Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Мар 2013 12:23
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||
p.e.g, соглашусь с Таней, мало желатина, много жидкости. Ну и ещё от желатина всё зависит. Я теперь (после ошибок
![]() |
||||||||||
06 Мар 2013 12:36
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
не надо картошку, просто ганаш. Только чиз делай с бортами из крошки- основы сразу |
||||||||||
06 Мар 2013 12:38
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
*Prima* Я чиз покрывала ганашем - мне кажется, что по вкусу он не очень сочетается с картошкой. Таня, а ты что решила вниз? Мне кажется, чизкейк лучше внизу.
|
||||||||||
06 Мар 2013 12:44
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||
Спасибо девочки! Надя, ничего пока не решила. Советуюсь с вами. Думала делать, как Люда подсказала, 3 шоколада на низ, а чизкей на шпажки и картонку.... А 3 шоколада сыр не прижмут?
|
||||||||||
06 Мар 2013 12:47
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
Тань, я не знаю точно, просто у меня чиз выходит плотненьким, плотнее, чем суфле. Может, у тебя другой рецепт? У тебя чиз с выпечкой? Если без - то тогда, конечно, сверху его, хотя я не представляю как можно чизкейк без выпечки в мастику упаковать
![]() |
||||||||||
06 Мар 2013 12:52
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
любой на картонку делай. |
||||||||||
06 Мар 2013 12:53
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||
Ну я понаписала, всех запутала!
![]() И мастикой покрывать ничего не буду. Только ганаш. Мне главное, как их друг на друга поставить и чтобы ганаш с трёх шоколадов не сполз... |
||||||||||
06 Мар 2013 12:57
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||
У меня чиз плотнее трех шоколадов получается. Может у кого по-другому - не знаю. Хотя. если сделать ганаш крепкий с крошкой - должно все выдержать, и как света сказала - на картонку.
светака Свет, ты там говорила, что у тебя пудра есть лишняя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2013 13:00
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
Chokoqueen
Лана, чё рыбка грустная такая! ![]() *Prima* Тортики клевые! у тебя прям сплошной стриптиз! ![]() Кузнечек Танюша тортик отличный, но или это так фото передало, или она недовыровняна? Esperanzita Надюш, детки на славу постарались! ![]()
Люд, если ложу сахар, то ложки стараюсь без горки делать..... крохмал немного с горкой беру, муку....ну когда как... как возьму в ложку так и бросаю, я не обращаю внимание на это... s.manya-78 куколка вообще суперская!!!!! |
||||||||||
06 Мар 2013 13:07
|
*Prima*
47 лет Красноярск |
|||||||||
светака
Esperanzita Девочки, спасибо! Буду мудрить ![]() Х.Ольга, Оля не говори! как-то делала и делала, а тут выставлять начала, аж стыдно стало ![]() |
||||||||||
06 Мар 2013 13:12
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
*Prima*
торт с кисей, как-то в твою компанию даже не вписывается! ![]() |
||||||||||
06 Мар 2013 13:13
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
p.e.g Лен, не хай ты свою фигурку, учитывая сколько ты время потратила на нее, ты на это не имеешь права. Повторюсь, что торт у тебя вышел хороший, как ты и задумывала. У корзинки Ромашечки у тебя без вырубок сделаны? И еще у нас с тобой самоклейка одинаковая)))) смотрю под тортиком что то знакомое!
*Prima* фигурки стриптизеров классные, с кошечкой торт хорошенький, только ротик чуть поярче, а то его не видно. Кузнечек Таня, хорошая гитара! Из недостатков для меня только струны волнистые. Esperanzita Надя, какая же ты молодец! Идея твоя с этими лепилками классная, дети это запомнят. Обтянула ты супер! А по поводу какао в шнк, я его в полную порцию ложу и 7-8 ложек. ChokoqueenЛан, ну рыбеха симпотяга, что про рыб редко скажешь, хороший вариант оформления.
Люда, это еще до нового года было сделано, тогда сына у меня спал иногда по ночам))) Всем спасибки за коменты моего торта, с замечаниями согласна. |
||||||||||
06 Мар 2013 13:44
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||
мне нравятся, сама только один раз их делала)
все понравились ![]() ![]() ![]() Кузнечек симпатичная гитара получилась ![]() Esperanzita представляю, как деткам интересно было лепить)
классная рыбка! ![]() s.manya-78 качели ![]() ![]() p.e.g ромашки симпатичные!!! Dannemora спасибо за рецепт! |
||||||||||
06 Мар 2013 14:15
|
светака
49 лет москва |
|||||||||
Esperanzita
приезжай ![]() |
||||||||||
06 Мар 2013 14:23
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Девочки, спасибо всем за внимание к тортику!!!
