
Значит, их штук 150-200? С учётом, что заказывают по 2-3 раза в год. Или часто заказывают? У меня пока только одна обращается уже в который раз, но тортики ей нужны чаще маленькие.
|
|
18 Фев 2017 23:50
|
Rita-начинающий кондитер
Россия
|
Привет всем. Аня, твой размах меня просто поражает (в очень хорошем смысле) - ты торты как блинчики выпекаешь: только успевай наливать да переворачивать. Круто! Скажи, пожалуйста, у тебя есть какое-либо кондитерское образование? И у тебя видно очень правильно поставлен технологический процесс, что ты за короткое время выпекаешь достаточно большое количество тортов. Поделись своим опытом
Мой первый торт в виде машинки, непропорциональный, но я жутко довольна, что его сделала.
И торт типа Праги:
|
|
19 Фев 2017 0:07
|
ВВВ Виктория
 Виктория
46 лет Одинцово
|
| Алла475 писал(а): | usya писал(а):
у нас в рукодельной организации нашей есть девочки, которые шьют кулы, игрушки из фетра и прочее.
Разносторонняя ты наша |
я тоже делаю и где там болталка такая, мне может тоже туда надо
| Алла475 писал(а): | usya писал(а):
я не помню какие тебе Лена присылала, но мои МАСТЕР Китайские все выдерживают.
Огромные, из очень плотного толстого полиэтилена. Но вот от давления швы начали лопаться. |
у меня итальянские и я их с зефиром по 2-3 раза использую, если с кремом то по 4 получается - швы отлично держат и плотные текстуры тоже
| Алла475 писал(а): | Алекcандра писал(а):
Девочки, а я сегодня не удержалась и купила сланцевую тарелку, как у Эндишефа, мечта у меня была.
Я опять не в теме. Почитала инфу. Саш, ты её хочешь в хозяйстве использовать или для фотосессий? |
и я не в теме, ну-ка, просвещайте нас))) что это за зверь такой сланцевые тарелки) может мне тоже надо, а я тут не в курсе)))
| Алла475 писал(а): | | У меня тоже рука потянулась, купила 2 баночки хохланда и 2 виолетт. Не знаю зачем. Я не виновата, руки загребущие. |
и я как маньяк зачем то купила 2 хохланда - это групповой разум просто))
я сегодня по быстрому смайстрячила макаронс карамельные, конечно с соленой карамелью - это бомба - облизывала миску, венчики миксера, тарелку и ням-ням тектура у крема гладкая сливочно-карамельная с кристалликами соли)))) завтра покажу
|
|
19 Фев 2017 0:12
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
| Алла475 писал(а): | | Крем сделаю шарлотт или патисьер. Как думаете, можно ещё что-нибудь впихнуть в качестве начинки? |
делай тот, который с маслом, чтобы твое безе не размокло. | Алла475 писал(а): | | Как думаете, можно ещё что-нибудь впихнуть в качестве начинки? |
Орехи можно в безе забацать, больше бы ничего не стала добавлять. Сейчас такой готовить буду, у меня он Вкус детства зовется. Белый бисквит и ореховое безе с кремом шарлотт.
| Алла475 писал(а): | | Да? Странно. Может, из-за ореховой муки? |
Аллусь, не знаю, говорю то, что преподавали...а уж причины мы не спросили (((
| Алла475 писал(а): | | Боюсь, придётся в одно лицо опять есть. Мама из сладкого любит только Фейерверк, но со смородиной. Сегодня сделала тесто, завтра испеку. |
У меня мама чизкейк очень любит, может быть и твоей понравится
| Алла475 писал(а): | | Значит, их штук 150-200? С учётом, что заказывают по 2-3 раза в год. Или часто заказывают? У меня пока только одна обращается уже в который раз, но тортики ей нужны чаще маленькие. |
Все по разному, кто-то 1 раз в год, на ДР детей, кто-то и себе и детям и на НГ...да был бы повод (такие тоже имеются). Вообще друзей в ОК у меня 400 с гаком, дай бог чтобы из них не моих заказчиков набралось человек 100 ))) Есть, правда, потенциальные, вечно цены спрашивают, а потом в подполье )))
|
|
19 Фев 2017 0:20
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
| Rita-начинающий кондитер писал(а): | | Мой первый торт в виде машинки, непропорциональный, но я жутко довольна, что его сделала. |
Машинку тебе бы в мастике или в креме и было бы отлично, а то цвет непонятный выходит. Это ганаш? Просто у него случаются в основном такие проблемы, особенно, если не очень промешан (не блендером). А форма то хорошая, все бы отлично, чисто доработать украшение.
