Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Мар 2013 12:23
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||
|
p.e.g, соглашусь с Таней, мало желатина, много жидкости. Ну и ещё от желатина всё зависит. Я теперь (после ошибок
|
||||||||||
|
06 Мар 2013 12:36
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
не надо картошку, просто ганаш. Только чиз делай с бортами из крошки- основы сразу |
||||||||||
|
06 Мар 2013 12:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
*Prima* Я чиз покрывала ганашем - мне кажется, что по вкусу он не очень сочетается с картошкой. Таня, а ты что решила вниз? Мне кажется, чизкейк лучше внизу.
|
||||||||||
|
06 Мар 2013 12:44
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||
|
Спасибо девочки! Надя, ничего пока не решила. Советуюсь с вами. Думала делать, как Люда подсказала, 3 шоколада на низ, а чизкей на шпажки и картонку.... А 3 шоколада сыр не прижмут?
|
||||||||||
|
06 Мар 2013 12:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
Тань, я не знаю точно, просто у меня чиз выходит плотненьким, плотнее, чем суфле. Может, у тебя другой рецепт? У тебя чиз с выпечкой? Если без - то тогда, конечно, сверху его, хотя я не представляю как можно чизкейк без выпечки в мастику упаковать
. |
||||||||||
|
06 Мар 2013 12:52
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
любой на картонку делай. |
||||||||||
|
06 Мар 2013 12:53
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||
|
Ну я понаписала, всех запутала!
Извиняюсь... Я вот этот чиз буду делать http://forum.say7.info/topic43326.html С выпечкой.
И мастикой покрывать ничего не буду. Только ганаш. Мне главное, как их друг на друга поставить и чтобы ганаш с трёх шоколадов не сполз... |
||||||||||
|
06 Мар 2013 12:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
|
У меня чиз плотнее трех шоколадов получается. Может у кого по-другому - не знаю. Хотя. если сделать ганаш крепкий с крошкой - должно все выдержать, и как света сказала - на картонку.
светака Свет, ты там говорила, что у тебя пудра есть лишняя - осталась еще? Мне бы хоть килограммчик - не могу после нее с магазинной делать |
||||||||||
|
06 Мар 2013 13:00
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
|
Chokoqueen
Лана, чё рыбка грустная такая! а так вообще супер!
*Prima* Тортики клевые! у тебя прям сплошной стриптиз!
Кузнечек Танюша тортик отличный, но или это так фото передало, или она недовыровняна? Esperanzita Надюш, детки на славу постарались!
Люд, если ложу сахар, то ложки стараюсь без горки делать..... крохмал немного с горкой беру, муку....ну когда как... как возьму в ложку так и бросаю, я не обращаю внимание на это... s.manya-78 куколка вообще суперская!!!!! |
||||||||||
|
06 Мар 2013 13:07
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||
|
светака
Esperanzita Девочки, спасибо! Буду мудрить
Х.Ольга, Оля не говори! как-то делала и делала, а тут выставлять начала, аж стыдно стало |
||||||||||
|
06 Мар 2013 13:12
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
|
*Prima*
торт с кисей, как-то в твою компанию даже не вписывается! |
||||||||||
|
06 Мар 2013 13:13
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
|
p.e.g Лен, не хай ты свою фигурку, учитывая сколько ты время потратила на нее, ты на это не имеешь права. Повторюсь, что торт у тебя вышел хороший, как ты и задумывала. У корзинки Ромашечки у тебя без вырубок сделаны? И еще у нас с тобой самоклейка одинаковая)))) смотрю под тортиком что то знакомое!
*Prima* фигурки стриптизеров классные, с кошечкой торт хорошенький, только ротик чуть поярче, а то его не видно. Кузнечек Таня, хорошая гитара! Из недостатков для меня только струны волнистые. Esperanzita Надя, какая же ты молодец! Идея твоя с этими лепилками классная, дети это запомнят. Обтянула ты супер! А по поводу какао в шнк, я его в полную порцию ложу и 7-8 ложек. ChokoqueenЛан, ну рыбеха симпотяга, что про рыб редко скажешь, хороший вариант оформления.
Люда, это еще до нового года было сделано, тогда сына у меня спал иногда по ночам))) Всем спасибки за коменты моего торта, с замечаниями согласна. |
||||||||||
|
06 Мар 2013 13:44
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||
мне нравятся, сама только один раз их делала)
все понравились
Кузнечек симпатичная гитара получилась
Esperanzita представляю, как деткам интересно было лепить)
классная рыбка!
s.manya-78 качели и платье у барби красивое
p.e.g ромашки симпатичные!!! Dannemora спасибо за рецепт! |
||||||||||
|
06 Мар 2013 14:15
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
|
Esperanzita
приезжай |
||||||||||
|
06 Мар 2013 14:23
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
|
Девочки, спасибо всем за внимание к тортику!!!
