Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

26 Июн 2013 1:40

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Galochka5
Галя, спасибо за поддержку! Но я вот как то даже не растроилась, вот пустота от заказа, я просто сделала. А его сейчас забрали, и уж она довольная! И слава Богу!

Вот я незнаю, бывают же люди ей с этого тортика потом икатся небудет,а ты молодец сумела взять себя в руки тортик очень хорошенький

26 Июн 2013 2:27

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Galochka5
Есть возможность заказать, но нужно как, то обыграть края. У меня и так с фантазией туго, а с этим тортом ну что не как

Chokoqueen
Тоже думала про серый, спасибо
Вы большая молодец, что не отправили заказчика куда подальше с такими выкрутасами. Заказчики не понимают, что на это уходит время и не мало времени, а оно ценно, по крайней мере, для меня, так как хочется провести время с ребенком.
Мне торт очень нравится, и цветок красив, но не для этого торта мне так кажется.
Извините, что вставила свои 5 копеек уж очень неудобно писать мне про ваши тортики, так как мне до них еще ну очень далеко

FARAWAY
Вы имеете в виду весь этот значок сделать вертикальным?

26 Июн 2013 2:41

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
иринка270885
Ира, у меня тоже очень не аккуратные торты с этим кремом были.Теперь заварной с шоколадом использую и даже хвалить девочки стали.

26 Июн 2013 3:24

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
ДиЛина
Лена,нижний ярус бы повыше.А так всё хорошо.Чизкейк аппетитный,тоже хочу попробовать.Valentin2011
Валентин,подарок такой класный,хочется развернуть.

26 Июн 2013 3:55

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Л@сточка
Анюта,на рубиновую свадьбу класный,утащила себе.Не нравится только ленточки складочками ровными.иринка270885
Ира,жаль,что не высохли,было бы ещё красивее.
Chokoqueen писал(а):
Вобщем получилось какашка.

Лана,зря ты так.Красивый торт.Интересно,что заказчица сказала?

26 Июн 2013 3:57

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
иринка270885 писал(а):

Вы имеете в виду весь этот значок сделать вертикальным?

Думаю,да.

26 Июн 2013 10:09

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Chokoqueen Ланочка, читала тебя, смех сквозь слезы! Ты умничка такая, а всяким таких знакомых... Ну их , и не переживай даже! А про визьен, я тут тоже ее вскрыла, очень мягкая и жидкая какая то. Девочки писали, что она теперь вся такая, испортилась. Надо ее наверно перемешать с другой хоть, я крахмала чуть добавила, много побоялась, но все равно не изменилась. Щас чуть попозже своего крокодила покажу из нее Smile .

26 Июн 2013 10:21

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Несу свой последний тортик Yahoo!
Мне лично очень понравился))) Поменьше всем нам таких заказчиков!!!

Эля согласна на 100% на счет коробки((

ЗЫ: девочки, спрашивают сейчас можно ли фигурки из марципана сделать (смурфиков)? Его можно самому сделать вообще или лучше покупать, и как он в лепке?

ЗЫ2: вот здесь есть ложный марципан, но по-моему это та же мастика только с добавлением миндальной эссенции... http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/6020.html?p=31#message_645968

26 Июн 2013 12:04

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Chokoqueen
Да, история неприятная. Заказчица полная нахалка.
Chokoqueen писал(а):
! Думаю оставлю с букетом, значит нет способностей,

Ну вот еще! Твои способности она наверняка знает,потому и обратилась именно к тебе. А если бы она за день до отдачи торта переметнулась от одной идеи к другой? Тоже все переделывать? Ты молодец, конечно, что сдержалась и сделала все заново, но от таких заказчиков лучше держаться подальше. Цену за торт не увеличила? Времени-то потратила раза в три, а то и больше, чем рассчитывала!
Туфелька, кстати, получилась очень симпатичная, кружево эффектное good Цветочек, да, не в тему.
иринка270885 писал(а):
весь этот значок сделать вертикальным?

ДаVery Happy
Ира, ко мне можно на ты Wink

26 Июн 2013 12:29

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку!
Эля, конечно подняла, взяла цену, как за полноценный цветочный! учитывая, что я его перепокрывала и выравнивала дважды. Так как из начально я делала рисунок айсингом и он не получился, говорю, же все через одно место, пришлось мастику снимать, и все снова.
А выводы, я конечно сделала. Она вчера за тортиком пришла, и спрашивает, а можно еще один заказать на 10 число? wacko1 Хорошо, я уже буду далеко!!!

26 Июн 2013 13:05

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Chokoqueen
Ну и история! Ты молодец, что проявила самообладание! good2 Торт вышел достойный. Цветок-понятно, что не в тему, но не взбрасывать же его было?

Я откомментирую всех позже-мы на море собираемся, ночью уезжаем, так чт дел очень много! Но захожу посмотреть одним глазом на вашу красоту!