| Rita-начинающий кондитер писал(а): | | И торт типа Праги: |
Симпатичные розочки, молодец!
| ВВВ Виктория писал(а): | | и я не в теме, ну-ка, просвещайте нас))) что это за зверь такой сланцевые тарелки) может мне тоже надо, а я тут не в курсе))) |
Вик, сейчас покажу фотки примерные
Мне такие штуки нравятся, пироженски буду фоткать и проч., а то вечно подставок приличных нет.
|
|
19 Фев 2017 0:37
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| ВВВ Виктория писал(а): | | делаю и где там болталка такая, мне может тоже туда надо |
 Вика, это у нас городская общественная организация Творче місто(творческий гоод). В прошлом году мы ее создали для того чтобы легче было свои работы являть миру  и там в нас разные направления хенд мэйда. Понимаешь?
Я с телефона мучаюсь...поэтому все не комментирую
|
|
19 Фев 2017 0:41
|
ВВВ Виктория
 Виктория
46 лет Одинцово
|
Алекcандра
А знаю, знаю
Это все от мишленовских звездунов пошло: у них же все натуральное в чести и из местных материалов а- ля " от сохи")))
Эстетика современной школы))
Это кто с Украины надо гранитную заказать))) а мне на кирпичах фотосессии)))
Или ольховый спил и на нем)))
Не буду откладывать на завтра: солёная карамель)
|
|
19 Фев 2017 1:14
|
Алла475
Россия
|
| Rita-начинающий кондитер писал(а): | | Мой первый торт в виде машинки, непропорциональный, но я жутко довольна, что его сделала. |
Ещё бы! Я бы тоже была довольна!
| Rita-начинающий кондитер писал(а): | | И торт типа Праги: |
Рита, ты всегда только ганашем покрываешь или так просят? Хочется с розочками как-то понежнее тон фона.
| ВВВ Виктория писал(а): | | у меня итальянские и я их с зефиром по 2-3 раза использую, если с кремом то по 4 получается - швы отлично держат и плотные текстуры тоже |
Итальянские оно конечно.
| ВВВ Виктория писал(а): | | и я не в теме, ну-ка, просвещайте нас))) что это за зверь такой сланцевые тарелки) может мне тоже надо, а я тут не в курсе))) |
Я уже самостоятельно просветилась. Камень это.
| ВВВ Виктория писал(а): | | и я как маньяк зачем то купила 2 хохланда - это групповой разум просто)) |
Ага. Тем более раньше у нас его в помине не было, так теперь удержаться не могу.
Хоть к этой полке в магазине вообще не подходи. Но полкой ниже масло лежит.
| ВВВ Виктория писал(а): | | я сегодня по быстрому смайстрячила макаронс карамельные, конечно с соленой карамелью - это бомба - облизывала миску, венчики миксера, тарелку и ням-ням тектура у крема гладкая сливочно-карамельная с кристалликами соли |
Вот как почитаю у вам про что-нибудь, хоть беги на кухню и делай. Недавно чуть не побежала нутеллу делать. Как прочла, что срок годности 10 суток, сразу расхотела.
| Алекcандра писал(а): | | делай тот, который с маслом, чтобы твое безе не размокло. |
Они оба с маслом. Это понятно, я ещё безе обмажу шоколадом.
