Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

25 Июн 2013 1:02

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
FARAWAY
спасибо, но не то, я ссыль не смотрела тогда, просто увидела что написано тройной бант
мне кажется Инна спрашивала

но я уже сегодня сама мастерила )))))

иринка270885
не хватает аккуратности в некоторых тортиках
НА последнем у мишек очень широко глаза посажены
клубника прикольная, классная, а вот основа торта очень уж низкая Embarassed

Н@т@лёнок
интересный тортик, и надпись мне с нотами понра )))) вмятинка только мешает Wink

ДиЛина писал(а):
Л@сточка а на сундуке структура дерева - матом?

да не, вроде без мата обошлась girl_haha girl_haha girl_haha молча делала girl_haha
ДиЛиночка я ручками это рисую все. Сначала зубочисткой полосы ровные, потом прорисовываю деревяшку Wink эти типа сучки, и потом хаотично кривые линии ))))

понравился Феликсу ))))
А вот на втором соглашусь с Галей, цвет не ахти , не тот что на кедах, а другой голубой, грязный какой то цвет Embarassed

Валь, ну классно, что скажешь
в итоге красил мастику или по верху?
Мишка суперский Yahoo!
и немного растекся айсинг, чуть бы еще пудры и было бы супеееееер!
Я на свадебном не могла остановиться айсингом рисовать, так понравились казюльки да извилины girl_haha girl_haha

я тож за тапками к Гале girl_haha
сегодня был на рубиновую свадьбу
немного как то бант грязно вышел. покрывала сухим кандурином золотым

25 Июн 2013 1:04

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Фото

Этот торт пришлось сделать за сутки,захотели именно лилии.Ну естественно за ночь они не высохли получились непонятные цветы но заказчику очень понравилось

25 Июн 2013 1:53

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
иринка270885
Ира, крем, который ты делаешь, не годится для покрытия под мастику .
Да мастичные украшения не тают на нём, но для покрытия целиком не годится. Он всегда остаётся мягким. Ровняй масло:сгущёнка+ бисквитная крошка в пропорции 2:1+крошки на глаз( чтоб как густая сметана). Или ганашем .
И подними высоту тортов до7-8см. Как освоишь ровнение будем дальше разбирать.

Девочки, милые, много чего вам написала. Благо сегодня прорвался интернет, а с плашета не копируется и всё слетело((((обидно...
Но знайте если картинки открываются, то я вас не только читаю, но и смотрю.

25 Июн 2013 2:25

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
FARAWAY
Аккуратно и сдержано,красиво.Лента класно получилась.Конопатая
Таня,все торты понравились и только ты знаешь,что там не так.Ничего не заметно.

25 Июн 2013 2:34

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Л@сточка
Согласна низко.

светака
Спасибо.буду стараться

25 Июн 2013 9:43

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
ДиЛина да не за что, а ты в низ духовки ставь емкость с водою и он не будет трескать))) маленький секрет ))), значит по тортикам, я вижу что только я тут всем раздаю))) всем остальным лень, все отдыхают))..значит так все хорошо, и даже очень не плохо. есть моменты неровности но не страшно, страшно другое, ты не обижайся но тебе срочно надо красители менять, или ты их мало ложишь, ведь тортики все хорошие а цвет не дает им эффективности на воспреимчевость, надеюсь понимаешь что я имела ввиду..в цело тортики good

Я ставлю всегда сковородку с водой, т.к. духовка газовая у меня
По красителям, мне самой так нравиться, когда не очень ярко... может больше, конечно, надо добавлять...
Спасибо за критику)))

Valentin2011 красота!!!

Ласточка-Анюта спасибо, там я пыталась синий сделать, смешав голубой гелевый и сиреневый российский красители)))

25 Июн 2013 10:04

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Shony Аля Rose
Galochka5Галя Rose
Nelli$Нелли Rose
sasha-smileСаша Rose
sasha-smile писал(а):
А внизу розы делала каким молдом?
молд роза силикон .
Н@т@лёнокНаташа Rose
diana.r писал(а):
Т.е.в чем его собирать, если он меньше формы?

