Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2018 19:09
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||
12 Янв 2018 22:55
|
Йошка-Матрешка
39 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||
13 Янв 2018 22:32
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
миленькие наборчики
а это как "живой"?
какая ты молодец торт мне нравится, вроде ничего лишнего, а здорово смотрится.
торт классный очень реалистично, аж есть захотелось
очень интересно, расскажи как тебе? нет этого эффекта резины? по какому рецепту делала? я вам капов принесла) |
||||||||||||||
13 Янв 2018 23:44
|
Йошка-Матрешка
39 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||
Bonte
Спасибо!
Сыроедческий, по рецепту с нашего сайта
У меня получился довольно плотный, но не резиновый. Делала по ссылке, которую Виктория давала в своем рецепте. Но у меня градусник забарахлил ((( поэтому я чего-то наварила, но не уверена, что вышло правильно |
||||||||||||||
14 Янв 2018 17:26
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
15 Янв 2018 0:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Всем привет! Давно не заходила, а тут жизнь кипит!
Саша, просто настоящая пицца!
Ольга, красота! Как увижу у кого-нибудь мармелад, так хочется попробовать. Пектина жалко Сегодня смотрела в интернет-магазинах, то ли так сильно подорожал, то ли не там смотрела.
Ирина, очень красиво! Цветы ведь мастичные? Что за мастика? Цвет такой классный!
Ириш, повторюсь, торт классный! У меня было несколько тортиков. Так, ничего особенного. Покажу последние. |
||||||||||||||
15 Янв 2018 21:57
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
спасибо Алл, мастичные, топовская, красила синим жидким красителем тоже топовским.
свадебный класс, высокий как я люблю) |
||||||||||||||
15 Янв 2018 22:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
А что, у топпродукта есть синий краситель? Я видела только голубой, а у тебя такой шикарный цвет!
Да, пришлось срезать диаметр. Жалко. |
||||||||||||||
15 Янв 2018 23:34
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
пошла посмотрела специально, да, голубой, вспомнила) я добавила пару капель черного красителя, в общем вымешивала пока не понравился цвет) |
||||||||||||||
16 Янв 2018 1:01
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||
Аллусь, Ир...красота, ну вы все уже сами знаете!
Кстати, по красителю...никогда не красила мастику нашими красителями, жидковаты...и мне кажется мастику они разжижают в итоге (если хочется получить именно насыщенный цвет). Всем советую - америкалор - роял блю, шефмастер гелевая - синяя...очень крутая, расход минимален, цвет очень яркий! |
||||||||||||||
18 Янв 2018 4:33
|
Йошка-Матрешка
39 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||
пектин то копейки стоит, по сравнению например с агар-агаром. Я на местном СП купила за 300 р. 100 гр. В мармелад надо каплюшку |
||||||||||||||
18 Янв 2018 12:27
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||
Йошка-Матрешка
это смотря какой пектин , вот тот же NH - очень дорогой, хотя согласна, что расходы экономичные мармелад классный, его вкусно еще обваливать в мелкой кокосовой стружке) У меня проблемы с телефоном - ничего не могу выложить все фото телефон заблокировал((( Алла475 свадебный - волшебный получился и не жалко диаметр срезать - так очень круто вышло, а то был бы плоский /приземленный, а тут КРАСОТА))) |
||||||||||||||
18 Янв 2018 12:35
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||
Bonte
кроны деревьев из мха (спонж бисквит) - крутая идея Алекcандра девочки, пишите что внутри, это же тоже вдохновляет, а декоративно очень реалистично по МАРМЕЛАДУ самый невероятный по фактуре - это мармелад из цитрусовых от Нины Тарасовой (Никся) с филе апельсина, которое вымачивается в сиропе (особенно этот мармелад вкусный через неделю - другую после обсыпки, он как бы созревает и становится плотнее и насыщенней, но нет и намека на резиновость) |
||||||||||||||
18 Янв 2018 20:52
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||
У нас цена на пектин и агар почти одинаковая, агар на 20р. дороже. То есть 50 гр пектина 120, а агара 50 гр - 140р.
А у меня то все стандартно и просто, под мастику торты вообще редко отличаются чем-то особенным. Апельсиновый шифон с крем-чизом и апельсиново-лимонным конфи. ))) |
||||||||||||||
18 Янв 2018 21:57
|
Йошка-Матрешка
39 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||
Вооот, еще дешевле даже ) |
||||||||||||||
18 Янв 2018 21:59
|
Йошка-Матрешка
39 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||
19 Янв 2018 11:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Спасибо, Сашуля!
Где пектин дают за копейки? В интернет магазинах он дорогущий.
Он почти в два раза дороже, так и в рецептах указывают, что если заменять обычным, брать вдвое больше.
Спасибо, Вика!
Да-да, я в восторге от Иришкиных деревьев.