| Алекcандра писал(а): | | Орехи можно в безе забацать, больше бы ничего не стала добавлять. |
Да, орехи тоже планирую. Спасибо, Саш! Я тоже думаю, что вроде достаточно, а потом начинаю сомневаться, не выйдет ли скучно. Похоже, заболевание сестры "всего и побольше" на меня переходит  Главное, тортик будет на 1,3 кг. Но я уже соскучилась, хочется чего-нибудь этакого поделать.
| Алекcандра писал(а): | | Белый бисквит и ореховое безе с кремом шарлотт. |
Да, вкусно наверное. У меня просят один белый корж, второй шоколадный.
| Алекcандра писал(а): | | У меня мама чизкейк очень любит, может быть и твоей понравится |
Не знаю. Моя торты, кексы и прочее вообще не любит. Сыр и творог тоже.
| Алекcандра писал(а): | | Вообще друзей в ОК у меня 400 с гаком, дай бог чтобы из них не моих заказчиков набралось человек 100 |
У меня почти 600 человек, а заказывали от силы 10
| Алекcандра писал(а): | | Мне такие штуки нравятся, пироженски буду фоткать и проч., а то вечно подставок приличных нет. |
Подставок, точно, нет. Ни тарелок красивых, ни подложек.
| ВВВ Виктория писал(а): | Эстетика современной школы))
Это кто с Украины надо гранитную заказать))) а мне на кирпичах фотосессии)))
Или ольховый спил и на нем))) |
Я видела на деревянном спиле и торты, и пряники. Всегда возникает мысль, а опилки?  Нет, правда, чтобы сделать спил идеально ровным, нужно специальное оборудование, шлифовка до состояния магазинной разделочной доски.
| ВВВ Виктория писал(а): | | Не буду откладывать на завтра: солёная карамель |
ВИКА! Убиваешь своими фотками.
|
|
19 Фев 2017 1:31
|
Bonte
 Ирина
45 лет Донецк ДНР
|
Алекcандра
Саш, ну уже бы свою тарелку показала, я тоже поглядывала на такие, но пока не попадалось в продаже, а вообще да, у самой ни тарелок, ни блюд, ни подносов для фото приличных нет, все из подручных средств
ВВВ Виктория
Вика, классные, понятия не имею как на вкус, но аппетитные, пухленькие такие
| ВВВ Виктория писал(а): | У меня тоже рука потянулась, купила 2 баночки хохланда и 2 виолетт. Не знаю зачем. Я не виновата, руки загребущие.
и я как маньяк зачем то купила 2 хохланда - это групповой разум просто)) |
 и у меня стоит 1 в холодильнике, сама не помню как купила
|
|
19 Фев 2017 7:03
|
Rita-начинающий кондитер
Россия
|
| Алла475 писал(а): | | сделать шок и ванильный бисквиты, между ними слой безе, обмазанный шоколадом. Крем сделаю шарлотт или патисьер. |
Алла, я бы шарлотт выбрала, а патисьер в профитроли хорош.
| Алла475 писал(а): | | Рита, ты всегда только ганашем покрываешь или так просят? Хочется с розочками как-то понежнее тон фона. |
Меня просят так:"нам что-нибудь вкусненькое". А ганаш вещь отличная в качестве оттенить вкус крема в прослойке. Почти все спрашивают "а что это такое?", услышав слово ганаш, после объяснения дают добро. Вообще-то я задумывалась над тем, какое покрытие может быть на торте, если не используется мастика. Кроме чиза и шарлотта как-то больше ничего не приходит в голову. Но если в прослойке масляный крем, да ещё снаружи - мне бы захотелось разбавить это шоколадом, вот он пресловутый ганаш. А заказчица ещё любительница шоколада.
| Алла475 писал(а): | | Ещё бы! Я бы тоже была довольна! |
Я этот торт после выпечки коржей вечер и ночь делала, захотелось мне от себя сделать подарок заказчице (это та самая, которой я двухярусный торт неправильно сделала - не закрыла кремом нижний ярус под подложкой 2-го яруса), Она заказала на день рождения сына торт типа Прага (который с розами), корзиночки с кремом, трубочки, мне захотелось за большой заказ её отблагодарить.мастику они не признают - машину делала без неё (кроме оформления деталями).