Галочка уже ответила.
Ironka писал(а):
пожалуйста, как пользоваться вот это вот штукой?
у меня силиконовый, а этим не знаю .
светака писал(а):
Ир, это, даже не знаю как объ яснить, у серединки торчащий хоботок , а под ним сразу идёт шейка .
Света, спасибо за разъяснение. Rose
Н@т@лёнок писал(а):
но слепить, как у Ирины, у меня не получилось, ручки-крючки
ничего не крючки ! отличный тортик!
Valentin2011 girl_haha
Valentin2011 писал(а):
Торт "Цвет яблони"
шикарно! good2 good2
kuli-bin писал(а):
Свадебный торт "Совы
good2 good2 good2
kuli-bin Олечка, спасибо за отзыв Rose
AntinoriТаня Rose
kuli-bin писал(а):
"Лунтик и гусеницы в клубнике"
яркий, аппетитный тортик!
Vintage Rose
Vintage писал(а):
Позавчера был этот свадебный, 13,9кг, 52см
великолепен good2 good2 good2
Vintage писал(а):
и сегодняшний на годовасие
симпатичный жирафчик good
Psichje
Олечка Rose
Л@сточка писал(а):
с края посильнее вырезала, а внутри поменьше, чтоб держалось
спасибо огромное Rose сама не додумкала бы.
Сундук как настоящий. good2
Л@сточка писал(а):
свадебный
нежный!
FARAWAY
Эля Rose
FARAWAY писал(а):
У меня сегодня довольно простой тортик, без заморочек))) Делала тёте на 80-й ДР
ниииииичего больше не нужно , всё прекрасно!
Конопатая писал(а):
Ну и мои пять тортиков.
все хорошо сделала, но мне черепушка понравилась, такая добродушная получилась.
Galochka5 писал(а):
а так вот смотрите сами и судите!
у меня для суда нет аргументов Embarassed отлично good2
kuli-bin
Оля, птички на картинке good2
Катрина007 писал(а):
й. девочки, простите. что так долго не была))
ай ай , а сама такая же. Rose
Катрина007 писал(а):
вес 14 кг, внутри: медовик
ого! всёравно не так страшно как ты это видишь.
Катрина007 писал(а):
, но уже решила для себя не спорить и не предлагать клиентам, другое. ТО что хотят пусть и будет, себе просто дороже потом выходит.
я с самого начала приняла это правило.
иринка270885 писал(а):
Вот мои последние тортики
так, есть над чем поработать выравнивание, и аккуратность срочно добавить в свои работы.
Домик понравился, клубничка аппетитная , в сумочке некрасиво, грубо выложены складки . Чумадан , смешарики и мишки симпатичны.
Н@т@лёнок писал(а):
Тортик для девочки, занимающейся вокалом.
тема выдержана и выполнена good2
Galochka5 писал(а):
за себя и Оль скажу спасибо за ответ
Rose
ДиЛина писал(а):
Мои бело-голубые выходные)
бледновато и двух ярусный плохо выровняла, для Тагирчика good2, чиз ням - ням.
Valentin2011 писал(а):
Торт "Подарок 2"
ну , что сказать , а сказат то нечего good2
Psichje писал(а):
я думала сгущёнка с маслом и сухофрукты? Сочетаются сухофрукты
чернослив, курага. Распаренная и мелко порезана, но не измельчена.
Л@сточка писал(а):
здорово ! Рубин как настоящий!!!!!!!!!!
иринка270885 писал(а):
получились непонятные цветы но заказчику очень понравилось
цветы новый сорт .
светака писал(а):
, а с плашета не копируется и всё слетело((((обидно...
жаль , твои советы ценные. unknown

25 Июн 2013 10:16

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет
Апатиты, Мурманская область

kuli-binМои рецепты
Antinori писал(а):
kuli-bin писал(а): Да.... учусь резать ровнее... но край всегда убегает(((

у меня раньше тоже убегал, а теперь я оставляю его на часик покрытым мастикой (края на 2-3 см больше обрезаю) и когда она подсохнет и уляжется, очень легко и просто ее подрезать под торт

Я так сделала, но все равно не ровно((( Рыыыы!!! Руки крюки!

незнайкка писал(а):
Девочки,а скажите,на свадебный торт заказчики сами хотят сов,хрюш,лягушек?Просто интересно,это мода такая пошла или они сами себя так называют или что

У меня сейчас заказывают в основном животных.... Скоро будут бегемотики, киски=)

Vintage писал(а):
(купи другую форму!!)

Купила=)

Vintage

Шикарный свадебный торт!!!=) wacko1 Бант супер!!!!
И симпатичная, яркая единичка=))

Dionisiya
Неплохой был свадебный торт! Много цветов и трудов! А вот с формой для жемчуга, я тоже не дружу(((

25 Июн 2013 10:20

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Galochka5
Галя,кейс класный и углы ровные.kuli-bin
Оля,яркий
такойКатрина007
Интересная идея,Здоровская покраска букв,только я не смогла прочитать,что написано.Аист прекрасно получился.