Очень переживала, не знала как подступиться к ней, аэра у меня нет, красила губкой. Но вроде справилась. Заказчик вчера пищал, понравилось. Я очень рада! s.manya-78 Марина, тортики не плохие, но вот смотрю на них, и не понимаю, чего в них не хватает, или наоборот много всего. p.e.g Лена, разрез очень аппетитный. Dannemora Галина, спасибо за рецепт бисквита, непременно попробую, а то не всегда у меня с ним дружба выходит |
||||||||||
06 Мар 2013 14:31
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
caretera
Людочка, специально для тебя взвесила продукты на бисквит.... только я делала два коржа по 3 яйца (испеку и покажу фото), так что если для одного яйца надо, дели на 3 всё (кроме крохмала и соды) яйца - 3 шт сахар - 180 грамм вода - 75 грамм мука - 150 грамм (будешь смотреть, если надо ещё, то добавишь..мука разная) крохмал - 1 ст.л (я на 1,2 или 3 яйца беру 1 ст.л, а если на 4,5 или 6 яиц, то 2 ст.л.) разрыхлитель - 1 ч.л. (свыше 3-х яиц бери 2 ч.л.) можно заменить на гашеную соду. на любое количество яиц беру 1 ч.л. соды |
||||||||||
06 Мар 2013 15:33
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
Девочки, вот ссылочка на мой рецептик тортика по мотивам Рафаэлло
http://forum.say7.info/topic64188.html |
||||||||||
06 Мар 2013 15:34
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||
Лена, очень весенний тортик, очень милый ![]() ![]()
ну да, я так делаю, йогурт 5% и еще сахарной пудры по вкусу))) он не жирный получается и всем нравится, особенно тем, кто за фигурой следит, хотя там шоколада в ганаше ого-го, но считается диетическим ![]()
Галя ![]()
ну ничего, скоро вырастет и будет у тебя куча свободного времени, как у меня)))
ты моя зайка ![]() ![]() ![]() А я вчера пришла с работы, думаю, отдохну и начну бисквиты печь, а тут бац, и новая вводная)) оказалось, что мне в срочном порядке надо делать презентацию по Сталинградской битве. Доклад то я уже делала, причем, тоже в срочном порядке, что даже с полдороги вернулась домой, когда во Всё для пекаря ехала))) моя Катерина, прислала смс:"Распечатай мне срочно доклад о СБ", я спрашиваю, а ты мне прислала или мне самой его делать?, она пишет "второе"))) я развернулась и бегом делать. А вот вчера и презентация потребовалась еще, так что у мен мозг разрывается от разбрасывания))) А самой ей некогда - музыкалка, шахматы, рисование, тэквандо ![]() Но бисквиты для 3-х тортов испекла, вечером еще один и собирать тортики начну. А теперь на работу - сеять разумное, доброе и т.п.))) |
||||||||||
06 Мар 2013 15:51
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
Людочка держись ![]() ![]() Девченки все умницы, ну а как иначе я все смотрю но комментировать вообще нет времени! ![]() |
||||||||||
06 Мар 2013 16:00
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
Девочки, всем привет, дошла очередь и до меня: заболели мои малыши, оба с температурой 39 ( у маленькой ангина, у старшего ОРЗ), опять у меня весёлая ночка предстоит
![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2013 16:04
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
Я бисквит делаю очень просто, не подводил: на каждое яйцо 30 гр сахара, 30 гр муки, часть муки заменяю крахмалом. Белки и желтки не разделяю, в миксере взбиваю яйца мин 7-9 (зависит от количества яйц), на половине всыпаю сахар, потом вмешиваю аккуратно лопаткой муку+крахмал+разрыхлитель (всё перемешено и просеяно) и в духовку На форму 20 см на 4 яйца
|
||||||||||
06 Мар 2013 16:15
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
caretera
Люда, все успеешь! Держись! Ты молодец! olga130281 Оля, поправляйтесь скорее!!! |
||||||||||
06 Мар 2013 16:16
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||
olga130281 Оля, выздоравливайте!
|
||||||||||
06 Мар 2013 17:08
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
06 Мар 2013 18:30
|
sasha-smile
|
|||||||||
Х.Ольга
Оля, спасибо за рецепт и бисквита и тортика! будем пробовать!!! ![]() ![]() светака супер история про шапку!! ![]() ![]() Esperanzita как рано вы уже начали отмечать праздники))) Надь, можешь кинуть ссылкой на это супер какао?))) а какой размер у тебя прямоугольной формы? ты одинарную порцию делала? ой, сразу достану тебя еще по бразильскому торту))) а тебе крем понравился там? на что похож, если можно найти сравнение? ![]() Chokoqueen рыбка класс, хот тоже показалась очень грустной, но и правда я никогда не задумывалась, какое бы у меня настроение было, поймай меня кто на крючок)) ![]() ![]() ![]() p.e.g с фотографом очень понравился) ну и ладно, что человек не похож)) зато какая стеночка! мимими!! ![]() *Prima* Таня, торты очень классные!!!! ![]() berlioz Юля, а ты пробовала желтого капнуть при окрашивании в красный, всегда такой совет дают!!! больше не могу комментировать, пойду долечиваться! с Вами даже поболеть нельзя, все пропустишь сразу! ![]() ![]() ![]() |