Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

05 Мар 2013 23:09

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Кузнечек Танюш, спасибо!
Я на этом торте поучилась ровнять и обтягивать прямоугольный торт - вроде, получилось. но круглый намного проще мне.
Гитара хорошая вышла - про гриф сказали. но я сама всегда ограничена габаритами холодильника. А из чего струны делала?
Мне тоже, наверное, придется сыну на ДР делать.

berlioz мне кажется, что мастика не очень подходит для цветов, если хочешь натуральности добиться. А так - неплохие розочки получились.

nadi_rau
Randi
Девочки, ну я же учитель - это моя профессия girl_haha , а тут вообще легко - дети с восторгом все лепили, да и мамы многие тоже girl_haha . Никого не надо было уговаривать. А уж как уплетали потом тортик - прямо сердуе радовалось!

05 Мар 2013 23:22

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Esperanzita я делала из цветочной пасты с нашего сайта

05 Мар 2013 23:41

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
berlioz Юля, я честно говоря, не знаю. какая паста у нас на сайте. Просто когда на курсе была. там лепили из очень быстро сохнущей мастики - лепестки не слипались и не надо было подкладывать ничего между лепестками. Я вообще не спец по цветам, редко их делаю и неумело.Но розу - общий принцип знаю как делать.

05 Мар 2013 23:53

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Х.Ольга
Аняша
[quote="Катрина007"]
berlioz
*Prima*
Кузнечек
Esperanzita
Девулечки, все тортики просмотрела, но уж столько понаписали все всего, что мне и добавить нечего))))) Умнички.
Надя, ты такая молодец! Тортик отличный получился

Я тоже принесла тортик "Рыбина"))))Вес 2,5кг
Фото

Фото

Фото

Фото

05 Мар 2013 23:59

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Chokoqueen, какая рыбина! Класс! good2 только вот грустная что-то unknown

06 Мар 2013 0:01

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Chokoqueen Лана, классная рыба - такая прикольно-мультяшная! Я утащила к себе идею! Очень нравится! И цвет прямо-таки мой! Smile girl_claping
А подложка из чего под ней?

06 Мар 2013 0:10

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Лана, классная рыба - такая прикольно-мультяшная! Я утащила к себе идею! Очень нравится! И цвет прямо-таки мой!

Спасибо Надюш!
Esperanzita писал(а):
А подложка из чего под ней?

Самоклейка. А под рыбой подложка, по форме.

06 Мар 2013 0:16

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
p.e.g Замечательный тортик получился, а кинь рецептик, по которому делала.
berlioz Юль, я, конечно, дилетант в цветах, но, мне кажется, что при сушке лепестков краешки если бы чуть подкрутила от серединки, лучше бы смотрелось.
*Prima* С мужчинкой мне не очень цветовая гамма нравится
Катрина007 Это точно, что нам только с сонных глаз не привидится, лишь бы только спать скорее girl_haha
Esperanzita Надя, я тоже бисквит делала меньшую порцию, сегодня доедали, он на второй день стал прям очень вкусный, а дочка так объедала сначала верхушку с низом, а потом с наслаждением съедала серединку, а сынок бесхитростный съел свою серединку и еще ему добавки подавай girl_haha . А еще я слойки с такими яблочками делала, так тоже всем очень понравилось nyam2
Кузнечек А какие вам тапки, сапоги, наверно, уже весенние нужны? girl_haha А нетуSmile Все хорошо получилось, струны только чуть поровнее.
ChokoqueenГде ж ты такую поймала))), замечательный экземпляр.

06 Мар 2013 0:18

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Randi писал(а):
только вот грустная что-то

Кто ж улыбаеться то, когда его на крючок поймают girl_haha
Любомировна писал(а):
Где ж ты такую поймала))), замечательный экземпляр.

Все ночь рыбачила))) Спасибо!

06 Мар 2013 0:29

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Аняша писал(а):
кой чего притащила

Аня, ну молодец good2 вот как дети быстро растут, уже и тортик смогла сделать, да еще и такой аккуратненький girl_claping
Катрина007 писал(а):
ну вот мой и кривой Маккуин

да не критично, очень симпатичный получился, мне нравится good girl_claping а по поводу ситуации, постарайся сильно не впечатляться, ты же не знала раньше. Вся благотворительность построена на том, что ты вначале узнаешь о тех, кому требуется помощь и потом уже принимаешь решение об участии. Конечно, ребенка очень жаль, но может они достаточно состоятельны и не нуждаются в поддержке. Не просили же скидку по этому поводу.
Настраивайся на позитив и лепи капики girl_in_love
p.e.g писал(а):
Торт для брата

Лена, молодец, ты такая смелая girl_claping берешься за такие сложные тортики praising очень идея замечательная, советов уже надавали. На мой взгляд, все отлично good2 я сама в лепке не сильна))
Nelli$
Неля, спасибо за строчки о весне Romashki
светака писал(а):
у меня в квадратной форме он в 2 раза больше

вот засада, а я хотела его в нижний ярус запихнуть(((
FARAWAY писал(а):
Какой там крем?