25 Июн 2013 11:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Valentin2011Валь тортик good2
Л@сточка писал(а):
я тож за тапками к Гале
в очередь! girl_haha а если честно, то я замечаю в последнее время что на меня обижаются Embarassed но зачем мы тогда тут если не учится unknown я всегда оч. рада критике, даже если она косается дела вкуса - беру для идеи на следующий раз Smile
тебе скажу так все нормально good2 на фото кандурин не виден и весь тортик такой ровный при ровный! едино что бы лично я сделал это не так штучно ленточку от банта уложила, но это не критика а так мысли в слух Wink
иринка270885 ну ты знаешь, скажу честно цветы оч. сильно завяли у тебя, тоесть не подсушила ты их ((( и весь вид тортика пропал просто, не хочу тебя огорчить, я знаю что в следующий раз будет намного лучше, мы все тут так на ошибках учимся praising
светака Свет мы знаем что ты с нами friends
Дворянка Rose
Dionisiya Rose
ДиЛина ты знаешь, на счет духовки у меня электрическая а это вовсе не тоже что и газовая может потому и результат разный unknown и на счет красителей, ты извини, я понимаю, тою позицию, у нас на форуме ты не одна такая, просто мы не знали что ты так специально, тому и акцентировали на насищености...тут ты имеешь полное право выбора а мы уже будем знать Wink

25 Июн 2013 12:53

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Галя, спасибо))) ни грамма не обижаюсь, наоборот, принимаю во внимание все комментарии)

25 Июн 2013 12:54

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Galochka5иринка270885 ну ты знаешь, скажу честно цветы оч. сильно завяли у тебя, тоесть не подсушила ты их ((( и весь вид тортика пропал просто, не хочу тебя огорчить, я знаю что в следующий раз будет намного лучше, мы все тут так на ошибках учимся praising

А у меня и времени не было их сушить)Всего одна ночь((((Я говорила заказчице что не высохнут,а она хочу)ну хочу значит хочу.
Девочки подскажите какую лучше мастику использовать а таких случаях для цветов?

25 Июн 2013 13:02

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
иринка270885 писал(а):

Цветочную пасту-за одну ночь высыхают
http://forum.say7.info/topic53998.html

25 Июн 2013 13:22

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Shony писал(а):
иринка270885 писал(а):

Цветочную пасту-за одну ночь высыхают
http://forum.say7.info/topic53998.html

сама ею пользуюсь, подтверждаю высыхает оч. быстро иногда даже за час и уже можно работать дальше, а стоит в холодильнике оч. долго, так что сделала себе и пользуюсь когда надо

25 Июн 2013 13:47

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Н@т@лёнок
Лепка смешариков у тебя суперская!

Valentin2011
Очень-очень красивая ветка яблони! Ты столько усилий в неё вложил! wacko1 МОЛОДЕЦ!
Единственное, что мне немного резануло глаза-это сочетание цветущей ветки яблони с плодами шиповника... Просто яблоня цветёт в апреле, а шиповник плодоносит в сентябре-октябре...
На красоту торта это не влияет! good2

kuli-bin
Совы такие прикольные!!! Лепка получается на 5+!
А лента на верхнем ярусе кривая(

kuli-bin
Ну бесподобная лепка! Гусеницы аж смеются! Живая картинка прямо получилась! Ты очень талантлива! praising
Только торт низкий. И если уж неровно обрезала низ, то его надо было как-то прикрыть. Продумывай эти моменты, чтобы не портилось впечатление от потрясающего торта!

25 Июн 2013 13:48

Распечатать сообщение
kuli-bin

Ольга

40 лет
Апатиты, Мурманская область

kuli-binМои рецепты
Сынок проснулся... не дописала...
Л@сточка
Сундук меня поразил, столько лепки. И вес? Я всегда думала, что они очень тяжелые, а ува получился 2.5)) и свадебный торт симпатичный))

FARAWAY
Для тети торт здоровский. Удивительно красивая лента=))) Очень понравилась идея. Тетя рукодельница? Чувствуется намек на вышивку и вышивку лентами=))
Спасибо за ссылочку=)) Здорово получился бордюр благодаря дыроколу=)) Слюни пускаю=)

Конопатая
Ух ты сколько тортов на выпускной=))) И все разные....=))) Только с черепами надписи (формулы) не понравились по низу.... Хочется размер их по больше