Очень переживала, не знала как подступиться к ней, аэра у меня нет, красила губкой. Но вроде справилась. Заказчик вчера пищал, понравилось. Я очень рада! s.manya-78 Марина, тортики не плохие, но вот смотрю на них, и не понимаю, чего в них не хватает, или наоборот много всего. p.e.g Лена, разрез очень аппетитный. Dannemora Галина, спасибо за рецепт бисквита, непременно попробую, а то не всегда у меня с ним дружба выходит |
||||||||||
|
06 Мар 2013 14:31
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
|
caretera
Людочка, специально для тебя взвесила продукты на бисквит.... только я делала два коржа по 3 яйца (испеку и покажу фото), так что если для одного яйца надо, дели на 3 всё (кроме крохмала и соды) яйца - 3 шт сахар - 180 грамм вода - 75 грамм мука - 150 грамм (будешь смотреть, если надо ещё, то добавишь..мука разная) крохмал - 1 ст.л (я на 1,2 или 3 яйца беру 1 ст.л, а если на 4,5 или 6 яиц, то 2 ст.л.) разрыхлитель - 1 ч.л. (свыше 3-х яиц бери 2 ч.л.) можно заменить на гашеную соду. на любое количество яиц беру 1 ч.л. соды |
||||||||||
|
06 Мар 2013 15:33
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
|
Девочки, вот ссылочка на мой рецептик тортика по мотивам Рафаэлло
http://forum.say7.info/topic64188.html |
||||||||||
|
06 Мар 2013 15:34
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
Лена, очень весенний тортик, очень милый только корзинку почти не видно, салфетка слишком большая, но ты молодец, еще и гружево изобразила
ну да, я так делаю, йогурт 5% и еще сахарной пудры по вкусу))) он не жирный получается и всем нравится, особенно тем, кто за фигурой следит, хотя там шоколада в ганаше ого-го, но считается диетическим
Галя
ну ничего, скоро вырастет и будет у тебя куча свободного времени, как у меня)))
ты моя зайка спасибо обязательно попробую и расскажу))
А я вчера пришла с работы, думаю, отдохну и начну бисквиты печь, а тут бац, и новая вводная)) оказалось, что мне в срочном порядке надо делать презентацию по Сталинградской битве. Доклад то я уже делала, причем, тоже в срочном порядке, что даже с полдороги вернулась домой, когда во Всё для пекаря ехала))) моя Катерина, прислала смс:"Распечатай мне срочно доклад о СБ", я спрашиваю, а ты мне прислала или мне самой его делать?, она пишет "второе"))) я развернулась и бегом делать. А вот вчера и презентация потребовалась еще, так что у мен мозг разрывается от разбрасывания))) А самой ей некогда - музыкалка, шахматы, рисование, тэквандо
Но бисквиты для 3-х тортов испекла, вечером еще один и собирать тортики начну. А теперь на работу - сеять разумное, доброе и т.п.))) |
||||||||||
|
06 Мар 2013 15:51
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
Людочка держись , я оч. хорошо тебя понимаю у самой так часто, в таких ситуациях все по инерции мозги вообще не соображают что и кому
Девченки все умницы, ну а как иначе я все смотрю но комментировать вообще нет времени! |
||||||||||
|
06 Мар 2013 16:00
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
|
Девочки, всем привет, дошла очередь и до меня: заболели мои малыши, оба с температурой 39 ( у маленькой ангина, у старшего ОРЗ), опять у меня весёлая ночка предстоит
|
||||||||||
|
06 Мар 2013 16:04
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
|
Я бисквит делаю очень просто, не подводил: на каждое яйцо 30 гр сахара, 30 гр муки, часть муки заменяю крахмалом. Белки и желтки не разделяю, в миксере взбиваю яйца мин 7-9 (зависит от количества яйц), на половине всыпаю сахар, потом вмешиваю аккуратно лопаткой муку+крахмал+разрыхлитель (всё перемешено и просеяно) и в духовку На форму 20 см на 4 яйца
|
||||||||||
|
06 Мар 2013 16:15
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
|
caretera
Люда, все успеешь! Держись! Ты молодец! olga130281 Оля, поправляйтесь скорее!!! |
||||||||||
|
06 Мар 2013 16:16
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
|
olga130281 Оля, выздоравливайте!
|
||||||||||
|
06 Мар 2013 17:08
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
|
06 Мар 2013 18:30
|
sasha-smile
|
|||||||||
|
Х.Ольга
Оля, спасибо за рецепт и бисквита и тортика! будем пробовать!!! а торт с небом просто очень весенний!!! скорее бы голубое небо светака супер история про шапку!! а какие торты внутри нее??
Esperanzita как рано вы уже начали отмечать праздники))) Надь, можешь кинуть ссылкой на это супер какао?))) а какой размер у тебя прямоугольной формы? ты одинарную порцию делала? ой, сразу достану тебя еще по бразильскому торту))) а тебе крем понравился там? на что похож, если можно найти сравнение? Chokoqueen рыбка класс, хот тоже показалась очень грустной, но и правда я никогда не задумывалась, какое бы у меня настроение было, поймай меня кто на крючок)) Лана, а такое прозрачное, прямоугольное под рыбой это что? неужели мои галлюцинации))))
p.e.g с фотографом очень понравился) ну и ладно, что человек не похож)) зато какая стеночка! мимими!!
*Prima* Таня, торты очень классные!!!!
berlioz Юля, а ты пробовала желтого капнуть при окрашивании в красный, всегда такой совет дают!!! больше не могу комментировать, пойду долечиваться! с Вами даже поболеть нельзя, все пропустишь сразу! |
.
Извиняюсь... Я вот этот чиз буду делать
- осталась еще? Мне бы хоть килограммчик
а так вообще супер!
только корзинку почти не видно, салфетка слишком большая, но ты молодец, еще и гружево изобразила
спасибо
обязательно попробую и расскажу))
, я оч. хорошо тебя понимаю у самой так часто, в таких ситуациях все по инерции мозги вообще не соображают что и кому

а торт с небом просто очень весенний!!! скорее бы голубое небо