Алла, кстати по поводу молда с алфавитом - может быть, это был штамп как у Иры?
| Алекcандра писал(а): | Машинку тебе бы в мастике или в креме и было бы отлично, а то цвет непонятный выходит. Это ганаш? Просто у него случаются в основном такие проблемы, особенно, если не очень промешан (не блендером). А форма то хорошая, все бы отлично, чисто доработать украшение.
Rita-начинающий кондитер писал(а): И торт типа Праги:
Симпатичные розочки, молодец! |
Саша, спасибо!  Тебе желаю справиться с заказами, каждый день по 1-2 заказа - это круто. Вот у тебя тоже хочу спросить, как ты организуешь свою работу, так сказать технологический процесс, чтобы всё успевать. У меня заказов мало, но я очень интересуюсь этим вопросом, может быть потому, что я долго делаю торт, много времени уходит.
|
|
19 Фев 2017 11:09
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
ВВВ Виктория
Я конечно не знаю, но думаю, что продукция безопасна, определенные проверки у нас в супермаркетах должны проводиться. Я в принципе беру, чтобы фотографировать, т.к. нет приличных подставок, их гораздо сложнее найти, чем подобное. Мне в принципе все нравится. Будет такая подставочка и еще есть хрустальный поднос времен моей прабабушки. )))
| Алла475 писал(а): | | Не знаю. Моя торты, кексы и прочее вообще не любит. Сыр и творог тоже. |
А там не кекс, плюс начинка не похожа ни на сыр, ни на творог в итоге )))
| Алла475 писал(а): | | У меня почти 600 человек, а заказывали от силы 10 |
Я добавляю только клиентов и потенциальных, весь спам и прочий мусор удаляю.
| Bonte писал(а): | | Саш, ну уже бы свою тарелку показала |
Да просто так фоткать вроде не хочу, на след. неделе будут заказы, много капов, может на ней сфоткаю, не знаю пока.
| Rita-начинающий кондитер писал(а): | | Меня просят так:"нам что-нибудь вкусненькое". А ганаш вещь отличная в качестве оттенить вкус крема в прослойке. Почти все спрашивают "а что это такое?", услышав слово ганаш, после объяснения дают добро. |
У меня в каждом торте ганаш. Если торт с фруктами - то подтеки ганашем. Если торт с мастикой, то выравниваю ганашем )))
| Rita-начинающий кондитер писал(а): | | Саша, спасибо! Тебе желаю справиться с заказами, каждый день по 1-2 заказа - это круто. Вот у тебя тоже хочу спросить, как ты организуешь свою работу, так сказать технологический процесс, чтобы всё успевать. |
Да я не из тех, кто рентабельно время проводит, если честно. У меня не выходит, как у Аны. Она все распределяет по дням, в 1 печет, в другой...другое делает. У меня же максимум за 2-3 дня выпечка до отдачи заказчику. Что делаю...просто составляю список, в какой день что должна сделать и для какого заказа, чтобы ничего не забыть, т.к. с объемами это немудрено. В принципе работаю давно, поэтому многое происходит быстрее, чем у начинающих. Вот...как-то так. А еще нужно выбирать...чистота в квартире, довольный ребенок или торты. Стараюсь, когда загруженные недели отправляю мелкую к бабушке, чтобы совсем не заскучала. А так...наверное дело привычки, вон у Аны как все хорошо выходит!