Эля, я делала йогурт и сливки взбитые в пропорции 50/50 и добавляла желатинчика. Мои такое любят, разные йогурты делаю и не замороченно совсем)))
Х.Ольга
Оля, а ты в свой бисквит ложки с горкой делаешь? вот у меня проблема с этим, мне лучше в граммы перевести, а то зачерпнешь ложкой чуть больше муки и все, бисквит тяжелый получается.
Х.Ольга писал(а):
я победила медовик!

умница praising кто бы сомневался girl_claping
berlioz писал(а):
я доделала розы

молодец girl_claping я правильно поняла, что ты бкудешь делать СЕМЬ мастичных тортов? wacko1 Удачи, удачи и, еще раз, удачи friends

06 Мар 2013 0:35

Распечатать сообщение
Любомировна

Татьяна

44 года
Россия, Омск

ЛюбомировнаМои рецепты
Chokoqueen Свет, а ты показывала насадку для крема, а какой диаметр у нее?

06 Мар 2013 0:36

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Вот я колхозница ,давненько не заходила .Захожу ,смотрю ,что то мало наболтали .Думаю ничего себе ,что случилось?Хочу комментарий оставить ,НЕ МОГУ!!!Почитала ,посмеялась ,а тут оказывается вон оно что.НОВАЯ ГЛАВА.А тут ещё 23 странички,ну думаю всё в порядке .Но столько откомментировать сегодня не смогу ,извините. Прочитаю всё и тогда...А пока выставляю свои последние.Смешарики и качеля
Фото
,тачки и отели
Фото
,БарбиСпасибо Лоре за Мк
Фото

06 Мар 2013 0:51

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
*Prima* писал(а):
Покажу вам чуток своих

ну прикольные они у тебя girl_haha ты прям специализируешься на тортах для взрослых girl_haha
*Prima* писал(а):
Ну и киска:
а это чудо для маскировки good2 girl_claping
*Prima* писал(а):
Скажите: какой делать на верх, какой на низ??? И кааааак????!!!!

я думаю, что чиз на верхний ярус и укреплять шпажками и подложку (картоночку) под верхний обязательно
Кузнечек писал(а):
объект для

хорошая игрушечная гитара good2 ну растянулись струны чуток, а где вы видели настроеную детскую гитару?)) именник в восторге?
Esperanzita писал(а):
А я вам покажу, как я сегодня детский сад развлекала

Надюша, молодец air_kiss я думаю, что детки в полном восторге были и здорово, что еще и старшего с собой прихватили. Мне очень понравилось, что дети столько красок внесли - мы на такое не способны)), а они от всего сердца girl_haha
nadi_rau писал(а):
гремучая смесь гитариста с тортоделом

вот это да good2
Chokoqueen писал(а):
тортик "Рыбина"))))

Лана, класс, такая шикарная good2 girl_claping girl_claping girl_claping и цвет, и форма good2
Randi писал(а):
только вот грустная что-то

я бы тоже не веселилась, если бы меня из среды обитания вытащили и на праздничный стол выложили)))
Chokoqueen писал(а):
Все ночь рыбачила)))

girl_haha girl_haha girl_haha
s.manya-78 писал(а):
Хочу комментарий оставить ,НЕ МОГУ!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
смкшарики классные, особенно качели впечатлили good2 тачки интересные good2 а Барби в платье из айсинга - круто girl_claping

06 Мар 2013 2:26

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
caretera писал(а):
смкшарики классные, особенно качели впечатлили

Спасибочки ,качельки надо было сбоку сфотографировать там крендельки сверху и снизу и цвяточки . Rose Но с меня такой фотограф Embarassed А барби мою, не устану повторять, с Ларочкиными не сравнить.Накосячила много.
светака писал(а):
светака

Шапка улёт,думала никого комментировать не стану ,если начать ,то и ночи не хватит.Но тут ТАКОЕ!!!!!!!!!!!Красота ,я думаю все глазели.А как попробовать им хотелось ,представляю.А что в самой шапке такое вкусное?
Chokoqueen писал(а):
Я тоже принесла тортик "Рыбина"))))Вес 2,5кг

Рыбина как игрушечная,КЛАССС!!!!!!!!