И хотела поделиться важной для меня новостью-я же худею, поле операции застой был почти три месяца! А тут процесс снова пошел!!! За 8 дней минус 4,6 кг!!! dance2 dance2 dance2

26 Июн 2013 13:53

Распечатать сообщение
annavz

anna

минск

annavzМои рецепты
вот и решилась выставить свой тортик для тапок Embarassed Для меня этот торт во всех отношениях инновационный! первый раз делала прослойку из сливочного суфле (жидковато она у меня вышло, к сожалению.... наверное, сливки недостаточно жирными оказались - 30%), первый раз использовала самодельную разъемную форму (разрезанные папки - очень удобно оказалось!), оборачивала торт, тоже впервые, вафельными листами (очень жесткие оказались ((( от крема никак не размокали, пришлось на паром держать! и то, еле успевала от плиты до стола донести, так они успевали задубеть! а еще же и кремом нужно было намазать, и к торту приложить! поэтому торт не совсем круглый получился.... зато, конечно, гораздо!!! быстрей получается и классно суфле держит! а еще крема под мастику у меня ушло в 2 раза больше, чем обычно! т.к. на заполнение дырочек много крема уходит! Переживаю как на вкусе отразится, да и как резать будут - бока жесткие, а середина наоборот оооочень мягкая). Аппликацию тоже делала первый раз - немного сложнее оказалось для меня, чем предполагала ( мелко все, кропотливо.. .но, интересно!). Торт в подарок для знакомой на ее Д.Р. и Д.Р. ее интернет магазина "Гномики".
Фото

А вообще, никак не получается у меня без складок покрыть торт! хоть ты плач!а из-за того, что долго возюкаюсь, разглаживаю, мастика начинает дубеть... так я умудряюсь еще и пру дырочек сделать (((

26 Июн 2013 15:50

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Dionisiya
http://forum.say7.info/topic42469.html это вы про этот крем?

А еще я столкнулась с тем что нужны коробки для тортов.А где их взять????Это оказалось такой проблемой ,ужас.Где вы берете или во что упаковываете тортики свои

26 Июн 2013 17:49

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Л@сточка Решил красить саму мастику, почти весь тюбик краски вбухнул, но все равно был очень светлый цвет. Да и мне нужно было больше к красному, а не к сиреневому. Айсинг расстекался это да - еще нету опыта по консистенции и корнетики не умею сворачивать. Делал сразу в два, но они разворачиваються и дырочка толстая выходит. unknown Анна, сердце очень красивое! friends Камушек из чего? Еще раз сердечно благодарю за клин! give_heart
Shony Плодов шиповника нету - это земляника.
Chokoqueen Красивая туфелька. good А на торте с винкс єто отдельные готовые бусинки или ты их сама молдом делала?
FARAWAY
Цитата:
я бы только ленточку пошире сделала
Эля, ты про сам бант, или просто ту ленту которым подарок перевязан?
annavz Хорошая аппликация.

Торт "Сундук"
Фото

Крем мусс с кокосом, шоколадом и вишней.
25(27)/18(22)/15(17)см 3,7кг.

26 Июн 2013 17:53

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
annavz
Анна, тортик очень милый! А чтобы складочек не было, надо мастику с запасом раскатывать, чтобы оставались края побольше, тогда все ровненько ложится

Valentin2011
Валь, спасибо. Если ты про белые бусины, то готовые, зеленые -молд
Valentin2011 писал(а):
Торт "Сундук"

good2

26 Июн 2013 18:14

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
Chokoqueen Лана, ох уж эти заказчики... но ты молодец! Кружево красивое!!!
Shony писал(а):
За 8 дней минус 4,6 кг!!!

ого!!! молодец!!!
annavz писал(а):
Торт в подарок

симпатичный гномик!
Valentin2011 писал(а):
Торт "Сундук"

здорово!!! good2
иринка270885 писал(а):
.Где вы берете или во что упаковываете тортики свои

у нас коробки не продают, ну или я не знаю где, а упаковываю в пленку прозрачную цветочную)))

26 Июн 2013 23:22

Распечатать сообщение
annavz

anna

минск

annavzМои рецепты
Валентин, Лана, Наташа, спасибо!
Сундук обалденный! Валентин, а крышка сундука в месте клина не пыталась провиснуть?

26 Июн 2013 23:23

Распечатать сообщение
annavz

anna

минск

annavzМои рецепты
А коробки пластиковые для тортов у нас продают в магазинах, там где торты продаются.

27 Июн 2013 0:49

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Да и мне нужно было больше к красному, а не к сиреневому. Айсинг расстекался это да - еще нету опыта по консистенции и корнетики не умею сворачивать. Делал сразу в два, но они разворачиваються и дырочка толстая выходит. Анна, сердце очень красивое! Камушек из чего? Еще раз сердечно благодарю за клин!