Galochka5
Хороший чемодан=))) Мне б такой сейчас не помешал бы=)))
Galochka5 писал(а):
я не могла найти сувенирные купюры, после этого обязательно заказу в инете пачку )))

??? а я думала все используют распечатанные на пищевой бумаге. Я кстати их вчера заказала для такого же чемодана=) Надеюсь сделать подобный=)

Катрина007
не переживай=) Не настолько все страшно. Просто всегда хочется сделать лучше=)

иринка270885
я согласна с отзывами Н@т@лёнка/b]

[b]Н@т@лёнок

мне понравился торт.симпатевый

ДиЛина
Очень понравилась идея с первым тортиком=) Взяла себе на заметочку=))

Valentin2011
Valentin2011 писал(а):
Знакомый тортик свадебный!

))) friends )))
Жаль очень мелкие фото. И мне тоже не нра черная рамка и темный фон.[/quote]
исправлюсь.... но я в заточении на кухне... , а кухня у меня черно-белая.... и торт можно сфоткать только на столешнице... фоткаю ночью, так как делаю их по ночам. а в зале спит муж, а в спальне малыш... надо продумать переносной светлый антураж...
Торт "Подарок 2" - понравился)

Л@сточка
Торт сердце очень аккуратный и ровный=))) И драгоценный камень.... хочу такой же=)

иринка270885
Торт надо по другому выравнивать, как написала Светака. У меня такая же проблема была и иногда до сих вылазит, не хватает опыта. И цветы надо в формах просушивать и собирай их на каркасе=)

Shony писал(а):
Только торт низкий. И если уж неровно обрезала низ, то его надо было как-то прикрыть.

Низкий торт получился из-за моей лени, точнее из-за нехватки времени. Прсто я пекла бисквиты для свадебного и гусениц в один замес. И меньшая форма ушла на свадебный(( Конечно потом я кусала локти, так как этот бордюр не так выигрышно смотрелся(((

25 Июн 2013 14:56

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
kuli-bin писал(а):
??? а я думала все используют распечатанные на пищевой бумаге. Я кстати их вчера заказала для такого же чемодана=) Надеюсь сделать подобный=)
не все Wink в идеале распечатаные на пищевой бумаге, а когда не где взять, то и сувенирные проходят, но знаешь я даже таких не смогла найти unknown

25 Июн 2013 15:43

Распечатать сообщение
Н@т@лёнок

Наташа

45 лет
Россия

Н@т@лёнокМои рецепты
иринка270885 писал(а):
в основном пользуюсь этим кремом

я тоже сначала им пользовалась, но мне больше картошкой понравилось выравнивать, масло+сгущенка+крошка бисквитная, а ещё лучше, конечно, ганашем, но для меня это дорого)))
Valentin2011 писал(а):
Торт "Подарок 2"

Красивый!!! мне очень цвет понравился good2
Конопатая писал(а):
но вы ко мне слишком лояльны

это ты к себе слишком придираешься Wink
Л@сточка писал(а):
на рубиновую свадьбу

бантик суперский, рубин классный!
иринка270885 да, на лилии совсем не похожи unknown
Galochka5 писал(а):
я всегда оч. рада критике, даже если она косается дела вкуса - беру для идеи на следующий раз

я так же)))

25 Июн 2013 15:49

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
kuli-bin спасибо, идея как обычно с инета, только добавила звездочки)))) про фон для тортов: пыталась ткань использовать, как многие девочки, но она мнется, а гладить каждый раз нет возможности. Я для себя нашла такой вариант - вместо ткани использую упаковочную пленку, она в рулоне, метра 1,5. Как сфотографировала , сворачиваю обратно в рулон и ничего не мнется. У меня синяя бумага, можешь взять любую какая тебе нравиться.

А у меня другая проблема, после обтяжки торта, перекладываю его в коробку и уже потом оформляю окончательно, т.к. при переносе с подставки местами мастика мнется или деформируется. Из-за этого в основном все фото у меня с коробками, что иногда очень портит вид(((

25 Июн 2013 16:12

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина

одинцово

иринка270885Мои рецепты
Спасибо за советы! Rose Rose Rose Rose
А вот этот http://nevkusno.ru/item/15415 смс пойдет в цветочную массу или нет?Я смс еще не покупала не знаю какой sad
Помогите мне еше советами пожалуйста sharik
Хотят тортик с такой вот картинкой это из игры варкрафт
Фото

хотят прямоугольный ,думаю сделать аппликацию,но какого цвета сделать фон?И хотелось бы сделать этот шарик голубой как по эффектней и опять же в голову ничего не лезет Shocked