06 Мар 2013 3:08

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
я опять от вас безнадежно отстала
Девочки, хочу заказать этот алфавит
http://www.tetushkacharli.ru/shop/UID_9579.html
скажите там есть еще держатели разные, например http://www.tetushkacharli.ru/shop/UID_9577.html
он нужен? или это ерунда?

06 Мар 2013 3:51

Распечатать сообщение
Dannemora

Galina

64 года
Auckland New Zealand

DannemoraМои рецепты
Х.ОльгаНебо понравилось, а травка с цветочками подзавяли.
Катрина007С первым авто тебя !Romashki Romashki Подставка конечно просится и если бы она была ты бы увидела и пропорцию колёс. Ну и бумага на подложке не натянута.
АняшаОчень аккуратненький тортик, ну а Машка видно из солярия только, к 8 Марта готовится девушка.
lorabra Все торты замечательные. Девушка- супер good2 За такую,твои строители должны сделать одну стену бесплатно . И ещё для доктора очень понравился. Ну ты пря ему накрахмалила воротничок с халатиком girl_claping girl_claping

berliozРозы уже конечно лучше. Но в натуральных цветах, сквозь каждый лепесток виден свет. В следующий раз , ты уже знаеш что делать. praising

06 Мар 2013 3:56

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
quote="Галчонок23"]p.e.g ну друг, не обижайся))) тортик мне нравится, такой колоритный, но, сама поза парня у меня первой ассоциацией вызвала мысль о предложении руки и сердца, [/quote] Да поза, это что то, никак не могла понять в какую сторону нужно колени сгибать, сама на кухне среди ночи приседала,приседала. Потом эти руки как то не клеились к рукавам. Да и вобще Галя ты же начинала работать с молочкой на детском питании, ты может мне подскажешь почему она трескатся начинает. Я предполагаю что слишком долго с ней вожусь, и кручу верчу детальки когда они уже подсыхать начинают, вот и трескаются.
*Prima* писал(а):
И как вы эти стенки крепите
Оооо, я тоже не знала, Мне Галчонок23 подсказала, оказывается все элементарно просто-шоколад растопленный.
*Prima*стриптизерша хорошенькая фигуристая, соглашусь с Галей, руки коротковаты. Лицо мне нравится как ты нарисовала. Бюстик хороший. А киса на мой взгляд вытянутая.
Esperanzita писал(а):
на девочку мне похож почему-то

Да девченочки это еще вы мягко про него - кузя, девочка. На самом деле он уродец какой то. Я лепила его с часу ночи до 6 утра, уже раздражать так сильно стал, что хотела просто смять в одну кучу, но переделовать уже времени не было. Поругала себя, что все в последний момент делаю
Надяяя идея просто улет, я прямо загорелась, очень мне такая по душе затея. Обязательно воплощу как нибудь пока дочка еще садик не закончила.
Кузнечек гитара оень схожа с игрушечной, только на мой взгляд можно было саму гитару повытянутой сделать.
Любомировна писал(а):
p.e.g Замечательный тортик получился, а кинь рецептик, по которому делала
http://forum.say7.info/topic28167.html
caretera писал(а):
Эля, я делала йогурт и сливки взбитые в пропорции 50/50 и добавляла желатинчика. Мои такое любят, разные йогурты делаю и не замороченно совсем)))
Люда, я не поняла это получается если брать 500мл сливок и значит столько же йогурта???
caretera писал(а):
Лена, молодец, ты такая смелая берешься за такие сложные тортики
Спасибо, правда очень тянет на что нибудь этакое, хотя начинать то нужно с чего попроще.....
Вот еще по одному тортику нужна работа над ошибками.Делала сливочные облака. Взяла петмоловские сливки 500мл 33% жирности. Взбила их то устойчивых пиков. и влила туда желатин и еще раз взбила. Причем желатин 15гр развела гдето 150мл воды. набухал час полтора, потом погрела. Торт конечно схватился, но при разрезании весь распался, в талелках смотрелся как горка торта, обсолютно не приглядно. Что было не так? Как правильно работать с желатином.? В предыдущих тортах я совсем чуть (прям пару ложек)заливала сливками желатин, и уже мин через 10 ставила на плиту. Все вроде норм получалось. Атут решила по инструкции сделать и wacko1 И для себя сделала вывод муссовый торт и в корзину плетеную это опромедчиво. Итак он весь такой воздушный, да еще это плетение подсуропило что куски прям разваливались.
Фото
Фото
Фото

06 Мар 2013 3:58

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
ChokoqueenЛана,рыбка такая удачная, особенно фото второе сверху хорошо вышло. Так и хочется ее погладить. Прям гладкое хлоднокровное)))))

06 Мар 2013 4:51

Распечатать сообщение
Dannemora

Galina

64 года
Auckland New Zealand

DannemoraМои рецепты
p.e.gМолодец!girl_claping girl_claping Да ещё и нарисовала сама good2 good2 А про фотографа Галя уже сказала.