|
|
19 Фев 2017 13:13
|
Алла475
Россия
|
| Bonte писал(а): | | и у меня стоит 1 в холодильнике, сама не помню как купила |
| Rita-начинающий кондитер писал(а): | | я бы шарлотт выбрала, а патисьер в профитроли хорош. |
Учту, спасибо, Рита!
| Rita-начинающий кондитер писал(а): | | Меня просят так:"нам что-нибудь вкусненькое". А ганаш вещь отличная в качестве оттенить вкус крема в прослойке. |
Мне вот нужно для мужчины тортик сделать, ломаю голову, как оформить верх.
| Rita-начинающий кондитер писал(а): | | Она заказала на день рождения сына торт типа Прага (который с розами), корзиночки с кремом, трубочки |
Какая хорошая заказчица.
| Алекcандра писал(а): | | Будет такая подставочка и еще есть хрустальный поднос времен моей прабабушки. |
Да, шикарно!
| Алекcандра писал(а): | | А там не кекс, плюс начинка не похожа ни на сыр, ни на творог в итоге |
Да хочется попробовать, очень хочется.
| Алекcандра писал(а): | | Я добавляю только клиентов и потенциальных, весь спам и прочий мусор удаляю. |
Я ж сама кучу народа пригласила именно для рекламы. Удалять теперь как-то неприлично. Да и теплится надежда, вдруг кто закажет. Если бы была уже клиентура необходимого размера, можно было бы остальных и убрать.
|
|
19 Фев 2017 13:38
|
ВВВ Виктория
 Виктория
46 лет Одинцово
|
| Алекcандра писал(а): | ВВВ Виктория
Я конечно не знаю, но думаю, что продукция безопасна, определенные проверки у нас в супермаркетах должны проводиться. Я в принципе беру, чтобы фотографировать, т.к. нет приличных подставок, их гораздо сложнее найти, чем подобное. Мне в принципе все нравится. Будет такая подставочка и еще есть хрустальный поднос времен моей прабабушки. ))) |
я когда писала, то не прикалывалась, а вполне серьезно.
Вот основа для получения звезд Мишлен в том, что кроме использования продуктов из региона расположения, презентация на местнопроизводимых или местных материалах, то есть сланец этот в близрасположенных карьерах добывается, а фото стилистика же диктуется модой, а мода - это в кулинарии звезды Мишлен.
Вот суп, например, могут подать в мраморных тарелках, которые в холодильной камере так охлаждены, что края супа замерзают.
не сочтите за замусоривание темы, для примера на чем подают мишленовские звезды
стол из целого куска дерева
каменные
керамика
спил
и утренняя фотосессия макаронс
|
|
19 Фев 2017 13:45
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
| Алла475 писал(а): | | Я ж сама кучу народа пригласила именно для рекламы. Удалять теперь как-то неприлично. Да и теплится надежда, вдруг кто закажет. Если бы была уже клиентура необходимого размера, можно было бы остальных и убрать. |
Она только нарабатывается, тут никак. Могут добавиться, но не заказывать...всяко бывает, у меня такие есть в друзьях, а жаль...
|
|
19 Фев 2017 14:26
|
Алекcандра
 Александра
41 год Владимир
|
| ВВВ Виктория писал(а): | я когда писала, то не прикалывалась, а вполне серьезно.
Вот основа для получения звезд Мишлен в том, что кроме использования продуктов из региона расположения, презентация на местнопроизводимых или местных материалах, то есть сланец этот в близрасположенных карьерах добывается, а фото стилистика же диктуется модой, а мода - это в кулинарии звезды Мишлен. |
Не спорю, сейчас мода именно такая и наверное она от Мишлен пришла, не вдавалась никогда в этот вопрос, Вик. ))) Я в общем-то не из-за моды...просто нет презентабельной дощечки или подносика, ерунда какая-то старая, захотелось что-то поприличнее.
Прикольно смотрится...кстати, тоже многое видела на кусках дерева, каких-то дощечках или столе под дерево, симпатично, а у меня стол какой-то...бе, буду менять, когда накоплю )))
|