Я не писала потому, что очень всё просто. В свадебном так вообще только клубничный крем (шарлотт, смешанный с клубничным курдом). Заказ был сделан за двое суток до события, а у меня ещё были капкейки и на работу положено ходить. А торт ещё и с пряниками. Обычно тесто есть в заначке, а тут как раз не оказалось. Так что никакую начинку делать не стала.
Здорово! Мне этих героев ни разу не заказывали за мою почти полуторагодовую деятельность. |
||||||||||||||
19 Янв 2018 17:13
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
Наделали много всякой вкусноты! Ну и красоты, естественно! Bonte Ира, тортики, как всегда . Деревья сногсшибательные, очень здорово смотрятся. Алла475 Алла, тортики замечательные! Свадебный, согласна с девочками, супер получился. Вот прям понравился-понравился!!! Алекcандра Конечно вкусная! Натуральная такая Саша, как ты делаешь апельсиновое конфи, сколько чего берешь?? Йошка-Матрешка Аппетитные кусочки Вот мармелад мной пока еще не освоен. Надо пробовать. Черепахи на капкейках прикольные! У меня пока тишина с заказами на ближайшее время. Тортик должен быть через месяц. Хотят с потеками, как у АллыАлла475 на свадебном. А я их ни разу не делала и боюсь их почему-то... Уже о них говорено-перпеговорено было много, но вроде не нужно было, по какому рецепту глазурь делать? |
||||||||||||||
19 Янв 2018 21:23
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||
да, они наверное никогда не устареют, плюс постоянно что-то снимают на данную тему. )))
Ой, да много вариантов, всегда по разному. Иногда просто увариваю до джема, иногда апельсины соединяю с пектином и провариваю, есть еще вариант - http://tanyakasko.livejournal.com/21745.html. Вот все их использую и даже больше...есть где-то рецепт апельсинового мармелада. На торт идет у меня примерно 5 апельсинов.
Какая нужна? Цветная? Шоколадная? Шоколадную проще из ганаша сделать. А цветная...тоже много рецептов, классика https://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/ А вообще по глазурь не боюсь новых рецептов, много перепробовала гляссажей, все работают. |
||||||||||||||
20 Янв 2018 13:04
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||
Алекcандра
Саша, спасибо! Буду пробовать и апельсины и глазурь. Пока нужна цветная. |
||||||||||||||
21 Янв 2018 2:34
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
Алекcандра
Алла475 ВВВ Виктория Елена301276 девочки, долго я смотрела на Шу и вот наконец-то сделала делала по рецепту Эндишефа, в общем на весь замес - МНОГО! Вполне хватило бы пол замеса. Размером делала как он рекомендовал 5 см, но после выпечки, шарики реально увеличились почти вдвое и стали 9-10 см в диаметре, следовательно и крема вбухнуть в них пришлось очень много. Получилось 24 шт, еще остались махонькие шарики как на верхушке, и кракелина почти третья часть. Вывод, делать меньше в диаметре и пол замеса Еще немаловажно это духовка!! Моя жарит больше чем ставишь, хоть и электро, рекомендуют 175 градусов 30-35 мин. у меня за 30 мин первая партия потеряла цвет, потому что передержала, так что только путем проб и ошибок получится их сделать. |
||||||||||||||
21 Янв 2018 5:41
|
Йошка-Матрешка
39 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||
Bonte
Какие аппетитные Шушечки Утащила бы парочку к ночному кофейку )) Вот мне тоже не нравится когда крема много ) Я их вообще люблю без всего грызть ))) они за счет кракелина такие классные, мммм... Я последний раз пыталась сделать заварное тесто по рецепту Christophe Adam, них***на не получилось (( Заготовки были кривущие но вкусные! |
||||||||||||||
21 Янв 2018 13:33
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||
я уже писала, что последние полгода только по этому рецепту делаю и эклеры и шу и кольца с творожным кремом, - для меня идеальная рецептура и количество и качество и как вырастают)) Bonte по фото: слились с черной подложкой - на белом был бы контраст какой крем? |
||||||||||||||
21 Янв 2018 17:03
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||
21 Янв 2018 17:30
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||
Йошка-Матрешка
спасибо даа, у меня мелкие шарики остались, малые так хрустят) кстати, наблюдения: за сутки пирожные не размокли абсолютно, как был хрустящий слой так все и осталось. Проверим как переживут вторые сутки
Вика, чиз? или другой какой творожный?
Вик, ну это еще восприятие на мониторе, у каждого по разному, у меня на компе норм а беленькой красивой тарелочки нет так как делала впервые, экспериментировать с кремом не стала) классика - заварной на желтках + взбитое до бела масло, добавила чуть проваренную с сахаром и в крахмале черную смородину, ну а верх - швейцарская меренга |