так может нужно было льнуть туда просто еще красный цвет? unknown не пробовал?
я когда айсинг мешаю то добаляю немного лимонного сока и периодически пробую его на растекаемость. Вилкой делаю полоску на крае миски в которой мешаю и смотрю как он себя ведет. И либо добавляю еще пудры, либо сока еще брызгаю туда
где то был МК по сворачиванию корнетиков, не помню где
я использовала раньше файлы. Не дорого, и одноразовые ))))) Wink но потом поняла что дырочка все равно как бы плоская. И делала дырень побольше, а со старого корнетика вставляла насадку и фигню, на которую насадка эта вставляется.
не понятно наверное написала Embarassed
сейчас пользуюсь одноразовыми корнетиками, они как файл, только уголком сделаны. ЗАказвала на ТаоБао в Китае. Оч удобно Yahoo! и для айсинга, и для шоколада и профитроли из них выдавливаю чтобы ровные были

камушек из конфеты Желешки http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=35&uinfo=sw-1124-sh-533-fw-899-fh-448-pd-1.2000000476837158&img_url=http%3A%2F%2Fwww.avk.ua%2Fupload%2Fcatalog_prev%2Fjeleshka-vishnya-54-650.jpg
пробовала желе делать, но оно конеш потекло. А так ведь красиво было сначала ((((((
грани не вышло сделать красивыми, в опчем объелась конфет пока их кромсала ))))) и немного по верху еще краской для яркости прошлась малиновой

Рада что пригодился клин girl_bye Yahoo!

сундук что надо good мне вот только по бокам и на коробе и на крышке не хватает оторочки какой нибудь Embarassed

Ланочка да, клиенты они такие бывают, капризные wacko1 но ты справилась на отлично!
Я бы наверное настояла на букете уже, раз сделала Embarassed жалко же труд свой Rose

annavz
прикольный гномик, ромахам только живости не хватает

27 Июн 2013 1:15

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Л@сточка
Анют, я честно говоря, в ступоре была от ее слов, отказаться, т. е признатся, что способностей у меня нет, и если бы оставила букет, она наверняка бы нашла повод придраться, даже если бы его и не было. Она мне сегодня отзвонилась, благодарила и нахваливала, столько лести wacko1 как будто пыталсь оправдаться. Вот так.

27 Июн 2013 1:23

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
ЛАна, да понятное дело, что сразу и не всегда найдешь что ответить и как сказать unknown
но у меня когда было типа того, то я говорила что сори, но у меня уже все слеплено все как и было обговорено ранее
Поэтому и хочу тоже типа памятки сделать, что менее чем за три дня например, дизайн уж не меняется
Собираюсь сделать себе это в ОК к осени
и еще разное добавить.
НАверное не буду брать заказы на ВС и ПН
чтобы один день с детьми и домом в выхи провести, и Понедельник дела поделать без старших детей. Младшая пока не в саду еще
ну и разное всякое написать о минимум весе и т.д unknown

27 Июн 2013 9:16

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
annavz писал(а):
свой тортик

очень симпатично good2 , молодец! Что за мастика, что она так быстро дубеет? А подложка эта никак не годится.
иринка270885 писал(а):

А еще я столкнулась с тем что нужны коробки для тортов.А где их взять????Это оказалось такой проблемой ,ужас.Где вы берете или во что упаковываете тортики свои

вот, может поможет
http://www.youtube.com/watch?v=ZUAt7TfI_H0
Valentin2011 писал(а):
сам бант, или просто ту ленту которым подарок перевязан?

про ленту. Сундук суперский good2 good2 good2
Л@сточка писал(а):
опчем объелась конфет пока их кромсала

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Идея с клином good2 good2 good2 good2

27 Июн 2013 12:07

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
всем привет!!! забежала к вам буквально на минуточку... я вот сижу на чемоданах - - наконец то ОТПУСК!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и в спешке показываю вам последний свой тортик, скажу только что есть нюансы, прочем как всегда, но думала я что подушечка делается легче, а оказалось не тут то было )) да ладно вот от
Фото

так я уже бегу, всем вам удачки, я буду за вами следить Wink все люблю give_heart

27 Июн 2013 12:41

Распечатать сообщение
annavz

anna

минск

annavzМои рецепты
Анюта, Эля, спасибо за отзывы!
Анют, как на твой взгляд можно придать живости? мне вот муж (он мой главный критик) тоже самое говорил! попробовала их выгнуть (в ложке сушила), так они, на мой взгляд, подвявшие вышли ((( или просто руки-крюки unknown
Эля, по поводу подложки согласна! но т.к. этот торт повез муж на работу в общественном транспорте, то решила торт в обычную пластиковую коробку для тортов положить Embarassed может, правда, стоило украсить саму коробку....В след. раз попробую!

27 Июн 2013 12:49

Распечатать сообщение
annavz

anna

минск

annavzМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Что за мастика, что она так быстро дубеет?

"офигенная". Мне она в принципе, нарвится, но когда я в нее бухаю краситель (особенно гелиевый), то она какая то не такая становится! поэтому теперь стараюсь все красить по верху, а вот само покрытие не рискую красить по верху, добавляю при замесе.

Наверх
;