*Prima* Тортики из серии " Весна пришла" или " играй гормон" и киса тоже такая сексуальная, длинноногоя. girl_haha girl_haha
И не убайбахивайся на кухне, лучше удели время себе любимой, отдохни, сделай масочки, причёску, маникюр и т.д. Ведь когда настанет время торта, гости будут уже с нарушенным зрением. Важнее чтобы ты была красивая и весёлая Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
КузнечекИ струны и форма чё то как то не удалось. Embarassed EsperanzitaНадя, растиш себе конкурентов, в лице и детей и мам. А если серьёзно, то здорово!! good good good

ChokoqueenРыбка супер, супер! girl_claping girl_claping
s.manya-78Очень хорошие и позитивные детские тортики good2 good2

А я хочу поделится с вами рецептом шок. бисквита
Фото

Взбить : 150гр. масла
2 и 1/4 чашки сахара
4 яйца
Просеять вместе: 3 чашки муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
1/3 чашки какао
Соединить: 50мл. раст. масла
2 и 1/4 чашки кефира
2 ч.л. растворимого кофе заваренного в 15мл.воды

И как обычно, в маслянную смесь 2 и 3 части вводить в три приёма. Долго НЕ вымешивать. Выпекать при 165 градусов.
Бисквит получается очень ароматный, влажный, красивый и хорошо режется.

06 Мар 2013 9:21

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Chokoqueen
Классная рыбёха! good2 Грустная конечно, но это ты верно заметила- участь у неё невесёлая- съедять ведь girl_haha
s.manya-78
Симпатичная куколка good
p.e.g
Разрез очень аппетитный! nyam2 good2 Dannemora
Спасибо за рецептик! Romashki

06 Мар 2013 10:11

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Dannemora писал(а):
поделится с вами рецептом шок. бисквита

Галина, спасибо за рецепт. Форма какого размера?
Esperanzita писал(а):
пожалуйста в МК

Надя, посмотри здесь. Этот МК наиболее подробный из тех, что я видела
http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/tort-avtomobil-audi-mk/
Тортик, что детишки украшали, замечательный good2 Ты молодчина, сделала им такой запоминающийся праздник.
*Prima*
На торте со стприптизершей нижний ярус низкий, или ракурс такой?
Киса миленькая good
Chokoqueen
Рыба класс! Чешую ты здорово обыграла good2 Плавники только сильно округлые, расщепить бы их Embarassed ИМХО
s.manya-78
тортики good2 кукла больше всего нравится good2
Кузнечек
Таня, ты молодец! Неровности, конечно, видны, но как сделать струны, чтобы не провисали, не представляю. Может кто из девочек подскажет? Мне, кажись, тоже гитару нужно будет в мае делать.

06 Мар 2013 10:40

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
p.e.g
Лена, в рецепте сливочных облаков 20грамм желатина. Развожу я в 100г воды. И смотрю у тебя киви в торте. Очень много здесь когда-то говорили, что от киви и ананасов желатин не схватывается. Так что у тебя все вкУпе и дало такой результат

06 Мар 2013 10:55

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Л@сточка писал(а):
он нужен? или это ерунда?

Анют, держатель не нужен.
У меня так и валяется без дела.

06 Мар 2013 11:27

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Л@сточка Анют, не нужен абсолютно - у меня тоже валяется

Dannemora Галя, спасибо! Не конкурентов, а смену ращу - там же трое моих было среди лепивших girl_haha
Спасибо за рецепт - попробую - мне особенно кофе в составе импонирует

FARAWAY Эля, сапсибо friends !

06 Мар 2013 11:56

Распечатать сообщение
*Prima*

Татьяна

47 лет
Красноярск

*Prima*Мои рецепты
FARAWAY, Эля, каюсь sharik Низкий...

Девочки, скажите, 3 шоколада как облепляются картошкой? Как она держится? И Шоколадно-кофейный чизкейк со сметанной заливкой выдержит картошку то сверху??? wacko1 Как мне его сверху покрыть ганашем???

Наверх