25 Июн 2013 16:40

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
иринка270885 мда, проблема, мне тоже ничего в голову не лезит..слушай тебе не сложно заказать такую картинку на вафельном листе? тебе бы решило все проблемы, поставила сверху и забыла

25 Июн 2013 19:08

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
иринка270885 писал(а):
но какого цвета сделать фон

Зеленого, серого...
иринка270885 писал(а):
шарик голубой как по эффектней

А может карамельный как то обыграть unknown

Несу свой последний тортик Yahoo!
НО! ТОРТ НЕ НРАВИТСЯ! Делала, потому что надо было. Вообще заказ был сделан еще за месяц, обсуждалось сразу, что торт будет в виде сердца, с розой. За 1,5 недели до заказа, я звоню клиентке. Она все потверждает, только вместо розы, решли сделать букетик с магнолией. Ок. Я приступаю к букету, магнолия сделана, и за 5 дней она звонит и меняет ВСЕ!!! Вообще от формы, до украшения. Аргумент- торт с цветами-банально, нужна фишечка-туфелька! Я в шоке! И это при том, что торт для уже Мадам. Я начала говорить, что мля, все же обговаривали, что я уже цветок сделала, тут меняется тон, и звучит следущее- ну может я тебя слишком вознесла,( торт заказала знакомая, поэтому на ты) способности то у всех разные swoon И как вот после этого! Думаю оставлю с букетом, значит нет способностей, и обязательно найдет к чему придратся. А делать другой ну никак не хотелось, все в голове перемешалось, единой идеи не было. Приступила в последней момент. И все так и шло, через Ж...Вобщем получилось какашка. Вот
Фото

Брала готовую красную визьен, полное Г, она вся рвалась в руках, на торт легла жуткими трещинками, дырочками, пришлось еще и кружево тратить, чтобы замаскировать ireful И цветок этот, не пришей кабыле хвост... Короче, мне нужна обувь, желательно, босоножки, кидайте girl_haha

25 Июн 2013 19:12

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
иринка270885
иринка270885 писал(а):
смс пойдет в цветочную массу или нет

Ира, цвет. паста уже с СМС, больше туда добавлять не надо. СМС добавляется в обычную мастику (так сказать быстрый вариант цвет.пасты). По твоим тортам согласна с замечаниями девочек. Хочу добавить, что когда фотографируешь, смотри, чтобы на заднем плане не было ничего лишнего.
иринка270885 писал(а):
сделать этот шарик голубой как по эффектней

эффектней будет эту штуку вырезать из цвет пасты, высушить-покрасить и поставить вертикально на торт (на шпажке или на проволке), как здесь
http://forum.say7.info/topic56081.html
Н@т@лёнок писал(а):
Тортик для девочки, занимающейся вокалом.

очень здорово сделано, ноты супер good2 good2
ДиЛина писал(а):
бело-голубые выходные

А мне цвета нравятся. На 2-х ярусном нижний ярус повыше бы. Эти пластиковые посудинки, в кот. стоит торт, очень портят вид Embarassed
Valentin2011
класс! Цвет отличный, я бы только ленточку пошире сделала)))
Л@сточка писал(а):

очень достойный бант good2 Про ленточки согласна с Галей Smile
светака
Привет! Отдыхаешь?
kuli-bin писал(а):
Тетя рукодельница?

неа, совсем)))) Просто хотелось сделать такой стиль. Спасибо Romashki
Galochka5
как самочувствие? Не болей sharik

25 Июн 2013 19:39

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Вот
Лан солнышко ты наше, я вот как почитала мне так за тебя обидно стало и полностью тебя поняла..я бы наверное не промолчала и сказала пусть идет к другим раз такая вумная нашлась на твою голову diablo (я не всегда могу себя в таких случаях контролировать, а ты должна знать себе цену а цена...да нет такой цены ты и все девочки бесценны Smile )... тортик оч. красивый кружево сделало свою сногшибательную роль! good2 да цветок в низу лишний, но и то как посмотреть, короче ты МОЛОДЕЦ! good2 praising
FARAWAY писал(а):
как самочувствие? Не болей
спасибо Ель Rose friends иду на поправку, у меня же мотив важнейший, еду на море после завтра Yahoo!

25 Июн 2013 21:57

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Galochka5
Галя, спасибо за поддержку! Но я вот как то даже не растроилась, вот пустота от заказа, я просто сделала. А его сейчас забрали, и уж она довольная! И слава Богу!

Наверх